133,920件見つかりました

法律相談一覧

• 結婚17年離婚したいのです。

ベストアンサー

離婚したいのです。 1、結婚当初から、借金グセがありその都度私と旦那の実家が返済して来ました。 2、3年前から盗撮しており、これまでに2回逮捕(示談しました。お金は旦那の実家)、3回は、相手側が画像を消してくれればいいとの事で、逮捕はなし 3、今回、銀行でカードローンが発覚 以上の事で離婚したいです。 子供が、高校1年生、小学校6年生がいます。持ち家...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

不倫の慰謝料について お伺いしたいです。お付き合い事態は二ヶ月程。最初は妻子がいることは知らずにおつきあいしていました。1ヶ月少したったところで、実は結婚している、別居して何ヵ月かたっているということを聞きました。 そのまま、別れる決断をできずに1ヶ月経ち、現在彼と奥さんは離婚の話し合いをしています 別居の理由は性格の不一致、離婚の原因は奥さ...

弁護士回答
    2
  • 内容証明送付した相手が無視をしたら?

元旦那の不倫相手に慰謝料請求する予定です。弁護士さんに内容証明を依頼するつもりです。 不倫相手だった女性は未成年で、以前旦那の携帯を見たときにもし慰謝料請求されたら無視したらいいよ。というやりとりをしていました。 内容証明を送付後に相手に無視をされた時は、どのような対応をとればいいですか? すぐに裁判に持ち込む流れになるのか、それとも弁護士さ...

弁護士回答
    6
  • 離婚する主人の借金についてですが

ベストアンサー

離婚する予定の主人の借金ですが、ほとんどが主人の親の借金なのですが、その借金を私達夫婦に返済を迫っています。 基本、援助と思ってますから払う気はありません。しかし、主人の親は高齢なので主人の債権を第三者に渡しその第三者が債権者として返済をするようになると耳にしました。 その場合は援助と思っていた借金が日常家事債務でしたら、払わなければならなくな...

弁護士回答
    3
  • 私の不倫旦那のDV 離婚に応じないが離婚したい

私、初婚32歳 旦那3度目45歳、 結婚9年目になります。子供は2人、 結婚1年後にはセックスレスぎみになり、、 そんな夫婦関係が寂しく、 何度も話し合いを持ちかけましたが適当にあしらわれ、 5年以上のレスの末、3年前に誓約書を書いてもらいました。 内容は、 レスを改め、解消出来なければ即離婚してもらうという約束のものでした。 しかし、頑張るとは言いつ...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不貞行為 まずはどうしたら…

ベストアンサー

旦那38歳 子供 中学未満3人 自営業 婚姻歴4年目 私は専業主婦です 不倫歴は何ヵ月かなんですが旦那の身勝手な理由で女を作り旦那の名義で家も借りその女と同棲している状態です 旦那本人とも話し不貞行為は認めました ですが私がこれからどう動けばいいかわからず悩んでいます 慰謝料の相場や養育費の相場など 本当に知識もなく 今何をしたらいいかわかりません...

弁護士回答
    7
  • モラハラ証拠になりますか?

ベストアンサー

現在、専業主婦。5ヶ月の子供がいます。結婚前からあった主人のモラハラに耐えれなくなり離婚を考えております。証拠となるものを記録するために、事あるごとに、携帯Eメールから自分のパソコンアドレスへ日記のような内容を送り保存しています。 以前、証拠になる日記等が必要と伺いしましたが、こういったメールの記録も証拠となるものでしょうか? どうぞ、宜しく...

弁護士回答
    5
  • これは脅しになるのでしょうか?

ベストアンサー

旦那以外に彼氏を作ってしまいました キスをして撮ったプリクラを前使っていたケータイに残していたのを旦那に見られ保存か写真を撮られてばれてしまいました。 肉体関係はありませんが頻繁にあっていました。 旦那は肉体関係のことは一言もききませんでした。 その後旦那が彼氏を謝罪させ丸く収まり離婚はしませんでしたが、 私の行動次第ちゃんとしないのであれば相...

弁護士回答
    6
  • W不倫の相手が嘘の証言

主人がW不倫をしました。私は相手の女性に会い謝罪を求めましたが一切の謝罪はありませんでした。後日、主人の元に不倫相手とその母親がきて家族皆で、主人の会社に乗り込んでやるなど言われてしまいました。 仕事上、相手の女性とは会う機会があった為、主人は私への誠意の為、転職しました。 妊娠を機に訴訟しましたが現在結果待ちの状態です。 そして、相手のご主人...

弁護士回答
    5
  • 別居期間中の婚姻費用と住民票について

ベストアンサー

宜しくお願いします。 1歳半の子どもを持つ専業主婦です。 主人の浮気が原因で離婚したいのですが、それは過去のことですし、不貞の事実も握っていません。 そこで別居を考えています。 金銭的に厳しい為、婚姻費用の請求の手続きを自分でしたいと思っているのですが、 ①婚姻費用の請求は別居後、別居前、どちらで行動すべきか ②何処に申し立てるのか ③実際に法的...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 300日問題と再婚、出生届について

300日問題について。 婚姻中の女性(子供2人)との間に私との子供が出来、女性は離婚し、生まれる直前に籍を入れました。(私は初婚) 子が生まれ、出生届を出す手続きのタイミングで質問がございます。 元旦那は嫡出否認の訴えを起こすことに、同意してくれ問題はないのですが、通常の流れですと、出生届を提出し、元旦那の戸籍に一度入った後、嫡出否認の審判が確定し...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 調停員さんが旦那に丸め込まれてしまわないか…不安

ベストアンサー

調停が不安です。 離婚理由は旦那からの嫌がらせやDV、精神的苦痛で自律神経失調症・鬱・そう鬱などになりもう顔を見るのも怖く、子ども達も怯えている為です。 調停を申し立てたのですが、旦那は典型的なDV・モラハラ男ですので自分より立場が上の物や強い物や近所の人には非常に人当たりが良いのが特徴です。 なので、調停員さんが旦那に丸め込まれてしまわない...

弁護士回答
    2
  • 離婚 財産分与の対象。これも財産分与の対象でしょうか?

ベストアンサー

離婚協議中ですが、弁護士に依頼しようか迷ってます。 現在結婚3年目  別居中で期間が1年半 生活費として、月5万主人からもらってます。 子供が2才で障害があり、医療手当てをもらってます。 養育費は月4万円を希望しましたが、3万じゃないと無理と断られました。 月の面会は2回を要求されてます。 自分が新たに子供をもうけたら無条件で子供の財産放棄をするこ...

弁護士回答
    6
  • 別居中で調停前のトラブル

ベストアンサー

私は旦那と3ヶ月ほど前から別居しています。2年前、旦那が私の食事やアルコールに睡眠薬を混ぜられ、裸の画像を盗撮されたこと、旦那が自分の女友達に性器の写真を送らせていたことが原因です。我慢してきましたが、旦那が逆ギレ・開き直りをしてきたのが許せなくなり、別居中です。 近々、私の方から離婚調停の申し立て書を提出します。(離婚は、旦那も同意すると思い...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の裁判について。1人の裁判に共同?

2年ぐらい前から別居中ですが全く離婚に応じてくれない状況で相手には弁護士先生がついております。最初に離婚を言い出したのは相手側です。ただ離婚届を記入後やはり離婚はしたくないと言われました。 わたしも悩みましたが暴言が激しかったので、それを理由にわたしから弁護士先生を入れましたが相手は認めておりません。 証拠もありません。 今はわたしは弁護士先生は...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の書面について

ベストアンサー

一回目の離婚調停が終わりました。 親権をお互いに求めていてます。 次回までに、養育の実態と今後の計画、見通しを書面にて持ってきてくださいと言われました。 有利にするためにはどのように書いたらいいのかアドバイスお願いします。 もうひとつ、子供が旦那の連れ子1人と、 私達夫婦から男の子5歳、女の子4歳、男の子4ヶ月います。 旦那は連れ子と長女だけを求め...

弁護士回答
    4
  • 不倫で主人と協議離婚。離婚調停したら、相手も出廷?

今日主人に話し合いで離婚しようと思っていますが、すんなりはいかないと思うんです。 主人は今年の5月から不倫を始め8月に発覚。相手は浮気を認めてませんが、もう連絡もしないとメールしてもらい、主人にも一筆書いてもらい、別れたはずが、9月にまだ続いていました。私は不倫を知りながら我慢したのですが、何回も離婚してと言われて我慢出来ず離婚しようと決意した...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の探し方

いま、離婚裁判中です。 一度ここで相談をしたら、モラハラではないかと弁護士さんから回答が有りました。 その時に回答してくれた弁護士さんと個別に相談すれば良かったのですが、タイミングがあわず流れてしまいました。 離婚原因は旦那のモラハラにあります。 私は育児も家事も出来る限り頑張っているつもりなのですが、掃除も料理も、育児もちゃんと出来ていないと...

弁護士回答
    3
  • 生活費と養育費

離婚強要後の別居中ですが幼児二人と妻の私の生活費を合わせた毎月の主人が払う必要のある金額は年収1500万だといくらになりますか?10万の家賃をひくと養育費くらいしか手取りがなくなります。それくらいしか入れてもらってません。必要な額に達していない場合、会社か実家にお金を入れてもらうよう、まずは裁判など大事にせずにお願いすれば良いのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚する際、不利になりますか?また、親権について教えて頂きたいです。

今年の始め頃、私は主人に耐えられず(精神的DVに近い物を受け限界だったので)、息子を連れ嘘をついて実家に帰りました。 その後、主人の方から私の実家の家族宛に手紙を置いてったり、勝手に離婚だと騒ぎ立てたり、勝手に私の実家に息子に会いに来たりということがありました。 その後、主人と私と私の母とで話し合いをし、私の母が『子供もまだ小さいし、もう一度娘...

弁護士回答
    2
  • 元彼女からの借金返済依頼 → 口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状

ベストアンサー

主人の元彼女から毎日数十回の着信があり、主人に確認したところ 「ストーカーのような女なので無視している」 と聞いていました。 ところがその後弁護士から内容証明が届き主人が放置していたら、 後日裁判所より口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。 (放置していたのは書類が届いてしりました。) 内容は彼女に借りた数百万の催促上で、証拠として振...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について

今年3月末に主人が残業と偽り同じ部署の女性と頻繁にメールをやりとりし二人で度々会っていたことがわかりました。 相手にも電話で確認しましたがあくまでも友人関係、お互い好きだと言ったけどそれは友達として。もう連絡はとらない連絡先は消す。と約束してもらいました。それ以前よりお金のことなど夫婦間でもめており私も離婚したいと言ってはいたのですが、主人よりそ...

弁護士回答
    3
  • 妻への離婚の切り出し方

ベストアンサー

妻とは性格の不一致に当たる理由で離婚しようと思っています。 長きに渡り、自分の仕事のストレスによる 心境のサポート(具体的には相談に乗ってくれたり、 癒してくれたりなど) 彼女に期待しましたが、「私には関係ない」と言われ、 せっかくパートナーになった人がこれではと、 どんどん孤独感が強くなったのが原因です。 何度か、子供が巣だったら離婚しようと...

弁護士回答
    3
  • 何か方法ありますか?

1ヶ月位前に、嫁さんが子供を連れて実家に行きました。けんかの中身を聞くとDVと言うほどの事はないように思えましたが(足を一回踏んだ。怪我はしていない)嫁さんは、苦痛を受けたら全てDVと言います!話しが平行線なので、話し合いを2回提供しました!一度目は、会いたくない。二度目は、返事がない状態で既に10日が過ぎています。(私は、向こうのお母様と話しをしています) ...

弁護士回答
    3
  • 勝手に別居した場合の親権について

はじめまして、よろしくお願い致します。 今現在、育児休暇の仕事ありで2歳と六ヶ月の子供がいまして、旦那との離婚、別居について考えています。 理由は性格の不一致が主な理由としてあるのですが、それ以上に最近子供への態度が許せないというか心配なんです。 育児をまったくしないわけではないですが、機嫌のいいときと悪いときで違います。 機嫌のいいときは子供...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停

ベストアンサー

単身赴任中です。結婚6年で妻に再三同居要請をしてきましたが、実家に妻がべったりでいついており同居しません。逆に私が自分の近くの職場を変えろと要求してくるくらいですが、今の年収が1500万円ほどありますのでそれはしたくありませんでした。子どもは5歳の子どもがいますが、このたびもう一人妊娠中です。この子の姓を妻の母方の方の姓にするため、90歳近い妻の祖父の...

弁護士回答
    4
  • 婚姻前の住宅ローンや資産について

婚姻前に男性が約4000万ほどで、残り30年の住宅ローンを組んでおり、不動産(マンション)は、全部、男性の名義となっております。 ①結婚すると一緒にローン返済をしていくことになりますが、全部、男性の名義だと、万一、離婚になった場合、全部、男性のものとなってしまうのでしょうか? ②一緒に返済したとして、離婚の際は、婚姻時以降から返済した金額は、自分の所...

弁護士回答
    2
  • お互い家庭ある男女の友人関係と不倫関係

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 親戚の話なのですが、お互い家庭ある男女2人が、友人関係として、2人で密会してる所を、男性の方の妻に現場をおさえられ、車のナンバーと顔写真を撮られ、電話番号も聞かれたそうです。友人関係で、それ以上の関係ではないと、その場で男性の妻に訴えたのですが、信じてもらえず、裁判する。と、言われたそうです。携帯の履歴や、メールの...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の借金に関する返済義務について

【相談の背景】 自分の娯楽費用として使うため、妻から借金をしております。何年も返済を求められておりませんでしたが、最近、夫婦仲が悪くなり、一括返済を求められております。 【質問1】 妻が独身の時に貯めておいたお金を借りた場合、夫婦間でも返済の義務があることは存じておりますが、妻が私の収入から妻のお小遣いとして貯めたお金(妻の口座に移したお金)を...

弁護士回答
    3
  • 親権争いで虐待歴、精神疾患は母親でも不利ですか?

相談の背景 現在、3歳の子どもの親権を争い離婚裁判中です。 離婚のストレスなどから心療内科に通っており、仕事は公務員をしているのですが、病気休暇中です。 精神的に不安定で怒りが抑えられなくなり、実父と掴み合いのケンカして家で暴れてしまいました。 警察沙汰にもなり、ケンカの様子を子どもが見ていた為、心理的虐待として児童相談所に通告されました。 児...

弁護士回答
    3
  • 自分が原因の離婚での親権について

私は、子供達の為の貯蓄200万円を生活費や買い物などに使用してしまいました。旦那には内緒で使い込んでしまい、その他にもキャッシングで100万を借金していました。その借金は、主人に返済をしてもらいました。 こんな事があり、主人には離婚を言われています。 原因が私にありますが、子供の親権を取ることは可能でしょうか。 私達、夫婦は再婚同士であり、子供は2人い...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者ですが、離婚調停は申し立てることはできますか?

ベストアンサー

W不倫の末、私は離婚し相手は自宅の鍵を変えられて家に帰ることができず現在一緒に生活しております。 貯蓄も全て奥様が持っており、全額渡す気であります。 持ち家なので、毎月家のローンは払っております。 追い出されたままの状態で離婚への進展がありません。 相手は中学二年生と高校二年生の子供がおり、会社の扶養手当てなどは全て奥様へいくように手続きは済んで...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が自らパートナーに不倫を告げばれました。いくら請求されますか?

不倫期間:1年 不定行為あり 不倫相手の結婚期間:4年 簡潔な状況を記載します。 不倫相手が自分で奥様に不倫をしていたと告げ、不倫相手から奥様が弁護士を雇い私を訴える、裁判をすると連絡がきました。不倫相手も慰謝料500万請求されたと言っています、なので離婚調停すると言っていました 質問です。 奥様は示談にはせず、すぐ裁判に持ち込むと言っているそうで...

弁護士回答
    11
  • 離婚するならいくらもらえる?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は双極性障害で3度の入院歴があります。 精神障害者手帳2級、障害年金年120万と少し (仕事をするとストレス過多になり、病状が悪くなります)今年高1、小6の兄弟(兄弟ともに軽い発達障害)と旦那(地方公務員)と暮らしています。結婚歴18年、持ち家、私は車の運転も出来ません。旦那52、私41。 ここ2年程夫婦仲が悪く、表立って喧嘩はしませんが...

弁護士回答
    2
  • DNA検査の拒否が不利な判断に繋がる可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 DNA検査について質問です。 不貞裁判中で私の息子のDNA鑑定を原告から依頼されています。 私は不貞について否定しておりますが、息子のDNAをする気もありません。 理由として、5才になるのですが発達障がいがあり言葉を話しません。また癇癪もひどいです。そんな息子を裁判に巻き込む気はありません。 【質問1】 このような理由がある場合でも、DNA...

弁護士回答
    3
  • 子どもと会えない状況で、祖父母が孫に会うことは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日妻が子供を連れて家を出ていきました。何の話し合いもなく突然いなくなり帰ったら置き手紙だけありました。 離婚調停申立てをされました。 仲良し家族で居なくなる前日までみんなでゲームをしていました。ですがこのようなことになり毎日涙を流しております。 奥さんは県外出身で子どもがどこにいるのかわからず毎日不安です。探したい気持ちはある...

弁護士回答
    3
  • 義母を退去させる法的手続きについて教えていただけますか?

【相談の背景】 現在、主人と子ども2人、義母と二世帯住宅で暮らしており、 一階に義母、二階に私達家族が生活しています。 玄関と風呂のみ共用で、それ以外の住宅設備は一階と二階それぞれにあります。 土地名義は義母(家族間相続により)で、15年ほど前に二世帯住宅へ建て替えし、建物名義は主人です。 住宅ローン全額は主人が支払いしていますが、 この度諸事情...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と子の戸籍・氏名変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚訴訟中のため、2点についてお伺いできれば幸いです。 【質問1】 双方の財産分与の書類は提出し、財産額は明確になったのですが、実際の分与額は判決時に確定すると伺いました。 金額は提出した額から折半になりますでしょうか。 【質問2】 離婚後に子の戸籍と氏名変更予定ですが、元夫に通知が行ったり、届出時に許可が必要となったりしま...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更、養子縁組について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在3人の子供たちを元旦那に連れていかれ、離婚届も成立しております。 親権者は元旦那です。 離婚届無効の申立て、もしくは親権者変更の申し立てを考えております。 離婚後まだ間もないのですが、元旦那に元旦那が親権者で、元旦那の母(私の元義母)と養子縁組をすると連絡がありました。 【質問1】 相談の背景にあるように、元旦那が単独親権者...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議、親権問題に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現在婚姻中で 3人の子供 2歳 4歳 6歳 がいます 一年程不仲の関係があり、離婚協議中です 一度は親権を認め、別居期間の直近2ヶ月旦那に育児を全て任せていました 旦那は義母、義父の助けを得ながら何の問題もなく育児をこなしています 私は最近不倫がばれてしまい、旦那も証拠を掴んでいます 今となって、親権を手放したくないです 直近2ヶ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の家賃未払いによる負担について相談

【相談の背景】 突然他の女の子を抱きたいから離婚して欲しいと言われ、出て行かないのなら出ていくぞ!と言われて私と子供は実家に帰っている状況です。ここから別居にするならば、今の賃貸は旦那がブラックなので 私名義でしか借りれず、旦那が住んでいる状況です。名義変更しようとしたら、審査に通らずむりでした。 私は育休中で婚姻費用を月8万もらっています。 ...

弁護士回答
    3
  • 子供5人現在6人目妊娠。風俗で出会った女店を通さず直接やり取り。慰謝料はいくら請求できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が2024年3月から11月まで風俗の女性と直接連絡やり取り。店には20回程通いつめ、途中から店を通さず普通にデートしホテルで身体関係まで。私も相手女性とはLINEでコンタクトが取れ、事実確認もしました。店には20回程、デートは4回、その都度6万と他食事代などプラス。最後の連絡は12月8日に会えますか?など相手女性からもLINEがきているのを証拠とし...

弁護士回答
    2
  • 5年前の不当利得変換できるか

【相談の背景】 5年前のことです。 当時お付き合いしていた女性に旦那さんがいることを全く知らず、お付き合いしておりましたが、別れ話になるや否や、「妊娠した。あなたと結婚しようと話していた。同棲するお部屋も探してたのを知っている。認知してくれ」と一方的な言い分の末、散々振り回された挙句、突如女性の旦那さんから不貞行為に対する内容証明が弁護士を通じて...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の虚偽申立と不倫相手との関係の確認について

【相談の背景】 離婚調停を主人から申立られました。申立書は、虚偽内容でした。 主人は、今、不倫相手と同棲中です。同棲を確認するものもあります。 不倫相手に私が会うのは得策では無いのでしょうか。 【質問1】 確認したいことは、出会った経緯 交際時期の確認

弁護士回答
    3
  • 貞操権の侵害について

ベストアンサー

【相談の背景】 貞操権の侵害とはどんな場合に 該当しますか? 彼氏の子供ができましたが。 結婚できない。堕してくれと言われましたが、出産しました。 その後やっぱり一緒に育てていきたいと言われお付き合いしてましたが、彼氏が婚約している事がわかりました。そして違う女性と籍を入れたようです。 結婚してもいまだに離婚するだの言って私と関係を持っている...

弁護士回答
    5
  • 嘘の陳述書を提出したらどうなる

【相談の背景】 完全な回答は求めてません。 軽くでいいので教えてください。 元旦那が養育費、慰謝料滞納したので 強制執行の手続きを行いました。 職場に通達がいき陳述書が裁判所に届いたのかして先程裁判所から電話きて、 あんたちゃんと調査したんか! そんな奴は雇用した覚えがないときたぞと そんなわけは無いです。 職場は元旦那が経営してる会社で...

弁護士回答
    3
  • 年金分割について分かりやすく教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に伴う年金分割がいまいちよく分かりません。 私は会社員、妻は無職です。 婚姻期間三年です。 別居してから調停~訴訟にまで発展しました。 次回の弁論で和解成立となりそうです。 その後に私が年金事務所に伺い、年金分割の手続きをする予定です。 【質問1】 一般的に、どの家庭もその手続きを行うのでしょうか? 【質問2】 年金事務所...

弁護士回答
    1
  • 裁判所は収入をみるのか所得をみるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 これから養育費の調停か審判を予定しています。収入を証明するものとして、源泉徴収票の提出を求められています。 私は毎年医療費控除など確定申告をしており、所得が下がり、源泉徴収票の内容が変わります。 【質問1】 源泉徴収票ではなく、所得証明書を出すのはダメですか?裁判所は収入だけで判断するのですか?所得控除を受けて所得が下がっても意...

弁護士回答
    5
  • 子供の貯金、婚姻費用、財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と別居中で、離婚と婚姻費用の調停中です。 主人の会社から息子へ手当が毎月2万円出ています。 市からの児童手当や出産祝い金なども同じ口座に入っています。 去年1年間、主人から婚姻費用を貰えてなく、息子の習い事の支払いをその口座から出して支払っていました。 今回、婚姻費用の調停で去年貰えなかった1年分の婚姻費用をまとめて支払って貰...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の借金について

【相談の背景】 結婚して約26年です。約7年前から別居しています。お互い離婚は考えていますが、子供が独立していない為数年後を予定しています。彼は昨年退職し、退職金の一部を生活費として渡して来ました。 【質問1】 子供の学費が足りない為、結婚前に貸したお金を返してほしいと連絡しましたが、別居中も生活費を払ってきたから払わないと言われました。借用書の...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから