133,873件見つかりました

法律相談一覧

• この状況での不貞慰謝料

【相談の背景】 夫側の不貞 ・私が妊娠中のとき ・私の友人と、一回程度浮気。挿入まではしていない。 ・夫と知人のやり取りで、不貞の旨を説明している内容を撮影済み。 私側の不貞 ・夫と別居後、知人男性宅に半年間ほど居住。 ・半同棲 ・探偵に数日間ほど同棲しているのを撮られている 先にしたのは夫です。 私は夫と別居後に男性と知り合い、夫と同居...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金の相続放棄について。借金の際私の名義が勝手に使われていました。返済義務は私にありますか。

【相談の背景】 先日夫が無くなりました。夫、私、子供二人(成人済み)の4人家族です。亡くなってから分かったのですが、夫が私の名義で多額のお金を借りていたようで、相続する資産もほぼ無いため相続放棄を考えております。夫は複数の機関から借金をしていたようで、何も夫から聞いていなかったため、100%全ての借入先を相続放棄期限(3ヶ月)までに把握できる自信が...

弁護士回答
    1
  • 借金の返済能力について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が借金をしており今月、訴状が配達されました。5年以上、お金を返してません。5年の間、借りたお金について、原告側に働きかけたこともありません。 借金の金額200万円、自家用バイクあり、他夫名義の財産や、ローンなし。 夫給与30万弱、賞与年2回、生命保険あり。 裁判には弁護士さんが代理で対応します。 私には借金を隠しています。わたしにはな...

弁護士回答
    2
  • 夫と世帯分離し子供を扶養に入れることは可能か?

【相談の背景】 現在、小学生のこどもが一人おりますが、離婚を希望して夫と別居中です。(私は子供と暮らしています。) 離婚調停をたてましたが、夫が離婚に同意しないことで不調に終わっております。現在の私の収入はパートと事業所得で80万程で夫の扶養に私も子供も入っておりますが、児童手当の事などもあり世帯分離を希望しています。裁判所からの事件継続証明書は...

弁護士回答
    1
  • 二度目の不倫の慰謝料、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が精神病の療養で、休職し実家に帰っているときに不倫をしていました。 私はその間、未就学の娘を一人で仕事をしながらみています。 不倫相手は以前夫の不倫が発覚したときに両夫婦で示談書にもう二度と連絡を取らないとサインした相手です。 また、夫の病気は今労災申請に出していて、通れば労災がおりるはずですが、いつになるかわかりません。今現...

弁護士回答
    1
  • 別居時に夫から連絡が来た場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し証拠もあり、弁護士さんにお願いして、別居してから内容証明を送り、離婚する予定で動いています。 別居時には夫にわからないように、出張中にこっそりと娘と出ていく予定です。 そういう場合は皆さん、生命の危険や離婚に不利にならないようにどの様にされているのか知りたいです。 【質問1】 突然に私と娘が出ていくと夫が誘拐...

弁護士回答
    3
  • 偽造された示談書は不貞行為の証拠になってしまうのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定、保全の審判をしています。 それが終わった後に離婚調停(もしくは裁判)を行う予定です。申立人は私(妻)です。 夫側から答弁書が届き、私への反論や自分の意見や子育てを行ってきた書類など届いたのですが、その中に、私が不貞行為を10年以上続けており、相手と夫の判が押してある示談書がありました。(相手の免許証のコピーもありました) ...

弁護士回答
    4
  • 独身と嘘をついていた場合の不倫相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしています。 夫と不倫相手はマッチングアプリで出会ったようで、夫が独身であると嘘をつき、半年ほど交際していたようです。 その後、相手は夫が既婚者であることを知り、以降は会ってないと言います。 しかし、相手が夫は既婚者だと知った後も、LINEで連絡を取り合っており、その内容は、みだらな写真動画を送りあったり...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に伴う離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で今後離婚協議を進めていく予定にしています。 不貞行為に関しては、夫も相手女性も認めています。 不貞行為の特定のために、興信所に調査依頼したため費用が100万円ほどかかりました。 まずは、弁護士さんの介入依頼をせずに夫と相手女性に慰謝料請求を行い、夫とは離婚条件を公正証書にまとめようと思っています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    4
  • 夫婦間の借金で、実家に賠償金を請求できるのですか?

【相談の背景】 夫との離婚を考えています。大学生と高校1年の子供がいます。現在自分で作った借金(消費者金融など)が、180万程。これは夫はしりません。また最近ばれたのてすが、夫のお金を240万程使い込んでいました。 夫は家庭、子供のこと、仕事のこと(夫の会社の経理を私が担当)があるので、やり直す気持ちがあるなら別れないと言っています。ただし、別れるなら実家...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求した不倫相手の自殺

【相談の背景】 夫の不倫相手が自殺しました。 夫と相手女性は2年前から社内不倫しており、一週間ほど前に相手女性へ慰謝料請求通知書を郵送しました。 ところが夫から電話があり、警察から相手女性が自殺したこと、慰謝料請求通知書があったことから夫は電話で事情聴取されたそうです。 そのとき夫は不倫関係だったことを警察にお話されたそうです。 ただ自殺は慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 離婚せずに別居生活を続け婚姻費用をもらい続けて生活したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で 一年前に夫が家を出ました。 婚姻費用はもらってます。 (結婚して28年になる) 夫は、今でも離婚を願っており 相手の方と籍を入れたいとまで言って家を出たのですが… 出たあとすぐに、もう関係は終わって連絡も取れないと言う。 しかし関係が終わったと言うわりに今でも家に戻る気もない。 【質問1】 私は離婚せずに、...

弁護士回答
    1
  • 住宅購入資金の貯金を妻名義にしていた場合、贈与税はかかりますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後に夫(私)の給与から生活費(毎月)とボーナス(支給時)を妻の口座へ振り込みを行っており、夫婦の預金を妻が管理しています。 この度、住宅を購入する事になり、自己資金として妻名義の口座から900万円を引き出して支払いますが、 形式上妻名義口座からの引き出しという事で、夫のお金を積み立てた物であっても贈与税がかかってしまうのでしょうか。...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の行動について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫が原因で夫と別居中です。 わたしは元々の家に子どもと住んでいます。夫は不倫相手と同棲中です。 市から子ども宛に書類が届いたのですが 明らかに開封されていました。 おそらく夫に届き、夫が開けてそれをわざわざ家の郵便受けに入れて行ったのだと思います。 そこで思ったのですが、養育していない側の親がこの書類を開けるのは 正当なこ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者への婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者である夫が、離婚したいがために実家へ帰り、一方的に別居されている状況です。 夫婦には同居義務があるので、私が別居を認めていない場合、同居義務違反になると聞きました。 夫の給料は私が管理しているので、今のところ生活費には困っていません。 夫が身勝手に出ていった場合でも、婚姻費用を夫へ支払わなければいけませんか? また、...

弁護士回答
    3
  • 離婚前別居を夫に伝えず開始する事について

【相談の背景】 34歳妻です。3歳になる息子がいます。夫のモラハラが酷く離婚を考えております。 離婚協議について会話を始めると夫が精神的に不安定になる可能性がある為、別居する事を優先させたい想いがあり、離婚する前に夫に伝えず別居先に息子と退避するつもりでいます。 その際、以下について質問させてください。 【質問1】 「夫に伝えず息子と別居を開始...

弁護士回答
    2
  • 夫婦が両方とも交通事故で亡くなったときの財産相続はどのようになるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦で子供と親はいません。 夫の兄弟が妹二人、妻の兄弟は兄が一人います。 夫婦それぞれの遺言書はありません。 夫婦が交通事故等で二人とも亡くなった場合の財産の相続についておしえてください。 夫婦の現在の財産は以下の(1)から(3) (1)自宅の土地建物が夫の名義です。 (2)夫の名義の株式証券がある (3)銀行預金は夫名義および妻名...

弁護士回答
    2
  • 児童手当の振込先を変更する

ベストアンサー

【相談の背景】 DV夫と別居中です。こどもは私と暮らしています。 子どもの健康保険は夫の会社の組合に入っています。 児童手当が夫に支払われているのを私に切り替えたく市役所に相談したところ下記2点のどちらかが必要とのことでした。 a)こどもの健康保険を夫の会社の組合に相談して脱退し、私の扶養に切り替えること b)離婚調停などの裁判所からの通知書 こ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の分譲駐車場

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てました。 夫名義のマンションと分譲駐車場があります。 マンションは夫の両親からの相続なので私に権利がないのは理解しています。 分譲駐車場は結婚してから購入したので共有財産になるかと思われます。 しかし、夫単独の名義の為、いつ勝手に売られてしまうかハラハラしています。 私名義にしてほしいと頼みましたが、もちろん断...

弁護士回答
    1
  • 遺言書がある場合も被相続人の出生から死亡までの戸籍謄本が必要でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦で子供がいません。 相続のために遺言書の準備を始めています。 相続人の決定のためには、死亡者:夫(被相続人)の出生から死亡までの戸籍謄本が必要とのことです。 死亡者:夫(被相続人)は配偶者がいますが子供がおりません。 また死亡者:夫(被相続人)は両親がすでに死亡していますが兄弟がいます。 死亡者:夫(被相続人)は遺言書を作...

弁護士回答
    3
  • 夫になんて言えばいいか教えてください。

【相談の背景】 夫の浮気が原因で離婚を考えています。そして夫から離婚したいと言われています。 夫の浮気に気づいたのが今月初め。夫からは「もう浮気なんてしていない」「こっちから連絡しなきゃ会わないし、付き合ってる訳でもない」と言われました。ですが、まだ続いてるのをLINEで確認していたので、そこから探偵様にお願いをし、やっと相手の女性との証拠が取れ...

弁護士回答
    3
  • バツイチ(前妻との子あり)夫の遺産相続について

【相談の背景】 バツイチの夫と結婚したのですが、前の奥様との子供がいます。先日、自分に子供が出来たため、遺産について遺言書を作ろうと思うのですが、行政書士に頼み、自筆遺言か公正証書を作成予定です。夫が亡くなった際、前の奥様や子供と連絡をとらずに遺産(家と土地)を私と私の子供が受け取るには、どちらでも可能でしょうか?家と土地は、前妻と購入し、ロー...

弁護士回答
    3
  • 別居中の有責配偶者が勤務先を隠すことについて

【相談の背景】 夫が不貞をし、勝手に出て行き別居中で、弁護士をつけ離婚要求されている者です。 私は子供もいるので離婚拒否しています。 最近夫が転職した事を元勤務先からの情報で知りました。夫側からの報告はありません。 子供の学校へ親の勤務先を報告しなければいけなく、夫の代理人弁護士に勤務先を聞いてもは転職したことを隠し、現在の勤務先も教えてくれま...

弁護士回答
    2
  • 高次脳機能障害により離婚不受理届が出せない

ベストアンサー

【相談の背景】 脳出血の後遺症で半身麻痺・失語症の妹。字も書けません。(はっきりわかりませんが高次脳機能障害ではないかと思います) 妹は施設に入所しています。(夫・子供あり) 夫側から離婚したいという話が出ているようです(夫の友人から聞きました) 本人同士はまだ話をしていません。 字が書けない妹に黙って、勝手に離婚届を出されるのではない...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為した側です。

【相談の背景】 不貞行為した側です。(妻) かねてより積もり積もった夫との不調和(夫のモラハラ発言、夫が家事育児に協力しない)から不貞をしました。 私としては、この度の不貞が原因でなく、不貞がバレたのを機に、別居と離婚を考えています。これまでも何度となく離婚を考えてきました。 私に子供もついてきてくれるといってくれてます。 不貞行為はだめで...

弁護士回答
    3
  • DV 離婚 被害届けの提出

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の暴力で、全治10日のケガをしました。 警察に相談へ行くと、被害届けを出すように言われましたが、迷っています。 理由は、被害届けを出したら、夫が解雇されて、退職金や企業年金がなくなり、離婚するときの財産分与が減るからです。 被害届けを出して有罪になって懲戒解雇された場合、離婚する時の財産分与は、減らされてしまいますか。 被害...

弁護士回答
    1
  • 不当な離婚申し立てによる居住権の侵害への対応

【相談の背景】 子どもの不登校に端を発し、夫婦の価値観の違いから専業主婦の妻と子どもを置いて夫は家を出ました。不登校の原因は全て妻にある、妻が大嫌いになった、妻とは離婚したいと言う言い分で夫が離婚申し立てをし、離婚調停中です。  子育ての責任は両親二人の責任であり、妻だけの問題ではなく、二人で育てて行くべきと考える妻にとっては、不当な離婚申し立...

弁護士回答
    2
  • 別居中の連れ子の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は別居親です。夫のモラハラが原因で、子供連れて行きたかったですが、夫の連れ子のこともあり泣く泣く私一人で出ました。 夫の元には夫との実子、夫の連れ子、わたしの連れ子がいます。 子供に関する申立をいくつかしてる中に養子縁組離縁の申立をしました。 現在夫は裁判所が指定した監護権者ではありませんが、実質そんなかんじになってます...

弁護士回答
    2
  • 不倫されたが離婚したくない

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしました。(不貞行為あり) 不倫女には、妻とはもう会っていないと言っているのですが実際私(妻)と一緒に住んでいます。私のことも好きだが、不倫女のところへ行きたいと言われます。 私は夫が大好きなので、離婚したくありません。現在、自分がだめだったところも直して接していて、夫も何も不満はないが、不倫女といる方が幸せになれるとの一...

弁護士回答
    6
  • 別居に伴う婚姻費用の分担

【相談の背景】 離婚すると一方的な連絡の後夫は実家へ戻りました。その後夫名義のインターネット契約、携帯電話が突然解約されました。電気水道も解約されそうなので至急対応するつもりです。夫婦共に収入があり夫が負担していたのは電気代除く上記プラス住宅ローンで、残りは私の負担でした。 収入は私が高く、婚姻費用分担表だと20,000から40,000私が逆に払う事になり...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 賃貸の連帯保証人について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。夫とは別居中で、子供2人と夫名義の賃貸物件に住んでいます。 子供が病気のため、通学の身体の負担を考え引っ越しを検討し、近々引っ越しをするつもりです。解約手続きをするように弁護士さんを通して伝えてありますが、まだ返事がありません。でも、早くしないと物件がなくなるため焦っています。 私名義でマンションを借りる予定です...

弁護士回答
    2
  • 別居離婚協議中、養育費がまとまらないので戻ってこいという夫への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前提で別居半年、離婚協議中、公正証書作成中です。2歳双子の養育費がまとまりません。養育費は夫からの申し出額で算定表よりは低いです。そのため、こちらとしては15歳以降増額をお願いしたいのですが、夫がそれを拒否の為、離婚に踏み出せずにおります。 夫から「これ以上のお金は出したくないので、それが無理なら離婚諦めて戻ってこい。幸せな結婚...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気。相手への慰謝料請求。

【相談の背景】 夫が浮気をしていて、浮気を認め、離婚はせず、浮気相手の女性に150万円の慰謝料請求をしています。 今は弁護士同士で話し合い中です。 夫の行動が怪しいため偵察してみると、浮気相手の女性に会っていました。 問い詰めると、浮気相手の母親が出てきて、夫、浮気相手の女性、浮気相手の母親の3人で話をし、「今後娘に一切関わらないこと、慰謝料は全...

弁護士回答
    2
  • 連れ子、実子の親権、監護権の判断について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫、子供と別居中です。理由は夫のモラハラ、威圧的な言動態度で精神的にもつらくなり、子供を連れて出る気でいましたが、おいてといわれ、夫の連れ子がいることもあり、泣く泣く一人で出ることになってしまいました。 11月から私は面会も連絡も拒絶され、しまには私の両親までも連絡とれなくなりました。夫の言い分では「子供の福祉のため」だと言ってる...

弁護士回答
    2
  • 贈与分の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中で財産分与について係争中です。 夫の貯金 800万円  婚姻時500万円 夫婦の貯金 500万円(夫名義) 妻の貯金 0円 夫の貯金は結婚式の際に、夫の親から300万円振りこ込まれています。 夫の主張 300万円は贈与分なので財産分与は500万円/2=250万円が対象となる。 妻の主張 300万円は結婚式で使ってしまったので、 (300万円+500...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停で決めれる事(ローンや子供の進学費)

ベストアンサー

【相談の背景】 近々、別居中の夫と婚姻費用の調停があります。 ・夫は有責配偶者で現在実家暮らし ・私は夫名義のローンありの家に子供と3人暮らし、ローンは今のとこ夫が払っております 今後も私は今の家に暮らす事を希望しております。また、夫に対しても不貞をやめるなら戻ってきても良いと伝えてます。 【質問1】 現金夫がローンを管理してますが、滞納等不...

弁護士回答
    4
  • 労災申請が通る見込みがあるか教えて下さい。

【相談の背景】 夫が職場でのストレスから適応障害となり休職中です。 半年前、シフト作成担当していた夫が上司に休みを多く入れるよう提案され、それを断ったら、排除されたような扱いを受けるようになりました。 上司とは以前はよく話していましたが、明らかに夫にだけ話しかけられなくなりました。夫は、翌月自ら上司に自分の態度を謝罪し、なるべく自分から話すよう...

弁護士回答
    1
  • 勝手に生命保険を解約

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、不調になりました。 離婚裁判になりそうです。 契約者は夫、保険料支払い者は夫、被保険者が妻の生命保険を、夫が勝手に解約するかもしれません。 医療特約が付いているので、解約されると、今後、病気や事故で手術、入院等何の補償なくなってしまいます。 【質問1】 勝手に解約されたら、法的に報復出来ますか? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚 別居 マンションローン

【相談の背景】 夫から性格の不一致で離婚を切り出されています。 3ヶ月間拒否していますが、 このまま話が進まなければ 12月に夫は調停を申し込み 私が家を出ないなら別居すると言ってます。 このまま、私が子ども達とこの家に住み続けるのであれば、別居中の婚姻費用は払うが マンションのローン、管理費等はお前が払え。←計算したのですが、婚姻費用と私のパー...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの一方的な別居

ベストアンサー

【相談の背景】 私自身、有責配偶者です。 現在夫は不倫相手の男性に慰謝料請求中です。 夫は離婚するつもりはないと言ってますが、私はこのまま夫婦関係を続けていくことは正直無理です。 ですが、有責配偶者の立場で離婚を申し立てても夫の同意がなければできないと言うことも承知しています。 保育園に通う子供が2人います。 夫の同意なく、子供を連れて勝手に別居...

弁護士回答
    4
  • 離婚しないが相手の同意があれば高額の慰謝料は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚17年の夫婦です。子供が2人います。夫の年収800万。妻150万。 4年前と1年前の2回夫に不倫されました。1回目は夫のメールの自白、2回目はボイスレコーダーで不貞行為の証拠がいくつかあります。2回目の不倫のときに離婚を前提に夫と別居になりました。それから婚姻費をもらって別に暮らしていましたが、1年たって不倫相手と別れたらしく夫からやりなお...

弁護士回答
    2
  • 有責者からの離婚請求 調停での応答

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の結構当初からの風俗通い、不貞行為、性的dv、子供へのモラハラ、dvがあり別居3年半です。 子供は18歳と16歳(障害があります)婚姻期間は19年になります。 私は夫との婚姻期間にうつ病になり療養中です。夫から離婚調停を申し立てられました。夫には弁護士がついてます。 ある程度の証拠、ラブホテルの出入り(デリヘル)性的dvの音声、夫が性的dvを謝っ...

弁護士回答
    2
  • 依頼人が負う守秘義務について。弁護士とのやりとりを話すことはできない?

【相談の背景】 1年ほど前から夫とケンカが多くなり、数ヶ月前に夫が私に無断で子どもを連れ去り、突然別居を開始しました。 すぐに監護者指定・子の引き渡し・保全の申立をし、審判を進めていたところ、途中で夫から和解の申し出があり現在は夫婦の再構築を目指しています。 信頼関係を回復するために、連れ去りの経緯について詳細な説明を夫に求めていますが「弁護...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の子供の健康保険証について

【相談の背景】 現在、夫の一方的な別居をきっかけに婚姻費用、離婚調停中です。 双方に弁護士が付いております。 夫が離婚請求をしており、私は離婚を拒否している状況です。 そこで子供の健康保険証について教えて頂きたいのですが、当方弁護士さんより夫弁護士さんへ子供の扶養を抜けるようにお願いしたところ、夫が了承したので子供の保険証を夫に返しました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用審判に提出する証拠書類は非開示ができるでしょうか

【相談の背景】 婚姻費用の審判中です。 夫(無職)が徹底して虚偽ばかりの書面を提出してきています。 夫は潜在的稼働能力を回避するためだろうと思われますが うつ病で働けないと言い出し、診断書も取ってきました。 しかし夫は同居中はうつ病の様子などまったくありませんでした。 私は過去に何度も繰り返し夫がうつ病の診断書を出してもらい、勤めていた会社に...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間トラブル 転籍届の偽造について

【相談の背景】 本籍地を変更する『転籍届』についてご教授頂きたいです。 当方既婚者です。夫と離婚の協議中です。 今年2月より別居しており6月から離婚調停も行っております。 調停は夫が申立人です。 今年の2月以降に夫が転籍届を提出していました。 私は、裁判所から届いた離婚調停申立書を見て夫が転籍を行っている事を知りました。 私は転籍届に署名・捺印...

弁護士回答
    1
  • 刑法130条に抵触しませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦2人で賃貸マンションに住んでいました。夫が些細な喧嘩からして、2か前から 私の同意も得ず、別居状態になっています。夫は金土曜日に私が仕事がある日を狙って隙を見てこそっとマンションに戻っているようです。いつも私にわからない用にしているようですが、私はなんとなく感づき来た事がわかります。夫が払っている賃貸ですが、夫は自らマンション...

弁護士回答
    2
  • 会社の請求の支払い先

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の振込み口座を勝手に変更されました。夫は以前ブラックになり自分名義の会社が作れないので、私名義の会社で主に働き(外注扱い)私は夫の手伝いと経理をしています。夫婦喧嘩が発端となり取引先の社長に連絡し、勝手に振込み先を夫名義の個人口座に振込みしてもらいました。仕事の付き合いがあるのは夫ですが私名義の会社に見積もり、発注、請求、仕...

弁護士回答
    1
  • 離婚、財産分与で折り合いがつきません。

ベストアンサー

【相談の背景】 私57歳 専業主婦。昨年6月に夫は55歳で退職しました。夫から離婚の申し出があり、退職金も分けてもらいたいのですが、「出ていない」の一点張りです。夫は数年前に金融機関から不動産会社に移っており、転籍の可能性もあります。不仲で何年も会話も無く、お金はずっと夫が管理しており何も分からず困っております。預金も何も開示しないまま夫は2ヶ月前に...

弁護士回答
    2
  • 財産分与についてご相談です

【相談の背景】 夫の不貞により弁護士を挟んで離婚の財産分与について話し合っております。 半年ほど話し合って、家のローンは私が住み続けるから借り換えまでは夫の名義だが私が払い続ける。車のローンは夫が持って出たので夫が払う。カードのリボ払いは不貞を黙示的に認めたので夫が払う事で条件を飲んだ。 ここまで話が進んでいたのに、家は知り合いの不動産屋がいる...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから