法律相談一覧
-
離婚後の進学の学費について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月に調停離婚が成立しました。当時長男18歳、長女13歳の親権は元夫になり、私が家を出て実家に暮らしています。 調停証書には「養育費は子供が18歳の最初の3月まで一人につき月1万」、「元夫への慰謝料として100万を月3万ずつ支払う」と記載されています。他に「進学や病気、事故など出費については協議の上決定する事」となっています。年金分割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が上手くすすみません。
ただいま離婚調停中です。 お互い離婚を望んでいますが、こちらの条件をのむまでは離婚をしない予定です。 まず、連帯保証人をはずすこと。 養育費を算定表通りの額を払うこと。 出来なければ、離婚はせず婚姻費用を請求します。 夫は、婚姻費用は一切払わない。 養育費を払うくらいなら、親権はもらう。 親権が無理なら養育費は2万。 (算定表では4~6万。提出した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停または民事訴訟について
ベストアンサー夫が私の通帳を盗んだことが原因で、別居 → 離婚調停を申し込まれました。 調停の期日日は決まっています。 私の身内が、夫を民事で訴えれるのでは?と言ってます。 刑事事件は、家族間は民事不介入のため窃盗扱いできません。 が、 別居をして、相手の言いたい放題勝手なことをしているのだから、民事訴訟をしたらどうだ?と言われました。 実際、そんなことがで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫より弁護士を説得して。と、言われました
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 夫婦喧嘩の行き過ぎにより夫から離婚を申し立てられました。代理人弁護士あり。私は無しです。私は復縁希望です。 別居から3か月経過し、調停も申し立てられておりますが、出産をし子供が誕生した事を夫に電話報告しました。この際、着信拒否にされているので会社用の携帯にかけました。電話は出てくれ話も聞いてくれまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫への借財。要求は可能なのでしょうか?
現在夫とは離婚が前提で別居中です。私の結婚前の預金を事業のために貸し、別居時に、きちんと返すと約束したにも関わらず、返済されない、約束した生活費も貰えないため、返済を求め、貸金の裁判を起こし、月々の支払いで、10年以上かかりますが和解としました。その中には訴訟を起こした日までの婚姻費用も入っています。その際、今まで事業主で働いていたのですが、辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫は不貞関係を否定していますが。
夫が会社の女性とプライベートでよく会っったり電話したりメールしたりしているということ、また外泊も多くなったということでその女性と不倫関係にあると思っていました。挙句の果てには私の両親の前で浮気相手と一緒に「結婚したい」といいました。その時のショックな気持ちというとそれはそれはすごかったです。私は離婚だと思ってまずは夫婦で話あいました。しかし、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居婚からの離婚で財産分与や養育費や慰謝料請は可能か?
【相談の背景】 デキ婚で入籍した時から別居婚をしています。(再婚同士のため) こちらには前の夫の子が1人と現在の夫の子が1人います 夫との子は産まれた時から、私と一緒に暮らし、住民票も扶養も私の方に入っています 出生届の手続きを夫がした時に、児童手当の手続きもするよう案内され、夫の口座に入るようになっていました しかし、夫の浪費が心配で、使いそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉の借金問題について教えてください。
【相談の背景】 私の姉(40歳前後、夫と二人の子供がいる)が、クレジットカードの限度額を使い果たし、アプリ課金で700万円の借金を作ってしまいました。 これは初めてではなく、夫には隠しており、以前にも姉の両親(私の両親でもある)から二度にわたり合計700万円を借りています。 最初は300万円、次に問題が再発した時は400万円を借りました。 これらの借金は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚費支払いが決定するまでの期間について
ベストアンサー【相談の背景】 私のみ弁護士さんに依頼して婚姻費用調停中です。私が3人の子供を連れて別居中です。 1回目の調停で夫は投資などで作った多額の借金と自宅のローン支払い(共有名義を私の名義に変更可能と銀行からは言われています。売却したいことも伝えていますが、夫がここに住むとローンを負担中)を理由に婚姻費用は一切支払えないと延々主張。 歩み寄る意思がない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料と養育費、学費の請求
ベストアンサー結婚15年、娘が二人 長女が私立中学2年、 次女が小5、受験予定です。 一年前に、夫から突然離婚を迫られ、出ていけと言われました。 理由は、性格の不一致をずっと我慢し頑張って来たが、もう愛情がなくなったとのこと。 応じませんでしたが、毎日のように朝まで説教で、 わかりましたと言ってしまいました。 親権を取りたいなら正社員となり働け、さもなくば俺が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の自宅への出入りについて
ベストアンサー現在、離婚に向けて夫と別居中です。 子供は私(妻)と居ます。 お互いにそれぞれの実家に住んでおり、自宅には誰も住んでいません。 離婚原因は夫の不倫です。 先日、自宅に荷物を取りに行っていたのですが、突然夫が家の鍵を交換しに業者の方を連れてやってきました。 「こちらが家の権利書を持っているのだから交換しても構わない」と言われました。 交換後、自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 公正証書 一括返済による変更について。
ベストアンサー夫はバツイチで、離婚後はかかさず養育費を払ってきました。 離婚後数年して、私と再婚。子供が出来て今までの養育費が厳しくなったので、前妻に減額をお願いしたところ、応じて貰えました。 ただし、残りを一括で支払うこと。 我が家は貧乏ですが、子供の教育費と家の頭金を貯めていたので、貯金はすこしありましたし、トータルの支払い金額が減ることと、毎月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚申し出後の調停を避ける方法を知りたい
【相談の背景】 6年前に夫の不倫が判明しました。それをきっかけに夫婦仲が悪くなり口論の末主人が手を上げることが増えました。カッとなることが増え、よく怒鳴り、子供にも手をあげます。その翌日になると夫は口頭で謝罪はしますが行動は変わらないため、5年前から同じマンション内で隣室の別居に至りました。この度、主人から離婚したいと弁護士を通じて申し出がありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚のときの財産分与の土地家屋を15年経って、返せと脅されています。
ベストアンサー15年ほど前に離婚しました。原因は夫の浮気です。財産分与として住んでいた家をもらい、慰謝料はもらいませんでした。今になって財産分与は錯誤だ誤りだったとして、名義を夫に戻すための書類を持ってきて、印鑑を押すように脅され恫喝されました。財産分与は慰謝料の意味も含まれ、正当な権利だと思います。子供二人の親権は私です。 このような理由で、土地家屋の名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の協議書類の中に、相手側の会社名の記載がなくてもいいのか。
ベストアンサー相手側が用意した、離婚の協議書類の中に、相手の会社名が入っておりません。夫は自営業です。 子供は私が引き取るので、養育費を始めとする金銭の条件が書かれております。その内容には納得しているのですが、夫が経営している会社名などは一切記載されておりません。 会社名や場所などを、私が把握していれば問題ないのでしょうか?どちらにしろ、勝手に移転した場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年前に前夫は死去しました。未成年の子供の相続権の放棄はできますか?
7年前に離婚し未成年の子供2人を連れて6年前に再婚しました。前夫は6年前に病気で死去、私の子供の他に前妻との間に成人した2人の子供がいます。死去の際、前妻の子供の1人が固定資産の相続をしました。私は再婚し、2人の子供も今の夫と養子縁組したこともあり子供に発生する前夫との間の相続放棄手続きをせずに時間が経過してしまいました。現在子供は16歳と14歳です。前夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の大学費用分担について
ベストアンサー【相談の背景】 来年大学入学が決まった長男の学費について質問です。3年前に審判にて離婚が成立、現在19歳、17歳の子供が2人います。審判当時私の年収は会社員で、500万、元夫は個人事業主で節税などし所得を300万円にしていました。養育費は2人分で133000円、大学進学すれば22歳の卒業3月まで支払う事、学費、医療費などの特別費用を必要とする場合は、その負担について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を勝手に生活させる事が可能なのか。
家族構成→夫・私・長女(夫連れ子)・次女(私の連れ子)・長男(私の連れ子) 長女の実母が海外におり、私たち夫婦は長女を実母の所で生活させるべく手続き等を行い昨年実母と長女の生活が始まりました。 理由は様々ありますが、長女が夫と前妻の離婚がずっと引っかかっていて、そこから長女の精神的な面等が成長できていないのかもしれないと思い、話し合いを重ね実母の所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の条件、養育費を滞納したとき付け加えた方が良い内容等
ベストアンサー【相談の背景】 夫が私への不満で、現在別居中。別居や離婚の要求は夫から。 私は別居、離婚の意思無し。 2年前、婚姻前の暴力(診断書有り) 口論の末数回、暴力 婚姻してから口論の末深夜問わず怒りに任せて大声、物を破壊で止めないないので警察を2度呼びました。 子供1歳です。 生活費1万円を渡しに来ましたが、私の収入だけではやっていけない。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の離婚の親権と住宅について
ベストアンサー【相談の背景】 子連れ(一人)再婚して、昨年出産した子供が一人います。(1歳になります) 家を買い、住み始めて2年。名義は夫本人がローンを組めなかったため、私と義父の親子ローンになっています。 今回離婚したい理由は、連れ子と夫の関係がうまくいかないからです。 ローンを負担していくのが女一人では厳しいため、私が家を出たいと思っております。 連れ子が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫・不貞・離婚・慰謝料について…
ベストアンサー私Aは不貞相手Cの夫Bに慰謝料請求される側です。 1年程前から2人で会う様になり不貞は3回程です。 不貞相手Cは、夫Bが7年近く前に不貞があり5年ほど別居してから、子供の為とまた2年程同居しているが『婚姻関係は破綻している』と言われており私は過失なく信じていました。 そしてこの度些細な夫婦喧嘩からCが離婚を切り出すと夫Bは私達の関係を容認しており『自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し保全処分と監護者指定の審判
6歳女児(小学1年)、3歳男児(年少)の母です。 夫とは3年前に一度離婚し、その際の親権は私で私の実家で1年2ヶ月過ごしていました。子の事を考え2年前に夫と復縁し、夫実家で義両親と同居。同居直後より、夫の態度が急変しモラハラと不倫が発覚しました。相手は夫会社の同僚のシングルマザーでその子とも1泊で遊びに行ったりしていました。探偵を雇い証拠もあります。ガマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求、離婚しない場合
夫が不倫、婚姻は継続、その場合の相手への慰謝料請求の金額はどれくらいなのかを教えて頂ければと思います。 私たち夫婦は結婚して10ヶ月、来月には第一子が産まれます。 そんな中、一ヶ月半ほど前に夫の不倫が発覚しました。相手は夫の職場のバイトでこの春新卒、もう夫の職場にはいません。実は結婚前後から彼女とはいろいろあり、この一年も何かと問題があったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 親権争いについて
ベストアンサー①夫(原告)が妻(被告)に対し、離婚を求めて離婚訴訟を提起。 ②すぐさま妻が夫へ反訴を提起(離婚+慰謝料)。 ③その後、半年経って、妻が、親権+養育費の追加請求。 ★質問です 夫が、親権と養育費を争うとき、③の答弁書で争うだけでいいのですか? それとも、追加請求する必要がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が持ち家、妻が実家で、それぞれ子供を1人ずつ育てながら別居している場合
夫婦共有名義(50%:50%)の持ち家があり、ローンは完済しています。 最近、妻から離婚調停を申し立てられましたが、結果、子供達の希望もあり夫婦それぞれ監護権を持つ事になりました。 現在、私(夫)が持ち家で子供を1人(中学生)、妻が実家(遠方)で子供を1人(小学生)それぞれ育てながら別居中です。 妻は実家に戻って正社員として働き始めています。 私は子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの親権者について
【相談の背景】 現在離婚調停中です。夫の浮気が原因で離婚を決意しました。 別居し4ヶ月が経ちました。1.2歳の子供を連れて私は実家に帰りました。 同居時は上の子に対する暴言が何度かありました。暴力はなかったです。 夫、夫家族からの暴言、モラハラがストレスで子供にあたってしまっていました。最低な事だと反省しています。その事を主張され親権者に相応しくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不倫発覚の際の慰謝料
半年程前に協議離婚しました。 婚姻期間は約7年、元夫から、 性格の不一致で、離婚したいと言われ、 私は子供たちのこともあり、 やり直したいと話し合いをするも、 離婚前の5ヶ月位はあまり家にも帰ってこず、 私も心身ともに疲れてしまったのと、 共同名義の自宅に住み続けて良いということで、 (住宅ローンの本人分と管理費、固定資産税を払っていくとの約束。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待と不登校の子、親権について。
いつもお世話さまです。 離婚訴訟中で、相手のDV子供虐待で、別居して一年以上になります。 DV、虐待はだいたい立証できておりますが、夫は離婚原因を否定し、離婚を拒否しています。 今回子の監護の陳述書を提出し、子供が高校入学後不登校である事を正直に書きました。 すると夫代理人は「同居中は不登校ではなかった。不登校の原因は何なのか。子供をどうするのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。またいくらぐらいできるものでしょうか?
昨年夫の不倫が発覚しました。それ以前から疑ってはいたのですが夫は当然ごまかしていたのとやはり信じたい気持ちがありましたので事実だとわかったのは昨年8月に夫の不倫相手が夜中に自宅き押しかけてきたことがきっかけです。 その際相手が精神的に異常でしたので、幼い子供達に危害を加えられることの恐怖感から母に子供達を預け、義親及び不倫相手の両親を交え話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の裁判所移送について
ベストアンサー夫が離婚裁判の申立てをしたので、これから裁判が始まるという状況です。 夫とは2年以上別居しており、これまでに離婚調停を2回行いましたが成立しませんでした。 夫の住居と私の住所は飛行機で1時間半ほど離れています。 夫は夫の管轄の裁判所に離婚裁判の申立てをしましたが、私は2歳のこともがいることと金銭的な理由で行くことができません。 裁判所の移送の申立て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が黙って家を出たのですが、今後の交渉ついて悩んでいます。
ベストアンサー夫52歳、サラリーマン。 妻(相談者)52歳、主婦。 子供、中1、男子。 婚姻期間、約十四年。 数週間前に、夫が会社に出勤したまま帰宅せず、別にアパートを借りていました。 今後の話し合いをしたいとメールしていますが、話し合いはしないと無視されている状況。 今年の1月に、同居のまま夫が、私の浪費を理由に離婚調停を申し立てましたが、実際は現金で私への生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した外国人元夫の定住者ビザについて
ベストアンサー平成17年にパキスタン国籍の夫と結婚、平成21年に離婚しました。元夫は、私と結婚した後で、実は名前も生年月日も偽っていた事が分かり、逮捕されましたが、私が長男を妊娠していた事が配慮されたのか釈放され、1年更新の在留資格を取得出来ました。しかし、それから夫婦仲が悪くなり、平成21年に調停離婚しました。子供の親権、監護は私がしています。離婚後、調停で決まった月3万の養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症で判断能力のない夫との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 すみません、私の義兄の件で相談させて下さい。私の義兄は、現在48歳で統合失調症により心神喪失状態となっております。自己判断能良力なしと診断を受け、現在は入院中です。 家族は、姉、高校2年生、中学2年生の子供たち。自宅は持ち家で兄名義です。 義兄はひとり息子で両親は既に他界しており、身寄りはいません。発狂や暴力等もあり、姉は早々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 相手との約束について
【相談の背景】 調停中です。 協議にて養育費など決めたが、調停でやりたいと言われ白紙になりました。 私は仕事を休んでまで調停は出たくないので協議で決めたいと言ったら、調停に出たら有休分を支払うと言われました。弁護士雇ったらそちらは来なくていいから弁護士雇えばいい。弁護士費用は出す。(夫は何も考えない人です)それほど調停で決めたいといわれました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・慰謝料について。
結婚して8年目です。 ずっとセックスレスだった上に 今年の頭に主人の不貞と貯金の使い込みが発覚しました。 その不貞期間中に私に申し訳なく思ったのか 一度だけ主人に誘われHしました。 その時私は主人の不貞には全く気付いていなくて、 私にまた興味を持ってくれたのかと すごく嬉しかったのを覚えています… その後すぐに不貞が発覚して 離婚しようと実家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の共犯性と民事事件の可能性について相談
【相談の背景】 以前、夫による娘への強制わいせつと盗撮の件で相談させていただきました。盗撮で逮捕され強制わいせつの再逮捕の前に示談をしたものです。そのあと、義母から、「あなたは罪を犯している、話すと証拠を隠滅するから話せない、通報してほしくなければ200万の慰謝料を払って出ていけ」と言われました。自分は何の罪を犯したのか分からなかったので、何のこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の費用、婚姻費用の請求条件について
夫から離婚してほしい。と言われています。 理由は、私の生活態度だと言う事ですが 実際は、女ができた事で 私が邪魔になったのであろうと思われます。 相手の女は、夫の会社の派遣の ようですが 夫が既婚者とは知らないようです。 夫は、浮気は認めていますが 証言だけで、証拠はありません。 私は離婚する意思はないので 拒否しています。 事情があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の上乗せの可能性はありますか?
ベストアンサー夫が不貞行為を行い、実家に帰ってもらったところ、お前とは離婚すると言って戻ってきません。 こちらとしては、将来の不安もあるため離婚はせず婚姻費用をもらい生活しようと考えています。 それについて夫から、弁護士と相談して婚姻費用は七万円(算定表では五万だか、二万上乗せしている)と言われそれしか払わないの一点張りで話し合いにならず、調停を申し立てるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手
弁護士サンへの相談を終え 調停に向け準備中です。 夫の浮気と暴力が原因で 離婚を決めました。 夫と相手に慰謝料を請求したいと考えています。 弁護士サンより、相手へ請求するには証拠が薄い(無い)為、一か八か謝罪だけして欲しいとメールを送ってみてはどうか?と提案して頂き、送ってみたところ、1週間後に返信が来ました。 が、謝罪の言葉は一切なく、あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供と面会などさせてくれない場合のかんせつ強制について
かんせつ強制について教えていただけないでしょうか? DV夫と離婚し、親権は元夫の方になりました。 2ヶ月に1回たったの数時間の面会と、2週間に1回の電話が裁判、調停(最後は調停で)で決まりました。 相手方は、面会も電話も守ってくれません。 最後に子供に面会してから、もう3ヶ月以上経ちます。 弁護士さんによって、もうかんせつ強制を申し立ててもいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と面会交渉権について
私の夫は2回の離婚を経験しています。先日、1回目の元妻の希望で家裁より未払い分養育費請求の書類がおくられてきました。払わなければ強制執行との内容。 離婚調停では月三万の養育費を払うこと、子供との面会は月1回と決定していたのですが、元妻から突然「もう子供には会わせたくないから養育費もいらない」との申し出があり、話し合った結果、その条件で6年ほど過ごし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後妻の私の収入をあてにした養育費増額調停
【相談の背景】 バツ1の夫と再婚。 こちらは子供1人。 現在育休中、もう時期復職です。 前妻は小学生の子供2人を養育しています。 養育費は夫の収入をベースにして毎月払ってきましたが、現在夫は養育費の調停を起こされました。 裁判所から私の源泉徴収票を提出するように求められました。私の収入も関係するとのことです。それだけでは、どのように関係するのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
離婚調停中です。子供は4歳双子、夫・私ともに公務員で親権者は私になる予定です。養育費についての相談です。 算定表で見ると養育費は2人分で4〜6万/月(私がフルタイム復帰で働いた場合)となりますが、ネットで子供にかかるお金を検索したら大学卒業までに(基本的養育費+教育費で)1人3000万程かかるとありました。少なくとも1人分は夫が負担する義務があるわけですよね?だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に際しての強気な条件設定は妥当ですか?
【相談の背景】 度重なる不貞で離婚を考えだしました。 今も継続中です。 小学生子供2人、私立に通っています。 夫は経営者で年収は3千万以上。私は専業主婦です。離婚後子供達が生活に困らなければ離婚してもいいと考えだしました。 【質問1】 離婚の条件としては今の持ち家に住み続ける。(ローンは向こう持ち。)子が自立するまでの公私立関係なく学費は全て請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費減額について
ベストアンサー【相談の背景】 子供2人 5歳と1歳 主人が浮気中(夫婦仲が冷めている為、ある程度の浮気は仕方ないと思っていたが、最近は全く家にもいない。1人で家事、育児、仕事で生活が成り立たないため離婚を決定。 年収 妻450万 家のローンが妻名義で 月9万円あり。 子供が小さいのと、ローンがある為、妻両親と同居予定。 夫450万 養育費を月6万にて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料と財産分与について
【相談の背景】 夫と離婚をすることになりました。 離婚のきっかけになったのは、私の不倫になる証拠を主人がみつけ、問い詰められたので、素直に認めました。 私も主人からの心無い言葉や、日々の家事への協力のなさ、肉体関係の強要などで苦しみました。 不倫相手とは関係は終っており、連絡先もわかりません。 私達に、子供はいません。 【質問1】 主人はやり直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
服役中に離婚した場合の処遇について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が刑事事件で懲役5年の実刑判決を受けました。子供が保育園に通っており、毎年就労証明を提出する必要があり、子供の事を考えると保育園に在監証明を出して保育士さん達に父親が服役中である事を知られるのは避けたいという事で、一旦離婚しようという事になりました。 【質問1】 現在はまだ婚姻中ですので、妻として申請するとおもいますが、後に離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の口約束に法的効力はあるのか?
離婚して5年になります。子供2人の養育費として、今も私名義の一軒家のローンを月6万円払っています。離婚時には前妻が買い取ると言う条件で、子供が高校を卒業するまで支払う事を約束しました。しかし、離婚して1年で前妻は男性とその家に同居し、内縁の夫が居る状況です。 離婚時には、お互いの状況が変わった場合には、話合いをして家の事や養育費の事を考えようと約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出て行った夫に慰謝料は請求出来るのでしょうか?
夫が離婚を希望し、弁護士に受任して離婚協議案が届きました。 不服な点が沢山あるのですが、こちらも弁護士に依頼しなければ有利に離婚できませんか? 相手に弁護士がついていても家庭裁判所で調停できますか? たくさん協議案には書かれていたのですが お金に関する事は下記の通り。 ・微々たる貯金や車など財産は一切いらない ・旦那名義の住宅ローンはそのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不貞で離婚 親権。親権はあきらめた方が良いのですか?
私の不貞で、夫から離婚 息子の親権の申し立てを受けて、今調停中です。10歳の娘は前夫との子で、4歳の息子は今の夫との子です。夫は私の不貞の証拠(車にGPS、一緒にいるとこの写真)も持っています。今は夫の親と二世帯で住んでいます。夫は娘を可愛がらないで息子ばかり可愛がり、義親も不貞を知ってから、娘を可愛がってくれず、娘は精神的に不安定になっています。出て行...
- 弁護士回答
- 1
-
「夫 子供いらない 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから