44,821件見つかりました

法律相談一覧

• 夫に追い出され、子供との連絡を拒否されています。モラハラの実証方法は?

【相談の背景】 5日前に夫に追い出されました。 夫が迎えに行く習い事に、体調が悪そうだったので電話し迎えに行けるか聞いたところ、その後電話したことについて、なぜ自分がいかなければいけないのかと争いとなりました。   争いの内容は、 俺はこんなに頑張っている、俺の主治医や就職支援の相談員はみんなお前のことを病気だと言っている、通院して診断書を俺に提...

弁護士回答
    4
  • 度重なる風俗通い、モラハラ、経済制裁な夫から子供の養育費、慰謝料、財産分与をもらい離婚したいが

ベストアンサー

夫の風俗通い、モラハラ、経済制裁で悩んでいます。結婚16年。結婚当初からコンドームを持参して夜の会合などに出かけています。朝帰り、午前様が多く、5年ほど前に携帯から発覚し問い詰めましたが、夫はそれ以来別室で寝ています。夫は、風俗は不貞ではないと言います。 私は専業主婦。子供一人(14歳)。結婚して半年間生活費をくれず、その後も言わないとくれず、自分の...

弁護士回答
    3
  • 親権を希望する父親はどの辺りまで諦めずに主張するものでしょうか?

ベストアンサー

夫から離婚調停を申し立てられています。先日突然家を1人で出て行きました。居場所は教えてくれず、子供が会いたがっているのであって欲しいとの連絡にも応じてくれず。 申し立て書の記載欄には子供の親権を自分にしていましたがこれまでの監護実績はありません。 それでも何か自分が親権を取れる可能性があると思い希望しているのか、 私が普段の生活で母親がごく通常に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流時に子供を傷つけた事に対しての制裁は。

3月に離婚しました。 元夫は婚姻中の不貞を認め、それに対しての慰謝料を払う事を誓約書に書きました。 10才の子供がいるため養育費も取り決め4月の入金はありました。 4月中に2回の面会交流をしました。 面会の際の約束事として、子供の安全はもちろんの事、女の存在を感じさせる様な事は絶対にしない様話をしました。 元夫も当然だ、配慮する、と了承してました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい理由と慰謝料。このことで、私があなたは何をしたいの?

ベストアンサー

40代の結婚10年目の専業主婦で、小学生の子がひとりいます。夫が、浮気未遂のようなことをして自分から告白してきました。以前もあり私が知るだけでは2度目です。このことで、私があなたは何をしたいの?と尋ねると、わからないと言われました。俺は病気だなどとヘラヘラ笑うので、強めに注意をしたところ、私が、夫に冷たいからだ、私の日々の言葉に傷ついていた辛いから離...

弁護士回答
    1
  • 子供の転出・転入。世帯主の委任状無しで転出・転入する方法ありませんか。

[現在の状況] 離婚前提に別居し、数ヶ月経過しています。私の実家で、私と未成年の子どもと私の両親とで暮らしています。 子どもは今の公立中学に卒業まで通います。 私の職場も学校も遠くなり、交通費がかかります。私は交通費を出してもらうため職場に相談したところ、住所を変更するよう言われたので、先に転出・転入届けを済ませました。夫の世帯を抜けたことになり...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄と慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供3人連れて再婚しました。 私だけが夫の籍に入り、子供3人は前の氏のままです。 私の子供は高校生2人と、この4月に成人して家を出た娘の3人。 再婚するにあたり、仕事を辞めて家庭に入るように言われ、生活費は夫の給料を私が管理する約束でした。 私が3人子供を連れて夫の持ち家に引越して来ました。 生活が始まると、光熱費、管理費等の住居...

弁護士回答
    1
  • 生活費と養育費

以前にもさ質問させていただきましたが、夫の借金と度重なる嘘に暴力が重なり、私が精神的に追い詰められてしまった為、夫に対して恐怖心しかなくなり自分から別居、離婚と言い出してしまい別居に至りました。当時私にも言い方や夫の性格を熟知していながらうまくコントロール出来なかった事なと悔い、子供が父親が居なくなったことで情緒不安定になってしまった為、生活費...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、悪意の遺棄について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、もうすぐ第二子を出産する臨月妊婦と 私の連れ子(養子縁組済)が入院中の タイミングで、一方的に家を出て行き 離婚を切り出されています。 手紙が置いてあり、弁護士さんを通してと 書いてあったので私と直接話し合うつもりは もうないのだと思います。が 産まれてくる子供のこともありますし 現時点で、離婚するつもりはありません。 子供...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料額について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が長年不倫をしておりました。 四年以上、不貞行為は100回以上 こちらは中絶2回し子供も3人おります。 不倫相手に裁判をする旨を伝えたところ 当初の希望額の300万を払うから 裁判しないで欲しいと言われました。 離婚する予定ですが夫が中々納得せず 子供も小さい為当面揉めそうです。 【質問1】 質問1 不倫相手は自分の時間、仕事など...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 共同親権についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 既に離婚してる人の共同親権について。 元夫の酒癖の悪さ、暴言、DVにより協議離婚した者です。 「単独親権」と言う法律のおかげで 元夫は接近してこない現状です。 今月始まる国会で共同親権の内容が決まると報道観たのですが、パブリックコメンも反対派が多数をしめたようですが 共同親権になる可能性はありますか? 共同親権になる場合 今月末には...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の日程変更で不利になるか心配です

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫して離婚協議をしましたが、決着付かず離婚調停を起こされました。その調停の日程変更について聞きたいです。 夫より離婚調停を起こされました。 1回目はこちらの都合が付かず、裁判所に月曜日なら大丈夫である旨を伝えたところ、来月の月曜日で改めて日時の連絡がきました。しかし、その日はたまたまどうしても外すことが出来ない予定が入って...

弁護士回答
    3
  • 別居期間中にやるべき事とは

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して約1年になります。私はパートをしてます。子供は2人。夫は計画的に準備をしていた様で、全ての書類なども持ち出し荷物もまとめて実家へ行きました。その日から全ての連絡手段も断たれました。多分、弁護士に相談していると思います。婚姻費は計算しているみたいで支払ってくれてます。冷却期間の為の別居と思ってました。夫が出て行く日にも離婚は...

弁護士回答
    2
  • 破産、財産開示をしてきました、

ベストアンサー

三年前に離婚調停をし、離婚しました。 元夫との間に二人の子供がいます。 離婚調停は一年程かかり、 その際、元夫から養育費 解決金を私が支払う形で終わりました。 しっかり決めなかった私も悪いですが 離婚してから 長男はADHDの診断がらおり 薬を飲んでます。問題行動もあります。 今年の頭に私は再婚し、面会に ついて申し立てしました。 子供達は会いた...

弁護士回答
    8
  • 養子縁組時の養育費について教えてください

ベストアンサー

性格の不一致、価値観の違いから妻より離婚申し出がありました。離婚に同意し離婚手続きを進めようと思いますが、手続きについて相談させてください。 ①夫側目線として、離婚手続き前に、養育費、子供との面会につき、事前協議し誓約書を残しておいた方がいいでしょうか?誓約書はネット上の雛型でも問題ありませんか? ②妻が再婚した場合、子供は新しい夫と養子縁組を組...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の慰謝料等のお金について

ベストアンサー

妊娠中に夫より「離婚したい。子供も産むな」と一方的に言われ、夫の勝手で別居をしております。離婚調停の中で相手に請求できるのは、離婚後の子供の養育費の他には何があるでしょうか? 1、妊娠中に離婚を言われ、全く協力もせずに生活費も渡さず、大変な精神的苦痛を与えられたので慰謝料は請求できますか? 2、産後間もないため、当分は仕事にも就けず、婚姻中も...

弁護士回答
    2
  • 離婚300日。私の場合はどのようにしたらよいのでしょうか?

主人とは2年間別居し、住所も別居した時から別、保険も別でした。主人は中々離婚してくれず、なのに自分は女をつくり、その子供まで家に住まわせていました。やっと離婚が成立し、お金の事もまとまりました。私は離婚する少し前から付き合っているひとがおり、その人の子供を妊娠しました。その人と籍を入れるつもりはなく一人で育てる予定です。離婚300日に該当するのです...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因がない、離婚調停では不利なので、別居して婚姻費用分担請求調停を求めるって??

婚姻費用には  - 婚姻費用分担請求調停    離婚には  - 離婚調停    それぞれ調停があります。 私(夫)は不貞等はなく、離婚も望みません。離婚調停を起こされてもおそらく調停員ももそのように判断すると思います。(明確な離婚原因がない) 妻と子供に早く戻ってきてほしいのですが、妻の代理人は離婚調停ではなく婚姻費用分担請求調停を起こそうと...

弁護士回答
    4
  • 突然の一方的な養育費打ち切り、これからも支払ってもらうためにはどうしたらいいですか?

8年前に夫と離婚しました。子供が2人いるため、養育費を支払うと書面を交わしました。もちろんサインももらっています。 私は今、再婚していますが、再婚しても養育費をもらえるように交渉して、毎月振り込まれていました。 3月に元夫が再婚し、これからも子供たちが20歳になるまでは養育費を支払うとLINEで連絡が来ました。 ところが一昨日LINEで養育費の打ち切りを突...

弁護士回答
    5
  • 調停の延期

夫が離婚、私が、監護権・子の引き渡しを申し立てています。 現在、子供3歳は夫側で生活しています。が…、無理やり私と子供を引き離して現状をつくられました。 今月、二回目の予定でしたが、地震の影響で来ないとの事で 1か月先に引き伸ばされました。もしかしたら、現状を引き延ばす為の作戦なのかもと思ってます。私としては、夫と子供との生活がさらに長く続いてし...

弁護士回答
    1
  • 困った どうしたら?法律的に、診断書は 有効ですか?

ベストアンサー

夫の母です。 入籍前に、妻は 夫に暴力をされ病院より、診断書を出してもらいました。1ヶ月後に、入籍し子供が生まれ 何ヶ月かがすぎました。そのご、仲良くできず 話し合いで、離婚が成立しました。その時 約束事を、決めました。 1 養育費を、支払う 2 月に1度子供に合わせる 3 お互いに干渉しない 妻3の約束事を、守らず毎日メールがきます。 何処にいるの 女...

弁護士回答
    1
  • 離婚時のため、別居中。預貯金について

別居中です。夫は出ていきました。貯金はわたしが持っており、子供2人います。とくに生活費ももらっていません。いま、この貯金から生活費を引き出して使ってもかまいませんか? 離婚時に財産分与の際、もともとあった貯金額からの財産分与になりますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚前の住民票の移動について

離婚前の住民票の移動について教えてください。 夫のDVの為、子供と自宅を出て別居中です。 今後、調停を行って離婚したいと考えています。 住民票を移動する前に、取得しておいた方が良い書類など手続きがあれば知りたいです。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 保険金の支払いについて

ベストアンサー

よろしくお願いします。 数年前に離婚したのですが、とある事情で、生命保険、学資保険、住宅ローンの契約者である元夫の住所を離婚前のままにしてあります。受取人は子供にできるものは子供にし、それらの口座は私が管理しており、元夫から支払われたお金を私が口座にいれています。このような状態で保険金が支払われる時になった場合、支払われないというようなことは...

弁護士回答
    1
  • 夫の介護、離婚について

夫が浮気中に心室細動で倒れ意識がありません。 これから介護生活になるのですが、浮気された悔しさもあり、介護する気持ちになれません。 介護放棄する事は可能でしょうか。 本当は離婚したいのですが、本人が離婚手続きできない限り離婚はできないようなので。 また、浮気に対する慰謝料、養育費ふ夫の両親に請求可能でしょうか。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 婚姻期間の元夫の年金は元夫の財産に当たりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚してからもうすぐで一年10ヶ月になる者です。 先月からやっと年金分割の行動に動き始められるくらい余裕ができました。 昨日元夫に年金分割の合意をお願いしたところ、今日返事が来て同意できないと言われました。 理由は調停条項の6に記載がある通り、調停時に財産分与と養育費以外の財産上の請求をしないと決めたためとのことです。 私とし...

弁護士回答
    2
  • 仲直り後の別居、離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 私は夫。結婚18年。普段は喧嘩も少なく仲良く夫婦関係を築いていました。子供は3人です。ふとした事から妻から暴言を吐かれ話合いしても謝罪も反省もありませんでした 一時的な感情で私から離婚、別居をお願いしました。 その後冷静に考え2人で話合い子供達のためにも仲直りし和解しました。 しかし、妻は私から言われた事を根に持って子供達を連れてあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を申し立てたいが、まずは別居していないと難しいですか?

ベストアンサー

結婚15年目、もうすぐ15歳になる子供と持ち家あり。自分の不定行為が全てバレて(子供が私のスマホを夫に見せて密告して)からもうすぐ3年くらいになります。私は不倫相手と別れておらず、主人は子供の前で私に「出ていけ!死ね!」と暴言の毎日で夫婦関係は修復不可能につき、離婚したいのですが、主人は財産分与などしたくない、お金さえ払ってくれれば離婚してやるが慰謝料が...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けた具体的段取りについてのご相談

今後夫との離婚を真剣に考えており、離婚に向けた段取りや計画を立てたく、具体的な方法についてご相談させてください。 <相談者ステータス> ・婚姻期間 約4年 ・子供なし ・勤務形態 妻(=相談者)、夫ともにフルタイム正社員 ・別居経験 無し ・婚姻状況 夫の不貞により離婚を検討中。不貞は他者からの情報のみで証拠は取れず、揃える予定もない。  可能...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係の破綻、有責配偶者の認定について

【現在の状況】 昨年末、夫から性格の不一致およびわたしの生活態度(働いて欲しいと言われていたのに働かない、朝、夫の出勤時に起きて来ない等)を理由に離婚を切り出され、今年2月から、互いに実家に戻って生活しています。 3月には、夫が私の実家に、義父の署名が入った離婚届を持って話し合いに来ました。 しかし、こちら側としては離婚を断固拒否しております。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前のモラハラ夫からの嫌がらせにどう対処すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から離婚調停を申し立てられています。 まだ同居中で3歳の子供がいます。 現在は色んな嫌がらせを受けたりケイタイや持ち物、行動を監視されています。 もともと夫からモラハラを受けていたのですが、逆に私が暴言を吐いているとのことで親権を主張しています。 賃貸を借りたのですが、夫から嫌がらせを受けたり子の連れ戻しがありそうで、怖くて...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の夫と今後経済の面で困らない条件で離婚したいんです。

ベストアンサー

有責配偶者である夫との離婚を考えています。 去年の11月に夫の浮気と1000万程の借金があることがかりました。 浮気相手とは関係を絶ったと私や両方の親に伝えてくれました。 慰謝料も分割ですが今支払ってもらってます。 夫は借金返済の為、本業終了後にアルバイトをしていて、週末以外家には帰ってこれない生活をしていました。 そんな夫に「一人になりたい。借金...

弁護士回答
    2
  • 妻が一方的に別居しても同居義務違反にはならないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同居義務違反について教えてください。 先日、妻が夫の同意なく子供を連れて別居しました。 同日に、妻側の弁護士から離婚調停を申立て通知が届きました。 また別居の際に置き手紙がありました。 その置き手紙には別居理由として、 「性格が合わないため別居します」 とのことでした。 同居中、妻は離婚したいがため、 夫に精神的DVをして...

弁護士回答
    1
  • 不倫がバレてから1年半経ちましたが、慰謝料請求はされるのでしょうか?

【相談の背景】 現在結婚生活14年目になります。数年前から夫婦関係は崩れており、私から何度か離婚して欲しいと夫にお願いをしていましたが離婚はしてくれませんでした。そしてお恥ずかしい話ではありますが、1年半前に私の不倫がバレました。不倫相手とは1年続いていました。夫と私と不倫相手で話し合いを行い、慰謝料請求はしないということになりました。不倫がバ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について。別居を拒否されるとはどういうことですか?

私は今、子供を連れて夫と別居中です。 離婚と婚費について調停を申し立てました。 婚費は決まりましたが親権でもめているので離婚に合意されず、次回4回目の離婚調停になりますが、調停員さんからは、 離婚はできないから当面別居でやっていくこと、子供の面会の仕方について決定していきましょうと言われました。 私が申し立てした離婚調停で相手の言い分だけが...

弁護士回答
    1
  • 離婚前後に関する手続き

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚予定です。 手続きの流れについて教えて下さい。 現在夫の扶養に入っており関西に住んでいる専業主婦です。離婚後は関東にある実家に戻ります。子供は居ません。就職先も有難い事に以前の会社に正社員で再雇用して頂けるそうです。 私は引っ越し先が遠距離で遠いので引っ越し前にこちらで出来る事は全て郵送等は使わずに直接行おうと思います。理由...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 第二子出産後、実家に里帰りしている間に、電話で夫から離婚したいと切り出されました。 家に帰ってきてほしくない、帰ってくるなら俺は実家に帰ると言っていました。 仕方ないので私は子供と共に実家で生活している状態です。 また、私が出て行ったら(荷物を運び出したら)自分の親と姉を家に呼び、一緒に住むとも言っていました。 離婚については今...

弁護士回答
    1
  • 離婚届の提出について…

ベストアンサー

今まで離婚に承諾しなかった夫からサイン済みの離婚届を貰いました。 慰謝料や養育費、婚姻費用の事で揉めており、現在、離婚調停中です。 どうしたら良いものかと2ヶ月ほど提出せずに手元に置いてあるのですが、そろそろ出そうかと思っています。 調停中も話が二転三転し、信用がなくなり、こちらも付き合うのが苦痛になってきましたのでさっさと縁を切りたいと思うよう...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不安

協議離婚にて話を進めています。 子供が3人長男(24)二男(21)は社会人で三男(4)は幼稚園です 来年には長男・次男も転勤でいなくなります。 現在はローンが2000万残っている家に住んでいるのですが、夫は養育費の代わりにとローンを支払い続け出ていきます。 ローンは私との共同名義です。 もし、夫が滞納したりすると私に請求がくると思うのですが、私の収入では家の固...

弁護士回答
    1
  • 離婚と慰謝料について

結婚5年目で5歳の娘がいますが、夫とは性格も合わず、出来ちゃった結婚だったのですが結婚以来夫婦関係も無く、子育てについて意見も合わないので常に喧嘩になり、その度に離婚が問題となり、私も離婚を決心しているのですが、夫は会社経営をしていて年収は1200万位で慰謝料も払うつもりの様子ですが、いくら位が妥当な金額なのでしょうか?… 私は専業主婦ですが子供を連れ...

弁護士回答
    2
  • 国際結婚の離婚 配偶者ビザ取得剥奪について

ベストアンサー

結婚4年目 中国 今の配偶者ビザは一年 配偶者ビザの夫と離婚で揉めて警察沙汰になりたした。ちなみに夫からの暴力はありません。 刑事さんの提案で私の父を交えて話を決めなさいと言われて下記を決めました。 2月4日別居(夫の言い分はビザ更新のため住民票を更新するまで変えないでほしい→子供の世話を見たい理由で) 6月ビザ更新のハガキが来たら離婚届提出 ...

弁護士回答
    1
  • 元夫からの教育費について。保険金の受取人は?

離婚時自宅売却をして数千万の収入があり、それを元夫と、「元夫に振り込まれた通帳のそのお金を、全て子供の学費教育費にすること」をお互い約束しました。 しかし、親権はわたしのため、元夫に振り込まれたら払われない心配があり、元夫と話し合い、私のところに入りました。 そのお金をずっと置いておくのも不安に思い、保険に数千万かけています。保険商品にかけ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が妊娠。慰謝料の相場、その他他段取りと手順について。

三年前に夫と結婚し、2歳と1歳の子供がいます。 夫は先月から不倫していたようで、夫承諾の元、浮気相手に連絡を取りました。 どうやら夫が妻子持ちと知りながらも本気で好きになってしまい、身体の関係は数回、病院にはまだ行っていないが本人いわく妊娠しているのだそうです。 旦那も1回だけそのようなことがあった事を認めています。また、彼女も子供が二人いるそうで...

弁護士回答
    2
  • 内容証明送付先と慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不倫相手に内容証明を送りたいのですが、 電話番号を知っているため、2回ほどかけても折り返しもなく、内容証明を送りたいので住所を教えてくださいという、LINEを送ってみても既読スルー状態です。 なので職場へ内容証明を送りたいと一言ラインで伝えてから職場に送ろうかと考えているのですが、私が訴えられることはありますか? 夫は体の関係は否認していますが...

弁護士回答
    1
  • 不貞証拠、どの程度必要か

ベストアンサー

秋頃より夫が不倫をしているようです。 離婚を検討しており、不貞証拠を集めています。 現在ある証拠は、 *夫、愛人の胸部上まで裸である写真。 *夫がネットでホテルを予約をした写真と、それを愛人に伝えたメールの写真。 *愛人が夫と携帯で話した内容の録音。(但し、愛人の声だけしか聞こえないが、性行為を窺わせる内容) *夫の行動や私に対する態度をかいてある日...

弁護士回答
    2
  • 別居中に異性の友人も含め複数の友人と遊ぶことは離婚調停に影響するのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年目で1歳9か月の娘と三人暮らしです。 現在離婚を考え夫と1か月ほど前から別居中です。 向こうが離婚に応じてくれず現在離婚調停申し立てしております。 離婚したい理由としましては夫のモラハラ、生活費を渡さない、育児に非協力的、家事をしないなどです。 話し合いを行っても一向に話が進まず申し立てを行いました。 親権に関してもお互...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議の話し合いが進まない場合

以前も離婚について相談させていただきました。 離婚届けを提出することになり、こちらで相談させてもらった通り 養育費の取り決めを公正証書にする事を夫に話しました。 離婚協議書を作り始めると夫の主張が変わってきました。 夫からは、【自分は親権は持てない(当初は親権は渡さないと言っていた)】【養育費は6万円に減額(当初は8万円と言っていた)】【離婚届...

弁護士回答
    2
  • DV有責者の弁護士から離婚、養子縁組離縁の内容証明来た場合

夫3度目の結婚(年収530万、貯金800万) 私1年前に再婚、パート 年収60万 私の連れ子二人 4歳、7歳 養子縁組 元夫もDV加害者 養育費5万円給与より自動振り込み、 現夫と再婚後、夫の女性癖が悪く、不貞はないが、自分は愛人がいるとか、出張の時は浮気やデリヘルを頼む、等言っており、婚約後も元カノへ復縁をせまるメール、結婚後も、過去不倫相手との...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の請求について事前に取り決め

ベストアンサー

夫から離婚を切り出されました。 夫がいう理由はまとめてしまえば性格の不一致です。私の方も、一緒に子育てできるとは到底思えないような発言・態度に離婚を承諾しましたが、夫は結局やり直したいようです。離婚となれば無一文で放り出す気満々の様なので、やり直すことを前提に話を進め養育費などの取り決めをしておき、次離婚問題に発展した際はそれを必ず守るという念...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚、日本での離婚後はどうなりますか?

ベストアンサー

現在、台湾人夫と子供(2歳)、私日本人(専業主婦)は台湾で暮らしております。 婚姻届は日本と台湾にて出しております。 夫のDVと婚前には無いと言っていた、借金発覚を理由に日本に帰国してから 離婚を進めたいと思っております。 このサイトにて同じ様な質問から 提訴が出来ると読みました。 もし日本での離婚ができた場合、 台湾での婚姻関係はどうなりますでしょ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから