44,811件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚前の不貞行為について。

子供が2人います。 1年前に夫の不倫が発覚しました。 その際、不倫相手とも縁を切ると話し合いは終わりました(誓約書などはありません) その当時、精神的ダメージも大きく疲れきっていた為不倫相手を訴える事なく終えてました。 しかしその4ヶ月後にこの不倫がキッカケとなり夫婦関係がうまくいかず結局離婚しました。 ただ、夫からはやり直してほしいと強く言われてお...

弁護士回答
    2
  • DVで勾留中の夫の弁護士から示談の申し入れがありました。

ベストアンサー

現在 夫は私へのDVで逮捕され、勾留中です。 先日、夫に弁護士がついたようで 示談の申し入れをしたいと 警察を通して連絡がありました。 私は現在 子供と保護施設にいます。 夫とは離婚を希望しています。 今は反省をしているそうですが、 示談に応じなければその反省も 恨みに変わる様な とても根に持つ性格です。 示談に応じる代わりに、 離婚をする。親権...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求調停 取り下げ?不調?

ベストアンサー

夫の不倫発覚後離婚要求があり 別居2ケ月 円満調停と婚姻費用請求調停をしてます 子供は小学生が二人 いて私が同居してます 夫婦共有名義の住宅ローンを夫が負担してます 夫は婚姻費用を支払うことを断固拒否してます 調停が進むほど関係に亀裂が入っていくと感じどうしてよいかわかりません 調停員に不調にすると履歴が残り取り下げだと残らないと言われました ...

弁護士回答
    6
  • 別居による住民票の異動は離婚後親権獲得に不利となるのか

『別居による住民票の異動(夫の同意なし)は離婚後親権獲得に不利となるのか』 『監護権者としての資格がなくなるのか』 『夫の同意を得られなければ住民票の異動ができないのか』 以上3点についてご回答をお願いします。 ~~背景~~~~~ ・夫の精神的DVから離れる為に子供(乳児)と別居中(他都道府県) ・現在離婚か婚姻継続か話し合い中 ・住民票異...

弁護士回答
    3
  • 代理人弁護士への不満

「既に代理人が就任しており、何か行動を起こす際には、逐一代理人に助言を求めている状況であるから」と保護命令の答弁書で姉の夫の弁護士は述べています。保護命令の裁判所の判断においても、「姉の夫には代理人弁護士を選任しており、今後は代理人弁護士を通じて姉と連絡等を行う」とあります。 約6ヵ月後に、姉の夫の弁護士は姉の住所が不明で、離婚調停を姉の実家...

弁護士回答
    1
  • 養育費

夫との離婚を考えていますが、養育費の事で揉めています。 夫の年収は1,000万円ほどで私は専業主婦で収入はありません。 また、夫は後12年で定年退職を迎えるので、月10万円、成人するまでの養育費を定年退職までに支払い終わるよう要求したところ、月9万円をどちらかの再婚、もしくは収入が変化するまでで後は適正にと言われました。 子供はまだ2ヶ月になったばかり...

弁護士回答
    3
  • 親権と収入

調停中ですが 夫が離婚したくない 親権が欲しいと言いました。 主な離婚原因は夫の借金、金銭感覚のなさです。 自営ですが収入はほとんどなく債務整理しています。今後も収入の見通しがなく養育費も払えないと調停で訴えているのに子供は渡したくないと言います。生活費は私の借金でやりくりしています。 以前からモラハラは多々ありましたが、調停後 手当たり次第知人に...

弁護士回答
    1
  • 回答お願いいたします。

今の夫と離婚を考えてますが、住宅ローンが残り20年ほどあります。金額はだいたい2500万円位だと思います。連帯保証人には私の父がなっています。ローンを組んだときには父も働いてましたが、今は年金生活です。離婚が成立したら私は両親、子供と出て行くつもりですが、父が連帯保証人のままだと夫が払わなかった場合に支払い能力もありませんし、住んでいないローンを払い...

弁護士回答
    1
  • 夫の前妻がつきまとう

ベストアンサー

【相談の背景】 30代の女性です。5年前にバツイチの男性と結婚しました。前妻さんが子ども1人(現在21歳大学生)を引き取り育てています。去年私が出産して、0歳の赤ちゃんが1人います。 夫と前妻との離婚原因が夫の不貞行為のようで、相手は私ではありません。離婚した時に裁判まで行かなかったんですが、前妻が作成した公正証書の中で、慰謝料として700万円住宅ロー...

弁護士回答
    2
  • 夫が性交渉を拒む。離婚して慰謝料を取りたい。

ベストアンサー

結婚期間20年が過ぎ、子供達も10代後半です。 新婚当初から、夫が性交渉を拒みます。 私は子供が欲しかったので、拝み倒して何とか妊娠、出産が出来ましたが、その役目が済んだとの考えらしく、長年セックスレス夫婦です。 コンビニのグラビアなどは「気持ち悪い」と言い、私にも興味を示しません。 たぶん、夫は新婚当初何度か交渉前に果ててしまい、行為に到らなかっ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫が多忙で離婚に向けて話し合いが進みません。

ベストアンサー

現在離婚を前提に別居中です。私が実家にいて夫が車で1時間半離れた場所に住んでいます。夫が多忙過ぎて(医師)話し合いが遅々として進みません。私には生後半年の子供がいて長時間の外出はできないので夫に私の実家に来てもらうしかないのですが、月に2度、1回あたり1時間半程度しか会えず有効な話し合いになりません。この場合、弁護士の方にお願いすれば事態は好転しますか?

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と住居について

ベストアンサー

離婚調停を申し立てられています。現在夫とは別居中で、私と子供が夫名義の家に住んでおり、ローンの支払いは夫で、生活費も、給料の口座引き落としになっている光熱費等、一部はそのまま夫が負担しています。ローンとあわせて月に20万くらいになります。現在私は専業主婦で、夫の年収は700万くらいですが、婚姻費用の請求をした場合、逆に減ってしまうのでしょうか? また...

弁護士回答
    3
  • 一方的な離婚、離婚調停においての選択肢は何がありますか?

ベストアンサー

経緯 数年の交際から結婚し、まだ1年未満、子供はいません。 夫は自営業で私は専業主婦の傍ら自営業の手伝いを毎日していました。 〔自営業は結婚数年前から夫が一人で起業。私は結婚のため退職し専業主婦へ〕 しかし価値観の違いなどから喧嘩も絶えず、夫の心ない言葉〔「疫病神」など〕や、 夫の理解の無さなどから私が鬱のようになり〔診断等はなし〕 年末に私が...

弁護士回答
    7
  • 離婚時に親権を決めるときの悩み相談

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。最終的に申立人(夫)より双子の男子(中学生)を養育するだけの金額の提示がない 場合、私のパート収入(5~6万)ではとても養育できません(申立人は子供一人35000円を提示していま すが私は子供一人8~90000円を希望しております)。  これ以上、提示金額がない場合子供二人の親権は申立人にしょうかと思いますが(申立人は親権の意思を表...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不倫相手への慰謝料

【相談の背景】 2年前に夫の度重なる不倫・DV・モラハラで離婚しました。子供が小学生二人います。 この度元夫が不倫相手と再婚していたことを知りました。 【質問1】 再婚相手との不倫の証拠は5年前のものですがあります。 離婚して2年たちますが不倫相手に慰謝料請求は可能でしょうか? 離婚時元夫から慰謝料も含めた財産分与はもらっています。 【質問2】 ま...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をして、離婚請求をしてきました。 夫からの慰謝料は こうゆう場合高額になると聞いたことがあるのですが、 払える払えないは別にして、これは私が金額を決めてもいいのでしょうか? 調停や裁判になっても、 私がこの金額以上でないと離婚しないと言えば通るものなのでしょうか? 【質問1】 有責配偶者の夫から離婚を請求されました。相場...

弁護士回答
    2
  • 生活保護保護費の返還義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 精神的な病気により夫と不仲になり、離婚を前提にならとケースワーカーと約束し、持ち家のある夫とは別居し、子供と生活保護を受給しながら生活することになりました。 その後、月日が経ちましたが、まだ離婚はしていません。 【質問1】 もし夫と復縁し、生活保護を打ち切ってもらった場合、今までの生活保護費の返還義務などは発生しますか? 又、そ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんが別居を助言した場合の違法性について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が離婚したいため、夫に対して無視や暴言等の嫌がらせを数年していました。その妻が先日、夫の同意なく子供を連れて別居しました。 別居同日に、妻側の弁護士から離婚調停を申し入れるとの通知が届きました。別居同日に通知がくることは弁護士が別居に関与していると思います。 【質問1】 民法第752条の条文に同居義務があると思います。 夫に離婚...

弁護士回答
    3
  • 妻の家で同居している夫(婿ではなく)が出て行ったものの離婚に応じません。

ベストアンサー

先日言い合いの中で夫は私の話に聞く耳を持たず、論点もずれて話し合いにならなかったので実家へ帰り頭を冷やして一度考えるように伝えました。 後日私(妻)から離婚の意思を告げましたが、夫は私に家を追い出された被害者だと主張し離婚にも応じず困っております。 ※子供はいません。 先生方にお伺いしたいことが2点ございます。 1.この状況で離婚は難しいのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 勝手に中絶。慰謝料請求されますか?

離婚しようと思ってた時に、子供が出来てしまい、夫に内緒で人工中絶をしました。仮に産むとしても、産休に入ったら、旦那が自分の住宅ローン、私の持ち家の住宅ローンを払うこと現実的に難しい経済的に理由もあります。 夫は離婚するにあたり、慰謝料請求を求めております。結婚5カ月です。それまで、何度か別居して離婚話もありました。 夫が私に慰謝料請求されること...

弁護士回答
    4
  • 調停が不調に終わった場合の面会交流について

ベストアンサー

離婚調停が不調になった場合の面会交流についてお伺いします。 離婚したい私と、離婚の意思がない夫との間で調停を行ってきましたが、話し合いが平行線のため不調に終わる可能性があります。 兼ねてからの話し合いの中で、調停員より子供との面会を夫に月1程度するよう促され、私は了承しました。 (夫の育児放棄やモラハラが原因なのであまりさせたくはないのですが) ...

弁護士回答
    3
  • 夫が不貞行為をし家を出て行った。離婚をされてしまう可能性はありますでしょうか。

夫の不貞行為が発覚し、離婚を請求されています。 私は子どもが成人するまで離婚をするつもりはありません。そこでご質問です。 1,もしも今後、夫が家を出て行き、長期の別居になった場合、私が離婚を認めなくても裁判で負けてしまう可能性はありますでしょうか? 2,夫が家を出て行ったあと、私が自分の実家に子供を連れて戻り、実家で生活をしてしまうと、私自身も別...

弁護士回答
    3
  • 夫が不貞行為をし家を出て行った。離婚をされてしまう可能性はありますでしょうか。

ベストアンサー

夫の不貞行為が発覚し、離婚を請求されています。 私は子どもが成人するまで離婚をするつもりはありません。そこでご質問です。 1,もしも今後、夫が家を出て行き、長期の別居になった場合、私が離婚を認めなくても裁判で負けてしまう可能性はありますでしょうか? 2,夫が家を出て行ったあと、私が自分の実家に子供を連れて戻り、実家で生活をしてしまうと、私自身も別...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

夫が不倫をし相手と住み始めました。 不倫相手の女性は慰謝料を150万支払うと言ってきました。 夫は、自分には不貞行為の時効はないので離婚時に払うと言います。 離婚は、子供の学校の卒業を待つと同意しているので5年は先です。 今、不倫相手から慰謝料を受け取り、夫からは離婚時に不貞行為の慰謝料を財産分与と合わせてもらうことは出来るのでしょうか? 別請求可...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料はどのくらい請求できるか?

夫から離婚を要求されています。今年の5月に入籍(子供もいます)→7月に同居開始→1週間後離婚したいと言われる。その時内縁の妻がおり同居前日まで住んでいた事が発覚。→8月別居開始。と同時に夫は内縁の妻の元へ戻り暮らしている。 この場合慰謝料はどのくらい請求できるのでしょうか?私は精神ともに傷つき、離婚はしたくありません。私は無職。夫の年収は600〜650万円で...

弁護士回答
    3
  • 離婚の「慰謝料」として土地建物を「もらう側」の贈与税について

夫から「慰謝料」として土地と家をもらうことになりました。 「もらう側」の立場からすると 所有権移転するタイミングは 離婚前と離婚後のどちらのほうがよいのでしょうか。 戸籍上の婚姻期間は27年です。 土地建物の財産価値は、合わせて約1000万です。 この土地建物は、夫の父親から夫に相続されたものです。 私と子供は離婚後もここに住みつづける...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について

夫の社内不倫がわかり、相手に誓約書を取り交わして70万の慰謝料を支払ってもらうことになり、現在二回払いの一回目が振込完了しています。 今回夫から、深い反省の気持ちを確認したので離婚は思いとどまり上記の金額になりました。 しかし最近私自身がどうしても夫の不倫を許せなく、離婚を考えはじめています。子供もまだ幼子で二人います。 もし離婚になった場合、...

弁護士回答
    1
  • 法律相談に行きました…

弁護士さんにお話してて…もう離婚しかないのかなと思いました。別居してればいつかは離婚ですからね…もし今相手側の言う通りに離婚した場合、慰謝料や養育費(私の連れ子です。)も何も貰えず今まで我慢してきた苦労も全て無駄になるのかと思うと、辛いです。家庭をかえりみない夫に、私も子供達も、夫以上に我慢してきました。やっぱり別れたくはありませんが…夫は俺は本気だ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の相場

結婚20年以上、子供2人で夫の不倫が原因で離婚しました。こちらには非はありません。 夫は離婚後すぐに不倫相手と結婚しました。 慰謝料を決めずに離婚したので、これから不倫相手と夫を訴えるつもりです。 慰謝料の金額が相談した弁護士と意見が合わないのですが、結婚20年以上、原因は不倫(相手も認めている)の場合の慰謝料の相場を教えてください。 また、裁判にな...

弁護士回答
    1
  • 人工授精により妊娠中、離婚と中絶を言い渡されました

ベストアンサー

私は29歳パートと家事全般、夫は39歳医師です。交際半年で結婚しましたが、結婚当初から会話が噛み合わなくて喧嘩も多く、悩んでいました。それでも、少しずつ家族になってゆくものだと思い夫婦共に子供を希望していました。 男性不妊のため人工授精を行い現在妊娠4ヵ月。ところが、人工授精のせいか四つ子を妊娠してしまい、母体も胎児も危険があるためと胎児を減らす手術...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の学資保険について

【相談の背景】 離婚裁判中です。3人の子供達の親権は母親である私になりました。財産分与は判決になる可能性が出てきました。 夫名義の学資保険は判決になると、親権者の妻の持分にならず、夫名義のままになる可能性があると聞きました。 【質問1】 学資保険は子供達に使うものなのに、なぜ判決になると親権者ではない夫のままになる可能性が高いのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と離婚を前提に別居しています。子供は私(妻)と一緒に同居しています。 婚姻費用の支払いについて。年収が高い人が低い人へ支払うものだと認識しています。現在、子供にかかる保育園費用などは全て私が支払いを行っている状況です。 【質問1】 年収は私(妻)の方が夫より100万ほど高いのですが、婚姻費用は年収が高いということが優先され、...

弁護士回答
    2
  • 別居中 住宅ローンの半額を請求されています

私(妻)が原因の鬱という理由により、夫が自宅を出て別居中です。 夫は弁護士をたて、離婚調停を申し立てられています。 現在、住宅ローンの半額、子供の保育料の半額を請求されています。私と子供が自宅に住んでいますが、こちらの出費は衣食費程度です。 請求されている費用を支払う必要はありますか。 こちらは婚姻費用の請求はしていません。 また、上記の理由で児...

弁護士回答
    4
  • 養子縁組をしたが実親の戸籍に戻りたい

ベストアンサー

私は2度離婚しています。 1度目と2度目に子供を一人ずつ産みました。一度目の子は再婚の際、養子縁組をしました。 一度目の子は現在成人していますが、最初の夫の元の戸籍に(実子として) 戻れる事ができますか? 姓もまだ2度目の夫のままですが、子供の希望で本当の親(1度目の夫)に変更したいと言っていますが、手続き等はどうしたらいいですか? 宜しくお願...

弁護士回答
    1
  • 住民票の閲覧制限の住所を探し出すことの違法性

姉の夫はDVで傷害罪(起訴猶予)を検察が認めました。 姉は子供と家を出て、住民票に閲覧制限をかけていました。 姉の夫は、離婚調停中に、自らに代理人弁護士が就いているにもかかわらず、姉の住所を探しだし、子供に接近しました。 姉の夫が住民票に閲覧制限をかけている住所を探し出す行為は、刑事上、民事上、 違法性はないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 母子家庭の息子。家族が亡くなったら

私は離婚をして6歳の息子と二人暮らしです。 元 夫とその家族からは連絡がありません。 もしも地震や事故で私と私側の家族が全員亡くなったら、息子は元夫(息子の父親)の元に行く事になるのでしょうか? 元夫は育児放棄、義理の父は家族に暴力をふるうようなとても子供を育てる家ではないのですが、子供が小さいのでどうなるのだろうと、考えたら不安になってしまい質問...

弁護士回答
    2
  • 私のせい?

夫は会社経営で、私は、そのお手伝いしています。 ここ最近なんか、夫がイライラしていて私に当たってきます。子供も1人おりますがまだ小学生です。 子供との会話も無いまま生活しております。 夫の行動もいまいちよくわからないです。 こそこそ私服を持っていったり、こっそり買っていたり、他人のキャッシュカードが財布に入っていたり、 もうよくわからなくなってし...

弁護士回答
    2
  • 淫行罪について質問です

ベストアンサー

夫と小学生の子供の3人家族です 夫が女子高生と不倫の関係にあります 肉体関係もあります どこまで本気かわかりませんが、「ずっと一緒にいたい」「〇〇(夫の名字)にならないとね」 など、やり取りしています この状況で、 第三者の匿名の通報で逮捕されるのでしょうか 逮捕、或いは取り調べを受けるだけでも、家族に影響は出るのでしょうか 無罪になる可能性はあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判に負けた時について

ベストアンサー

離婚裁判に負ける場合、告訴できますか?また費用かかりますか?相手の弁護士はやり手だとか聞きました。どうしても離婚したくなくても、離婚させられるんでしょうか?不貞していない人でも負ける場合ってどんな人でしょうか?相手は、不倫相手がいるので離婚したいだけです。子供は小さいこが二人います。追いつめられて離婚させらることもあるのでしょうか?多分、夫が、...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚申し立て前に

ベストアンサー

別居している夫と先日、離婚の同意を得ましたが、話し合いでは養育費等払うつもりはない、調停でもなんでもしろと言われ、調停離婚申し立てをしようと思っています。モラハラ夫の特徴とそっくりな夫です。 離婚する事になると実母に話した所、義両親と話をしたいと言っています。話がだめなら手紙か電話か。 こうゆう場合、手紙を出す事で調停が不利になったり何かの証拠...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払について。不貞行為、仕事有、親権不要の相手への支配義務。

ベストアンサー

婚姻費用の支払について。 別居中でも、相手に婚姻費用の支払いが生じることは知っていますが、私(夫)の場合でも(妻に対して)支払いが必要かアドバイス願います。 妻が不倫をし、妻は実家に帰り、現在、別居中です。 妻は現在も仕事をしています。 まだ、現在は離婚に至っていません。 親権は、離婚した場合、夫が持つことになっています。現在は、子供は夫が一...

弁護士回答
    3
  • 養育費増額申請

初めて質問させていただきます。 10年前に離婚し ふたりの子供の養育費を元夫に頂いてます。 二人合わせて六万円です。 今現在二人の子供は中学生と高校生になり 高校は私学のため、相当なお金がかかります。 元夫は離婚する際は資格に専念するため、無職でしたが 今現在は難関な試験に合格し、個人事務所を開き順調にいっている様です。 そこで質問なのですが ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停と監護権について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前から主人と子供と別居中です。家族構成は長女は私の連れ子、長男は主人の連れ子、次女は主人との子です。 離婚の申し出は私からしました。猛反対され、別居にいたりました。私は子供を連れて行きたかったですが、主人が勝手に作った念書に子供はおいていく、あなたの精神状態と収入で子供をたくすことができない、離婚前なのに面会条件などつけられ...

弁護士回答
    1
  • セックスレスによる離婚

セックスレスによる離婚を考えています 3人家族で20代後半の私とひとまわり上の夫、三歳の子供がいます できちゃった結婚で結婚してから4年以上一度も夫婦生活はありません。 子供が生まれて大きくなるにつれ二人目もほしくなりニ,三回泣きながら相談したりもしましたが仕事が疲れているからとの理由で今まできてしまいました 20代前半からこのままで私の女性として愛さ...

弁護士回答
    3
  • 夫による虐待の証拠を提出し、保全処分で子供を守る方法はありますか?

【相談の背景】 夫と離婚について夫婦間で話し合いをしていました。先週末に生後5ヶ月の子供を夫に遊びに行ってくると嘘をつかれて連れ去られてしまいました。また、夫はお互いに喧嘩での掴み合いのことを、私が夫に日常的に暴力をしていると言っています(それであればこちらが受けたことも暴力になります)。夫は子供にもするリスクがあるという理由で監護者や親権を譲らな...

弁護士回答
    5
  • 別居中の子供の面会頻度

ベストアンサー

【相談の背景】 夫との生活が難しくなり(過去に身体的DV、現在は言葉のDV、モラハラなど) 子供(2歳と1歳)と一緒に実家に避難しています。 私は子供のこともあり、別居を希望しておりますが、 夫は同居or離婚の二択のようです。 私はとにかく夫に会いたくないのですが、 夫は勝手に子供に会いに実家に来てしまいます。事前の連絡なしです。 連絡なしで勝手に来...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、数年経ってからでも旧姓に戻せるのか?

ベストアンサー

離婚して8年経ちます。離婚当時は子供が小さかったので旧姓に戻さず婚姻中の姓を名乗っていましたが、子供たちが大きくなったこともあり旧姓に戻りたいと考えています。色々調べてみましたが、旧姓に戻ることは難しいという内容のものばかりが目に付きました。 旧姓に戻りたい理由としては、 ・元夫が友人知人にお金を借りる癖があり、未だにその妻だったという目で見られ...

弁護士回答
    4
  • 離婚における同居義務違反について

【相談の背景】 離婚調停中で家庭内別居です。 私(夫)が申立を受けています。 子供が小さいこともあり、離婚はしたくありません。婚姻費用は調停成立しており、支払を開始しています。 また、お金に関することで不仲になったので、法的な離婚事由はないようにおもわれます。もし私が離婚合意せず、不成立となった場合、申立人は子供を連れて家を出る可能性があります...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の旧姓変更について

【相談の背景】 1月に調停離婚しました。 今日戸籍謄本見たのですが、元嫁は、氏変更事由77条2と綴らていました。 子供の名前も変更していなく新たに戸籍を作っていました。 まだ、子供は、年少なのであまり影響はないと思いますが、何故変更しないのか? 子供が小学生になっているなら理解しますし、免許証などの手続きなど? 意味がわかりません。 元嫁は、弁護士...

弁護士回答
    1
  • 離婚の婚姻費用、財産分与、慰謝料、養育費

ベストアンサー

離婚の婚姻費用、財産分与、慰謝料、養育費について教えてください。夫との離婚が決まりました。協議離婚希望です。ただ、金銭的な問題で折り合いがつかず、養育費を最低限の金額だけ、他はびた一文払わない!!夫と義父母は徹底的に私と戦うと言います。夫は、来週に退職をします。適応障害で休職、傷病手当て生活でした。夫は離婚後は実家に帰って私は、実家がないのでホー...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから