18,895件見つかりました

法律相談一覧

• 不適格な父親からの離婚訴訟

【相談の背景】 •夫は私への暴行事件で初犯なのに有罪(罰金刑10万円) •夫は、子供が通う幼稚園の母親と不倫 •夫は子供が赤ちゃんのときから性的虐待をしていた(性器を握らせる、小学生の娘の足を裸の状態で開くなど) •職場(病院)の公用車をしてきしようし、就業規則時間内に帰宅する怠業をしていた •夫は不倫がバレてから、小学生の3人を連れて連れ去り別居をし...

弁護士回答
    7
  • 夫の過去の淫行 犯罪になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 20年以上前に夫が淫行で捕まりました。私と知り合う前で詳しくはわからないのですが、相手と示談で不起訴になったと話しています。教師でしたが、懲戒免職になりいまはサラリーマンです。 【質問1】 犯罪者という事になり、前科がついていることになるのですか? 【質問2】 私達に子供がいますが、公務員志望です。国家、地方公務員になれますか?...

弁護士回答
    1
  • 勝手に別居した夫が無視をします。

1年程前から主人の態度が変わり、無視をするようになりました。別居したい、離婚したいと言われ、応じませんでしたが、2ヶ月ほど前に家族に黙って出て行きました。事務所として借りたとこで、寝泊まりするとだけ、ラインが来ました。その後、生活費などは入れてくれ、子供とだけ会いますが、私の事は、無視です。主人の仕事を手伝っていますが、別居、無視が続く中、書類等...

弁護士回答
    3
  • 子の祖父母が贈与した預金を、離婚時の慰謝料とみなす形で審判離婚。子供名義の預金を生活費に回したい。

【相談の背景】 夫のDVのために離婚調停をし、子供達の親権を得た母親です。婚姻していた時に、元夫の両親と同居していた期間があり、子供名義の定期預金を受け取ったことがあります。合計200万円です。 また、元夫の母親が自営業で、取引のある金融機関から頼まれて、積立定期預金を子供名義で行なっておりました。合計300万円です。 元夫も私も、その自営業とは異なる...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用について、離婚

ベストアンサー

弁護士費用についてですが、主人から離婚したいと突然家を出て行かれました。 そして、弁護士からの協議離婚通知が届き、特に離婚理由がないものの離婚の意思はあるのかと追及されています。 主人には女がいると思います。 電話番号はわかっているものの、証拠がありません。 私もあわてて弁護士さんを付けたのですが、費用が80万超えています。 着手金35万養...

弁護士回答
    2
  • モラハラによる離婚後の慰謝料請求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚した直後より夫からモラハラを受けるようになり、3年間耐えてきましたが、最近、帯状疱疹ができたり、体調を崩すことが増え、ついに離婚を決意しました。 【質問1】 慰謝料を請求したいのですが、すんなり払ってくれそうにありません。 別居後、婚姻費をもらい続け、夫が根負けしたら慰謝料を払うのではないかと思っているのですが、上手くいくで...

弁護士回答
    1
  • 元夫からの養育費減額請求について

ベストアンサー

元夫より養育費を減額してほしいとの連絡があり、現在ギリギリの生活の為、困っています。 5年前に離婚し、小学生の子供を育てています。 離婚理由は元夫の不貞行為です。 離婚の際に養育費等の取り決めを公正証書にしました。 元夫は4年前に再婚しました。 再婚相手は小学生の子持ちのようです。 子供の人数はわかりません。 私の年収は150万円ほどで、元夫の現在...

弁護士回答
    5
  • 「再婚後の養育費減額申請について、養子縁組解消を選択するべきか?」

【相談の背景】 子供が0歳の時に元夫と離婚 子供が5歳の時に再婚と養子縁組をし、その後現在の夫との間に新たに2人の子供が産まれました。 元夫との離婚時には公正証書を作成しました。 公正証書には子供が中学生になるまでは月5万+ボーナス月に8万という養育費を決めましたが 介護保険に入る代わりにボーナス月の支払いは免除するというやり取りをLINEで行いました...

弁護士回答
    3
  • 何も取り決めできなかった離婚、その後残ったものを整理したい/住宅ローン、権利、借金等

【相談の背景】 7年前に夫と離婚し、現在娘1人と私の二人暮らしです。 元夫は私に浮気がバレてから暴力を振るうようになり、小さな子供の前でも暴力、酷い時には包丁を突き付けられることもあり、逃げるように離婚しました。 初め元夫は離婚を受け入れようとしませんでしたが、元夫が用意した協議書にサインをするなら受け入れるというため、夫都合の勝手な内容が書い...

弁護士回答
    1
  • 妻有責で夫からのDV。話合いがまともにできない場合は調停か弁護士さんか?

私が生活費のために貯金を使い込み&借金をしていたことが発覚。お互い正社員で働いています。 夫は、使い込んだ金と借金はお前が家計を責任持って管理すると言った以上はお前が返すべき。自分の親兄弟親戚に頭下げて金をかき集める努力もせず、反省していないのなら離婚する。今後1人で文句を言わず家事をこなし、真面目に働いてお金を返すのならやり直しても良い。ただ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料裁判について

ベストアンサー

ダブル不倫で片方が離婚裁判中です。 私と夫は関係は破たんしましたが、子供のために離婚は保留にしています。 この場合、だいたいの相場と考えられる方法を教えてください。 1.夫はすでに裁判外で弁護士を挟んで示談し、夫のみが負担する分として、200万円を一括で支払い済み。 2.交際3年間。関係を持った数は数えきれない。 3.私の友人で家族ぐるみで3年の...

弁護士回答
    2
  • はじめまして。勝てる見込みは有りますか?

ベストアンサー

お願い致します。 戸籍上の夫と離婚したいです。 経緯です。 入籍する前、当時お付きあいしていた方がいました。 デートDVが酷く、私は友人であった戸籍上の夫の元に逃げ込みました。 実家には帰れない事情があり、行政は守ってくれるはずもなく、他の友人にも頼れなかったため 戸籍上の夫の元に逃げ込みましたところ、しつこく入籍を迫ってきました。 私は「気...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任中の養育費について

【相談の背景】 私は共働きで、現在子供(1人、5歳、保育園児)を連れて単身赴任しています。単身赴任になって約8ヶ月ですが、夫から子供の養育費に関して1度しか払われていません。 何度も言い続けてやっと6ヶ月目に振り込みがあったので、このまま払ってくれるだろうと思っていたら翌月からまた払われなくなりました。 金額については、共働きで私の方が収入も高いた...

弁護士回答
    2
  • 養育費と抵当権の設定について

【相談の背景】 妊娠中から別居になり、出産した現在、離婚を検討中です。すでに相手方(夫)には離婚届に記入してもらっており、離婚の意思と親権(私)については争いはなく、いつでも私が決めたときに出すばかりになっております。 メール等は既読無視、電話も出ないので話し合いはできません。 夫は子供にも会いに来ません。また、私は別居してからお金を受け取った...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のダブル不倫が分かり 離婚はせずに不倫相手にのみ 慰謝料請求の相談をし 訴訟までするつもりで 法テラスで相談しましたが 収入が高く法テラスの制度が受けられず 今は見積もりを作ってくれていますが 色々考え出してしまい 慰謝料請求しても不倫相手の 配偶者も被害者なので もし不倫相手の配偶者から 私の夫に慰謝料請求されたと考えて ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流時、親権者の悪口に対する対応の仕方について教えて下さい。

ベストアンサー

弁護士を立て、性格の不一致を理由に調停離婚をしています。親権は私が持ち、元夫と子どもたちは月2回の面会交流を行なっています。今回は定期の面会とは別で元夫の実家に長子以外が帰省中です。 子どもたちと直接連絡が取れるようにとキッズ携帯を持たせましたが充電切れで繋がらず、元夫の携帯へ数回ほど連絡しました。その際、次子から「ママと話したくないから電話を...

弁護士回答
    4
  • 養育費について 算定表

ベストアンサー

現在監護者指定の保全と本案が進行しています。離婚の話において離婚条件が折り合えば子供を返すと言われています。そこで裁判所が非監護親の私の調査、自宅の調査をすることなりました。調査官との面接で収入についていくらはたらけるかと生活費の収支を書面として出してほしいといわれました。その理由としては、夫が養育費を渋っていて、、私の収入を実際は70万前後です...

弁護士回答
    2
  • 元夫の借金を、息子が相続しないようにする方法を、教えてください

ベストアンサー

借金の相続について、教えてください、お願いします。 私は、高校生の息子と2人暮らしの、母子家庭の母親です。 15年前、息子が2歳の時、元夫の、ギャンブルの借金の尻拭いが、もうこれ以上出来なくなり、離婚しました。 今でも、元夫(息子の父親)と息子は、スポーツを通じて、しょっちゅう会ってます。 離婚したときも、もう、これ以上、夫の借金の肩代わりが...

弁護士回答
    4
  • 養育費は算定表通りになってしまいますか?

ベストアンサー

夫37年収700万 私33専業主婦 子どもは♂5歳と♀2歳です。 主人が下の子が生まれる直前から不倫し、一時転勤したときは転先で同棲していました。 不倫前までは夫と万が一離婚するなら親権で争うくらいだね!と話すくらい子煩悩で仲良しでした。 相手22歳とは文書を交わし次に連絡や会ったら違約金として200万としました。が夫は再婚したいらしく今も会っていたりホテル...

弁護士回答
    4
  • マイナスの財産分与について

夫と離婚調停から裁判に移行し、お互い代理人を立てて話し合いを進めていますが一向に平行線です。どなたかお知恵を貸しください。 数回目の「離婚だ、子供も連れて行け」と言った夫を残しその日に身の回りのもの数点だけを持ち子供と家を出ました。 後から調停で「離婚しない」「親権は譲らない」等々と言い出しましたが、弁護士さんのお力で何とか最終段階(?)の財...

弁護士回答
    2
  • 妻は国民年金、国民年金基金の期間がある場合

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 夫サラリーマンの第二号被保険者、妻は夫の転勤についていく主婦の場合で万が一離婚時の年金分割で質問です。 妻がフリーランスで仕事をしていて第一号被保険者の期間がある場合、(もしくは妻がパートをしながらフリーランスで副業していて第一号被保険者の場合)妻の国民年金と国民年金基金を夫の給与やボーナスから支払っていた場合、年金分...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料はもらえますか

夫から、私のきつい性格とセックスレスで離婚と言われました。数ヶ月に渡り謝り続けましたが夫からの許しはなく、私も離婚を決心しました。 最近になって夫が浮気をしてさらに相手が妊娠しているらしいメモが見つかりました。 養育費、引っ越し費用のほかに慰謝料を払ってもらうことは出来ますか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求時期について

お世話になっております。 長文になります。 離婚の際、相手の不倫に対する慰謝料請求時期が可能かどうかお教えください。 現在、夫から離婚の希望があり準備を進めています。夫から申し出があった際、性格の不一致がメインの離婚理由でしたが、調べるにつれて夫に不倫相手がいる事がわかり、相手との関係もあり離婚を希望している事がわかりました。しかし、私自身...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求額

ベストアンサー

夫が不倫をし 離婚する予定です。 夫にも不倫相手にも慰謝料請求しようと思っているのですが 別々に請求したらよいのでしょうか 離婚してから不倫相手に請求した方がよいのでしょうか 私は体重も激減し精神科に通う程精神的にも参りました… 夫に対してと不倫相手に対して 慰謝料の妥当な額はいくらくらいなのでしょうか 教えて下さいm(_ _)m

弁護士回答
    2
  • 暴力が原因の慰謝料でも個人再生されてしまう?

ベストアンサー

現在私が申立人で離婚調停中です。 夫側に弁護士がついており分からないことをこちらでおしえて頂きたいと思います。 夫は離婚調停と並行して個人再生を行っています。私への慰謝料も個人再生に含めると言われました。 しかし離婚原因の一つに夫の妻子への暴力もあります。(あざ写真と馬乗りに殴られたなどの日記があります。) 夫は暴力を完全に否定しております。調...

弁護士回答
    5
  • 民法第508条について

バツ1の主人の事です。 繰り返される妻の無断での長期の家出により7年前に離婚、子供(当時7歳)は妻の希望で妻が引き取る。養育費など離婚の際の取り決めは落ち着いてからしようと思い離婚が成立後話し合いを求めるも拒否(無視)される。 その後も子供とは頻繁に(週一程)会い、養育費を払いたくても話し合いに応じず払えない状況にあったため、その都度直接子供に何か買っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の共有名義の自宅について。家を夫に渡し、私は支払い義務のないようにし、慰謝料も欲しいです。

20年程前に中古の一戸建てを、夫6、妻4の共有名義で購入しました。 固定資産より納税通知書ににもその割合が記載されています。 当時3000万ほどで購入。ローン残高800万ほどです。 離婚後は妻である私が家を出て、自宅を夫名義に変更したいのです。 成人した子供は夫と自宅に住むようになります。 後々面倒なことにならないようにしたいのですが やるべき事を教えてく...

弁護士回答
    5
  • 教えてください。請求出来るとしたらいくら位でしょうか?

旦那が昨年12月に仕事を辞め、現在に致まで無職です。私は派遣として働いておりますが、生活して行ける状態ではありません。夫は働こうとする意識が無く、それを理由に離婚を考えております。旦那は今の生活が嫌なら出て行けと言う位なので、今住んでいる家は出て行かないようです。私は両親が既に他界しており帰る実家が無いため、自分で住む場所を探さなければなりません...

弁護士回答
    1
  • 事業所得者の基礎収入計算方法と、婚姻費用の清算対象について

ベストアンサー

事業所得者の基礎収入計算方法について質問です。 現在、夫と協議離婚を進めている段階なのですが、夫側の弁護士先生の言い分では 『自営業の人は確定申告書の課税される所得金額のみで算定するのが普通です。算定表自体が基礎控除や青色申告控除額を考慮して作ってあるものなので、それを加算することを裁判所は認めません。課税される所得金額のみで計算する方法はす...

弁護士回答
    1
  • マンション売却の際の財産分与について

ベストアンサー

現在別居中で婚姻費用の調停は終わりました。 マンションを売りに出している最中なのですが、300〜400万ほど売却益が出そうです。 その売却益を夫の弁護士は債務返済に全額夫の債務返済に充てる計画を立てており、私に知らせずマンションが売れたら勝手に返済に充てる可能性が非常に高く、その財産を既に使われてしまったらない袖は振れないという状況に陥りそうなの...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手の旦那から、夫の連絡先を教えろと言われました。どうすべきでしょうか?

【相談の背景】 2年ほど前夫がW不倫をしていました。夫の財布からラブホテルのカードを見つけ、怪しい行動ばかりしていたので問い詰めたのですが全く認めず、興信所を使って事実を知りました。不倫相手の女性に訴えると言うと、夫の電話番号を削除し、ラインもブロック削除、離れていきました。 私が興信所を使った事等で夫はしばらく機嫌を損ね、私だけではなく子ども達...

弁護士回答
    2
  • ギャンブル依存症夫が生活費を握り崩壊しそうです。

ベストアンサー

ギャンブル依存症とモラハラと以前不倫をしていた夫を持つ2児(7才15才)の母です。復縁する方向でいて現在不倫相手に慰謝料請求中です。しかし夫からは謝罪もなければ嘘ついてスロット、逆ギレ逃げは相変わらず治らず、一時的な反省はメールで送ってきて直接は言ってきません。治すと送ってきた翌日も大嘘つきスロットでした。今は離婚を考えてます。 お金は全て旦那が握っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の申し立て

ベストアンサー

離婚調停の申し立てをしました。旦那から家を出てってくれと言われたのですが、私達の間には子供が3人居るので、離婚が成立するまでの間、家をどこか借りるにしてもお金がないため、婚姻費用分担の請求というものを提出しょうと思ったのですが、旦那の方には借金があります。 請求を出さない方がいいのて゛すか[i:159]教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • もらった養育費の返還について

離婚して元夫から養育費をもらっています。私が失業してしまい、相手の年収が増加した事もあり現在、養育費の増額請求の調停を申し立てました。私は病院の診断書も出して就職が困難な事を主張しています。 私はその元夫と離婚した後に再婚してこどもを、再婚相手の養子縁組していたのですが、最近また離婚してしまいました。 今の調停は養育費の増額請求ですが、相手は...

弁護士回答
    2
  • 夫の借金の返済義務について相談

【相談の背景】 夫が亡くなりました。 夫が亡くなった後に、夫の両親から連絡があり、「息子に貸しているお金を返して欲しい」と言われました。 夫は両親から多額の借金をしていました。 結婚前に、俺は借金は一切ないと言っていたけれど、あれは嘘だったのだなぁと... 騙された気分です。 500万は私と結婚していた時に借りたものですが、後はすべて私と結婚する...

弁護士回答
    7
  • 公正証書に記載した教育費請求と未払いの婚費、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 大学、高校、中学生の3人の母です 突然借家を解約するから来月中に出て行けと子供諸共追い出され今に至ります。引越しに関するお金は元夫に出してもらいましたが、自身が遊ぶ金含め元夫は多額の借金をしたそうです。 最後まで認めませんでしたが女性問題でした。不倫した元夫から離婚調停を立てられ、調停では私が全て悪者。調停委員は終始困惑されてい...

弁護士回答
    2
  • 元夫から提案がきた。拒めば間接強制。

私は一児のシングルマザーです。子供が1歳台の時に離婚してから、一度も会っていません。 去年から面会交流の調停を経て、審判で月に1回会わせるよう判断が下されました。 それでも様々な理由から、私は面会交流は子供の判断がつくまで会わせない方向ですと元夫に伝えました。すると元夫からメールが。以下の内容です。 ・小学校に入学まで毎月10万払うこと ・小学校入...

弁護士回答
    1
  • 財産分与についての質問です

昨日調停3回目が終わりました。 夫からは財産分与はするつもりはないが、調停ではなく協議離婚に変えて公正証書で済ませれるなら一時金50万払ってもいい、と脅し的な態度で言ってきます。 マンションは査定を取ったらマイナスにはなりませんでした。 保険の積立てが約230万有り、子供の学資が80万ほど貯まっています。 養育費の額も納得いかないと主張しました。 夫...

弁護士回答
    5
  • 念書の効力

ベストアンサー

交際時、夫が既婚10年で子無し(当時39歳)、私が独身(当時36歳)。一緒に出かけた旅先に前妻とその母親が乗り込み、夫に念書を書かせました(私は立ち会わず)。内容は、離婚慰謝料1000万、私へ慰謝料を請求するなどの迷惑はかけないなど。それをもとに後日公正証書を作り、財産分与や慰謝料支払いについて定め、離婚に際し、双方に一切の債務債権はないということになっていま...

弁護士回答
    5
  • いちいち報告が必要ですか?

先日離婚が成立して、親権は母である私が取りました。 養育費は子どもが双子でお金がかかるので、若干高めの金額になりました。今後1年以内に、私はフルタイムの勤務になることが決まっており、収入増加は確実です。収入増加後の金額に子供手当や扶養手当・養育費を加えると元夫の年収を上回る可能性があります。 元夫からは「フルタイム勤務になったら知らせて。」と言...

弁護士回答
    1
  • 離婚審判の抗告について教えて下さい

夫から申立てられた離婚調停について、いつも相談にのって頂き、ありがとうございます。 今回は「抗告」について伺わせて下さい。 先日、三回目の調停を終えました。 私は離婚はしたくなかったのですが、夫の意思は固く、条件の話し合いになっていました。 今月に公表される新算定表を見てから考えたいと話しました。 裁判官が出てきて、申立人は裁判も視野に入れ...

弁護士回答
    4
  • 夫からのDV、有責配偶者の妻でも離婚できますか

ベストアンサー

結婚当初から夫からの精神的(暴言、脅迫)、性的(強要)、経済的(生活費等)暴力をされてきております。 子供は6歳、4歳です。 5年ほど前から何度も離婚話になってます。 昨年10月夫からの脅迫的言動が酷くなり、恐怖で子供を連れ実家へ逃げました。 とても二人では話し合いなどできないため、両親に仲裁に入ってもらい、 夫も今までの行為を認め、俺が悪...

弁護士回答
    3
  • 元夫の前妻からの慰謝料請求の有効性について相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の前妻から慰謝料を請求されています。 10年程前に上司である元夫と交際、結婚準備していた矢先、元夫の前妻から「元夫の妻です」というメールが届き、すぐに元夫へ確認、携帯を子供にあげた際連絡先を消さずに渡してしまった、子供たちは再婚に反対している、前妻は再婚で自分たちにはいるお金がへることを心配している、へたに刺激すると子供たちに...

弁護士回答
    1
  • 10年前に離婚した元義家族からの金銭の要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は約10年前に協議離婚しており、その際には公正証書を作成し「財産上の問題は全て解決した」「今後一切の債権債務は存在しない」と記載してあります。離婚後私と結婚し9年が経過しています。 昨日、元義妹から内容証明が届きました。 元妻と結婚していた期間、元義父母の老後の資金から娘(元妻)夫婦に生活援助していたため貯蓄がなく生活が困窮して...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書で決めたことを守ってくれない。変えようとしてくるのですが応じるべきなのでしょうか?

お世話になっております。 再度ご相談です。 離婚する際に、協議書で養育費のことや車の所有について、家についてなど決めました。 家は元々元夫の会社の社宅という扱いで賃貸で借りていたので1割ほどの負担ですんでいました。しかし離婚することになり、本来は法人契約だったので離婚後は住めない予定でしたが、元夫の会社の計らいや、元夫が契約者で毎月のお金も払う...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と生活費の請求について

現在、別居し調停中です。自営で夫との共働きです。子供はいません。別居に至るまでについては夫側が悪く(仕事をせずにパチンコに通う、お金を全て自分で管理しほとんど使う、無くなれば暴れる、暴力をふるう、夜ゲームをしに出て朝まで帰ってこない、家の事に対しては非協力的・・)昨年、離婚話がありましたが私の母と夫の両親と5人との間でもう一度頑張りそれでもダメなら...

弁護士回答
    1
  • 離婚で住宅ローンがある家はどうなりますか?

ベストアンサー

住宅ローンはマイナスの財産と聞き、離婚の財産分与でどう扱うのものかが分からないので教えてください。 家は ローン返済額月7万弱でボーナス返済なし ローン残り31年 ローンは夫名義。私は連帯保証人です。(合算収入で審査) 名義は 土地は夫 住宅は夫婦共同名義で50%ずつ 家に関しての夫の離婚条件 ・私名義分の50%を夫に譲渡して、家は夫単独名義にすること ...

弁護士回答
    5
  • 夫が不倫し隠し子がいました。慰謝料請求するにあたって

【相談の背景】 夫の不倫、隠し子3歳が発覚しました 認知はしていなく不貞の証拠は夫の証言のみです 相手は永住ビザ持ちの外国人です わかってすぐ別れさせたものの水面下で数ヶ月、それもわかりその後は別れたものと思われます 私と夫は婚姻期間20年で子どもも2人います。離婚するつもりはありません ただ4年に渡る交際期間(ほぼ二重生活をしていた模様)で出産費用...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組離縁届の代筆について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に子連れの夫と再婚しました。 その際、夫の連れ子と養子縁組をしました。 夫の連れ子は18歳、発達障害と精神障害があり、17歳の時に症状があまりにも悪くなってきたので入院させようとしたら家出をしてしまい、それからはお金の無心と罵声をひたすら言う時の連絡のみで、彼氏のところにいるとは聞いているのですが、現在所在は不明です。 罵...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の夫からもらえる養育費について。

ベストアンサー

個人事業主の夫と離婚調停中です。 幼い子どもがおり私は求職中でして、出来るだけ多くの養育費を受け取りたいと思っています。 夫は個人事業主ですが、職種はとあるプロ競技の選手であり、確定申告上の収入は、サラリーマンのお給料と同じように純粋に契約している会社から夫に支払われているお金です。(約1200万円) ですが、長年税理士さんに依頼しており、プライ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから