法律相談一覧
-
離婚届を勝手に出されてしまいました
【相談の背景】 1週間前、夫に以前書いてしまった離婚届を勝手に出されてしまいました。 1年ほど前、些細なことから喧嘩になり、衝動的に離婚届を書いてしまいました。 私は書いてしまったことや離婚の意思が本気ではないことを謝罪したのですが、夫の気持ちは変わりませんでした。 離婚届を書いたその日から夫は家を出て行き、月に数回帰ってくる日々を過ごして来ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲食店内装工事延期の損害賠償金請求
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店内装工事を依頼しました。 持ち物件にて、1階を親がやっていた飲食店を改装し別業態に、 親は2階で新たに店舗を作ることになりました。 8月1日までに完成するという条件で1700万円の金額に契約しました。 ですが、6月1日に着工し、9月7日まで延期になりました。 延期理由は 解体に手間取った。 8月1日から15日までは大工の体調不良、家内のト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなってから数年経った遺留分減殺請求について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなってから6年ちょっとになります 父名義の土地建物を亡くなってから母の名義に変更したのだと思っておりましたが家族トラブルにより去年の5月に登記簿を取りに行った所、平成23年に姉に生前贈与されていました 母いわく、私は知らなかったと主張していますが極、軽い認知症の為、真偽が問われると思われます。 遺留分減殺請求を行うにあた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中に勝手に家を売られることを防ぐには
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中で、こちら(妻)の同意なく夫が家を売却しようとしています。 住宅ローンの借主は夫です。 【質問1】 仮に勝手に売却された場合、買い主からの退去命令対し居住権で対抗できるか。 【質問2】 勝手に売却されないために不動産の仮差押えも考えています。仮差押はローンの借主ではない妻でも出来るのか。 【質問3】 仮押さえ時に納める...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「インターネット上での発言が開示された場合、名誉毀損になる可能性はありますか?」
【相談の背景】 元旦那Aさんがインターネット上で元妻Bさんとまだ婚姻関係だった時に、Bさんが男性Cさんにルームシェアを持ちかけるようなラインをしていたスクリーンショットを数万人が見ているインターネット上の生放送で出しました。 Bさんは後ほど「浮気を疑われる内容のメッセージが公開されているが、ノリや冗談だった」と声明を発表しました。 私は後日、Bさん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報告書に対する回答書について
【相談の背景】 先日、旦那に法律事務所の弁護士から通知書が届きました。内容は、旦那の友人の配偶者が、旦那と友人が不倫関係にあり、慰謝料300万を請求されています。更に、5営業日以内に、回答を。と記載がありました。 まず、旦那と友人の不倫の事実はありません。その友人が配偶者からの家庭内暴力を受けており、相談にのっていた事があります。それを知った依頼人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者の主人が婚約中から婚活アプリをやり、問い詰めたら家を出て行って離婚要求をしてきた
【相談の背景】 主人が法曹関係です。主人が自身を独身と偽りマッチングアプリや婚活パーティーに参加し、すでに何人もの女性と会っていました。遡ると婚約中から何回もしていました。婚約中にこれを知ってたら迷いなく婚約破棄してました。問い詰めた後、やりとりは全て本人の目の前でわたしのスマホに記録しました。 本人が全面的に非を認めた上ですが、肉体関係の有無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同じ人との離婚再婚を市役所に拒否されました。
【相談の背景】 妻の氏になる方法を何度か質問させてもらった者です。 離婚(夫の氏)→婚姻(妻の氏)にする予定で動いてましたが市役所にそれはできない、離婚から期間をあけても無理だときつめに言われてしまいました。 市役所では同じ人との離婚→再婚は不正(離婚の意思のない離婚再婚)と判断され同じ人との再婚できず、離婚届だけが生きるようになるだろうということでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚式のときに兄妹とその配偶者に邪魔をされました。賠償を請求できますか?
【相談の背景】 2年前の話ですが、自分の結婚式の時のことがどうしても心にひかかっています。姉の家族に問題があり、姉が子供とだけ行く、夫は置いていくと言ったので、そのように手配してのですが、当日になって姉の旦那さんが来て大騒ぎ、私の花嫁支度のところに乗り込んできて、「ごめんなさい、席を用意してください」姉に土下座され、揉めた末に仕方なく用意したので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者からの慰謝料請求の結果を、こちら側の証拠として扱えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先週、夫が不倫をした事実と、その相手であるキャバクラ嬢の元夫さんからの慰謝料請求の件で弁護士さんから電話があった事を併せて告白されました。 元夫さんですが、不倫当時はまだ離婚前だったそうです。 不倫については私がまだ精神的に不安定であり、落ち着いて詳しい話が聞けていない状況ですが、私は離婚するつもりはありません。 それと、私側に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判にあたり、弁護士費用はどれくらいかかるものかお聞きしたい
【相談の背景】 大学卒業後、直ぐに自衛隊の学校へ、入校、その後赴任先で二ヶ月経たない内に なくなりました。自衛隊から最初に言われたのは事故死。それから言われることは、二転三転し 警務隊も なにも調べておらず 自死扱いにされそうでした。消防隊、病院の見解が自衛隊の言うことと違い、素人目にもあまりにも矛盾が多く、沢山の事を隠蔽していることがわかります。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
この場合、慰謝料は請求できますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 2月に家裁での調停離婚が成立したのですが、その際は養育費と財産分与だけが決定し離婚に至ったのですが、慰謝料請求は別途すると元妻から言い残され、GW前に相手方弁護士から慰謝料請求の準備が整っていると連絡がありました。 離婚の経緯として、親と同居している中でお互いの性格の不一致ではありますが自分の親父と母親とおばあちゃんの面倒を見たく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒事故 当て逃げ執行猶予
【相談の背景】 昨日飲酒運転の当て逃げでご相談させて頂きました。 今日検察の呼び出しがあり取り調べしてきました。 一通り調書を取ってきました。 酒気帯び運転の物損事故不申告と言われ、正式裁判をすると言われました。 検察官に言われた事は 酒気帯び運転で事故をして逃げなければ、罰金ですんだのに逃げてしまったし、あなたの不注意の要素が何個かある事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人に認知症の母がいる場合の遺言書
ベストアンサー相談の背景 被相続人が夫で妻と母(認知症)が法定相続人です。 夫の相続が発生した場合、認知症の母が関わることなく(母の署名や書類提出が不要な方法で)妻が単独でスムーズに相続出来る内容の遺言書を考えております。母に成年後見人をつけたくはありません。 ①妻を相続執行者として指定し、 全財産を妻に相続させる。という内容 ②妻を相続執行者として指定し、 全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスの民事法律扶助の審査基準について。別居先の同居人の資力は関係あるのですか?
ベストアンサーDV避難のため現在別居中で住民票を移さずに実家で居住しています。 別居から1年ほど経過しますが生活費も一切貰えず扶養も外されました。 離婚の話を進めるにあたり、金銭的に余裕がないため 法テラスの民事法律扶助という制度を利用したいと考えておりますが 別居先の同居者の収入や資産も審査基準に含むのでしょうか? 生活の援助は多少受けていますが、個人的に国保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親からのマイホーム頭金を返還
ベストアンサー離婚後5年が経ちます。親から借りたマイホームの頭金1000万円を離婚した元夫に請求する事って可能ですか?返して欲しいと何度かお願いしたのですが‥もらったものだから知らないと話しに応じてくれません。老後の生活のために貯めていたのを返してあげたいのですが‥ ①何か良い方法が有れば教えて欲しいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費を貰うという事は子供に会わせないといけない?
ベストアンサーモラハラが原因で離婚をしようと思っています。 殴られた事もあり危険を感じるのと子供達の環境も悪いと思ってる次第です。 養育費は払わないと言っていたのですが 毎月払うから子供を親に合わせてほしいと言ってきました。 私的には旦那に関わる全ての人とは関わりたくないと思っています。 養育費を貰う場合は必ず旦那や義父母に子供を会わせないといけないので...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚裁判までの年数を知りたい
ベストアンサー有責配偶者(不貞)の夫から弁護士たて離婚請求され、私から、婚費、円満調停中です。 基本、有責配偶者からの離婚請求は認められないようですが、私の弁護士は、仮にに裁判になった時、過去の喧嘩、私のモラハラなどの理由で離婚が認められるケースもあると言います。 私は離婚したくないし、婚費を貰いながら生活したいです。 一般的に5年ぐらいから、離婚裁判請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人のモラハラに対する別居後の対応について
ベストアンサー私 36歳 東京都在住 看護師で育児休業中 主人との同居に耐えきれず3月から実家(新潟)に帰省中 主人 37歳 東京都在住 研究職 5月から実家(新潟)に帰省しリモートワーク中 以前から人格否定や家事について細かく指摘されたり自分の非を認めず責任転嫁等の態度がありました。自分が耐えればと思い結婚生活を続けてきましたが、出産後からさらに酷くなり、今回怖さと苦痛か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係の破綻が認められるのは
ベストアンサー生活費は払っている状態で 連絡は3年全くとっていません どのくらいで婚姻関係の破綻が 認められますか? 相手は住んでる住所も教えたくないと言っていますが愛しているので別れたくないの一点張りです。早く別れたいですがいつまで待てば認められるんでしょうか? お互い浮気や不倫などはなく子どももありません ひとつの弁護士に相談したら自信はないがやりたいな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
20歳まで養育費として8万払う。進学したら大卒まで8万を前項の養育費に加えて支払う、は養育費か
ベストアンサー調停調書に、以下のように記載されました。(3、4は原文のまま。1256は略してます) 1 離婚すること 2 親権は母とすること 3 申立人は相手方に対し、第2項に記載の未成年者の養育費として、○年○月から、同未成年者が満20歳に達する日の属する月までの間、月額8万円を毎月月末限り、○に振り込む方法により支払う。振込み手数料は申立人の負担とする。 4 第2項記載の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職務怠慢になりますか?
合同会社を4人で立ち上げ私と妻も業務執行社員になっています。 年末にトラブルがあり私と妻は代表社員より『去ってくれ』と言われ辞任することにしました。 まだ辞任手続きはしていませんが、毎日のようにトークアプリから連絡をしてきます。その内容が 『トイレの窓のカギがかかっていなかった』『野菜が腐っていた』『汚物入れにごみがそのまま』 『領収証の宛名がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚要求している主人から経済的自立をするように言われます。離婚を進める上で必要なんでしょうか?
女性と同棲している主人から離婚要求されています。 私は離婚拒否の意思を伝えていますが 主人から 「自立をしろ。自立のために仕事をしろ!」 と言われ続けています。 離婚する事に 私の経済的 自立が必要なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚が決まり旦那に家を追い出されました
妊娠7ヶ月の妊婦です。 結婚して3ヶ月です。 旦那と離婚する事になりました。 離婚届を書いて家から出てけと追い出され 今は実家に戻っています。 (1ヶ月前は度重なるDVモラハラにより警察沙汰になり保護され実家に戻っていました) 追い出された日も物を3度投げられ顔に傷ができ鼻血を出しました。 また警察に通報しないでよ、親にも家を出るまで言うなよと脅され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所に詳しい弁護士さんへ
ベストアンサーおはようございます。 妹の子どもが児童相談所に保護中で、保護解除条件で離婚後次の生活基盤の安全性を確認したいと一時的に住まいの我が家を職員さんが見に来ます。 急にその要望をされ、我が家としては子ども達が急に帰って来たら歓迎なんですが。 会って2回目の方をと思い「世帯主に相談したうえで」と返答しました。 職員さんは「早く子ども達が帰って来た方がい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談交渉で離婚したい場合
ベストアンサー夫から離婚調停の申し立てがあり妻の私は離婚拒否しています。 裁判になったとしても離婚が認められるような理由は私側にはないですし、まだ小さい子供がいます。 夫に怪しい部分があったので調査したところ不倫しているようです。相手の自宅への出入りなどある程度の証拠は抑えました。 調停では離婚拒否を貫き不成立になってから、この証拠を元に不倫を認めさせ示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求について。証拠不十分でしょうか。
ベストアンサー夫の浮気相手に慰謝料請求をしたいのですが、証拠が浮気相手のメールでの供述のみで請求は可能なのか知りたいです。 相手は専業主婦、子供2人です。 期間は約5ヶ月、10回くらい会い、供述のみではホテルに1回行ったと言ってます。 うちはこの件で離婚をするか話し合っていますが、私が現在妊娠中なのですぐには離婚しないつもりです。 夫はこの件について、会っていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金輪際関わらない旨の誓約書を交わした相手から訴えられる事はありますか?
ベストアンサー妻が現在、妊娠23週なのですが妻の不倫相手から自分の子供ではないかとDNA鑑定を求められています。 こちらとしては、法的手段を取るのであれば鑑定には応じると伝え、相手から血縁関係がないことが証明されれば金輪際関わらないと言われており、こちらも望んでいるので了承し誓約書を書いていただく予定です。 しかし、その後に不倫相手から妻に対して「もて遊ばれたこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の妥当な額を教えてください。
ベストアンサー不倫相手の子どもを出産し、旦那に慰謝料請求と離婚を言われています。 旦那は、精神的にくずし、睡眠剤と安定剤をのんでいます。仕事も辞める形になったら生活の補償もするべきだといっています。 また、不倫相手は、1夜限りで身元不明です。安易に、相手の分の慰謝料も払うと言ってしまいました。 1.慰謝料の相場と、私の場合の慰謝料の妥当額を教えてください!
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人と不倫相手の借金は返してもらえるのか?
主人が元彼女と不倫しています。もともと私が浮気相手だったみたいですが、私と入籍した後も元彼女と付き合っています。 更に元彼女と主人には2人でパチンコに行って使った3000万の借金があります。 私の両親も仕事に使うお金と言われて騙されて2000万程貸しています。 それも主人と彼女がパチンコに使いました。 彼女と主人は私が貸した600万もパチンコに使っていまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約と慰謝料について
2018年2月に、結婚を前提とした同棲のため、東海から関東へ異動・引越を行いました。 その後、相手が不貞行為とモラハラ発言をした挙句、2018年8月上旬に多少の話し合いを行った末に出て行ってしまいました。 双方の親とは2017年12月上旬に挨拶を行っており(親同士は対面していませんが、年賀状のやり取りを行っています)、関東での部屋は同棲のために新たに借りたも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫について裁判を起こせるのか
妻が不倫、相手も結婚しておりW不倫。 証拠として双方の自白。 SNSと手紙のやり取りの物証。 離婚は考えておりません、が、相手の奥さんがこちら(妻)に対して 裁判や慰謝料等の請求。 関係は妻も相手も合意の上ということだが、相手がきっかけ。 相手の奥さんとのやりとりで妻に対して暴言や侮辱があるため 相手が裁判等に踏み込むならこちらは相手と相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者は私でしょうか。
ベストアンサー別居になってまだ2週間弱です。 私の実家に家族4人お世話になってました。 出て行った旦那は野球をやっている息子に付き合っていた私の所に娘を放置して行き、家出。 連絡も置き手紙等も何もなく連絡も繋がらず行方不明に。 次の日には居場所がわかりましたが、居なくなった理由が私が怖くてと。 旦那側の家族からは精神的DVを私がしていたからと言われました。 私も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
認知症の母親の財産が勝手に書き換えられる
ベストアンサー認知症の母親の財産についての相談です。一年半前に認知症と診断され、要介護2で、デイサービスに通所しています。たまたま実家で母親の1億円の終身保険で死亡受け取りは弟になっている書類を見つけました。銀行が仲立ちしているドル運用の一括払い込みの保険です。一年前に契約となっておりますが、詳しい中身は絶対に母親が理解していると思えません。いまさら解約の申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者の異常行動について
初めは精神障害を持っていることを知らなかったのですが、変な親戚だなとは思ってました。どこかで私の番号を入手したらしく、ちょくちょく電話がかかってきましたが、親戚とはいえ、よく知らない人とは話したくないのでお会いした時に挨拶する程度にしてました。しかし、父が何かを頼んだらしく電話かかってきたら出てほしいと言うので、出ました。そしたら、私の許可なく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
9ヶ月の息子が強制的に一時保護されました。お力を貸してください。
ベストアンサー9ヶ月の息子が一時保護されてしまいました。病院からの通報です。 ダイニングテーブルの椅子につかまり立ちしていたところ、椅子を掴んだまま転倒してしまい、椅子と床で強く頭を打ちつけ、頭蓋骨を骨折してしまいました。3歳の姉は横にいたので、コケた瞬間を見ていた様ですが、私はとなりの部屋で洗濯を畳んでいて見ていませんでした。 泣いた瞬間に駆けつけたときには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人の知らない間に定期の証書の名義変更が出来るの?
ベストアンサー母の知らない間に定期の証書の名義が兄名義に書き変えられていました。母が驚いて、なんでこんなことするのが?と聞くと、会計士さんが相続の税金対策でそうした方が良いですよ、出来ますよ、と兄が言ったそうです。2つお聞きしたいことがあります。1.本人の了解無しに定期の証書の名義変更が出来るのでしょうか? 2、会計士さんがそんなことを勧めるのでしょうか? よ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚本やインターネットに溢れる離婚の慰謝料の相場は、非現実的ですか。
ベストアンサー例えば、離婚を専門に扱う弁護士の著書にて、悪意の遺棄の慰謝料の相場として、 最大で300万円と記載があります。別の本やインターネットでも、同じような金額です。 しかし、現実的には、離婚事由の重さや請求手段により、望むような金額の慰謝料を 請求することは難しいと聞きます。 加えて、離婚本やインターネットに記載された慰謝料相場の最大額は、 極めて稀な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の住宅ローン 求償請求について
婚姻費用分担請求の調停中で、次回審判になる予定です。 私が、一人で住んでいる夫名義のマンションのローンを夫が 負担した場合の婚姻費用は、6万から7万だと調停委員の方から言われました。 夫の年収は約740万で、住宅ローンは約74000円です。 先日、夫側の弁護士から、「次回、審判で婚姻費用が6万から7万だと決まった場合、 住宅ローンの負担はしませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の住宅ローンの残額ついて。
ベストアンサーこのたび離婚が決まりました。 主な原因は旦那が家に帰って来なくなったことです。 実は結婚後、中古住宅を購入したのですが その際旦那が転職したばかりで、私もパートだった為、私たちの名義ではローンが組めませんでした。 そこで私の父親の名義でローンを組み購入してもらい、月々のローン分を父親に支払っていました。 住宅の名義人も父親です。 今回離婚す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫10年、あいだ出産。現在進行形。慰謝料について
ベストアンサー不倫しており、彼の奥さんから慰謝料請求の通知書が向こうの弁護士からとどきました。次は訴状がとどくと思います。そこまでするかどうか、まだわからない状態弁護士さんに相談するのは、早いでしょうか?訴状が届いてからでも構わないでしょうか?民事再生の中で慰謝料も処理するつもりです。彼とは別れるつもりもありません。今は別居されており離婚届もかいていますが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母名義の家についての権利
ベストアンサー先ほど入力したのですが、もう一度やり直します。母名義の家に住んでいるのですが、姉から母の面倒をみないのなら、家を出ていきなさい、と言われました。姉にそういう事を、言う権利は、あるのでしょうか? 仮に母に出ていきなさいと、言われたら,出ていかなくてはいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料、養育費の相場について
慰謝料の相場について。 6月に不倫をしました。 夫にバレて許してもらいましたが、私が夫に寂しかったので仕事を変えて、家族一緒の時間を作ってくれと頼みました。 夫は仕事を変え、収入が激減しました。 私がアルバイトを少ししないとダメなのはお互い分かってました。 それでも家族の時間がほしいと頼んで夫は仕事を変えました。 ですが、また私が新しい勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をした夫からの離婚請求
1月に夫のW不倫が発覚しました。 その時点でも、離婚を切り出されていましたが、相手の旦那さんより、慰謝料請求の裁判を彼が起こされましたので、 彼の大変な仕事が落ち着くまで、裁判が落ち着くまで、こちらとの話し合いは待って欲しいと言われました。 その後別居になり7ケ月です。 先日、裁判が終結したようです。 それを受けて、話し合いではなく彼の決断を聞か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れ再婚の際、戸籍の表記について。
子連れ再婚の際、戸籍の続柄の表記についてお伺いします。 母、子(2歳女児)の母子家庭で、昨年元夫と離婚しました。 ①再婚し、養子縁組。新たな夫が戸籍の筆頭者となる場合。 ②再婚し、養子縁組。母が戸籍の筆頭者となる場合。 それぞれの場合、子どもや私の続柄はどのように表記されるのでしょうか。 養子、養女、養母、となるのでしょうか。 また、新たな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去命令中に離婚調停できるか?
ベストアンサーDVのため保護命令を受け、その後に離婚調停をしたいと考えています。私は現在家を出ていますが、預金通帳や印鑑などを夫に隠され手元にありません。手元のお金も僅かとなってしまい、退去命令中に預金通帳などを取りに行ってから離婚調停に臨みたいのです。退去命令中や接近禁止命令中に離婚調停を行うことは可能ですか?その際に加害者である夫の所在が分からなくなった事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母が亡くなる前に多額の貯金が解約されていた件
一人暮らしをしていた主人の母が亡くなりました。相続人は主人と主人の兄の2人です。主人によれば、義母の財産は少なくとも2000万はあったはずですが、義兄は300万ぐらいしか残っていないと言っています。義母は、この2年間は認知症対応デイサービスに通っており、亡くなる1年前には倒れて入院もしています。義母が1人で解約することは絶対にありません。成年後見人もつけて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼女が失踪しました被害弁済はできますか?
ベストアンサー2ヶ月前に、3年程、同棲していた彼女が失踪しました。朝8時に「病院に行きます。帰りに連絡します。」とメモ書きがあり、日々の事ですので気にしてませんでした。12時に連絡が取れなくなり、14時に警察から連絡があり、「彼女が帰りたく無いと言ってます、今後は弁護士から連絡があります。安全な場所に居ますが会えません」との事、喧嘩も全くありませんし、驚きました。そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの慰謝料請求
ベストアンサー今回妻の2回目の不貞行為により離婚に向けて協議を始めるところです。 私からは、不貞行為に対して慰謝料の請求をしようと思っています。 しかし、妻は結婚して16年間、家のことをすべてこなしてきた。 私の言動や子供に対しての接し方には、常に不満があった。 そのことなどを理由に、私に慰謝料を請求しようとしています。 私自身はそのようなことは一切無いと思って...
- 弁護士回答
- 3
-
「夫婦」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから