43,283件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時の住宅売却で得た利益の財産分与について

【相談の背景】 夫と離婚に向かうことになりました。 会社員の夫、自営業の妻、子は幼児が2名います。 3年前に5000万円の住宅を購入しました。購入時、1500万円は頭金として夫の親から生前贈与として受け取り、残金の3500万を住宅ローンとして返済中です。持分は夫8:妻2となっており、連帯債務です。 別居・離婚ののち、売却することを検討していますが、もしもアン...

弁護士回答
    1
  • 子の氏変更申請か嫡出否認、どちらを行えばよろしいでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の子どもを妊娠中に離婚し、旧姓に戻りました。 産まれてくる子どもは元夫の戸籍に入り、元夫の名字になります。 パスポート取得のため、子どもの氏をなるべく早く私の氏に変更したいです。 親子関係不存在確認は出産前からできるそうですが、客観的証拠がありません。 よって、出産後に嫡出否認を元夫に申し立てていただくつもりでいましたが...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の相場について教えていただけますか?

【相談の背景】 不貞慰謝料の裁判をしています たくさんのありもしない反論をされたり 夫が保証人のマンションに同棲しているのにルームメイト 体の関係は別居する際はなかったなどです こちらはある程度の証拠も提出しました 裁判4回目になります婚姻費用も3年支払われていません 差押えしたら退職されました。 【質問1】 裁判官から100万でと提案かありました ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻期間中の相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 約半年前に夫の不倫が発覚し、慰謝料の話し合いをし、250万円に決まりました。 その他に、相手女性との接触禁止、子供の年齢を考慮して5年後に離婚する事が決まりました。 今後トラブルにならないように公正証書を作成しようと思いましたが、夫婦間だと勝手に破棄されてしまう事が出来るから、公正証書はお勧めしないと公証人役場の方に言われ、かわりに...

弁護士回答
    3
  • 婚約者破棄、内縁関係破綻、彼と浮気相手に慰謝料請求

どうすればいいのか分からないので教えてください。 入籍日取りも決まっており、親への挨拶も済ませています。 入籍に向け今年から生計を共にし、暮らしていますが、住所は別。 会社の上司への挨拶も知人、友人にも紹介してもらっています。 彼との間に子供もいます。 最近になり、彼が浮気をしていたことが分かりました。 彼は認め、不貞行為も認めています。 ...

弁護士回答
    4
  • 財産分与時、結婚前に購入したマンションはどうなるのか

ベストアンサー

妻の浮気で離婚予定です。 男への慰謝料請求、離婚協議はこれからです。 証拠が揃ったので弁護士を訪ねようと思っています。 質問です。 財産分与のことですが 分譲マンションを所有していて、購入は結婚前、名義は私の単独名義です。 色々、質問をみたのですが、 ・結婚前の単独名義だから、分与に関係ない と言う意見と ・その期間の支払い金額は...

弁護士回答
    5
  • 彼女の夫から慰謝料を請求されそうです。支払義務・金額について質問です。

お世話になります。 質問です。 交際している女性の夫に私達の関係がバレました。 当方独身。彼女に離婚の意思なし。 交際期間は半年ほど。 不貞行為なし。オーラルセックスあり。 キス・抱擁したというメール以外はおそらく証拠は握られておりません。 彼女の婚姻期間は10年超。 彼女の子供は未就学児です。 彼女の夫から慰謝料を請求された場合、 彼女...

弁護士回答
    2
  • 旦那の家族(義父母)と縁を切りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の家族と縁を切りたいです。理由は色々とありますが、大きいのは旦那のDVを知っておきながら謝罪もなく信用出来なくなったことです。(2回、DVされたことを知っています。実際は2回以上DVされています。)他にも忘れられないほど嫌な言葉を言われました。旦那から手を出される前々から関係を悩んでいました。そんな義父母と子供を会わせたくありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 凄い困ってます。この場合は不倫なんですか?

私は既婚者です。 妻とは別居しています。 私には仲良くしていた女性友達がいました。 その女性友達が先日わが家に訪れ、旦那さんが女性の浮気を心配し何ヶ月か前に探偵事務所を頼んで調べたとのこと。 そして私の名前が出たとの事でした。名前以外にも住所、生年月日、携帯番号等も分かっているようです。 ですが私と女性の間には肉体関係は無く、お互いの悩みの...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の証拠について

【相談の背景】 夫が不倫していると思います 証拠としては 仕事のお昼休憩にコンビニで一服して相手の女性と車内で20分ほど過ごすもの ↪︎車内に乗り込むだけで中の様子はわからない ボイスレコーダーで相手女性がホテルに行こうと言っているが旦那は断っている音声 ↪︎女性は酔っている 夜間に2人でドライブしている写真 キスやハグする写真 屋外で性行為を...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻との別居の回避方法について

ベストアンサー

度々の投稿となり申し訳御座いません。 お恥ずかしいご相談となり恐縮ですが 当方、既婚で子供もいる状況でマッチングアプリで知り合った女性と複数回やり取りしている内容を妻に見られて発覚致しました。 女性とはお会いしておらず不貞行為は御座いませんが、 妻からの信頼を失い、現在別居や離婚を強く希望されております。 私としては別居せずに時間をかけて話...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の交際、転職

ベストアンサー

離婚調停に関して2つ質問があります。 現在、性格の不一致が理由で離婚調停中です。 今年6月から別居をはじめ、9月から調停が始まっています。 3歳の娘がいますが私と一緒にくらしています。 旦那は離婚には応じるものの、親権や養育費などについて揉めている状況です。 今、私は正社員で働いているのですがこどもとの時間を作るためにもパートに転職しようと考えてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の賃貸家賃支払いの義務

ベストアンサー

主人が出て行き、別居をしています。離婚する事が決まっています。 一人で一歳の息子の世話をしながら出来る範囲で仕事をしています。これまでは主人が家賃を支払っていて、私は光熱費と、食費を多めに出していました。私の残りの収入は自分の事業の借金の返済にあてています。 現在、主人に家賃を半分払うよう請求されています。すぐに払わないとすぐに解約すると言...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫で離婚をしたくない場合の対応

ベストアンサー

妻の不倫で離婚協議をしています。不倫相手とも和解交渉中で示談書が相手から送られてきました。 和解交渉も離婚を前提にこちらの要求通りで、妻とも離婚の方向ですすめていたのですが、 先日、妻と不倫相手との関係がまだ続いている疑惑があがりました。相手はわかりませんがラブホテルへ行った形跡があり、妻と不倫相手は再婚を望んでいるようです。そのため、不倫相手...

弁護士回答
    3
  • 子どもの不倫で親に慰謝料支払い義務があるのか?

ベストアンサー

30歳代の婿養子に行っている息子が、跡取りができないことのプレッシャーや気遣いから、他の女性に相談しているうちに不倫関係になり、嫁に知られ離婚を求められています。さらに慰謝料を200~300万円と言われていますが、20万円あまりの月給で1万円の小遣い以外はすべて嫁に渡しており、本人はほとんど蓄えがなく、それを知っている嫁は「あなたはお金ないだろうから、実家...

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫による教育方針への干渉について

ベストアンサー

夫と別居中をして10ヶ月になります。離婚の手続きなどは進めていませんが視野に入れています。 息子(現中3)が中1の頃、小児心身症を発病し、欠席が続きました。予定外の状況に夫は狼狽し、最初は力ずくで登校させようとしていましたが、体が大きくなると家に居づらくなれば学校へ行くと考えて、ひつこくしたり、管理や監視を強めました。 仕事中に何度も電話をかけてき...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償について

ベストアンサー

故意や重過失がある場合の人の生命や身体を害する不法行為に基づく損害賠償…とは直接自分が暴力等うけないと請求できないのですか?婚姻中に夫が不貞行為が多数&逮捕(未成年と関係をもった)によって私(妻)のうけた精神的被害はそれにはあたらないのでしょうか?無知&文章が下手で伝わり難く申し訳ありませんが教えて下さい

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気による離婚要求、夫に有責事実があっても離婚せざるを得ないのか?

【相談の背景】 夫とは結婚10年、交際期間も含めると約20年の付き合いになります。子供はおらず共働きで年収は夫の方が50万円程高いです。今年に入り夫から離婚を要求されました。理由は性格の不一致(私のだらしなさ、料理が苦手な所が嫌い)、5年のセックスレス、夫の方が帰宅時間が早いので夕飯作りなどが負担になっていた、などです。私は離婚したくないのでだらしなさや...

弁護士回答
    4
  • 妻を家から追い出すことは可能か?また、別の住居を借りることは違法か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻を合法的に家から追い出すことは出来るか。 経緯としまして、私と妻の関係性は破綻しており、子2人(10歳、3才)がいるから家族を保っているという状況です。 何故、追い出したいかという理由ですが ・週16hのパートを妻はしているが、それ以外の家事、子どもの面倒をまったく見ない ・夜はネットで知り合った人と電話をしながらオンラインゲー...

弁護士回答
    2
  • 不妊治療における事実婚の定義と証明書類、世帯別でも認められるか

ベストアンサー

【相談の背景】 不妊治療に関する事実婚の定義について教えてください。 東京都の不妊治療に保険が適応され、事実婚関係も対象として認められています。 これから不妊治療を開始するのですが事実婚の定義は互いに結婚の意思があること、と解釈し 婚姻の約束を証明するものがあれば事実婚の証明になりますでしょうか? その場合どのような書類が適切でしょうか? ま...

弁護士回答
    1
  • DV旦那と離婚訴訟中に新しいパートナーとの赤ちゃんについて

ベストアンサー

DV旦那と離婚訴訟中です。 かれこれ1年半くらい経ちます。 離婚には調停の最初から同意していますが まだDVの慰謝料関係で、揉めています。 ただ、その別居中に、私には新しいパートナーができ、その彼との間に赤ちゃんを授かり、今月産まれます。 そこで、質問です DV旦那の籍に入ることは知っていますが、 一瞬でも入れたくありません。 DV旦那の籍に入らな...

弁護士回答
    1
  • 自己破産でのデメリット

先日こちらに前夫のマンションの連帯保証人にて相談を投稿し、弁護士の先生方からのご回答に感謝しております。その際、デメリットに資産がある場合のお話でしたが、私の通帳に300万程の貯金があります。ただこのお金は、再婚の主人が建築関係の自営業で月収にかなりのばらつきがあり、主人から給与が少ない場合のためにきりくずして使うよう新しい通帳を作り預け入れしてお...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について悩んでます。。

既婚者(子持ち)と不倫関係になり1ヶ月が過ぎた所で彼の嫁にバレ、私と彼2人に慰謝料を請求すると言われました。最高でどの位請求されますか!?普通でどの位請求されるんでしょうか!? 彼は私と出会う前から離婚したいと言う気持ちは有り、私と出会い気持ちが増した。離婚するしないで金額も変わりますか!? 不倫した慰謝料と離婚する慰謝料は別に取られるんでしょうか!? 慰...

弁護士回答
    3
  • 父が建物共有持分ある母に退去請求する際に、土地所有権に基づき賃料請求できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 建物 父:共有持分2/3、母:共有持分1/3土地 登記簿を確認してないが、おそらく父が100%単独持分あり父と母は約16年前に離婚をしましたが、とある事情で、私(娘)が子供2人を連れて離婚をして実家に出戻った際に、母も私と一緒に父の住んでいる家に戻ってきて今に至ります。現在、父と母、私(娘)と私の子供(2人)で同居しています。父と母の関係性は...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料になるのですか?知りたいです

テレフォンセックスのみで、直接の肉体関係はない彼女の夫から、精神疾患と泣き寝入りしない、別れて不貞と俺の精神に金払え言われました。 初日は離婚になったら300だからな。 翌日は離婚しないから200かな…譲って100、ないなら70で、離婚しても今後は請求しないよ。言われました。 別れます、払います念書よこせ。覚書送ってやるから。 lineの履歴、録音、妻のテレフ...

弁護士回答
    1
  • 内縁の定義?慰謝料?付き合って15年、私の実家での同棲?

付き合って15年、私の実家での同棲?14年の彼がいます。 近くにアパートを借りていて彼の住民票はそこにありますが私の実家で暮らしてます。 彼の稼ぎでずっと生活をし、私は専業主婦と変わらない生活を送ってます。彼の会社の方々は私を内妻として認識していますが、この間喧嘩をして話が拗れ別れ話になり、彼が生活費?として5年間毎月5万円払うと言う話しになりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の裏切り 慰謝料請求出来るのか

ベストアンサー

不倫相手から将来結婚の約束をされて居ました。 信じて関係を続けて居たのですが相手方の奥様から慰謝料の請求があり相手方は結婚の約束を無かったとかにし、奥様含め子供とやり直すと一方的に言われました。納得出来ないのでなにかしらの対処を考えています。どのような行動がとれますか?

弁護士回答
    5
  • 離婚問題が泥沼化してます。

ベストアンサー

現在、夫と別居中で私は実家にいます。 別居も、何度も繰り返しており、今現在の別居理由としては、私の不貞行為による強制追い出しで、部屋の暗証番号を変えられてしまい、同意なしに別居せざるを得なくなりました。夫とは子どもが、生まれてから約5年のセックスレスで、DVなども受けており診断書もあります。自殺未遂をしたり、お酒を飲むと3日くらい音信不通になったり...

弁護士回答
    4
  • 14年くらい昔に発覚した浮気の後遺症で妻を苦しめています

長女が生まれた時期なので平成13年頃のことですが、気の迷いから当時の職場の女性と浮気をしてしまいました。当時、私の携帯電話からあっという間に妻に浮気がばれることとなり、妻はそのショックでうつ状態になってしまいました。 程なくして、平成15年に第二子を授かったのですが、妻がうつの治療で服薬していた薬の副作用を心配して産婦人科に尋ねたところ、どの先生...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由。3年後にお金を使ってしまった場合はどうなるのですか?

今現在別居中です。 理由はDVや浮気では無く性格の不位地です。 子供二人7歳、3歳 私が養育中 今は調停中で離婚したくありません。 下記の要綱が問題になりそうです。 離婚理由について少し詳しく書かせていだだけませんでしょうか・又どういう理由だと離婚できてしまうのでしょうか? ①離婚話があってから相手方の腰を揉んだり、離婚に応じるふりをして、何回...

弁護士回答
    2
  • 離婚を考えています。このような内容は離婚原因になりませんか?

結婚5年目になりますが、今離婚を考えています。うちは共働きですが、私は会社の付き合いなどで、出掛ける事も禁止され『旦那を置いて、夜出掛けるなんて有り得ない』と言われ友達もいなくなりました。うちには子供は居ないので、わんこと夫婦のみの生活です。仕事も旦那の時間に合わせ、休みも同じ週末です。結婚当初は旦那が浮気をしていたので、夜出掛けて行く事もありま...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けた話し合いの進め方

ベストアンサー

【相談の背景】 息子夫婦の離婚の進め方について相談です 結婚後、里帰り出産したお嫁さんは、子供が1才を過ぎても帰って来ません。息子は育児休暇を頂いていたので1ヶ月間ご実家の手伝いもしながら一緒に育児をしました。仕事に復帰後は自分の生活も維持しながら、お嫁さんの要求に応じて予防接種や受診の時は有給休暇を取り、休日も実家に通う生活をしています。 その...

弁護士回答
    6
  • 離婚条件 財産分与 養育費 不倫2人

ベストアンサー

去年7月に、A子から電話があり、旦那の不倫発覚。 その後、A子から情報を聞き出し、A子の前に付き合っていた女性B子も発覚。 主人の顧問弁護士の方に相談するようにいわれA子のみ裁判中。 今年になってから、主人が離婚をしてほしいといわれました。2年程単身赴任中ですが、今年から別居状態。 離婚主人条件 養育費14歳、11歳 分割 初回1000万 一年後、600...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権について 至急お願いします。

ベストアンサー

今離婚の話が進められています。 原因は自分の借金やお金の使い方が原因です。 離婚については、納得していますが、問題は親権の問題です。 3年ほど前に、見知らぬ人に会わされ、借金をしたら離婚、親権を譲る等の念書を無理矢理かかされました。 また、1か月前に好きな人がいると言われ、夫婦を続けていくのは厳しいです。 現在、嫁が家を出ていき自分で子供2人を...

弁護士回答
    8
  • 兄への慰謝料請求

実兄から性的いたずらをされていました。寝ている間に身体を触ったり、お風呂を覗いたりです。起きたら下着を履いていないこともありました。小学五年生から中学二年まで四年間続きました。 成人後も心の傷が癒えず、男性とのセックスが苦痛になり、かつ心身症状が出たため、精神科を受診したところ、PTSDと診断されました。 仕事も辞めることになり、独身故に両...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求できるのか?

ベストアンサー

でき婚での結婚、5年目。4歳と2歳の娘がいます。現状況は主人には彼女がいるらしく、今年に入ってすぐ辺りから、週末や相手の休みに合わせて帰って来なかったりしてます。仕事で泊まりといった日に遠くで買い物や食事をしたレシートが出てきたり。相手は妻子がいるのを知ってるようです。それが許せません。結婚する時、私には借金があり、一緒になりたいのと産みたいのとで...

弁護士回答
    2
  • 離婚を宣告されました。

ベストアンサー

結婚22年。21歳と17歳の子供がいます。 一年程前より、主人が外泊を繰り返すようになりました。 割合はほぼ毎週。週末土曜日は自宅に戻らず外泊。翌日曜の朝に戻り、数時間後にまた出かける、、という生活を一年以上繰り返しています。 夜勤だと嘘をついて平日に外泊をする回数も増えました。 夜勤の内容を聞いても教えてくれず 外泊の理由も飲んで車で寝て...

弁護士回答
    1
  • 離婚&不倫の慰謝料で900万円請求されました。これは、離婚の慰謝料として妥当なのでしょうか?

ベストアンサー

私は、結婚以前より、他につきあっている女性が複数おり、妻と結婚後も、その女性達と関係を持っていましたが、昨年妻にばれてしまいました。  その後、三か月程度は妻と一緒に住んでいましたが、年明け頃に、妻は実家に帰りました。ただ、年明け頃に、実家の両親も、実家の近くの友人も、職場の同僚も、みんなが帰って来いというので帰ると言って実家に帰りました。 ...

弁護士回答
    3
  • 親権はとれるでしょうか?

ベストアンサー

結婚8年、子供が2人います。夫からずっとDVを受けていて、修復を望んでいましたが春頃限界で離婚を切り出しましたが受けてもらえず、保留の状態で、私が不倫してしまいました。今は離婚には応じるが親権は譲らないと言われ、何も進展しません。調停に持ち込むと私が親権を取れる可能性は低いでしょうか?今は暴力もなく、不倫関係も終わっていますが、私はDVの証拠を何も持っ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 示談金の要求

夫が15か月にわたり、職場の女性と不倫関係にあり、月一くらいで肉体関係をもっておりました。 今年の春に発覚し、四人での話し合いを行ました。書面化しましたが、簡易てきなものです。 1、連絡をとらないこと 2.転職をすること、 の取り決めをしましたが、2ヶ月にわたり、仕事上のやりとりをしていました。 猶予期間がすぎ、先週、示談書をわたされました。350万を支...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為、婚姻費について

旦那の不貞があり、相手女性に慰謝料請求しています。 女性は旦那が妻子持ちを知っていての不貞行為です。不貞が私にバレても関係を続けていました。 慰謝料は女性に代わって自分(旦那)が全額支払うと言っています。 裁判をしたおかげで俺は借金地獄だ!と私を責めてきます。 慰謝料がかかるため、今月から生活費すべて俺が管理する! とも言い出しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後にキャッシュカードを利用された

【相談の背景】 離婚調停を経て離婚が成立しました。 婚姻期間中は、私名義の口座を夫婦の共通口座として使用しており、通帳は私が管理し、キャッシュカードは相手が所持していました。 調停で決まった内容は以下のとおりです。 1. 私が共通口座内の預貯金の半額を相手名義の口座へ振り込むこと 2. 相手が未払いの婚姻費用を私名義の口座へ支払うこと 離婚成...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の行動が「真摯な対応」に当たるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 就学前児の子が1人の共働き夫婦です。 夫の不倫相手が直接の話し合いを直前で放棄し、弁護士を立ててきました。 こちらは慰謝料請求はまだしておらず、まずは謝罪して欲しいとお話していました。相手の弁護士にその点を伝えたところ、「謝罪しないとは言ってない」の一点張りです。 しかし謝罪の詳しい日程を不倫女から告げられ、こちらが「まずは謝っ...

弁護士回答
    2
  • 息子がケガをさせてしまった場合の対応について

夫婦共働きのため、4歳になる息子を保育園に預けております。半年ほど前に保育園に預けている時間中に息子が、他のお子さん(男の子・4歳)にケガをさせてしまいました。相手の子の顔を引っ掻いてしまったそうです。保育園より詳しい状況を聞けていないため、相手のケガの程度や、喧嘩等ではなく息子が一方的にケガをさせたのかは不明です。ケガをさせてしまった事実が...

弁護士回答
    1
  • 結婚式トラブル

7日前に念願の結婚式を挙げましたが、 チャペルでの式中にスタッフが突然倒れ、近くにあったガラスが飛散するなど、その場が凍りつく様な出来事が起こり、一生に一度の大切な日が台無しになりました。 以上の場合、一生に一度の式を台無しにされた責任を式場側に金銭の返金を求めて請求する事はできるのでしょうか? 式当日、チャペルではしばらくの時間ただ立ち尽くす...

弁護士回答
    2
  • 盗聴、盗撮後に疑いをかけられ、離婚をいいだされました。

ベストアンサー

こんにちは。生活費を結婚してから一年間しかもらったことのない42歳自営業している妻です。 子供は12歳と2歳、私には以前より手に職があり、生活費をもらわずともやってこれました。 これまで仕事の関係で結婚してから1年後に別居し、週末婚、といっても月に二回程度夫がこちらに通う生活でした。 保育園、学校、塾、学費の積み立てで、月に30万以上私は子供にお金をか...

弁護士回答
    2
  • 本人訴訟の準備書面について、主張したい事をどこまで主張できるのか教えて下さい

【相談の背景】 私達夫婦には6才と7才の2人の子どもがいます。4年ほど前から夫が怪しい行動をとっていたので、私は鬱状態になり(医者には行ってません、行く気にもなれません)、このままではいけないと思い、興信所を利用したり、夫の車にGPSを取り付けたりして不貞の証拠を集めました。その証拠を元に夫に不貞をやめるよう話し合ったのですが、夫は不貞を認めませんでし...

弁護士回答
    7
  • 子どもの親権 不倫 離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 5年半ほど不倫している相手がいます。 彼と関係を持ち始めた頃は離婚する、あなたと結婚する、だから子どもが邪魔だ、死んでほしいとまで言っていました。 ですが、なかなか離婚の話が進まず、長い月日が流れてしまいました。 その間に彼に子どもが可愛いという感情がうまれたようです。 先日いろいろあり、彼と奥さんの間で離婚の話が進みました。 協...

弁護士回答
    1
  • 義父のクレジットカードを悪用、離婚するなら親権をとりたいです

【相談の背景】 弟夫婦の話になりますが、義妹が弟の父(義妹からいうと義父)の名前で勝手にクレジットカードを3枚作って使用していたことが発覚しました。 返済をしておらず、父の会社に2社のカード会社から電話がかかってきたことで発覚しました。 もともとお金がないことから父と同居しており、家にお金は入れてもらっておらず、水道代電気代ガス代も父が払っており、...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

主人が一年近くダブル不倫をしていました 私達は、今回の事で冷却期間として別居になりました (結婚12年 子供2人) 相手の女性は、元々旦那さんと別居していて、主人とは色々相談している内に関係を持ったそうです 相手の旦那さんは不倫の事は知りません 相手の女性には、示談で150万請求しましたが、現在求職中で貯金もなく支払えないそうです 主人は離婚...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから