法律相談一覧
-
夫との連絡方法について相談:婚姻費用分担調停中の問題
【相談の背景】 私に特に有責事由はなく、どちらかというと夫に問題行動があり、離婚を提案されていまます。私は離婚する意志はありません。円満調停の前にまずは婚姻費用分担調停を私から起こしたところです。 今後、円満調停を起こすのかを決めたいので、方向性について話し合いたいのですが、夫が電話に出ず、LINEも既読になりません。夫は調停が終わるまで直接会話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の行使をされました。
ベストアンサー【相談の背景】 元不倫相手に、弁護士を通して求償権を行使されました。 (我々夫婦は離婚済み。原因は、私の不貞ではなく、元夫の不貞) (元不倫相手は、元夫に150万支払っています) (元不倫相手との関係は、どちらが積極的だったとかはなく、どっちもどっちだったような感じです) 元不倫相手からの請求に応じたい気持ちもあるのですが、シングルマザーになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の不倫相手に慰謝料請求中
【相談の背景】 今年4月に離婚した元夫の不倫相手に今弁護士さんを通して慰謝料請求中なのですが、内容証明が届いた翌日元夫から連絡があり慰謝料請求の事について色々言われています。(女性を訴えたのか?訴えないと思ったから慰謝料や養育費を夫婦で示談で決めたのに等) 弁護士さんから不倫相手への手紙に「 なお、今後、貴女と○氏のお話し合いは、当職が○氏側の窓口と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てたのに、離婚したくないと言う妻
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居しました。離婚調停を申し立てられ、不成立になりました。不成立の理由は、家を出て行ったくせに家をよこせと言ってきて、私が応じられないと言ったからです。 そして裁判はお金がかかるからやりたくないと言っています。私は、初めは離婚しないつもりだったのですが、もう離婚したいです。そこで離婚届で離婚して、財産分与調停、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ妻と早く離婚したいです。
【相談の背景】 結婚10年、別居して1年。未成年の子どもあり。 妻からのモラハラで妻を前にすると震え、発汗、吐き気あり。夜は一睡もできなくなり逃げるように家を出ていきました。心療内科にも通っています。 このような状況から妻に離婚したいと訴えていますが離婚に応じてもらえません。また、初めは子どももいるし自分が我慢すればと思い証拠も残していません。妻は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書に何も書かれていない事柄について
ベストアンサー【相談の背景】 調書(成立)というタイトルの文書に 事件の表示 夫婦関係調整(離婚)調停事件 と書かれていますので、恐らく離婚調停で離婚が成立したのだと思います。しかし調書には、「別居状態を解消し同居生活に入る」と書かれており、財産分与,親権,養育費については何も書かれていません。18歳未満の未成年の子供が2人居ます。 【質問1】 離婚届を提出する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求について 不貞行為を行い 慰謝料を請求されました。 金額は100万で、 旦那には別で請求するので求償権は使えないという文言が示談書に記載されています。 ・不倫期間は2年3か月 ・不倫相手の子を妊娠中 ・離婚はしない ・相手は結婚3年以内 ・別居まではいかないが夫婦関係が終わっていたことを聞いていた ・不倫のきっか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与された家の居住権について
【相談の背景】 夫とは13年前に結婚しました。前々妻との長男が同居しています。 夫は結婚前に友人の連帯保証人になっており、9年前に夫名義の不動産(現在住んでいる土地建物)が差押えされるかもしれないということで、長男に生前贈与して名義を変更しました。 夫には他に財産はありません。 私たち夫婦と家賃も光熱費も払わずただ同居しているだけの長男との関係は最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居を主張する夫の、帰省を拒否して良いか
【相談の背景】 単身赴任中の夫から、協議離婚の申し出がありました。 夫の弁護士から受任通知がきました。 定期的にも帰省しているにも関わらず、単身赴任期間=別居期間、夫婦関係破綻とありました。 昨年末も帰省し、私も子どもたちも一緒に過ごしました。 受任通知が届いた後も、子どもの行事で帰省しています。 私としては突然の申し出だったため、ショッ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻は「未成年者誘拐罪」に該当するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩をするの中で、妻から冷静期間を置きたいといわれたので、私が実家にいき様子を見ることになりました。 1週間は連絡をせず帰って来ないでほしいといわれその約束を守り1週間後家に戻ったところ、家に入れさせてくれませんでした。 その後、離婚調停の申し立てがされ、調停の中で話し合いをしたいとのことでしたので、それまで我慢すること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為の示談交渉について
【相談の背景】 妻の不倫相手にメールをしない、会わない、破ったら違約金請求の誓約書を取りました。今回メールをしているのが発覚、違約金請求をする事にしました。しかしながら内容証明を送る事で相手の妻にバレ逆に慰謝料請求、又私の妻にバレ夫婦関係が壊れるのを危惧しており、SNSで連絡を取り一対一で話をしようかと考えております。 【質問1】 SNSで呼び出し会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い後に免許証の写真を送るべきか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞は一切していないのですが、既婚者の方と1日一緒に過ごしたことがきっかけになり相手方の夫婦関係が破綻してしまい離婚することになってしまいました。 罪悪感もあったため慰謝料請求に応じ支払いは済みましたが、その時に免許証の写真を送って欲しいと言われました。後日、弁護士に相談すると送らなくていいと言われたため送っていませんが、1年経つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペーパー離婚のメリットとデメリット
ベストアンサー【相談の背景】 ペーパー離婚を考えています。 不貞行為が原因ではなく、20年ほど結婚生活を続けてきておおむね夫婦関係は悪くはないと思います。 子供は一人は成人、もう一人はもうすぐ義務教育が終わります。 ただ夫に失望したのと、夫の家族が結婚前から苦手で、特に時折狂気を感じる自分の思いを押しつけてくる姑に長年苦しめられてきました。まともに接すると具合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居せずに離婚調停は不利になりますか?
【相談の背景】 もう何年も前から夫婦関係破綻しており家庭内別居中です。 度重なる話し合いをしてきましが相手が離婚を認めず、このままだと一向に先に進まない為離婚調停を申し立てようと考えています。 子供は1人で、離婚後は妻が養育すると思います。 毎月給料の3分の2ほどの生活費を入れており、離婚後も同額の生活費を要求されています。 妻は現在無職ですが国...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際、無理矢理書かせたしまった届は無効にできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子の不貞で離婚の話を両家で話しあいました。不貞通いとマッチングアプリで一人の女性とひと月の間数回関係を持ち した。嫁は探偵を雇い証拠を集め感情的な流れで抵抗する息子に署名するように私達夫婦と嫁が無理矢理書かせて 離婚協議書も署名してしまいました。 息子が冷静になった時に、私達も冷静になるとあの時、すぐに署名させては いけなかっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判で控訴されたが、裁判所から連絡がない理由
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するしないで裁判になり、地方裁判所で原告棄却(理由なし)との判決が出ました。 私は被告であり、離婚拒否で裁判を進めました。 別居期間が同居期間を越えてしまいました。 あと少しで、別居3年になろうとしています。 暴言などの精神的苦痛と言ってますが、夫婦間でよくある喧嘩であると、私は思っており、原告からは証拠が一切出ませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士は戸籍謄本をとることができますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今、付き合っている彼がいます。 彼の元妻の浮気相手に対する慰謝料問題が続いているらしく、相手は不貞を認めていますが、元夫婦の破綻を主張しているようです。 そして、現在付き合っている私との付き合いに目をつけ、離婚前から付き合っていたはずだと主張しているようです。 (実際は離婚後からの付き合い) 【質問1】 その場合、相手方は弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞により別居中の夫への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により別居しております。 相手女性へは慰謝料請求中ですが、別居中の夫へも請求したいと思っております。 また、夫とは離婚条件の折り合いがつかず、婚姻費用をもらいつつ交渉と長々となりそうです。 そこで質問させてください。 【質問1】 別居中ですが離婚の目処はまだ。 夫からはいくらの請求が可能でしょうか。 【質問2】 不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求について専門的な意見が聞きたい。 妻が別居半年で不貞行為をして別居してるから関係ないと主張しています。 調停時に相手と会っているのか調停員から確認してもらったら妻、妻の弁護士は会っていないと言っていましたが会っている証拠もあります。 【質問1】 別居半年で夫婦仲の破綻になり慰謝料は請求出来ないのでしょうか? 別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくないのですが、夫が出ていきました。裁判になった場合の離婚事由について詳しく教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚したいと言われています。 子供もまだ小さく私は離婚したくないです。 今まで散々ケンカしてきましたが、今回はどうしても許せないようで、出ていかれました。ストレスでご飯も食べれていないようです。離婚に同意しないなら裁判をするとまでいわれています。 【質問1】 裁判になったときに、夫婦関係の破綻として認められる長期間の別居と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時期で揉めた場合
【相談の背景】 お互いに離婚の意向はありますが、離婚の時期で揉めています。 妻→家庭不和の中に子供を長く置いておくのは精神的に悪影響なので出来るだけ早く離婚したい。 夫→子供には父親が必要なので2歳の末子が独り立ちしたら出ていって欲しい。ただし、離婚条件によっては時期を早めても良い。 夫婦共働きで財布別です。住居費3/4と水道光熱費等固定費が夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 答弁書(照会書)について
ベストアンサー【相談の背景】 来月、離婚調停を控えております。 申立人は夫。私は相手方となります。 私は離婚するつもりはありません。 家庭裁判所より、申立書が郵送で届き私から照会書(夫婦関係調整)を家庭裁判所へ提出しなければいけません。 照会書についてご相談です。 【質問1】 私が提出する照会書は、申立人の手に渡るものですか? 申立人が閲覧を望んだ場合のみ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法760条における婚姻費用の解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 別居後2年が経過しその間、婚姻費用の申立を行われ、審判にて決定いたしました。決定してから気づいたのですが、民法760条では夫婦は、その資産、収入その他一切の事情を考慮して、婚姻から生ずる費用を分担する。とありますが、相手方自らが婚姻関係の破綻を主張している(私の場合は婚姻費用を申立られたと同時に相手方自ら「離婚を急ぐ為早急に同意して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料の額、離婚成立までの別居期間
【相談の背景】 私の産後から夫が夫婦共通の友人と不倫していました。 それが原因で別居しています。 同居2年、別居1年です。 子は別居時0歳、現在1歳です。 夫も不倫相手も不貞行為を認めており、少なくとも2ヶ月は関係があった証拠があります。 夫は離婚訴訟を起こしてきました。 子が小さいため、当面離婚には応じないつもりです。 不倫相手に全額の慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
金銭不安と精神的虐待から解放されたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫は自営業で年金支払いが滞る月が多く、将来受け取れる年金はこのままあと数年ほど払ったとしても年間20万ほどだと年金事務所の方から教えていただきました。いずれ生活保護になることは避けられません。夫婦関係は冷めきっており、将来苦労することは容易に想像できます。今現在も、毎日のように何かしら支払い用紙やハガキが届き私はビクビクしてますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
振込証明は慰謝料を支払った証拠となるか
・W不倫が相手の夫にばれたがこちらへの請求等なし。 ・私が関係をやめたいと伝えると相手夫婦は険悪に過ごしているにも関わらず私に何もないのが許せない。今離婚することで話が進んでいるので夫から請求されている不貞起因の離婚慰謝料数百万の半額を払えと言われている。 ・半額の支払いに際し合意書を交わしたいと伝えると不貞の証拠になるようなものをわざわざ残すの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
境界線未確定の土地を購入した場合に起こるトラブルについて。
親所有の土地を娘夫婦が帰って来るから売ってほしいと知人から言われました。 なので境界線の立合いを隣接する家の住人にお願いしたところ色々あり断られました。(知人と隣接する家の住人は円満な関係らしいです) 知人に話すと境界線未確定の土地を購入するにあたり心配なことがあるから解決してほしいと言われました。 1、境界線未確定だと建築許可がおりないんじゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料について
ベストアンサー夫の不貞が発覚し、不倫相手に慰謝料を請求しました。相手は不貞を認めており、私の納得できる程度の金額を支払うと言っています。 ただ、私が初めに送った通知書に、夫婦の関係は修復が困難な状況で離婚に向けて話し合いをしなければならない状況となっている、この家庭崩壊はいかなる償いにても回復することは困難、などの文言を書いたため、相手は完全に離婚をすると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おっとから離婚したい理由はなんだと言われてます
現在離婚協議中です。夫は離婚はしない 私は離婚したい関係です。現在は夫契約の賃貸アパートに住んでいますが夫婦別の寝室で寝ています。 夫は「離婚するなら俺は自殺するから」「自殺してから私を苦しめてやる」しまいにはテーブルに油性ペンで人殺しと書いています。 質問1 自殺するなど言う行為などはモラハラやDVに該当しますか? つい先日夫契約のアパートが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚要求、電気水道を止める
元々主人のトラブルで私が体調を崩し夫婦関係は良くなく最近喧嘩がエスカレートし、危険を感じ私が警察を呼び半別居になりました。私はしばらく実家に帰り、子供は主人が申し出て実家へ連れて行き半別居状態でした。 私は実家から戻り主人と子供と住んでいた元の家に戻りました。 週末だけ主人が今住んでいる家に子供を連れてくる状態でした。 私は今専業主婦です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
鍵の受け取り書について代筆は私文書偽造になりますか?
兄夫婦に頼まれた事で質問です。 兄の嫁は彼女の叔父が購入した叔父名義のマンションに1人で住んでいます。 兄は単身赴任で遠くで働いています。 コロナでリモートワークが盛んになり兄の嫁は兄の家でリモートワークをする為に一時的にそのマンションを留守にしていました。 ですがその期間にマンション一括で鍵の交換を行う事になり変わりに近くに住んでいる私が取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面前DV 子供の精神的虐待の程度について
ベストアンサーお世話になっております。 離婚原因についてご相談です。 現在離婚訴訟中です。相手の、私へのDVと、子供虐待の事実の有無を激しく争っています。 上の子供へ直接の暴言暴力があり、下の子へはありませんでしたが、子供の面前でのDVも精神的虐待に当たりますよね。 下の子は何度も、夫が私や上の子に対して暴言暴力をした事を見ています。 下の子は当時小学校高...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用についての質問。
ベストアンサー私の不倫が原因で別居中ですが、婚姻関係継続中の夫婦です。 別居期間は6ヶ月になります。 妻は実家に住んでおり、自分は単身赴任です。 子供2人(3歳と4ヶ月)がいますが、 妻はが見ています。 養育費として月4万円プラス妻の携帯代として約1万の計5万円支払っております。 その妻から急に 婚姻費用の支払い意思が見られないので 弁護士会照会手続きをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株式会社の負債は誰が負担するのか?
ベストアンサー私の家族Aが5年ほど前にある株式会社(資本金500万円 出資者はA)を設立して、この会社の代表取締役に就任しました。私の家族Bが家族Aとは夫婦関係で、会社の取締役として、会社の運営を総括していました。Bが会社名義でクレジットカードを作成しており、他の会社と取引していますが、今AとBの仲が悪くなり、Bがその会社名義のクレジットカードで借金をして、会社の財産とと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因による離婚後の子供との面会交流について。
ベストアンサー私はある夫婦の不倫相手です。 不倫が相手に発覚し、示談を致しました。 その際に、不倫相手と今後一切連絡を取らない・接触をしない事が前提とのことで、念書を書きました。 それを破った場合、今後不倫相手と子供の面会をさせないとのことでした。 私がサインをした示談書にはそのような項目の記載がなかったのですが、おそらく離婚協議書に記載されてしまうのだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の連れ去りについて
離婚か、夫婦関係をやり直すか話し合い中の夫に子供を連れ去られました。 子供は3歳 夜、子供の就寝中。私が、少し買い物に出るため外出した隙に義父母が車で迎えに来て夫と三人で連れ去りました。 予め、家族で計画しての事でした。恐らく家の近くで待機していた事と思います。 この場合、義父母は誘拐罪、または未成年者略奪罪にはなりませんか? その時期の監護は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶、養育費、面会について
ベストアンサー私は結婚して4ヶ月。妻は妊娠4ヶ月です。 同居前にもかかわらず妻に離婚を迫られております。理由としては性格の不一致だそうです。 結婚後から、今後の自分たちの方向性について、話し合いの場を儲けようと妻に提案し続けましたが、つわりを理由になかなか会ってくれず意思疎通ができませんでした。 妻からは、養育を払えば子供には会わせる。と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 慰謝料 離婚なし
嫁がダブル不倫をしました。相手とは3日ほどですが遊んだらしく体の関係は1日だけあったと聞いています。避妊をせず性行為を終えたみたいです。相手の奥さんには全て話をしてDNA鑑定.中絶費用(相手の子なら)は折半で話はしています。正直、問題が発覚してまだ10日間位ですが不眠、食欲不振になっています。これに相手の子となると精神的につらい状態です。お互い離婚なしの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に不貞がバレた場合
ベストアンサー先日、元旦那と離婚しました、離婚原因は私が部屋を片付けられないなどです。 離婚後すぐに元旦那から不貞行為の証拠があると言われました、数ヶ月前から私に親しい異性がいたのは間違いありませんが、婚姻関係は破綻していたと私は思っています。 その理由は、元旦那からモラハラメールが頻繁に送られてきてた、その内容に、部屋を片付けられないような女はさっさと出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この先に離婚請求を受けるなら、不貞した側ですが離婚請求が可能か。別居1年。
自分の不貞のせいで、 1年前から離婚を前提に強制的に別居中。 子供2歳あり(後からわかりましたが体にも少し不自由があります) その間に妻が仕事を辞め、看護学校(最低3年)に通うことを勝手に決め、合格後に事後報告で今年から通うことにしたと告げられました。 学生になり子供の扶養も旦那につけておくしかないので、3年後に離婚するとのことなのですが、不貞を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子どもの認知は有責とはかぎらない
ベストアンサー夫が認知してました。 相手は既婚者だったはずでしたが、離婚しているということですか? 相手が夫とまだ離婚していない可能性はありえますか? また、6年長期セックスレスは夫婦関係破綻となりえますか? また、家庭内別居からそのうち毎日朝帰りシャワーを浴びて居なくなる日々のあと2年半別居になりました。この場合いつから別居破綻となるのでしょうか?荷物の持ち...
- 弁護士回答
- 13
-
-
不倫別居からの慰謝料請求、受け取り後の交際について
ベストアンサー夫婦関係は破綻していなく、 夫の不倫でバレたら開き直られお前のせいだ、俺は本気だと、結果勝手に出ていかれ今に至ります。生活費は今のところもらえています。 不倫相手の女に慰謝料請求をするつもりです。 きっとそのお金も夫が払うとおもうのですが、その後夫が離婚調停したとしてもこちらとしては離婚するつもりは今のところありません。 幼い子どもが3人おります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親である私が親権を取りたいと思っています
現在離婚調停中で親権について話し合いをしています。 今までの経緯は2019年7月末に妻が当時2歳の娘と1ヶ月の息子を連れて突然実家に帰り別居になりました。 原因は僕の実家で暮らしていた為僕の両親、妹との関係がうまくいかなかった為です(これは妻本人から聞きました) (同居中妻が家事、育児を疎かにしていたのが理由だと思いますが今はしっかりやっていると言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の会社からの誹謗中傷
ベストアンサー先日、会社の秩序を乱したとのことにて就業規則に則り、懲戒処分(降格)との通知を受けました。 処分内容は①社内不倫をしている②経営者に対する不信感を他従業員に話している そもそも、経営者一族と関係性があまり良くない状況なので、自主退職いたしました。 その後、社内において他従業員に対し、経営者夫婦が私に対する誹謗中傷を言い回っているとの事実が発覚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からと夫からの慰謝料
婚姻期間2年3ヶ月の20代女性です。 今年の4月に1年間の夫の不貞が発覚し、 その後も不貞行為をやめず、ついには相手の女性が妊娠してしまいました。 わたしは不貞が発覚した時点で、相手女性に慰謝料請求をしており、 80万円で和解するというところまできた矢先でした。 夫婦関係を修復する=離婚はしない、という前提で80万円で和解をしようと思っていましたが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急な離婚請求昨日までハグしてきたのに。
私の妻は高校卒業した年から4年間の交際をし 5つ上の私と結婚してくれました。 私の家庭は金銭的に厳しく結婚した日から家族と同棲し今は離婚した姉と姉の子も一緒に住んでいます。 子供も授かりいい夫婦関係だと思っていたのですが 妻が離婚を考えてると言い出し 妻は少額の借金を繰り返し 私はそれを返済為るためにバイトもしています。 妻のためならと頑張ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産後の入籍について。入籍予定の彼が離婚裁判中だった場合
夫婦関係が既に破綻し、当時は離婚調停中だった 男性と付き合っていました。 月日が経ち、付き合っていた彼は調停では収まらず離婚裁判へと切り替わりました。 現在もその裁判は続いています。 その裁判中の彼との間に子供を授かりました。 出産する予定です。 事実上、彼はまだ離婚が成立していないので 既婚者という形だと思います。 私は彼が離婚を成立させた後、入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の不誠実な対応、妊娠中絶
ベストアンサー既婚男性とお付き合いしていましたが、お別れしましたが、最後があまりにも不誠実で一方的な別れでした。彼は妻とは夫婦生活は破綻しているが穏便に別れたいから今上手く動いている、おまえと一緒になるためにと当初からいっておりました。そんな中、最初から妊娠を望んでいた彼との間に子供ができましたが、この関係がバレたら妻が別れないから今は二人の未来のためにおろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の告知方法について
結婚9年目、子供一人の共働き家庭です。 もともと、夫婦間の仲は良くありませんでしたが、信頼関係はあったので、何とか結婚生活を続けてきました。3月くらいから、主人が頻繁に嘘をつくようになり、探偵事務所に尾行をお願いしましたが、不倫はなさそうだが、嘘をついて複数の女性と遊びに行っていることがわかりました。嘘をつかれたことで、信頼できなくなり、また一人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚裁判申立ての勝率
夫は、DVにより、保護命令…罰金刑20万の前科が付きました。年収は3000万以上あり、社会的地位も有ります。夫より離婚調停が出されましたが、私が拒否して不調になりました。拒否の理由は、財産分与を払う気もなく、未成年の子供二人の親権を要求してきたからです。先日、離婚訴訟を申し立ててきました。私からの暴言暴力、結婚当初より寝室が別であり、夫婦関係は完全に破...
- 弁護士回答
- 3
-
「夫婦関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから