法律相談一覧
-
不倫関係による裁判について
1年前に会社の妻子持ちの男性と数ヶ月間不倫関係になってしまいました。 私は奥さんいるしって断っていたのですが 離婚寸前だの別居間近だの言われたり、離婚のために弁護士に相談に行ったりもしていて、離婚したら一緒になりたいと言われたためそういった関係になってしまいました。 結局私たちは別れ、私は精神的に病み精神科に通ったり会社を休んだりしたためその分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻とは?
弁護士先生からの多数回答お願いします。 私が不倫や風俗を始める前に妻から離婚届けを渡されました。その時は離婚届けを破り、妻もそれ以上に離婚の意思表示や行動はしませんでした。同居し婚姻生活も続けていました。その数年後、私の風俗や不倫問題が妻にバレる前から、私は性格の不一致で離婚する。と伝えているのですが、妻は「離婚しません」と言い、不倫を知った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係の否定するためには
ベストアンサー内縁関係についてご相談お願いします。 当方3年程度同居している女性がいます。(連れ後二人) 元々 連れ子との相性が悪く 結婚の意思がない旨は相手方にも伝えております。 当方としては内縁関係ではなく 同棲関係のつもりでしたが、 この度 同居解消にあたり 内縁関係解消の財産分与の請求がありました。 相手方は住民票が同一のため内縁と主張しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係と慰謝料について
始めて質問させて頂きます。同棲14年間になる彼がいます。体の関係は同棲開始1年後から無くなりました(彼が拒否)。家は彼の親戚の持ち家なので家賃は発生していませんが、生活費、光熱費、私の車の維持費は彼が負担、家事、町内会の係は私が負担していました。彼が働くなと言うので、私は毎月お小遣いを貰い専業主婦をしていました。これまでにも何度か別れ話が出ましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がw不倫
夫が私が二人目の里帰り出産中に不倫をしました 相手も結婚しており、子供もいます。キャバ嬢です 夫は前々から私とは上手く言ってないと相手には言っていて、相手も不倫前から離婚のはなしをしている状態だったようです 私的には夫と度々意見の合わないことはありましたが、子供も産まれるし、上手くいってないとは思っていませんでした なのでこの時期にこん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が離婚していないのに、慰謝料は上乗せで支払わなければなりませんか?
ベストアンサーダブル不倫で相手の夫婦が離婚すると言って、相手の妻からその分を加算して慰謝料を請求されました 。今のところ別居しているみたいですが、しばらくは離婚はしないみたいです。今後離婚しない可能性もあるように思いますが、それでも離婚する前提の慰謝料を請求されてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について教えてください。
ベストアンサー離婚するときの財産分与についてお聞きします。 1.財産分与は資産、財産がプラスの時だけ行うのですか? 2.家のローンは、債務者が払いますが夫婦の間ではローンを折半するのが普通ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を回避し家族関係を修復する方法はありますか?
【相談の背景】 私は30代の会社員で、妻(30代・専業主婦)と長男(8歳)、次男(1歳)の4人家族です。 一年前に私が結婚前から抱えていた借金(生活費補填として150万年)の発覚があり、妻は裏切られた気持ちが強く、以降夫婦関係は悪化しました。 その際は、子供たちのために借金を返済して生活を立て直すことを約束し、一年の間にそのほとんどを片付けました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の異性関係による、妻からの離婚要求
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に、私がSNS上(マッチングアプリとまではいかないオープンチャットのようなもの)のみで異性と卑猥なやり取りや、まったく気持ちがなく遊びで、お相手に好意を寄せているような言葉を言ってしまっており、そのやり取りを妻に見られてしまいました。 妻からは次に異性関係でトラブルがあった際、提示する条件をのんで離婚してほしいとのことで、妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係(婚約)解消により退去を求められています
ベストアンサー以前下記内容にて相談させていただき回答を頂いたので念のため経緯を参考までに張り付けしておりますのでご了承ください。 『一緒に暮らし始めて3年の彼がおります。入籍はしていません。初めは一人暮らしをしていた私名義のアパートで暮らしはじめ、その後は彼名義で違うアパートに引っ越し、その後彼名義の中古住宅を購入し現在はそこに二人で住んでいます。この間にプ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻関係費用に家賃やその他含まれるものはありますか?またその割合について
ベストアンサー婚姻関係費用についてのご意見をお伺いしたいと思いますよろしくお願い致します 質問 婚姻関係費用の表では10万〜12万でした 夫が 私に10万から ●子供と私が住んでいる実家への家賃4万 ●国民共済で私と子供と2000円ずつ合計4000円 ●保育園の費用 を引いて振り込むということでした。 夫は子ども手当など受け取っています。実家の家賃に関しても私達には今夫婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与で自宅を妻側に取られそうで心配です
【相談の背景】 結婚生活18年 50才の私と 妻49才妻 離婚をしたい側 夫婦で自営業を営んで約18年の結婚生活で 一男一女が授かり(今現在長男小4、長女中1) 離婚危機などもありましたが。どうにか過ごして来ました。 約五ヶ月前に妻から仕事場で「普段の生活で夫婦間の挨拶も無くなり仮面夫婦で辛い」と言う話から夫婦喧嘩に発展し 私旦那の方は離婚話になり別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供が成人している場合の離婚について
こんにちは。 子供が成人している場合の離婚についてお聞きします。 あちこちのサイトを開いてみても子供が成人していない場合の養育費などについては沢山あるのですが、もう成人して夫婦二人の場合の離婚について教えてください。 この場合離婚するといきなり女性の方は自分の収入のみで生活していくことになりますか? 養育費がないのはわかっていますが、預貯金など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗好きな主人と離婚したい
結婚20年 高校生の子供が2人いますが夫婦生活がなくなりもう15年です。その間にも何度か風俗に通っていることが発覚し何度もやめてほしいとお願いしてきましたが一向にやめるけはいなし。私との夫婦生活はないのに他に求めるのが納得いきません。こんな状態で離婚は、成立するのでしょうか?出来れば今の生活パターンを変えたくないので持家(主人名義)に私と子どもたち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
私の妹の事なんですが、昨年の6月頃から、妻子ある職場の同僚と不倫関係となりました。 今年の1月にその事が相手方の奥さんの把握するとことなり、その奥さんに呼び出され二度と会わないという誓約書を書かされたそうです。 その頃には、本人も不倫関係を続けることに不安を覚え、また本人に気になる男性が現れたこともあり、不倫関係を精算したい思いが強くなっていたそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、減額について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手に300万円損害賠償請求し、これから裁判です。 不貞期間、3年以上、まだ続いており、不貞発覚後、夫は家出。 別居、1年以上です。 不貞相手は認めていますが、破綻していた、夫に誘われてたと、交渉の時、主張してきました。 夫婦は同居、普通に暮らしていました。 婚姻期間、長いです、熟年夫婦です。 相手は夫の部下です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する時に慰謝料と親権請求について
【相談の背景】 私には、3歳と1歳の二人の子供と妻おり、妻の実家で同居してました。 1ヶ月前に、妻がオンラインゲーム上で連絡先を交換した相手(男性)との関係が怪しいと思い、私が夜勤勤務に行く前に自分達の寝室にボイスレコーダーを置いて行きました。 その結果、その男性と電話での会話で「会った時に肉体関係を持つ」というような約束をしている会話や、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 証拠不十分
【相談の背景】 夫の不倫相手に 慰謝料請求で訴訟しました。 相手は夫との子を妊娠し、出産しています。 w不倫でしたが 相手は元々破綻状態であり ご主人との間にお子様ができなかった と言っていた、と主人から聞きました。 相手が夫との子を妊娠した後 相手夫婦は離婚しています。 相手の元ご主人は離婚した後 奥さんの妊娠を知ったので 夫との不倫が原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の家族への執着
ベストアンサー別居中の妻が不倫相手だった女性の家族のSNSを監視しています。 妻のヒステリーさや気に食わないことがあると一年にわたり平気で自室に引きこもり会話を交わさない(もちろんその間夫婦としての関係も無し)などの積み重ねに嫌気がさし、不倫をしました。 それから数ヶ月ほど経った頃に妻が探偵を雇ったことで不倫をバレ、その際にこれまでのお互いの行動や歩み寄りの足り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に子供ができた。不倫相手が取り乱している
ベストアンサー夫が不倫し不倫相手に子供ができました 不倫相手に子供ができる前に SNSで連絡を取り合っていたことがあり 妻子がいることは不倫相手は把握済みです 不倫相手も夫とはなにもない 夫も関係はないと話していましたが そのあと不倫関係になったようです 私は不倫、子供に関して2歳の子供もいたのでなにもないと信じ 夫には知らないふりをしていましたが精神的に苦痛に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から刃物での脅し。夫側から離婚できますか?
離婚を希望しています。 元々夫婦関係は、セックスレスであり、洗濯物を自分の分は洗ってもらえないなど良好とは言えない中、性格の不一致から何年も前から離婚する事を考えていました。 そして、妻に離婚を切り出した頃、私には好意を抱く女性があり、身体の関係はないものの、メールでのやり取りで、お互いの気持ちのやり取りは行なっていました。 離婚話をした当初、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人と妻が不倫。慰謝料と損害賠償は取れますか?
私は会社を経営しております。夫婦と従業員3人です。主に引き出物や花やドレスなどのブライダル関係です。全てがブライダルではありませんが・・・(収入は1,000万) 4年前に妻が私の友人と不倫をしていました。が、当時妻とは離婚しない方向で、友人ともこのまま友人関係を続けていくと3人で話し合い4年間過ごしてきました。ブライダル関係で、夫婦で離婚すると会社のイメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が負うべき不倫慰謝料の額について。
ベストアンサー不倫慰謝料について。 ダブル不倫をしてしまいました。 22歳専業主婦です。 以下の場合、私が払うべき慰謝料はどれくらいでしょうか? ・私 22歳 専業主婦 子供1人 ・相手30歳 会社員 子供2人 ・相手夫婦は一度、離婚しており、離婚していた期間は2年。その後、改めて同じ人と再婚してからの婚姻期間は3年。離婚期間を除き初婚からいれると婚姻期間は11年ほど。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議での解決金について
ベストアンサー妻とは結婚11年目、9歳の娘が1人います。 先日、妻より離婚協議の申し入れがありました(弁護士を通して)。 内容は、私の不貞行為が原因で離婚したいとのこと。 私には仲の良い女性同僚がおり、度々電話や食事をしていました。先日、ついにその女性の自宅へ行ってしまいました。下心があったのは事実ですが、女性から拒否され実際のところ性行為は行っておりません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻中のお金滞納による督促について
ご回答いただければ、幸いです。 不倫相手の男性が、妻から離婚調停の申し立てをされました。 質問は、 ①夫側に異性関係の問題があった場合、妻側に異性関係以外の問題があったとしても、比重はやはり妻側に有利に働くのか。 ②夫婦共働きで、一緒に生活費を出し合っていたのに、渡した分で支払いしていなかった事、その分を別居中とはいえ婚姻中であるのに、夫が、1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い必要性の有無。また対処方について。
ベストアンサー内容証明が届きました。 先輩の奥様からです。 内容は、不倫に対する慰謝料100万円、または謝罪文と50万円、今後一切連絡を取らない。無視するような事があれば慰謝料を増額した上で裁判に持ち込むとの事でした。 また、私の方から積極的に連絡を取り、既婚者である事を知りながら不貞に至った為と記載されていました。 実際には先輩からの誘いであり、私は奥様に了承...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料について。彼女の方は次はいつ会える?
ベストアンサー一昨年の末に約20ぶりに再会した同級生の女性と、結婚している事を知りながら外泊し肉体関係を結びました。 相手の女性は子どもが2人おり、結婚歴は当時で7~8年だったと思います。 きっかけは同窓会で再会した事でしたが、旦那に日常的に恫喝、時には物を投げられたりと典型的なDVを受けているとの相談を受けたことでした。 親身に相談に乗るうちに彼女が私に積極...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の不貞行為について
7月の中旬に妻から離婚をしたいと告げられました。理由は、小さい不満の積み重なりが爆発し、私のことを夫として、男としてみれなくなったとのことでした。小3と小2の子供がいることもあるのですが、何より私の方が妻に気持ちがあり離婚をしたくなかったので、そのことを告げ、悪い所は直すのでなんとか考え直してくれないかと話し合いましたが、妻の意志は硬く、離婚は揺る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前の1,2回の不貞行為から地裁に訴えられてしまいました
友人である男性の夫婦間、家族間の破たん話を聞いているうちに可哀そうになり2回ほど体の関係に及んでしまいました。(お酒も入ってましたので同情が高まってしまいました) 私自身、こんなのはダメだ・・・と思いそれからは関係はありません。その後、私にはお付き合いする男性ができました。友人の男性とは、昼間や休日に密会したりする事も無かったし付き合ったという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】弁護士からの慰謝料請求の締め切りが4日後、今からの対応について。
不倫相手の奥様の代理人弁護士から慰謝料請求の封書が届いていました。 内容は「11月20日迄に慰謝料500万円を振り込みなさい」です。 出張中だったため、封書を見るタイミングが遅くなってしまい、期日まで約4日しかない中、どう対応すべきか迷っています。 慰謝料は、責任を持ってお支払いしたいと考えています。 ただ、私の経済力(年収350万、預貯金ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。
長文、失礼します。 離婚を迫られ、金銭面含め困っています。 前置きとして...夫は付き合い始めた2010年からずっと私の携帯を見ていたようです。(以前にも見られ喧嘩になりましたが2011年に入籍しました。) ①お恥ずかしい話ですが入籍間もない頃、短期間ですが以前関係があった男性とLINEで卑猥な画像のやり取りをしていたことがありました。(肉体関係はありません) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が長期家庭内別居→別居中。離婚が認められる可能性は?
ベストアンサー現在妻子ある男性と交際しています。 彼は奥さんと性格の不一致が原因で10年以上に渡り家庭内別居状態が続いています。 具体的には 居室から食事、洗濯等生活の全てが別々で事務的なこと以外会話なし、週末はもちろん正月も一緒に過ごさない、当然夫婦関係もなしとのことです。 私が彼と出会ったのは5年程前のことですが、その時点で上記状態になって久しく、夫婦関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 取り立ての電話が精神的苦痛
悩んでる本題は…慰謝料請求 取り立ての電話が精神的苦痛で払いたくない… 早く解決させるには どうしたらいいのでしょう? 夫との6年という結婚生活は結婚生活と呼べたのだろうか… 当初から夫婦生活もほとんどなく共働きで夫婦別会計で生活費もほとんどなく でも結婚生活をしていくなら会計や生活費をどうしていくか お金の話をしたが ものすごく怒るし、くれても5万円を投...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうでたらいいのですか?
たびたびすみません。質問お願いします…! 既婚者と不倫をしています。 彼は今精神的にも困っているので不倫相手である私から質問お願いします! 不倫とゆっても体の関係が全くなく元々夫婦関係が上手くいかず彼は家にいても落ち着かない状況にまでなり、奥さんには不満なとこは全て元々伝えてあったみたいです。でも彼は子供の為に離婚はしないとゆっていたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫とんでもない相手。裁判官の当たり外れもありますか?
慰謝料請求しました。 相手は、あくまでも友人関係、肉体関係無し、夫婦関係は破綻していた。と主張。弁護士をつけて対抗してきました。 逆に、何度も連絡をしてきたりする事に恐怖を覚え、警察で迷惑防止条令の受付番号が受理されたと言ってきました。 勿論脅迫も嫌がらせもしていません。本人の承諾をもらい、連絡を毎回していたし、自分から連絡してきたこともあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不在確認or嫡出否認?離婚後300日以内に生まれる子ども
ベストアンサー旦那以外の相手との子どもについての相談です。 昨年の12/7に、離婚しました。 その時、妊娠3ヶ月ほどで、相手は不倫相手の子どもです。 今年の3/29に、彼と入籍しました。 子どもの出産予定日は、6/21に帝王切開で出産予定です。 離婚後300日以内かつ婚姻後200日以内の子どもになるので、元夫の子どもとして扱われてしまうようなので、調停をしようと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去、親の借金を返済した分を親から返してもらうには
10年前に父親が脳梗塞で倒れ、家の事業ローンや車を売った損益分、食費や雑貨などのすべてを3年間程払いました。私には弟がいますが、弟は住宅ローンを返していましたが、間もなく父が障害者となり住宅ローンは免除となりましたのでほとんど払っていないし、金額も私の1/5程度だと思います。私が支払ったのは1000万近くだったと思います。が、現金で渡したり父の口座に振込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年離婚の別居期間について
この夫婦の場合 結婚33年 そのうち6年別居中です。 別居原因は、妻からの強行な追い出しで、夫には有責配偶者と言われる事がない場合には、どの位の期間の別居で離婚裁判まで至った場合に認められると予測できますか? 仮に夫側からの離婚調停、裁判の場合です。 婚姻費用調停をして、6年は滞りなく夫が支払っています。 また、交流は必要最低限のメール、電話等だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦のどちらにも非がある離婚問題では、慰謝料を請求される側は、最終的に裁判で決まるのでしょうか?
【相談の背景】 現在、夫によるモラハラから避難する形で2ヶ月ほど別居中です。 妻(私):離婚したい。結婚当初からセックスレスに耐えてきた。4年ほど前から夫のモラハラ傾向に悩んでおり、別居を機にDVを含め警察に相談している。今年の始めに1度不倫をしてしまった。 夫:離婚したくない。私が別居を強行したことを怒っており、「関係修復に向けて週1回会う」など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界性人格障害者への遺産等の相続について
ベストアンサーお世話になります。境界性人格障害の娘(42歳長女<出来ちゃった結婚後数年で離婚>、1人の独立別居の娘<私の孫>を持つ)の相談です。ここ数十年娘には苦労させ続けられています。最近、彼女が普通の子であれば我々夫婦の人生ももっと楽しかっただろうと思うことがあります。しかし彼女と付き合って生き続けることは仕方のないことだと思って諦めています。付き合って生きてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫から離婚請求
不倫がわかり、相手の女性とは別れるが、離婚もすると言われています。 不倫が理由ではなく、私と仮面夫婦を続けるのは嫌だといっています。 私は子供が小さいので、六歳、二歳、離婚はしたくないと伝えています。 この場合でも、夫からの離婚を請求され受け入れなければいけないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉夫婦に対する訴訟の可能性と損害請求について教えていただけますか?
【相談の背景】 今は離婚し一人です。姉夫婦から私が事業に失敗し借金返済や両親が認知症になったのは私のせいだからと元夫に言い、離婚したければどうぞと連絡を入れました。 結婚前に私から借金や両親の話をしていました。 結婚してから私の過去を事細かく私の前で元夫へ『聞いているのか?』と、はなしました。元夫は、姉達から借金や両親の事を繰り返し聞かされ、知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組できていない事での遺産トラブル
相続トラブルです。 叔父さん夫婦と養子縁組をしました。 叔父さんは既に他界し、叔母さんも今年亡くなりました。 遺産の相続手続きを行ったところ、叔父さんとは養子縁組されていたが、叔母さんとはされていなかった事が発覚し、相続できないと言われました。 こちらは両方としたつもりだったのですが、片親だけとの養子縁組とかありですか? また既に亡くなってから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求をするための支払能力についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手が突然夜中に家に押しかけて玄関前から動かず警察に通報する事態となりました。その後警察署で夫と相手方が事情聴取を受け、お互いの連絡先を削除した上、不倫相手が今後私たち夫婦への接近、連絡を一切しないという同意書に署名したとの報告を受けました。 数日後不倫相手から直接謝罪の手紙と慰謝料が送られてきました。手紙には私たち夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヒステリー義母から次男を取り戻したい
ベストアンサー【相談の背景】 ヒステリーを起こす義母から、実親の私たち夫婦に次男を返してもらいたいです。 以前嫁である私が精神疾患で入院した際、一時的に養育すると言う話で義母に次男を預けました。それから3年経過し、今は私の病状も落ち着いております。主治医も「次男と暮らして問題ない、診断書も出すよ」と言ってくれていますが、義母はあれこれ理由をつけて返してくれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫している妻に慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 当方59歳離婚歴あり。妻38歳初婚。夫婦そろって公立学校の教員です。2人の間に6歳の長女と4歳の次女(いずれも実子)がいます。次女が生まれいつしかセックスレスになり、仕事と育児で生活に疲れも見えて日常をこなすだけの毎日となりました。ここ半年ぐらいから妻のモラハラ発言が酷くなり、一方的に自分のルールを押し付けたり、私への誹謗中傷が日常化...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議、養子縁組の無効確認について。
【相談の背景】 35年前に妻の父が亡くなり、妻の母と同居の兄夫婦が桁違いの相続をすることになりました。母の面倒をみること、農家を継承し土地を代々守っていくことなどが条件でした。しかし、妻の母は記憶障害もなく健康な時期に施設に入れられ、そこで最期を迎えました。また、妻の兄は農業はしていますが、収入の多くは農地の売却、賃貸マンション、駐車場の賃料で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飼い犬が近所の散歩中の犬に噛まれて病院に行った際の治療費請求について
12月29日、我が家の犬(雑種の中型犬)を散歩させていて、ご近所の犬に噛まれました。 状況は、真ん中にガードレールがある歩道をガードレールを挟んで歩いていました。ウチの犬はその犬と相性が悪くて吠えてしまい、相手の犬も吠えて近寄ってきました。 しばらく落ち着かせた後にウチの犬は近寄らないようにリードを短く持って通ろうとしたところ、相手の犬がいきなり飛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の連れ去りの場合の親権
ベストアンサー私は妻側です。 別居を始めて10ヶ月目に離婚調停を開始。 離婚調停2回目直前に旦那が9歳娘2歳娘を旦那地元へ連れ去り市外へ引っ越し転校転園手続き 連れ去りから1ヶ月半。2歳娘の引き渡し審判、監護者指定審判、保全処分が認められ2歳娘が私の手元に戻る。 9歳娘は元々住んでいた地元へのUターン引っ越しのため、いとこや昔の友達が沢山いる小学校への転校を喜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の相手から慰謝料を取りたい
旦那が職場の同僚とダブル不倫していることが発覚しました。 相手は30代女、五歳児の母で既婚者、旦那と別居中でした。 我が家は六歳の双子と一才の子の三人です。 子供の幼稚園も同じです。 一昨年から旦那と別居したいと相談に乗っていたことから連絡を取り合うようになり、実際に男女の中になったのは別居後2ヶ月後からでした。 それぞれの夫婦揃って会い、お互い20...
- 弁護士回答
- 4
-
「夫婦関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから