26,200件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手の奥さんから職場にバラらす、と言われました。

ベストアンサー

すみません、質問させてください。 不倫相手の奥さんから、ご主人(わたしの不倫相手)のトークアプリのアカウントを使い「会社にすべてバラします。逃げられませんからね」というメッセージが届きました。 ちなみに、不倫相手とわたしは同じ職場です。 悪いことをしたのはわかりますが、プライベートなところまで踏み込んでほしくありせまん。 調べてもやはり会社に言う...

弁護士回答
    2
  • 夫からの一方的な離婚申入に対して、夫に住宅ローンを完済して子供に相続させるよう要求したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚をしたいと言われました。私は扶養内パート、子供は小学生が3人。家族5人で住宅ローン返済中の家(夫名義)に住んでいます。 離婚の理由は性格の不一致です。夫は家事育児に非協力的で、今は夫婦の会話はほとんどありません。夫は経済面は支えてくれているのですが、子育てが忙しくなった頃から、俺は働いているのだから、平日はもちろん休日も...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件や婚姻費用についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヵ月前、私と子供らが出掛けた間に、突然妻が蒸発し、弁護士から代理人の件と調停の申し立てを予定している連絡がきました。今は、私が3人の子供の生活の世話をしており、また、こちらが離婚に応じるつもりだと言うと、条件が合うのであれば話し合いの方向にしたいと、条件を話してこられました。 妻はうつ病で手帳も保持しており、障害者支援によっ...

弁護士回答
    1
  • 元妻からの養育費増額請求

夫は日給月給なので、月の収入が不安定ですが、月平均30万前後。現妻(私)会社員で月17万円(手取り)の収入あり。 私には、扶養の子どもあり(現在19歳、専門学生で寮生活中。夫とは養子縁組していません。) 夫には先妻との間に、16・9・7歳の3人の子どもがおり、公正証書の取り決めで、ひとり3万×3人=9万円の養育費を支払っています。 夫と私は最近、結婚し、結婚後...

弁護士回答
    2
  • 起訴に近づけるために

お世話になります。 よく有印私文書偽造および行使罪で逮捕されてニュースになったりしています。 その多くは、銀行員などの金融関係者が顧客のお金を偽造して搾取したもの が多いようです。 今回お尋ねしたいのはこれは身内に適用されるのかどうかです。 身内間の盗みは、警察は関与できないということになっています。 妻は保険のセールスレディで、妻自身でまた...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料取り決めを法的効力のあるものにするにはどうしたらいいですか

【相談の背景】 夫の不倫、風俗問題で調停をしました。夫は一応は悪いと思っているようで反省もしているようです。慰謝料は請求しましたが若くないので離婚はせず、いがみ合った状態から何とか折り合いをつけるための調停です。双方、離婚せずにもう一度やってみようという思いがあったので調停は2回で終わりました。慰謝料は夫は払う意志をみせており、夫の謝罪文の中で...

弁護士回答
    1
  • 家事債務に該当?

賃貸契約を交わしました。 契約書→私 連帯保証人→実母 実母では審査が通らなかったので『名義貸し』をしました。 既婚者で、家を借りる理由を聞かれたので『別居をするため』と偽り契約しました。 契約したアパートに私は住まず、実母が住んで居ましたが家賃滞納で強制退去。 支払いの話し合いを 私が電話でしていましたが、最近まで携帯料金が払えなく連絡...

弁護士回答
    1
  • 不貞を理由に離婚してもらえません。まずやるべき事はなんですか

3年ほど前から離婚について話し合いを重ねてきました。妻は専業主婦で私の稼ぎは全て任せていました。話し合いを進めていくと、私の名義でカードローンが膨れて大変なことになっているのがわかりました。この支払いがあるため、妻に一定期間お金を渡して離婚するということが難しく、それだと妻も納得してくれない感じだったので、任意整理をして分けられるお金をなんとか捻...

弁護士回答
    2
  • 騒音トラブルの対処について

【相談の背景】 分譲マンションに賃貸契約で入居されてきた方(以外A氏)との騒音トラブルについて。その部屋からは夫婦喧嘩や、複数人との飲酒による大騒ぎの声が、深夜4時くらいまで続くことが複数回あり、警察に出動してもらったことも何度かあります。先日、担当不動産会社にその旨を相談した際、その不動産屋からA氏に近隣からクレームが出てる旨を伝え、同時に私が不...

弁護士回答
    2
  • 迷惑防止条例について

長年にわたり義親からの執拗な嫌がらせを受けています。以前にも質問したのですが、警察も裁判所での申立て等も、「私たちには守るものがないから怖いものがない」と言って全く効果がありません。執拗な嫌がらせの手紙もメールも数多く残っています。現在は離婚を迫る嫌がらせに疲弊しています。私たち夫婦だけなら我慢できますが、離婚しないと、学校に義祖父母として現状...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 住宅の持分を半分に分けたい

急ぎ困っておりますので、どうか回答を宜しくお願い致します。 似たような質問が多いと思いますが、マンション購入時の持分についてお聞きします。 簡単に書きますと、諸事情があり、夫との持分をなるべく半分位にまで分けたいと考えております。 3200万の物件として、私が自己資金800万出すとします。 夫からの現金資金はありません。 ローンは夫名義の夫婦収入合算ロ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞。慰謝料の相場を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が妻の知人女性と不倫。慰謝料の相場は? 夫が、夫婦共通の知人女性と不貞関係にありました。 不貞期間は夫が言うには約半年。 LINEのやりとり、夫の自白により判明。 今後不貞行為はしないという念書を自ら作成、提出してきましたが、サインしておりません。 子供は成人した息子が一人、高校2年生の娘が一人。 今のところ離婚は考えておりません...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に元夫と養子縁組した子供たちの養育費を請求したい

再婚同士の夫婦、私(妻)の連れ子(小1、小4)と夫は養子縁組をしています。 先日、ろくな話合いもしないまま勝手に離婚届けをだされてしまいました。 浮気をしていたようですが、家出をされ、証拠はつかめておらず、游がせていた矢先の出来事です。 過去の喧嘩の際に私が勢いでサインをした離婚届を使用したようです。 ゆくゆくは離婚をするであろうと思っていましたが、...

弁護士回答
    3
  • 相続後、住み続ける義弟に出て行ってほしい

ベストアンサー

30年前に主人の両親・義妹・義弟と同居した際に私達夫婦が全額お金を出して、簡単な2世帯住宅にリフォームしました。十数年前義父が、2年前に義母も亡くなり、長男である主人には住居を義弟には土地を・義妹に借家を相続し手続きも終わりました。ただ義弟・義妹も独身で、義妹は相続した借家を建て直し、そこに住んでいますが、義弟に関しては、私達が相続した家に今まで通...

弁護士回答
    4
  • 一方的に離婚を迫られています

ベストアンサー

主人から一方的に離婚を迫られています。結婚2年目、主人は警察官です。子供はいません。不満はないけど好きじゃない、癒されないというのが主人の言い分です。ただ、そんな状況下でも主人の両親と仲良く食事にいったり、主人が飲みにいった際には同僚に電話かわるからと、同僚の方と電話もしたりします。いたって普通の夫婦です。夜の生活もあります。しかし、離婚したいと...

弁護士回答
    4
  • 主人の家のローン

お世話になります。かなり不安定な家庭で、失業や暴言暴力に悩み実家に帰りつつ子供一人います。主人の収入が九万円と足りず、ローン支払いに当てると、食事も取れない状態です。 携帯が繋げていられる間に質問です。 私は彼のネグレクトやかるい暴力で欝になり仕事不可能、二級障害になりました。滞納はいかなる場合もせずにきました。 連帯保証人だからです。 私は別...

弁護士回答
    2
  • 別居したのに家に入ってくる

ベストアンサー

【相談の背景】 当方40代男性、妻は50代(統合失調症)です。 日頃から妻の精神的DVに悩まされていました。(お前がスパイを雇った。メディアに私(妻)の悪口を言いふらした、謝罪しろなど。ひどいときは食器を投げられます) 相談したいことは、 妻が勝手に冷蔵庫や洗濯機、その他家電や食器類、中学生の娘を連れて出ていきました。 家の中に家財道具は殆どありま...

弁護士回答
    2
  • 労働問題からうつ発症についてご教示下さい

【相談の背景】 弟は2年程前に突然仕事に行けなくなり、そのままうつ病を発症してしまいました。 現場の責任者で朝は6時から夜は深夜0時までの労働環境でした。 激務であることは、会社から事前に相談されていて、それでもやると自分で選択しました。 しかし限界を感じたため、会社に増員を求め、期限を設けて頂きましたが実現せず、病気を発症しました。 会社は、弟...

弁護士回答
    1
  • 育児放棄になりますか?

度々相談させていただいてます。 また質問させてください。以前、妻が『隣に住む男性(この男性は後に浮気が発覚する男とは別人)と親しいという噂がある』と私に話を持ちかけ、私がショックを受けたことに対し、妻は私に対する信用を失ったという理由から『離婚』を口にするようになりました。私は暴力、借金、不倫、育児放棄などはいっさいしてません。 しかし、実はそ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の他に要求できる条件

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手と再婚したいから離婚の申し出をされました。離婚はせずに、不倫相手に慰謝料請求をした上で2度と接触しないことを約束してもらいたいですが、不倫相手との間に子どもまでいることが分かりました。 配偶者には、不倫相手と別れるつもりはないと言われました。 子どももいる中で、不倫相手に慰謝料請求以外に会わないような条件を付けることはでき...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫が家を勝手に売りに出していました。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した夫と別居中です。 わたしと幼い子達は夫名義の家に住んでいます。 夫は離婚を今すぐしたいと弁護士をつけて来ましたがわたしは今すぐは経済面で考えてもきついので断りました。 すると知らない間に家が売りに出されていました。何も聞かされてもいないですし、特段離婚の話も進んでいる訳でもないので今のところは黙って住んでいようと思ってい...

弁護士回答
    1
  • 障害年金の使い込みについて

実姉が倒れ、障害年金を受給し施設に入居しております。 ここ数ヶ月入居費の支払いが滞っており、私が全額負担し入居費を支払っている状況です。 現在義兄が姉の年金の管理をしております。 支払いの滞りが発覚してから、再三こちらで管理させてほしいと頼んでおりますが、 話し合いに応じるどころか、関係ないの一点張りです。 障害年金なしでこの先ずっと姉の入居...

弁護士回答
    3
  • 代表交代の撤回はできますか?

【相談の背景】 今年の2月に夫の父が亡くなりました。主人は同族の不動産賃貸会社の代表をしていましたがアルコールに溺れる様になりました。更には家に火をつけようとしたり、暴れる事もあって警察に保護してもらう事もありました。夫婦とは言え関係は冷え切っており、父が亡くなる半年程前から家庭内別居をしていまして、会話はほぼメールやラインでした。主人も私に直...

弁護士回答
    1
  • 自殺した弟の遺骨をひきとりたい、または現況を知りたい

弟の遺骨をひきとりたいです。 弟は昨年4月に自殺しました。 嫁の逆DVや不倫(不倫相手との子供を中絶したこともあります)が原因です。 私は度々夫婦喧嘩の仲裁に呼び出され 私が目撃したいろんな記憶はあっても立証できるものは何もありません。 児童相談所から弟家族が呼び出されたことがありますがその時も嫁の名演技で10-0で嫁の言い分が通り、弟のほうがDVをして...

弁護士回答
    1
  • 半強制的に書かされた誓約書 守らないといけないのでしょうか?

今から3年ほど前に母親から半強制的に誓約書を書かされてしまいました。 普段から夫婦喧嘩、親子喧嘩が絶えない家庭で、この誓約書を書かされた時も ・お前の態度が気に入らない ・趣味の物を買う金があるなら家に金を入れろ ・親に対しての口の聞き方が悪い 等で言い争いになっており、日常生活でこれらの事が守られないのならばこの内容の通りに従ってもらう...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内別居中です。 旦那名義のマンションに住んでおり、今離婚協議中です。 現在、マンション(旦那名義)のローンや光熱費など(約12万)は旦那が支払い、家族の食費や雑費(約9万〜10万)は私が支払っております。子どもの学費は折半しています。最近、旦那が婚姻費用を払うと言っています。 ちなみに、旦那が年収450万 私430万 大学生の子ども1人、高校...

弁護士回答
    1
  • 内縁相手の浮気。浮気相手から慰謝料を取れるでしょうか?

内縁相手(妻)が浮気をして、別れを告げられました。浮気相手から慰謝料を取れるでしょうか? 一緒に住んで5年、妻の二人の連れ子(小6、小4)と、二人の間の子(5才)がいます。 私が連れ子との折り合いがあわず、ことあることに、辛くあたっていました。 その事に妻は悩んでいました。 妻が言うには、去年の11月末、会社の同僚(浮気相手)に家庭のことを相談している間に、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の支払いと弁護士報酬の関係について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩で妻が別居を開始。妻側のみ弁護士をたて離婚調停中で、妻は、妻が要求する条件を私が全てのめば和解して帰宅すると言っています。 その条件の一つに、慰謝料として、妻が両親に建て替えてもらった弁護士費用と別居費用の返済のための数100万円の支払いがあります。 慰謝料として支払った場合、妻側の弁護士に成功報酬が発生します。子供の教育費...

弁護士回答
    3
  • ご遺骨の返還について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日友人が亡くなり、ご遺骨は奥様が引き取られました。友人のご家族は友人の家庭環境に疑問を持ち、ご遺骨を返して欲しがっています。生前に本人より「結婚して一度も夫婦生活がない」「奥様の浮気のLINE画像」「授かり婚だが妊娠期間がおかしい」「結婚直前の交際時に距離をおいた期間があった」「子供が自分に似ていない、他の人の子供かもしれない」「...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻認定について

ベストアンサー

別居期間は3年半ですが、 ・夫が世帯主のままの、夫名義の家に住み 生活費として20万程度貰っている。 ・子供の保育園の手続きには、毎年、妻と夫両方の勤務証明と源泉を提出。 ・子供は夫の社保扶養のまま。 ・毎週、土日は私が仕事で、夫に子供を預けている。 ・運動会や、卒園式には夫も参加。 ・また妻が仕事の時の、授業参観や、地域のパトロールも夫が行った。...

弁護士回答
    2
  • 子供を取り戻す法的対応について

ベストアンサー

妻が7歳と9歳の子供を連れて無断で出ていきました。 離婚はしておらず、住民票は移動されています。 相手の住所はわかりません。子供にもあわせてくれません。メールを送付しても無視されています。子供の心配と今後について話をしたくても何も出来ない状況です。 夫婦の共有財産の色々と私が独身時代から飼っている愛犬を連れ去られたました。 家族でためたお金も持...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料、減額について

ベストアンサー

恥ずかしい話ですが、相談させてください。 2年前から不倫をしていました。 相手は年下、結婚して2年半、子供は一人 彼が奥さんに離婚を持ち出しそこから彼が自白、不倫がばれました。 不倫している間彼は 離婚するから待っててくれ 絶対一緒になるから とばかり言ってくれており私はそれを信じていました。 バレてからは彼と相談し、1回縁を切ろうと話...

弁護士回答
    2
  • これって…

私は、12年一緒暮らしている人から騙されてました。 籍は入ってません。 不倫での始まりですが、お互いになんとか元旦那、元嫁とも話がつき同棲をはじめました。 元嫁は、アパートを借り子供と2人の生活をしてることを確認したうえに、私は同棲をはじめたのですが、ここ最近男〔同棲相手〕の外泊が多くなり、浮気をしてるのかと簡単に考えてたら… 男〔同棲相手〕の実家...

弁護士回答
    1
  • 不倫した夫の親から訴えられる?

ベストアンサー

先月、主人の不倫が発覚しました。 相手は違いますが今回で2度目です。 主人32歳、私31歳、子供3人。 前回は子供のために我慢し、血を飲む思いでやってきましたが、やはり病気のようです。 5年の間に1人子供も増え新居も構えました。その矢先の発覚です。 不倫現場のラブホテルに私と義両親で待ち構えましたので言い逃れはできません。 後日相手の女と話し合いをし...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用や養育費の審判における調停員の影響はどのようなものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭裁判所における婚姻費用や養育費について 【質問1】 審判は心象等含め調停員の息のかかった額になりやすいですか?どのように調停に参加していない裁判官が決めますか?調停員からのメモ等からでしょうか。 【質問2】 審判はどのように通知されますか?即日調停員から告げられますか? 収入が乏しく審判金額が払えない場合等、審判に不服が...

弁護士回答
    4
  • 別居後の恋愛は不貞行為に当たりますか

夫のモラハラが原因で離婚を決意しましたが夫は離婚に応じません。子供は成人しており妻は自立出来る経済力があります。市の法律相談で別居して2~4年で離婚が認められるから離婚を望むなら早く家を出ることを勧められました。例えば別居期間中に新しい出会いがあって恋愛した場合も不貞行為となるのでしょうか? 婚姻生活の破綻原因は夫のモラハラ・性格の不一致であっても...

弁護士回答
    5
  • 財産分与、遺留分、遺言などに必要な書類、方法などを教えてください。

家の建て替えなどのため、土地を含め、財産分与を希望通りできるようにしたいと思っています。以下、3つのために必要な処置、方法、用意すべき必要書類を教えてください。両親と既婚の子供が2人います。(姉には子供なし、妹には1人子供あり。) 希望としては土地は1/3は将来姉へ2/3は子供のいる妹へ渡したいと思っています。 1夫婦のどちらかが亡くなった場合、す...

弁護士回答
    2
  • 子を使った面会交流の強行について

ベストアンサー

【相談の背景】 相談させてください。 離婚が成立している元夫婦なのですが、子供二人の親権者が別々に指定されているのですが、 元嫁が自分の監護する子を使って、私の監護している子と面会を迫っており、大変困っています。 (子供が会いたいから、連れて行っているだけとの主張) このようなトラブルが以前から続いているため、現在、私から申し立てた面会交流調停...

弁護士回答
    20
  • 異性とsnsでやりとりが発覚して離婚した場合慰謝料は発生しますか?

【相談の背景】 先日主人に共通の趣味で知り合った人やsnsを通じて知り合った異性とやりとりしてることが発覚してしまいました。 不審に思った主人が知らない間に私のスマホのロックを解除して見たようです。 しかし不貞行為はもちろん2人だけで会った事は一度もありません。 ですが次このような事があったら自分名義の家からも全て置いて出ていっていかなる要求も受け...

弁護士回答
    4
  • 原告と弁護士の関係?どうやって裁判を進めているのか?

ベストアンサー

夫が不倫をして、離婚を望んでいます。私は離婚したくありません。 夫が弁護士に依頼して調停、不成立になり、夫が原告で離婚訴訟になりました。 もう裁判は5回目が終わりましたが、原告側(夫)の訴状や準備書面は 私を悪者にするような、嘘ばかりです。読むだけで腹が立ちます。 また、夫は一度も裁判に来ていません。 ここまでは、よくある話だと理解できるのです...

弁護士回答
    3
  • 同棲5年 子供有 浮気 慰謝料請求

【相談の背景】 同棲して5年、1歳半の子供がいます。 籍入れていません。 住民票は同じ住所に置いており、契約時のマンションの続柄は婚約者として申請しています。 また、彼氏の保険金の受取人は子供になってます。 周知からしてみれば事実婚状態だとは思いますが、お互いに夫婦かと聞かれるとその意識は無いに等しいです。 ただ、子供のための両親であるような...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫がマイホームを競売にかけると言っています

【相談の背景】 成人している子が日本学生機構の奨学金の返済を滞らせたため、裁判になり、一旦和解が成立しました。しかし再度返済が滞り債券業者より連帯保証人に督促が来たようです。 連帯保証人は子の父親であり、保証人は叔母です。 連帯保証人と子の母親である私は夫婦ですが長年別居中で、離婚調停が不調に終わり、離婚裁判の方向で考えている状態であり、生計は...

弁護士回答
    1
  • 別居and不貞行為。破綻してない証拠ってありますか?

ベストアンサー

主人は自営業者です。子供を3人扶養しています。所得がすくなくなり、主人の行動にも疑問があり、夫婦喧嘩をして私と子供は家を飛び出しました。別居して数週間後、主人の仕事場に行くと ラブホのライターや 主人のではないスケジュールが書かれたメモ書きを発見。その後、仕事場に行く都度、領収書も外食2名記載、ホテル2名宿泊 など発見。主人に聞くと 婚姻関係破綻後だか...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求の時効って結局離婚になった時から進行するのですか?

ベストアンサー

不倫慰謝料請求の時効の起算点はいつからですか?不貞があった時から?(去年冬) その事実をこちらが知った時相手も配偶者も不貞を認めたとき(今年夏) から?3年ですか?不貞が原因で離婚に至った時? また最後の不貞があった日起算するのか最後に会った日 (以後会わなくなった日から起算するのか「2年経っていても 最後の不貞行為から最後に会った日まで間連絡した...

弁護士回答
    4
  • 解決金の内訳で払ってもらえそうな項目は?

ベストアンサー

離婚調停を夫から起こされこちらから請求したい解決金の内訳 結婚式費用300万 新婚旅行50万 私が出したので出世払いするとのこでした。 過去、結婚してから半年間実家に帰ってたとき、生活費をくれませんでした。 70万 妊婦健診代も私が出した。 7万 出産費用20万〈うちの親にかりた〉 生活費 40万〈うちの親に借りた〉 結婚前、同棲中の家賃、生活費も...

弁護士回答
    1
  • 車のローンについて

ベストアンサー

現在離婚調停中で夫とは別居しています。 次回の調停で婚姻費用分担請求をしますが 納得のいく話し合いができていません。 その中の一つに ローンの残ってる二台の車の支払をどうするか?があります。 購入時夫のローンが通らないとの事で二台とも 私がローンを組みました。 一台は私の為の物なので支払いも私がしていくつもりですが 夫の為に買ったもう一台の車代...

弁護士回答
    3
  • 問題行動を起こす妻との離婚

ベストアンサー

質問内容  離婚相談(離婚、親権取得の可否) 家族構成 夫(相談者)、妻、娘二人(5才、3才) 離婚希望理由  妻の問題行動(夫への暴力、暴言、親戚への暴言、夫実家との不和、親戚への脅迫) 現在、妻の家庭内暴力、問題行動に疲れ、離婚を検討中です。 最近の問題行動の内容としては、 1.家庭で私や私の実家を罵倒しながら、私を叩く。ご飯をかける。...

弁護士回答
    2
  • 財産分与調停について

元妻の不貞により1年前に離婚しましまた。 話し合いをしようとしても離婚を迫るばかりで、もう精神的にもキツかったため、やり直しは不可能と思い、不本意でありますが、不貞者からの離婚に応じました。 その時点で不動産の整理、名義変更をしました。 相手男と暮らすため元妻は、息子達の面倒などみるつもりなんて毛頭ありませんでしたし、そんな母親がいること、息子...

弁護士回答
    8
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求。

初めて質問させて頂きます。 よろしくお願いします。 先日夫の不倫が発覚しました。 これで二度目です。 平成15年、夫が職場の女性と不倫してました。 携帯から、女性との親密なメールのやりとり、性行為の画像が出てきてわかりました。 その数日後、夫が女性とは別れたと言いました。 私は相手の女性からも話が聞きたかったので、待ち合わせて会いました。 相...

弁護士回答
    5
  • 和解後 慰謝料請求について

主人が不倫をしていました。 相手の旦那さんにばれて、職場に通報され、2人の恥ずかしい写真まで上司にみられ、処分を受け異動までしました。 上司が間に入り、二度と連絡をとらない旨の、和解書を作成しておりました。慰謝料については、一切、触れていません。 今回、どうやって、自宅を調べたのかわかりませんが、 ○その後、妻と連絡をとっていた  →子供も自分...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから