法律相談一覧
-
既婚女性に子供が出来た時のケースについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者男Aです。 別の既婚者女Bとの間に子供ができ、出産します。一年以内にBのご主人から、訴訟を起こされたとします。 【質問1】 養育費は相場としてどれくらいになりますか? 慰謝料請求はどれくらいになりますか?? 【質問2】 Aの妻がこのことに、気づいたとき、私の妻はBへ訴えることはできますか? 【質問3】 このことが原因で、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手の収入を知る方法
ベストアンサー別居中で妻、子供を扶養に入れています。 調停にて婚姻費の金額が決まった後に、 相手が働きだした場合は再度調停を申し込む必要があるのでしょうか? 相手の収入を知る方法があれば教えてください。 また離婚後でも相手の収入を知る方法があれば教えてください。 離婚、養育費、婚姻費などの調停にて 養育費を支払っている間は毎年の所得証明を行うなどを公的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中に、まだ不倫を継続していた夫
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしていて、離婚調停中です。 夫側が申し立ててきました。 もとは、キスマークらしきものをつけて帰ってきたことから揉めて、夫がなぜか病んで別居するように仕向けられ、今年に入り、探偵を雇ったら証拠が撮れて、不倫も認めました。 しかし、不倫の前に夫婦関係破綻していたと主張していて、15分以上トイレやお風呂に入らせてもらえなか...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚の進め方が分かりません
ベストアンサー現在、旦那の育児への無関心、夫婦での会話がなく家庭内別居状態で離婚を考えています。 新築に引っ越して2年、住宅ローンがあり私は連帯債務者です。離婚後は私は新築に住む気はありません。 ローン会社に相談しましたが私の名前を債務者からはずすのは厳しいようで身動きがとれません。 子どもは2歳、6ヶ月の二人で私が親権をとり育てる気です。 どこから手をつけた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚届けを出す前に
ベストアンサー夫が私が気に入らないので離婚しようと言います。 離婚は私に子供の親権を渡すという約束です。 ただ、今すぐ住んでいるアパートを出ていけ、今すぐ離婚届けを出せ、と急かされています。 婚姻中の財産や、部屋で使っている家具、購入した車等、離婚届けを出してしまうと、車等は夫の父の会社の名義(お金は家計から払っています)だし、貯金は夫の名義のため、無一文で追...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の慰謝料請求。至急!助けて下さい!
ベストアンサーW不倫です。♀ 相手の奥様の弁護士から通知が届き、慰謝料100万を請求されています。 仕方ないかなと思いますし、相手の奥様を怒らせて更なる増額300万と弁護士費用の支払いは避けたいと思ってます。 ですが、パートの私の身では100万は高額で、直ぐに工面できる金額ではありません。 でも、主人には知られたくありません。 しかし、不倫相手の彼ですが… 気の弱い所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍謄本から認知事項を隠す方法
先日も、違う内容で質問させていただいた者です。新たな質問なのですが宜しくお願いいたします。 夫の不倫相手が夫の子供を出産し、夫は認知いたしました。私たちの戸籍に認知した事が記載されました。子供の名前はもちろん不倫相手の名前までもです。 私達夫婦は分かっているものの、私達の子供たちにいづれ見られるかと思うと辛いですし、何より私自身、腹立た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手(別居4年経過)の奥さんから会社に電話がかかってきた
こんにちは 交際相手の奥様から会社に電話がかかってきました。 彼は随分前から夫婦関係は破綻しており、事実私と出会う前から4年間別居しています。 しかし、奥さんは「あなたのせいで家庭がめちゃくちゃになった。。もう主人に会わないと今すぐ約束しろ。」などと一方的に話してきます。 私は職場なので「かけなおしたいので、連絡先を教えてください。」と何度もお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の財産分与について
ベストアンサー3月に離婚予定ですが、自宅の財産分与について教えて下さい。自宅は妻と子が住むことは決まっています。自宅(私名義)ローンが500万円残っている為、妻の父が私と売買契約をかわし、得た500万円で私がローンを完済後、自宅を妻の父名義にすることになっています。妻も承諾しています。 その後の自宅については、妻の父名義のまま妻に無償で貸し出す、妻名義に変更する、家を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚を無視される ストーカー行為になり得るのか
相手に離婚協議を拒否され、電話やメールは着信拒否で連絡が取れません。 1.実家にアポなしで押しかける(毎週1〜2度)。 2.会社前で待つor受付から呼び出して会おうとする。 3.会社宛に電話し、本人に繋いでもらう、以外の選択肢がありません。 1〜3の行動で、ストーカー規制法に引っかかる可能性はありますか。 お互い有責配偶者ではありません。 性格不一致で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
両親からの貸し付けに法定利息を含めた金額を支払いました。利息の合意がない場合、利息を取り返せますか?
ベストアンサー夫婦で私の両親からマンションの購入資金の一部について 借入を行っていました この借り入れの残額について 法定利息を含めた支払いを求められており 支払いを行いました 私は当時利息を支払う約束をした覚えがありませんでしたが 時効まで利息の取り決めがなければ 法定利息を支払わなければならないと聞いた事で支払いました その後 利息の合意がなければ ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスによる離婚
セックスレスによる離婚を考えています 3人家族で20代後半の私とひとまわり上の夫、三歳の子供がいます できちゃった結婚で結婚してから4年以上一度も夫婦生活はありません。 子供が生まれて大きくなるにつれ二人目もほしくなりニ,三回泣きながら相談したりもしましたが仕事が疲れているからとの理由で今まできてしまいました 20代前半からこのままで私の女性として愛さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書遺言について
ベストアンサー【相談の背景】 3月下旬に父が亡くなりました。 私は3人兄弟の2番目、長男で、上に姉、下に妹がいます。 上の姉は他界しております。 昨年の7月まで、母、父、私と妻の4人で実家(一軒家)に住んでおりました。 実家は土地は父名義、建物は私と父の名義で持ち分は1/2ずつです。 昨年の7月に事情があり、妻と2人で息子夫婦と住むようになり、その後、私に何の許可もなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の相手配偶者から通知書がきて、ケジメをつけるように言われた
ベストアンサー大変恥ずかしいお話ですが過去にしており、同じ職場の方と、w不倫をしており、別れた後に、相手配偶者に知られる事となってしまいました。 ○現在は、去年の10月に不倫関係は終わって、おり、今、私が夫の子を妊娠している。 ○しかし、たまに元不倫相手より、このプライベートな連絡がくるため、連絡を返していたことも相手方配偶者は知っている。 ○過去に不貞行為があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為と子供への無関心と時効について
ベストアンサー私は妻と長女10才と暮らしています。私の実家と両親は遠方ですが、妻が精神的な病気だったこともあり、好きだったので結婚し、妻の実家近くに家を建て、子供はできないと言われていたが、長女が産まれずっと生活しています。長女が産まれてからはずっとセックスレスです。長女が産まれ1年後、妻は浮気し、相手がわからず許しました。それより子育てをがんばろうと話しあっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族の介護を理由に離婚
家族の介護をするため離婚を考えています。 現在、別居4年目に入る所です。 結婚後、途端に夫の態度が変わり、口論の絶えない生活が続きました。新居に越して間もなかった事もあり、私には心の余裕がなくなっていました。 すぐに私から離婚の話を切り出しました。 それから一年が過ぎ、警察に通報するほどの大喧嘩になり、警察の勧めで実家に帰りました。 その頃、母は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手から慰謝料請求される
離婚調停申立直後、体調を崩し、こどもを連れて実家に帰りましたが、主人からは体調を思いやる連絡もないまま、調停が始まりました。私が実家に帰っている間、私が知らないところで勝手に家の塗装の見積もりを取ったり、義父母に仕送りをしたりしています。わたしは実母に仕送りをしたこともないのに、仕送りをしてると疑ったり、義父母と共謀してわたしを追い出したような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
凄い困ってます。この場合は不倫なんですか?
私は既婚者です。 妻とは別居しています。 私には仲良くしていた女性友達がいました。 その女性友達が先日わが家に訪れ、旦那さんが女性の浮気を心配し何ヶ月か前に探偵事務所を頼んで調べたとのこと。 そして私の名前が出たとの事でした。名前以外にも住所、生年月日、携帯番号等も分かっているようです。 ですが私と女性の間には肉体関係は無く、お互いの悩みの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DNA鑑定をお願いできるのか?
ベストアンサーDVが原因で出ていった嫁から代理人を通して離婚したいと手紙がきました。 デキ婚で結婚して3年で出ていきました。 2才半の子供が居ましたが連れていかれました。 出ていってから1年近く経ってから手紙がきました。 代理人からは、親権をもらう。 養育費をもらう。 夫婦共有財産の半分をもらうとありました。 子供が出来た時は別居、遠距離で、産まれた子供が自分に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
示談成立後の訴訟について
不倫関係の清算で解決金の示談成立したんですが、相手がその件で訴訟すると言ってきました。示談金80万円。初回50万円振り込まれ、その後振り込みないまま今に至ってます。解決金が法外ということ、ストーカー行為と示談書が脅されて書かされた事、示談書成立の次の日に体調を崩したので、その治療費と慰謝料請求というのが、相手の言い分です。 ストーカー行為については...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料、相場について。
ベストアンサー私はダブル不倫をしており、それが相手の奥様にバレ、謝罪文と今後会わない誓約書を書くこと、慰謝料を請求されました。 金額は言われていません。 最初は数千万円と思っていたようですが、おそらく300万〜500万くらいではないでしょうか。 普段はお互いの家の夫婦の破綻状況などを愚痴り合っていました。 私が嘘をつくのが辛くなり、子どものため、と、会うのをやめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費は請求出来ますか?
両親についての相談です。 私は母の連れ子で父とは再婚です。 11年前から父はパチンコに依存し、家族に内緒で家のローン代や生活費を使い込んでは借金を繰り返していました。 結果、6年前に数百万の借金が発覚、当時家のローンは滞納したまま数ヶ月間1円も払っていませんでした。 (ローンは毎月10万、両親名義ですが振込は父の担当でした) それどころか手取りの給料ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の金融機関に対しての借金返済について
ベストアンサー私は22才、子供は1才(親権は私で元旦那からは養育費貰う事でお互いに合意しています)で、先日離婚しました。 元旦那も22才で、会社員として働いています。収入は19万ほどです。 私は主婦でいましたが、母子家庭にもなったので4月から働くことになっています。 離婚原因はお互いの性格の不一致でありました。 結婚期間の間で引越し費用として、某有名なレ〇クさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から離婚調停申立の通知が郵送されてきましたが
ベストアンサー妻側から離婚調停を申立る旨の通知が郵送されて既に20日が経過しました。そろそろ家裁からも通知が来る頃かと思っております。原因は私の言葉に拠るDVと主張すると思います。その際に慰謝料や財産分与の請求もあると推測していますが、私には資産と呼べるような貯蓄などはありません。あるのは高校生の子供の学資保険約400万円(満期時の支払額です)と現在居住して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社からの嫌がらせについて。
ベストアンサー再度お世話になります。 地方に本店が有る不動産屋の、女性社員の騒音での対応の言葉がどうしても許せず、相談をさせて頂きたいのです。 半年間に渡る最上階角部屋の深夜の騒音の為、吐き気・目眩等の症状に苦しみ、今では24時間、耳栓・イヤーマフを着けていないと、上階からの騒音で激しい動悸・呼吸過多に苦しんでいます。深夜の騒音の間の僅かな睡眠間も耳栓・イ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停をされ、鬱発症
ベストアンサー夫からのDVが引き金となり、別居中です。(それまでにも産後10年以上夫婦生活無し、モラハラ、無視、騙すなどは多々ありましたが、突然キレるので証拠は少ししかありません。) 様々なことを耐えてきたのに、悪者にされ、この歳で離婚調停を突きつけられたショックで鬱病になりました。 私は病弱な子がいたのでずっと専業主婦です。その子とも、私が精神を病んで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養子縁組を離縁したら実母との関係はどうなりますか?
【相談の背景】 今日、家庭裁判所から旦那宛に調停離縁の通達が届きました。 再婚の際に私の連れ子(息子、娘)と旦那が養子縁組をしました。その後、旦那との間に娘が産まれています。 しかし、旦那の暴力が原因で家出をし、警察に保護され、その後、児童相談所のお世話になり自立に向けて頑張っていた様ですが、児童相談所も手が離れた様で家を出てから7年が経ちました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に航空券代を全額請求したいです
アメリカ⇔日本の航空券代を全額請求したい人がいます。 過去に2回、会いに行った彼にこの間一方的な都合でふられました。 今度、また会いに行くつもりだった航空券をキャンセルしたところ、キャンセル料が100%で、返金不可でした。 これらの3回の航空券は、全て私の自腹です。(13万x3回) 昔から払ってほしいとお願いしてたのですが、全く相手してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費等まったく出さない旦那と離婚したい
旦那が給料を渡してくれません。 先日税金の滞納でなんとか分割での 納付をしました。旦那の給料では 生活も苦しいので私も働きに出ることになり 子供が4人学校と幼稚園に行ってる間、夜の清掃の仕事もしています。10万ちょっとです。 生活費すべて私が払う形になっていて 旦那は全く出すことはしません。 去年の旦那の総額年収380万明細書があったので 計算してみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判をしたら離婚が認められるでしょうか
明らかなDVはありませんが結婚生活17年間で生活費の不払いが3回、いづれも半年から1年ほどの間続きました。その他にも養ってやるのだから文句をいうな、お前は馬鹿だ等の言葉の暴力を受けました。常にいうわけではなく、私が口応えすると腹がたつようです。不払いの生活費の内容は、食費と生活にかかる費用で、子供の学校の費用や住宅費用、光熱費は主人の口座から落ちて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と婚姻費用分担請求の調停
別居中の妻が、離婚調停と婚姻費用分担請求の調停をしかけてき、裁判所から 期日指定の通知が郵送されてきました。 妻は、40過ぎても親離れできておらず、些細な口ケンカを理由に4才の子供を置いて実家に帰りました。 このように私に非がなく、性格の不一致による別居でも(妻は精神的に虐待をうけたと理由に書いております)①婚姻費用は、払わないといけないと下さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親から訴えられそうです
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、精神的に限界で親と交流を絶ちました。先週、突然、両親から義両親に、孫娘の世話を散々したのに交流できなくなり精神を病んだ、十年以上前に貸した(借りてない)お金を返してもらっていない、の2点を主張し、私達夫婦に報復するため弁護士に相談中と連絡がありました。夫が精神的ショックを受け不安定になっていることもあり、状況を整理し、実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建物の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 夫が一方的に離婚を言い出しました。現在の住まいは20年前に私の両親の土地に結婚後に家を建てました。 資金は私の独身時代の貯金と私の両親で支払いました。建物の持ち分は夫のメンツもあろうかと1/6だけ夫で登記してしまいました。 別居時に話し合いで夫はいずれ夫の両親の自宅を遺産相続でもらうから(夫の両親とも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
二世帯建設中、第二子妊娠中の離婚について。
ベストアンサー第二子出産予定、私の実家の土地に夫婦共有名義ペアローンでの二世帯建設中の共働き夫婦の妻です。 家事は私、育児は分担という決まりで生活費など分担負担していたのですが、夫は、結局育児は平日はほぼ手伝わず、週末もゴルフや遊びの予定を勝手に入れるなどあまり協力してくれなくなり、かつ趣味や飲みにお金を使うので、生活費からお金を貸している状態でした。 妊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻・娘への金銭的支援を必要以上にしたがる夫。後妻の私に止める術はありますか?
ベストアンサー3年前からお付き合いしているバツ1子持ちの男性と、今年入籍しました。 彼の前妻(無職)と娘(5才)への支援があまりにも過多なので、改めてほしいと幾度相談しても、自分がしたい事だから、と折り合いがつきません。 彼の年収は2千万円ほどで、向こうの家庭とほぼ折半されている状況です。 主人と前妻は入籍前から喧嘩が多かったようで、娘が生まれてから更に関係が悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
初めてご相談させて頂きます。 夫は42歳、三年前から本気の不倫をしております。その不倫相手が妊娠してしまい、夫も認知すると言っております。 私との間の子供は小学生二人です。夫は不倫相手に子供が卒業したら別れてくると伝えているようで、現時点では離婚は考えてはおりません。 子供も私学の学校に通っており、これから先もずっと私学で行くと思います。 その不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の示談書の内容。また書くことが違法でなくても効力が無い?
ベストアンサー太郎と花子は夫婦でした。花子は独身の一郎と不倫をし、それが原因で太郎と花子は離婚しました。 太郎は不倫相手の一郎に対し、慰謝料300万円で示談することになりました。 その示談書には「(A)今後一切、花子とは交際、連絡しないこと」、を記載したいのですが、どうでしょうか? 離婚後まで相手の行動を縛るのは違法かと思いますが・・・。 またもう一つとして「(B)この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の効力について。
ベストアンサー現在、離婚に向けて公証役場にて離婚公正証書を作成相談している段階です。 養育費、慰謝料、財産分与、年金分割については合意済みです。 ただし、離婚届の提出は夫婦の都合により離婚公正証書提出後から約5ヶ月後に妻が提出する(私は単身赴任で海外で別居する為)予定です。その間は婚姻費用を支払います。 離婚公正証書には、「養育費、慰謝料、財産分与、年金分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を考えていると連絡がきました。
ベストアンサー【相談の背景】 3歳の子どもが1人いる専業主婦です。 半年前、夫のパパ活目的(独身と偽装)のマッチングアプリを知りました。 その後、結婚当初から妊娠中、産後に風俗(ソープ含む)を長期間利用していることも発覚しました。 再構築の為に誓約書を書いてもらい 後に風俗の利用期間、回数を誤魔化していた事が発覚し、夫には実家に帰ってもらい1ヶ月過ごしてもらいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が疑わしい場合の慰謝料請求について
ベストアンサー離婚後すぐの元夫の再婚・出産について。質問です。 離婚後すぐに元夫が再婚し、再婚相手との間に子供が産まれました。 医学的に計算すると、妊娠した日付はギリギリで離婚した日と被るか被らないかです。 相手は離婚後に付き合い出したとの主張をしています。 私が持っている証拠はないですが、今考えれば怪しいと思う日はあります。 上記の状況で、不倫の慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求出来ますか?
長期間にわたる不倫関係に終止符をうちました。しかし私のせいで相手の妻を巻き込んでしまいました。私の主人には話していません。その後妻の質問攻めにあい全て正直に話しました。 まだ慰謝料請求はないのですが、もし請求された場合私は主人に相談しようと思っていますが、 1,主人からも同等の金額で慰謝料請求出来るのでしょうか? 2,不倫相手から金品をもらっている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中の間のこどものことについて
会社倒産で養育費減額にいこうと思うのですが、離婚の為自分の実家だったのですが自分の親も泣かされてるほど気が強い嫁で、離婚用紙もお互い名前書いてて、ちょっと口論になり家をでて、調停をしてる間に、知り合った人に子供が出来てて離婚して9年になるのですが、最近認知しました。計算すると、子供がお腹に居るときは別居はしていたのですが、調停中だったので、心配で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。脅しとかになるのでしょうか?
ベストアンサーこんにちは、現在息子夫婦が離婚を協議中で調停となる予定です。 嫁側の父親が介入してきて離婚届を早く出せと要求してます。 離婚協議の原因は嫁が妊娠中にキャバクラに遊びに行きキスまでしたが、それ以上のことはないとのことです。確かに傷つけましたが、それが許せないとのことです。 一般的な検知からいけば不貞行為に当たらないレベルなのだと思います。 そして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
日常家事債務と住宅ローンについて
日常家事債務について、ご相談させてください。 夫婦期間に私名義で購入した住宅について、離婚時に住宅の名義人は妻に変更し、ローンについては私名義になっております。 当該ローンは日常家事債務に該当し、半額の負担を元妻に請求できますでしょうか? 該当する場合、こちらから一方的に主張して毎月のローン支払い額の半分を養育費(公正証書記載あり。強制執行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問があります 離婚について
ベストアンサー息子夫婦の事なのですが、 6月に嫁から家を出て言ってくれと言われ、息子は実家に戻ってきました、子供は3歳と1歳の女子がおります。理由は、嫁に黙って、会社から借り入れをしたり、育児を手伝わない、性格の不一致だそうです、その後。息子のアパートの鍵も、騙し取られ家に入る事も拒否され続けています、離婚届をあちらから3通受け取ったのですが不備の為だせずに先日...
- 弁護士回答
- 9
-
-
個人再生を弁護士は嫌がる
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生を依頼、弁護士費用も支払い済で2年経過。申立前にその弁護士が音信不通になりました。電話も繋がらず、弁護士会にも連絡し法律相談センターにて違う弁護士にこれまでの経緯と改めて個人再生の相談をしました。 その弁護士いわく、今は個人再生など引き受ける弁護士はなかなかいない。このままだと給与を差し押さえられてアウト。 住宅も無くなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の違法入手にあたりますか?
ベストアンサー不倫相手がストーカー化しそうです。 私は4年前から不倫をしておりましたが、先日不倫相手とその親が私の自宅に来て私の夫に全てを話されました。 私たち夫婦はきちんと向き合いやり直すことに決め、私の夫が「僕の家族に今後直接連絡を取ったり会わないで下さい。連絡窓口はすべて私がします。」と言い、相手も承諾しました。 しかし、今日、私の実の父の会社へ連絡して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為裁判について
不倫裁判についてお伺いします。 彼(子供なし既婚歴5年内1年別居)と約2年不倫関係です。去年の12月に離婚が成立しています。その彼の元奥様が婚姻中に彼名義で500万の借金をしていたのが去年の9月に発覚いたしました。それ以前から夫婦らしいことは一切なく、元奥様の方も不倫をしていたそうです(元奥様が自身で証言していたそうです)。借金は彼が全額返済する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫からの離婚の申し出を拒否する
夫の浮気が発覚し、夫から離婚したいと言われました。 夫は最初浮気を認めたものの、今はシラを切っています。 私の持っている不貞の証拠は弱いと思われます。 不貞を認めた録音や、相手からの手紙です。 このままじゃ、慰謝料もなく有責配偶者にもできずです。 もう、2人で話し合うのもムリかと。 私は専業主婦。中学、小学生の息子がいて離婚して生活していくの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
外国人不貞と離婚裁判
ベストアンサー妻がベトナム人と不倫(5回)をして、一度は許したのですが、最後に好きと言われて、住宅ローンを妻の実家の目の前に建てたのに一方的に離婚届けにサインしろと言われ、子供を連れ去ってないのに誘拐と警察に電話されたりし、頭にきて酒を飲んで妻と子供が不在の間(義母がいるときに)妻の義父の車庫と電柱に車をぶつけて逮捕されました。 車庫の件は離婚と絡めてきて、勾留が...
- 弁護士回答
- 4
-
「夫婦間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから