法律相談一覧
-
別居中の旦那のあるまじき行動について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の旦那の行動について。 バツイチの旦那と別居中です。 前妻と不倫しています。 あろうことか、前妻との息子(成人して既に二児の父親)の家に居候しています。 私には、一人になりたいから、しばらく別居したいと言い、一方的に出ていかれました。 不倫は別居した後に発覚しました。 息子との同居も最近知りました。 義母がうっかり私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人が死亡している場合の遺言書の検認通知先
ベストアンサー【相談の背景】 私には夫と娘がおり、娘は結婚して旦那がいます。 娘夫婦には子供はおりません。 娘の旦那とは不仲なので、私達の遺産はなるべく娘の旦那に渡したくありません。 私の遺産は自筆遺言書で夫にすべて相続させる予定です。 例えば私と娘が事故にあってしまい、①私と娘が同時死亡、②もしくは私が死亡した数日後に娘が死亡した場合、遺言書の検認の通知は誰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の金額についての見解
【相談の背景】 ダブル不倫の末、相手女性が妊娠・出産しております。 相手ご主人より慰謝料と養育費を請求が来ております。 相手方は夫婦関係を継続する予定です。 当方側が認知するかは現段階では不明です。 養育費に関しては月いくらくらいになると考えられますでしょうか。 当方の年収350万(子供1人)、で相手方は数千万円(子供1人)になります。 年収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由がないと離婚できないとは
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは結婚して4年7カ月です。 同居期間は1年。 別居期間は3年7カ月です。 別居期間のほうが長いです。 妻は病気になりましたが、回復後も実家生活しています。 妻の親から電話や対面交流の妨害を受けています。 妻は親の言いなりです。 また妻の実家に行っても門前払いです。 離婚理由にその他婚姻を継続しがたい理由というのがあります。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と裁判について。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚22年の夫婦です。先月に妻とちょっとしたことで口ケンカしてしてました。妻は怒りがマックスになると手がつけられない性格なのですが、私も日頃のストレスが溜まっててついマックスにさせてしまい、ものを投げて殺してやる!と言われ、怖くなり、出ていってくれと言って会社に行きました。夜帰って来ら妻は妻の実家に帰ってました。 そのあと弁護士か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料について
ベストアンサー不貞行為慰謝料について質問です。 職場の部下から、離婚したいから勤務形態を融通してもらえないかという相談を受けました。どうして離婚したいのか相談にのっているうちに、夫からDVを受けていることがわかりました。 なにか力になれないかと、頻繁に相談にのっているうちに、泣いている部下を抱きしめて、その後1度不貞行為をしてしまいました。 それが部下の夫にば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった主人の浮気相手への慰謝料請求
主人が亡くなってから、浮気をしていた事がわかりました。まめに携帯履歴は消していたようですがSDガードと事故にあった当日のメールが残っていました。相手は主人と同じ教員で今は学校はちがいますが住所や連絡先はすべてわかります。娘が大学生なる歳でこれからは2人で楽しもうとここ何年かは、娘ぬきで、旅行や映画など二人の時間を大事にし初めたとたんの死でした。それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為ないのに慰謝料請求された
ベストアンサー以前、上司にあたる男性(既婚)と長い間LINEを続けていました。(今は男性は退職) プライベートで会ったり、不貞行為はありません。しかし、LINEしていることがばれ、奥様に弁護士を通じて200万の請求をされています。 内容にも不貞行為がありと書かれていますが一切ありません。 確かにLINEの内容は下ネタもありますが、上司ということもあり、返信していました。 好意は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の支払い停止について。拒否される理由として適切なのか。
ベストアンサー養育費についてです。相手との間に1人子供がいて、相手方が育てています。相手方は結婚し、養子縁組をしています。相手方が結婚する前に養育費を調停で決め、3万5千円払っています。 これについて支払い停止を求めていますが、「離婚するかもしれない」と応じてくれません。2つお伺いします。 1、相手方は問題なく暮らせてます。その中で離婚するかもという曖昧なことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の費用と別居を認めない
ベストアンサー妻と子供2人別居中で、離婚調停中、調停不成立〜離婚裁判の間、相手にはこちらから何かの費用を出す義務はあるのでしょうか? また別居に至った理由は、私のDVという事で話し合いすら出来ず、勝手にシェルターに入り、暫くして一方的に弁護士さんから調停に協力下さいと通知があり、本人への連絡も控える様ありました。 別居を認めない方法はあるのでしょうか? 御回答よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嫁と子供が保護され一週間が経ちました
ベストアンサー先日警察から私の所に連絡があり、妻と子供(中一)を保護したとの連絡を受け、警察署で話を聞かれました。警察には妻が自ら行ったようです。 子供や妻に対する虐待やDV等はしてないつもりでしたが、子供の前で夫婦喧嘩をした事や夫婦喧嘩の際に嫁にきつく言う事もあった事を咎められ、今は反省しております。 最近(直近一週間)息子の様子がおかしく、急に家で「無理!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内妻に渡していた生活費に贈与税がかかるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 5年間内縁関係にあった女性に毎月生活費を平均で40万程、渡していたのですがその際に贈与税の申告は必要になりますか? 【質問1】 1.住所など別々だった。 2内妻との間には血縁関係のない子供が4人と血縁関係のある子供が1人いた。 3.振り込みと手渡しで行っていた。 4.内妻が使っていた車などは全て当方名義。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気から慰謝料請求出来ますか?
2年半前から妻の浮気で悩んでいます 離婚は考えていませんが相手に慰謝料請求をしたいのですが。証拠は妻と浮気相手のラインでのやり取り、私が留守の間に妻が浮気相手と電話で話してるのを録音したボイスレコーダー(性的関係があると思わせる発言有り)他数点。強い証拠はないのですが現状で浮気相手に慰謝料請求出来ますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供との交流について
ベストアンサー妻が子供を連れて、私がいない間に出て行きました。その後、相手の代理人弁護士から離婚の通知書が届いて、妻、子供との接触はしないようにと記載があります。代理人弁護士には親として子供との面会を何度も依頼していますが、今の状態だと会わせられないと言われています。子供も会いたいと思ってるはずだと思います。妻からの置き手紙にも子供の親なのでいつでも会わせた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の正しい知識
【相談の背景】 婚姻費用について。 婚姻費用は夫婦が生活水準を平等に保てるように、 収入が多いほうが少ない方に支払うお金である この内容は理解できます。 では、本来なら働ける環境があるにもかかわらず、きちんと働かず、婚姻費用をあまり払いたくないからとアルバイト生活(収入減らし)をする旦那。 裁判で判決まで出て決まった額を旦那が払わず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい。離婚って出来ますか?
旦那と離婚したい理由は、育児手伝わないし、子供をお怒鳴りながら手出します。後、給料明細見せないし給料渡してくれないので、子供寝た後、話し合いしようと言うったら、旦那は携帯いじりながら話す事はないって言うわれ話し合いになりませんでした。悩み過ぎてしんどくて疲れて、2週間前に子供二人連れて勝手に家出ました。旦那から電話があり、子供には手出さないし怒鳴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料の支払い
【相談の背景】 去年の4月に離婚となりました。 元妻との間には、8歳になる子供がいます。 最近、自分の子供って本当に自分の子供か?って考えるようになりました。 もし、自分の子供では無い場合は養育費の支払いを止めることができますか? 自分は、子供ができていなかった場合は結婚は考えてなかった。 人生が違った可能性があると思ったら、慰謝料請求できますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚後の財産分与請求など
ベストアンサー7年前に結婚し、4年前よりセックスレス、嫁姑問題、近年の元夫の女性問題が原因で夫婦関係がうまくいかず、何度か話し合いの場も持ったのですが、解決されることなく、1年前に離婚を前提に別居をしました。 別居後八ヶ月目にお付き合いする男性ができたのですが、元夫方の関係者(親族)にどこかで見られたらしく、財産分与の放棄と貴金属類の返却、別居時にもちだしたタンス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の離婚、姓について。
ベストアンサー離婚を考えています。2度目になります。 子連れで再婚しました。 私に子供が二人おり、再婚相手との間に一人います。 離婚した際の姓について教えて頂きたいです。 現在は、夫の戸籍に入り、上の子供たちも養子縁組で夫の姓です。 最初の離婚では、子供も私も私の旧姓には戻らず、元夫の姓のままでした。 今回離婚した際、できれば姓は変わりたくはないのですが、子供たち特...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中モラハラ夫と別居をしたい、監視されたくない
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。モラハラ夫、初めは離婚に合意の意思だったはずが、突然拒否となったため、別居がしづらくまだ家庭内別居です。すぐキレて暴言を吐き会話が成り立たないため、何をするのにも躊躇してしまいます。また未だに、私を監視して行き先や行動を聞いてきます。 【質問1】 別居するには相手の許可はいらないと聞きましたが、執着心が強いモラハ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【可能なの?】親権と監護権の分離について
ベストアンサー離婚が成立している夫婦です。子供がいるのですが、親権は私がとっています。 現状は子供は私のところにいるのですが、住所は元妻のところになっています。 別居後妻と子供の同居期間は1年ほど、私と子供の同居期間は2週間ほどで、 妻から子供に対して監護権を主張していることを伝えており、 子供も母のところに帰れると思い込んでおり、 転校させる私の意向に子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のW不倫相手に慰謝料請求について質問があります
夫の不倫相手の旦那さんには、この事はまだ知らないと思います。 私達夫婦は再構築する事にしました。 ですが、相手には発覚後一切接触せず自分の中で納得いかず病んでしまい、適応障害と診断されました。 1番の薬は不倫問題が解決することと言われ、示談に向け話を進める事にしました。 不倫相手が誓約書に署名したので、証拠としてもってます。 これから慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した夫との合意書の内容について
ベストアンサー平日、仕事の関係で地方のホテルに泊まり、週末家に帰宅する生活をしている夫が、現地のグループ会社の女性(独身、一人暮らし)と不倫していることがわかりました。 本気の不倫で、離婚して結婚しようとしていました。 こちらには小さい子供もおりますし、今は離婚したくないので、主人と女性に『もう二度と接触・連絡をしない』という合意書にサインをしてもらう予定です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について
ベストアンサー夫が不倫をしています。 来週末に不倫旅行へ行くよていです。 そこで決定的な証拠を抑えるよていです。 その1週間後にその事実を伝え家から出てもらい別居しようと思っています。 その時に話し合いをし私の希望する婚姻生活費の額や子供との関わりかた等を文章にし署名捺印してもらおうかと思っています。 この時に決めた事は署名捺印があっても簡単に覆されてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年住んでいる自宅を出て行けと言われていますが、居住権の効力は?
ベストアンサー親族間での揉め事でご相談があります。 私の母とその妹は祖母の連れ子で、祖父母の再婚当時、母の妹はまだ幼かった為養子縁組をしました。母はその時点での養子縁組はしていませんでした。母の妹が結婚し子供が生まれた頃に祖父母との関係が悪くなったらしく、祖父と離縁をし、その代りに母が渋々養子縁組をしました。 その後祖母が他界し、遺産相続の際に自宅の土地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚裁判申立ての勝率
夫は、DVにより、保護命令…罰金刑20万の前科が付きました。年収は3000万以上あり、社会的地位も有ります。夫より離婚調停が出されましたが、私が拒否して不調になりました。拒否の理由は、財産分与を払う気もなく、未成年の子供二人の親権を要求してきたからです。先日、離婚訴訟を申し立ててきました。私からの暴言暴力、結婚当初より寝室が別であり、夫婦関係は完全に破...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係にあたるのか?
ベストアンサー付き合って8ヶ月の彼氏がいます。彼から付き合う前にバツイチで子供が2人。子供たちとはたまに会ったり学校行事を見に行ったりする。と聞かされていました。 しかし、2ヶ月ほど前に実は子供が3人で元嫁も含めて一緒に住んでいる。離婚届けは15年くらい前に書いてあり出してもらってるはずだから離婚しているはず。と言われました。生活のリズムも違うし、必要なことしか話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘婿の不倫関係にある夫からの慰謝料請求
ベストアンサー先日、弁護士事務所から娘婿あてに書状が届きました。 夫がある方と不倫関係がある事がわかり、相手方の夫から 離婚するまでになったので、慰謝料請求するとの事。 (金額は記入されていません。) 私と娘夫婦は同居しています。3年前、頭金のお金を出し合って娘婿名義で一戸建てを購入しました。 ローンは32年残っています。 一年ぐらい前から、朝帰りする。 帰らな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫になるか教えて下さい
ベストアンサー妻が未婚青年と不貞行為をしていました。 肉体関係にまで発展していたとは知らなかったが、朝夜頻繁に電話が掛かってきていたので、これまで半年間で4度に渡り忠告してきましたが、最終的に肉体関係になっていたことが分かりました。 あまりに悪質であり、あらためる気持ちがあるのか判断がつかなかったため、電話で下記のことを告げました。 これ以上関わると個...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スロベニア人と日本人夫婦がカナダから出て一年以上経っていたら日本国内で国際離婚は申請できるのか?
皆様、こんにちは。初めて投稿させて頂きます。 カナダ、BC州で結婚をしていたものです。旦那はスロベニア人、私は日本人。子供はいません。 二人ともカナダ移住権は持っていますが今はお互いの国に一年以上帰国していてカナダには住んでいません。 2年前から別居しているのですがカナダの法律では別れてから2年経たないと離婚が成立出来ない為 この期間を待っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で妊娠発覚後の対応につきまして
35歳男、妻子ありです。今後の対応についてアドバイスお願いします。 不倫相手が妊娠し、離婚し出産をする意志を示しています。現在妊娠二ヶ月程度です。 私は離婚する予定はありません上、不倫相手は子供好きではありません。 子供が大変な境遇におかれることになるのが容易に想像できるため、途中で投げ出す可能性も高く、ひどいですが中絶を希望しています。ま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料とれますか?こんな2人に、慰謝料請求できますか?
旦那の不倫が発覚して、1年が経ちました。 1度目は交際1ヶ月で発覚し、日も浅いし互いに子供がいるので、発覚日に旦那と相手に会って忠告し、相手にはメモ紙に簡単な念書を書いてもらい許しました。 しかし5か月後、旦那の携帯から写真や動画をみつけ、交際再発覚。月に2回以上私通な関係に。 私は今でも月1回は過呼吸になったり、日々拒食症や不整脈・不眠症等様々な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
年金分割についての前提条件について
23年の夫婦生活ののち熟年離婚しました。 その場合の年金分割について相談させてください。 私は給与所得を得ているサラリーマンです(元夫) 妻は長年アルバイトで給与を得ており、年間200万円を超える給与を得ておりました。 23年の婚姻期間のうち、妻を私の扶養家族としたのは約13年(150ヵ月)であり、残りの10年は 妻本人の意思で私の給与の扶養家族から外れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー行為について
ベストアンサー私は過去にストーカー行為をしてしまい、警察署に2度呼ばれ注意を受けました。 その際に警察官から「今後捜査が進んで何かが出てきたら本当にヤバイ事になるからね!捜査がどこまで進んでるのかとかは僕らわからないけど!」と、言われました。 それから4ヶ月が経過したんですが、時に警察から連絡はありません。 何も捜査されてないと考えていいのでしょうか? 最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスによる離婚請求
【相談の背景】 結婚して20年。2年前不倫している夫から離婚前提に別居したいと言われ、 現在も同居中だが家庭内別居状態。夫は現在も不倫交際中で、 家計だけ入れて、子供や家庭の事は関わらなくなりました。 夫の最大の不満はセックスレスのようです。 子供が産まれてから回数は減りました。確かに度々拒んだ事もあります。 私としても夫のマンネリで自己満足行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士依頼した場合の質問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題を抱えています 弁護士依頼をした場合の費用の目安と契約期間か知りたいです 【質問1】 依頼した場合の費用の目安、平均的な価格で構いません 【質問2】 依頼した場合、契約日から何日、何ヶ月間有効なのでしょうか? こちらも目安で構いません
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後のマンションの支払いの返金について
ベストアンサー最近離婚しました。 離婚する時はどっちが悪いとかなくて、性格の不一致的な問題です。 それで、結婚したときにマンション購入して、マンションは今まで18ヶ月間私が支払ってたんだけど、旦那が住みたいって言って、いろいろ支払いもあるから、とりあえずすぐに返してもらうという話しはしてなかったです。 それで、旦那が今月再婚するらしく、3月からもうマンションにそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女の別れに伴う慰謝料の要求について
ベストアンサー二年ほどお付き合いした女性と別れました。 私は離婚経験者で子供一人、彼女は結婚していて、子供は二人です。 誰にも言えないお付き合いなので、二人の間では結婚をしようと話をしていました。 旦那様とは離婚をし、子供を連れて新しい生活が始まりましたが、性格や価値観の違いなどから、私が冷めてしまい、別れを切り出したところ、慰謝料を要求されました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由。以下のような状況で離婚は可能ですか?
以下のような状況で離婚は可能ですか? お見合いサイトで結婚に至りました。 婚姻期間1年。同居期間1カ月。別居期間11カ月。当方が強く離婚を希望。相手は強く婚姻継続を希望。離婚希望理由は、性格の不一致と性生活の問題を挙げています。(妻とは同居期間の間に性生活がありませんでした。どちらも性交渉に消極的。性生活の前に、妻とはやっていけないと性格上の問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚時の約束事について
先月協議離婚が成立し、親権、財産分与、不倫の慰謝料、養育費、子供への面会権など、様々な事を夫婦で約束し決めました。 お互いに約束は守るということで弁護士さんにお願いし書面に残すまでのことはしておりません が、嫁側が早速約束を何個も破ってきています 所詮口約束だと言われるかも知れませんが、約束を守ってもらうためにどのような手段がありますか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の財産分与について。
ベストアンサー離婚協議中で別居中です。 ①共有名義の不動産売却を進めています。夫婦ともに同意してあります。 売却理由を不動産会社の担当者さん、内覧の買主さんに正直に売却理由は離婚と、お伝えする必要がありますか? 実際に妻は実家の近くに父を看るために賃貸マンションに住んでいると不動産担当者にお伝えしています。 ②実際に離婚が成立した後に、売買契約書に姓が違う事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産の持ち出しで有責配偶者と判断されるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が娘を連れて別居し、離婚調停の申し立てを家庭裁判所に出しました。妻はこちらの不倫を主張していますが、当方に不倫の事実はありません。 妻は長年にわたり当方の名義の銀行口座から多額の預金を引き出しており、千万の単位の隠し財産を作っており(長年にわたる悪質な共有財産の持ち出し)、さらに現在ある貯金の折半を狙っています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫請求されるの?こちらが訴えることもできる?
難しい関係の話で、他に似たようなケースがなくわからないので、相談します。 私は彼の仕事のお手伝いをしていました。不倫関係にもありました。奥さんも承諾の上で一緒にも生活をしていました。彼との生活は私が一切の面倒やお金の工面もしていました。奥さんは何もせず、お金も出さず。この関係は4年続きました。その間、私と彼との間に別れ話もありましたが、その度に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昭和62年度の養子縁組制度についての確認です
ベストアンサー義両親は再婚同士。当時、義父の子である夫と義母の戸籍上の縁組はしていません。事情があって二人が夫の扶養に入る事になった時期があり、その際、義母が夫と親子関係が成立しておらず扶養家族に入らないと言う事が判りました。(姓が同じな為気付かずにいたのだろうと察します)急いで養子縁組をしたら、私までもが義父母の養子になってしまいました。届け出は夫らしいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での離婚事由になりますでしょうか?
ベストアンサー妻と夫婦関係について口論の上、私が妻の私物を壊しました。 妻はそのまま警察へ行き私を刑事告訴し、すぐに警察が来て、私は警察に任意同行を求められ、取り調べを数回受けて送検されました。 妻へは警察から見せられた請求書のとおりに壊した物の金額を振り込みましたが、告訴は取り下げられずに検察にて取り調べを受け、結果は不起訴となりました。 子供はまだ小学...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚の妻の相続について質問があります 。
ベストアンサー【相談の背景】 再婚の妻の相続について質問があります 。 現状→結婚して10年以上経過していた夫婦の夫(初婚)が死去しました。 妻は再婚で成人した息子がいます。その家族は特にトラブルなく平穏に生活していましたが、夫が亡くなり夫側からの親族から遺産の要求が出てきました。自宅(土地含む)は妻のものでいいが、遺産(最低500万円〜)をよこせとの事。その話を聞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意後に分かった事実について
【相談の背景】 夫が不倫をして不倫相手と示談をしました。合意後、聞いていた不倫期間(1年)より長い期間である事(実際は7年)が分かりショックを受けています。なお、合意書には債権債務が無い旨の記載が有り、夫は浮気の発覚を恐れ不倫の証拠(写真やライン)を全て処分しています。 【質問1】 最初から実際の期間を聞いていれば、この内容での合意をしなかった...
- 弁護士回答
- 8
-
-
減額交渉中ですが、1ヶ月以上連絡がありません。
今年の1月に私の旦那が 突然私の不倫相手に損害賠償請求を内容証明書で送りました。突然の出来事でした。そのことについては、私は旦那とは話をしてませんし 旦那からも話をしてきません(現在もです)。ここから わかると思われますが 仮面夫婦ですし 私は破綻してると思ってます。 ですが旦那は何も感じてないのか 体裁なのか別れるつもりは無いようです。弁護士を通して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お答えお願いします。旦那の不倫
旦那が不倫していて今現在不倫相手の女性と旦那の実家に住んでいます。 女性の方には内容証明を弁護士を通じて旦那の実家に送って頂きましたが反応がなかった場合どうすればよいでしょうか? また私たち夫婦で生まれたばっかの子供を含め子供が3人いて働けない状態なの中婚姻費用と養育費を一銭も入れてもらえません。旦那にお金を入れてもらうにはどう行動したら良いでし...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不貞慰謝料と離婚調停について
先日、男性の私が、既婚女性と不倫関係に陥り、そのことが相手の旦那に発覚しました。 相手の旦那から慰謝料200万円を請求されています。 相手の夫婦は間もなく離婚するようですが、どうやら先に慰謝料請求の訴訟を提起してくるようです。 訴訟になった場合に、訴訟中に離婚調停がなされ、その調停の中で慰謝料の話が出た場合、こちらの訴訟には何か影響しますでし...
- 弁護士回答
- 5
-
「夫婦間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから