法律相談一覧
-
18歳の子供名義の預金は、この子の特有財産になりますか
【相談の背景】 今年18歳になります孫のために、私からの暦年贈与、誕生日・入学祝・児童手当などでもらったお金を、専業主婦の娘が、孫の名義で預金をしてきました。娘婿である夫は、この預金の存在を知りません。夫は、浪費癖、暴言、暴力、ワンマンで、妻は将来離婚調停、財産分与の申し立てをするつもりです。この孫名義の預金は、夫婦の共有財産からねん出したもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への不倫当事者からの訴訟および嫁からの代理訴訟
ベストアンサー不倫していた身分の者です。彼女は独身です。 最初から既婚者と伝え不倫関係にありました。 彼女から同棲して離婚してほしいと言われ嫁に不倫のことは告げずに離婚を切り出しました。 離婚で話し合っているさなか彼女から一方的に別れを告げれました。 男女の別れは不倫にかかわらずあるものですが、彼女にそそのかされ離婚の話を進めております。 自分にも過ちはもち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の再婚相手と養子縁組を行なった場合について
ベストアンサー【母の再婚相手と養子縁組を行なった場合について】 母の再婚相手と養子縁組を組むことを考えていますが、再婚相手(父)には前妻との間に子がいます。 この方は養子縁組をしたあと兄となりますが、 父と連絡が取れない状況が数年続いており、養子縁組をするべきか悩んでいます。 ・戸籍上では、除籍されておらず独り身の可能性が高い ・私の母と、再婚相手(父)の間に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議などの流れについて
【相談の背景】 現在夫婦で離婚検討中で、それに伴い弁護士に依頼をしようと考えているのですが、もし離婚協議、離婚調停などになって財産分与の金額が高額になった場合の話について質問があります。 【質問1】 離婚協議、離婚調停までいったのに財産分与が高額になることが見込まれる場合に配偶者が「やっぱり離婚はなしで」と言ってきた場合、それは認められるものな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那 風俗長期間通い DV パワハラ 慰謝料
結婚生活16年、今年の元旦に9年前から旦那が1人のソープ嬢と関係がある事がわかりました。旦那からはパワハラDVもあります。ただ自分も依存症なのか好きな気持ちもありました。ただ9年も騙されていたかと思うと死にたくてたまりません。6年前から旦那が経営する会社を手伝うようになり、昨年4月からは私自身も役員に昇格させられています。風俗嬢からも慰謝料を取る事は難し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料額と相手に多く払ってもらう事について
ベストアンサーダブル不倫、お互い婚姻関係10年、子供2人ずつです。 相手の妻にバレました。 出会って3年、不貞2度、不貞はかなり酔ってしまった勢いです。デートは近場に出かけるくらいを数回。 この3年、相手が常に積極的でした。 相手夫婦は離婚になるような事は聞きました。ですが相手が追い出された状態でまだ話し合い自体は全くしていない様です。 相手が離婚になった場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書の事実確認は、裁判所で調べるのでしょうか?
夫の不貞により、不倫相手と求償の訴訟をしております。第3回目の口頭弁論期日の10日程前までに、原告・被告・互いの配偶者より陳述書を出すよう裁判官から指示があったと夫に聞き、今回提出致しました。 その中に私達夫婦は、今回の件で別居をしている旨記載をしております。 その事実(証拠)は、どなたか裁判所の方が調べたり、確認されるのでしょうか? それとも、陳述...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届取り下げ後の規約
ベストアンサー主人が偽造して離婚届を提出しましたが 提出した主人より離婚したくないから とりさげに協力してほしいと言われました なんだかおかしな話ですが 毎日ちゃんと帰宅してきていたので 主人に言われるまで気づきませんでしたし 離婚する気なんてないので 二人で取り下げにいく予定なんですが 取り下げ後、何ヶ月間は離婚できない等 取り下げた後の規約等は何かあるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居調停 審判 申し立て方法
ベストアンサー【相談の背景】 先月一方的に夫が家を出て別居状態です。 婚姻費用請求と夫婦円満調停を申し立て来月調停です。 そこで調べたら別居調停というものがあるようです。東京家庭裁判所に問い合わせしたら特に書式はないので、家事事件の手続き書式、の本を見て提出してくださいとの事でした。 【質問1】 同居調停申し立ては自分でできるのか。 弁護士依頼を検討中ですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求する際の弁護士の先生の費用について
ベストアンサー配偶者の不倫相手に慰謝料請求をする場合ですが… 不貞期間が半年と、それほど長期間でもなく、離婚はせず再構築をはかる場合、弁護士の先生に依頼すると、費用倒れということも考えられますか? 不倫された挙げ句、赤字になってしまったら、立ち直れません。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お急ぎお返事いただけると助かります
【相談の背景】 至急、お返事いただけたらうれしいです ダブル不倫がバレました。 私(29)正社員、夫(34)正社員、子(女、6)、子(女、4)です。 彼氏さんとは関係は終わっています。 会ってもいないです。 夫の要求は子の親権です。 不倫をした私が悪いのはわかっております。 ですが、夫はこれまで育児に協力的ではなかったこと、夫のご両親が金銭的な問題をおこして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男親の監護実績について
ベストアンサー現在3歳の子を夫がひとりで半年間養育しています。 監護補助者はいません。 今月、妻から監護者指定の調停の申し立てをされました。 妻とは性格の不一致で話し合いの末別居しました。 妻もアパート暮らしで監護補助者はいないと思います。 同居時は半々で育児をしてきたつもりですが証明は難しいです。 やはり男親は不利でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に結婚前の貯金が引き出されていた場合の対応について
ベストアンサー長文で失礼します。 結婚してから貯めていた通帳を自分が、相手はカードを持った状態で別居しました。 その時、結婚前に貯めていた通帳と印鑑を自分が持って出るのを忘れていたため通帳と印鑑を相手が持った状態となってしまいました。 一応、何かあったためにと結婚前の貯金した通帳とカードの暗証番号は伝えていました。 今日自分の貯金の通帳を再発行して履...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻がマンションの鍵を換えて、入れなくなりました
はじめまして、夫婦二人で妻の所有のマンション(妻はパートなので、自分が連帯保証人)に、結婚してほぼ10年間同居してました。ただ仕事が単身分が約8年で、昨年4月からまともに同居してほぼ1年になります。昨年末から妻がいらいらするようになり、会話もなくなってました。この5月1日に突然、自分が仕事で外出中に、マンションの鍵を換えられ、入れなくなりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の弁護士対応について
不貞行為を働いた夫が弁護士を通じて離婚して欲しいと言って来ています。共働き&私(妻)の方が仕事が忙しく月給も1.5倍〜2倍でした。夫は家事は一切手伝わず私一人で全てこなしていました。そんな中突然の別居&離婚要求され半年が経ちましたが私はまだパニック状態です。 半年間心療内科にも通っています。 夫とは連絡が取れずどこにいるかもわかりません。職場は変わっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居を主張する夫の、帰省を拒否して良いか
【相談の背景】 単身赴任中の夫から、協議離婚の申し出がありました。 夫の弁護士から受任通知がきました。 定期的にも帰省しているにも関わらず、単身赴任期間=別居期間、夫婦関係破綻とありました。 昨年末も帰省し、私も子どもたちも一緒に過ごしました。 受任通知が届いた後も、子どもの行事で帰省しています。 私としては突然の申し出だったため、ショッ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供達の住む場所について
今年の四月から会社の転勤で、仙台に単身赴任しています。それまでは、名古屋(これも会社の転勤)で家族で住んでいました。急な仙台への転勤もあり、一年間だけの約束で会社からダブル借り上げをしてもらいました。一年後は、双方出身の千葉か私の転勤先の仙台に引っ越す約束をし、妻も了承しました。それが今になり、下の子の保育園を理由に後一年、名古屋に住むと言い出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れ再婚離婚。連れ子に対して慰謝料とれますか?
ベストアンサーお互い子連れ再婚し2年半経ちます。 主人子供二人。一人は成人しているので、実質一人です。 私の子供3人。 二人の間に一人生まれました。 同居している子供は5人。 今まで色々ありましたが、主人から手紙をもらい、離婚したいと書かれていました。 私ももう自分なりに一生懸命やりいつも喧嘩になればこうなるので、本当に疲れました。 もう終わりでもいいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料増額、減額要素について
ベストアンサー不倫慰謝料の減額、増額要素について教えてください 私は原告です。配偶者の不倫により別居しています。幼い子供がいます。 不倫の加害者である被告に対して慰謝料請求をしていますが、被告が話し合いの場で一切謝罪しません。責任は五分五分で、不倫の事実も認めています。 慰謝料には増額や減額の要素があると聞きました 一般的な見解で良いですので 不倫の責任...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居について。どれぐらいの期間で婚姻関係の破綻が認められますか。
ベストアンサー離婚協議中で、あと1週間ほどで別居をする事が決まっています。 お互い25歳で、もうすぐで入籍・同居して2年になります。子供はいません。 半年以上前から会話もほとんど無く、夫婦関係も無く、セックスレスの状態ですが、相手は私に気持ちがある(依存のような)状態で、離婚はしたくないと言っています。 この場合、別居を開始してどれぐらい経つと婚姻関係が破綻され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
w不倫での謝罪文で慰謝料について書くべきか?
ベストアンサーw不倫をし、双方の配偶者にはもう知られています。お互い不貞行為があった事も認めています。 私の主人が4人で話合いの場を設けようとしたところ、相手の奥様が私とは絶対に会いたくないと言っております。 そこで、私から奥様へ謝罪文を書いて主人から渡して貰おうと思ったのですが、それはおかしいですか?住所が分からないので郵送出来ません。 それと、謝罪文に慰謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
10年間付き合った彼氏に浮気をされました…
10年間付き合った彼氏に浮気をされました。 約半年の間別の女性と身体の関係を持ち、私には会社の飲み会などと嘘をつかれていました。 本人も浮気を認めており、レシートや避妊具など証拠もあります。 心身共にぼろぼろな状況の為慰謝料を請求したいと考えています。 どのくらいの額を請求出来ますでしょうか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
もう 何もかも信じられません…
ベストアンサーまだ確定では ないんですが 同棲してる彼女に将来の話しをしても はぐらかされてて 彼女が留守の間に 悪いのは わかっていたのですが 色々 私物をあさってたら 叔父さんの養子縁組として今の名字として 聞いてたんですが 結婚してた時の名字と一緒なんですよね… 離婚は していると聞いてるので その名字のまま いる事もあると思いますが やっぱり騙されているのですかね? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚前の預金使い込み、及び名義の不正使用に関して
ベストアンサー現在離婚を迫られています。 性格の不一致による協議離婚をもとめられていますが、あまりに怪しいので興信所に依頼をすると黒でした。 共同でためていた預金からも使い込みがあからさまです。 また、妻のクレジットカードの引き落とし先も共同の口座に変わっていました。 そこで質問をしたいのですが、こういった場合は文書偽造で訴えることは可能なのでしょうか? さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の際の弁護士費用について
ベストアンサーダブル不倫のさいの示談交渉についてです。 最初の話では、お互いの相方が罪を犯しているので、金銭や法的措置はやめましょうという話でした。 ただ、家に乗り込むなどの脅しがあり弁護士さんに間に入って、そういったことなく終わらせたいのですが、 そういった示談内容を弁護士さんにお願いする場合、どれ位の費用がかかりますでしようか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料について
不倫をして相手の奥さんから代理人を通し慰謝料の請求をされました。所得の少ない私は代理人の弁護士の方に減額 分割でとお願いし裁判になるかもしれませんよ…と言われ2ヶ月が過ぎようとしています。その間に彼の申立てで奥さんとの間に調停が始まりましたが一回の調停で奥さんに離婚の意思は無く家に戻る事になってしまいました。慰謝料の請求は300万でしたが離婚をしない…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の元セフレとの連絡が発覚した場合の不貞の可能性
【相談の背景】 妻が元セフレと連絡を取っていたのを発見してしまいました… 1歳の子供が居る夫婦で現在別居中です。 妻が別居前、スマホを頻繁に気にするようになったため、妻が寝ているときに興味本位でスマホを見てしまったのですが、 そこで元セフレと連絡を取っていたのを発見してしまいました… 抜粋すると、 妻:○○くんもうすぐ○○歳だね 元:年取りなくない… 妻:...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の私の特有財産である車の計算式
現在離婚調停中で離婚時の車の財産分与について質問があります。 結婚前に買った私の車を下に入れて夫婦で車両本体価格360万円のファミリーカーを買いました。 この結婚前に買った私の車が特有財産に当たり、下取り価格は76万円でした。 離婚をするにあたりこの下取り代金である76万円は全額私に返すと離婚調停中に約束させましたが、養育費が2万じゃないならこの76万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 発生の可能性について。
ベストアンサー不倫した相手、その奥様との話し合いが終わりました。 誓約書に、不貞行為の期間等の事実を認めること、今後相手との二度と不貞行為は行わない2点を書き、住所等の署名をしました。 今までの夫婦仲にも問題があり、不貞行為に走りそうな状況下にあったことを説明され、婚姻は継続し再構築に努めるという事で、 慰謝料等の話は、私と相手の今後の様子次第になるとの話にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求について
夫の不倫相手に弁護士を通して200万円の慰謝料請求をしたところ、「不貞行為を認め、奥様に対して謝罪の意思はありますが、ご夫婦が離婚していないことからこちらが支払うべき慰謝料は100万が妥当だと思われます」ときました。 そこまでは私も理解できました。 その続きがあって「ですが、旦那様はすでに奥様に200万円の慰謝料を支払われているということで、こちらの支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家のカギについて
現在、離婚調停中ですが、妻は一生離婚しないと言っており、多分不調で裁判になると思います。 2010年12月末に妻が単身赴任中のマンションにやってきた際に自宅のカギを取り上げられ、その後は話し合いをしに帰っても居留守で妻にも子供にもそれ以来会っていません。 昨年秋、離婚調停を申し立てましたが、最初に書いたように一生離婚しないと言っており、法外な生活費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫で相談をしたい
ベストアンサー夫が社内不倫をしており、両者とも認めているにも関わらず、離婚して一緒になると約束し現在も続いております。(警告、誓約書等妻子あることを知りながら不倫関係に至ったとの内容も書かれてあります。) そこで質問です。 夫の会社は大手企業でコンプライアンス部門の中に社内相談窓口があり、プライベートなことや夫婦仲の相談も受け付けるとの記載があります。 そこに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手側の言い分は正しいのでしょうか。
宜しくお願い致します。 結婚前の貯金は相手側の所有なのはわかりました。 夫婦で引っ越すさいに相手側の貯金から38万ほどだしました。 その場合、相手側に返済しなければならないのでしょうか。 毎月引っ越し代を立て替えてやったんだからと 2万~数万持っていかれ 、さらには趣味で使って貯金がへった。 生活費から補填して当然だ、生活費から補填できないなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の再婚相手に、DNA鑑定を要求して慰謝料請求できるかどうか
ベストアンサー夫のDVが原因で離婚したのですが、その後夫はすぐに再婚しました。相手は未婚のシングルマザーで、認知はされておらず、夫との間にできた子ではないかと私は疑っています。 そこで先生方にお聞きしたいのは①証拠がない状態で訴訟は起こせるのでしょうか?②その訴訟でDNA鑑定を要求することはできるのでしょうか?③夫の子であった場合慰謝料はいくら請求できますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約成立について。婚約は成立していますか?
2ヶ月間付き合っていて、その間に彼の母親に挨拶に行きました。彼は友人や職場に結婚の報告をしていたそうですが、入籍の日や式場の予約はしておらず婚約指輪なども頂いておりません。彼は、私の親、兄妹、親戚にも1度も会ったことはありません。婚約は成立していますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
証人尋問後の和解勧告
ベストアンサー【相談の背景】 私・原告夫・被告男性三人の不貞裁判での証人尋問がありました。 私が最初に嘘を吐いて付き合い始めたこと、夫が過去にDVをした(5年程前)事実があることから夫婦関係が崩壊していなかったとは言いきれないとの見解を裁判官から言い渡され再度30万円での和解勧告、正直この条件では現状訴え損の赤字で和解勧告は到底受け入れられない、跳ね除けるつもりだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚ができずにいる彼と暮らしています
私は二年間の別居後離婚をしました。彼は別居してますが 離婚は成立してません。 彼は学生の時の元彼です。私の離婚の際相談にのってもらってました。彼も夫婦は破綻していて子供が大学を卒業するまで仮面夫婦をやっていくといってました。 私の離婚調停中に彼の奥さんに私たちのメールのやりとりがみつかり喧嘩になり離婚を決意し別居しました。 私の離婚が決まってか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、残してきた荷物を着払いで受け取る義務はありますか?
ベストアンサー先日、夫からのモラハラが原因で子供を連れての別居を決行しました。夫の合意はなく、留守の間に急いでの引越しでした。 そのため、家に残してきた荷物があり、怒った夫から「着払いで送る」と言われています。 荷物は家具数点と小物類、後はどちらのものとも言えない小物類や雑貨、冷蔵庫に残してきた食費などだと思います。 この場合、送られてきた着払い荷物をお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について。財産分与には、どのような影響がありますか?
ベストアンサー別居・離婚調停中。私個人の収入は全て家計に入れていたので手持ちがなく、生後間もない乳児を含めた幼子らがいるため、親の家に身を寄せています。 別居後に、生活費は預かっていた貯金から出して構わないと言われました。領収書を保管し内訳は提示出来るようにしていますが、特に月々の金額は決めていません。 分担額は昨年の年収で算定すると月12万になるのですが、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気が分かった時の、妻の対処について
夫が不倫している事が分かりました。 月2回、3ヶ月間です。 この様なケースでも、離婚調停や裁判は出来るのでしょうか 離婚しなくても、夫、相手側に慰謝料請求ができるのでしょうか。 また、証拠としては何が必要なんでしょうか。 そん事していない。証拠みせろと言われたら、お終いなんでしょうか。 興信所を使った様な、 写真等の物理的証拠が必要でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書について質問です
【相談の背景】 なかなか商号変更をしていただけなかった会社に対してようやく商号変更の約束をしていただけました。具体的な期日も約束しました。 しかしながら口約束の為、誓約書にサインをしていただきたくその旨も伝え、了承いただきました。 【質問1】 相手が仕事がタイトなのを理由にまた先延ばしされる恐れがあるので、こちらで誓約書を用意し、サイン捺印の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼が既婚者でした。
数ヶ月前彼が既婚者だということを知りました。 2年の交際期間でなぜわからなかったというと、 彼と奥様は別居で月に一度会う程度だったそうです。夫婦関係の問題での別居ではなく、彼が仕事で忙しく、奥様は子供の子育ての為実家に住んでいるそうです。 数ヶ月前彼の不手際により奥様にばれて、それからもデートはしていて、別れるだのどうしたらよいかわからないなど、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫による離婚により慰謝料請求されますが、減額の余地はありますでしょうか。
妻に不倫がバレ、離婚、慰謝料の請求をされる流れになっております。 先日妻に不倫がバレました。 不倫期間 1年半 不貞行為 10回以内 交際費 お互い折半の上、家計から使用していた 子供 3歳9ヶ月 不倫期間中は離婚も考えていた為、家族と接する時間はたまの休みの時だけでした。 今回不倫がバレたことをきっかけに離婚の話もして離婚という形になりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について教えて下さい。
ベストアンサーDV旦那の事で弁護士さんを雇って別居をしながら離婚を進めていく方向になりました。 何点か質問があります。 1. 20年結婚してる間、私はDV旦那から逃れるため、3人と不倫をしました。最後の時は、9年前になります。 1人目は、 14年前その人から旦那は浮気相手に慰謝料請求をし支払ってもらいました。 2人目は、 13年前 その方は外国人でした。 その時は慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義両親が勝手に離婚の準備をしています
義両親が勝手に離婚準備を始めています。 旦那は今私と子供の3人で暮らしていきたいと 義両親に伝えても聞く耳持たない状況です。 そこで先生方に質問がいくつかございます。 夫婦の問題に義両親が裁判をおこしたりするのは可能なのでしょうか? お互い離婚する意志がないのに義両親が勝手に離婚の準備をしている事は問題にならないのでしょうか? もし仮に義両親が勝...
- 弁護士回答
- 13
-
-
同棲彼女との金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 同棲している彼女から金銭を貸してもらっていました。金銭に関しては合計170万円弱になります。また、彼女の承諾の上でクレジットカードを作成し一緒に出かけた際などに使用していました。また、ポイント会社を経由して契約するとポイントがもらえたりするということで経由をしてカードを作成したり、消費者金融も契約してしまっていました。消費者金融に関...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の浪費、民法の定める離婚理由に相当するか?
ベストアンサー私達夫婦は、結婚30数年、共に医療系専門職で現在の年収(年間給与支払総額)は二人とも900万円程度です。 ローン完済した夫婦共有名義の戸建てを所有しています。 それ以外の家族構成等の現状については、個人特定を避けるために控えさせていただきます。 さて、ご相談はタイトルにあります通りです。 妻は、私が単身赴任した約10年前から、私には内緒で多数回にわた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚の母親との関係性について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、未婚 子持ちの彼(50代)と付き合っています。平日4日、休日1日は彼の家で私が過ごし、その他の時間は彼の子どもが彼の家に泊まりに来るか、彼が母親の家に泊まりにいきます。 私達の同棲に関しては、子どもがまだ5歳のため2.3年待ってくれ。子どもが一番と言われている状況なのですが、 そもそも母親との関係性(子どもがいるからと宿泊をする)部分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
推定されない嫡出子について
推定されない嫡出子について 出産の2ヶ月前に入籍し、いわゆる「デキ婚」というもので、子供は推定されない嫡出子になります。 基本的に推定されない嫡出子であっても不利等はないと思いますが、「親子関係不存在確認の訴え」というものがあるようですね。 デキ婚(推定されない嫡出子)の場合、 出産、婚姻後の認知をできますか? 主人は再婚で、前妻さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料額について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が夫の大学時代の友達と不倫しました。 不貞行為は二人共認めています。 不貞期間は三ヶ月で不定回数は4回です。 婚姻期間は4年、2歳の子供がいます。 不貞により夫婦関係は破綻し、別居。 私はうつ病になりました。(診断書あり、裁判所に提出済み) 私は離婚したいのですが、夫が婚姻関係を希望してます。 不倫相手に慰謝料200万の請求をして...
- 弁護士回答
- 2
-
「夫婦間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから