31,688件見つかりました

法律相談一覧

• パワハラ上司に慰謝料請求できるのか?

旦那の仕事は水商売です。 旦那と私(事務員)は同じ職場で働いており 今年の1月までは責任者だったのですが理不尽な理由を付けられ給料、役職を降格されました。 1回ではなく2回降格され現在は給料18万の下っ端扱いです。 18万では子供もいる為生活できないから辞めさせてほしい(はっきり辞めるとは言ってない)と言うと 今まで歩合散々もらって、いいとこ取りはさせ...

弁護士回答
    4
  • 実の姉が父の金を盗んだ、遺産相盗では?

ベストアンサー

90歳の父が2月に亡くなってから私の姉が父の銀行預金通帳 カード 銀行印を持ち出していた事を知りました。6月現在カード 印鑑 預金通帳 私達に未返却です。 父の葬儀では父の預金から葬儀費用を出すことを拒み、私に姉は勝手にやれと言いました。銀行担当の判断から預金800万円のうち50% 400万円 私に振り込まれ約200万円 葬儀に使いました。 私は父が預金していた銀行...

弁護士回答
    2
  • 勝手な親の介護などにかかる費用を拒否したい

疎遠だった父がアルコール中毒で倒れ、それによる認知症、入院借金まみれで私たち子どもに災難がきました。 親は昔離婚し、父は家族を捨てました。一方的に。 それなのに、いつしか家に出入りしたり、食べたり。それを受け入れる母が理解できず、心のどこかで異常性を感じ、恨んでもきたかもしれません。そして、再度、年金かなにかのために、私ら子供が知らないうち...

弁護士回答
    3
  • 離婚で貰える共有財産とは、引越代はもらえるのか。

瞬間湯沸し器の旦那がいます。 娘が旦那にしたことが許せないと、謝らなかったからと娘の顎をつかみ壁に押し付けました。 また娘のの部屋が汚いと、娘の目の前で部屋を汚すぐちゃくちゃにして、投げたノートが娘に当たったこともあります。思春期の子供の部屋だから、汚くても自分の責任だから、勝手に部屋に入るなと言っても口出してきます、聞きません。 夫婦喧嘩も...

弁護士回答
    6
  • 遺産分割調停が難航しそうです

遺産分割の調停を申し立てられました。 相続人は4名です。申立人1名と被申立人3名です。 申立人は被相続人の婚外子です。 今回の相続で問題になっているのが、被相続人名義の定期預金と債務についてです。 定期預金は相続人全員が合意のうえ、すでに解約して現金化しております。 被相続人と生活を共にしていた、被申立人が遺産の管理をしております。 こちらの...

弁護士回答
    1
  • モラハラの証拠と離婚時の慰謝料請求

ベストアンサー

私は先天性の特定難病です。体力がなく数年前に手術をしており、出産は体力的に不可能なため、子供はいません。完治の見込みはありません。 主人には結婚前に上記のすべての内容やリスクを伝えた上で結婚となりました。 働いて欲しいとのことでしたので、「仕事をすれば、家事も満足にできなくなる」といった上で、同意をもらい、働き始めました。 お互い深夜帰りにな...

弁護士回答
    2
  • 遺言執行者の報酬付与審判をしたにも関わらず、その金額より高い金額を請求されました。

ベストアンサー

お世話になります。 私の祖母が去年亡くなり、遺言書にて私が単独相続人として指定され、親族も納得している状況なのですが、遺言執行者と報酬の件でなかなか話が進まず困っています。 ~相続財産・遺言書の内容について~ ★相続資産は建物2件・土地3件・現金約150万円で、約1億1500万円(プラスの資産) ★建物2件はどちらも新築アパートで、負債は借入金が全部で約1...

弁護士回答
    3
  • 結婚式2ヶ月前に、彼からモラハラを訴えられ離婚要求されてます。離婚回避するにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

お世話になります。 夫が姑と一緒に実家に帰り、突然結婚式をキャンセルし、私のモラハラにより離婚したいと手紙が両親あてに届きました。入籍して8ヶ月 私達は、旦那単独ローン、共有名義でマイホームを購入したばかり。姑を新居に招いたら、急に私を煽るような発言をされ、性格があわないからもうだめね、と言われ旦那を連れていきました。私は声を荒げるようなことはし...

弁護士回答
    4
  • DV慰謝料と親権を確実に取るにはどうすればいい?

ベストアンサー

離婚、親権、裁判についてご相談です。 親族でのお話。 夫婦と子供が1人の家庭。 2年ほど前から夫のDVに悩まされていました。 殴られ片方の耳が聞こえなくなったことや、恐怖とストレスで味覚がなくなったりと身体的なものから、暴言やおらび声、また物(椅子など)を投げて家の中も沢山の穴などが空きそれを見るだけで気持ち悪くなり嘔吐していました。 そのうち夫...

弁護士回答
    2
  • 旅行費用と想定給与分の支払い請求は可能か

相手:40代後半男性 かつて交際していた元同僚 現在妻子あり、今年より単身赴任中  当方:独身、離婚経験あり。 男性より共通の友人を通して連絡があり、交際に発展。妻との関係は形骸化しており、10年以上も食事の世話も夫婦関係もなし。妻は赴任先には一度も訪れたことがなく、住所も知らないとのこと。毎月送金している。 当方が初めて訪れた際も男性一人暮らし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那の不倫。不倫相手へ誓約書を書いてもらいたい。

ベストアンサー

旦那が職場不倫をしています。 ただ、プラトニックらしく、食事やキスだけだったみたいです。 本人たちも不倫と認めています。 彼女はこの件とは関係なく、離職の予定みたいです。(時期は未定) 私は子供もいますし、旦那への愛情もあるので離婚の意思はありませんが、旦那は離婚はしたいみたいです。 発覚するまで、関係も良好で夜の生活も普通にありました。不倫...

弁護士回答
    5
  • 和解案を受け入れるにあたって

ベストアンサー

現在、離婚裁判で和解案を受け入れ、和解金を支払おうと考えています。 和解案を受け入れて離婚した場合、相手は恐らく夫の苗字をそのまま使うと思われます。(表の理由は便宜上。本来の理由は社会的面子です。)夫婦共に同じ資格を持つ為、狭い業界内で珍しい苗字を使用すれば、周りから要らぬことを質問されることは普通に考えられます。また、業界内のセミナーや勉強会...

弁護士回答
    1
  • 子供 養育費 母親 不倫 ネグレクト

ベストアンサー

現在、主人の子供4人の母親です。(六年前に結婚しました。) 前妻は、子供が産まれても、家事や料理をせずに、1人で旅行に連泊したり、帰ってきても、mixiなどで知り合いになって飲み会に行ったりして、家にはいなかったみたいです。長女25歳無職。次女24歳無職、現在通信高校生。双子(実母が男が欲しくて体外受精)17歳二人とも高校中退。先日長男が発達障害と言われました...

弁護士回答
    1
  • 子供の幸せではなく自己満足な夫とその両親の面会交流について

婚姻生活において、致命的な離婚の原因は私にはなく、夫は自己都合による身勝手な離婚をするために、同居時には一方的に、夫婦関係を破綻させる行為をし続け、私がいない間に合意なしに家出をしました。婚姻し出産してから、たった半年の出来事です。デキ婚なのですが、産後私に対してモラハラの数々、暴れ物を壊す等の精神的暴力をうけてきました。暴れ物を壊したことは夫...

弁護士回答
    3
  • 借りた覚えのない金銭返済要求及び脅迫に対する対応

11年前から疎遠になっている主人の両親より金銭の要求と脅迫めいたことを書いた内容証明が届きました。 金銭の要求の内容は、借りた覚えもない金額(大学留学費用、一時帰国した際の生活費1ヶ月分)、私たち夫婦が盗んだとする品物代金、それにより精神的ストレスを受け心療内科に通っているので慰謝料を払えというものです。総額は800万を超えており、根拠も証拠もなく困...

弁護士回答
    2
  • 離婚した父が同居している女性から出て行って欲しいと言われている

私の両親は18年前(私の結婚後)に離婚しました。 私が結婚して父親の籍を出た後の離婚であるため(離婚後のどちらかの籍にいた期間はなく)、 両親の夫婦関係は解消されても、私との親子関係には影響がない(離婚していてもどちらも 等しく親である状況が続いている)と考えていますが、それはあっていますか? 離婚後実家は売却し、両親はそれぞれ別の公団住宅で暮...

弁護士回答
    1
  • 子の引渡し審判から離婚調停にすべきか

先月些細な喧嘩から夫のDVを受け私は1時間から2時間の間家を出て逃げました。 その逃げている間に夫は5歳と3歳の子ども達を連れて実家へ逃げるように出ていきました。 警察署へも行きその後、子の引渡し審判、それと同時に子の監護者の指定、審判前の保全処分を申し立てました。それから約1ヵ月が経ち、先日初めて裁判所へ行ってきました。別室で双方の話しを聞いてもらい...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立理由に該当するのか?

ベストアンサー

主人と喧嘩をしました。 「子供は入らない!」と言われ、ショックが大きく「だったら離婚する!」等と発言してしまった私の言動に主人の糸が切れてしまい、家庭内別居からの家出、その翌週には主人がサインした離婚届がポストに投函されていました。 言い過ぎた事を直ぐに謝り会って話しをしたいと伝えましたが、日頃の喧嘩や価値観の違い、私の実家の事(とても複雑な家...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停はどのようなことをするところなのでしょうか?

ベストアンサー

別居した妻と離婚調停をします。 私自身は当初は夫婦げんか延長みたいな感覚でしか思っていませんでしたが、向こうに弁護士がついてなおかつ連絡も弁護士通さないとできず、だんだんと事の重大性を感じてきました。 離婚調停申立書が送られてきました。「性格があわない」「性的不調和」「精神的虐待をうける」に◎がついてました。妻は特に何を求めるとかではなく「離婚を...

弁護士回答
    2
  • 譲り受けた車をレンタカー代として請求された件について。その後の対処方法を教えてください。

ベストアンサー

譲り受けた車をレンタカー代として請求された件について、以前回答していただきました。 知人との金銭トラブルで、知人弁護士に事情を書面にして送り相談したところ、相手の言い分に不当はなく支払いをするように言われました。 なので、今月から2回に分けて支払いをすることになりました。 が、最初は14万円を2回に分けての請求だったのが、支払い前日になって19...

弁護士回答
    2
  • 妊娠期間中に離婚を言われ有利に進めるには

現在妊娠8ヶ月の既婚専業主婦です。妊娠に関しては旦那と今年に入ってから妊活を始めようとお互い納得し、妊活を始めてすぐ妊娠しとてもお互い喜んでおりました。 妊娠発覚後すぐ悪阻が酷く入院となり、入院期間は約1ヶ月間でした。入院期間中は旦那も献身的にお見舞いや私の洗濯物をしてくれたり協力的でとても感謝しており夫婦仲も良好だったのですが、退院間近のちょう...

弁護士回答
    5
  • 業務委託契約の美容師がオーナーに退職拒否されてます

知識もなく、不安で困っています とあるお店で、業務委託契約で美容師をしている夫が、数ヶ月前から職場を辞めたいという話をオーナーにしていましたが、毎回お酒の席で話してたこともあり、本気にしてもらえず、事情はわかったけど、もう少しいてよ〜と冗談ぽくかわされてしまい、あげく常に店舗にいないので連絡もままならない状況が続いたそうです。そして、ついに先...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で交渉する際、2カ月前に妻との間で交わした口約束はどの程度有効か?

ベストアンサー

先日、妻(32)から離婚調停の申し立てを起こされました。これから今後の夫婦関係について話し合いを進めていくのですが、私(50)は復縁を強く希望しております。妻は1ヵ月ほど前に私の同意を得ず、私に暴力を振るった上、強引に子供を連れて出て行きました。原因は些細な痴話ケンカが高じた事に拠りますが、私自身も理性を欠いた言動で妻を大変傷つけてしまいました...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与と、前妻との間の息子3名に対する慰謝料未支払い金について。

ベストアンサー

離婚時の財産分与と、前妻との間の息子3名に対する慰謝料未支払い金について相談させていただきます。 私は、45歳(男)会社員です。 現在、再婚した相手と離婚に関して話し合いをしています。 財産分与の話になり、住宅と自家用車の売却による差異は折半、家財の引取の話までは順調でした。 そして、現金総額が約350万円あります。その分与に関して意見の相...

弁護士回答
    1
  • 今月中に離婚と引越しを迫られてます。

結婚17年目。夫48、私38、娘高1、息子中2で、共働きの、子供たちは私立に通っています。 昨年の11月辺りに「離婚して欲しい」と言われました。理由としては、「数年前に部屋を掃除していたらコンドームがあった。そんな人が居るのなら、お互いにそれぞれ第2の人生を歩まないか?」「俺だって、もう1人子どもも欲しいし。」 夫とは10年くらいセックスレスでした。そんな中...

弁護士回答
    5
  • 婚姻期間中の経済的損失や精神的苦痛に対する慰謝料を離婚後に請求する方法

相談(1) 1年前に離婚した夫に婚姻期間中の経済的損失や一方的な離婚による精神的苦痛の慰謝料を求められるか 相談(2) 上記(1)を実際に求める場合、証跡などは具体的に何が必要となるか 婚姻期間中の状況 【結婚当時の収入等】 夫 年収1000万前後(当時本人の申告)、離婚歴があり養育費と慰謝料支払い時親戚等からの借金を返済中(金額不明)(離婚後債務整...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の清算について

内縁関係に慰謝料は請求できるのか? 2016年03月27日 0 7、8年付き合ってた(内縁の妻、同棲していた)彼に経済的に仕事がうまくいかなくなったって言われて、家を出ていかざるおえなかったんですけど、(その前から出張だと言って家に一週間帰ってこないのに連絡もなく生活費もいれない、私には働いてほしくない、という精神的支配、いうなれば精神的、経済的DVを感じて...

弁護士回答
    3
  • ノロウイルス感染のため旅館の予約をキャンセルした場合のキャンセル料について

ベストアンサー

私の知人が、山あいの温泉旅館に友人数名と宿泊する予定を立てておりました。 ところが旅行近くになって急に胃腸の調子が悪くなり、発熱もあったので旅行の前日に医師にかかったところ。 ノロウイルスに感染している、旅行は中止するように、と指示されました。 知人はすぐに旅館に電話して事情を説明しキャンセルを申し出たのですが 高齢の夫婦で経営している旅館側...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 修復にむけてやっていくと言ってくれたのに、相変わらず好き勝手している夫をこれまで静観しておりましたが、昨晩、主人に離婚協議書を渡されました。 私は幼い子供のためにも、修復したい気持ちが強く、離婚を切り出されてからというもの、家事なども手を抜くことなく今まで以上にやってきました。 ですが主人は憎しみしかない、嫌い...

弁護士回答
    4
  • 互いの請求内容相談に回答無い為、再度掲載します。

夫は結婚相談所から紹介されたが、私の仲人はA。夫の仲人はB。それぞれ別の相談所に勤務する仲人。 私の希望条件は婿が欲しい。将来ペットサロン開業するから支えて欲しい。というもの。 夫は当時それに同意。成婚料はA仲人に30万。B仲人に30万。個人個人それぞれの仲人に払う決まりだが夫が私の分を立て替えた。 しかし去年11月入籍。夫は私を扶養にすると云った...

弁護士回答
    1
  • どれ位慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

私39歳、夫36歳の結婚15年目の夫婦です。 ちょうど1カ月前に夫から「気持ちが無くなった。終わりにしよう」と言われました。原因は2年半前に私が店長職をしていて、家庭を疎かにした事でした。当時の夫からその話をされ、2カ月掛かりましたが私は退職して、全て解決したと思っていました。それからは私は幸せやわと心から思う生活でした。去年末に、私の親ひとり子一人の父...

弁護士回答
    7
  • 不貞行為の内容証明が届きました。その後の対応として、謝罪文?裁判?教えてください。

会社の同僚と6ヶ月の不貞行為をし、 不貞行為の内容証明が相手の奥さんの弁護士から届きました。 500万円請求されています。 私自身も弁護士に無料相談に行った所、 6ヶ月の不貞行為で、相手の付きまとい等が酷かったお付き合いでしたが、 # 相場でいうと、200万でまとまるでしょう。 で、共同だから、あとから付き合っていた相手に半分くらい請求しましょう 5...

弁護士回答
    3
  • 父親の親権についての相談です

息子夫婦の相談です。 祖母の立場から相談はできますか? 同居中(平成26年8月)に嘘をつき、嫁が7ケ月の子どもを急に連れ去りました。 結婚生活1年で実家に戻り、その後に発覚したのが、今までつかれていた嘘の山でした。 (連れ去りは計画的であった事・嫁の借金・SNSで嘘の内容で夫・私、親戚を非難し・日常的につく嘘・とっさのごまかしの言い訳等々) 調...

弁護士回答
    3
  • 調停期日呼出状が来ました

ベストアンサー

初めまして、宜しくお願いします この度調停期日呼出状が送られて来ました。 来年の1月に呼び出されております。 内容は不貞行為によって家庭生活を乱され、精神的に苦痛を受けたので300万円の支払い請求でした。 1年ほど前にスナックの女性と知り合いました 女性からうちは既に家庭内別居の状況で、旦那も離婚届にサインしてるからと言う話を聞いており、夫婦の関...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料、示談前の支払について問題ありますか?

今年の6月より自身の不貞により相手方奥様より慰謝料請求をされていて示談交渉中です。 不倫期間は5ケ月、不貞回数は10回程度。 お詫びの手紙と印鑑証明書付きの謝罪文は送付済。 12月末迄に慰謝料150万円の一括支払。 相手方が不貞発覚後の2017年12月までに離婚に至った場合は、150万円の追加支払。先の150万円については求償権放棄、追加支払分については放棄しな...

弁護士回答
    1
  • 何年の別居期間で家事裁判で離婚の判決が出ますか?

ベストアンサー

いつもお世話になります。 夫から申し立てた離婚調停が不調に終わり離婚訴訟を起こされています。 離婚請求事由は、私の家事放棄(食事面のみ)です。私の実家が事業をしているので家事手伝い程度の手伝いを子供が小学4年頃から始めました。もともと夫は今でいうモラルハラスメントで、食事中も話さない・返事をしない・しつこく問いかけると怒鳴り散らす。挙げればもっと...

弁護士回答
    2
  • 騙されていた4年間の慰謝料

私は、彼が既婚者とは知らずに4年間お付き合いをしていました。 金銭的にも、400万近くのお金を貸していました。 付き合っている時には一銭も返金してきておりません。 途中無職になり、デート代すべて私が払っていました。 4年近くが経過したころ、ちょっとしたことがきっかけで、私かから 別れることになり、返済を求めました。 すぐには無理と彼は言っていました...

弁護士回答
    1
  • 離婚について(親権・私物・慰謝料)

ベストアンサー

先日調停が不成立に終わり、相手方も私も何も動いっていない状態が2週間ほど続いております。 夫の父親が親権をどうしても私には渡したくないという事があり、お互い親権を譲らないという結果で不成立になりました。夫自身は、今現状の環境での子育ては無理と頭では分かっているものの、父親に逆らえずいいなり状態です。(環境的には男所帯です)以前の投稿でも記載してい...

弁護士回答
    1
  • 別居を解消することになりますか?

ベストアンサー

昨年旦那の借金(発覚当時150万・2度目)が原因で冷却期間を設けるためにも別居を申し出て同意してもらい旦那が自身で住む場所を探し、契約して出ていく形で別居が始まりました。 今の家は旦那名義の賃貸になります。 子供(小2・小5)は私と一緒に住んでいます。 何かあったら家に入れる状態ではあるけれど勝手に入って欲しくない思いはあると伝えて別居生活がスタ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用分担請求と修復について

結婚6年、未就学児2人います。6月に 旦那から離婚を切り出され別居して2ヶ月です。理由は、私にあります。日頃、ギャンブルや飲みに行く事があったり旦那が転職したばかりでイライラしてたのか話しが出来ず遠慮がちになってしまいご飯食べたら部屋に行くのが、多くなり私がsnsに愚痴をこぼし見つかりました。旦那に遠慮すると言うのもいけなかったと思っています。それで...

弁護士回答
    3
  • 夫名義の共有財産の預金額と口座がわかりません

ベストアンサー

共働きで3歳の娘が1人がおり、別居中です。 この度漸く離婚の合意が取れたので、離婚調停を起こす予定をしていますが、財産分与の面で困っています。 先日、協議できる部分は協議したいと夫から連絡を受け、以下の項目について話をしました。 ①貯蓄(夫名義) →そんなものはない、といわれて通帳も見せてもらえない ②家財 →好きなものを持って行っていいと...

弁護士回答
    3
  • 扶養の手続きについて

6月末に和解成立で離婚が成立しました。 元夫が子どもを扶養から外してもらえず、未だに子どもを私の扶養に入れることができません。 私が依頼をしていた弁護士さんから私が元夫の会社の健保に連絡をして 私自身で手続きをするように言われました。 もう夫婦ではなく第三者的立場になる為、私が連絡して話ができるのか疑問でしたが とりあえず連絡をしてみました。...

弁護士回答
    2
  • 義理母との関係を断ち切る方法を知りたい

義理母に困っています。12年前同じ地域に住んでいましたが、義理母の思うようにはこちら夫婦は対応できず、いろいろもめました。義理姉(主人の実姉)も巻き込み、こちらが謝罪し解決をしたこともありました。その後もいろいろあり、主人と相談し、義理父には申し訳ないけど義理母と距離を置くようにするのが一番だということになり、年賀状のやりとりのみ、義理父からの...

弁護士回答
    1
  • 不倫内容証明への返事

ベストアンサー

可能でしたら添削お願いします。 書いた方がいいことと、 書かない方がいいことがあれば ご指摘いただきたいです。 長くなりますが 何卒宜しくお願い致します。 ・状況 娘(19才)がバイト先の店長(30代)と不倫 奥様から内容証明が届き300万円の請求記載あり 相手の夫婦は離婚はしないとのこと 娘いわくバイト先の店長で迫られて断れず 交際を辞めたいと...

弁護士回答
    3
  • 不倫についての慰謝料と懲戒解雇

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですがお答えください 私は職場の4つ下の男性と不倫をしていました。 期間は約2年 彼は結婚して今2年半、子供が一人です。 私も彼もアルバイトです。 不倫1年目で会社にバレ、厳重注意を受けました。 しかし、それでもやめることなく交際を続け、 離婚するから一緒になろう とよく言ってくれていたのでそれを信じていました。 数ヵ月後に相手...

弁護士回答
    3
  • 給与未払で和解の後の流れについて

主人の給与未払が数百万ありました。 主人の勤務先の社長を相手に裁判をしましたが、先方が出してきた案でこちら側の弁護士から和解を勧められ、結局200万ほどとなりました。 この流れの中で過去にも質問させていただきました。 http://www.bengo4.com/shakkin/1046/b_170978/ http://www.bengo4.com/saiken/1106/b_233950/ とある月に30万、あとは月2万の分割で、...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手に指輪購入した夫の慰謝料について

ご回答お願いします。 7年間交際したのち去年の5月に入籍し6月から同居していました。 帰りが二時三時朝帰りの日もあり喧嘩が絶えず、浮気や不倫を疑っていました。 調べた所去年のクリスマス頃アクセサリーショップにて指輪を購入した領収書を発見しました。レシートとクレジット控え、旦那が個人でつけていた家計簿の指輪を購入した手書きメモ、クレジット会社明細書の...

弁護士回答
    11
  • 離婚の慰謝料について。

今、4年過ごした夫と離婚のことでもめています。 夫側に、離婚の原因は価値観の不一致だ、と何度も言われていました。 朝帰りは当たり前、女と泊まりに行ったり、開き直ったかのように自分勝手に過ごしていました。 私は離婚する気はなかったので、文句も言えず尽くすように頑張っていました。 それでも、自分勝手な行動も、全部私のせいだと責められ続けました。 精...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の内訳について

すみません、ご教示お願いします。 2年前に配偶者(40代)(私20代)と結婚、結婚当初から私の容姿、人間性などについて、侵害されるような発言を繰り返されていました。 子どもはおりません。 しかし、結婚したには責任があると思い、我慢して一緒にいましたが、次第に嫌悪感が増して一ヶ月に一回の夫婦生活もする度に吐き気がするようになり私の方に限界が来てしまい、...

弁護士回答
    3
  • 個人再生についての質問

ベストアンサー

現在自身が司法書士を通じて債務整理の手続きを行っている最中なのですが、疑問な点が何点かございますので教えて下さい。 現在の状況 ・自身名義債権者への支払い停止 ・司法書士費用支払い中(月々4万円)現在12万円支払い済 ・家計簿提出中(3カ月提出完了) 夫婦共に借金があり私はキャッシング、妻はクレジットが借入のメインとなっており今回は自身の借金のみ債...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから