31,689件見つかりました

法律相談一覧

• 喧嘩 離婚問題 親権

ベストアンサー

夫婦喧嘩 親権問題 離婚について 現在、3人目妊娠中の臨月の主婦です。7月までは仕事をしていましたが出産にともない退職しました。 先日ささいなことで夫婦喧嘩になり、現在、お互い実家に帰っています。といっても、元々、私は1年前に膝の大手術をし、治りかけに妊娠発覚。悪阻 貧血 逆流性食道炎がひどく、実家にお世話になりっぱなしです。主人も一緒にお世話になっ...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料について、教えていただきたいです。

ベストアンサー

旦那42、私37、婚姻期間9年、6歳と2歳の子供がいます。 4年ほど前に旦那から離婚を要求され、私は拒否。実家に帰ったり戻ったりを繰り返しましたが、1年のうち半年は旦那と同居してます。 離婚要求されてから1年ほどして離婚を決意した頃、自宅に戻った時に旦那の携帯から浮気が発覚。 私は離婚を辞め、その場で愛人に別れの電話をさせました。 その後前から欲しか...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停、調停委員について

ベストアンサー

離婚調停中です。相手から申し立てられました。 調停委員の対応が、時間がないから早く終わらせたい感があり、条件だけで背景はどうでもいい。と雰囲気があり、相手方寄りでした。 質問宜しくお願いします。 1、調停委員にこれまでの経緯を話すべきですか? 2、調停委員の中立性を欠く対応が続いた場合、どこへ申し出れば良いでしょうか? 3、現在は別居中です(相...

弁護士回答
    4
  • 付き合っていた彼から慰謝料

はじめまして。付き合って2年ほどの彼がいます。彼には奥さんも子供も2人いますが、現在彼は別居しており、私と1年住んでおります。毎月の生活費も頂いております。勿論、奥さんは知りません。彼と結婚するつもりでこの2年付き合ってきましたが、突然彼から別れを告げられました。 1年前に彼との子供を妊娠してその際は、彼にお金を出してもらい、嫌々中絶しましたが、やは...

弁護士回答
    3
  • 離婚話し合い中の育児放棄とモラハラについてどう対処すれば良いですか?

【相談の背景】 妻から育児放棄、モラハラで離婚すると言われました 育児放棄はオムツ替え入浴等をしないということです 妻がやっていたことは自分はしていませんがオムツの購入子供服の洗濯哺乳瓶を洗うなど自分の出来ることはしていました モラハラは些細な喧嘩で会話をしなくなり妻の作った料理を食べない妊娠中だった妻の洗濯をしないが理由だと思います 妻の作っ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫からの300万円返済要求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫から弁護士を通じて 貸していた300万円を返せ という内容の手紙が届きました。 300万円というは2年前に私の連れ子の為に学費や東京での一人暮らしの生活費として夫が自ら払ってくれたものです。 貸し借りの約束をしたわけでもないですし、急に返せと言われて驚いています。 返さなければいけないものなんでしょうか? 【質問1】 夫...

弁護士回答
    5
  • 離婚したら、借金も分担になりますか?

ベストアンサー

今、別居中で主人から調停を申し立てられてるのですが 借金が400万円ある。理由は生活費と言うだけで何も説明してもらえす、 離婚したら仲良く半分だからな。と言われました。 その場合私も払わなければならないでしょいか? 子供が二人いますが、養育費や婚姻費用は払ってもらえないのでしょうか? 離婚の理由は性格の不一致と向こうは言ってますが、 他に好...

弁護士回答
    3
  • 結婚3ヶ月後に隠し子が発覚

結婚(入籍)をして3ヶ月、夫に隠し子がいる事が発覚! そのお子さんは、私と付き合う10年も前に産まれていて認知も養育費も無しで、私達の生活に影響は出ていませんが、隠されていた事で信用も出来なくなり慰謝料請求と離婚したい事を夫へ告げました。 夫は離婚はしたくない、 慰謝料は払う義務は無いと言っています。 これは離婚原因として認められますか?また、慰謝...

弁護士回答
    6
  • 旦那が浮気したのに逆ギレされて離婚を迫られてます

ベストアンサー

離婚をするのなら、旦那も浮気相手も訴えるのですが、裁判にかかる費用や、弁護士代などは、相手に請求できるのですか? 裁判をするには、訴える方もお金がないとできないのでしょうか? 小さな子供をかかえて、子供の生活だけでいっぱいいっぱいで、今は金銭的に余裕がないのですが、旦那が無理やり離婚をせまってくるので時間もなく このまま離婚をすると、慰謝料や養育...

弁護士回答
    1
  • 親からのマイホーム頭金を返還

ベストアンサー

離婚後5年が経ちます。親から借りたマイホームの頭金1000万円を離婚した元夫に請求する事って可能ですか?返して欲しいと何度かお願いしたのですが‥もらったものだから知らないと話しに応じてくれません。老後の生活のために貯めていたのを返してあげたいのですが‥ ①何か良い方法が有れば教えて欲しいです。

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚回避はできますか?

ベストアンサー

高校1年生の子供がいます。 軽度発達障害があり、不登校気味で、大学進学も危うい状況です。 10年前、夫の不貞行為を機に別居をしておりますが (※婚費調停を申立て、婚費は満額払ってもらっています)、 この度、夫から離婚調停を経て、離婚訴訟を提起されました。 別居期間が長く、夫婦関係の修復も望んでおりませんが、 将来、進学も就職も危うい息子のことを...

弁護士回答
    2
  • 預貯金の明渡しや遺産を渡す

ベストアンサー

大阪の公務員です。 別居をしています。 妻は専業主婦であり、結婚以来私の給与口座を抑えて管理を続け ていました。しかしながら、難癖をつけて私を叱責し別居費用の 送金を止めてきました(兵糧攻め)ので、やむなく口座(私 名義)を自分の管理下にしました。 すると、妻は婚姻費用分担調停を申し立て、同時に調停外で妻の 代理人を通じて、もしくは妻の親族を使...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係が成立しているか、慰謝料の必要があるか教えてください。

ベストアンサー

付き合っている彼女と別れたいと思っています。 彼女との関係は 1、付き合い始めは約8年前、6年前に私の仕事の都合で引っ越すことになりそれについてくる形で同棲が始まりました。 2、私が契約した部屋で同棲する一方、会社の寮があるため住民票は私=会社の寮、彼女=同棲先となっています。 3、金銭的には家賃・光熱費・食費は私の負担、その他は各自の負担と...

弁護士回答
    2
  • 自己破産をしたため連帯保証人に

私と主人は、私の父親の入院費用のため、銀行や社共等から借り入れをし3年間支払いをしていました。(私は、主人と結婚し、主人の家に嫁に入っています。)そして、支払いが出来なくなってしまい、夫婦で自己破産しました。   そのため私の父の弟が1社の連帯保証人になっていたため、請求がおじさんの所にいきました。すると「迷惑かけないといったんだからおまえ達が払え...

弁護士回答
    3
  • 財産開示手続き予告通知書について

【相談の背景】 私は前夫との結婚生活の時に車のローン(オリコ)と、買い物などで使ったクレディセゾンとライフカードが払えず弁護士さん通して自己破産をしました。今年で自己破産から8年になります。前夫とは借金問題とDVで離婚。その後私は1年5ヶ月前に再婚し、新しい苗字になり昨年クレジットカードを作る事が出来ました。もう信用情報は大丈夫かな?と思ってた矢先、...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致で離婚は可能か

性格の不一致で夫に離婚をしたいと伝えています。 ご飯の食べ方やドアを閉めない。子供が走り回る床に物を置くなど些細なことの積み重ねがありました。毎日のように改善を促しても、変わらず、三年は我慢するけどそれでだめならもう離婚と言ってきました。私が仕事のことがきっかけで適応障害となり、1ヶ月ほど帰宅後や休みの日は寝ていることが増え、主人が家事や育児を...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の離婚理由に対する反論などについて

ベストアンサー

妻が子供えお連れて突然出て行き1か月が過ぎます。 妻(妻の親)は代理人を立て、離婚調停を申立ました。 今月末に第1回目の離婚調停があるのですが、当方諸事情により 欠席し、申立人の話を聞き、第2回目は来月末の期日が決まりました。 申立理由を見ると 暴力を振るう 精神的に虐待する 生活費を渡さない その他 に丸が付いてます。 その他はわかりませんが...

弁護士回答
    3
  • 私の考え方が、小さいのでしょうか

42歳。再婚しました。この地に、旦那の転勤で住み始めて半年になるころ、旦那ともともと離れて暮らしていた24歳の娘と同居を始めて、1か月弱です。その娘との生活が、精神的に辛いのです。 衣食住、一切を専業主婦の私が行っています。 娘は、もともと身体が弱いということで、社会人として自立しても、経済的に親に依存しています。旦那も、それを容認しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の共有財産(家)と公正証書の文言等

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の予定ですが、子供の希望もあって、数年別居する事になりました。 生活費や預貯金等の分配は、両者合意しております。 現在、住宅ローンがあり、この家に私(妻)と子供が住み、ローンは私が払っていきます。 名義は8(夫)、2(妻)の共有名義です。 数年後の離婚時に、家は売却または私の名義に変更して住み続ける予定で、その際に頭金として出...

弁護士回答
    2
  • 家庭生活を放棄し、子供はいらないと言う夫と離婚する際、慰謝料を請求し財産分与をすることはできますか?

結婚10年目、離婚を考えている30代後半 女性です。 子供はおりません。 理由は、夫の家庭内での無視、家庭生活放棄です。 夫は家ではほとんど口を開かず、無気力で何もしようとせず、話しかけても無視をされます。 将来の家庭設計についても、よく分からないとしか言いません。 どうしてそのような態度なのか、理由も分からず あまりひひどい扱いに、離婚を考えるよ...

弁護士回答
    3
  • 離婚できるかできないか教えてください。また、口約束は有効なのでしょうか?

ベストアンサー

見合い結婚25年目主婦です。仕事を13回も辞めた夫を支え、こつこつ働いて貯金し、二人の子供を大学生にしました。夫は貯金をして貯めたのも学費も知らず生活は全て私に丸投げで、仕事に出て帰宅すれば話もろくにせず食事し、睡眠します。子育てもせず、マイホームなどの夢もなく、子供の進学にも他人事でした。愛情など感じたこともありません。家族を大事だと感じたことも...

弁護士回答
    2
  • 同居義務を守らないのに婚姻費用を払うの?

ベストアンサー

離婚する際の法的な理由は様々だと思いますが、 【同居義務】について伺います。 ①相手が(証拠となるような)特別の理由なく家から出て行き(子供も連れて)、 戻ってくるように説得(話し合いなので特別の証拠はない)しても戻ってこずに、 時が経過したとします。 ②私としては、結婚したからには家族が一緒に暮らすことを今も望んでいます。 しかしながら、相...

弁護士回答
    3
  • 主人の言動、行動に限界が来てます。慰謝料請求について

ベストアンサー

主人と知り合ったのは今年の2月。結婚は7月にしました。知り合ってすぐ、彼は会社の上司と喧嘩して仕事をクビになりました。 遠距離恋愛でしたが私のアパートに引っ越してきて 田舎だから働かないと言い出し、私の貯金、給与、ボーナス全て使い切りました。 都会なら働くと言われたので仕方なく私が総額支払い都内に引っ越してきて来ました。しかし働きません。 こ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。そんなことありますか?

ベストアンサー

慰謝料請求について。 わたしは女です。 彼(子供なし)とは、出会ったときは結婚(三年前に)しており、特になんにも、なかったです。 しかし、四ヶ月くらいして、連絡があり、奥さんとは別居したらしく、離婚する、と言っていたので、飲みに行ったり、ご飯にいったりしました。 彼は奥さんとアパートで暮らしていたのですが、別居することになったので、実家...

弁護士回答
    2
  • 別居前の共有財産の費消について

ベストアンサー

2010年から2015年までの間に、夫は妻の口座から毎年100万円ずつを引き出し、夫名義口座に移し替えました。合計500万円です。 この事実は夫も認めています。 別居時点2017年の口座残高が開示されたところ0円でした。 夫は、「500万円は別居前にさまざまな生活費として使った」と言い張っています。 ①別居前の費消であること ②使途を明らかにしていること から、...

弁護士回答
    2
  • 主人が入院して借金返済が出来ない状態です。

ベストアンサー

事業主である主人の会社の借入金が沢山あることが発覚し それでも会社の資産(お金)で1ケ月であるならば支払えるけれど...入院もいつまでかかるのかも目処が立たず とても払っていける金額ではありませんでした。(トータル1100万円) 月々で言うと それだけでも15万で その他 保険とかもろもろありました。 その他に家のローンもまだまだ残っていて家族で払...

弁護士回答
    2
  • 離婚しない訴訟

ベストアンサー

一昨年の12月から妻と別居をして一年半になります。妻は浮気をしていてその相手から結婚も申し込まれていました。浮気の証拠は妻の念書(署名捺印有り)しかありません。別居したとたんに浮気は嘘だった。僕との生活のコミュニケーションの無さが不満で『結婚を継続し難い重大な事由』だと代理人の弁護士をたてて協議離婚を迫ってきました。僕には離婚する意思は無くその為、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

6年前から夫が不倫 をしていたようです。半年前に知りました。今年、旦那の多額の借金で個人再生が決まり、返済途中です。多額の借金の使い道は不倫相手が経営している娯楽店舗へ流れていたようです。 半年前、不倫相手から突然の別れの話が持ち出され、腑に落ちない旦那は相手の自宅付近をうろついたり、多量のメールを送り警察に通報、ストーカー規制法で逮捕までされな...

弁護士回答
    2
  • 離婚不成立の方との同棲が法に触れるか?諸々の慰謝料について

ベストアンサー

現在既婚者の方と交際しています。 子どもはおらず40代結婚歴12年ほど。 いわゆる不倫ですが、彼のことを心から真剣に愛していますし、彼もそうだと言ってくれて、交際を始めた1年前から彼は奥様には離婚をお願いしています。しかし彼の性格上強く言えず、そして私のことも正直に話してしまったことが、彼女の心を深く傷つけ、離婚に応じて頂けないようです。 別れを切...

弁護士回答
    4
  • 離婚したいときの対応

ベストアンサー

当方は夫です。結婚して2年目ですが、妻のことを愛せなくなりいつも離婚したいと考えています。妻のガサツな生活が嫌になったのが理由です。お互いが合意しないかぎり離婚は難しいことはわかっていますが、一緒に家にいるとこちらの気が狂いそうになります。今後、どう対応するのがいいのでしょうか?勝手な質問ですみません。

弁護士回答
    2
  • 離婚を回避して歩み寄る場合。。。

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てたれ、双方弁護士がついており、調停を控えております。 私は離婚に応じたくないので、何とか夫の気持ちを変えられないか、歩み寄りたいと思ってます。 夫は突然家を出てしまいましたが、夫婦仲が冷めきってたとか不仲などでは決してありませんでした。 夫に弁護士がすぐ受任したため、夫と2人で話し合う事が未だ出来てま...

弁護士回答
    1
  • 妻が元旦那と。慰謝料は到底無理ですよね?

妻が元旦那と度重なる面会をしています。数ヶ月前に発覚したのですが、その際は元旦那との子供が向こうにある為、子供との面会と思ってましたが、毎回土曜日は会い行き朝帰りです。私には子供が寝たあとに仲良く話し合い…しているとしか思いません。ただ確かな証拠がない為なにもできません。妻は元旦那と会ってるのはみとめてます。元々嫌いで別れたわけではないとまでいい...

弁護士回答
    1
  • 元同居女性に作成させた銀行口座について

わたしは、以前ある女性と2カ月弱同居していました。 その時に、銀行口座を3件作成しました。 1つは生活費用、2つは私が管理する将来用です。 確かにその時は籍を入れていなければ何かあった時は その人が困った事になると思い口座を作成しました。 その後、うまくいかず同意のもとに出て行ってもらい ました。 その後、銀行口座のキャッシュカード紛失届けを出...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関する諸相談(慰謝料工面等)

ベストアンサー

33歳男です。子供2人(小2、幼)がいます。 年収は約500万で、分譲マンションに住んでいます。 現在、妻から私の不倫未遂による離婚請求を受けています。ここ数年妻とほとんど、会話はなく、話せば喧嘩をするといった具合で夫婦関係は破綻しています。 今回、私の携帯電話を見られ、ある女性とのやりとりを確認され、離婚請求を受けています。未遂ですので、日時は決めてい...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。夫婦共に38歳、結婚17年、別居期間1ヶ月、中学生と高校生の子供2人です。主人のキャバ嬢との浮気が発覚し、今月から別居しています。主人は離婚の意思が強く、私はまだ愛しているので離婚は絶対にしたくありません。主人は体の関係は1度きりだと言っています。その時の話はボイスレコーダーに録音してあります。私が離婚に応じなくても3年別...

弁護士回答
    9
  • 大学費用(学費)の支払いについて

【相談の背景】 別居中、夫の給与口座を妻が管理していた場合。 夫名義の学資保険が、満期になり、夫の給与口座に入金がありました。 妻が夫に断りもなく無断で現金で引き出し、また夫に確認せず生活費に消費しました。 ※現在、夫の給与口座は、夫の弁護士から妻に返却依頼があり、すでに返却済みです。 【質問1】 夫に子どもの大学費用の支払いを依頼したところ、...

弁護士回答
    1
  • 法テラスの着手金、報酬について

【相談の背景】 現在、離婚訴訟中です。 夫 原告 私 被告 離婚自体はお互い争いは、ないのですが親権、財産分与、養育費、慰謝料で争一審では私の勝訴となりました。夫は全てにおいて不服とし控訴してきましたが、裁判を続けるのは正直金銭的にかなり厳しい状況です、 【質問1】 弁護士費用は法テラスを利用させて頂いてますが、離婚調停、面会交流、婚姻費用、離...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提の別居中に私宛の郵便物を勝手に開封された

ベストアンサー

離婚を前提とした別居をしている中 郵便物が届いていると写真がきた郵便物以外の 郵便物が勝手に開封されていました。 その郵便物を自分の代理人に見せて、 私はその代理人からのコピーで 内容を知らされました。 当時、会って生活に必要な荷物の 受け渡し等もしていましたので、 ハガキを渡すことは簡単にできたと考えます。 離婚成立した現在も原本は私の...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻について

教えてください。 妊娠して結婚 婚姻期間4年 結婚の時に嫁が旦那の家には入りたくないと言い 旦那は実親の反対を押し切り嫁の実家で生活 その後4年間嫁の拒否がきっかけでセックスレス ろくに会話もなく嫁は口を開けばお金の話でしょっちゅう喧嘩 子供の前でも平気で喧嘩 旦那は喧嘩がひどいと家を出て自分の実家に泊まったりしていた 何度も離婚...

弁護士回答
    2
  • 別居中の嫁を戻したいのですが良い方法はないでしょうか?

私の暴言、モラハラを理由に別居している嫁を戻す方法はないでしょうか? 状況:1月に嫁が20万使っている(使途不明金)ことがわかり、クレジットカードと財布を取り上げた。そのあと、2、3月出ていったが、生活費は払っていた。4、5、6月は同居していたが、お金の使い方でケンカし、また別居。その後婚姻費用請求され、今月決着。別居中も婚姻費用分は支払っていた。現在も、...

弁護士回答
    2
  • ご回答をお願いします

【相談の背景】 今、離婚調停を申し立ててもうすぐ調停で質問があります。一方的に離婚届を置いていかれ婚姻費用も置いていかず一方的に別居されました。離婚届を置いていった時点で生活費は必要ないと言われました。 【質問1】 一方的な離婚届と別居をした場合、婚姻費用は置いて行かないのが当たり前なんでしょうか?子供は2人いて監護は私がしてます 【質問2】 ...

弁護士回答
    6
  • 調停申し立て中の財産分与について

現在、離婚調停申し立て中で、なおかつ別居中です。 夫が別のところに引っ越すにあたり、家電を買い替えるために共有の財産である家に保管してある現金は全て貰うと言い出しました。およそ20万ほどあります。 私は調停できちんと財産分与などの話をしたいと考えています。 一方夫はその現金を何がなんでも持ち出して、自分の生活のために使うという勢いです。 質問...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

妻の不貞行為について、相談したいことがあります。私の家族構成は、私、妻、高校生の息子の3人になります。結婚生活は約22年になります。最近、過去の妻のメール受信内容や様子がおかしく、問い詰めたところ、不貞行為を認めました。四年ほど前からの関係で、相手は未婚者で妻と同じ会社の人間だと分かりました。相手の自宅やホテル、会社内で不貞行為を行なったということ...

弁護士回答
    2
  • 妻が離婚届を独断で破棄した場合の法的影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に妻の不貞行為が発覚した際に子どもを連れ去られた。 妻に離婚の意思は無く、夫は再構築の条件として子どもの親権者は夫とした離婚届を夫婦で作成し自宅に保管した状態で再構築していた。 ところが妻がいきなり離婚届と子どもを持って再度連れ去り、居場所を隠匿しDV被害を主張した場合はどのようになりますか? 【質問1】 1年前の離婚届を妻が...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に関する慰謝料の相場はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不貞行為の示談交渉をしています。 相手側が夫婦関係にあり婚姻期間は約2年で2歳の子供が1人います。 既婚者である事と子供がいる事は知っていましたし認めていて期間にして約10ヶ月で不貞回数については10回程度、毎回不貞には至ってないですが会う頻度は多く、不貞場所は主に不貞相手の配偶者名義の室内です。 立証できるか分かりませんが不仲と...

弁護士回答
    4
  • 不倫家出している妻と離婚する際に決めなければならない事を教えて下さい。

ベストアンサー

不倫家出をしている妻と、夫婦関係調整調停を予定しています。 私は修復を望んでおり円満で申し立てています。 妻は離婚を望んでおり私の申し立てに対して離婚調停を被せてきました。 私は可能な限り話し合いたいとは思っていますが、最終的には離婚に至りそうです。 そこで離婚する際に妻と話し合って決めなければならない事と、前もって押さえておいた方が良いポ...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の内容証明への対処

ベストアンサー

私の姉のところに、弁護士より不倫に対する慰謝料の内容証明を送付する旨の連絡があったようなのですが。。。 内容証明を、受け取るべきなのか受け取り拒否するべきなのか分からず相談してきました。 姉は、既婚者で子供も居る為、家族にバレずに解決したいと考えているようです。普段から、郵便物を家族が受けとる可能性は低いようです。 受け取った後、もしくは受け取...

弁護士回答
    5
  • 親の財産目当ての結婚 慰謝料請求できますか

ベストアンサー

子供が生まれる直前に夫婦で相談し、夫の生命保険に加入しました。 子供が生まれる前提で加入したので当然受取人は妻だと思っていたのですが、夫は自分の父親を受取人にしていました。 加入後10年程経ち、夫父から「そろそろ妻を受取人に変えろよ」と言われ、意味が分からず確認してもはぐらかすので、保険の証書を見てその事実を初めて知りました。 その後何度頼んでも...

弁護士回答
    4
  • 円満調停か離婚調停か

ベストアンサー

妊娠中に性格の不一致を言われ 勝手に別居(アパートをかりる)されました。 現在、相手方名義の一軒家に 3才の娘と生まれたての息子と住んでいます。 婚姻費用分担請求はしていて、 ここの家賃(ローン)と生活費を 毎月振り込んでもらっています。 相手方から別居、離婚を求められたので 円満調停をたてようかと思ったのですが 産後、全く連絡がないことなどから ...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の養育費について

ベストアンサー

私(30代)、妻(40代)、長男(今年高校1年15)、次男(今年中学2年)です。 現在離婚に向けて協議中です。(妻からはまとまらなければ調停を申し立てることを言われています。) 例えば、妻が長男を、私が次男を引き取るとします。 現在私の方が収入が多く、生活の基となっています。(妻は年収120万前後のパート) 養育費については子供の為のものなので支払う意思は...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから