31,701件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫時効の援用は先手をうつべきか

ベストアンサー

不倫の時効の援用について教えていただきたいです。 私との不倫が原因で離婚した男性と、数年前(3年以上前)に結婚しました。 当時、私の身元は判明していたはずですが、会うことも連絡なども無いまま、慰謝料などは請求されませんでした。 夫の元奥様には今でも申し訳なく思っていますが、現在は夫と生活できており、大変身勝手ですが、慰謝料請求がなかったことに安堵...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手と配偶者 それぞれ別々の時期に慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料請求について教えて下さい。 現在 40代の夫が40代の既婚女性とw不倫中です。 二人とも 子供や配偶者を捨ててでも 結婚したがっています。 先日 不倫発覚後 二人から謝罪文をもらいましたが 手紙をもらった1週間あとに また関係を持っていました。 不倫をやめる気はない状態が続いています。 夫は 離婚したがっていますが 私としては...

弁護士回答
    1
  • 旦那破産時の家族の収入、お金の扱いについて

ベストアンサー

旦那が自己破産検討中、 妻、こども(保証人ではない)の収入、お金のことについて。 ☆今月から家計収支表を書いていますが来月から続けて 産休手当(4ヶ月分)40万円 育休手当(2ヶ月分)20万円が私の口座に、はいる予定です。 家計収支表の毎月の繰り越し金がすごい額になりますが、 わたしの収入が多くても 破産する本人ではないので、 【1】家計...

弁護士回答
    2
  • 親権について質問です

親権についてですが私は双極性障害と診断が出ています。 三人目の子供が産まれてから 産後鬱にもなったことがありましたし 子供の発達の事で悩み、その時も鬱状態になりました。 薬が中々、合わないのもあり朝に起きれず 子供たちを休ませてしまったこともありますが 周りの支えもあり症状も落ち着き子育てをしていました。 ですが夫と子育ての意見が合わないこと、 ...

弁護士回答
    2
  • DVにより別居。父子の面会交流について

ベストアンサー

5歳と3歳の娘がいる主婦です。 主人と離婚協議中で、双方親権を主張しており、婚姻費用に関しても主張が対立している状態です。 私は現在無職で、以前はパートをしておりましたが、離婚について揉めた際に車を取り上げられてしまい辞めざるを得なくなりました。 現在主人とは別居をし、自宅から車で1時間程度離れた場所にある自分の実家に子供達と暮らしております。...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫 慰謝料請求 最善策を教えて下さい

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、一度は口頭で認めたものの、 録音や記録がなかったため、その後不貞行為自体を否定し始めました。 今はお互い、冷却期間としての別居中(離婚前提ではない)ですが、 先日、今も不倫相手と交際しており、 半同棲状態であることがわかり、夫から離婚を提案される様になりました。 元々、夫は土日も含めほぼ家におらず(仕事と言っておりましたが...

弁護士回答
    1
  • 離婚まで時間を稼ぎたい、相手にも否を認めさせたい

夫婦生活10年、未就学のこどもがいます。 離婚請求されるきっかけを、私が2ヶ月間に起こしてしまい、罰金刑となりました。 性犯罪ではありません。浮気も金銭の使い込みもありません。むしろ不正なお金を家計に入れていました。 そのことで離婚を請求され、当初はこどものためにやり直したい、立ち直り、謝罪したいと話し合いを求めていましたが、無一物でこどもごと放...

弁護士回答
    1
  • 不倫継続後の妊娠 中絶の強要について。

不倫相手の方との子供を妊娠してしまいました。 1年半前頃に奥様に不倫がバレ慰謝料の請求を されました。その時の回答書に 相手の男性と一切連絡を取ったりお会いしたりしないことを固く契約させていただきます。 と記載し、男性に会わないように職場も変わったのにも関わらず(内容は私だけでなく相手側の男性も知っています。)男性から再び復縁したい。もう夫婦生...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟で被告側です。原告の証拠のない嘘を裁判官はどう評価するのか?

ベストアンサー

離婚訴訟で被告側(夫)です。 原告(妻)が不倫をした訳ですが、不倫前に婚姻生活が破綻していたので 「有責配偶者ではない」といった訴えで妻は離婚を望んでいます。 訴状には、家事問題・セックスレス・精神的苦痛・言葉の暴力などなど 簡単に言えば訴状に、このような嘘や大袈裟な事が50個くらい書かれていて そのほとんどが、原告も立証できない、被告も嘘を立...

弁護士回答
    3
  • 質問があります。不当な労働と解雇について

ベストアンサー

婚約者についてです。 今年の4月から本業とは違う居酒屋の仕事を木、金、土曜働くことになりました。 直属の上司と婚約者以外はみんな断りました。 始めは時給を出してもらえると言う約束でしたが、その時給が500円と千葉県の最低時給を下回ってました。しかし、突然それすらもなくなって現物支給ということで残り物をもらって帰るようになりました。 会社都合で業務が...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の婚姻費用は、算定表の額以上は認められないの?

2年半前から夫婦仲が悪くなり、夫は離婚を希望。今年の4月に離婚調停を申し立てられましたが、8月に不成立。私は離婚ではなく、当面別居を提案していましたが 最後の調停直前に、私と子ども達が帰省中に家を出て行きました。次は裁判をするとのこと。私に不貞行為等の離婚事由はありません。向こうの主張は、性格の不一致と、私からの数回の暴力、暴言です。うつ病といって...

弁護士回答
    3
  • 正当な別居理由や離婚理由とは?

結婚同居してすぐから別居しています。 別居に至った経緯は、借金(クレジットカードローン)が発覚したが金額を教えてくれず、些細な口論でも暴言や人格否定をされまともに話し合いができないので夫の承諾を得て実家に帰りました。 別居してから電話で話し合った際バツ1の夫の前回の離婚理由(当時から何度も借金をしたり前妻にも人格否定しては暴力もあったことなど)を...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料を請求したい

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚しました。 婚姻期間1年8ヶ月、旦那は一方的に出ていき不倫相手の家で4ヶ月前より完全同棲中 生活費は貰っていません 旦那は自分の浮気が周囲にバレているとは全く気付いておりません。 探偵を雇い、裁判でもブレない証拠は取りました。 その他不倫相手からの交際を決定づける内容の手紙などは入手しています。 私は現在妊娠中です。その際は旦那と私...

弁護士回答
    2
  • このケースで離婚をする為には最善な手は?

妻と離婚したいです。同居が始まって3年、結婚してから1年半の夫婦です。 理由は性格の不一致、性の不一致、好きな女性ができた、の3点です。 今年の1月に上記を告げました。 好きな女性との性的な関係については無いと言ってあります。(別居までに不貞行為をした証拠はありません) 最初は絶対に離婚はしないと言っていましたが、3月に私が別居する旨伝えたら...

弁護士回答
    2
  • 書類収集が困難な中での成年後見制度の申し立て方法について

ベストアンサー

成年後見人の申し立てに必要な書類の手配が困難な場合、どの様に対処したら宜しいのでしょうか? 現在、実母に成年後見人を付けたいと思っております。 私は実家から遠方に嫁いでおり、兄夫婦が実母と同居しておりました。その兄が数年前に他界し、兄嫁と実母の生活となりました。 昨年、実母は80歳になり、要介護1と認知症の診断がおり、介護施設に入りました。 入居...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者(夫)から、裁判所に離婚の訴えを起こした。

1年前に夫が不倫を告白して不倫相手と結婚したいから離婚して欲しいと言われた。 その日から夫は実家に帰り別居状態になりました。 不倫相手とも事情確認と今後どうしたいのかを親を交えて話し合いをした。 不倫相手は不倫を認め、謝罪をして今後一切、夫と関わらないと約束した。 私と夫の話し合いですが 私の意見は「反省して欲しい。夫婦の修復をしたい。離婚はし...

弁護士回答
    2
  • 旦那や姑と折り合いが合わず実家に帰りました…

ベストアンサー

昨年6月に入籍し、今年1月に子供が産まれました。 姑を含め、4人で暮らしてましたが、旦那や姑の性格は言動や行動に耐えられず…旦那が仕事中に子供を連れて家を飛び出して実家に帰ってきてしまいました。 旦那にはもう帰らないとLINEをしました。 旦那は感情の起伏激しくて、被害妄想、姑と仲悪く頻繁に喧嘩をしており、度々暴言、暴力があります。まだ、私や子供には...

弁護士回答
    1
  • 不倫の代償、結婚詐欺なのか。

旦那と不仲になり、そんなとき不倫をしてしまいました。 きっかけは昔からの知り合いで自分の夫婦関係が不仲で離婚を考えていると相談しているうちに本当に無理矢理ホテルに連れ込まれ… 彼は全身に入れ墨のある、世間でいう反社会的勢力のような人です。今は組織に入っていないと言いますが…やってることも話すことも、そのような話ばかり。 車から降りるのをとても抵抗...

弁護士回答
    3
  • ストーカー禁止法の抵触と言われました

今年で17年間付き合った男性の知り合いが慢性腎臓病になり蛋白質の栄養制限食を食べる必要があることになりましたが、突然奥様が告げられ、その奥様のお父様が糖尿病で看病が必要であるため、昼と夜の分の制限食を作ってくれないかと相談を受けました。結婚していることがかなりショックだったのですが、離婚する可能性があるというような趣旨のことを言っていたので、あま...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛に対する損害賠償請求

よろしくお願いします。私39歳。妻36歳です。二年半前より今年で19歳になる女の子を養育していました。私達とは親戚関係はない赤の他人です。実親より虐待を受けていたので、親権停止と私達との養子縁組を申し立てていましたが、養子縁組は棄却。親権停止は本人がもうすぐ20歳になるので、取り下げました。このように、私達夫婦は女の子を我が子と思い、苦しい時も楽しい時...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の相場?

ベストアンサー

夫から不倫を告白されて 最初は相手女性と結婚したいので離婚したいと言われましたが その後、不倫相手・私・夫と親兄弟などで話し合いになり 結果的に「不倫相手は夫と別れる」「夫も不倫相手と別れる」となりました。 しかし、夫は不倫相手と別れたが離婚したいと言って 実家に帰り、別居状態になり1年です。 私は44歳 夫は46歳 婚姻期間は20年(子供なし) 相...

弁護士回答
    2
  • 主人名義の定期預金引き出しについて2

主人名義の定期預金の引き出しについて 前回下記の内容で相談させていただきました。 主人名義の定期預金の引き出しについて教えてください。主人が浮気をしていました。 一回りしたの女性と何度も会っています。 朝まで泊まって帰って来ない事もあり、先日証拠もとりました。 その件を先日、主人の親戚、うちの両親を前に話し合いしようとしましたが、主人が逆ギ...

弁護士回答
    2
  • 外国人の偽装結婚の通報について

知り合いの外国人男性についてなのですが、これは偽装結婚ではないか?と思い、通報するべきか悩んでいます。 現在彼は日本に来て10年。 日本に来て2年くらいの時に知り合った15歳くらい上の日本人女性と結婚しています。 1年後くらいに子供ができましたが、子供が1歳の時に夫婦関係の悪化が原因で、彼が家を引き払って出ていき、奥さんは子供を連れて実家に戻り、別居...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立。訴状が届き慰謝料請求されました

ベストアンサー

不倫をしています。関係は6ヵ月未満です。これから彼と一緒になるつもりでいます。 離婚の話は私と関係をもつ前からあったみたいです。婚姻期間は3年未満。調停は私と関係をもったすぐ後に奥さんからだされたみたいで、調停は養育費等決まらず不成立になり、奥さんから訴状が届きました。 奥さんから慰謝料を不貞関係と暴力、精神的苦痛との理由で400万請求されたみたいで...

弁護士回答
    4
  • 姑問題で家の相続に関する相談

姑問題で7年前に義理の父が死亡して、家、土地は、主人(長男)の名義に変更しました。家は、築30年の家で去年700万円かけて、リホームしました。嫁姑問題は、以前からありましたが7年前の義理父が亡くなってから、ひどくなりました。義理母は、父の残した財産300万円ぐらいと月6万ぐらいの年金と内職で月4万ぐらいありましたが一切家に入れるお金はなく、派手...

弁護士回答
    2
  • 婚約者が既婚者でした。別れた後妊娠したと言われてます

ベストアンサー

婚約者が既婚者でした。 婚約指輪、こちらの親へ挨拶済み ところが、苗字・名前 旦那が居る 子供が3人居る 最初話してた年齢と違うとのこと その事態が発覚して直ぐに別れたのですが、お金も婚約者に渡してたので、借用書は書いてもらいました(渡した半分の額です) しかし、元婚約者がその数日後、妊娠したとのこと。向こうの言い分はDV旦那で夫婦生活は破綻...

弁護士回答
    6
  • 後妻の扶養義務、父の死後の関係について

ベストアンサー

お世話になります。 私の生みの母は幼少期に亡くなっております。 父は私が成人した後に後妻と結婚しました。後妻は初婚で子供はいません。 後妻とは生活を共にしたことはありませんし、養子縁組もしておりません。 この後妻ですが、金銭への執着心がかなり強く、言動の節々からそれが感じられます。 父は一般的に社会的地位のある職業で、収入もそれなりのため、金銭...

弁護士回答
    3
  • 99歳祖母の「跡継ぎ」は誰になりますか?

相続などの相談(1) ※色々と種類の違う問題が発生している為、連投になるかもしれませんが、どうぞよろしくお願いいたします。 相続について伺いたく、よろしくお願いいたします。 無知なもので、基本的な事からお伺いしますが、よろしくお願いいたします。 祖母の立場を中心にご説明させて頂きます。 祖母のA 99歳 祖母には4人の子がおり、上から順に 70代女...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの頼む場所はどこがいいですか?

ベストアンサー

こんにちは。 現在 1歳と年少の子供がおりますが、 年末までに 県外にある実家へ帰り別居をしようと考えております。 主人は、第一子出産直後の浮気(3年以上前、証拠は消してしまったが本人認め謝罪した)にはじまり、所得隠し、度重なる嘘、浮気の疑いで喧嘩の際階段から落とされ大きな痣ができても謝罪なし、現在の場所に引越してからは 県外にある実家に帰省しよう...

弁護士回答
    3
  • 児童相談所の面談での話し合い

先月児童相談所に子供を一時保護されました 原因は、1つ目は、旦那が酔っぱらって私に毎回怒鳴ったりしてくることによる、情緒不安定になること、2つ目は、そう言った、ストレスにより、私が、子供に噛み付いてしまった事です。 噛み付いてしまった事については、凄く反省しています。 面談は何回も有りましたが、未だに子供との面会もさせてもらえない状況が続いてお...

弁護士回答
    7
  • 奥さんに浮気を認めていない場合の離婚について。

ベストアンサー

妻子持ちの男性と不倫しています。お子さんは4歳の女の子です。 仕事帰りに会ったり、妻子が実家に帰ってる時に私の子供達と遊びに行ったり泊まりに行ったりしてます。奥さんにはバレてはいません。 が、3週間くらい前に仲間内で飲みに行き、キスマークを付けて朝帰りをしたことが原因で、奥さんに浮気を疑われています。 彼は絶対やってないしお遊びで架空の人物にキス...

弁護士回答
    8
  • 有責配偶者として離婚条件

ベストアンサー

夫(子供3人)と別居していたのですが、夫の経済的な理由から次男が中学生になるまで離婚を我慢して戻って来て生活費を入れて欲しいと言われ子供のために別居から戻ってきました。 離婚まであと1年半です。半年ほど前からの私の不倫が夫にばれてしまいました。夫は今回の不倫が離婚の原因になったという理由で相手に慰謝料200万円を請求しました。(弁護士を通して) ...

弁護士回答
    2
  • 主人に名誉棄損で訴えられるのか?

結婚4年仲の良い夫婦でしたが主人の浮気が発覚しました。会社のパートで相手は既婚者です。メール、電話で主人の方が相手に入れ込み不貞行為はないとはいっていますが証拠がないのでなんとも言えず。ただ二人で会ったりしたことは認めました。相手にもメールで主人に連絡しないようにとお願いしました。相手からももう連絡しないと主人に連絡がきましたがその後結局は証拠が...

弁護士回答
    1
  • タイの女性とその親戚とは、どんな人達でしょうか❓

婚姻30年以上、夫単身赴任歴13年。夫は8年前からタイ人女性と不倫関係に有り、女性にあなたの子供が欲しいと言われ作ったそうです。現在4歳半の息子を認知し、単身赴任先でずっと同居しています。先日長女の婚姻届用にとった戸籍謄本で初めて全てを知りました。休日は全て自宅に帰って来てましたし、夫婦関係も冷えてましたので全く分かりませんでした。 これが分かった時...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション騒音トラブルの解決法

マンション管理会社の者です。 A居室入居者(Aさん)女性が隣のB居室入居者(B家族)夫婦・子供(2歳位)の子供の泣き声がうるさい。管理会社が掲示板に泣き声がうるさい事を注意する旨の掲示物を貼って注意してほしい。管理会社でやらないのなら自分が掲示するので、それを剥がすなとう旨、メールで依頼がありました。このようなトラブルは管理会社としてどのように対応するのが...

弁護士回答
    1
  • 離婚を求められています悪意遺棄ではないですか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 単身赴任中の夫から離婚を求められています。 来年小学校の子供もおり最近仕事をやめたため離婚をしたくありません。 離婚調停が不成立で離婚裁判をするしかないと夫が言っています。 離婚したいというのは性格の不一致や、 私が喧嘩の際に離婚したいと売り言葉に買い言葉で何度かいってしまったりしてしまいました。わたしの思いやり...

弁護士回答
    2
  • 現在の状況から請求される慰謝料金額について

ベストアンサー

こんにちは. 現在の状況から,慰謝料をどのくらい請求されるのか,だいたいで構わないので教えて下さい. 交際相手は勤務医,年収は800〜900万くらいで,前妻との間に二人の子どもがいて,毎月15万程度の養育費を少なくともあと5年は払わなければいけません. さらに,現在の奥さんとの間に5歳の子どもがいます.(奥さんは看護師でそれなりに収入もあります) ...

弁護士回答
    3
  • 養育費の使い方と、育て方への疑問を法的に解決する方法

わかれた妻との間に娘が一人います。毎月20万円近い養育費を支払ってきました。それでも、元妻は娘に私の事を悪く吹き込んでいるらしく、時々会う娘から悪者扱いされますし、娘はみすぼらしい身なりをしていて「うちにはお金がない」とまで言います。そうした元妻の育て方に疑問がありますが、養育の仕方や養育費の使い方を明らかにする、法的な解決法はないのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 借金だらけで定職につかず責めると暴力を振るう彼を追い出したい!

同棲して18年の彼氏がいます!自営をしており1日の大半は家にいて、借金の支払いにも足りず幾度と無く借金を清算してやり生活費も家賃ももらった事ありません!3年前家を私の実家が建て、もちろん我が家のような顔で住んでいます!仕事をするように言い争えば声を荒げ暴れ、蹴られ!1年前に結婚し、同居している息子夫婦や、精神障害を持つ母も居ます!本当に追い出したいの...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停と離婚調停について

ベストアンサー

以前から離婚問題についてお世話になっております。 現在、妻と同居していた30代の独身の息子が家を出ていき、妻からは婚姻費用分担請求の調停をたてられ第一回目を終えました。私としては婚姻関係を継続していくつもりは無く認知した子供のためにも早急に離婚をしたいと思っているのですが今調停中に私から離婚調停を申し立てることは可能でしょうか? 私が婚外子をも...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担金支払い拒否

ベストアンサー

都会の仕事や親子問題でうつ病になった嫁と結婚して3年。急にに離婚したいと言われました。 彼女は3年間家事しかやっていません。 私は「二人で協力してやっていこう」と言ったんですが。 「もう無理この田舎ではやってけない、今のままでは治らない、こっちで仕事をやりたくない、大阪に帰りたい。大阪で仕事がしたい、あなたの優しさは毒、あたしを駄目にする」と言わ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与と養育費について

ベストアンサー

離婚することになりましたが、妻側からの請求が正しいのか相談させてください。 妻は専業主婦 5歳の子が一人 財産分与 貯金の半額と戸建てを売却した金額の半額を請求されています。 貯金の半額については納得しています。 結婚してから2年ほど前に建売戸建てをローンで買いました。その戸建てを売却し、その金額の半分を請求されています。 戸建ての名義は夫で...

弁護士回答
    1
  • 児相への立ち会いで不当か判断出来ますか?

去年9月6日に子供達(当時4歳と2歳)が一時保護、11月18日に施設入所、1月に再統合プログラムが組まれて現在面会と外出、毎週電話をしています。プログラムはステップ5まであり、ステップ5は自宅にいる状態との事で、今はステップ3です。 もう、保護から7ヶ月経ち、子供達は帰りたい、もうここにいるのは限界で頑張れないと言ってます。面会は9月から13回ありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 親権についての質問。

親権についての相談をさせていただきます。 離婚をするとなることになるまでについて 私はH27年2月頃に不倫をしました。 当時、お腹に6カ月の子供と実子である1歳の子供がいました。 嫁は不倫に気付き、私の知人である暴力団を間に入れ話しをしました。 嫁と知人(暴力団)での話しで私が狙われることになりました。 それを知り、私は嫁と子供(1歳)を実家に置き ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫と調停、慰謝料

ベストアンサー

今年1月に旦那が不倫してる事が発覚しました。 去年の8月から旦那が出張行っており、そこで知り合った女性と関係がはじまり、去年の10月から女性のアパートで同棲してるみたいです。 1ヶ月に1度家には帰って来てましたが 1月私に不倫がバレ、慌てて帰ってきましたが、旦那と私が話し合ってる間に 不倫相手から旦那に送られてきたLINEや旦那が不倫認めたボイスレコー...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求と会社へ相談へ行こうと考えてます。

結婚三年目にして、昨年の10月に長男が生まれました。そんな中、旦那は会社の後輩(旦那より年上)と不倫関係にありました。 その事実が発覚したのは昨年の12月で、「こういう関係になったこと、後悔してない。別れたくない。」などとやりとりしているのを確認しました。わたしは、妊娠している最中から、後輩の女と二人で遊んでいることなどが気づき、7月末にわたしが不在時...

弁護士回答
    1
  • 家庭放棄の慰謝料請求できますか?

私39歳、夫36歳、結婚15年の夫婦です。 前回、不倫夫が私に、もう好きじゃなくなったと告げ、勝手に離婚すると言っている事で相談しました。その続きになります。 今は、勝手に賃貸契約を結び、引渡し待ちの状態で、お相手には家が揉めだしてから、捨てられてしまったようです。付き合ってたであろう証拠はあるものの、不貞の証拠はつかむことができませんでした。 最...

弁護士回答
    3
  • 元夫に対し被害届は出せるのでしょうか

2年ほど前に元夫が激昂し「死ぬから」などと言われ首を絞められて元夫にむりやり強姦されました。(その9ヶ月前に私は堕胎しており、私が性交渉が嫌で夫婦間での性交渉は9ヶ月近くありませんでした) 強姦した後また元夫は「死ぬから」と言い服を着られペラペラの服を着せられ車に押し込まれ人気のない場所に連れて行かれまたも首を絞められましたが、殺されませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に浮気が発覚した元夫に慰謝料請求と、親権変更はできますか?

友人の話ですが、今年9月初旬に離婚成立。小3と小2の息子の「生活を変えたくない」との意思を尊重して、年長の娘だけ連れて妻が家を出ました。 離婚は妻からの請求で、子供は絶対渡さないと言う夫と数ヶ月の話し合いの末の離婚。話し合いの期間は、学校から帰宅後〜夫が帰るまでの時間、夕食も含めた子供の世話を妻が担当して、それ以外は夫が担当してました。二人の間の協...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件 慰謝料請求と治療費請求 精神的苦痛

主人が4人(加害者)から一方的な暴行を受けました。その場に迎えに行った私も侮辱され愛車を汚されました。最初は仲介人を挟み30万×4の金額で示談の方向でしたが、相手側からは一切の謝罪もなく更に開き直って『もうどうにでもなっていい』『裁判にしても10~20万円の慰謝料になる』『払えなければ払わなくていいだろ』等などの発言を仲介人に発言し、反省の色が全く見られな...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから