法律相談一覧
-
取り調べを受けましたが、その後何の連絡もない
2012年9月「児童ポルノ法違反」容疑で名古屋西警察の警察官が家宅捜査し、翌日自宅近くの神奈川県警大和警察署へ出頭させられ取り調べを受けました。 私が当時インターネット上の画像掲示板に掲載した画像のうち2枚が児童ポルノに該当したからとのことでした。 なお当時、私がインターネット上の画像掲示板に数多くの女性の画像を掲載していたのは事実ですが、日本の法律...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したく無いがあまりに酷い夫の態度で別居したい
ベストアンサー一方的に旦那から離婚を告げられ結局旦那が浮気をしていることが判明しています。私は離婚したくなく夫婦仲再生を頑張っているつもりですが全く旦那には届かず「半年」以上無視され口も聞かず目も合わせてもらえません。旦那は口を開けば「離婚だ!離婚しなければ調停をし裁判する!」と言ってきます(旦那は私が浮気に気付いているのかは不明)。そして離婚理由として「一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新たな質問です 別居 不倫
2度目の投稿です 同棲期間7年間 結婚して3ヶ月 別居 1ヶ月 本来、別居の目的は夫婦の関係修復でした。 夫側からの別居の申し出で、私は別居に反対をしており、夫から修復のためと言われ承諾。 しかし、 修復のためと言わなければ別居を認めなかっただろ と、夫に先日言われました。 別居3週目にして別居先で女性と一緒に暮らしていることが判明。別居2日目には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を隠したまま離婚しようとする夫について
3週間程前から、主人の行動に疑問を持ちました。その日から、ほぼ毎日洋服や靴下、下着にネコの毛が付着しています。(我が家では飼っていません)毛について、聞いてみた所、「会社の誰々さんが飼ってる。忘れ物を届けに行った日がある」と。では、届け物をしていない日の毛について尋ねたら、「知らない」「お前の方が嘘をついている」と話になりませんでした。 そんなや...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネットに残る逮捕の記事
検索エンジンにて夫の氏名で検索すると逮捕の記事が5つほど出てきます。 この頃はまだ結婚しておらず、本人とその家族によれば結局誤認で二日で釈放、上司が逮捕されたとのことです。そのため起訴等もされておらず前科もついていないとの話です。 私には真偽の確かめようがなく、またその記事以外にその後の続報などもないため夫の言葉を信じたいと思っています。で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居を解消したい
主人と別居して半年が経ちました。別居に至った経緯は、1人目の子供に身体に重い障害があり、2人目の子供を妊娠していましたが、早産で亡くした1ヶ月後に主人から子供の障害が受け入れられないことと、どうしても跡取りが欲しいとのことで離婚して欲しいと言われ、拒否しましたが、その日から子供に対して怒鳴り、私のことも精神的に追い詰め、実家に帰るように言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の所有権移転登記をしたい
嫁名義の不動産を買い代金を支払ったのですが、所有権移転登記をしてくれないまま、嫁と連絡が取れなくなりました。 元々息子夫婦の隣の敷地にある息子名義の土地建物に1人で住んでいたのですが、3年前に息子が嫁にせがまれて名義を嫁名義に換えました。息子は大病を患いその3年前頃より寝たきりとなりました。すると嫁が私に事ある毎に「この家は私の名義なのだから出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV,不倫の慰謝料
よろしくおねがいします。 現在主人と調停中です。 近々2回目の調停があります。 内容は主人のDVと私の不倫に対しての 慰謝料請求です。 主人のDVは一回顔面を蹴られ痣ができたくらいので 言葉の暴力が主にです。 暴力は交際中にも一度ありました。 主人は記憶にないらしく 顔を蹴った覚えはないが お腹は蹴ったと言っています。 そのあと喧嘩も絶えずで夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の借金について
結婚2年、離婚することが決定している夫婦です。 お金の面で話し合いが滞っています。 内容は、結婚前からの私自身の借金についてです。 離婚理由は、喧嘩の度に主人が物にあたり壊れるということがあり、過呼吸になったこともあり、主人のことを怖いと感じるようになったためです。 12/1から、主人に説明の上別居。 1/3くらいから離婚の話を進め、決定しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼からのモラハラについて。手段をあとばいすいただけないでしょうか?
はじめまして。今は距離を置いていますが、元彼がいます。その人が10年前から夫婦生活が破綻していてこれから一緒に歩いてほしいと懇願されました。彼の方の家庭の問題は破綻してるので私の存在はバレてもいいしとも言われてました。しかし嫁が通帳開示などをせず逃げ回っていて裁判を彼から起す段取りでいますが、揉め事のイライラなのか?言葉の暴力や私から考えれば「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の負担について
養育費について質問します。 離婚して数年たちますが、離婚する時に元旦那側が公正証明作り確認し私達は承諾しました。原因は私の浮気ですが、他には夫婦関係です。今私はその時の相手とアパート暮らししてます。子供達は3人いましたが、生活上考えた上で元旦那側にしました。私達が養育費と慰謝料を払う側になりましたが、私は養育費と慰謝料、彼が慰謝料です。私は養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と慰謝料
ベストアンサー2年間別居をしていて離婚の話をし続けやっと妻が離婚の了承をしてくれました。 原因は私の浮気です。 彼女の父親が元暴力団で喧嘩がある度にアパートに乗り込んで脅迫まがいな発言や包丁を首に押し付けてきたりと自分には普通とは思えない行為が夫婦喧嘩の度に起こるので浮気をしてしまい別居に話を持っていき離婚の話をし続けてきました。 離婚の話を進めるために...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求すれば増額になりますか?
夫が不倫をしており2年程だと思ってます。半年前に不貞の証拠を見つけ、不倫相手に個人で内容証明を出しましたが、相手は弁護士を通して夫の強要であり、離婚すると言っていたので、自分には払う意志はないと返って来ました。 それ以降も二人の関係は続いており証拠もあります。内容証明を出してから数ヵ月後に相手に電話で関係をやめて欲しい事と私には離婚意志はないと伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料増額になりますか?
ベストアンサー夫が不倫をしており2年程だと思ってます。半年前に不貞の証拠を見つけ、不倫相手に個人で内容証明を出しましたが、相手は弁護士を通して夫の強要であり、離婚すると言っていたので、自分には払う意志はないと返って来ました。 それ以降も二人の関係は続いており証拠もあります。 内容証明を出してから数ヵ月後に相手に電話で関係をやめて欲しい事と私には離婚意志はないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が近所に‥。また、性格上、追いかけてきたのか?
9年前、結婚3年目に主人の浮気が発覚しました。相手の女性と3人で会い、関係を切るとの約束をしました。3人ともに30歳前後でした。強く離婚も考えましたが、悩んだ末、結局離婚はしませんでした。 その後苦しい日々を乗り越え、現在は夫婦仲も良く、全く不満のない生活を送っています。 相手の女性は主人のために離婚もしたとのことで、当時かなり強い想いがあったと思わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停
質問お願いします。 普通に仲良く夫婦生活を送っていたのですが、電話で喧嘩になったのがきっかけで旦那が帰ってこなくなりました。 出て行って2ヶ月、実家に居るみたいです。 電話は着信拒否され、メールも初めはやりとり出来ていましたが離婚したい離婚したいばかりで、今ではメールも無視されており、6ヶ月の子供がいますが貯金もない状態で家賃も払ってもらえず困っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、不貞証拠として取れるでしょうか?
以前こちらで2011年の主人の携帯メールが不貞行為として証拠となるかを相談させていただいたものです。 その際に、相手へ慰謝料請求権は認められるでしょう、と回答を頂きました。 さらなる証拠があれば良いです、とのアドバイスを受け、早速探偵依頼しました。 会社帰りに不倫相手(現在離婚しているかもしれません)の家へ帰宅する姿、翌朝不倫相手宅から出勤する姿が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の元配偶者による不正アクセス
半年前に離婚した人と交際しています。 交際相手の承諾のもと、IDを共有していたら不審なメールが届き、 調べたところ、相手の元配偶者が勝手にIDを利用し、インターネットで買い物をしていた疑惑が浮上しました。 元配偶者に返金と謝罪を求めたところ、 口頭で購入は認めたものの、返金に関しては納得しません。 被害金額は1万円以下の大した額ではありませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理母と義理兄が倒れ、何もわからない。
ベストアンサー義理母89歳が認知症で入院中に、同居していた独身の兄62歳が今年4月に倒れ、意思疎通が難しい状況です。自宅は持ち家ですが、借地です。収入は2人の年金のみですが、通帳があっても印鑑がなくカードのみで暗証番号がわからず出せません。自宅にあった書類から母の入院費や税金、保険料、光熱費の滞納が80万円ぐらいと借金が400万円ほどありました。借金は弁護士さんに相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
ベストアンサー兄のはなしです。 兄33歳、兄嫁33歳、長男小5、長女小2、次男年中の5人家族です。 兄嫁の不倫が発覚し、両家、兄夫婦、不倫相手で話し合いをしました。 相手は全てを認めており、二人のやりとりメールも全てあります。 相手は独身で、兄嫁に家族がある事は知っていました。 話し合いは全て携帯に音声メモで残っています。 不倫問題の次に兄嫁の日常の生活態度が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
円満調停成立と破綻について
ベストアンサー家出した夫に、妻の私から、同居と子の進学費用負担を求める円満調停をしています。 一回目は、夫は離婚を主張。 私は同居を主張。 とりあえず夫は別居を継続すると、別居中の進学費用負担について、夫が私の希望金額を検討するということで終わりました。 先日、2回目の調停で、夫が進学費用負担はするが、貯蓄に限界があるとして、金額を値切ってきて、調停員か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権指定調停について
ベストアンサー先日質問させて頂いたのですが、カテゴリーを変更して再度質問させて頂きます。 妻の不貞が原因で別居。2人の子供は私と生活しており、期間は半年を超えました。 別居後すぐに離婚調停を起こされ、終了はしたのですが、決まったのは面会等の取り決めのみでした。親権は双方主張していますが、それに関する事は何も決着しないまま、当面は別居という意味不明な終わりか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権指定調停について
先日質問させて頂いたのですが、言葉足らずで意図がうまくお伝え出来なかった為、再度質問させて頂きます。 妻の不貞が原因で別居。2人の子供は私と生活しており、期間は半年を超えました。 別居後すぐに離婚調停を起こされ、終了はしたのですが、決まったのは面会等の取り決めのみでした。親権は双方主張していますが、それに関する事は何も決着しないまま、当面は別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度か質問してるんですが。
度々同じような内容の質問ですがどうか聞いてください。 旦那はバツ1で元嫁との間に子供が二人います。二人とも18歳未満です。 私と再婚して私達夫婦にも18歳未満の子供が一人います。 元嫁と子供二人は一緒に生活をしています。 旦那は養育費を4万支払っているんですがもし旦那が亡くなった場合養育費の支払いはなくなるのはここの弁護士さんに伺っています。 旦那は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の遺産相続について
ベストアンサー昨年、母親が亡くなりました。母は50年前、夫(私の父)の浮気が原因で別居し私と二人暮らしをしていました。母には父との間に私以外に子供が一人いますが別れたときに父が引き取りました。私が結婚してから母は一人暮らしをしていましたが10年近く前から言動が少しずつおかしくなり認知症だと気が付きました。それから私たち夫婦が母の世話をしてきました。今回の相談...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚について
ベストアンサー現在、7年程、既婚者の男性とお付き合いしています。間違ったことだとは百も承知でしたが、お互いの気持ちがどうしても離れられず付き合い続けてきました。 7年間の間に奥様に3回程関係がバレました。奥様は2回目まではお子様の為にも離婚しないと言っていたそうですが、今回はもう離婚すると言っているそうです。 ただ、彼に対して物凄い額の慰謝料と養育費を請求してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故意の騒音
以前から騒音の件でフローリングにハード的処置をしてくれないうえ、それでも子供を走らせたりジャンプさせ、その上「お宅が我慢しろ」「うちの状況を知ってから入居しろ」「うちが防音する必要はない」「子供は走ってあたりまえ」「お宅が天井防音すればいい」などの発言があった為、 上階のお宅に管理会社、理事会などの第三者を含めた話し合いを管理会社経由で打診した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
舅の遺言。なんとか、取り返す方法は有りますか?
舅が先日亡くなりました。 姑は昨年亡くなっています。舅はずっと身体が悪く、18年前から経済的な面倒は毎月30万円届けて、みてきました。 姑が亡くなり、一人暮らしになってからもヘルパーを入れながら私が面倒みてきましたが、数ヶ月前舅と主人が大喧嘩をし、面倒みるのを主人の妹にバトンタッチしました。 主人の妹夫婦は数年前から経済的に困窮し、姑から莫大な借金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と同居
姉夫婦の事で相談させていただきます。 姉が2年前から浮気をしていたようです。 浮気相手(以後A)には最初未婚と偽り、今年に入って既婚で子供(2人)もいると話したそうです。 Aは姉と結婚を望んでおり、再三近くに来てほしいと言っていたが、なかなか来ない姉に不安感をつのらせ、職場の人間関係がうまくいかなかったのも重なり、心身症を患い休職し、その後、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手と同居
姉夫婦の事で相談させていただきます。 姉が2年前から浮気をしていたようです。 浮気相手(以後A)には最初未婚と偽り、今年に入って既婚で子供(2人)もいると話したそうです。 Aは姉と結婚を望んでおり、再三近くに来てほしいと言っていたが、なかなか来ない姉に不安感をつのらせ、職場の人間関係がうまくいかなかったのも重なり、心身症を患い休職し、その後、退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の期限はいつまでですか?
ベストアンサー以前も似た質問をさせて頂きましたが再度お願い致します。 最近、8年付き合った彼女と別れました。 ◆彼女とは口頭ですが婚約をしています。 ◆別れた原因は彼女の浮気です。 ◆相手の男性も同棲している女性がいます。 ◆体の関係にもなっています。 ◆結婚を前提に一緒に物件を見てマンションも購入しました。 ◆マンション購入後、一年半の同居で実質夫婦生活を送って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子の離縁に対する示談金・慰謝料
離婚調停1回目をこれから迎えようとしている者です。 4年前に私の元夫との子を養子縁組し、現夫と再婚したのですが、現夫の度重なる酒乱によるDV、女癖の悪さと義父母の過度な干渉により離婚したいと思っています。 養子以外に現夫との間に2人子供がおり、現在3人を私が養育し別居中ですが生活費も1円もいれてもらえず、養子に対しては今後1円も払わないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が逮捕されました
ベストアンサー私の夫が強姦罪でつかまりました。 本人も認めているので本当のようです。 夫が何故そんな事をしたのか、妻として何も気づかなかった事、被害者の方への申し訳ないという気持ち、今後の生活の事、色々考えて食事ものどを通らず、夜も中々眠れません。 夫が犯した罪が凶悪犯罪で、許される事ではないのは重々承知しておりますが不安もあり質問させて頂きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫の慰謝料
ベストアンサー大変お恥ずかしい話なのですが、2005年~2006年の1年間既婚男性(子供・一人)と不倫をしていました。 相手は職場の同僚で既婚者と知っていましたが「夫婦生活がなく別居も近い、いずれ離婚して君と結婚する」という言葉を信じてお付き合いしてしまいました。 その後、2005年の12月に私とのメールのやりとりが相手の奥様の知るところとなり、彼の家庭はかなり揉めまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
現在、離婚裁判中です。私は被告の立場です。 原告:妻32歳 正社員 年収350万前年度 被告:夫34歳 パート 年収100万前年度 子供2歳 婚姻期間現在まで約3年(別居1年3ヶ月) 原告:妻の主張 ①子供の親権を原告にする ②養育費 月3万支払え ③慰謝料として200万支払え 今までの経緯 離婚調停は、半年かかって不成立 その後、離婚訴訟去年10月~現在(裁判官より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃と養育費
離婚して2年少しです 原因は夫の不倫発覚 その後わたしも彼ができ発覚したことです これまで金銭的争いはありません 娘二人 中学1年と 小学6年生です 今養育費は二人分で7万円 家は夫が以前から単身赴任だったのもありわたしと娘がそのまま持ち家に住むことを双方確認しています(次女が二十歳まで) 光熱費とローンはすべて元夫が支払い 水道代は今年からわたしが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
★運動会で前歯の永久歯2本が折れました。
ベストアンサー☆小学校運動会の競技(棒引き)中に、棒が口を直撃してしまい、息子(9歳)の永久歯(上側前歯)2本が折れました。 誰が悪いわけではなく、あくまで競技中の事故だと私も見て思っております。 しかし競技中であっても息子の永久歯は折れ被害者だと思っております。 もし学校側が棒の両端にクッション性の物を付属させていれば、永久歯2本が折れる大けがになっていたとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と面会交流について
黒岩先生いつも回答を有り難うございます。 面会交流についてですが、別居当初に比べ相手方が体力的・金銭的に苦しくなってきたのか、私が会いたいと申し出ると拒む事はなくなりました。 ただ、私としては会いたくても故意に会わせてもらえなかった日々が辛く苦しいものだったので、何とか自分を保つ為に何度も友達に救われましたし、サッカーを始めたりしてきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下の階からの苦情
ベストアンサーちょうど1年前に、木造2階建てのアパートに引っ越してきました。 下に2世帯、上に2世帯住めるような構造です。 私の下に老夫婦が住んでいて、お風呂は夜の10時までに終えろと文句を言ってきました。 出来る限り気を付けますと言ったのですが、必ず終えろと怒鳴って強制をして来ました。 私は腑に落ちない感じでしたが、なるべく10時には終えるようにしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んでます。時効とかあるんですか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 2年前に私が最初に浮気してしまったんですが…その時に、旦那も『仕返し』と言って女と浮気してました。話し合いは、あたしは反省し許してほしいと話しましたが、旦那は『許すつもりもないし、許してほしいわけでもない。この問題は、夫婦の問題だから子ども達は関係ないから離婚は考えてない』と言われ、あれから私は家族との時間を大事に大切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚について。・養育費はだいたいいくらになりますか?
一昨年の11月頃から家庭内別居中で、夫は2歳の息子にも口を利かない状態。修復を求めたが拒否され、生活費を削られたり、ちょっとした嫌がらせ(車の鍵をとりあげ使わせない、テレビ、ネット、電話などの契約を打ち切り必要なら自分で払えなど他にもいろいろ)、リビングの椅子を投げつけられる、子供の前でわざと怒鳴る(場所を変えようといっても拒否→子供が夫を怖がるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安すぎる慰謝料提示について
妻の不倫相手(会社役員)の方に500万円の慰謝料を請求したところ、弁護士さんを通して以下の回答が返ってきました。 回答書 冠省 当職らは、通知人を代理して、貴殿に対し、通告書について以下のとおり回答いたします。 1 通知人は、貴殿に対し、不法行為に基づく損害賠償責任を負っていることは認めており、慰謝料として一定の金額を支払う意思を有しております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシーについて
ベストアンサーまたまた質問させて頂きます 夫の浮気(本気)で離婚請求されました 以前の質問で 不倫した側からの離婚調停はまず認められない しかし気持ちが離れてしまった夫とこのままでいいのかを考えた方が良い と回答頂きました 考えさせられた部分が多く、今もなお悩んでいます 話は戻りますが… 夫は結婚前から浮気性な所がありまして、たまに携帯を無断でチェックしてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのでしょうか
ベストアンサー先日二回目の調停に行きました。 お互い離婚に同意しました。次に親権の事になり旦那も私も親権を渡す気がありません。 不安[i:125]…旦那の言い分によると、結婚してかずっと専業主婦で手に職もなく、離婚後に私が子供3人とどんな生活をしていくつもりなのか紙に書いて次回の調停に持ってくるようにと調停委員の方から言われましたが、これからの事なのではっきりとした事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費
ベストアンサーはじめまして、ご質問させていただきます。 妻の弟が離婚し、離婚時に「月5万を送金する」とういう誓約書みたいな物を、紙切れに印鑑を押すように要求されたので 本人(弟)は、念の為に「5万」のところに手書きで(1〜5万)に訂正して、印鑑を押して渡したみたいです。 弟夫婦には2人の子供がいます。 離婚後、お金の要求がありましたので、 「1万円」送金したのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。子供は生まれていないか?
今日…別れた旦那から養育費の事でメールが来ました。内容は7月からの養育費の支払いがされないけど…どうなっているのか?自分がメールしなかったら永遠に連絡しないで養育費を支払わないつもりなのか?との事で私は自分が今は働いていないから養育費を払いたくても払えなかったと返事をしました。すると私の今の生活状況を教えるように…と再婚した今の旦那サンに電話して来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がW不倫:慰謝料・養育費
夫が社内でダブル不倫をしています。証拠(写真、メール、領収書)があります。女性の名前、携帯は分かっていますが、住所が特定できていません。夫は私と離婚し、その女性と暮らす予定でもうすぐ家を出て行きます。 女性は旦那さんとまだ同居しているようですが、詳しくは分かりません。ただ子供二人も連れてくるようです。 私にも幼い先天性の病気を持つ子供が一人いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺になりますか?これは結婚詐欺にはならないのですか?
初めての相談です。 去年の年末頃から、妻子持ちの方と不倫をしていました。夫婦関係は破錠しているとの事で、奥さんと離婚し私と結婚すると言われました…彼は妊娠させる気での性行為、そして妊娠…私の親に反対されたのですが彼の「産んで欲しい」を信じ出産を決意。東北大震災後、離婚したと言われ私のアパートで一緒に同棲を始め、私の前の旦那との子どもにもパパと呼ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕された夫と離婚したい
ベストアンサー結婚して10年以上経ちます。安定した職に就く事なく私名義のカードで黙って借金したり、私の妹から借金をしていたり(妹は私が心配するからと黙っていました。)私自身も夫の親族が困っているからと嘘をつかれ数十万貸した事もあります。ついにはサラ金からも借りていたようです。私は会社員として働いており、生活費を私が負担する事も少なくありませんでした。そんな日常の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今ある証拠で主人や不倫相手に慰謝料請求は出来ますか?
7月下旬に主人の不倫が発覚し、その直後から不眠やうつ状態に近い状態になり心療内科に通院しています。 相手の方はシングルマザーで3才の息子がおり実家暮らしとの事です(名前や携帯番号、乗っている車のナンバーはわかっていますが住所が分かりません)。最初から主人が妻子持ちと分かった上での関係です(メールに記載がありました) 今すぐの離婚は、離婚後の息子の事...
- 弁護士回答
- 1
-
「夫婦生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから