法律相談一覧
-
連絡を無視している妻への法的措置は可能か
ベストアンサー2018年1月に出産の為里帰り出産をしました。 産んだその日から、子どもがかわいく思えない。 死んで欲しい。など助産師さんに相談していました。一時的な産後鬱かとその時は気にしていませんでしたが、退院し実家に戻ってもどのようの発言があり、乳幼児医療費助成の手続きについて、私が調べないと憤慨され、実際は子の住民票が里帰り先になっている為、私側では、手続き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
築5年で引っ越し 住宅の瑕疵について
住宅の瑕疵について聞きたい。 築5年の家を2100万で売りました。 うちの車のエンジン音がうるさい事や車の出入りが夜遅くまである事で隣人と揉め、警察沙汰になりました。 隣人のおじさんに主人が突き飛ばされ、ケガをしました。 引っ越し当初から我が家の車のエンジン音がうるさい事も注意されていたので、もともと隣人は主人のことが嫌いだったかもしれません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのように離婚を進めていけばいいか不安です
当方現在36歳男性です。 平成26年11月に入籍し、翌年1月に家内が私と別の女性と不貞関係を疑い家内所有であったマンションから退去するように言われ別居し、私は不貞事実などなく家内との婚姻生活を希望しておりました。没交渉が続きましたが秋口となりやっと話し合いができ結果、平成27年11月より再度同居を始めましたが家内が他の男性と関係があることを知り、平成28年1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分勝手の主張ばかり、何か対抗策は?
ベストアンサー12年前に先祖の不動産の大半を相続した長男、始めの結婚前から同じ女性と25年間以上も「浮気」、1度目の結婚で2人の子供をもうけ離婚。子供は妻に。 その後も女性問題でトラブルを繰り返し、全く改心の様子も無く、家族に迷惑を掛けてばかり。 現在も再婚はしたものの、直ぐに浮気がばれて、夫婦間は修羅場。 社会的立場があり、職場や浮気相手に諸々をばらされたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の疑いのある主人と早急に離婚したい
ベストアンサー40代主婦です。 離婚についての相談です。 5年ほど前からセックスレスです。原因は主人から病気を移された事です(主人は認めませんでしたが) 浮気を疑い、主人を問い詰めましたが認めようとはしませんでした。病気は明らかに性行為で感染したものと思われます。 そのせいでセックスレスになってからここ数年、主人の行動が怪しく、携帯を見てみると不特定の相手と怪しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱病の夫と離婚したい
台湾在住 離婚したいです。 夫の鬱病がひどい。1度勝手に家を売られてしまいました。また新たに家を購入しました。 この間夫の鬱がひどくて1年間仕事をしませんでした。私の夫はお前が働いてくれればそれで十分だと言いました。 私が働いたのと義父の家を売ったお金で私たちの家の支払いが終わったので ストレスがなくなるので夫の鬱が治ると思っていました。でも治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の伴っていますが離婚可能でしょうか?
ベストアンサー相談内容としましては、このたびに私が不貞行為をしてしまい家族に迷惑をかけてしまったのですが、数年前から夫婦関係も良くなく離婚を考えるようになった矢先なのですが… 結婚して18年くらいになるのですが… 半年前から、会社内で好きな人ができてしまいました。ただ、今年の5月の終わりに不倫している事が現妻にバレてしまい、夫婦での相談をする前に彼女のところへ妻...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫から慰謝料500万の裁判
ベストアンサー今回、夫(姑?)から慰謝料500万の請求で訴えられました。 内容としては援助交際をしてた(事実やっておらず、向こうは主張しているだけで証拠もありません)、1年前に風俗店勤務をしていた(キス専門のお店で着衣してのソフトなプレイ。1年前に発覚し夫婦で話し合い復縁。普通の夫婦生活をしていた)事で、夫の精神的苦痛によるものです。 陳述書(?)には、嘘ばかり書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の離婚問題で泣きつかれ証拠収集に協力した私は刑事罰になりますか?
ベストアンサー結婚して18年目の友人(A)が突然ご主人(B)に離婚したいと言われ友人に相談を受けたものです 友人=A ご主人=B とします Aは高校生のお子さんが2人います Bは1年前、会社を退社し独立して急激に態度が豹変し2か月後に離婚したいと言い出したようです 慰謝料は払わない、家は俺のもの、車も俺のもの、得た収入も俺が稼いだ俺のもの 養育費だけ18歳まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、元嫁から慰謝料請求。
始まりは不倫関係から、現在は妊娠中でありこれから籍を入れる予定です。 元嫁との間に子供がおり、毎月15万の養育費プラス慰謝料200万を分割で、月2万。 合わせて月17万渡している状況です。 また、離婚しておりますが男性の方は子供の世話(学校の送り迎え、食事、休日に面倒をみたり)など週3から4日行っております。 ですので実際、私と一緒に居る日は週3日ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停から裁判へならないようにしたい
ベストアンサー調停間近です。 何度か質問をしてきました。 ココで再度質問ですが、私は同居調停を、相手方は離婚調停を申し立てしてます。 相手方は訴訟も視野に入れてるから、と、私の弁護士に言ってきたそうです。 私たち夫婦は、結婚2年目です。 子供、9ヶ月が1人です。 生後2ヶ月から保育園へ預けて、私は仕事復帰をして生活を支えてきました。 昨年の暮れに大喧嘩をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄の理由による慰謝料請求の可否
3ヶ月ほど前に婚約し、2週間ほど後に婚約破棄されました。 SNSサイトの「恋愛より結婚したい」というコミュニティで出会い、一週間でスピード婚約しました。全てメールやwebのやり取りに証拠は残っています。 相手はバツイチ35歳で、私は22歳のOLです。 相手は年齢やバツイチに負い目があるようで、私に対して求める条件は非喫煙者であることのみ提示してきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について、夫とその家族への対応と慰謝料請求について
結婚8年目、夫45歳、私35歳です。 こどもはいません。 3ヶ月ほど前から離婚を決めていて、別居3ヶ月です。 夫側の母親74歳から執拗な嫌がらせをうけています。 その母親が夫婦の離婚にしゃしゃり出てきて、自称夫側の法定代理人だそうです。夫はもちろん成人ですし精神障害者とか身体障害者とかでもありません。 私を夫婦で住んでいた分譲マンションから追い出し、別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自称コンサルタント?でしょうか
ベストアンサー法律相談とは少し外れているかと思いますが 申し訳ありません。。。 うつ病での約3年の入院から先月退院した既婚の姉の件です。退院したての姉ですので手早く家事がこなせず同居状態の義母から「しばらく実家へ行って反省してこい」と追い出され 妹である私と実母のいる我が家に来たという出来事がありました。 そんなこともあり私の希望で第3者交え話す機会を設けまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚での代理人からの通知書の内容について
ベストアンサー代理人からの通知書の内容について教えてください。 現在、8年前に購入した住宅に妻と子供(長女6歳、長男4歳)がおり、夫(こちら)は夫の実家で生活しています。別居に至った経緯は夫の子供への虐待疑惑です。 先日、別居中の妻の代理人から通知書が届きました。 通知書の内容には 1、妻が離婚したいと言っていること 2、子らの問題、夫婦財産の問題等、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、慰謝料について。
ベストアンサー主人から一方的に離婚調停を申し立てられ、親権、養育費、精神的苦痛と暴力の慰謝料を請求されています。夫婦の話し合いもしないまま、主人は弁護士をたてており話し合いの出来ない状況です。 先日、主人と口論の末、主人が家出をしました。引き止めた際に子供の目の前で暴力を受け捻挫や打撲の怪我をしました。首を締められたりもしたので抵抗して私も引っ掻いてしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラブルの相手と面会し、事情を説明してもらい、謝罪してもらう方法について
ベストアンサー夫婦と共通の知人女性との間にトラブルが起きました。 もともと家族ぐるみの中で、私と彼女は仲がよく、夫はそれなりの親しさ、でした。、 その後、彼女の頼みで、昨夏、私たちが彼女の海外での仕事のアレンジ、アドバイスをする立場となり (無給で、好意のことで、報酬などの契約はありません)、彼女がそれを聞く立場になりました。当初より、最初は段取りをつけてやれる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【被請求者側】 離婚慰謝料の減額が可能な場合について。
下記のような状況を加味して慰謝料の減額が可能かどうか、また可能であるならどの点を強調すれば良いかを教えて頂きたいです。 ・出会いは風俗で彼がお客さんとして付いた時、毎回(3回)”営業活動の一環として外で会うこと”を要望されたので毎回のことだし断りきれないと思い外で会ったのが関係の始まりです。 ・毎週末風俗に来る点、平日も毎晩うちに来る点から夫婦関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が妻の誹謗中傷をすることによる、妻の精神的外傷について
友人夫婦の離婚問題の話で、気になることがありますので質問させてください。 友人夫の単身赴任中に起こした不倫が原因で、昨年末より完全別居状態になりました。 これにより、友人はひどく精神的に傷つき、向精神薬と安定剤がないと日常生活に支障が出るほど体調が悪化しました。 彼女の精神的外傷の一番の要因になったのが、 1.友人夫の不倫 2.不倫発覚以降...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での慰謝料の話し合いについて
ベストアンサー34才婚姻歴7年、3才と6才の子どもがいます。 夫が社内の女性と不倫をし、女性と夫も不貞を認めています。 私は夫と離婚する意思がなく夫婦関係を修復したかったので、弁護士を通し、女性に対してのみ慰謝料の請求をし、100万円の一括払いで示談しました。合意書等の取り交わしもありました。 しかし、夫は不貞の事実が発覚した当初から私とは離婚したいの一点張りで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約中の相手の浮気(不貞行為)に対する慰謝料について
以前より友人だったAと、去年10月始めに結婚を前提にお付き合いをしてくださいとの相手側からの申し出(共通のお世話になっているご夫婦立会いのもと)を機に、お付き合いがスタート。 すぐにAのマンションにて同棲を始め、翌月(11月)には、私、A、双方の両親にも結婚を前提としたお付き合いをさせてくださいと、挨拶にいきました。この時点で私も、双方の両親も婚約という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外在住の夫との別居の正当性について
私の不貞行為が夫に発覚しました。そこで海外在住の夫との別居して日本の実家に帰りたいのですが、違法行為にあたらないかお教えください。 結婚7年目、アメリカ在住6年目、の主婦で子供はいません。 私の不貞行為が夫に発覚しましたが、夫は離婚を希望していません。私は離婚を希望していますが、有責配偶者の為、私からの離婚請求はできません。また離婚の場合には多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を働いた妻の離婚時の権利について
お世話になります。 不貞を働いた妻の離婚時の権利について教えて下さい。 私は5年半年前に事業所の統廃合に伴い単身赴任し1年の約1/3は海外出張しています。 当時、長女は私学の進学校2年生で、次女三女(双生児)は中学2年生だったので話し合って単身赴任にしました。 2年半程前(2012年4月)に妻と3人の娘たちが通った高校の教師達との不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスを離婚事由として認められるのは。
夫の不倫が約3年前に発覚し、夫は私に離婚を求めましたが当時妊娠中であったし経済的にも不安があったため離婚せず今日まできました。 不倫発覚以後、夫は私と離婚したがるので夫婦仲も悪く、正直、不倫した夫に対して生理的な嫌悪感があり、私は専業主婦と言えど夫は家事や育児に非協力的で疲れているので全くその気になることもなく、夫からも全く誘いがないのをいいこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の裁判について
ベストアンサー初めまして よろしくお願いします。 私と私の恋人とその元カノのことになりますがよろしくおねがいします。 私と彼はネットで知り合いました。 私の一目ぼれでした。 交際されている彼女がいる事をしっていました 私も既婚でした。 私達の夫婦関係は破綻しておりましたが浮気です。 そのうち彼は別れ 私は彼に想いを伝え 夫婦生活を終わらせることになりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居する姑が原因で離婚。泥棒かも?
結婚15年目、子供二人(共に中学生)。旦那の実家で姑と同居してます。 同居は14年目、姑は離れに暮らしていますが、私達の家の鍵を持っており、自由に出入りできます。ちなみに私達は、離れの鍵は持ってません。 姑は以前から、私に対する不満や悪口を、旦那や幼い子供達に言ってたのは知ってましたが、どうやら私が気付かなかっただけで、私達の家であちこち物色してた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話し合いでの双方の親同士の対立
ベストアンサー24歳男です。妻は26歳で、10ヶ月になる娘がいます。結婚して1年強です。 妻の実家の店で働いています。自宅も妻の実家から数分です(婿養子ではありません)。結婚する時に、妻側の両親から出された条件で、僕の両親も当時は「将来的にはこちらに来ることになるだろうし、それまでは息子世帯で好きに暮らせばいい。」(僕は一人息子です。)という事で、今まで口も手も親から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為からの離婚
ベストアンサー友人の話です。 友人(女性)は既婚で子が10才、7歳の2人です。 10月にあるサイトで知り合った男性と不貞行為がありました。 旦那さんが怪しんでおり、ICレコーダーを家の中に仕掛けていたようで、友人が知り合いに電話で話してる様子を録音され、ばれました。(浮気相手との会話は録音されてません) その時旦那さんは感情のあまり子供達に友人のしたことを卑猥な言葉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの謝罪文の効力について(強姦)。または慰謝料を払わなければならないのでしょうか?
ベストアンサー先日、主人が初めてデリヘルを利用しました。 デリヘル嬢の様子を見て、バカな主人は禁止されている本番行為をしても良いと勘違いし、一瞬挿入したところで、デリヘル嬢に突き飛ばされて、連絡され、チンピラ風の男性から殴る蹴る、革靴で踏みつけられ髪を引っ張られる等の暴行を受け、事務所に連行され診察代数万と強姦しましたという謝罪文に拇印を押して免許証のコピー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成熟子について。ここでご相談いたします?
ベストアンサー大変役立っております。色々まとまってきました。今回は、相手夫が(かつて起こした私妻に対する離婚訴訟で、自ら有責配偶者と認めています)何れか、再度離婚訴訟起こしたら?について、お尋ねいたします。一人息子25才が、統合失調症になり、2年目です。主治医曰く、しっかり薬服用している 躁鬱の症状ない 知的面は高レベルで就労に於いて全く問題ない 只、軽いアスベル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日米別居からの離婚について(子あり)
こんにちは。現在、日米で別居をしています。子供は私と一緒に日本で暮らしていて、もうすぐ2年になります。 既にお互い、関係を修復する気はありません。ならば離婚、としたいところですが夫は私に協力することを拒んでいます。 2年前まで、米国(CA)で夫と子供と私の3人で8か月間一緒に生活をしていました。 その間、DV保護施設にお世話になったり、マリッジカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料。婚費も請求できるのでしょうか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。 結婚4年目、去年11月から別居、子供3歳1人います。 収入はお互い年収360万ほど。 財産はほとんどありません。 分譲マンションが夫名義でありますがローンが残っています。 現在はローンの支払いだけ夫がしています。 夫に仕事に集中したい、家庭にかまってられない、お前は新しい人を見つけて新しい家庭を作れと言われ、一方的に家を出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺にあいました 助けてください
口約束ですが、「結婚しているけど夫婦仲は破たんしている。子供は実子じゃない。1年以内に離婚する。離婚後は結婚もするし、お婿さんに入る。」ということでフライングでしたがお付き合いをはじめました。 その後、何年経っても離婚に至らず、ずるずると時が経ち、12年後に離婚が成立したと言われ、証拠書類ということで離婚届けのコピー(結果偽物)も貰いました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り別居について
知人(男性)が現在離婚調停(夫婦関係調整事件、婚姻費用)が不調に終わり、別居時の婚姻費用分担のみ成立しましたが、夫婦関係調整事件について不成立となったため、離婚訴訟を起こされています。 原告による連れ去り別居の典型的パターンだそうで、専業主婦である原告は周到な準備を重ね、普段どおりに生活をしながら、知人(病気療養中)がうたた寝をした2時間の間に家出を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何が共有財産になりますか
現在、円満調停と離婚調停をかけ合って、お互い代理人を立てております。 私たち夫婦は、結婚のためにそれぞれ電化製品や家具を買い揃えました。 夫が揃えた冷蔵庫、テレビ、洗濯機、炊飯器は入居日と同時に、電気屋さんに設置してもらいました。 そして私がそろえた、箪笥、テレビ台、キッチン台、そして私の父に買ってもらったオーブンレンジ、実家の近所の方にいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協議中です。 財産分与についての質問です。 妻側は弁護士を立てています。 【質問1】 独身時代の貯金が600万円程度あり、結婚後は280万円まで減っています。 この場合、財産分与の必要はあるのでしょうか。 夫婦共同の口座はつくっておらず、独身時代から持っていた口座を使っています。 【質問2】 口座を複数持っている場合、全て開...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と離婚しないデメリットは?
ベストアンサー不倫夫から離婚調停を申し立てられましたが、離婚条件(財産分与)が合わないため、離婚を拒否しました。 婚姻期間中、生活費をすべて夫が支払っていたため、貯蓄額は 夫:1000万円、私:5000万円 です。 夫は財産分与の折半を求めてきましたが、離婚原因をつくったのは夫ですので、私は財産分与しないという主張を通し、協議が決裂となりました。 また、夫の収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後働かない元旦那に生活費返してもらいたい
ベストアンサー20年前長男を連れて再婚。10年程前に主人名義の土地のお金が入ると仕事を辞めて7年無職 一年前お金は全て使われているのが判明。生活費も貰えなかった為働いたお金は生活費でなくなりました。離婚しましたが、子供たちの教育費の為働いた半分だけでも取り返したいです。再婚で子供2人。養育費なし。
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚してるのに…
私も夫も再婚です。私の子供達と夫は養子縁組しました。新しい生活を優先したく夫の元嫁に養育費の減額をメールにて伝えました。結果は給料差し押さえ… 子供の為の養育費なので仕方ないと思いますが 何故、今の生活を優先出来ないのか納得できません。元嫁も再婚して2年もたち その間養育費を払っていた夫。ならば家裁に減額申立てと夫の実子の親権、養育権の変更も申立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の計算方法について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与で相手の主張が無理やりすぎると思うのですが、担当弁護士は裁判官がどう判断するかわからないと言うので、不安になり質問します 土地購入するにあたり、自分の親からお金をもらい支払いました。その後住宅会社と契約しローンを支払い始めました。 さらにその後、相手の親から生活費の足しにしてと土地代の1割程度の金額をもらい通帳に入れ、生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停について
ベストアンサー現在別居中です。 1歳の子供が1人おり、夫婦共働きです。 別居中は一切お金は貰っていないため、離婚調停と同時に婚姻費用調停の申し立てを行いたいと思っています。 婚姻費用調停には、所得を証明出来るものが必要になってくるかと思いますが、一緒に住んでいた頃のアパートには、私が入れないように南京錠をかけられているため 源泉徴収や給料明細がとれない状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の別居について
ベストアンサー私(妻側)の不貞行為が原因で離婚を考えてます。 しかし有責配偶者ということもあり 私からの離婚請求が出来ない状態です。 弁護士に無料相談に行ったところ 別居を勧められました。 家などを決め、生活環境が整ったところで 旦那が仕事中に引越しを(無許可)完了させ 子ども達と共に別居 というアドバイスでした…。 婚姻費用として生活費用の請求も 可能と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
削除したライン不倫の証拠
ベストアンサー職場の同僚と不倫してて相手の奥様にばれました。 同僚とはラインでのやりとりしかしていません。 奥様がラインを見て不倫が発覚した訳ではなく、彼がフットサルの試合があり、それを私が見に行き帰りに話してる所をフットサルの仲間の人が見て奥様に話した事がきっかけとなりました。 彼は奥様に問い詰められ認めたみたいです。 私とは2ヶ月ぐらいの付き合いで肉体関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年(高齢)離婚の財産分与について
ベストアンサー高齢の両親。父79歳 母78歳の離婚問題、財産分与でご相談です、父は結婚後親から相続した土地を貸し倉庫、駐車場、アパート経営等始めましてその税金対策のためそれらを会社名義にしています。 離婚に際して財産分与を求めていますがすべて会社名義にしている為払わないと言っているのですが。 名前だけの実働の無い会社です。 それでも財産分与はして貰えないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の夫が出て行き家を退去するように言われました。
今年の1月に内縁関係の夫が出て行き実家へ戻りました。今の家は夫名義で一緒に住む為に購入した一戸建です。私は仕事を辞め専業主婦でお金の管理は夫がしていましたが突然出て行き 家を退去するように言われました。全く生活費も引越し費用も無く両親も居ない私は住む家もありません。直ぐに退去しないといけないのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
貯金を使用することの許可を得てる場合の財産分与について
ベストアンサー別居中です。 貯金用の通帳を私が持っています。 必要なものがあったらそこから使うと主人に伝えています。(生活費はもらってません) 貯金を使うことへの許可を得ている場合の財産分与はどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費払わない夫。調停か協議か
専業主婦です。 先月夫の不倫が発覚して夫が勝手に家を出て行き、同時に生活費が止まりました。夫の給料は手取りで月120万、年収1,800万はあります。 今までは月に50万を生活費としてもらい、そこから家族全員の全てを支払っておりました。 それが急に止まり、諸々の支払いができなくなりそうです。子供もおり今まで続けてきた習い事などを急に辞めさせることもなかなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費を払う義務ありますか?
ベストアンサー家がゴミ屋敷状態で別居して、離婚するつもりです。別居中の生活費は、払わないとダメですか?借金もいっぱいでローンも払えない状態でマンションも任意売却しないとダメな状態です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
『借金を繰り返す主人との生活再建方法について』
初めまして、長く読みづらいと思いますが相談させてください 宜しくお願い致します。 お金や約束事にルーズな主人に法的に効力のある方法で、生活の安定や安心を約束していただきたいのです方法がございましたら教えて下さい。数年前に再婚私には中学生の息子が居ます、3人で私と子供の住んでいた狭い借家に取りあえず一緒に住むことになりました。2年後お金を貯めてマ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から離婚調停申し立てがありますが回避できませんか?
モラハラ夫と、別居して約3年ほどが経ちます。 夫が知らない間に家から出て行ったことで別居が始まりました。 子供は2人で10歳と4歳です。 生活費は夫から振り込まれていましたが、夫が家計を管理していたため、私には自由になるお金が一切ありません。 去年の10月頃、次男が幼稚園へ入園するための費用など急な出費などの対応をしてもらえず「幼稚園なんか行...
- 弁護士回答
- 4
-
「夫婦生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから