31,691件見つかりました

法律相談一覧

• わたしのサインではなく妻のサインで借金していた場合、離婚原因となるか

妻がわたし名義の定期預金の満期になったものを銀行から受けとり、また更に、生命保険から100万近くも借り入れしてました。サインを送ってもらったところ、わたしの字ではなく妻のサインがしてありました。他にも無断で家族カードをつくりクレジットカードからキャッシングしてます。これらは罪になりますか、離婚原因として認められますか。銀行や生命保険会社や、カード会...

弁護士回答
    1
  • 夫からの精神的嫌がらせ

夫から嫌がらせを受けています。 不貞を許した途端、精神的に追いつめられています。 家庭を顧みない。 生活費の約3分の1、10万以上の娯楽費を使う。 文句があるなら稼いでこい。 嫌なら出て行け等です。 小さな子供がいてパート代は五万。 離婚しても生活できず、ぼろぼろです。 仕事してもそんな時給で偉そうにするななど言われました。 おまえは楽をしてる。...

弁護士回答
    3
  • 別居に伴う家電の持ち出し

ベストアンサー

【相談の背景】 別居についての家具、家電について 来月別居する(嫁が出ていく)ことになり、家電製品を持って行ってしまいそうでかなり不安です。 新居当初、私の親から私達夫婦に100万をもらい、それで一式の家電を購入しました。その場合 別居となったら嫁が持っていけるのでしょうか? 別件で嫁親に新居の頭金に対しては毎月私が返済しているのに対して、私の...

弁護士回答
    2
  • 離婚出来ますか?このような理由で離婚は出来ますか?

ベストアンサー

2010年5月に結婚し、まだまだ新婚なのですが離婚を考えています。 理由は、互いの金銭感覚の違いです。 主人は工場の契約社員。私は扶養内パートで、扶養からは外したくないと言われています。 主人の収入は、最低で10万、最高で16万。 私は、毎月約10万です。 賃貸に住んでいて、一人一台車も持っています。熊本なので、一人一台車がないと仕事はできません。 毎月の...

弁護士回答
    2
  • どうすればいいかわかりません。

ベストアンサー

約2年前から離婚を考え去年の9月より別居。現在はアパートを借りて1人で生活しています。 離婚を考えた理由は妻の家事放棄。毎日ではありませんが自分が仕事から帰る時間を知ってるにもかかわらず夜ご飯がない。専業主婦でありながら家の中が汚い。自分の給与に対してもケチをつける。お金が足りないと毎月言われる。その割には昼の弁当も作らず…などなど自分は何も言わ...

弁護士回答
    2
  • 事実婚離婚と財産分与

【相談の背景】 籍を入れてない嫁と自分との子供ですが認知してない子供が1人(11ヶ月)います。 相手の方に成人した子供が二人いるため籍を入れられないとのことです(病気などにかかったときにすぐに動けるようにとのこと)。 10年くらい前から金銭的な援助をしていましたが同棲はしていませんでした(現在成人した子供たちにも10年位前から現在も会わせてもらってません...

弁護士回答
    4
  • 離婚予定の財産分与について

至急です!!離婚予定です。 家財などの分担についてです。 結婚期間、約2ヶ月半です。 その間、夫の精神的DVで、別居期間が 1ヶ月あります。 このことは、価値観や性格の不一致で だと思い ます。新居は入籍3ヶ月前よ り夫の名義で賃貸契約していました。 入籍後は、話し合いの末、家賃、光熱 費は夫が全て負担していました。私は 半月分の食費と雑費を最初は出してい ...

弁護士回答
    1
  • 知らぬ間に世帯主の変更連絡がきました。

二女娘の賃貸マンションに突然世帯主の変更届けを出すように市役所から連絡がありました。娘夫婦は六歳と四歳の子供と四人暮らしでしたが、昨年から離婚の話がでており、今年の四月から婿が勝手に出ていき、マンションを借りて暮らしています。事実上の別居状態です。勝手に住民票を移すことなどできるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 早急希望。友達の旦那についての相談です。

妹みたいな長い付き合いの友達なのですが、未婚の母になり生活保護で生活していましたが、精神的な病気で障害者手帳を持っている状態です。 子供は乳児院に行っている状態でもあります。 4ヶ月ほど前、子供とは血の繋がりはない方と結婚し、子供を乳児院から手元に戻したい考えを双方持っているのですが、旦那さんの結婚に対する考え方が変わっています。 子供の学費...

弁護士回答
    1
  • 弁護士から不倫相手へ連絡が来た

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 私は不貞した側(独身)で、不倫相手の子を妊娠しています。 不倫相手の奥さんが弁護士を立てて先に弁護士から不倫相手(旦那)に連絡を送っているようです。 この場合、夫婦で結託して私が不利になるように裏付けをしている事は考えられますでしょうか。 私は養育費などはきちんとしてほしいと思っております。 弁護士からど...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供の名前の変更

0ヶ月の娘の名前の変更についての質問です。 夫婦のみで話し合い娘の名前を『☆』と名付けました。出生届を提出後、両親、親戚、友人などから難読だと言われ誰からもちゃんと読んでもらえません。更に『☆』という名前は漢字は違いますが、昔の『風俗嬢』を指す意味の言葉だという指摘を数名から受けました。まだ、生後間もない今だからこそ、世間に浸透する前に戸籍上で名前...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の生活の不安、財産分与、養育費など相手に離婚条件を書面で渡したいので提案を頂きたいです。

12年前に双方で離婚を同意したのですが当時子供がまだ小さかった事とマンションなどの財産分与の方法など離婚の進め方が分からず先延ばし状態で生活をしていました。その時の理由は彼から離婚を切り出して来たのですが、私は彼の浮気疑惑や1度だけですが顎を殴られ病院に行ったり、SEXの強要、モラハラ…などの積み重ねで離婚に同意しました。 その後も何度か離婚だ、離婚し...

弁護士回答
    2
  • 別居状態における離婚の進行について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 我慢の限界だから離婚したいと言った事がきっかけで、夫が帰ってくる度に言い合いになり高校生の子供が情緒不安定となってしまい一時家出する事もあり急遽環境を変えるために家を出ての生活をしています。 子供の生活を整えるため、心の安定のため私の実家に行きますと夫には直接伝えました。 さらに生活拠点は変わっても、以前話をしたが離婚に向けて私...

弁護士回答
    2
  • 元警察官夫からの暴行

ベストアンサー

警察官の元夫からの暴行は被害の申告ができますか?もう別れて8年位になります。夫婦喧嘩の際に首を絞められ、高く突き上げられた後に地面に叩き落とされました。その後、痛みのために病院に行って処置をして貰っています。夫とは色々あって別れましたが、今でも恨みがきえません。相手が警察なら無理、と思って今まで黙っていました。医者には当時のカルテがあり、診断書...

弁護士回答
    4
  • 滞納分の支払い義務について

現在、生活費を払って貰えていないため家賃光熱費もろもろ滞納中です。十分な収入があるにも関わらず浪費グセが直らず生活費を貰えていません。 全て旦那名義で保証人も彼の親になっています。これから別居をしますが、これまでの滞納分と離婚調停をするのですが、離婚が決まるまでの滞納した分は私にも支払い請求されますか?

弁護士回答
    3
  • 嫁や養子に行った兄弟姉妹及びのその嫁や旦那にも扶養の責任があるかについて

民法877条の扶養義務の件ですが、おばが夫婦喧嘩によって荷物をまとめて、妹の家に来たんですが、兄弟は他に3人いるのですが、嫁や養子に行って苗字が変わった兄弟にも扶養の義務が生じますか?そして、そして、嫁の旦那や、養子の嫁は扶養の義務が生じますか?民法何条ですか?教えて下さい。よろしくお願い致します。また、そこにおばの親84歳の方が扶養の順位が強いのですか?

弁護士回答
    1
  • 妻の浪費による借金返済義務はあるのか?

【相談の背景】 妻が借金をしていました。理由はゲーム課金での浪費で1か月で10万円ほど返済しないといけないそうです。妻がいうにはゲーム課金で消費した生活費の補填のために仕方なく借金をしたので、この借金は生活費のための借金であり僕がこの1か月10万円を夫の責任として払わないといけないと話しています。 【質問1】 この月10万円の借金の返済義務は自...

弁護士回答
    5
  • 内縁関係の浮気にちいて

ベストアンサー

お世話になります、私の年齢は55才で 15年 生活を共にしている女性がいます。一度は入籍をしましたが 家賃の滞納があり 管理会社から訴訟を起こされた事があり 彼女への請求を恐れ 離婚をしましたが 形だけど 今も生活を共にしています。 先日 彼女の浮気が発覚し 相手に慰謝料請求 もしくは 彼女と別れるよう 請求できるか お伺いいたします、 彼女は別れると言ってくれ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚費負担について

ベストアンサー

現在、妻と別所して、3か月になりますが、先週離婚調停用紙が届きました。その中で、婚費負担の要求もありました。 妻が出ていく際、ローン以外の全ての貯金通帳を持って出ており、私は少ない給料の中で、生活しています。 それでも、婚費負担はしなくてはならないのですか? 持って行かれた、通帳の中で生活をしてくれと言えないのですか?調停では暫定表どうりに支払わ...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権について、父親がとれるか教えて下さい

妻の不倫が発覚して、妊娠もしていました。 現在同居中でありますが、どうしても離婚し、こちら(父親)が親権をとりたいのですが、調停、裁判になった時、父親が親権を取れる可能性はどのくらいありますか? ポイント 1 家事や育児は夫婦で分担して行なっている 2 妻は現在無職 3 不倫相手の子供はおろした 4 父親の職場はある程度家庭状況を考慮してくれる 5 父...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停申立られたが拒否できる?条件次第で離婚もあり?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫44歳、私39歳、長男16歳(私の連れ子、夫と養子縁組をしている)、次男7歳の4人家族です。 次男出産のため私は仕事をやめ専業主婦になったころから、些細な事で喧嘩するようになりました。 6年前に夫が一方的に家を出ていき音信不通になったり、用事があるときだけ連絡がくる生活が続きました。 4年前から生活費10万が5万になり最終的には0円に、家...

弁護士回答
    1
  • 離婚の障害年金の財産分与について

【相談の背景】 障害年金2級(厚生)を受給しております。 離婚時の財産分与について教えて下さい。 障害年金の内訳は厚生障害年金が月10万円、夫の加給年金(約2万円)の月12万円です。 障害年金専用の口座に振り込みをしてもらってい給与等の振込はありません。 夫の加給年金2万円は生活費に、厚生障害年金の内2万円を投資信託へ残り8万円を貯金しています。 ...

弁護士回答
    2
  • 口約束について

こんにちは、現在離婚協議中なのですが、妻と結婚時にタバコをやめてもらう約束をしていましたが、4年9ヶ月の結婚生活で一度も止めていなかったと本人が言いました。タバコが止められなければ結婚できないとまで言っての約束でしたが、書面ではなにもありません。このようなことは契約不履行と同じようにはあつかえないものでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 教えてください

今、離婚要求されてて。今までの生活は風呂が1階にしか無くて後は完全2世帯住宅で両親と生活は別々です。住宅ローンは夫が8割、払っており、私は精神病もあり仕事に行けなくなり夫の給料のみで二人で生活してました。初めは姑が嫁である私の医療費が、かかりすぎ、テレビや高い犬を買った、結婚する時に私の車のローンがあった。などと、文句を言って、夫を、どんなふうに説...

弁護士回答
    2
  • 預金について

今、離婚調停中ですが私が今まで家計を私がやりくりしていたので、通帳も持ってきました。主人の名義ではあるけど、子供の為に貯めておいたのも通帳を再発行したらしく、私からでは使えなくなってしましました。それは、どうになるのでしょうか。調停中に主人が生活の為に使ったと使ってしまったとしても、請求できないのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 結婚前の浮気、離婚時の慰謝料等や離婚後の生活保護

ベストアンサー

【相談の背景】 自分 20代半ば サラリーマン 妻 20代前半 専業主婦 精神疾患あり 子供はいません 義母は生活保護を受けているようです 自分が交際中に1度異性と関係を持ったことから結婚して約1年になりますが妻からのスマホや位置情報の監視が続いてます。 結婚後からは不倫に該当するようなことは全くしていませんが、常に監視されていると感じ精神的疲労や苦...

弁護士回答
    1
  • 親権者に養育費を請求し支払ってもらうための手続きや交渉はどのようにすればよいですか?誓約書はどの

ベストアンサー

離婚することになりました。お互いに同意の上ですが、親権は、夫側で、子供達三人と暮らすのは、妻側の場合、養育費は、請求できるのでしょうか?現在、夫側の年収は月100万円、妻側は就職活動中なので、0円です。私は両親も、早くに亡くして、実家も有りません。子供達の生活費等を貰わなければ、生活困窮します。

弁護士回答
    4
  • 離婚、財産分与時の判断は?

ベストアンサー

夫婦別々の口座に通帳の管理しております。自身の婚姻前のお金(固有財産)をあて結婚後の買い物(共有財産にあたる)購入にあてました。しかし、結婚後の自身の口座から同等額浪費をしてしまいました。反省しております。 離婚調停、裁判でどのように判断されるでしょうか?相手方も浪費してますが、収入が多く、私は半分以下しか収入がありません。

弁護士回答
    4
  • 子はなぜ慰謝料が貰えないのですか?

ベストアンサー

不倫や離婚の1番の被害者は 子供ですが、 なぜ 全く慰謝料をもらうことが出来ないのでしょうか?賠償してもらう根拠となる法律は 本当に子供には存在しないのでしょうか? 離れていても親子には変わりないとは言え、 夫婦の闘争に巻き込まれて 何も、一切 自分では できないのは理不尽なように思えます。 妻は妻、子は子で 父に対して 慰謝してもらうことがなぜ出...

弁護士回答
    3
  • 株を勝手に売却した事について。この株は父母私の誰の物なのでしょうか?

10年程前に社会勉強との事で父に証券会社に連れて行って貰い私名義で株を持たせて貰いました 損をしても返せとは言わないが勝手に売るなと言われました 昨年母(父と10年以上別居中)から、父が生活費(過去に調停で決まった金額)を急に渡してくれなくなり生活に困っているので私名義の株を売ってほしい、何かあった時は責任は母が取ると言われ株を勝手に売り生活費と家...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求調停における審判の判断基準は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担請求調停について 権利者が実家に戻っており、生活費がそれほど掛からないと思われるので算定表より減額した金額にしてもらうように主張したいと思っています。 算定表通りに支払うとこちら側の生活が厳しくなる事情があります。 【質問1】 話し合いで折り合いがつかなかった場合には審判でどのように判断される可能性が高いでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 親権問題

こんにちは。現在一歳の子供と夫と3人で暮らしています。この先夫と一緒に生活していく事は難しいと考えています。その理由は夫の浪費です。ギャンブル(主にパチンコ)や欲しい物にお金を使う(パチンコや車やゲームその他もろもろです)子供が産まれる前は今よりももっと酷かったです。夫の収入は約20万です。ちなみに私は専業主婦です。過去に夫がした借金もありますし、はっきり言って生活はギリ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と、婚姻費用は別か。

ベストアンサー

夫のモラハラにより、体調を崩し、別居、離婚を考えています。 現在、家には、夫、私、私の母、母の内縁の夫の、4人で生活。調停申し立て済み。私の病気が悪化(繊維筋痛症、鬱病)し、現在入院中。その後は、妹の所で生活し、母親達が家を出たら(母親にも、「今年中に、家を出て行け。金は俺が出す。50万か?(現在、交通事故後で、病院通院中。支払われた保険金で払う...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額要求について。養子縁組を解消するとどーなりますか。

ベストアンサー

先日、嫁の元旦那が養育費の減額か免除要求をしてきました。嫁は私と1年前に再婚し、子と養子縁組をしています(子は7年間縁組には達していない)。それについての質問があります。 1.その為に養子縁組を解消したら、免除要求は審判で却下されますか? 2.養子離縁届を提出し、その後、子どもの氏の名前変更届を裁判所に提出する場合受理されますか? また、夫婦の氏...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権者変更

12月に協議離婚が成立し、7歳5歳の男の子と父子家庭(父が親権者)がスタートしました。 養育環境として ①父方祖父母と二世帯住宅で子ども達が生まれたときから暮らす住宅。 ②祖父母は共に60代前半で、特に祖母は7歳長男が利用する学童保育のスタッフ。 ③父の仕事は8:30~17:00で残業はほとんどなし(月1回あるかないか) ④8月より現在の状況で生...

弁護士回答
    2
  • 親権についてです。今の私は子供を守るべきですか?

ベストアンサー

現在離婚調停を控えて別居中であります。 妻と1週間単位で子供を養育すると決め開始しました。(無理やり連れていかれそうになった為)妻は行き先もはっきり言わず○○市のあたりといい実の弟またはむかしからお世話になっている知人が転勤して来たのでそちらに行くといい私及び子供も面識があるため開始しました。その際1週間単位で養育する約束を、破った場合は親権を渡...

弁護士回答
    1
  • フランスの刑務所服役中のフランス人夫との離婚について

ベストアンサー

フランスに在住でフランス人と結婚していますが、先日逮捕され刑務所(拘置所)に入りました。服役中に離婚することは可能でしょうか? 14年前に日本で結婚をし、13才と10才の子供がいます。結婚して2年目で夫がアルコール依存症だと分かり、それが原因で夫は何度も職を失いました。泥酔して何度も警察に連行されたり、保育所や他の保護者や近所の方に苦情を言われ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻未払い費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して、15ヶ月になります。婚姻費用は裁判所に申し立てていませんが、相手は正式離婚してほしいと要求。財産分与を狙っています。現在女がいてるみたいてす。 結婚生活35年、2年前に自殺未遂し、 それから人が変わったかのように恨み辛み 私を責め続け、酷い暴言に耐えられなくなり、家をでました。現在鬱病で精神的通院 私は、働いていませんので、...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避について質問です

【相談の背景】 最近離婚をいい渡されました。 こちら側としては離婚したくありません。妻の言い分としては、愛が無くなったの一点張りで話し合いをしようとすると、罵声を浴びせてきます。 さらに精神的な病を盾に、一緒にいるのがしんどいからと家族等もまきこみ、家を出て行ってしまったりします。こちらは、病気も配慮した上での生活を心がけているのですが、とにか...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係になりますか?

現在妊娠8ヵ月で相手が刑務所に入るなど 色々ありまして入籍はしていませんが 以前婚姻届を記入し証人もサインしてもらい 安いけど形だけでもと指輪を頂き 生活費も頂いていましたが 暴力、暴言、に耐えてきました。 ある時9月から刑務所入らんなあかんし それまではお金はちゃんとするから そこまでの関係なと言われ 別れ話が進み 今月4月の生活費が頂けなくて ...

弁護士回答
    3
  • 実父からの生活費請求の訴訟の可能性について、実家の荷物を処分することは法に触れるのかどうか

ベストアンサー

4年前に結婚し、母の看病の為に私の実家で同居していました。 生活費として夫婦で月に8万円入れていました。 母の他界後、葬儀にかかったお金を父が半分、私が半分支払い、母の生命保険が入っても私には渡してはくれず金銭的に苦しくなりました。 その後、妊娠出産の為に仕事を休んだり減らしたりしなければならず、月に8万円入れる事が難しくなり、5万円にしてもらいま...

弁護士回答
    1
  • 財産分与で結婚前の預貯金は引いても大丈夫ですか?

ベストアンサー

結婚前の私の預貯金が100万ほどあり、主人は貯金がほぼ無かった為、結婚に向けての新生活で80万ほど私が払いました。その後残高20万のまま入籍をして、結婚後の生活費はほぼ主人が払い私は足りない分の生活費と貯金をしてました。そして現在私の貯金が150万ほどあり、主人は支払いものをしていたので貯金はほぼゼロです。 この場合、離婚で財産分与する際入籍前の残高20万...

弁護士回答
    4
  • 相続での連帯保証債務の帰属先

ベストアンサー

【相談の背景】 50代女性です。高齢の両親が健在で、相続人は私と弟ですが、弟に浪費癖があり、過去に数回高額の借金をしており、連帯保証人となった父が肩代わりして返済したことがあることを最近知りました。父の財産をこれ以上減らさないために、私に家族信託をし、弟にこれ以上の相続をさせない遺言をしてもらおうと思っており、父も大筋了解していますが、弟に甘い父...

弁護士回答
    2
  • 親権獲得のための戦略について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して10年となる30代です。 子どもは2人おり未就学児です。 数ヶ月前に妻が浮気をしていることに気づき問い詰めてしまいました。 それをきっかけに過去の夫婦喧嘩みたいなのを持ち出して離婚を迫られるようになりました。 相手男性と妻の関係はまだ続いており、スマホのメモで相手男性も一緒になることを企てている様子がありました。 私にと...

弁護士回答
    1
  • 浪費家の夫との財産分与

【相談の背景】 夫が情緒不安定な性格で、3年前くらいから大声で暴言を放ったり、物を投げたりすることが頻繁にあり、離婚したいと考えていた。夫婦カウンセリングを通し、半年前くらいからはだいぶ落ち着いてはいる。 現在は単身赴任中のため、月に3回来る程度であるが、半年後にこちらに戻ってくる予定。同居するのには不安が大きいため、離婚の準備も進めたい。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対する手紙の内容について法的リスクはありますか?

【相談の背景】 別居5年目の夫が、職場の女性と3年間不倫をしています。 他の女性とも5年前に不倫をしていました。 幼い子供達もおり、短時間パートの為、主人からの生活費頼りで、私は別れるつもりはありません。 子供のイベント事では夫と出席し、食事にも行き関係修復に努めています。 離婚調停は不成立で終わりました。 2年前、現在不倫中の女性に忠告し...

弁護士回答
    3
  • 浮気が発覚した婚約者に対する慰謝料請求の可能性は?

【相談の背景】 今年5月に交際を開始し、8月頃にプロポーズ(指輪なし)をして「来年2月に入籍しよう」という合意があり、婚姻届の準備やお互いの両親への挨拶も11月に済ませました。同棲もしており、生活も実質的に夫婦のように送っていました。 しかし後になって、相手が私との交際中の7月に別の男性と会っていた証拠(LINEでのやりとり、日付の入った会話)を確認し...

弁護士回答
    1
  • YouTuberに侮辱発言をされました。

【相談の背景】 とあるYouTuberに 「夫婦生活無理」 「旦那さんが奥さん(つまり私)との子供を欲しがるのがわからん」 「礼節なし」 「エリートテイカー」 「恥ずかしくないのかな」 「小学生より礼節ない」 「情緒不安定」 「あなたは子供を産むな」 「離婚した方がいい」 「こういうク..あっ..こういう人もいるんだね」(←クズって言いたかった?) 「自分を...

弁護士回答
    1
  • 保護命令 でっちあげDV

【相談の背景】 妻が7歳と5歳のを連れ夏休みなので、実家に泊まりにいくと言い2週間後に警察から電話が。内容は奥さんぎ裁判所に行き保護命令を発令されたと。次の日弁護士からの郵送で、妻えの暴行長男への虐待の陳述書。 そして離婚調停。 要望は離婚と親権を奥さん側。 それと慰謝料200万。 妻はアザを主張。診断書付き。長男は脚のアザ画像と顔の傷とアザ。後は2...

弁護士回答
    1
  • 穏便に離婚調停を進めるための方法

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚調停中であり、1歳の子どもがおります。私は、子どもの将来を第一に考え、できる限り争いを避け、円満に解決したいと考えております。 一方で、妻は慰謝料や算定表を上回る養育費および婚姻費用を求め、また子どもとの交流についても「3か月に1度のみ」と制限する主張をしております。 さらに、離婚理由として「DVや精神的虐待、生活費...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから