法律相談一覧
-
度々の質問失礼致します
前回も相談させて頂きましたが、今回調停についてより詳しくご助言を頂きたく質問させて頂きます。昨日、夫婦関係円満調整調停、同居義務、婚姻費用の3件の申し立てをしました。主人から暴行を受け右耳に障害を得て生活費用も渡されないまま、主人が家を勝手に出て行きました。私は主人に10月に離婚を突然言い渡されて身一つで家を追い出されていて野宿をしてる間、主人が風...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
養育費(14歳未満2人)についての質問です。 養育費は子どもの権利であることは重々承知しています。 しかし、なんとも納得できませんので相談させていただきました。 別居中の夫婦です。 現在、自分の銀行口座に毎月30万円を生活費相当として振り込んでおり、妻は私のキャッシュカードでお金を引き出しています。 これまで、妻は、実家の仕事を手伝っているので毎月福岡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されてます。減額の余地はないのでしょうか?
彼の奥さんから内容証明で慰謝料請求の通知が届きました 彼とは奥さんの妊娠中に知り合い交際に発展し、折を見て奥さんに離婚を申し出てくれるコトになっていたのですがその前にバレてしまい今に至ります 現在 交際8ヶ月です 内容証明には300万円の請求と彼との連絡接触禁止とこのコトを彼や第三者に口外しないことが書かれていました 彼の話では夫婦間では離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫
子供が男二人6歳3歳です。結婚期間は7年。婿に入って居ます。 3月に妻の不倫が発覚。 相手は社内の人間で年末から5回関係を持ったとの事。 不倫中は社員旅行で長男の横で関係を持ち避妊をしなかったらしいです。 全て妻の自白です。 妻は会社をやめ、転職しました。フルコミッションの仕事です。 夫婦生活は4年程前より拒否されだしほんとに嫌々相手するって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫。不倫相手への損害賠償請求は可能ですか?
主人が社内不倫をし、今期で会社をクビになります。 不倫相手への損害賠償請求は可能ですか?可能だとしたら、いくらくらい請求できますか? クビにならないように、誓約書を書いて頂ければ慰謝料の請求はしないと不倫相手にお願いしていましたが、こちらの連絡は完全無視で、その経過で会社にバレてしまいました。 私と子供の生活は守れますか? 主人とは離婚しない方向で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を辞めた夫が。請求できるのでしょうか?
不倫・継続的不貞関係の為、離婚します。社内恋愛で、2人とも会社を辞めた(辞めさせられた?)ようで現在無職です。 先月から別居中で、婚姻費用の請求をしたいのですが、生活費とは別に、社会保険喪失後の子供の医療費(全額実費)、引っ越し費用は請求できますか? 請求した場合、全額もらえるのか、半額になるのか。 また、夫婦共有財産である車を、何日にも渡り、し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件で家を買えってあり?
はじめまして。 離婚するにあたり、離婚条件として養育費10万円を提示しました。 (子供は大学1年生と中学校1年生) そうしたら、相手の言い分が『今は賃貸で実家も兄夫婦がいるから帰れないから、住む家を提供しろ。(=家を購入しろ)養育費払うなら、それを家のローンに回せ。』 というのです。 現在10万円のアパートに住んでいて、引越を提案しても嫌だ、じゃあ中古でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を希望
結婚して10年になります。夫は一回り年上で、きちんとした職に付いています。子供が2人で、ごく平凡な家庭を築ければと数年前まで夢見ていました。衣食住を大事に考える私とは反対で向上心のない夫との価値観の相違が多くなり私は毎日ちょっとしたことの積み重ねがストレスとなりこのサイトにすがるまでとなりました。報告、相談、会話を求めない夫とは何かしら夫婦間で問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き料の請求
今住んでいる賃貸の大家から次回の更新は拒否しますと内容証明が届きました。 確認した所、孫が帰って来るからとの事でした。 今住んでい所というのが大家の自宅が二世帯住宅(玄関別)になっていてそこに住んでいます。 大家の娘夫婦が最近越してきて一緒に住むようになったのですが、扉を閉める音が半端じゃなくうるさく朝もその音で目が覚めます。そのほかにも普通生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の書き方。何処に居るか?
離婚調停申請中です。1回目の面接をもうすぐ控えています。 相手に別居をして欲しいのですが、出て行ってくれません。 離婚に際して、子供は引き取ると言っており、子供の学校のことを出されたりして、今の家に居座っています。 自宅は、元々私の父親名義の土地で、実家の敷地内で建ててあります。 家は自分名義です。 相手の浪費、ストーカー紛いの行為、大変迷惑し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一方的な離婚要求、別居
ベストアンサー夫が病院を受診してうつ状態だと言い、家を出て行きました。離婚を望んでいるようです。 結婚10年になりますが、その間嘘や不倫、借金、暴力などに悩まされています。その経過もあり、夫は自己破産。私もなんとかパートで10万くらい稼いでいますが、経済的にも辛くて、夫の両親に生活費を何度か工面して生活しています。何度も親に生活費を工面してもらうのが、申し訳ない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私は離婚を拒否できますか?
ベストアンサー精神的に限界でここは登録しました。 どうかお知恵を貸してください。 結婚2年が経ちました。 年の差婚で私は20代、13歳上の主人です。 結婚2ヶ月目にて風俗の方との浮気がありました。 性病を移され異変に気付きました。 その後、訴えを起こしました。その際には相手方の女性のみを訴え慰謝料請求をしました。 喧嘩になるとモラハラ暴言を繰り返し、 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が帰宅しない。何故同居しなくてはいけないのか?
同居して7年、主人の両親と主人との子供と同居中。夫婦喧嘩をしてから勝手にしろと無視されて1ヶ月。仕事からの帰宅は遅く、帰宅しない日もあります。家族をほったらかしにして、したくない同居をさせておいて、自分だけ会社や仕事仲間と逃避行。何故同居しなくてはいけないのか?訳がわかりません。離婚してもらった方が良いでしょうか?子供達も家族サービスもせず顔が合え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫との結婚生活でうつ病発症
ベストアンサー【相談の背景】 夫と結婚して4年。価値観が合わず衝突することがとても多く疲弊していました。 そんななか、大雨で避難警報が出ているにも関わらず避難しようとしない夫。 何かあったら責任をとると言われ、避難せず。夜もお酒を飲んでさっさと寝る始末。 目の前の道路も冠水し、避難したくても避難できない苦痛に追い込まれました。 そして連日の暑さで、わたしはめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費や養育費の金額について。
離婚調停を申し立て、別居してます。 無職なので、生活費がありません。旦那は「離婚と別居を言い出したのはそっちだし、生活費を払わない」と言っています。別居をしていても、生活費を支払う義務があるとのことですが、どれくらい支払ってもらえるでしょうか?家賃、光熱費、保育園料、携帯代、学資保険、食費などで約7万ほど必要です。 子供が二人います。養育費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与税の対象になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの生活費を少しづつ私(妻)の口座に入金していました。その貯まったお金で280万の車を私名義で購入しました。 【質問1】 私の収入ではなく夫からの生活費の貯金で車を購入した場合、贈与税は払うようですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がお金を入れてくれません。
ベストアンサー現在、夫と私とで共働きです。以前は夫の給料で生活費として当ててました。しかし、夫が早期退職及び再雇用となりお給料が70パーセントとなった時から、夫は、月3万円しか生活費を入れなくなりました。月3万円では、どう考えても暮らせませんし、夫が使用する水光熱費食費分も補うことできません。 この場合、どのような解決方法が最善とお考えでしょうか。ご相談させてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー別居の婚姻費用について教えてください。 ABの夫婦について、資力・財産が十分なAが無職になった場合ですが、資力がなく有職者のBに婚姻費用の請求をすることは認められますか? 純粋に給与だけで見るのか、財産も含めて扶養の必要性があるかどうかを見るのか、教えてください。 そもそも、Aが請求すれば、単なる嫌がらせでしかありませんが、こういうことが認めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の借金(返済不可能)について。相続、贈与、自己破、生活保護
【相談の背景】 この度、義父が倒れ入院し足の切断と、肝癌が見つかりました。現在も入院中ですが、今後これまで通りの一人暮らしをさせるのは難しいため、施設を検討中です。そのため義父の身辺の把握をすべく確認したところ、現在約500万円の借金がある事が分かりました。 私は長男の嫁なので、私たちが代わりに払う予定ですが、正直この借金はまだ氷山の一角だと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在自己破産手続き中 免責後 別居の生活費
ベストアンサー相談の背景 お世話になります 夫が自営業で多重債務になり現在自己破産手続き中、免責決定待ちです 私も銀行や仕入先会社の連帯保証人であった為 今まで貯金していたお金を殆ど保証債務の支払いにあてました 自宅が銀行の担保に入っていた為、管財人から買い受け個人的な貸付分と合わせると4000万以上の支払いになりますが私は自己破産していません 現在は買い受けた自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の新興宗教によって家庭生活に支障をきたしています。離婚して親権はとれますか?
ベストアンサー新興宗教によって家庭生活で弊害となるのが、勤行といって朝晩30分づつ部屋にこもってお経を唱えることと、他の宗教を邪と考えるため、初詣や子供の宮参り、七五三に参加できません。そして、親族の葬式にも参加ができません。 そして、2020年にはその宗教が国の宗教になると言ったり、東日本大震災でその宗教の会員は誰も死んでいないという虚言を言っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の家賃扶助が引き下げられる件について。福祉の事務処理不備について。
去年、家賃上限の引き下げが決定したと、ケースワーカーから口頭で伝えられました。 それは、私たち家族(74歳母・精神障碍者2級本人・11歳猫1匹)の住む公団の家賃が規定より数百円高いことが原因でした。 以前より、規定にあっていなかったため転居先を探しており、 九州から、兄夫婦の住む東京への転居を、福祉事務所に許可をいただいておりました。 それで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの支払いについて
【相談の背景】 離婚協議中です。 旦那名義のカードを旦那了承の上、生活用品、生活に必要なものを買う際に使用していました。 又、妊娠中から出産後まで無職だったため、旦那の収入しかなく、生活が苦しかったので少しでも余裕ができるように副業を始めました。 副業のために使ったお金もクレジットカードで支払いました。 得た収入は全て生活費に充てていました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用(増額要求)について
ベストアンサー別居時の婚姻費用についてです。 現在、離婚を告げ、実家に帰った妻と別居状態にあります(3ヶ月目)無職:子1人0歳)。 家庭裁判所の算定表を目安に毎月婚姻費用を支払っているのですが、妻からは”足りるわけがない、もっと増やせ”と言われています。確かに、毎月の給料から私の生活費、各支払い、妻への婚費を差し引いても多少の額は余りますが、、、 婚姻費用の定義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金と住宅と離婚
ベストアンサー私は旦那と旦那のお母さんと 私の連れ子4人で 生活してます。 現在、旦那が離婚に 応じてくれないため 調停にかけるつもりです。 まず旦那が1年働いてなくて 生活できなくて 義母の生命保険から お金を借りました。 それをお前が返せと 旦那は主張しています。 でも私の実家からも お金を借りていますが それについては 何もなかったみたぃな 顔を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻の定義について教えて下さい。
ベストアンサー別居してどれくらいて破綻とみなされますか? 結婚生活2年半で別居になりました。 当方 2歳の子供がいて別居期間は半年になります。 Q小さい子供がいる事も踏まえた上でわたしの 婚姻生活の長さからすると、どれくらいの期間の 別居で破綻しているとみなされるのでしょうか? Q片方のみに原因があった場合でなくどちらも有責配偶者とならなかった場合は、裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気が不定行為にあたるか。
妻がオンラインゲームからネットないで付き合ってる男性がいました。わかる前はそんなの絶対してないと言いながらメールをみると相手がいて好きだと、持病や障害持ちの子供がいる中、妻との仲を修復も夫婦関係を続けるのは難しく離婚しました。この場合妻のした事は不定行為になるのか。妻と相手に慰謝料請求が出来るのか。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
日米の二重国籍者と日本国籍者の結婚において、二重国籍を維持し、夫婦別姓とする方法
ベストアンサー【相談の背景】 二重国籍、夫婦別姓、改姓に関わる質問です。 男性が日米の二重国籍、女性が日本国籍の2人が結婚する場合を想定ください。 男性側としては、二重国籍の状態を維持したい。結婚後は男性側の姓を使いたい。 女性側としては、結婚後も女性側の姓を日本の戸籍上維持したい。 という希望があります。(二重国籍がグレーの状態というのは重々承知の上です)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の悪意の遺棄 別居
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届けを持ってこられて、家を出ていくよう暴言が何日も続いたので、今は元々夫婦で借りていたもう一つのアパートに居ます 【質問1】 離婚を切り出され遠方の実家に帰れ、別アパートに行け、邪魔だと鍵を取り上げたり、暴言に耐えられず「とりあえず、もう一つのアパートに行く」と出てきてしまったのですが、夫から追い出された事になりませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー別居中の妻から11月に婚姻費用分担請求を申立てられ、 今月1回目の調停があります。別居してから今まで生活費を送金せず、 クレジットカードで支払わせていました。(私の支払いです) 生活費を送金していませんが、1回目の調停があるので、 カード使えなくしても問題ないでしょうか? 悪意の遺棄になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続財産と共有財産の区別について
【相談の背景】 夫と離婚を考えています。(同居中) 夫は収入のほとんどを自分のために使っており、生活費はほとんど入れず、私は自分の給与と親から相続したお金で子供と生活しています。 相続したお金を生活費に充てるとその預金は共有財産になるという話を聞きました。 生活に充てざるを得ませんでしたし、 出どころはハッキリしています。 【質問1】 相続税の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の性風俗店勤務に関する相談
ベストアンサー子供の出産後1年が経つにも関わらず毎日昼過ぎまで寝ており家事、育児を疎かにしていたので、改善が無ければ形式上生活費として渡していたお金を減額することを伝え数ヶ月間の猶予を与えたのに改善されなかったので減額しました。 生活費は1週間に5000円を渡していましたがそれで賄えない分は僕が仕事帰りに買って帰っていたのでその生活費で生計を立てていたわけではなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居中の、生活費
現在、性格の不一致、性の不一致などから、家庭内別居中です。 私は離婚の意思を伝えましたが、13歳、10歳、3歳の子どもがいるため、主人は、子どものために…という理由で、離婚してくれません。 子どもがいなければ、すぐに離婚すると言っていたので、お互いに気持ちはない状態です。 食事は用意しているけど、主人はほぼ食べない 会話なし 寝室別 という状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金で夜逃げ中もう3年以上です解決したい
ベストアンサー前に夫が自営業をしており上手くいかなくなり、暴力団ぽい方と銀行に借金をし、私も旦那にお願いされ街金からお金を借りたりして返済がうまくいかず夜逃げに至りました。子供が2人おり保険証もない学校も行かせてあげられない状態になり家から出られなくなりました。生活は一応できてはいるのですがもう精神的にも限界です。普通の生活がしたい。でも誰にも相談できずにこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の名義、住宅ローン、養育費 少しでも安心して生活できるように・・
ただ今、離婚協議中です。 年収 夫520万 わたし200万 子供3人 高一(重度障害者)、中3、小6 夫名義の家 建物は旦那9:わたしの父親1 農家住宅の為、土地の所有者はわたしの父親 ローン名義は夫、保証人はわたしの父親 土地はわたしの父から提供 造成代はわたしの父持ち 月々のローン支払い77000円 ローン残高1800万 あと25年返済する 離婚後は夫名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のクレジットカードの支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と別居中で離婚調停中です。 普段の生活にかかるお金は夫からクレジットカードを預かっているのでそれを使っています。夫名義のクレジットカードです。 食費や生活物品、子供の幼稚園にかかるお金などをクレジットカードで払っています。 【質問1】 離婚が成立した場合、現在分割払いにしている分や、その他、月の支払いは私と夫どちらに支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の連絡をして
ベストアンサー現在、別居中です。 生活の給与口座は私が所持。 妻は、二人で生活した頃からの貯蓄用口座を所持しています。 私の年収と妻の年収で計算した婚姻費用額を 『二人の貯蓄口座から俺の負担分として使ってね!貯蓄分から大きな買い物をする際は一声掛けて下さいねー。』 と連絡したのですが、私の対応としては問題無いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求における「生活費を渡さない」について
ベストアンサー生活費を渡さない、との理由で離婚請求を受けました。 妻は専業主婦で幼い子供を育てています。家賃・水道光熱費・食費など全ての生活費は負担しており、銀行のキャッシュカードも渡して毎月お小遣いも引き出されています。妻はそれを趣味に使っているようです。 子どももまだ小さいので私が買い物にも積極的に行っていますし、家計を知っておきたいので実質的に収支は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚できますか?また、慰謝料は取れますか?
私は離婚したいのですが、主人は離婚に応じない姿勢です。 私の主人は救いようのない嘘つきです。ICレコーダーやメールなどを証拠に、数々の嘘が嘘であると立証できたら離婚は認められますか?また、慰謝料は取れますか? 慰謝料は難しいにしても、夫婦は元は他人である以上、信頼関係がしっかり築かれないと家族として成り立たないと思うのですが、嘘をついたり私に隠れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、妻が作った借金を払っている場合婚姻費用は貰えますか?
ベストアンサー離婚するつもりで別居して1年が過ぎました。 1年間は旦那名義の家に住んでました。家のローンはもちろん旦那が払って後は電気代と子供二人の学費子供の保険代を旦那が払ってました。 生活費は一切貰ってません。 1年過ぎて離婚の話が全然進まないから私は夜逃同然で子供二人連れて家を出ました。 今も生活費や養育費は貰ってません。 結婚期間中に生活費が足りなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費・慰謝料の請求は出来ますか?
現在同居中の夫が、離婚の話が出てから一切の生活費を家に入れなくなりました。 お互いに働いており、収入はそれぞれ30万程度ずつつ有ります。 生活費を入れない夫に婚姻費を請求することは可能ですか? また、これまでも自身の事業の失敗などで借金をしたり生活費を入れなかったり、それに不平不満を言う私に対して暴力をふるったりした経緯があります。 慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当利得返還請求や損害賠償請求等、出来ませんか?
25年前、父が私に某不動産の購入話を持ち掛けてきました。私に持ち家がないので、購入してやりたいとの事でした。しかし、父にもお金がないとの事で、当該不動産の土地購入費用200万円の内、半分(100万円)は私が負担をして、この土地の上に存在する中古の建物は、居住用として改築する必要があった為、この改築費用(80万円)に付いても、私が借金してまで負担しました。 (当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の定義?慰謝料?付き合って15年、私の実家での同棲?
付き合って15年、私の実家での同棲?14年の彼がいます。 近くにアパートを借りていて彼の住民票はそこにありますが私の実家で暮らしてます。 彼の稼ぎでずっと生活をし、私は専業主婦と変わらない生活を送ってます。彼の会社の方々は私を内妻として認識していますが、この間喧嘩をして話が拗れ別れ話になり、彼が生活費?として5年間毎月5万円払うと言う話しになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親から子供の不倫相手に損害賠償請求
ベストアンサー私の不倫が原因で離婚することになりました。 離婚の話し合いの際、かなりゴタゴタしたのですがなんとか話が一段落しそうになっている最近、私の父から私の不倫相手へ損害賠償を請求する!と言われました。 理由は、娘夫婦の家庭を崩壊させ、両家をまきこんだからだそうです。 私の夫から不倫相手への請求ならわかるのですが、親から不倫相手へというのは聞いたこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したい。と伝える前に事前にやっておく事があれば教えて下さい。
2年前に、主人が単身赴任になりました。 家のローンもありましたし、 私が出産直後の事で、育児休業中でしたので、単身赴任をしてもらい、実家でしばらく暮らす事にしました。 今まで、生活費は、ローンなどは、主人。 私の給料で、食費。 個々に貯金なので、ほぼ別々の状態です。 ただ、育児休業などの為、無給になったのに、単身赴任の生活費を理由に、私と子供には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦混然一体の家計管理の結果、今になって私の口座は私の物と言う問題
ベストアンサー【相談の背景】 1992年4月結婚。夫と妻の家計の問題。 1992年以降、家計に関わる全ての事は、まず夫の口座から全て支払い、 支出で足りなくなったら妻の口座から支払う、という事を合意して行ってきた。 (夫、妻の収入差が有り(夫が多い)、昭和の価値観の為) 二人の口座は混然一体としてひとつの家計として扱ってきた(生活費、教育費、車、娯楽費等全て。 2000...
- 弁護士回答
- 3
-
-
寄り添いという生易しい言葉では説明できない超攻撃型統合失調症のご夫婦を措置入院させたい。
ベストアンサー5親等にあたる親戚です。 資産の関係で、近所に住んでいます。 統合失調症に偏見はないですが。 素行が悪い超攻撃型の統合失調症です。ウチの両親も、サジを投げて、遠くに引っ越しました。 これまで、当自宅窓ガラスに、大きな石を投げられ、息子の命が危なかったこと。 私がいない時に妻や子供らに支離滅裂な罵声を浴びせ無理矢理上がりこもうとしたこと。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費無しの場合協議書の作成は必要でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚することになり子2人の7歳3歳が居ます。夫婦話し合いの結果、財産分与、養育費無しで協議を終えることになりました。後から請求される場合にも支払い義務があるのでしょうか? 【質問1】 この場合でも約束の書類を作成しておけば後から裁判などで請求される事はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那の車のローン支払いに関する保証人の問題
【相談の背景】 20年ほど前に離婚した旦那の車のローンの支払いを債券会社から私の父宛に手紙がきました。 車の契約時に、私の姉の旦那様に保証人をお願いしたためそちらにも通知が来ました。 ですが、離婚した際姉夫婦に迷惑がかかると私の父が保証人を変更の話や、支払いなど相手側と話をし細々と支払いをしてくれていました。 今でも支払い中。 それで債券会社側も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の返済義務
彼女の元旦那の姉から「元旦那名義の借金の連帯保証人になっているのでその分を払え」と彼女に連絡がきました。 元旦那と言ってもまだ離婚は成立していません。2008年2月より失踪となっています。おそらく向こうの家族は居場所を知っているようですが。 彼女はシングルマザーとして生活し、身内以外からの元旦那名義の借金も返済し、ぎりぎりの生活を続けてきました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
「夫婦生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから