法律相談一覧
-
取り下げた離婚調停を再び行えますか?
私は現在、 夫と離婚に向けて別居しています。 2歳の娘がいます。 親権がほしくて離婚調停を行ないましたが、 どちらも全く譲らない姿勢で生活環境や子供の福祉、 周囲の援助などにほとんど差がなかったことで 調停委員の方に 『この場では決着がつきそうにないので、 もう一度双方で協議するか裁判しかないでしょうね』と 取り下げを勧められて取り下げてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解勧告
結婚10年、別居五年目です。セックスレス六年、別居中の生活費はそれぞれで賄い、お互いに二年前には離婚の意思を固めていました。現在私から離婚調停、夫から彼(別居してから四年目の付き合い)への慰謝料請求裁判をかけられました。夫からの訴状に対しこちらの準備書面を出し、最近夫からの反論書面が出ました。こちらは証拠を出して(メールの写真等)準備書面を出しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費を払わなくて良い場合
ベストアンサー【相談の背景】 子供の進学のため夫の転勤を期に別居をしたら離婚離婚と騒いで子供を不安定にさせます。生活費を払いたくないので必死で、私が精神疾患であるから子供に近づくなと騒ぎます。 【質問1】 承知出来ない行動ですが、策はありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与に負の財産は含まれるのか?
財産分与について教えてください。 只今離婚協議中で、夫が出してきた協議書案には財産分与については載っていませんでした。 夫名義、私(妻)が連帯保証人になっている住宅ローン(オーバーローン)を支払いながら夫が家に住むことになっています。 別居しているのでわかりませんが、家の預貯金もほどんどないと思います。 私は負の財産の方が多いので、財産分与につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの嫌がらせをやめさせる方法や慰謝料は取れますか?
【相談の背景】 元夫とは離婚済み。 モラハラ10年受け、私側が不貞をしてしまいました。 不貞相手と元夫は示談支払い済み。 ですが、元夫は私への復讐に燃えています。 面会しても私ややりとりをしている父にも攻撃的で正常な話ができない為、 現在、私からは 面会交流調停、養育費調停、離婚後紛争調停を申立てた所、私の誕生日にわざわ親権者変更調停を申立てし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料と解決金の二重取りにならないか
ベストアンサー【相談の背景】 現在の夫と結婚して2年半になります。 先日、性格の不一致を理由に突如離婚を切り出されました。 何かおかしいと思いかまをかけると、社内不倫を半年ほどしていると自白されました。 その後、再度場を設け、誰といつどこで何度くらい まで全て白状させ、同意をとり録音しました。 夫のスマホの検索履歴は、「バツイチでの再婚」や「再婚でも結婚式はす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 子(乳児)を連れて、夫と別居しています。 監護者指定(保全)面会交流調停を夫側から、私は離婚調停と婚姻費用調停を申立てています。 面会交流について、調停が始まるまでに実施するべきだと主張され続けています。 (夫の権利を阻害しているとのこと) 【質問1】 夫の権利を阻害している、違法、などいろいろ言われておりますが、面会させな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と、相殺(控除)される項目について
ベストアンサー初めまして。質問(相談)があり、投稿させていただきます。 夫と別居および離婚調停開始から1年と少しが経過しました。 この間、私と子どもたちは、実家で7ヶ月過ごし、夫が出て行った自宅(所有権、ローン共に夫と1/2ずつ持ち分あり)に戻り、半年ほどが過ぎました。 別居当初は、実家で生活していたこともあり、私1人の収入でなんとかやりくりできていましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分に合った弁護士の選び方
ベストアンサー【相談の背景】 夫から代理人を通して協議離婚を申し立てられています。 私は離婚したくありません。 何人か弁護士に相談しましたが、どの先生が合っているのかわかりません。 弁護士①は寄り添ってくれるというより、まずは夫への婚姻費用請求などを主張されます。裁判では強そうだなといった感じです。 弁護士②は婚姻費用請求よりも、修復に向けて親身に寄り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停・慰謝料について
ベストアンサー私は現在、家庭内別居しています。 離婚に向けて、夫が帰らなかった日や夫が買ったもの、言われて嫌なことや生活費などメモを取り続けてきました。 しかし、生活費が貰えないだけでは慰謝料は取れないと言われました。 そうなると、同居してる意味がないので本格的に別居・離婚に踏み切ろうと思っているのですが…。 現在、生活費や保育園代など、家のローンと光熱費以外...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書の取り決めを守ってくれない
一年前に離婚しました。婚姻後に購入した元夫単独名義の持ち家があり、公正証書も作成し、持ち家については「離婚にともない売却する。売却後オーバーローンの場合は全額夫負担、アンダーローンの場合はプラス分を夫婦で折半する」という取り決めがあります。 登記簿を確認したところ、家が売れていました。 元夫にローンが残ったのか、プラスになったのか尋ねても返事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫時の慰謝料と離婚時の慰謝料について
ベストアンサーお世話になります。 夫が不倫をし、家庭に戻る戻らないを繰り返し、今別居中です。 不倫相手とは、続いております。 離婚も子供達が大学卒業したらと話にはなっております。結婚20年目です。 また、不倫は何度もしております。 いずれ不倫の慰謝料の請求を、夫と相手にしようと思います。 私はこれが原因で、心療内科にかかっております。 不倫の慰謝料を払わせ、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞違約金 夫婦関係破綻
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5月に夫の不貞相手に慰謝料100万円の支払いと、 再度の接触禁止違反の違約金300万円で示談をしました。 しかし、その1ヶ月後にビジネスホテルで会っていた証拠が見つかったため 7月に違約金を請求しました。 ▫️不貞女は証拠を示せ、 無職のため支払えないとのことでした。 ▫️弁護士を通じて証拠を提出し、 また、女が職場復帰している事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度限りの浮気相手の夫からの慰謝料請求について
ベストアンサー酔った勢いで一月ほど前に一度だけ性交渉に及んでしまった女性がいます。その時には、真偽のほどは定かではありませんがもう3年くらい夫婦生活がないと言っていました。 私との行為を彼女の夫が知りましたが、当初は我慢していました。ところが彼女は精神的な病であったらしく、私が会うのを拒否すると自傷行為や自殺未遂に及びました。当初は夫と協力して夫のアドバイスに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費を支払いを免除したい
ベストアンサー夫から追い出され、仕方なく子どもと別居になりました。 現在、僅かなパート代と婚姻費用で生活しています。疾患があるので、フルタでの勤務は体力的に不可能です。離婚裁判になっており、夫に親権が行くと思われます。養育費の請求をされていますが、医療費もかかり、僅かな収入でぎりぎりの生活状況でも、養育費を支払わないといけないのですか? 支払いを免除できる方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に、共有名義の不動産を片方が居住する場合の家賃の発生について
ベストアンサーこのたび離婚をするのですが不動産についてご質問させて頂きたいです。 共有名義(夫9/10・自分 1/10)の不動産があります。 私がこのまま家に住むなら、住宅ローン分(9万)の家賃を支払えと言われましたので、長女(親権が妻)と家を出ることにしました。 夫が長男(20歳以上)と家に1年残り、その後売却する予定です。 そこで質問です。 ●妻は、夫から妻名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判費用を夫に払ってもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。夫は浮気、借金、家に帰ってこないなど勝手な行動をしています。しかしかなり面倒な人で。財産分与や慰謝料、養育費など裁判までいかないと認めないし、払わないと思います。彼自身の借金も相当あるので、お金は持ってないです。 【質問1】 裁判で私が頼むであろう弁護士の費用も諸々のお金と一緒に夫に払ってもらうことはできます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚しない方法と、離婚に応じる際に何を定時した方がよいのか教えて欲しいです
【相談の背景】 離婚を旦那から切り出されています。 離婚したくないです。 私が離婚に同意しないので、旦那は最終的には裁判になることまで覚悟しているそうです。 私、旦那、未就学児1人の3人で暮らしています。 旦那は別居したいそうですが、勝手に別居すると裁判で不利になることが分かっているためすぐには別居しないそうです。 離婚したくない訳は、子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を争っている際の、別居の進め方について教えてください
夫婦仲が悪くなり離婚をしたいと思っていますが、親権を双方譲らず困っています。 夫39歳、私(妻)35歳、息子3歳の3人家族です。 離婚については双方やむを得ないとしていますが、夫が親権を絶対に渡さないということでどうにもならず困っています。また私が子供を連れての別居は親権で不利になるので絶対に駄目だと主張しています。 夫は子供のご機嫌取りをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 二児の母です。 夫の女性問題、モラハラにより 八月から別居し、子供たちと共に私の実家で暮らしています。 離婚、婚姻費用の申立てをし 相手方からは面会交流の申立てがありました。 面会交流の話のみで2回目の調停が終わり面会交流のルールを私が提示しそのルールにしたがって面会交流を実施するという話にまとまり、先日1回目の面会交流を行いま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚した妻に対する大学資金について
元妻とは調停離婚し、親権は夫である私が持っております。養育費は毎月ま1万5000円振り込まれています。来年早々に長男が大学受験を控え、問題となるのは、離婚前から妻が子供のために積み立てきた学資保険的要素のもの(その当時保険の窓口の方が学資保険よりもある生命保険を掛けた方が良いと言われたため)についてです。離婚成立後の調書の中では長男が大学に進学したとき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のローンの支払いについて
協議離婚が成立し7ヶ月が経ちます。ローン付きのマンションは私(元夫)が住み続け元妻は実家に戻りました そのマンションの名義は私が8割。元妻が2割となっております。離婚後私がすべてローンと固定資産税は払っております。 財産分与調停中でして名義を全て私に変更するのは調停終了後と話し合いがついております。オーバーローンの物件です 離婚直後から相手方に合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の暴力について。そんなものなのでしょうか?
離婚して引っ越しましたが子供が学校で度重なるいじめにあい、結果登校拒否が半年続いたため私も仕事ができずに元夫の住む持ち家に戻りました。 結婚当初から続く暴力暴言も限界に達して今年一月末に警察を呼びました。 相手は起訴、罰金で10日間拘留後実家に戻っています。 10歳8歳1歳の子供がいますが10歳の子は難病で学校送り迎えがないと行かれないにも関わらず車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の場所について。なにか書類は必要ですか?
夫の浮気が原因で双方で離婚の話し合いをしています。 この先調停になるかもしれません。 現在夫と私(実家に戻ってきています)が住んでいる所が車で6時間ほどかかります。 そこで教えてほしいのですが、子供がまだ1歳なので私が調停を申し立てた場合、相手方の家庭裁判所へ出向くのが難しいのが現状です。自分の所在地で調停を行いたい場合、どうすればよいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚調停中の夫が妻親名義の家から出ていきません
ベストアンサーモラハラ、DVで半年前から別居し、現在離婚調停の申し立てをしています 私は実家に子供を連れて避難し、夫は私の親の名義の家に住んだままなので夫に自分の実家へ帰るよう何度も言っていましたが離婚するまでは出ていかなくて良いという考えで未だに引っ越す様子はありません 別居前は年数万の固定資産税を親に払ってはいましたが、家賃は払っていません 自殺を何度も仄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供の面会拒否は不利になりますか
夫のモラハラで、2ヶ月前より1才の子供を連れての別居しております。身体症状が出たため、心療内科に通院しています。現在も夫と話したりメールが来ると、震えや動悸がでます。 別居に関して夫も了承していましたが、直後より離婚だ戻ってこいなど言動がコロコロ変わります。現在は離婚しろとしつこくいってきます。 そんな中で週末の度に、子供に会わせろとしつこくメ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦円満調停は裁判になった場合は不利となるのか
ベストアンサー婚姻期間1年目です。別居して1カ月半 主人や主人の家族の嫌がらせにより別居しました。婚姻期間中婚活をしていました。主人は新しい女性と出会いたいため、離婚を突き付けてきました。 主人の離婚の意思は固く弁護士を立てています。 協議では弁護士に呼ばれて、離婚に応じないこと と、それなりの示談金を用意しなくては離婚しないとはっきり言いました。協議では主人...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者が同居義務違反をしたら処罰などありますか
ベストアンサー【相談の背景】 夫は有責配偶者です。同居して婚姻費用請求し、離婚拒否するつもりです。しかし、夫が家を勝手に出ていき、数年後に夫婦破綻を主張して離婚になるのを避けたいです。 【質問1】 夫婦の同居義務に違反して一方的に別居を強行した場合には、民法752条で規定されている同居義務に違反とありますが、違反したらどうなるんですか?私が勝手に新居に上がり込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚をすすめる為の準備
ベストアンサーはじめまして。 私(胎児認知済みの妊娠中) 子の父A(既婚者)と私名義の賃貸で同棲一年 Aの家庭 ・交際10年、結婚3年 ・子供はなし ・奥さまは正社員、扶養外 ・共働きだったので財布は別 ・セックスレス1年 ・私は既婚者であると知っていたがAのアプローチにより、慰謝料覚悟で交際開始 ・離婚を持ちかけていた矢先に私の妊娠がわかり、身一つで同棲 ・同棲を初め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係の破綻とは?
ベストアンサー不倫をした主人から離婚を迫られそれに応じるか迷っている者です。よろしくお願いします。 主人から慰謝料や養育費等の提示がありとても納得のいく内容ではありませんでした。これを拒否すると調停、裁判をやるとのことでした。こちらとしては主人の不倫を主張しこのままの条件では離婚には応じない予定でおりますが、主人からは婚姻関係の破綻、性格の不一致を主張し離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の友人のお恥ずかしい話なのですが
私の友人夫側は結婚をし子供を作った後、家庭を持ち子供を作って仕事を辞めた事を理由に鬱病になり仕事をしない毎日そしてその友人の妻が仕事を家事を子育てをしていますしかもその友人の妻は妊婦時から働いており出産退院後すぐに働きました(ていおうせっかいでの出産です)夫である友人は鬱になった理由は妻のせいだと責任転嫁し一時期はDVに迄発展しました。そんな中友人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開業医の妻と不倫の夫、慰謝料請求できる額を教えてください
ベストアンサー慰謝料請求の件でご相談です。 単身赴任中の夫に突然離婚請求され、私に相談無しに住民票も移動していて、怪しいなと思い探偵に依頼し調べてもらったらダブル不倫をしていました。 不倫の証拠は別居後のものですが、SMSの情報では離婚請求まえからその女性と2人で旅行や、ゴルフなど数年前から交流があるようです。 相手の女性は医者の妻であり、高所得者であるよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当と思われる慰謝料請求に関しての対処方法
ベストアンサー先日も同様の質問をさせていただいたのですが、一部表現が曖昧であったため再び質問させていただきます。 現在離婚協議中であり、一応離婚の合意のうえ条件を話し合っていたところ、相手方より書面にて送られてきた条件に 離婚により子供と十分に関わりを持てなくなることによる精神的苦痛による慰謝料として100万円 また、子供が中学生になる前に妻が再婚した場合に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を前提とした別居後の異性との接し方
ベストアンサー2ヶ月前に妻が性格の不一致などを理由に離婚を求め数日前に家を出て行きました。 離婚話がでた時は、私は子供のためと頑なに拒んでいたのですが、妻が夫婦の険悪な関係を子供にみせるのは悪影響だと勝手に判断して子供をつれて出て行きました。いろいろ調べると離婚するうえで、離婚調停や離婚訴訟となった際に別居していることが離婚の前提条件となるということで出て行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
昨年10月に夫が職場の女性とW不倫をし相手のご主人から100万の慰謝料の請求を受けました。不貞行為は合意の上だと夫は言っていますが相手女性は 否定していて相手のご主人は妻は合意していないのに夫が無理矢理不貞行為をしたと言っています。しかし女性は不貞行為後2度に渡り夫を個人的に誘っておりその2度とも不貞行為をしています。女性は悩みを聞いて欲しかっただけと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妾に相続権は発生するのか
ベストアンサー私の家は4人家族で、昨年、父を残して別居しました。 理由は父が結婚当初から不倫を繰り返し、自分も家族も顧みることがなかったからです。 酷い環境から、母も私も精神病になり、今だに苦しんでいます。 家庭内暴力、子供の虐待などもありました。 現在もたまに父からメールがきますが、全く反省の色はありません。 この間など、別居からもう一年経ったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚解決金について
ベストアンサー妻から離婚を要求され、 私は離婚したくはありませんが妻は聞く耳を持たない状態ですので、 この度協議にて離婚する方向で話を進めることにしました。 お互いに離婚事由にあたるものはないため性格の不一致が理由となります。 また、子どもはおりません。 離婚するにあたりお金の問題を解決しなければならないのですが、 共働きでしたが原則妻の給料はそのまま妻の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚による不動産売却財産分与
離婚による不動産の財産分与について 不動産購入 3,980万円 頭金 600万円(妻の特有財産) 不動産売却 3,980万円 ローン残高 3,166万円 以上を踏まえてご意見下さい。 *私の見解* ・購入時の持分。 (夫)40分の17 16,915,000円 (妻)40分の23 22,285,000円 ・売却額3,980万円の為持分財産分与額は上記と同じ。 ・売却時にロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚解決金未払いになった場合
ベストアンサー結婚4年目の妻です。 性格の不一致から離婚したいと夫に言われ、離婚調停を申し立てられましたが不成立で終了しました。 彼とは1年前から別居中です。 私は最初離婚を拒否していましたが、調停を重ねるにつれて彼の気持ちはもう変わったんだということを理解し、最終的には解決金を提示しました。 金額の折り合いが合わず不成立となりました。 ちなみに200万円を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 長年の浮気の末、夫が家を出ていきました。その後、生活費は振り込まれていたのですが、子どもの独立と同時に一方的に打ち切られました。 今回、婚姻費用分担請求を行い近々1回目の調停が行われます。幾らかはもらえそうなのですが、夫から1円も払う気はないし、今すぐ離婚したい!と連絡がきて、次の点が不安になりました。 【質問1】 1.婚姻費用分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後、住宅ローン支払い寄与分負担要求
ベストアンサー配偶者(夫)が別居しました。私と子供は夫が住宅ローン支払っている自宅に居住してます。婚費は居住費?相当分5万円減額され金額決定しました。相手から早期の離婚要求されており、長期の場合夫が支払っているローン相当分の負担を要求する旨通知来ました。(具体的には14万/月支払いローンに対し10万/月相当分負担要求)すでに婚費にて居住費?相当分減額されてます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVが理由での離婚。面会交流について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の申し立てが夫からありました。すでに別居していて1年ほど子供とは会っていません。別居理由は夫からのDVです。 子供は夫からの謝罪を求めています。夫からの謝罪がないのであれば面会は子供にとって良い方向に行くとは思えず、その事は調停で話しています。 子供の状態は非常に良くなく、一緒に住んでいた時から家出や自殺発言をしていて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者のネットカップル、浮気について。
ベストアンサー夫への慰謝料、また相手の女性から慰謝料や賠償責任を問うことができるのか教えてください。 夫と女性はオンラインゲームで知り合い、ゲーム内だけでなくSNSやトークアプリのアカウントの交換もし、約2年に渡り親密なやり取りをしています。 実際に会っていることはありませんが 写真の交換、トークアプリの上では彼氏彼女など明らかにお付き合いをしているような内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の養育費について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVが理由で別居。私から婚姻費調停を起して、夫から離婚調停の申したてがありました。子供は小学生1人です。すでに2回調停は済んでいます。 養育費について質問です。 【質問1】 養育費を貰えるのは子供が何歳までですか? 【質問2】 調停で養育費について支払い義務を大学に進学するなら、その間も養育費を支払う。とする事は可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今月中に離婚と引越しを迫られてます。
結婚17年目。夫48、私38、娘高1、息子中2で、共働きの、子供たちは私立に通っています。 昨年の11月辺りに「離婚して欲しい」と言われました。理由としては、「数年前に部屋を掃除していたらコンドームがあった。そんな人が居るのなら、お互いにそれぞれ第2の人生を歩まないか?」「俺だって、もう1人子どもも欲しいし。」 夫とは10年くらいセックスレスでした。そんな中...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の子の面会の条件について
ベストアンサー義父母が1ヶ月の孫である我が子を、酒に酔った状況で風呂に入れたり、腹が減って泣いても私に返さず抱き続けたりなど、問題行動があり、夫へ指摘しましたが、親の肩を持ち、また会わせたいと言い、夫婦の意見の相違があり別居しました。別居後、義母から私が身を寄せている実家の母に、いつまで逃げるんだ、ラチがあかないから会って話そう、など乱暴な言葉のメールが幾度も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が一方的に別居しても同居義務違反にはならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 同居義務違反について教えてください。 先日、妻が夫の同意なく子供を連れて別居しました。 同日に、妻側の弁護士から離婚調停を申立て通知が届きました。 また別居の際に置き手紙がありました。 その置き手紙には別居理由として、 「性格が合わないため別居します」 とのことでした。 同居中、妻は離婚したいがため、 夫に精神的DVをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚の提訴内容について
ベストアンサー【相談の背景】 調停不成立となり、現在、裁判離婚提訴の準備中です。 私(夫)が離婚を請求しており、妻は専業主婦。 【質問1】 提訴内容に、離婚請求と慰謝料請求する予定ですが、財産分与請求もした方がよいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的虐待 モラハラ 離婚訴訟による 離婚判決について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間5年、2歳の子あり、子に持病あり、私に適応障害の精神疾患ありですが、夫から離婚調停を申し立てられております。離婚が成立してしまうかお聞きしたいです。 理由は性格の不一致が二重丸、精神的虐待、私の病気でした。 夫とは交際期間を含めると12年一緒におり、婚姻前に3年間程同棲もしたことがあります。性格の不一致は特になかったのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚問題、円満調停か協議離婚~
円満調停を申請しょうと思ってます、私47歳夫 妻から離婚届にサイン捺印し預っています。 経緯かは、妻は、幾度の中絶で心身ともに疲れたと、数年前から離婚を考えていたと 子供4人上は20歳、高校生、中学生、5歳児です。 自営業で夫婦共に働き、母がいます、家の中もほとんど妻が家事をこなします どちらかと言うと駄目な夫です、私は妻のセクシーにみえ性欲が...
- 弁護士回答
- 4
-
「夫が離婚に応じない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから