法律相談一覧
-
近隣トラブルによる引越し
ベストアンサー隣の家とのトラブルになり、自宅売却と新居購入を同時に実施しましたが、燐家の嫌がらせにより自宅売却が白紙になる可能性があります。何か良い方法がないでしょうか?長くなりますが以下の経緯です。 ?15年前に2件の新築建売住宅を隣家と購入:隣の建築後に現自宅を購入?7〜8年前に1階庭先での私の喫煙及び咳・痰に対し、隣人A夫人から妻にクレーム有り、以後、宅内で喫煙に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転貸借の退去について
ベストアンサー前回の続きで現入居者とは入居契約書があります。私(貸主)からは2ヵ月以上前に解約予告、また入居者には転貸借が違法であることも説明した上で、急な解約もあるが最低限引越し等準備の為2ヵ月猶予を持つという事で合意(署名,捺印,入居者親の承諾)しました。 現在入居者Aと入居者Bがいます(入居者Cも居たが、こういったトラブルも原因で先日退去)。今この入居者Aの生活態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分はどういう立場なのでしょうか?
契約社員です。契約期間は1年。まだ数ヶ月の契約期間が残っています。 ところが上司から呼び出され、もう会社には来なくて良い、契約期間が残っているので本日以降は契約期間が終わるまで在籍扱い、給与は全額払う、保険も加入したまま、有給休暇は全て買い取る、と言われました。 部内での評判が悪く、それを聞いた部長が即刻辞めさせろ!と言い出したらしいです。 以前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約書の内容について。
ベストアンサー【相談の背景】 乙は、本契約の有効期間中及び本契約終了後5年間、甲による事前の書面による承諾なく、以下の行為を行ってはならないものとする。なお、以下において甲の事業と競合する事業とは、甲の扱う教育コーチング(マインド、集客ノウハウ、サービス)を意味するものとする。①甲の事業と競合する事業を直接又は間接に行うこと(かかる事業を行う法人又はその他の団...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ワンクリック詐欺でしょうか?
アダルトサイトで年齢認証から登録完了画面となり、85000円の振り込み先が書いて有りました。戻ってみたら年齢認証の下の利用規約に有料と書いてあり契約が成立したのか不安です。 どのような対処が適切かアドバイスお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親を追い出す嫁の行為。
ベストアンサーご意見をお聞かせ下さい。 今回は祖父母の代理として相談させて下さい。 祖父母は息子と数十年同居しており、祖父と息子は共に漁師として生活してきました。 船は息子へ名義変更し、祖父は引退しました。 (息子はバツイチで成人した娘が3人います) 去年、その息子が急に再婚し半年後に脳梗塞で倒れ、現在はリハビリ入院しており退院も決まっていますが、半身麻痺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判外で内容証明を出すときの宛先は訴訟代理人か本人か
ベストアンサー現在、裁判中で、私は本人訴訟の原告、相手の被告には弁護士さんがついています。 それで、裁判と関連はしているのですが、少し違うことについて、被告に対して内容証明郵便で請求して、それを被告が応じないときは、今の裁判に請求を追加するという訴えの追加的変更をしたいと考えています。 この場合、裁判外で内容証明郵便を出すときの宛先は、訴訟代理人の弁護士宛て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の支払いについて
ベストアンサー2007年5月に離婚し、相手方より養育費代わりに学資保険に加入するとの内容を公正証書に残しました。しかし、2015年現在、加入している様子はありません。確認したい事は以下の2点です 1.今から遡って請求することは出来るのか?出来るとすればどの程度の金額を請求できるのか? 2.元々私(夫)名義で3年ほど掛けていた学資保険を相手方(元妻)へ名義変更したのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸能事務所とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 芸能事務所に所属しているものです。所属している事務所とトラブルがあり、芸能事務所の代表とLINEでやり取りをしていたのですが、最後に私が返した連絡以降相手からの既読や返信が来ません。問題なのは事務所では毎月10日までに事務所にマネージメント費を支払わなければいけないのですが、契約書に「甲または乙が本件専属契約に違反した場合、その相手方は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
直接口約束してない私が金銭を払う必要がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人の男性が私の家に訪問してきて、亡くなった兄(亡くなって6年たっています)と生前に畑の管理と草刈りを年1万円で頼まれたが、兄の生前の時、6年分の6万円をもらってないので、畑を相続した私に払えと言って来た。(口約束で書類などはないとの事です。) 兄が亡くなった時、私に名義変更して6年たち、それ以前は父親名義でした。 私は生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貸主が破産。家賃の支払い・退去時の敷金について。
ベストアンサー9月に大家が破産。10月11月12月1月分の4ヶ月分は支払い先が分からず、支払っていなかった。その分の家賃の供託はしていなかった。 アパートは競売にかかり、新しい貸主が決まった。2月より、新しい貸主の名義に変更。 2月に入り、前の大家より支払われていなかった、4ヶ月分の請求が来た。 前貸主が破産~新しい貸主が決まるまでの期間の賃料は請求通り、前貸主へ全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
又貸し家賃滞納、退去費用
家賃滞納。又貸し状態です。 以前同棲をしていて、私名義のまま、彼一人で住んでるのですが、家賃二ヶ月滞納し三ヶ月目になろうとしています。 元は、彼の母名義で借りていたんですが、彼母が亡くなり、彼は仕事をしていなかったので私名義に変更しました。保証人は、彼のお姉さんです。 しばらくは、お姉さんを通して家賃支払いされていましたが、保証会社から、家賃支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用、内容証明。
【相談の背景】 時効援用をしたいのですが、先方から何も請求が来なくて、でも情報は残っている場合、また電話番号が書かれた連絡下さいの通知書しかこない。 【質問1】 このような送り先がわからない場合や、契約番号等がわからない場合は、時効援用の内容証明は送ることができないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職後の配置転換命令について
職場のストレスで適応障害になり休職し、その後復職の際に配置転換となるとこの配置転換命令は有効になりますか? ・私の同意は一切無く一方的。 ・雇用契約の際の職種の限定あり。 ・配置転換後の著しい不利益あり。 ・業務上の必要性とくになし ・前例無し よろしくお願い致します
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社との借地の売買契約を解除出来ますか?
旧借地法時代から土地を借りております。建物は自分のものです。 大地主さんの土地の代替わりした事でこの度、不動産屋さんに全部の土地100件分を売ったそうです。 不動産屋さんはその土地100件に対して分筆を行いました。 借地人の1件1件を訪問して以下の3点の何れかを迫って来ています。 1.建物を500万円より少ない価格で不動産屋に売って明け渡し出て行く 2.地代が現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時の解約金について
高齢者向けの共同住宅を運営しているものです。2日前5月いっぱいで急遽退去したいと利用者様から申し出があり、本日急な計あく解除につき契約書通り1か月分の部屋代・共益費・管理費の支払を受けました。その際大きな荷物を今月下旬までおいておくのでと申し出があったため、なるべく早く荷物を搬出してほしいと話したところ、時間をおいて、こちらの対応が酷かったから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の譲渡に関して
教えて下さい。 最近、友達(A)の知り合い(B)からタダで軽自動車を貰いました。 車の名義はBの母親(C)の名義だったのですが、Bが名義は母親でも自分の車だからと言ってタダで良いということでタダで貰ったので名義変更などの費用は私が出して今、現在は私の名義になっていますが、貰ってから1ヶ月も経たないうちにAとBが喧嘩をしたという理由からBが突然、Aの友達にはやっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルの早割プランは、申し込みと同時にキャンセル料が発生しました。
あるホテルで早割プランというのを申しみました。 後日、予定が変わったのでキャンセルをお願いしたところ、このプランは申し込みと同時に、変更やキャンセルが発生した場合に、一人につき一律1,000円のキャンセル料が発生するとの説明を受けました。 本来のキャンセルポリシーは、理解していたので2週間前だったらキャンセルできると思っていましたが。 早割プランの説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトのシフト減らされる‥労働基準監督署とりあうのか
ベストアンサーバイト先でシフトを一方的に減らされた場合労働基準監督署にいえば指導とかしてくれるのでしょうか?週5で入っていたのですが週2ぐらいに減らされた場合契約書には特に週5とは書いてないのですが、一応今までのシフトはメモして取り置いてあるのですが(給料明細も)‥これは一応証拠になるのでしょうか?バイトのシフト減らされたぐらいでそもそも労働基準監督署はこんな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚希望をしている時の住宅ローンについて
ベストアンサー離婚を考えています。6年前に家を買いました。 今までに支払いなど滞納したこともありません。 自分が債務者で妻が連帯保証人です。 離婚の際に、妻に家を渡そうと考えた場合、 ・今の住宅ローンから金利の安い住宅ローンに借り換えて、少しでも返済を安くすることはできますか ・借り換えをした際、連帯保証人は変更できますか。 ・家を妻に渡す場合、どんな税...
- 弁護士回答
- 5
-
-
念書があれば、大丈夫でしょうか?
知人の息子Aさんの話なのですが、Aさんは友人B君がブラックリストの為 代わりに自分の名義で 携帯を作り 貸していましたが、案の定 支払いが出来ず 数十万がこげつき、Aさんは携帯会社から支払いを求められました。 Aさんは 携帯会社に相談をしたところ、Bさんに名義変更をして下さいと言われました。又携帯機種代や通信費は別のクレジット会社から引き落としされてますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相談です。どのような処置が考えられますか?
現在私が住んでいる賃貸の駐車場を2台借りていて1台空けてほしいと大家さんに言われております。 その空けて欲しいと言われている車がまだローンも残っており所有権が車屋で勝手に売却は出来ませんしかなりの額が残っているので名義変更も一括返済もできません。 ただ大家さんの方から近日中に空けて貰わなければそれなりの処置をすると言われました。 毎月遅れても駐車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中所有の車代
こんにちは。宜しくお願いします。離婚した元旦那から婚姻前〜婚姻中の間に乗っていた車代の返済を求められています。購入は元旦那が私に何の相談もなく独断で決め契約書に私名義でしたものです。車は自家用と彼の仕事の手伝いで使用していました。お金の貸借のやりとりなどもちろんありませんでした。訴訟を起こすとまで言っていますがこの場合私に返済義務は生じるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給もらえますか?派遣 6ヶ月ぴったり 退職
【相談の背景】 派遣としてとある派遣元の元で6ヶ月フルタイム勤務予定です(10月頭から3月末までの半年間の契約)(3ヶ月更新)(週40時間以上勤務)。4月中はゆっくりしたいと思ってます。 3月末までのシフトはしっかり働きたいと思ってます。退職したい意思は伝えその点は承諾してもらってます。 せっかくなので有給を消化したいと思ってます。 退職願兼有給申請書(4/1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のパワハラ、虚偽広告
【相談の背景】 四年半程前に現在の会社に転職しました。 経理の募集があり面接を受けましたが、経理部門では無く、同じ経理の原価部門で採用でした。 しかし、入社すると聞いていた経理とは違う部署に配属にされました。 経理部長、経理担当役員と面接をしましたが、その部署にいません。 元々経理にあった原価部門が、製造部門に変更されたようですが、説明はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄とポイントカードについて
先月主人が亡くなりました。 その際に主人の借金が発覚し相続放棄することになったのですが、 先日うっかり主人名義のポイントカード(ガソリンスタンドのもの)を使ってしまいました。 ポイントを使ったわけではないのですが、 相続放棄に関わりますでしょうか? 普段から共有していてたまたま私が持っていて いつもの癖で使ってしまい焦っています。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の情報があたえられた場合、サービスを受けた後の返金請求は可能か
語学学校の就業プログラムで、出発前はその国に多くの選択肢があるよう伺っていたのが、実際現地にいってみると選択肢は一つの業界で、2,3程度の会社しかありませんでした。また、就業プログラムのパンフレットにも多くの選択肢があると誤解を招くような記載がありました。希望のプログラムを求めて国の変更を申し出たのですが、渡航費、転校料がさらにかかるために国を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯のアダルトサイトに登録したら振り込みの要求が・・・
今日、携帯のアダルトサイトの同人漫画喫茶という所に登録をしてしまいました。すると99800円の請求を促されました。 弁護士ドットコムを見て、以前にも同人漫画喫茶に関する相談があったということは分かりました。しかし、自分の場合は、そのサイトの最終登録画面に99800円という表示がなされていて、以前質問された方のとは仕様が変わっているのでは?という不安がぬぐえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産関係のトラブルについて
【相談の背景】 最近友人Aと知人Bの関係が悪化し、AB間で音信不通の状態になっているようです。 内容としてはAが不動産屋からアパートを借りていて、Aが別の場所に引っ越す際にBがAと合意のもとA名義のまま月々の家賃をAに渡すとの約束でBがそのアパートに住み始めました。 しかし、AとBの関係が悪くなり、AがBに立ち退きを要求しましたが、拒否をされ、先日アパートの鍵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡き弟のネットプロバイダがわからない
先日弟が亡くなりました。 色々なものを私が代わりに解約したのですが ネットプロバイダだけがわかりません。 ・通帳は通帳レスでログイン出来ない ・振込用紙もありません。 ・クレジットカードは解約できましたが どこの引き落としがあるか教えてもらえなかった ・弟は転勤が多く住所変更をしてない可能性も高いです。 (というか多分してない) ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人材紹介会社との契約書における紹介手数料の固定額について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 勤務している会社の契約書を整理していたところ、人材紹介会社との契約書に見慣れない文言の記載がありました。 紹介手数料(報酬)の取り決めが求職者の理論年収のxx%もしくは金oo万円のいずれか高い方を支払う。といった記載です。 【質問1】 ご質問は以下になります。 1.紹介手数料(報酬)は固定額(金oo万円)といった記載は許されているもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケーブルテレビの転居手続きについて。オプション契約を継続する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 某ケーブルテレビを契約しています。 この度引っ越しすることになり、転居先でも利用し続けたいので転居手続きをしていただいたところ、あるオプションを強制的に解約させられることになりました。 「おまかせサポート」というサービスで、月額800円でトラブルに無料で対応してもらえる、というものです。 おまかせサポートのページにはこうあります。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与規定の取扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 中小企業の取締役をしています。 会社の給与規定が変更され、年齢給が全体的に上がりました。 しかし今までは一定だった、60歳から定年までが、段階的に下がるようになりました。 しかしその事は、総務や一部の役員の判断で、社員には伏せています。 給与規定は社員には見せないそうです。 みんな給料が上がったと思って喜んでいますが、60歳から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店の継承を理由とする生前贈与と遺留分減殺請求について
ベストアンサー二年前に、母(99歳)と亡き長兄の妻・孫(50歳)家族が住んでいた不動産(土地)の半分である母名義分を、孫に生前贈与されていたことが、今回母の介護付高齢者住宅移転に伴い分かりました。 書類を見たわけではありませんが、不動産情報で確認しました。 かなり以前兄から提示された債務の書類には根抵当権として母の土地も含まれていました。 母が連帯保証人に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報について
生命保険の契約内容を第3者に保険会社が漏らしても罪にはならないのでしょうか? 契約内容、特に保険の受取人の確認を頼まれ、契約者に承諾もなく第3者に漏らされていた。離婚する前に、姑の私物をこさがしして、姑の生命保険を調べ、受取人が誰かを常に調べる為に離婚後も保険会社に内密で調べさせることができるのでしょうか? 何故このような質問をするかと言うと、元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災中について休業しないで勤務中に突然の正社員より契約社員への降格、解雇予告についてアドバイスを
ベストアンサー現在、右腓腹筋の断裂と頚椎ヘルニアで2箇所の労災中で休業をしないでリハビリをしながら老人ホームの介護職員として勤務しています。今月3月に1年7カ月治療していた右腓腹筋の断裂が完治せずに症状固定となり後遺症障害の申請中です。後遺症障害の申請をした次の日に人事より突然の呼び出しがあり貴方は夜勤が出来ない身体なので就業規定により正社員より契約社員への降格...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に不動産を売却されました。
ベストアンサー父親が勝手に実家(父親名義)を業者に売却してしまいました。おそらくクーリングオフ等は適応されないと思いますが、契約の無効を主張できる方法はないでしょうか? 最近の父親は明らかに言動がおかしくまともな状態ではなかったように思います。 実際、精神科で適応障害の診断を受け、治療中です。 この状況をふまえて、契約の無効を訴えることはできないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不正登記された不動産を取り戻す民事訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 私が相続する親の不動産が不正により他人名義になっていることが判明しました。 経緯について~子供の頃両親が離婚。父親とは時々会っていましたが自分が大学生になったころ頃から音信不通になりました。その後突然父親が亡くなったことを知らされ、ショックを受けていた矢先、父親名義だった不動産が、他人名義に変更されていることが分かりました。 調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士との連絡不十分で進捗が不明な状況について、業界の常識を教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士とのコミュニケーションが不十分で困惑しています。 昨年9月に未成年者保護示談交渉事件と親権変更審判裁判と2件で契約をして、それぞれ着手を支払いをしました。 1. **進捗不明**: 着手金を支払った後、打合せや進捗状況の説明がありません。 2. **連絡不通**: メールを送っても返事が少なく、内容が異なるものが返ってくることが多いです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使用期間満了の自己都合退職を会社都合退職にしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 失業手当給付で自己都合と会社都合についてお考え、ご意見をいただきたいです。 家族経営の飲食店で正社員として勤務をし、7月末で試用期間が半年が経過、試用期間満了の為退職をする者です。8月1日からは社保未加入でアルバイトとして半強制的に雇用契約を結ばさせられました。 5月下旬に取締役直々に、退職届の記入と印鑑を押印をしろ、7月末迄に書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払い管理費の返金請求
ベストアンサー【相談の背景】 マンション退去後、管理費の自動振込設定の解除を忘れ六ヶ月の間、管理組合の口座へ入金してしまいました。 マンション経費用に開設した口座で退去後に見る機会がなく、住所変更手続きを進めている過程で気付きました。 組合に返金を求めたところ下記の規約を盾に返金を拒否されました。 譲渡や組合員の資格を喪失した場合は、 既に納付した管理費及...
- 弁護士回答
- 2
-
-
固定残業手当未払いに関する請求可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 残業代未払い並び、固定残業手当制度についての相談となります。 現職には2023年5月1日より営業職として入社。 入社時よりほぼ在宅勤務、状況によっては出張対応で業務に就いております。 給与体系としては、2023年10月末までは基本給+固定残業手当45時間の給与体系であり 2023年11月より、基本給+役職手当+営業手当+固定残業手当45時間分の給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による頚椎椎間板ヘルニア(脊柱管狭窄症)手術で労災認定される可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 4月28日に赤信号待ち中に先頭の乗用車が突然バックして追突(逆突)され、通院中の10月30日にも一時停止を無視した乗用車に私の車の後方側面に衝突されました。 いずれの事故も業務中(会社の車)です。 第一事故から両指と両脚に神経のピリピリくる神経障害が有り、その時点から後遺障害前提のリハビリ治療を受けていました。 第二事故で両腕、両脚の神経症...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届受理後の明らかな態度や業務変化指示について
【相談の背景】 退職届提出に伴い質問です。 (労働契約や雇用契約書は結んでおりません) 会社創業時から3年間、二人三脚で頑張ってきましたが、とある事で衝突し私の方が今までの全ての頑張りを否定されたと感じ適応障害を発病し1カ月休みました。 本気で自殺まで考えましたが何とか思いとどまる事が出来ました。 カウンセラーや病院の先生でも仕事によるストレスで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工務店のコンプライアンス違反行為を提訴しましたが、裁判所から論拠を明確にするよう言われました
ベストアンサー【相談の背景】 工務店にリフォームを依頼し、25万円で契約し前金5万円を振り込みましたが、コロナ禍を理由に半年以上工事をしようとはしませんでした。 このため、当方は工務店に対し、電話、メールで「債務不履行である」と苦情を申し入れましたが、担当者は虚偽の理由で工事を実施しようとはせず、当方が怒り「貴社に工事を依頼しない」とメールしたところ、担当者から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共用設備の電力を大家が通告無く供給停止。店舗の電話回線、ネットが使用不可。賃貸借契約上問題では?
ベストアンサー【相談の背景】 美容室をビル・テナント契約で店舗営業しています。今月初めの定休日明け、出勤したら店の電話回線・ネット回線(光回線・ひかり電話)が不通状況になっていました。 回線会社の修理担当者に急いで診て貰ったところビル共用設備の電話回線配電盤に供給する電力をビルの大家によって停止手続きされていることが回線不通の原因だと言われました。 すぐに回線...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別代理人費用負担について
【相談の背景】 この度、認知症の母が不当利得返還等請求事件で訴えられました。母が母の叔母のものである土地を駐車場として仲介業者を通じ利用者から不動産収益を取得しているというものです。 叔母は34年前に死亡。その際、母が葬儀費墓地代支払い、その後家屋取り壊し、駐車場用に砂利など敷き整備代金も支払う。 49年前叔母の土地は母が譲り受けるはずのものでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間での貸し借りについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫がギャンブルで貯金を120万円使い込みました。 話し合い夫の小遣いから毎月返済していくと言うことで落ち着いたのです後が、きっちり返済して貰うためにも金銭消費貸借契約を作ろうと思っています。 第1条 (貸借) 甲は、乙に対し、平成31年1月17日から令和3年3月15日の間に金五拾六萬円、令和3年1月15日に金四拾萬円、令和3年2月25日に金弐拾萬円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法性はありますか?
ベストアンサーお世話になっております。今、飲食業の仕事をしています(主に厨房)厨房で働いていますが、そこで履いているシューズの事で相談したいと思います。私の足のサイズは24cm~24.5なんですが、店長に聞かれた時には24cmと伝え履いてみると足の親指の指先が痛くて店長にきついと話しをしたら「ちょっと待ってて」と言われ、その日は我慢して仕事を終わらせました。翌日も店長に言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家のこの追い出し方に問題はないのでしょうか。
以前から大家に明け渡すよう言われていましたが拒否していました。理由は老朽化です。現在訴訟を起こされているわけではありません。今月分から供託しており大家には伝えています。 朝大家に契約は昨日で切れたから不法だとする貼り紙をされ、鍵穴に接着剤を詰められ店舗のシャッターが開かなくなりました。 いつから貼られていたのか知りませんが、駅に近く通り沿いの...
- 弁護士回答
- 3
-
「変更契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから