29,379件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後 共有名義の家の火災保険

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚済みです。火災保険について伺いたいです。 土地は特有財産のため妻名義、 建屋は夫婦の共有名義、建屋のローンは夫です。 建屋の持ち分は夫95、妻5です。 建屋の名義変更は考えておらず、離婚後も共有名義のままです。 離婚後は住宅ローンの残る建屋に妻と子供が住んでいます。 離婚の際に公正証書を作り、そこには財産分与は終わってい...

弁護士回答
    1
  • 振替出勤に関しての休業手当の支払い義務について

【相談の背景】 使用者都合による休業の場合の振替休日の捉え方に関して相談です。 派遣社員として派遣先で短期契約にて勤務しております。また派遣元との雇用時の条件に土日祝出勤必須とありました。 しかし派遣先都合で土日に休業となる事が多々あります。 休業手当は出さないと派遣元から伝えられましたが、その理由が派遣先から休業となった連絡をした日に労働者...

弁護士回答
    1
  • SNSアカウントは横領になりますか?データの返還についてご相談がございます。

【相談の背景】 正社員の従業員がSNSで弊社の商品PRを担当しておりましたが、先日退職する事となりました。 アカウントは個人の携帯でもログインできるようになっており、勿論会社の携帯でもログインできるようにパスワードを控えておりました。 アカウント自体は弊社の顧客様もフォローしている為顧客データが詰まっております。 退職する前に本人にアカウントは...

弁護士回答
    1
  • 養育費を確実に回収する手段を教えてください。

【相談の背景】 養育費についてご教示ください。 養育費についての額はある程度決定していますが、養育費が元旦那の死亡と共に消滅するという点で気になることがあります。 子供は現時点で0歳で大学卒業までは確実に養育費または養育費に代わる費用をいただきたいです。養育費に代わる費用というのは、元旦那の貯蓄を子供に相続、死亡保険の受取人を子供にと考えておりま...

弁護士回答
    3
  • 建設現場管理して一方的に減額されて、クレームの費用を払え、これは、払わないと行けませんか?

【相談の背景】 店舗の現場管理の下請けを依頼を委託されて、工事してました。なんとか工事は、完成になりました。見積もり書45万円労働賃金を先に提出して何も言わないから、請求書を送りました。ところが、時給制に勝手に変更して来ました。仕方なく、請求書を書き換えて35万まで、減らされて請求書を送りました。その後、2週間後にいつ振り込みにあるか催促したら3日後...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金の返済について

【相談の背景】 今年の春位に、知人に物販の転売仕入れ金として、300万預けて、元金の10%を利益として払うとの契約書も交わしたのですが、未だに元金が返ってこずです。 FXなどの投資なら元金が溶けるといった事もあり得ると思うのですが、物販なら最悪捌けなくても値段相当の現物(その時は時計仕入れ金としてでした)が残るから現金か現物どちらもないという状況は詐欺...

弁護士回答
    1
  • 売掛金 責任 請求書

【相談の背景】 塗装工事の仕事を2次下請業者から仕事を依頼されて3次下請けとして工事をしていました。 工事中変更など追加工事があり言われた通り全ての工事を完了させました。 最後の方に2次下請け業者の社長に1次請け業者に請求書を直接出して欲しい言われたので1次請け業者に請求書を出しました。 一次請け業者さんの支払い期日になっても振り込みがありません...

弁護士回答
    2
  • コロナ禍での結婚式場の見積の不手際、キャンセル料は減額できますか?

【相談の背景】 コロナ前に契約した結婚式場で、結婚式を一度延期しています。 延期後の日程で打ち合わせを始め、コロナ前の人数から人数をかなり減らして色々と変更しなければならないと言われたので、5ヶ月前と4ヶ月前の打ち合わせの時点で新しい見積を出して欲しいとお願いしました。色々と確定してから出しますと言われて、その時点で確定している内容で出して欲しい...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消時のトラブルについて

【相談の背景】 先日半年同棲してる彼に別れを告げて引っ越すことを言いました。別れてくれたんですが引っ越すことを認めてくれません。1年更新の部屋に住んでいるので次の更新までいてくれと。 別れを告げた理由はもう一緒にいられないぐらい暴言を吐かれ、嫌なこともされ続け、何かあればすぐキレたりするので自分が自分らしく、言いたいことも言えない状態になって精神...

弁護士回答
    3
  • 依頼中の弁護士との関係、事の進捗について

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 会社から6月に即日退職のメールが届き、それ以降出社が叶わなくなりました。 (直前には出社させてくださいとLINEでやり取りしていて、取り急ぎ当院都合でお休みとさせてくださいとの連絡がありました。その次の連絡が退職とさせていただきますという一方的なメールです) 経緯は、先輩からのハラスメントを相談していた矢先の急な出来事...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 実際は出勤していない日の振休と有給の使い方について。

ベストアンサー

【相談の背景】 パート勤務です。一年前まで平日5日勤務を約15年しておりました。現在、日曜祝日勤務に変わり月4〜5日です。有給についてですが、今有給が30日ほどあります。勤務形態を変更する前に日曜祝日の勤務だけになるけれど、今ある有給は使えるか、と聞いたところ「有給は権利だから使えますよ。」と言われたので、安心して平日勤務から日祝勤務に変わりました。と...

弁護士回答
    1
  • 同居家族の自己破産による家族への影響、住宅ローンの対応

【相談の背景】 同居家族の義兄が借金の為、自己破産をしようとしています。同居家族は、母、私、姉、義兄の4人。母は年金収入のみ。姉はパート。私は50代の事務職。土地は亡くなった父の名義のままで、建物は義兄と姉名義です。現在住宅ローンを義兄名義で組んでおり、この土地と住宅ローンの名義を私にするよう言われています。詳しい内容を説明したくないようですが、...

弁護士回答
    1
  • 養育費の終期について

相談の背景 現在、別居しており離婚調停中です。 私40代、妻40代 10歳、6歳の子供がおります。 婚姻費用8万支払い中、養育費は5万8千円が決まっております。 前回の離婚調停で子供の学資保険の名義変更はいらないと言われ契約はそのままになっており私と妻の財産はほぼ同額で財産分与はなしになりました。 あとは養育費支払の終期が争点になっています。 私は20歳...

弁護士回答
    2
  • 駐車場管理の移行と不正利得されている法定果実の返還を求める場合の訴訟名を教えてください。

ベストアンサー

父親が亡くなり相続が発生し、相続人は長男長女二女の3名です。二女の私は賃貸駐車場である土地を遺言書により相続いたしました。 3年経過しましたが、長男が、父の生前から行っていた4台分の駐車場管理の権限を私に渡してくれず、賃料もすべて長男が取得しており、内容証明郵便などで、駐車場経営の移行と金融債権である賃料の返還を求めておりますが、無視されたままで...

弁護士回答
    1
  • 社長が業務を放棄した場合の対応はどうすればいいでしょうか?

ベストアンサー

知り合いの方が投資をし、代表取締役を人にお願いして会社を経営してもらっています。 投資をしている方と代表取締役は親族などではなく知人関係で、投資に対しての借用契約 などはしていないそうです。 ただ、株は投資した分の85%を保有している資料は残っているそうです。 その会社が決算時期となり利益が出ているのですが、肝心の会社口座に利益分の残高が...

弁護士回答
    2
  • 立て替えた部品代金などの請求は、できないのでしょうか

ベストアンサー

企業Aを仲介する企業Bからの依頼で、企業Aが今後販売を考える機械の試作品を作成しました。 特許申請中らしく、且つ、特許申請者と企業Aとが権利関係で揉めていると、作成してから聞きました。 作成にあたっては、企業Bから書類等を預かったため、それを元に作成しましたが、途中で指示変更などもあり、図面とは異なる部材などを使用しての作成となりました。 企...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトでの不安

少しここで質問するか悩んだのですが質問です。 先日、かなり大手の海外アダルトサイトを興味本位で検索してそのトップページのみを開きました。 そこのサイトは某有名動画のように会員登録無しのブラウザ視聴、無料会員、プレミアム会員でプレミアム会員だけが月額か年額で有料というサイトです。 夜中ということとやはりアダルトサイトにアクセスしているという後めた...

弁護士回答
    2
  • ある駅にて悪質客引きに合いました。

ある駅で客引きに合い風俗利用を利用しようとしました。 利用した経緯としてはコロナで不況だからキャッシュバック有りで利用できるよとのことで利用しました。 支払いは前金で15000円支払い、ホテル代もとりあえずこちら持ちで後ほどキャッシュバックということでした。 ホテルに来たのは外国人でスマートフォンを取られキャンセル料と契約している物件料という形で追加...

弁護士回答
    3
  • メールするだけで高額報酬副業で500円振り込まれてしまいました。

高額報酬の副業に登録してしまいました。男性の話し相手になるだけで報酬になるというものです。 登録するために伝えたのは名前とメールアドレスと銀行口座です。電話番号も入力したかもしれません。(これについてははっきり記憶がありません) 何通か男性とやりとりした所、先に報酬を支払いたいと言われ、お願いしますと言ってしまいました。そこで契約成立となったよう...

弁護士回答
    2
  • マイホームの施工状況が聴いていた話と違うのですが、補償を請求できますでしょうか

8月に建売物件のマイホームを購入しました。 その際に、仲介業者を通して売主へ「2つの部屋の壁を抜いて大きな部屋にできるか?」の質問をしました。 その際に、売主からは「抜ける」との回答でした。(口頭でのやり取りです) ただし引き渡し後に壁抜きのリフォーム(他社業者)をしたところ、壁の中から設計上抜けない柱が出てきました。 壁が抜けるかの質問時に柱が...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者の賃貸物件の更新について2

前回の相談の続きです。 現在入居中の物件は、10年前に管理会社を挟まず大家と直接賃貸契約をしました。 家賃6.5万円 共益費1000円=6.6万円でした。 更新費用の記載はありませんので、自動更新で今日まできました。 昨年10月大家から全て管理会社にお願いするといった内容の手紙が来て、数日後には管理会社からも管理変更のお知らせがきました。 更新に関する...

弁護士回答
    2
  • 弁護士から虚偽の事実連絡を受けました

現在、夫と離婚協議中、夫は弁護士に依頼しており、弁護士と交渉しています。 そのやり取りの中で、保険(契約者変更)について嘘を付かれていたことが、私が直接保険会社に確認したことで発覚しました。 弁護士側も保険会社に確認した上での虚偽の連絡でした。 私が確認をしなければ、損益を被る可能性もありました。 他にも保険解約金の金額等、嘘を付かれていないか心...

弁護士回答
    1
  • 車の個人売買トラブル

2ヶ月ほど前、間に知人を挟んで車の個人売買をしました。 普通車で10万円でした。 4月に入る前に名義変更等を全部させられました。 中も外装も綺麗。 窓が1箇所不調。 タイヤの溝もちゃん とある。 ギアチェンジの際多少の不具合あり 事前に報告されていたのは上記のみ。 車を届けてもらい実物を確認した際 フロントガラスに大きなヒビ (知り合いの車屋に車検...

弁護士回答
    1
  • 受任弁護士への慰謝料請求が可能か

詐欺にあい騙されて出来た借金について、整理する為、母の知り合いの紹介の弁護士に個人再生または自己破産の手続きの依頼をしましたが、現在依頼をしてから8年もたってしまい、その途中も個人再生や自己破産やと自分都合でコロコロ方針を変えて、その途中父がなくなり、祖母がなくなりしたことで相続の問題まで入ってきて、弁護士の指示で相続放棄させられたり、土地の名義...

弁護士回答
    4
  • 財産分与について質問です。

ベストアンサー

離婚成立時に公正証書を契約しました。 養育費月7万円。 夫名義のマンションに、子供がその他最終学歴を終するまで居住を認め、その後マンションを売却して売却益を財産分与として諸経費等をさ引いて全額支払う。と記載しています。 そこで質問です。 1、この公正証書の財産分与の記載にあたり、養育の為に居住を認めると夫は主張しており、養育費の変更等でローンの支...

弁護士回答
    1
  • 正社員の試用期間後に見送りと言われ、アルバイトとして働いてほしいと伝えられた。

ベストアンサー

去年の10月頃より飲食店でアルバイトをしていたのですが、今年の1月から正社員として登用されました。 試用期間は3か月と言われていて、試用期間が終了したと思っていたところに正社員の話しは見送りにしたいと言われました。 その話をされたのが4月2日でした。 能力不足の為、正社員は見送りでアルバイトとして働いてくださいといわれて、 元々は月給制だったのが、4月...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求、明け渡し請求について

ベストアンサー

単身赴任中の夫が不倫をし、離婚調停を申し立てられましたが金額に折り合いがつかずに不成立とされ、今度は離婚訴訟を起こしてきました。 不貞の証拠もあり認めています。が、私にも離婚の意思がある為すでに破綻しているとの事です。親権もいらないそうです。 不倫発覚から1年なのですが、夫サイドの弁護士は単身赴任期間も含め別居年数を多く言ってきています。 現在、...

弁護士回答
    4
  • 病気休暇、有給、勤務体系、パワハラ、モラハラ

8月中旬からモラハラ、パワハラによる適応障害で休職中です。 質問が3つあります。 ①有給が10日あったのですが使わせてもらえず傷病手当金扱い。(就業規則は見たことありません) ②適応障害を理由に短時間勤務と言われる。(4時間か7時間。雇用契約書の変更用紙などは貰ってませんし、記入もしてません) ③事務長から傷病手当金関連の書類を提出に職場に行きましたが、11...

弁護士回答
    1
  • 共同名義の家屋、元旦那名義のローンについて。

ベストアンサー

共同名義の家屋について。 相手の不貞行為で離婚しました。 元旦那は不倫相手と再婚し、子供も生まれております。 私と元旦那の共同名義の家屋(元旦那9:私1)と、 元旦那名義のローンの家に、私と子供3人が住んでおり、私がローンを払っています。 ローン完済後に、私の名義にすると公正証書には記載しています。が、 最近、元旦那から連絡があり「自分達も家を建てた...

弁護士回答
    3
  • 旅行の店舗予約で旅費を伝えられなかった事よる損害

ベストアンサー

予算に余裕があり食事を追加し、 夫が予約を取りました。 1日早い出発とレンタカーの日数を伸ばしたい旨を告げ、 妻が予約変更を行いました。 ホテルの早割がなくなる事は聞いていましたが、 旅費は伝えられておらず、 レンタカーの長期利用は格安の印象だった為、 後に大幅に上回る事に気付きました。 ・ホテル早割の日程 ・食事プランなし ・希望日まで...

弁護士回答
    1
  • 会社に対する、業務上の損害賠償について

ベストアンサー

会社に対する、業務上の損害賠償について 会社に対する損害賠償について、質問いたします。 親族が先頃、業務中に事故を起こし、全身に渡る重症を負いました。手首に後遺症が残るとのことです。 状況 親族が出勤したところ、いつも高所を渡るために使っている業務用の足場がなくなっていました。 そのため向こうにあった足場を利用したところ、それは足場で...

弁護士回答
    2
  • 社長死亡後後継者なき株式会社の倒産手続き

ベストアンサー

社長が亡くなり、私(妻)が引き継ぎ営業業務を代行し現在も会社の残務処理と微々たる営業活動してます。死亡後約6か月がすぎました。 現在わたしは役員でもなく、株主総会も開催できず営業の見通しもありません。 質問1.これから倒産手続きをした場合、亡き社長が連帯保証になっていた銀行の借金170万はどうなりますか?夫の債務は妻にきますか? 質問2.上記の対策として...

弁護士回答
    1
  • 一時的転居と書庫証明について

賃貸マンションを解約し、一時的に(3ヶ月程度)姉の住む県内の別の市(70km離れた市)に引っ越す事となりました。住民票を異動し、また3ヶ月以内に元住んでいた市の近くで駐車場付き賃貸マンションを借りる予定ですが、そのような場合でもやはり書庫証明を姉の市(月極駐車場を短期契約)で取り、ナンバー(市名も変わる)も変え、更に3ヶ月以内にもとの市の住民票を取得し...

弁護士回答
    1
  • 元夫への家賃と地代請求

10年前に離婚しました。現在住んでいる家は土地所有が私の母で、建物は元夫です。ローン契約も元夫です(連帯保証人は私です:ローン返済は11年後まで) 離婚時財産分与はしないと言われ、養育費と慰謝料を決め、家に関しては末息子が学校を卒業したら話し合うと公正証書を作成しました。作成時、ローンを払えない、そうすればみんな追い出されると半ば脅かされ、また子...

弁護士回答
    1
  • 2人名義の住宅ローン 離婚再婚

ベストアンサー

15年前に結婚し、夫と2人名義で住宅ローンを組み家を建てました。 その後離婚し、夫が出て行ったので私がその家に残り1人で住んでいました。 ただ私の収入が少なかったため、名義は変更せずそのまま住宅ローンを組んでいました。 そして私は再婚し新しい夫と2人でそこに住んでいたのですが、結局また離婚しました。 最近銀行に最初の夫と離婚したのがバレ、土地と建物...

弁護士回答
    2
  • 財産の隠し口座について

離婚調停なのですが、相手が財産隠しをしています。 別居後、満期が近い子供とまだ5年ほど満期まである子供の学資保険を私が管理している相手方名義の口座から長年しはらってきましたが、上の子の満期寸前であちらの所持する口座に変更され満期金もそちらに入っているのですが、また下の子は継続してかけているとのことですが、開示された通帳の履歴をみると引き落とし、...

弁護士回答
    1
  • ブラックリストでの携帯ローン、クレジットカード

カード、携帯ローンについてです。 6年ほど前に頼まれてカードを三つ作りそれを使われ未払いになっていたため、ブラックリストに入ってしまいました。 婚約者は事件を起こし逮捕されてから発覚しました。 それから交渉をし、三社のクレジット会社に5年近く毎月支払いをして去年の2月に全て完済をしました。 しかし借金が分かった頃携帯の月々の支払いも、厳しく滞納をし...

弁護士回答
    1
  • 業務停止になった法律事務所に依頼している任意整理の今後について

お世話になります。 3社合計270万円程の借金があり、昨年の夏頃から毎月51000円の返済をしています。(内1社は支払済みのため、現在返済義務があるのは2社) 同じような方の質問を拝見し、その法律事務所から数日以内に書面が届くとの情報がありましたので、それを元に弁護士会などに対応方法は確認しようと思っております。 私が懸念していますのは、夫に借金がバレ...

弁護士回答
    2
  • 控訴状の書き方(予備的請求の記載、新たな請求など)

控訴状について以下の三点につきご教示ください。(交換地の利用を交換の相手方に妨害された事案です、土地の交換については契約書はなく、登記もしてませんでした。) (1)一審で主位的請求として土地交換に基づく所有権登記移転請求を出し、予備的請求として取得時効による所有権移転や地役権確認を出しました。控訴状では同じように予備的請求と明記して取得時効や...

弁護士回答
    1
  • 親族間の借金 2年以上返済がされていません

ベストアンサー

親族間で金銭貸借があり、借主の返済が2年以上滞っております。 残債は約400万円です。 借用書はありますが、  ・支払い期限設定なし  ・利息なし  ・具体的な返済計画明記なし 当時、ちゃんとしたものを交わしてればよかったと後悔しております。 親族間ではありますが、まともな話し合いができない&理屈や社会通念上の 常識が通らない相手のため、法的手段を...

弁護士回答
    1
  • 和解金の支払いと合意書について

個人事業主として共同で始めた洋服屋を辞めることになり、辞めるにあたって相手が作った誓約書にサインをしたのですが、そちらに罰金の項目がありそれについて請求をされています。 その請求内容に納得はしていないのですが、いくら話しても相手は請求をしてきます。 その為和解金として20万円を支払い、誓約書の破棄と今後一切の請求をしない事を合意書という形で契...

弁護士回答
    2
  • 給料保障を求める際の書面とそれに付随する対応について

ベストアンサー

介護施設に勤めています。労働契約としては、正社員として勤めていましたが社長の嫌がらせで退職を決めました。社長に追い込み退職のパワハラを受けていましたが、社長も私が辞める事を望んでいたので、社長に今月で辞めて欲しいような行動をとられていましたが、次の職場を探すにも今からだと今月の決められたシフトをこなしながら、職場を探すのは困難なので、社長と交渉...

弁護士回答
    2
  • 法テラス事務所所属弁士の解任時・辞任時の料金について

ベストアンサー

法テラスの地方事務所に所属している弁護士に民事事件を委任しました。 法テラスを利用した弁護士の悪い噂はよく聞いていたものの、法テラス事務所に所属している弁護士であれば、時間や費用ばかり気にする事も無く、問題無いと思っていましたが驚くほど雑な仕事ぶりに驚きました。 裁判に直結するミスも続き、これ以上は怖くて任せていられないと判断し、弁護士を変更...

弁護士回答
    1
  • 共有物分割に住宅ローンの支払いは関係しますか?

ベストアンサー

父と母は、20年前に離婚しましたがその父が他界しました。 父は、不動産を持っており祖父と共有名義です。 持ち分は、父が5分の4、祖父が5分の1です。 父の名義から私の名義に登記変更済みです。 父や祖父母とも、両親が離婚してから一切交流はありません。 現在、祖父母がその家に住んでいますが、私の持ち分を買い取るか 無理であれば売却し持ち分割合で分けてほし...

弁護士回答
    1
  • 別居離婚調停中の配偶者の収入及び財産証明

ベストアンサー

現在別居をして離婚調停中です。 当方から離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申立ています。 来月4回目の調停になりますが、一向に相手方は給与明細を提出しません。 双方に弁護士をたてていますし、最終的には不調にして審判にし 裁判所へ文書送付嘱託という方法もできますが、できれば調停離婚で収めたいので やらないで済ませたいです。 そろそろ年末になりま...

弁護士回答
    7
  • 遺産分割調停に関係する損害賠償は、調停中に請求した方がいいか、調停に関係なく訴訟を起こした方がいいか

ベストアンサー

父が他界し、相続人は3名(A、B、C)います。 契約者:父 死亡受取人:父 となっている保険があり、 相続人Cが他二人の合意を得ずに、すべて相続人Cの名義変更をしました。 その保険は、すべてドル建てで、円高の今、解約すると 解約返戻金が目減りします。 父が亡くなった時(昨年12月) ドルレート 120円 現在のレートは、 103円 ほどです。 父が亡...

弁護士回答
    3
  • 個人再生 再生計画を弁護士が債務者の意見を聞かずに決めるというのはありますか

ベストアンサー

再生計画を弁護士の独断で決める、というのはありえますか? もちろん、弁護士の先生は再生債務者の状況を判断して、債務者にとって最善と思われる計画を立案されることだとは思います。 「過払返還金の預りがあるから、ここから少額債権は一括で返してしまいましょう。」と、そうすれば毎月の再生弁済額が少なくなって楽でしょう、と考え、ご提案していただき、再生...

弁護士回答
    4
  • パリでの金銭トラブルについてお金を取り返せるのか?詐欺の可能性も有

ベストアンサー

状況を記載致します。 昨年、渡仏をした際にルームシェアをしました。お金は仲介人を名乗る日本人男性に渡しました。 が、入居初日にやっぱり私が使うはずだったワンルームにカーテンを敷居て男性とシェアしてほしいと契約を勝手に変更され、私は二泊三日でその家を出ました。破綻の際に€550返金と約束し、一筆をその仲介人に書かせました。 が、その後連絡が繋がらなく...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄が成立する可能性と未払いの保険料について

ベストアンサー

先日、質問させて頂いた者ですが、 公務員の妻が死亡し、相続を放棄する予定です。 受取る予定なのは、受取人が私の死亡保険金2つと、 退職金です。 金融機関2社から、お金を借りていたようですが、 退職金を受取るのだから払えるだろ。 裁判をすると言われました。 上記に書いた3つ以外は、全て受取るつもりはありませんが、 裁判になった場合、私が支払わなけ...

弁護士回答
    6
  • 住宅を購入後、事前に伝えていた車の、車庫証明が取れないことが発覚。

ベストアンサー

去年の5月に建売住宅を購入しました。まだ着工していなかったので、不動産会社さんといろいろと打ち合わせをして内装などの変更もできたので、満足して住んでいました。 しかし、家を買う前から予定していた車に買い替える時に問題が起きました。 家の敷地が三角形なのですが、その三角形の一辺の角が駐車スペースになっています。 現在はcubeという小型車を所有してい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから