34,596件見つかりました

法律相談一覧

• 親族間の不動産売買についめ

ベストアンサー

【相談の背景】 父の財産である実家の不動産の根抵当を外すため、長子である自分が購入し、名義書き換えすることになりました。父は、この売却資金により債務を返済する予定です。 返済に一括で必要な金額の兼ね合いから、不動産取引相場価格のほぼ7割程度にあたる、約5000万で売買することを予定しています。 将来、自然な成り行きで自身が相続する可能性の高い不動産...

弁護士回答
    4
  • 利用者さんからのプレゼント

【相談の背景】 3年前訪問介護の利用者さんから指輪5つ程を頂きました。 認知症のない方でしっかりされており、身内もおらず、このままゴミになるなら使ってね…との事で頂きました。 しばらくは手元にありましたが、贈与品となり自分の所有物となる為売却しました。 金額としては10万ほどだったかと記憶してますが、3年前なので。 わたしだけではなく、他のヘルパ...

弁護士回答
    2
  • 代償金の算出価格について、評価方法の相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人が複数おり、内1名が意識不明で昏睡状態でずっと入院しています。そのため、後見人をつけて遺産分割予定です。 ところが故人がこの意識不明の相続人に対し、 不動産(収益物件で、土地は借地)のみを相続させる旨の公正証書遺言を残していました。 不動産の他にも預金等あるので、この意識不明の相続人には 収益物件の代わりに同等の預金を相続...

弁護士回答
    2
  • 土地建物の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 母と長男わたし、弟、妹の4人家族です(父他界)。土地建物は母名義で現在、介護しながらわたしと2人で実家に居住。他2人は結婚独立で別居住。5年前に公正証書遺言ですべて妹へ相続を作成済み。しかし、昨年来母の介護のほとんどをわたしが負担していることで法務局で書き換え保管予定(費用面の理由)。内容は1.土地建物はすべて妹に相続。ただし、長男に...

弁護士回答
    1
  • 連帯債務者間の求償権と、間接的にローンを支払われた場合の返済義務について。私は主債務者です。

【相談の背景】 名義貸し実家ローン 10年前母にお金は全て自分で払うから名義だけ貸してほしいと頼まれ名義貸しをして家と土地を購入しました。 主債務者:私 連帯債務者:母 実家ローン残2500万 家と土地の名義:母と私 持ち分2分の1ずつ この10年間母が一人で暮らし、自分でローンを払ってきましたが、急に支払いたくないと言い出しこの1年間私が支払っている状況で...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での主張と住まいの維持について教えていただけますか?

【相談の背景】 お世話になっております。 昨年6月より夫から離婚申し立てを受け離婚調停中です。 夫の不貞、モラルハラスメントで結婚生活苦しんできました。 現在財産分与で次回調停(10月)までに決断を迫られており、 取り急ぎのご相談をさせていただきました。 現在、私と娘とふたりで在住しているマンションが査定額が高額になってしまった為に私が高額を支払わ...

弁護士回答
    1
  • 再婚相手の遺産分割における実子の特別受益の扱いについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚相手である被相続人が亡くなった場合の、被相続人の前婚の子(実子)との遺産分割、特に遺留分侵害請求の減額についての相談です。 【概況】 ・法定相続人:配偶者(私)、実子(前婚の子) ・公正証書遺言:配偶者へ全額相続させる内容(実子には遺留分侵害請求権がある状況) ・実子は、被相続人が私と婚姻する前に、自宅を生前贈与により取得...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の書面による主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の書面による主張について いつもお世話になっております。 現在、婚姻費用・離婚 調停を同時に申し立て第一回の期日を待っている段階です。 相手方の結婚前からの隠していたギャンブルによる借金(最近債務整理したようです)500〜600万程があり、 その上わたし個人の私物を無断売却・児童手当の使い込みなどが発覚し、里帰り出産〜別居...

弁護士回答
    2
  • 土地家屋の貸借の意見の相違また態度

ベストアンサー

【相談の背景】 土地家屋の相続について 下記の内容の続きです 司法書士さんと今週金曜日に話し合いをしますがご提案で定めの無い姉夫妻の希望と期限付きの売却の私、希望はなかなか合意する事は困難なので土地家屋の文言は今回協議書に入れない方向で書類を作成して行きましょうとなりました 後からゆっくり土地家屋の相続はお二人でなさって下さいと言われたもののそ...

弁護士回答
    1
  • 太陽光発電設備設置業者からの伐採要請について

ベストアンサー

【相談の背景】 太陽光発電設備設置業者からの伐採要請について相談させて頂けると幸いです。 私が所有している雑種地の東側の隣地が太陽光発電業者に売却され、その発電業者から太陽光発電設備を設置するために、私の所有地の木や竹について全面的に伐採をさせてほしいという要請がありました。 今回、業者が伐採対象としている土地は、私のところのほかに、西側にむか...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費から住宅ローン分を控除することは法的に認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家の財産分与と養育費についてご相談です。 結婚後に建てた夫名義の住宅ローンの家に、子2人と住んでいます。(夫は別居中です。) ローンはあと12年で完済です。 残額900万円。毎月7万です。(ボーナス払いなし) 夫は、下の子(現在高2生)が大学を卒業するまで住んでいいが、その後は売却する、また、養育費から住宅ローン分を控除すると、一...

弁護士回答
    3
  • 契約不履行による損害賠償請求と債務整理について相談できますか?

【相談の背景】 私は長崎で個人事業主をしており、2023年12月に業務委託契約(報酬日額99,000円税込)を長崎県内にある某企業と結びました。業務開始準備のため機材購入、保険加入、人員確保などを行いましたが、契約後1年半以上、現在2025年5月末日まで発注は1件もありません。 「状況の説明」を催促したところ、契約先から激怒され研修費返金と契約解除の意思を示す...

弁護士回答
    2
  • 破産と任意整理について

ベストアンサー

【相談の背景】 消費者金融、クレジット会社9社に5万から50万の借金が合計190万。奨学金が45万あります。昨年9月、法テラスで債務整理をお願いしましたが、退職予定があるならと破産を勧められて弁護士さんに受任通知をして貰ってから返済は止めました。 所得が法テラスの基準に触れるので退職後に破産手続きを開始するとの事で来月いよいよ破産手続きに入る予...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 彼は既婚者です。結婚期間は6年、現在別居3年です。子供は8歳の子が1人います。別居する前から一度も子供と会わせてもらえていません。奥様は実家に帰って、同居していた家は売却済みです。 私と彼は3年半前から不倫関係でした。 彼が別居したタイミングで、私と関係を持ってしまい、彼の離婚(別居)に大手をかけてしまった要因ではあります。 その...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停(養育費)について

ベストアンサー

【相談の背景】 私 :50歳 仕事:会社員(年収300万程) 相手:50歳(年収100万程) 仕事:自営業 家のローン:2,000万 ※ローンの残債諸処引いて残った売却益が2,000万相当あるが、全て相手側  にお金があります。 現在離婚調停中です。 私は現在子供2名(小学生・高校生)を育てながら相手側と離婚調停中です。 相手側は自営業で全て経費で...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件で友人が逮捕され、私は在宅措置。今後の逮捕の可能性はあるか?

【相談の背景】 1ヶ月前に被害者のモノを友人と私の2人で窃盗しました。 翌日モノをフリマアプリで売却し手渡しが決まったので待ち合わせ場所に向かったところ、 被害者とその友人らしき方が5.6人いて 囲まれました。 私と友人は暴力を振られると思い車で逃走しましたが、逃走する際に被害者が車に手を突っ込んでおり引きずられたそうです。 窃盗した場所と引きず...

弁護士回答
    1
  • 父名義の土地の相続に関する母の遺言の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 15年前に亡くなった父の名義の土地Aがあります。この土地には兄(長男)名義の家があり、兄の家族が住んでいます。父からの遺言書はありません。半年前に母が亡くなり、母の自筆で「父名義の土地Aは兄と私(次男)へ半分ずつ譲る」と記した遺言書があります。この遺言書は裁判所で検認済みです。土地Aの市場価格は約2500万円です。土地Aとは別に、父名義の...

弁護士回答
    1
  • 告発状には調べてみないとわからない事についてはどう書いたら良いか

ベストアンサー

【相談の背景】 親と連絡が取れない数年がありました。 包括に相談し居宅介護が入っていたのですが親は携帯や通帳を取られており、こちらからも連絡がつきませんでした。 去年脳梗塞や骨折をしていたらしいのですが、連絡がありませんでした。 骨折については車から降りた時に転倒し、その日は病院に連れていかずに後日連れて行ったら骨折していたとの事でした。 運...

弁護士回答
    1
  • 贈与税についての相談

【相談の背景】 2020年ごろから現在にかけて友人に約1000万円を貸しました。 その借金に関してはこの度債務弁済承認契約書の作成及び公正証書化をしたのですが 友人が今までお金を困った時に貸し続けてくれたことにとても感謝しており このタイミングで友人の所有してる土地が大金での売却が確定し、まとまったお金が入るとのことで、借金の1000万円の返済とは別で5...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借は何故個々の状態まで考慮されないのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私や亡き両親の判断が間違っていたので不利な立場であっても仕方ないと言われています。 祖父名義の不動産に単独で居住していますが使用貸借か占有かはよくわかりません。問題なのは私の年金収入だけでは遺産の維持と生活費を賄えず困窮状態にある事、共有者からの援助は望めない事、遺産の活用で費用の捻出にも同意してもらえない事、私の障害特性から他...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟中の精神的不調による診断書の内容についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して4年が過ぎましたが調停が不調に終わり相手方から1年半ほど前に離婚訴訟を起こされました。双方の財産が出そろい財産分与を含めた離婚条件の協議に入っています。当方が大学生の子ども二人を引き取り生活しており、現在は調停を経て婚姻費用が支払われいる状況です。離婚成立後は学費を含めた子供たちの生活費の支払いを相手方は拒否しており、共有...

弁護士回答
    4
  • 共有不動産の分割と対価の償還に関する問題

【相談の背景】 義父から私との共有所有の不動産の共有物分割の請求と、対価の償還の請求または賃料の請求が弁護士を通じて請求が来ました。 この物件は私が25年程前に3000万円程で購入しており、当時自宅兼事業をやるために購入し、私の家族で住んでいました。 当時若かった事もあり、購入の際に100万円程の援助を受けた義父の名義を入れてましたが、10年程前から何度も...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者との協議離婚の進め方

【相談の背景】 夫の単身赴任中に不倫相手から不倫していたことを暴露するメールが来て不倫が発覚しました。夫は全面的に認めており、一生もって償いますとの文面も送ってきていて全て証拠として残してあります。 しかし、翌日いきなり不貞行為はなかったと否定に走り認めなくなりました。 弁護士の無料相談にて相手女性と夫の私へ送ってきたメールの全てを見せたところ...

弁護士回答
    2
  • 姉が母の生前に預金のほとんどを引き出していました。

【相談の背景】 父はすでに他界しており、その際に父の遺産を母が相続しました。 母の死後に全財産を姉に相続させるとの手書きの遺言書が出て来ました。 母の性格から、姉弟に不平等な相続をするとは考えられず、姉は金銭的にルーズなところがあるため疑問を感じ、弁護士さんに依頼して遺言書無効(母が認知症だったため)にしたいと思っています。 その過程でマンショ...

弁護士回答
    5
  • 限定承認、熟慮期間の伸長理由について

【相談の背景】 母の死後、母に多額の借金があることが発覚しました。どうやら投資詐欺にあっていたようです。(借金、貸付、事業協力金の預り証などありました) 相続人は2人で、マンション2部屋と株が少しあります。 誰にも何も言い残さず逝ってしまい、お相手のことも全くわかりません。 後から、別の借金もあると取り立てられるのではと不安です。 もう一人...

弁護士回答
    1
  • 個人再生か自己破産か?持ち家は残したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、借金の整理について先日 近所の弁護士さんに相談に行きました 私の資産が多いため、個人再生が難しいとの指摘を受けました。 私の現在の状況を以下の通り記載します 私の現在のローン残  住宅ローンで約2200万円  その他、銀行フリーローンや、子供の教育ローン等で、合計750万円  クレジットカードによる買い物 180万円(うちキャッ...

弁護士回答
    2
  • 不動産の親族間売買における住宅ローントラブル

【相談の背景】 不動産売買契約における住宅ローンについての相談です。 現在祖母が所有するマンション(1室)が、祖母がサービス付き高齢者向け住宅に引っ越したため空き家となっているため、孫である私が購入し、リフォーム予定です。(祖母は会話や文字の読み書き等可能) 不動産屋さんと相談し、親族間売買となることから住宅ローンについても親族間売買が可能な機関で...

弁護士回答
    2
  • 相手弁護士事務所の対応について これは戦略なのか…

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 夫の不倫により、離婚協議中です。 相手の弁護士の対応が、適切なものなのか疑問に思ったので、質問させてください。 私側の弁護士さんに公正証書の案を作成していただき、夫に渡しました。 夫側が内容(主に養育費が高額なこと)に納得せず、夫の弁護士が公正証書案を作成し、送ると言ってきました。 すると、全文は送られて...

弁護士回答
    2
  • 遺留分侵害請求 相手方が財産隠しをして支払わない場合

【相談の背景】 祖母が死亡し、叔父と孫である私(父は祖母より前に死亡)が法定相続人となりました。 父が長い間介護していたにも関わらず、公正証書には全ての遺産を叔父が引き継ぐことになっており、遺留分侵害請求をしております。 財産としては不動産がおおきく、150坪ほどの土地で売却価格は13000万ほどです。その他証券が3000万くらいありました。私の遺留...

弁護士回答
    2
  • 共有の土地を共有者に買って貰いたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前に父が亡くなり、土地を相続しました。 その土地は父が自分の弟に長年無償で貸していました。 父の弟はすでに亡くなりましたが、その妻と息子一家が居住しています(家屋は息子名義)。 父の死後、その土地は法定相続通り母が2分の1、姉が4分の1、私が4分の1の持分になりました。 その後、母と姉とは他の不動産の相続をめぐって関係が悪くなり...

弁護士回答
    2
  • 借地権の譲渡承諾は叔父からの買取でも必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】  現在、私の父と叔父が共同(持分1/2ずつ)で旧法借地権のアパートを保有しています。共同保有になってしまった理由は、祖父の死後に機械的に分割相続されてしまったからです。  しかしこのたび、分割保有されてしまっている借地権を私の保有で一本化しようという話に父・叔父・私の三者で合意しました。  具体的には、①まず、叔父の持分を私が買い取...

弁護士回答
    2
  • 特質な相続問題です。相手の真意が分かりませんが、夫と離婚するまで思い悩んでます。

【相談の背景】 かなり特異な相続問題です。 昨年義母がなくなりました。 相続人は我が夫次男と長女2人で、お互い子供はいません。 義姉が亡き義母にお金を貸していると、30年も前の貸金を弟(夫)の相続分から請求し、夫は言われるがまま支払いました。 それでも足りぬと、今度は土地の相続分から請求し、実際は家を処分できていいないのに価値金額から請求してきまし...

弁護士回答
    1
  • 元彼が私にあげてきたプレゼントの金額請求と迷惑行為について

【相談の背景】 数日前にこのサイトで相談しましたが、 元彼から私にあげたプレゼントを全て返せと言われる ↓ そのプレゼントを元彼に返した ↓ 元彼はそのプレゼントを売却する予定であり、私にレシートや箱も返せと言ってくる。しかしこちらはレシートや箱など保管しておらず捨ててしまったためそれはできないと伝える。 ↓ ならば売れないからお前が全て買い取れと...

弁護士回答
    1
  • 不動産投資に関する契約

【相談の背景】 不動産投資に3,000万円出資します。 投資先は1ヶ月後に買い付けた物件の売買益の1,500万円を乗せて、4,500万円の支払いを行う契約を締結します。 こちらで雛形を準備するのですが、タイトルを(出資契約書)と称し、目的を、本契約は当事者間の信頼関係を基盤とし、乙の事業発展を促進するために必要な資金を甲が出資することにより、業務の拡張等円滑に...

弁護士回答
    1
  • 不動産コンサルティングの断り

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産コンサルティング会社を名乗る方から訪問を受けて、先日改めてお会いしました。 名刺、連絡先を受け取りました。 収入や勤め先、借金があるのでCICの情報開示などを伝えて、今後の家の事・相続するならいくら掛かるなど色々説明を受けました。 税証明書の取得を委任状書いてお願いもしました。審査通る・通らないは一旦別にして、住宅ローンに借金...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与における共同資産の決定方法

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の際の財産分与についての対象資産の決定について 分割割合は別途協議するとして、その対象(額)を決めないといけないですが、例えば、片方が専業主婦の時、夫の収入は妻の支えによってその収入が得られているので、共同資産と言うことなのだと思います。 また結婚した時点でそれぞれがすでに保有していた資産は共同資産としての分与対象にはならな...

弁護士回答
    2
  • 自宅が差し押さえられるときに親名義の土地も差し押さえられる可能性はあるか?

【相談の背景】 知人Aに500万円を借りていて返済できず強制執行されるかもしれません。 現在、親名義の土地に自分名義の家をローンで建てて住んでいます。建物には住宅ローンの銀行の抵当権がついており、親の土地も共同担保として同じく銀行の抵当権がついています。 強制執行されても明らかに上物はオーバーローンな上に先順位の銀行の抵当権がついている以上、建物の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と住宅ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 背景】 現在同居を続けながら離婚協議をしています。 私は婚姻継続を希望していますが、有責配偶者(不貞行為)である夫は離婚を希望しています。話し合いがうまくいかなければ、夫が一方的に別居をすると思うのですが、その時には婚姻費用を請求予定です。子供が4月から小学生になるので、学区を変えないで済むように、このまま夫名義の家に住み続けた...

弁護士回答
    2
  • 自己所有の家から元妻に出ていってもらうには

【相談の背景】 持ち家:名義、ローンともに私 財産分与関連:手元資金、車、持ち家等。資産より借入が多いため、売却はしない予定 ※車、家の査定は複数社で実施済み。いずれも妥当な相場での見積書取得済み 離婚届:提出済み 子どもの親権・養育費:ほぼ合意 離婚調停:未実施 離婚成立後に元妻より子どもを連れて出て行くための準備資金を請求され、最寄りの弁護...

弁護士回答
    1
  • 個人再生についての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 個人再生を考えているのですが、認可がおりるものなのか不安です。 勤続年数8年の会社員で年収は550万程で現在、おまとめローンと車のローン、消費者金融からの借入、クレジットのリボ払いで借金の総額が1000万円程あります。 内訳は 労金によるおまとめローン400万 労金によるカーローン420万 A社クレジットリボ50万 B社キャッシング150万 先月...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与と遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が10年前に亡くなり、母が今年亡くなりました。 相続人は、私を含めた兄弟三人です。 両親の面倒は、近所に住む長男が見守っていました。 ここで長男が両親同時に遺産相続を行うと言い、 以下の遺産相続協議書案が送られてきました。 父の遺産、実家の家屋のみで相続は長男一人 母の遺産、預貯金仮1千万円のみを弟二人で分割 実家は借地で、...

弁護士回答
    4
  • 不動産売買成立前のトラブル

【相談の背景】 2世帯住宅(1階義両親、2階自分たち)を親族に売買するのですが、揉めていてまだ、売買の話がまとまっていません。(まず成立するかも難しい) 義両親と夫の共有名義を 義理姉の夫に売却予定です (売買後、住むのは義両親と義理姉家族) 現在、私達家族は住んでいないので2階は誰も住んでません。 まだ売買成立も何もしていないのに、義理姉家族が勝手に...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の事件放置について

【相談の背景】 3年半前に法テラスを利用して自己破産の手続きを弁護士に依頼しました。 依頼後すぐに自宅の任意売却を行い、転居後落ち着いた頃に破産の申立てを行うとのとこでしたが、電話やメールでも連絡が取りづらくなり、また連絡すると言われたままで連絡が取れなくなりました。 事務所に電話しても体調不良で出勤していないと言われ、いつ連絡が取れるかも不...

弁護士回答
    1
  • 社宅滞納による債権管理回収通知の無視は問題ないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・自分が代表である法人Aの名義で借りた社宅Bに、私夫婦で長年住んでおりました。 ・法人Aの業績悪化に伴い、 社宅Bの家賃をしばしば滞納するようになり、建物明渡しの判決を受け、強制執行前に退去しました。これが3年前です。 ・個人の状況:当時の家賃は今も未納のままで、差し押さえされるような財産はありません。今も困窮した生活を送っており...

弁護士回答
    1
  • 偽証罪が成立するかについて

【相談の背景】 偽証罪に成立するか知りたいので、教えて下さい。 私はABから詐欺被害に遭い、自己破産手続き中に、破産管財人がAに対する裁判の中で、Bへの証人尋問が行われました。 Bは、私から横領、詐取をして、債務弁済契約書を書いたのですが、証人尋問では「預かって欲しいと言われて預かっただけで、今も預かっている」と証言しました。 裁判長から、「返...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した際の慰謝料の支払いについて。 築1年以内の持ち家あり(自己所有) 3年前新車で購入した車(人気ミニバン) 私自身の預貯金(20万円程度) 手取り16~17万円 毎月の支払い8万円(家+車)+α(携帯ガソリン光熱費等) 相手から200万円の一括支払いの請求があった場合、家や車を売却しなくてはならないのでしょうか? 相手(不倫相手の夫)から、...

弁護士回答
    2
  • 父親の住宅ローン残債問題で自己破産を検討する方法と弁護士選びのポイント

ベストアンサー

【相談の背景】 10数年前、住宅ローンを払いきれず売却したのですが、残債が残ったようです。 それを知ったのは、5年前に父親が病気で倒れた時です。 以降、父の名前で返済してきましたが、債権回収会社への確認は個人情報保護に阻まれ、私が知り得たのは、5年分の返済計画と振込口座だけでした。 数日前、債権回収会社からアドバイスがあり、委任状を提出したとこ...

弁護士回答
    2
  • 後見人弁護士の説明不十分による相続書類の撤回について

【相談の背景】 亡くなった祖父の相続について。 祖母の後見人弁護士から、祖父の持っていた土地が売却には解体等かなりの費用がかかる為に、母の相続分(不動産・現金)も祖母に譲渡する事を勧められ、母が書類押印してしまいました。 ただ、押印の際、弁護士からは祖母が亡くなった後も相続放棄をすればその不動産に関わる面倒事から免れられる事は説明があったのです...

弁護士回答
    1
  • 住宅建築の際の排水管を工事(全額負担)しろと言ってきました

【相談の背景】 父母が住む家の隣の広い畑が売られました。後になんの説明もなく更地に造成されました。先日、いきなり家を建てるのに排水先がないので父母の家の側溝に排水をさせろ、と言ってきました。家は64年ぐらいたっており、当時のままです。建築当時は排水のルールもなくずっと住んでいます。市からもなんの警告もないのですが排水が違反しているから早く工事しろ...

弁護士回答
    1
  • 前妻の子供との相続問題

【相談の背景】 去年の4月に旦那が自宅で自殺をしました。家は持ち家になります。 旦那は再婚で前妻との間に子供が3人います。私との間に子供が1人います。旦那名義の家になる為相続問題が発生しました。 亡くなって間もない頃に前妻に連絡をし、相続についてLINEでやり取りをしていましたが、結果揉めて、現在前妻に遺産分割調停を申し立てられ調停中です。再婚してから...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから