法律相談一覧
-
離婚調停 弁護士費用、残していった共有財産の事で質問です。
ベストアンサー婚姻費用&離婚調停中のものです。 こちらのサイトで質問させていただいたり、法律相談を利用ましたが、4回話し合っても婚姻費用すら決まらない状態で、自己解決は難しいと考えております。 質問① 相手側が裁判所で妥当額とされている金額で婚姻費用を支払って来ず、適当な額を適当な日にちに送金してきています。(相手側に支払い能力がないわけではありませんが審判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
具体的証拠が提示されない離婚訴訟について
ベストアンサー20年ほど連れ添った妻から離婚訴訟を起こされています。 私は弁護士をつけない状態で争っています。 私たちは再婚同士で、それぞれに成人した子供がおります。 妻の主張には、全く身に覚えがない上、 その事実を証明する証拠になるようなものが一切ありません。 妻の主張は次のようなものです。 ①12,3年前に妻が大病をした際に、私が不貞行為をし、 そのため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公私兼用の車なのに、全ての支払いをしなくてはいけないのか?
主人とハウスクリーニングを中心に自営業をしています。A社が他会社の下請けとして受けた仕事を専属で私達がしてきました。 A社は大きな事業参入を目指して計画を進めていて、私達もいずれA社の社員となり、その仕事をする予定でしたが、なかなか計画が進まず一年以上が経ちました。その事業が始まれば、車が1台ではいけないからとプライベートと兼用の車を今年の3月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手に慰謝料請求と妻に離婚と住宅ローン残債と養育費の請求
ベストアンサー妻の不貞が発覚しなんと相手の男はご近所さんで友達でした、しかも妻は中絶もしており、更に浮気していることを長男が先に知っていて発覚までの数ヶ月僕に隠して耐えてました。その後相手の男は関係を認め妻との縁を切ることを承諾したのですが、妻とネットワークビジネスなる仕事をしていた為に職場では会わざる得ない状況であると主張し、彼との仲を続けていました。そう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の家で同居してますが、祖母から即退去して欲しいと言われてます。
母方の祖母の家に祖母、母、私の3人で同居しているのですが 私に1日でも早く退去して欲しいと言われています。 ですが、貯蓄がない為引っ越す事ができず、困っております。 また、出来ればこのまま同居したいと思っており、母も同意しています。 理由はアルバイトで生計を立てていますが、月収140,000程度 (健康保険料、市県民税、国民年金含まず)で周辺の地域の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃保証契約書がない場合の対応
過去にここで相談した内容の続きです。 「ある銀行のアパートローンを使用する場合、返済ができるくらいの入居者が入るまで家賃保証する必要があります。しかし、ある業者は銀行で融資の契約終了後、家賃保証の契約書をこちらに渡さなく家賃保証をしません。現在、返済額分は入金してもらっていますが確認したところ新築から入居付けができるまでの返済額は買主への貸付け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法697、698条の解釈は如何したら宜しいのでしょうか。
ベストアンサー全相続人に黙って、従兄弟が、無断で築60年以上の家屋を解体しました。 その事についてお伺いしたいと思います。 (事務管理) 第六百九十七条 義務なく他人のために事務の管理を始めた者(以下この章において「管理者」という。)は、その事務の性質に従い、最も本人の利益に適合する方法によって、その事務の管理(以下「事務管理」という。)をしなければならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物と地面の名義がちがいます。明け渡しに市場価値より多額の金額を要求されて困ってます
相談があります。二世帯住宅で建物が息子夫婦の名義、地面が父親名義です。父親と折り合いが悪く去年から家を出ました。しかし、建てた家には、親両親が居座り、いる間だけでも金を払ってくれといっても無視している状態です。 昨日話して、住むがなら建物を買い取ってもらうか、支払いできないなら、建物から出てほしいと伝えました。そしたら、地面を二千万円で買い取れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料財産分与に関する疑問(訴訟にて)
ベストアンサーいつもお世話になっております。 次の調停で、財産分与と慰謝料の話がまとまらないようであれば不成立の方向が高くなっております。 有責である妻代理人からの書面がまったく出て来ないので何とも言えませんが、調停員さんからは『財産分与と慰謝料をひっくるめての話し合いは有りか?』と聞かれたので、もともと妻側が『財産分与も慰謝料もキッチリしてもらうからな!』...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親を訴えられるのでしょうか?
ベストアンサー現在、父親は軽い認知症とアルコール依存症と診断されています。また、診断はされていませんが完全なる自己愛性人格障害です。 精神病院に相談にいきましたが、人格愛性人格障害は性格だからと相手にされていない状態です。 この親なんですが、私が幼少の頃からDVをしており家族全員にたいして暴言・暴力・威嚇をし最近では、孫にまで威嚇をし精神的ダメージを 与えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【会社譲渡時における歩合支給について】
ご相談いたします。 よろしくお願い致します。 【内容】 この度、会社オーナーの都合により営業権譲渡となり、オーナーが変わることになりました。 それに際して、4か月毎のインセンティブの支給はしないで退職金として支給すると現オーナー が口約束しております。幾らもらえるかは、会社営業権の売却にもより公表はされておりません。 インセンティブの金額表は存...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不在者の住民票・戸籍謄本が入手できない場合の不在者財産管理人の申立てについて
この度、所有地の売却の為、確定測量を測量士に依頼しましたが、隣地数筆のうち一筆の所有者が不明で困っております。法務局で筆界特定制度についても相談し検討しましたが、時間的な制限と、買主希望の確定測量ができない事等で不在者財産管理人の申立てを検討しておりますが、不在者所有の土地登記簿謄本上の所有者住所は昭和50年に別人が家を建築し居住している事から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産争いについてのご質問
ベストアンサーこの相談内容に対して色々な弁護士さんから回答いただき、近場の弁護士さんに依頼しようと電話をかけましたが、兄弟間の問題だし、いちいち弁護士を入れるまでもないと面倒くさそうないい方をされました。当人同士で話が付きませんし、困っていたので頼もうと思っていたのですが、私の言っている事は弁護士を挟んでまでやるべき事柄ではないのでしょうか? 家は無事に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続で分割協議がまとまりません(価格の決め方に違いがあります。)
ベストアンサー相続物件のマンションの路線価と時価とのかい離があるため、分割協議がまとまりません。相続人は4人です。 1500万円位の差があります。 マンションを相続したい相続人Aは、路線価での分割を主張していて相続人B,C,Dは時価での分割を 主張しています。 ただ、まとまらないのでいくつかの不動産屋の査定時価価格の中間の値段から、さらに不動産屋の手数料など 150...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺と交渉について ニワトリ販売
AさんがBさんとCさんに、ニワトリ100羽を40万円で売却する交渉をしているときに、 Bさんが「40万円は高いから、代金は20万円でお願い。半年後にニワトリが200羽に増えたら、追加で10万円、150匹だけ増えたなら追加で5万円払うよ」と言い、 Cさんは「40万円は高い。もっと安くしてくれ」と言ったとします。 Aさんは自身のニワトリ飼育の経...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有地3名の内2名の取得価格が不明。他1名は贈与で、税務署承認の申告書有。2名の取得費は同じで良いか
3名の共有地売却に伴い、土地家屋購入者の取得(購入)費について ★1名は1/3贈与(H4・10月)で、税務署印のある贈与申告書と納付書・ 領収証書現存(H5/3月)。さらにコピーですが、固定資産価格決定通知 諸書(H4年10月16日)があります。 ★共有者2名の取得費は不明。2名とも購入ですが登記済権利証のみ有り。(登記年月は、H4年10月と11月。) ★贈与はH4年10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡き父の預金を生前に搾取した、内縁の妻の子を罪に問えるか?
ベストアンサー先日、亡くなった80代の父(相談者は実子)のことです。 内縁の妻とその長女(父との血縁なし)による預金の搾取が疑われます。 田舎の土地と家を売却し1000万円程あったと聞いていました。 そのうち、契約書なしで、長女に何百万か貸したそうですが、返却されていません。 父は生前、その事を私に嘆いておりました。 また、長女の口車に乗せられ、父の預金口座から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗犯が捕まったので損害賠償請求を個人で行いたいのですが
ベストアンサー昨年末に、自宅(一戸建て住宅)敷地内で保管していた自動車のスタッドレスタイヤ一式(ホイール付4本)の窃盗被害に遭いました。 警察に被害届を出していたところ、犯人(34歳男)を捕まえたとの連絡が本日(2016/7/2)警察よりありました。警察によると、私のスタッドレスタイヤは既に売却しており弁済能力も無いと言っているとのことで、他にも数十件の窃盗を行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の自己破産に伴う土地建物の今後について
ベストアンサー現在母親名義の土地に私の旦那名義の住宅をたてて住んでいます。住宅ローンの残額は2100万で土地建物に抵当権がついています。今回父親が経営する有限会社が倒産し、父親が自己破産する方向になりそうです。 父親の会社は設立時に代表取締役が父、取締役が母となっており現在もそのままであるため、父親が自己破産した場合、取締役である母親に債権者より損害賠償請求をさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私道の掘削合意に関する権利の継承と、錯誤の主張について
4m位置指定道路を、突き当り奥の2件(A,B、それぞれ接道2m)で共有していました。 通路の左右脇にも戸建て住宅はありますが、その各家庭は権利を有さず、基本的に当該指導は使用していません。 そのようななか、1件(B)が売却されることとなりました。 その際、私道の水道工事等に伴う掘削の許可、その権利を購入者にも継承させる旨の合意書をA,B間で取り交わしています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの一室の、1/3部分の権利の遺産分割について
後妻と父の遺産を調停中です。遺産の中にマンションの一室があります。登記にて私が2/3・被相続人が1/3の権利を持ち、1/3部分を争っています。相手方と当方で金額査定に開きがあり、(部屋全体で10百万円程度相手方主張が高い)調停員より、裁判所で査定費用(30万円程度)折半で、査定をしたらどうか提案がありました。私としては、査定費用を折半してまで裁判所の査定をする必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
農地の賃貸借契約解除について
ベストアンサー数十年前から賃貸借契約(残存小作)している農地がありまして、借主は93歳と高齢のため3年前から耕作を放棄しております。 最近になり知ったことですが、勝手に第三者に又貸しして耕作させているようです。 借主の状況ですが、自分の農地も耕作しておらず、数年前には一分を宅地に転用して売却しているような状況です。 小作料は毎年年末に2万円いただいていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による慰謝料をとりたい
結婚生活17年。けんかもせず、仲良く暮らしてきました。私に持病があり、子どももほしかったのですが、主人と相談し授かりませんでした。去年2月に主人が職場の独身女性と不倫をし、家を出て行きました。主人は家を売却し離婚をしたいと言ってきましたが、応じませんでした。すると、調停で私を訴えてきました。私は話し合いをして離婚は避けたいと思っていましたが、結局主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【離婚調停準備中です】共有財産・学資預金の取り扱いと、別居中の扶養義務について
ベストアンサー離婚調停の申立書を準備しています。 ⑴ 子供名義の学資保険と学資目的の預金は、共有財産として付随申立に記載すべきでしょうか。 それとも、既に子供に贈与したものとして、記載しな方が良いのでしょうか。 ⑵ 父から150万円の資金提供を受けた車を、夫が今週中に売却し、夫の賃貸住宅費用と 新たな車購入費用に充当すると言っていますが、 対抗手段はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界線の杭打ち場所を認めない意思表示について
先日実家の隣の土地が売却され、新しい持ち主さんにかわりました。 以前は、親族関係者の持ち物だったので特に問題はなかったのですが、新しい持ち主さんは 境界線をはっきりしたいので杭を打つという話をもってきました。 うちは立会いに参加しないまま境界線にくいを打たれてしまいました。 後日、お隣さん、杭を打った業者、私で再度、杭の位置を確認。 杭から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売買契約書がない口頭での売買契約で表見代理人は成立しますか。
ベストアンサー状況 売主A、 Aの代理人B、 Bが自身で任命した複代理人C、 買主D がいます。 Aは自分所有の土地の売却を代理人Bに口頭で依頼しました。 「売れたら連絡してね。」と言って 後日、Bは自身の判断でCを複代理人に選びました。 複代理人Cは買主Dを見つけ土地の売買契約を口頭で結び、 土地を囲っているフェンスの門のキーを渡しDは自由に土地 を使い始めました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、持ち家の頭金、慰謝料
ベストアンサー旦那が海外転勤になり、4年ほど海外にいました。 その際、給与は日本にいた頃よりも1/3ほどしか家には送金されず、また、帰国後も子供に対する態度の悪化により、離婚することを話し合い、お互いに決めました。 その際、家の頭金の3000万を旦那の父親が出してくれていて、残りのローン1900万ほど残っていました。 家を売却すると3000万ほどで、家の名義は旦那と当方の2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売掛金や借金が多々あります。家を取られてしまいますか?
売掛金や借金が多々あります。 先日まで賃貸(居抜き)にて居酒屋を経営をしておりました。 赤字が続きいよいよ回らなくなってきた状態で 親しい友人より、一軒家を格安で買わないか? と言われました。 このまま居酒屋を続けるより家を買いのんびり過ごした方が 良いかなと思い 業者への支払などをすると家が買えなくなるため 売掛金を払わず夜逃げ同然に逃げ出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜逃げ同然のオーナーから資金回収する方法を教えてください
ベストアンサー家具製造会社の者です。 取引先のオーナーが経営する焼肉屋の新店開店に伴い、内装の建具やカウンターを製作しました。 代金は概ね80万円程です。 半年程前なのですが、代金が支払われず会社に電話やメールで連絡しても本人とは連絡がとれず、焼肉屋に連絡をしても同様です。 2月になってから連絡したところ、焼肉屋は従業員さんの話ではオーナーが変わったとのこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ローンを払わない旦那への対応
突然別居した旦那と話し合いの場を儲ける約束をしました。しかし、今までまともに話せず終わっていたこと、旦那が怒って箱ティッシュなど投げることもあり、わたしが自殺してもなんとも思わないと言われ、二人で話すことが怖く、共通の友人を間に挟むていあんをしました。結局、旦那に伝えてみましたが、拒否され、話し合いもなくなりました。むしろ、私が困るであろう別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預金とは、別に婚姻費用
ベストアンサー四歳と二歳の子供が二人います。 結婚して五年がすぎたところです。 10月末に夫婦喧嘩から始まり11月末から今にかけて、性格の不一致を理由に一方的離婚を求められている状態です。 今日までの間、何度か協議で話し合いもしましたが、水掛け論になるだけと、こちらの話には聞く耳もたず、車を売却、家を解約、やり直すきは、ないとそれだけしか言われません。別居はして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間の私文書偽造罪について
私の息子(30歳)が、闇金で借金をし支払を家族名義で携帯電話を新規契約し、それを売却した 金で支払えと言われたらしく、家族3人で計14台を契約。内11台は健康保険証を再発行し委任状を 勝手に作り契約。残り3台は、祖母(88歳)を店舗に連れていき何かわからないまま住所、氏名を書かされたらしい。弁護士に相談し内容証明郵便を出して見たらということで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの法定更新について
マンションの更新契約について(現在都心のマンションで築30年の物件に普通賃貸借契約で4年借りております。) この11月末でマンションの更新時期ですが、法定更新となりました。 当初、大家が、子供を住まわせたいから更新できな旨の書面(配達証明付)を半年前に送り付けてきました。 私は、継続賃借を希望しており不動産会社経由で拒否の旨伝えておりました。今度は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料未払いと借金未払い返金依頼
10/16勤めていた会社を解雇されました。 9月分給料(50000円)10月分給料(日当10000円で計算=150000円)を払ってもらえません。連絡すると「しつこい。払うよ。遅れているだけだ。土地(千葉の山林で500坪有るが山林の為値段がつかない)を売却したら払う」との話でそこから話が進みません。払えというと逆切れして大声で「公的手続きでも取れよ。払う気はあるんだ」と言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後のトラブルについて
ベストアンサー離婚後のトラブルについてのご相談 5年前に離婚し、現在子供2人を育てているシングルマザーです。 離婚時は協議離婚の為、家庭裁判所や特に書面を残さずに離婚しました。 子供が未成年の内は、現在元夫所有のマンション(分譲)に済むことで養育費としての形 をとることに合意しておりましたが、今週に元夫から連絡があり マンションを売却するということで、来年の3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺行為?自己破産できないですよね
ベストアンサー私は友人の会社(A)の運営を任されており年間約700万円の収入がありましたが、申告はしていません。(事業が一時中断したため、休業中であり仮受扱い) また、友人の会社(B)の名義を借りて別途事業収入か若干あります。 (B社からは私の行った事業収益を振り込んでもらっているだけで、社員ではありません) その他、今年は株式売却益1000万円強の収入がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の自宅の財産分与について
ベストアンサー現在、妻と離婚調停中なのですが、下記のような共有名義の自宅の財産分与の方法についてアドバイス頂けないでしょうか? *木造、築10年、取得価格2400万円 *建物部分は妻と共有名義で、持分比率は私:妻=16:5 *土地は妻が所有者(調整区域であったが、大規模既存集落なんとかという条例を利用し、妻側の親の土地を文筆して贈与) *付近の路線価は6万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族以外の成年後見人の就任
財産が600万円程度です。家族以外が成年後見人につくことはあり得るのでしょうか? 義母(妻の母)がクモ膜下出血に伴う開頭手術後に「高次脳障害」となりました。症状としては、手術前の事は殆ど覚えているのですが、術後のことは覚えられない状態です(※何かしても5秒もしたら忘れます)。 1人暮らしをしていたのですが、医師から止められました。自宅も維持費がか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借主への退去要請に関して
ベストアンサー家の一部を約50年間店舗として貸しているケースで、6ケ月以内の退去をお願いしようとしています。 契約書は昭和41年に祖父が締結したものがあり、その後は2年ごとの更新になっています。ただ、 双方の相談はあまりなかったとようですのでいわゆる自動更新だったと思います。すでに双方代替わりし ています。 契約書には退去(契約解除)にあたって下記記載がありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
取り返せますか!?刑事告訴できませんか?
1.お金は取り返せますか? 2.騙したAとBは犯罪を犯してませんか?刑事告訴できませんか? 知り合いがの兄が借金を作り、Aと知り合いと知りの親が連帯保証人となりました。 第一支払い義務のある親も自己破産して、Aが借金残1500万の内1000万を連帯保証人として払いました。 Aが払うのやめたら知り合いが払う順番になっており、知り合いはそもそも兄の借金なので自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の未登記における税金と銀行入金後の調査が入るのか否か。
税金や口座入金に関して。 土地を売却する予定でいます。 実は、数十年前に元地主から土地の一角を購入しました。登記はしていません。 その後、元地主が手放した土地が欲しいと嫌がらせをし始めました。 その嫌がらせに耐えかねた所有者は、元地主との約束を買戻しという言葉で署名捺印を交わしました。 土地購入契約後の買戻しなので買戻しの登記もしていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不要となった実家を他人に無償譲渡する時の注意点
両親の死去に伴い、実家に住む人がいなくなりました。 子供は私ひとりで他県にて結婚、就職している事より実家に戻る予定はありません。 実家は築30年程度の為、売却も難しい状況です。 土地は財務局より借りています。 ご相談ですが、このままでは維持費も必要となりますので、実家を誰かに「無償」にて譲渡したく考えています。ついては、実家の無償譲渡について注意すべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別世帯間での死亡時相続、精算に関するトラブル(念書含む)
ベストアンサーよろしくお願い致します。 私(子)、義母、義妹 元旦那それぞれ別世帯で 生活していました。 元旦那が亡くなり、葬儀は義母、義妹が行い、 葬儀代は義母、祭祀費は義妹が支払い 相続は子が現金、不動産を行いました。 義妹は生命保険の受取人になっており、そちらの状況は下りなかった、の一点張りで、状況を一切書面等で説明は受けていません。(関係ないと言われた)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の兄弟への財産分与について
ベストアンサー早速ですが宜しくお願いします 父の財産の件です 父74歳現在、パーキンソンを患い入院中です 昔、別れた母親から連絡があり 父が結婚前(もちろん僕もいません)本家立会いのもと 実家、売却、又は父が亡くなった場合、 金額を4等分(4人兄弟、現在は1人他界し3人です) するといった書類が存在する事を3兄弟の誰かから聞いたそうです 書類自体を見てはいませんが...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺産の不動産の評価額の決め方
ベストアンサーお尋ねいたします。 遺産相続が発生し分け方にお互いの言い分があり纏まりません。 ①預貯金 500万 ②土地評価→路線価 1500万・時価 2000万 ③家屋評価→固定資産税 250万(500万の1/2) 上記が遺産全てです。 ②と③の不動産に現在相続人Aが居住しており、そのまま不動産を相続したいとの事です。 ③の家屋は相続人Aと被相続人が半分つづ負担し建築し共同名義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
正式な契約書を交わしていない仕事の報酬
ベストアンサー外国在住日本人です。1年以上前から日本の 国際法務事務所の行政書士の依頼で 日本への資産の移転の手伝いをしました。正式な契約書はありませんが仕事の依頼や、報酬についてメール等多数残っています(電話連絡が多かったのですがこれは録音されていません)。現地での様々な交渉をし不動産の売却相手を決定し私の仕事は終わった後に 依頼者が死亡しました。行政書士は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の敷地を通る上隣家の下水道管トラブルについて
もともと一つの土地だったところに、親夫婦と息子夫婦が二つ家を建て、敷地を二つに分けました。下水道管を二件で共有していましたが、親夫婦は亡くなって空家となり、息子夫婦は家を売却しました。 2年前に私は息子夫婦が住んでいた方の住宅を購入しました。 この度親夫婦が住んでいた空家に人が住むことになり、下水道管を共有しなければならなくなりました。購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んでおります。。。
債権回収会社からの和解案を信じてよいか不安で、悩んでおります。 住宅ローンが家庭の事情で払えなくなり、任意売却した後信用会社に少しずつ返済していたのですが、債権回収会社へ移されたと封書が届き、お金を全額支払うようにと記載ありました。 電話して事情を説明すると1800万のうち400万一括返済で和解案を提示されました。 電話だけだと信じられなかったので、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者両親の行動についつ
配偶者家族が絡んで、現在子供達を連れて行かれてます。無論子の引渡しは申立済みです。 別居についても、半ば強引でその際に子供達にかかる費用はすべて持つ、必ず定期的に合わせる。期間は10月までの一ヶ月と条件をだされ渋々同意しました。 その後すぐ、義父からお金がかかるから三万円よこせとね電話がありました。 翌日、配偶者が無断で借り入れをしていたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したとしてその後の連帯保証人について。
昨年よりうちの旦那が鬱になり仕事を急にやめてから一年目になろうとしています。 仕事をやめた際に実はローンの支払いも光熱費の支払いも滞っていたのを後から知り、色々金策を練って光熱費は支払い終えました。 しかし、マンションローンの方が支払いが出来る可能性がないので任意売却することになりました。 そのような色々な手続き等、初めての事ばかりだけど旦...
- 弁護士回答
- 1
-
「売却」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから