34,596件見つかりました

法律相談一覧

• 擁壁越境物をめぐる隣人とのトラブル

隣人と双方合意の上だと理解していた擁壁を巡り問題が起こり、大変困惑しております。 2001年、その隣人の奥さんが紹介してくれた業者に擁壁工事を両親(すでに他界)が頼みました。 当時、その夫A氏は単身赴任中でしたが、その奥さんが工事業者を紹介してくれました。 その後、その夫婦は離婚、それからA氏は現在まで隣のその家に住んでいます。擁壁設置から19年後、...

弁護士回答
    1
  • 叔父名義(昨年9月に他界)のマンションの貸借権及び居住権の主張について

ベストアンサー

叔父が所有しているマンションに、中学生の子供2人と生活しているシングルマザーです。 叔父とは、 1、私と子供達がこのマンションに住み続けて良いこと 2、自分が死んだ時には私に贈与すること  3、賃料は管理費プラス1万円のみ。支払いはコロナの影響が落ち着き収入が安定した後からで良い(現在まで一度も支払いしていない) と口約束をしていたところ、昨年9月に急...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割での土地と建物の評価について

ベストアンサー

妹と遺産分割協議中ですが、遺産の土地と建物の評価について、意見があいません。 妹たちは、土地の評価は固定資産税評価額の3割増し(自宅の隣の土地の坪単価)、建物の評価は固定資産税評価額の2倍分はあると言い、私には、自宅に住み続けてもらわないと困るとも言ってきています。 一方、不動産業者に相談すると、土地は固定資産税評価額の8割程度(土地が広く開発...

弁護士回答
    3
  • 証拠に疑義がある場合の答弁書の書き方

証拠について。 今回、訴状が届きました。 証拠が、後から辻褄あわせに作られたものです。 それを立証する状況証拠はありますが完全に後から作ったというのは関係者の証言がどこまで得られるか不明です。 ざっくり説明します。 不動産売買の仲介でA社がB氏の家を売却する際に買付証明がないままで契約が完了しましたが後でA社がB氏を訴える裁判になり、A社が買付...

弁護士回答
    3
  • 離婚時における住宅ローンについて

ベストアンサー

結婚して12年ですがこの度、妻の不貞が原因となり離婚する方向となりました。 離婚の条件については、一部納得しかねる部分があるものの調整していく形で代理人と話しています。 「住宅には私が住み続け、ローンは私が継続して支払う」形でまとまりそうです。 住宅ローンがまだ20年ほど残っており、妻が連帯債務者で建物のみ7対3の割合で妻にも所有権があります。 銀行...

弁護士回答
    3
  • 車ローン滞納について

ベストアンサー

車のローン滞納についてご相談です。 契約車両返還のお願い 拝啓 お客様には益々のご健勝のこととお慶び申し上げます。 さて、お客様にご利用いただいておりますクレジット契約の車両返還につきまして、お客様にご検討願いたく、ご通知申し上げました。 お客様におかれましては、当該等クレジット契約なお支払いがないまま現在に至っておりますが、弊社は所有権留保...

弁護士回答
    2
  • 底地の賃貸借契約の解消などについて

ベストアンサー

土地賃貸借などに関して質問いたします。 賃貸借契約で貸している土地(底地)の契約を打ち切りたいと考えています。 状況 ・土地を賃貸借契約により貸しています。 ・賃借人は建物を建てて使用されています。 ・契約は30年以上前のもので自動更新のみを続けています。 ・現在、建物は空き家状態ですが、賃貸(転貸)に出そうとされているようです。 ・賃貸借契約...

弁護士回答
    2
  • 居住不動産単独名義相続の権利

現在父と私(姉)と妹の3人で戸建てに住んでいます。父(80代)の公正証書遺言の中で土地と家屋を単独名義で姉の私に相続させる旨記載があります。私と妹は二人とも精神疾患があり、両方とも2級の国民障害年金を受け取っています。亡くなった母も父も私も妹の病気の症状による暴言や脅しなどにさんざん悩まされてきました。3人共妹のことでストレスに常にさらされていました。母...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪で起訴されています。回答お願いします。

ベストアンサー

窃盗罪で起訴されています。自分は初犯ですが被害額は175万円です。 今は保釈中ですが被害者の方に被害弁済も示談の交渉も断られています。 被害者の方は元々自分の妻と子供の幼稚園が同じと言うこともあって仲良くしていたのですが半年ぐらい前に被害者の方の持ち家が空き家でごみ屋敷のようにになっていてその家を片付けて賃貸契約をして住まないかと持ち掛けられ自...

弁護士回答
    3
  • 「不動産取引」で、大変な目に遭い、困っています。助けてください。

不動産取引に関する相談です。 平成29年10月に、1棟売りのアパートを購入しました。築30年で、価格は5900万でした。全額ローンです。私は、隣県に住んでいます。私にその物件を売却したA氏は、不動産業者で、A氏は、平成29年3月に、B氏より、そのアパートを購入し、別の不動産会社を通じ、僅か「7ケ月」で、そのアパートを転売したのです。 最近、A氏が、そのアパー...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺産の維持管理と時効取得

ベストアンサー

被相続人の祖父が死亡して20数年です。昨年やっと遺産分割協議から調停となりましたが、依然として膠着状態です。私と母親が遺産の土地家屋に居住しているので他の相続人からは売却や買取等の話は一切出ていません。私の障害年金と母親の老齢年金のみが収入なので遺産の維持管理費の負担が重いです。一般的には私達は使用貸借の立場になるそうですが、そうなると維持管理費...

弁護士回答
    2
  • 境界ブロック塀の費用負担について

ベストアンサー

宅地境界のブロック塀の費用負担の件で御相談します。私は、40年程前に建売の住宅を購入しました。購入当時から境界のブロック塀はありましたが、隣地には、住宅はありませんでした。その後隣地に住宅を建てられ、現在も住まわれています。四年前の震災により、境界のブロック塀が傾き、補修が必要となりましたが、私の家は、全壊となり更地状態で、今後この地に住む予定も...

弁護士回答
    2
  • 父親が亡くなるまでの間の対策

再婚相手は、「父親が死んだら、遺産は要らない」と、言っている様です。しかし、母親の遺産も隠匿しており、母の社内預金も、スナックやラウンジ等で、使い果たし、先祖が築いた土地を売却して、父親は遊んでます。母親への暴力、精神的虐待、経済的虐待等もあったのは、一重に、夜の街でおごり高ぶられて当たり前の様になってしまった為です。また、父親が思う様にならな...

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺請求の拒否

20年程前、兄弟姉妹4人と母で話し合いを持ち、この先誰が家を継いで母の面倒を看るかを決めました。姉と妹は嫁いでいるので無理だと言い、兄はどうしても首を縦に振らなかったので、傍にいる母があまりにも可哀想なので4男の私が継ぐことに手をあげました。将来は妻の生まれ育った東京に住むつもりでしたが、妻を説得して定年3年前に、実家を建て替え母と暮らし始めま...

弁護士回答
    1
  • 越境した水道の工事について。不動産会社様から聞いた話とお話が違う

ベストアンサー

2ヶ月前、隣に住む従兄弟(所有者は叔父ですが、現在は施設に入所中)から土地を売却するにあたり越境している水道管と浄化槽の撤去をお願いされました。 同居する祖母とも話をして、撤去する事に決めたのですが10年前に測量している為今回は測量をしないと叔父が契約している不動産会社様から言われました。祖母も寝たきりの状態で土地の境界が分からなかったので、後日不...

弁護士回答
    2
  • 放火の嫌疑で、疑わしい個人を告発することはできる?

遺産分割協議のための準備段階で、相続人の一人(A)に不審な点が多々あることが判明しました。 認知症を患っていた被相続人の預貯金が、今日まで判っているだけでも、約4千万円をAにより引き出されています。 Aはまた、当時介護施設に入所していた被相続人の土地を勝手に売却しようとして騒動を起こした人物でもあります。 Aによる横領・使い込みが始まったのは被...

弁護士回答
    1
  • 定期借地権付きの住宅の相続について

定期借地権付きの住宅の相続についてご相談させて頂きたく宜しくお願い致します。 一人暮らしで最近病気がちな高齢の父が亡くなった場合、葬儀代程度の預貯金は残るかもしれませんが、相続するのは多分定期借地権付きの土地(50年契約)とその土地に父が建てた自宅のみとなりそうです。相続人は皆遠方に住んでおり、3人です。 家は築20年で補修が必要な状態なのですが、費...

弁護士回答
    2
  • 隣地に埋まっている水道管の件

今まで隣地が身内の土地と言うのもあって、水道管を通させてもらっていました。 また、隣接した土地の土地主とウチの土地主との間で水道管を通して良いよと言う合意書が水道局へ届けられているのを確認しました。 隣地の土地主がその土地を売却し、仲介屋さんを経由し新たに隣接した土地を購入されたかたがいます。 その仲介やさんと新しい土地主との間で水道管を置...

弁護士回答
    1
  • 父の遺した不動産を、離婚する夫と分けるにはどうしたらよいですか?

ベストアンサー

亡くなった父名義の不動産相続についての 相談です。 相続人は、私、実妹、夫(私の両親と養子縁組をして婿養子)の3人です。 父は、生前に 『財産は、娘に譲る。婿養子には譲らない』と 口頭で言い残しました。 実妹は、嫁に出ていることもあり 相続は、放棄してくれる意向です。 夫も、名義変更の手続きに着手し始めた当初は 私が相続すればよい、と言って...

弁護士回答
    1
  • 生前に財産整理(家族に移譲)された場合、遺産は無しでしょうか。

突然の脳卒中から認知症など5年の闘病・介護(施設入所)生活を経て父が他界しました。遺産は、母と子(姉妹)で相続となります。実家近くに住む姉が両親の財産管理(通帳等全て姉の自宅で管理)していますが、概ね実家の不動産のみが財産になるかと思います。 父の死後、10日ほど後にメールで姉から知らせが届き、親戚には知らせてもいない状態でした。親戚の一人より、...

弁護士回答
    2
  • コロナウイルスの影響で自己破産

主人が会社経営しております。 コロナウイルス蔓延により、現在は休業中です。 再開する予定で動いていますが、困難な経済状況が予想され資金がショートしてしまう恐れがあります。 もし主人が自己破産をする事になった場合、自宅や残金等はどうなるのでしょうか。 ①現在借り入れ額は、3社からおよそ2億。 内、1社は私名義の自宅が第二抵当に入っている。 ②住...

弁護士回答
    3
  • 連棟式建物(長屋)の解体についての相談

ベストアンサー

連棟式建物(長屋)の解体についての相談です。 当方は4戸のうち中央部分の1戸(現在賃貸中)を所有しております。 文章では説明しにくいのですが、4m以上の道路に接道する1戸と4m以上の道路に接道義務を満たしていない私道(通路・一部階段になっており車の通行は不可)が接しておりその私道に接する3戸の連棟式建物となっております。 ご相談したい内容の...

弁護士回答
    1
  • 共有物分割請求等による民事訴訟裁判の進捗確認について

離婚裁判を経て不動産の売却を考え共有マンションの精算について、離婚裁判時から継続して弁護士にお任せをしているところです。 しかしながら、その提訴内容が不明であり、特有財産の移転、共有物分割請求またはこの他の提訴内容なのかがわかりません。 昨年(2019年)11月に裁判所へ提出し、押印日付をもらっているとの返信メールがあり、3ヵ月ほど裁判所の方針をうか...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因がない場合、別居何年で離婚か?

ベストアンサー

結婚して12年、夫は、クレジットカードによる借金を何度も繰り返してきました。子どもが小さかったこともあり、離婚するつもりはなかったため、この度にもう絶対しないこと、を約束させ、生活費より返済をしてきました。夫は、家事育児は、まったくしません。そんな夫が突然、住宅ローン(売却してもオーバーローン)を残したまま、家を勝手に出ていき、離婚調停を起こし、「...

弁護士回答
    1
  • 固有財産又は共有財産について

ベストアンサー

婚姻前に、妻名義で分譲マンションを契約。婚姻後は夫婦で3年ぐらい住み、毎月のローン返済は夫が出していました。子が出来て貸家に引越し、マンションは夫の会社事務所として貸しており、家賃収入 としてそこからローン返済にあてていました。別居後、夫婦はマンションには住んでおらず、別居後は契約者の妻がローン返済し続けており、固定資産税と管理費も支払っておりま...

弁護士回答
    9
  • 居住不動産単独名義相続の権利

現在父と私(姉)と妹の3人で戸建てに住んでいます。父(80代)の公正証書遺言の中で土地と家屋を単独名義で姉の私に相続させる旨記載があります。私と妹は二人とも精神疾患があり、両方とも2級の国民障害年金を受け取っています。亡くなった母も父も私も妹の病気の症状による暴言や脅しなどにさんざん悩まされてきました。3人共妹のことでストレスに常にさらされていました。母...

弁護士回答
    1
  • 理解していないまま相続放棄をしてしまったことについて

私の母は統合失調症です。 普段の生活に困ることは無いのですが何かを判断することが難しく勧誘や営業の方、身内から何かを勧められたらその方が良いのかな?と思ってしまい疑いもせず契約をしてしまいます。 実家には母と叔母、祖父母、私と暮らしていました。 私はもう実家を出て祖父母がなくなり、実家には叔母と母が暮らしていました。 叔母は母の世話をしていると...

弁護士回答
    1
  • 土地があるとしが言われず、相続登記後に知った家の解体、費用は払わなければならないのか?

8人弟妹のうちの1人、弟(妻子なし、両親も他界)が14年前に亡くなりました。 その弟の近くに住んでいた妹(色々あり疎遠)が亡くなった弟の土地があることを隠したまま13年が経ち、13年経った昨年3月、弟の土地があって市に寄付をするから戸籍謄本と印鑑証明を送って欲しいと電話がありましたが、本当は売却するつもりであることが分かりました。 私は嘘をついた理由を聞きま...

弁護士回答
    1
  • 偽造の遺言書により、意に反する相続登記がなされた場合の保全措置

死亡した祖父の土地建物の法定相続人のうち1名A氏が、遺言書を発見したとして検認申立てを行い、同じく法定相続人B氏立会いのもと、家庭裁判所で開封しました。内容はA氏1名に土地建物を相続させるというものでした。友人であるB氏は、内容に驚きましたが、結果的に家庭裁判所から検認証明書が発行されてしまいました。  遺言の内容に意義があり、A氏との交渉も困難な...

弁護士回答
    2
  • 資産 2.200万円 → 資産 0 円 → 借金 3.000円 子供なんて産まなきゃよかったなぁ~

息子は私の名前を利用して起業をしました。 そして3000万弱の借金を残しました。一切返済しようとはしません。保証人になってしまった私もいけないのですが、私に支払いがきました。3000万円はとても払えません。 元気で体が動けばじゃんじゃん働けるのに!! 私の父が残してくれた遺産の土地を2200万円で売却し、息子の起業資金に渡しました。私の資産がなくなるのは自...

弁護士回答
    4
  • 要介護4で入院中の家族。家に残された大量の「仕事道具」は処分できる?

突然倒れた家族が要介護4の認定を受け、退院の目処も立っていません。 転院か施設に入れるかの判断を迫られ、家に帰ることは恐らくもう二度とないでしょう。 言語障害と麻痺の後遺症があり意思の疎通もままなりません。 その家族が元気だった頃、縫製の仕事をしていました。 仕事と言ってもそれで生計を立てるより交友関係を広げるコミュニケーションツールのような状態...

弁護士回答
    1
  • 不倫で生まれた子を認知していた場合の遺産相続について。

私の家は父、母、私の3人家族です。(Aとします) こことは別に父には子供が二人います。(男・女)(Bとします) この子たちの母親は数年前に病気で亡くなりました。 不倫によって生まれた子供たちなのですが、父は認知しているようです。 ・AもBも持ち家です。Aは母と父の名義で購入したようです。  Bの方はどういう名義かはわかりませんが、  ローンの...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤が原因の借金と詐欺

ベストアンサー

覚醒剤をしていたのが原因で、180万円ほど借金を作ってしまいました。 かなり焦っている時に、買っていた男から電話があり、借金がかなりあるからもう買えないと伝えると、「携帯を買って渡してくれたら、携帯本体を売却して、SIMはレンタルに出してお金を作れる。既に何人もやっている。」と言われ、飛びついてしまいました。相手とは何回か会ってますし、家にも行きまし...

弁護士回答
    2
  • 夫死亡後の前妻との財産分与について

ベストアンサー

夫は再婚で、前妻と大学生の子供が1人おります。 私との子供は幼児が2人です。 前妻との離婚協議で、以下の内容の公正証書を作成しています。 ①子供が大学を卒業するまでの月15万の養育費 ②子供が大学を卒業してから定年退職までは月5万円の支払い(財産分与分割分) ③現在もローン支払い中(定年で完済)のマンションへの前妻90歳までの無償貸与  (夫名義のま...

弁護士回答
    5
  • 執行猶予 確率 交通事故

過失運転致傷の執行猶予の確率 交差点内、黄色から赤になるタイミングで侵入、交差する横断歩道が青になり、渡ってきた自転車と接触(車とカスリ、転倒した衝撃で全治90日前後の怪我を負わせてしまった)安全注意義務違反で、起訴されました。 私の完全な不注意なのは分かっています。 検察官からはかなり悪質なので罰金ではなく、懲役や禁固刑の可能性があると言われ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約書に記載されていないが入居時に認められていたバイク駐輪

ベストアンサー

入居時の条件としてバイク駐輪可で物件を探していました。 結果的に賃料は家賃のみでバイクは敷地内に無料で置いてよいという大家さんでした。 そのため、賃貸契約書の内容としてもバイク駐輪に関する記述は特に無いものとなっています。 その入居から2、3か月後、前の大家さんが物件を売却し別の大家さんに変わってしまいました。 そのため、仲介してくださった不...

弁護士回答
    1
  • 店舗の急な立退き勧告に対しての対抗処置

現在店舗を借りてエステサロンを経営しています。 災害による屋根の破損で雨漏りが始まり、店子3軒で再三家主に対し屋根の修繕を頼んできましたが、 修繕はするとの返答とともにのらりくらりとはぐらかされ1年近く放置されたままきました。 この間に家主が火災保険等を災害以前に店子に黙って解約していたことが発覚し、 そのことが引き金となり私を除いた2軒が家...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申請後、免責されるまでの収入について!

ベストアンサー

お忙しい中、恐れ入ります。 自己破産申請後、免責されるまでの収入に付いての質問なのですが、 実は、昨年の暮れに、前立腺肥大症になり、今年の2月に手術をしたのですが、手術後に後遺症が出て、本業が出来なくなり、3月に病気を理由に退職しました。 退職前には、医師の診断書をもらい、半年間は、長時間座っているのは、病状が悪化する可能性があるため、避ける...

弁護士回答
    1
  • 相続財産(貸家)の家賃の請求・立ち退きについて知りたい

ベストアンサー

2月に父が亡くなり、相続財産に貸家がありました。現在賃貸中です。 父は認知症で入院していたため、父の妹が家賃は受け取っています。どのような経緯で現在の家賃になったかわかりませんが、当初の契約した金額(契約書あり、法定更新しています)の半分以下の家賃になっているそうです。建物は2階建ての28坪程度4DKSです。築年数は古いですが、24年ほど前に大規模リフォ...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後、離婚した相手が私所有の不動産から立ち退いてくれない。

ベストアンサー

離婚成立後、離婚した相手が私(X氏)所有の不動産から立ち退いてくれない。 私は後述するX氏の代理です。X氏=以下私とします。 私は離婚後単身マンションに住んでいます。 別れた奥さんが私の別の不動産、元住んでいた不動産から立ち退いてくれません。 別れるにも正当な理由があり、宗教上の理由、そして私名義で勝手に書類を抑え、なくてもいい高額な物品を購入したり...

弁護士回答
    1
  • 用地収用における物件移転補償契約の延長について

道路新設での用地収用を依頼されて、土地と建物を売却しました。 土地は全額で建物は8割、建物を解体し更地にした段階で残りの2割が入ってくる契約です。 H29年1月に契約書を交わしましたが、土地の取得と建築業者の選定並びに建築業者のスケジュール調整が難航し、現在の状況は土地取得完了、建築請負契約書締結、建築士との設計監理業契約書締結(手付金支払い済)です...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と自己破産について

ベストアンサー

兄が多額の負債を残し亡くなりました。 現在、兄嫁(子供有)、両親、兄弟とも相続放棄の手続きを順次行っています。 兄嫁の相続放棄が受理されました。 現在、相続権が両親になり、相続放棄の手続きを始めるつもりです。 兄は父親の名義でも借金してしていました。 返済する目途が立たないため、両親の相続放棄が終わった後に、父親を自己破産させようと思っている矢...

弁護士回答
    2
  • 賃料滞納と残置物撤去について

【滞納中借主に賃料精算と残置物撤収をさせたいです】 【精算、撤収不可能な場合の解決策をアドバイス頂きたいです】 昨年10月中古バイク販売業者に土地を貸しました。 2ヶ月目から支払いが遅れ始め、現時点で2ヶ月分賃料未払いです。 残置物撤去と賃料精算を再三連絡していますが いついつに払うと言いながら全く振込してきません。 警察は民事不介入で門前払い...

弁護士回答
    1
  • 別居7年、鬱の妻から給与講座を取戻し離婚希望。DV回避の為、顔を合わせず離婚は可能ですか。

ベストアンサー

私50代、妻40代、子供10歳の3人家族で、夫婦間でのプライバシー侵害に嫌気が差し、別居したのが7年前です。給与講座は妻が持っており、私は月に10万分割支払い手続きをし別居生活を行ってきました。しかし、妻は自分たちの生活費だけで住宅ローンが払えないからと滞納続き、債権回収会社からはずっと電話が鳴り止みません。クレジットカードも作れなくなり、マンションの売...

弁護士回答
    1
  • 隣地を購入して、勝手に工事をした不動産分譲業者に現状回復を依頼したい

実父が所有する賃貸住宅の隣地が、この度所有者から不動産分譲業者に売却され、建売住宅の建築が予定されています。売買の時に境界は明確になっていますが、この隣地は実父の土地と段違い(下段)で、実父の土地の法面(法面の土地は全て実父の所有)と隣接しています。 従来は駐車場として利用されていましたが、不動産分譲業者が整地を行い、実父の法面もいっしょに整地...

弁護士回答
    1
  • 旧借地借家法における借家の立退き料

私の知人からの相談です。現在、借家に母が住んでおります。その家には約80年暮らしております。もともと家族で住んでいたようですが、子供は独立し、父は他界し今は母一人が住んでいるようです。昔のままの家賃で大変安価(月額10,000円以下)のようです。この度、長年の所有者が土地・家屋を不動産会社に売却したようです。 そして、新しい所有者(不動産会社)から立ち...

弁護士回答
    1
  • 相続財産管理人の費用・換価不可能な不動産の国庫帰属について

ベストアンサー

相続財産管理人を選任するか悩んでおり、助言いただきたいです。 親が、田舎の方に土地・畑・山を所有しています。 いずれも(すごく田舎ですので)換価価値がなく、おそらく売却先が見つからないだろうとおもわれます。 兄弟で話し合い、いずれ親が亡くなった際には、相続人全員で相続放棄するということでまとまりそうなのですが、 気になっているのは全員相続放棄...

弁護士回答
    1
  • 土地権利証がない(紛失)場合の土地売買について

両親から土地を相続しました。父親の死亡が15年前、母親の死亡が10年前です。 土地は両親の共有名義でした。 父親が亡くなった時に父親持ち分の内1か所は私が単独相続し、他の1か所は弟との共有で相続しました。 この時の権利証(私が単独相続した分も含め)を実家の金庫に保管してもらう事にしました。 その後母親が亡くなり、母親持ち分については兄弟夫々が自分の持...

弁護士回答
    3
  • バイクの換価、債権者集会の回数

ベストアンサー

二度目の自己破産でギャンブルなどがあるため管財になり、8月末から管財人が付いています。 9月初めに1回目の面談があり、所有しているバイクの査定書が必要とのことで、買った店で6万円の査定書をいただき、本日提出しました。 直後に管財人の事務所から連絡があり、私が6万円でバイクを買い取るという形が出来なければ今後売却先を探して換価すると言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 車の事故による評価の損害について

ベストアンサー

先日車の事故を起こされました。 私の車が止まっている状態で、後ろから追突された状況です。 話し合いの結果、相手の保険を活用することとなりました。 負担割合は相手が10、 私が0の状態です。 修理業社、相手の保険会社との話し合いで、車の修理をする方向で話を進める形になりました。 (修理費用は60万円〜70万円くらいです) 購入から11ヶ月、走行距離約1...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから