34,596件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の財産分与について

結婚し20年二度目のこの度離婚協議中です。前回妻は子供を連れ実家に帰りそれまでの不平不満を言い一方的に貯金を使い生活をし役3か月別居したのち家に帰って来ましたがまた勝手に離婚調停を家庭裁判所に届けを出し1回目の調停が終わり今回は同居をしていますが住宅ローン、(7、4万)光熱費、(役3万)子供と妻と私の携帯代(4,5万)と食費(5万)総額19万9千円...

弁護士回答
    3
  • 財産分与についての弁護士さんに依頼する内容が可能かについて。

ベストアンサー

離婚してから1年目の財産分与のメールでのやり取りのみですが一向に話が進みません。 経緯→①元夫と息子が現在築4年目のマンションの住んでいます。(私の両親と叔母夫婦が頭金1500万円現金を出してくれました(借用書はありません) ②私の(両親が2年前現金一括で私に購入してくれた250万円)を結婚当時元夫が保険料が高くなるなどを理由に無理やり自分名義して、1年前...

弁護士回答
    2
  • 財産分与条件提示内容が不利にならないための対策

ベストアンサー

財産分与の裁判で不利にならないように最終確認をしたいです。 元夫にはすでにEメールで送信済です。 私の両親、叔母夫婦が下記の特別割合金を出してくれました。 (マンションの頭金1500万円+車現金一括払い250万円は特別割合金) 財産分与の内容条件を下記のようにメールで提示致しました。 財産分与条件内容 ①元夫さんがマンションを売却をした金額から、 15...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に年金受給額も合算したうえで財産分与することは可能でしょうか

専業主婦です。夫のモラハラが何年も続いていて、これ以上耐えられず離婚を決意しました。 今後離婚協議を進めていくにあたり、財産分与と年金分割についての相談です。 既に夫婦ともに年金を受給していて、財産は家くらいしかないので、財産分与の際は年金受取額も考慮できればと考えています。 以下が今の状況です。 ・家の価値:1500万円(ローン残高:100万円、...

弁護士回答
    1
  • 有限責任事業組合(LLP)からの脱退

未公開株投資会社の監査役をしております。メンバーの離職に関して内部で意見が分かれており対応を思案しております。ご助言いただけますと幸いです。 同会社は2つの未公開株投資ファンドを運用しております。Aファンドは、創業者Bが株主となり設立した株式会社C(従業員が5名業務)をGPとして2008年に運用開始しています。Dファンドは創業者B及び株式会社Cの従業員5名が...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題 財産分与と借金の折半について

ベストアンサー

財産分与や借金について、折半できるのか相談させてください。 現在、持家から私(夫)が出て実家に住んでいます。 10月に2回目の調停があります。妻が申立人です。 理由は私の暴力をあげています。 妻の3回目の浮気疑惑(証拠なし)に怒った私が妻に「携帯電話を見せろ」と携帯電話を奪い、 取り返しにきた手を何度か振り払った流れで妻の首にノドワをしてしま...

弁護士回答
    2
  • 別れたあとの慰謝料等について

同棲・婚約をしていた彼氏と別れ、別れる際に話し合った内容との相違が生じました。それについて話すと弁護士を通してきっちりするか?と、脅されました。 この場合法に頼った方が良いのでしょうか。 2013年9月お付き合い開始。 2014年1月半同棲。 2014年5月婚約。 2014年9月犬を飼う。それを機に正式に同棲。 2014年10月彼氏の浮気発覚。 入籍予定日2015年2月3日...

弁護士回答
    2
  • 知人男性との関係の断ち方について

はじめまして。男女関係でお付き合いもありました、約10年来の知人男性についての相談です。 上から目線で私を見下す事を言う、直ぐに怒鳴って私の話を最後まで聞かない、少しでも手際が 悪いと怒鳴り散らす、自分の好みを私に押し付けて買い物に制約を付ける事が度々ありました。 「愛人、セフレ」「借金を返せないなら体で払え、性交渉をやらせろ。やらせないなら今直...

弁護士回答
    2
  • 骨肉の争い。長男に対して損害賠償請求することはできますか?

私は東北の田舎のほうの、代々続く農家で生まれました。祖父は私が五歳の時に亡くなりましたが、土地は祖父名義のままでした。固定資産税はずっと父が払ってきました。全体の土地から見れば僅かですが、父には生前贈与された山林があります。その父も今から25年前に病死しました。数年前に父の姉、弟も亡くなり父の兄弟は全員故人です。姉の主人と弟の妻は生存しています。 ...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続:特別受益や動産があったことの証明は、強い状況証拠があろうとも、原告が確実な立証必要か?など

ベストアンサー

①父は精神病、アルコール依存症で、兄が家裁から保護観察者に選任されていた。父は精神病棟に長期間入院していた。但し、日常生活はでき、昔の記憶に基づく意思能力はありましたが、父の意向を兄はほとんど無視していました。その間、祖母や父の不動産の売却を行っていた。また、父には不動産所得が1000万以上あったのに父死亡後の残額は50万ほど提示しませんでした。...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 【立退きキャンセル被害】賃借人:賃貸マンション契約者 

■現契約体系 私 - 管理会社 - オーナー オーナー様と私は契約関係になく管理会社と私の賃貸借契約になります。※定期借家ではありません。 2年契約の12月契約更新 ■経緯 2013年5月に管理会社から現住居の売却をオーナー様が望んでいる旨の話をうけました。私がお断りしたところ別の売却先を探すとのこと。オーナーチェンジをしても契約条項に変更がない旨を...

弁護士回答
    1
  • 車の売買契約、夫婦間のトラブルです。

新婚だった2年程前に夫の車を買換えました。当時所有していた車は独身時代から夫が所有していた外車で、買い換えるにあたって日本のA社で新車を購入、外車の下取りもA社でお願いしました。その際に外車にローンが残っている事を初めて聞かされ、ローン残金260万を支払わなければ売却も出来ない事が判明しました。また新車の購入にあたりA社ではカーローンを強く勧められ...

弁護士回答
    1
  • 解決は遺産分割協議でよいのでしょうか?

母に弁護士の後見人が選任されました。今回は父の唯一の財産である実家の土地約100坪・築40年の家屋(預金等はなし)の遺産分割ですが姉が勝手に自分と同棲相手・姉の娘とその子供2人と犬と一緒に住む予定で内装等をリフォームを進めています。法定相続人は母と姉と私の3人で勝手に法定相続人以外も相続人が認めれば同居できますか?母の後見人は私と姉は住めるがその他...

弁護士回答
    1
  • 納得出来ない妻の言い分。SEXレス宣言までされた事が理由で離婚の場合は慰謝料がとれますか?

妻との離婚及び、財産分与や慰謝料で参っています。我が家は結婚15年目で小学生(6年女子・4年男子)の2人の子供がいます。年収670万円・妻パート年収80万円、家計は妻が管理、小遣い制。約11年前に建売で戸建を購入しましたが、周辺環境が悪化した事に妻が耐え切れず「このままだと私は出て行く」とまで言われたので、昨年4月に無理して新たに学区内にハウス...

弁護士回答
    1
  • 仲介手数料について。こちらは納得するしかないのでしょうか?

現在、土地を売却し最終決済日待ちの売主です 2010年8月上旬 不動産会社に売却依頼し、8月中旬 買主が決定し、手付金として1割(155万)を8/15に頂ける予定が、買主が資金が用意できず30万円の手付けを授受および決済日は8/27で売買契約 決済日の8/27前に買主より全額用意できないので決済を延期してほしいと連絡があり、しかたなく9/30に延期その際、仮登記をさせてほしいの...

弁護士回答
    1
  • 悪質な業者に対して。守秘義務違反ではないか?

悪質な不動産屋に対して 使用用貸借で住んでいた家の土地を(私の親の名義)不動産屋が手に入れた。最初は土地と家を同時に買い取ると言っていたのに土地を先に手に入れたら態度が豹変 業者の脅し 怒らせたら0円で追い出すこともできるし厄介な業者に土地を売ることもできると脅される。 業者の嘘 親が家に抵当権を設定していてそれを払わないといけないから最初に言った...

弁護士回答
    1
  • 離婚に至った経緯と共有マンションの住宅ローン

頭金は私が約200万を供出しました。元妻は長男誕生から1年間は育児休暇取得。休暇間明けから私はフレックスタイムでかなりの部分の育児、家事、買物、炊事、掃除を負担していました。元妻は子供が小学校の高学年くらいからは炊事、洗濯はほとんど行なわず、掃除、洗濯物の取り込みは全て私が行なっていました。休日はほとんど外食でした。記憶にある限りでは10年程度は平日...

弁護士回答
    1
  • 被保佐人からの代償金の不履行

遺産分割協議書を作成しましたが、代償金の不履行で困っている代襲相続人です。 支払うべき法定相続人が被保佐人で、民法第13条第4項による規定によって、後で契約が取り消される(第120条第1項参照。)可能性があるとの事を知っていたようで法的手続きをするといっても、協議書に連名で合意した保佐人はその母と妻で、保佐人として保護されているようなので強気で法的に提...

弁護士回答
    1
  • お金を返してほしい

ベストアンサー

結婚5年、子供はいません。 夫の浮気が原因で離婚をしたいと思っています。 3年前に夫がローンを組み、住宅を購入しました。ローンは4,700万円でした。 毎月夫が12万円、ボーナス時に20万円支払っています。 まだ4,400万円ローンがあります。家は共有名義で持ち分は私が1割です。 現金が必要でしたので、私は結婚前の預金から260万円出しました。5,000万円の家でした...

弁護士回答
    1
  • 義父名義の土地建物を、会社の現社長が無断で担保にして融資を受けていた場合の有効性について

【相談の背景】 義父が抱えているトラブルについて相談です。 義父は、約10年前まで会社を経営していました。 当時、会社が銀行から融資を受けるにあたり、義父個人名義の土地と建物を担保として提供していました。 義父が会社を引退した時点では、銀行からの融資はすべて完済していました。 最近になって、義父がその土地を第三者に売却しようとしたところ、義...

弁護士回答
    2
  • 危険建築物の処理に係る音信不通の共同相続人について

【相談の背景】 被相続人がなくなって10年経過しており、空き家になり、市から危険建築物になっています。売却か解体したいのですが、登記は被相続人のままで、共同相続人の兄は音信不通です。不在者財産管理人による手続きをとりたいのですが、わかっている住所に郵便を送っても、宛先不明で帰ってもきません。その住所には兄の車らしきものもありました。 【質問1】...

弁護士回答
    3
  • 協定後の補償金を直接受け取ることは可能でしょうか?拒否された場合の対策は?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、クルマで走行中、道沿いのマンションから壁が崩落して走行中の私の車に当たり、傷つきました。箇所は点キズや線キズなど広範囲になります(ドラレコもあります)相手側は火災保険を使用すると言ってます。また、話し合いのときに、板金を入れたことによる査定下落分、その事故での営業補償をすると言っております(録音済み) ただ、事故の数ヶ月前...

弁護士回答
    2
  • 生活保護の不正受給について。

【相談の背景】 生活保護受給の申請についてお聞きしたい事があります。私の母が6年ほど前に生活保護受給者となりました。その際に、母名義(土地は父名義・父は鬼籍)の持ち家(私からしたら実家)がありましたが不動産屋さんに査定お願いしたら資産価値はゼロと判断(証明書類等はありません)されました。車はそれ以前に手放し所有していません。それから暫くして母は認知症を...

弁護士回答
    2
  • 自称所有者の権限を疑問視し、筆界確認や覚書締結を拒否しても良いか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・隣地の自称所有者から筆界確認の立会と境界上の塀についての覚書の締結を求められている ・自称所有者は隣地の登記名義人の配偶者 ・登記名義人は鬼籍 ・自称所有者以外にも登記名義人の相続人が存在 ・宮城県公共嘱託登記土地家屋調査士協会によれば、「共有者の全員に対し立会いを求めるのが通例」であるが「管理者がさだめられている場合は当該土...

弁護士回答
    1
  • 我が子への暴行・傷害の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 我が子2人が知人男性から暴行・傷害を受けた母です。 こちらでは度々ご相談させて頂き、お陰様で警察側も 「告訴状受理・送検は確実」 と寄り添った内容を明言して下さいました! 皆様、誠に有難うございます!! (現在、元警視庁刑事のOBの行政書士さんが、告訴状の仕上げ段階) ただ、千葉県弁護士会に対面で相談した所、 「裁判までは開かれず...

弁護士回答
    1
  • 任意後見人(本人の意思がどこまで守られるか)

【相談の背景】 92歳の母に、任意後見人を付けたほうが良いと考えてます。私を含め、兄と姉の3人兄妹ですが、母の施設の件などで意見が違い、困ってます。母は、頭はかなりしっかりしており、認知症でもないです。要介護1です。 母は、自宅売却後、すぐ近くの高齢者シェアハウスで安全に楽しく暮らしており、この施設が他の施設へ移る気は、全くありません。母の希望を...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権問題について

【相談の背景】 親権について質問します。 現在離婚調停中です。 お互い離婚には賛同していますが、親権で悩んでいます。 私は父親なのですが、約1年間妻と子供と別居しています。 ある日突然いなくなってしまいました。 離婚事由はないとの事ですが、調停が長引くにつれて離婚を決めました。 しかし親権は取りたいと思うのですが、やはり別居期間が長いと父親が親権...

弁護士回答
    2
  • 元夫に車両を引き取らせるための法的手段は何ですか?

【相談の背景】 お世話になります。 離婚時の公正証書で、ローン名義は元夫、使用者は私と定められた車両についてご相談です。 現在、車両のローンは元夫が支払うことになっており、私は連帯保証人です。 しかし、元夫が任意保険の名義変更など必要な手続きを怠り、実質的に保険が適用されない状況が続きました。 このたび、私が新しい車を用意したため、車両の使...

弁護士回答
    1
  • 父からのモラハラは訴えることができますか?

【相談の背景】 パートナーからの暴力等があり、父から「実家に帰ってきたら良い」と言われたので実家に帰ったところ、父から嫌がらせ(嫌みを言われる・物を捨てられる・食器にゴミを入れられる・食事中に食べ物を片づけられる等)を受けるようになりました。 そのことについて「なぜ私に嫌がらせのようなことをし続けるの?」と意見をしたところ、「ここは俺の家だから...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の算定基準日について

【相談の背景】 ・夫から離婚調停の申立を受けました。 ・すぐに離婚予定はありませんが、今後離婚も検討しています。 ・離婚調停申立書に夫が記載した「同居を始めた日」が誤っていて、実際の同居日よりも約1ヶ月ほど後に設定されていました。 ・当時私の両親から高額の結婚祝いを私個人の口座に振り込んでもらっており、その着金日は、本来の同居日よりは後ですが、...

弁護士回答
    1
  • 偽装離婚を利用した詐害行為の取消に際しての住民票取得

ベストアンサー

【相談の背景】 私は債務者Aの債権者です。 夫Aと妻Bは家が完成後すぐ離婚して、家と土地(不動産X)をBに財産分与しました。 破産事件終結後にわかったことですが、Aが破産申立中に、XがBから別の債権者Cに安価あるいは無料で譲渡されていることが発覚しました。 また、AとBは、偽装離婚であることも発覚しました。理由は、SNSを見ると家族で楽しそうにしている様子が...

弁護士回答
    5
  • 相続マンションに居座る家族を追い出す合法的な強制行使方法は?

【相談の背景】 精神障害手帳をもつ弟が母の遺産マンションに居座り困っています。 ゴミ屋敷化し死後事務などで実家に行くたびに掃除の負担を負わされますが生涯母に面倒を見てもらって当たり前であった弟には感謝の片鱗もなく、面倒を見る私が病んできますし弟自身のためにもグループホームに引っ越すのが最善と判断し苦労して手配しましたが近くにコンビニがないという...

弁護士回答
    3
  • 代理権によるサブリース契約

ベストアンサー

【相談の背景】 初めての不動産投資でトラブルになっています。 4年前に不動産会社Aから投資目的で新築ワンルームを購入しました。 その際、集金代行契約書を交わしています。 この度売却するにあたり不動産会社Bに調査依頼したところ、不動産会社Aと不動産会社Cでサブリース契約を締結されていることが判明しました。 不動産Bの話によると、集金代行契約書の中にあ...

弁護士回答
    2
  • 共有物に責任を感じない共有者への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 私が単独で居住しているので遺産である不動産に関して共有物なのに連絡しても何の行動もしない共有者に不満があります。最近では昨年私が母親を亡くし障害者でもあるので彼らに負担が掛かるならば私を退去させて売却を強要して来ます。両親が存命中は何とか生活と遺産の保持が可能でしたが扶養義務もないので私の事などどうでもいいが本音だと思います。生...

弁護士回答
    1
  • 相続土地の法定単純承認について

ベストアンサー

【相談の背景】 甲県で親族Aが死亡し、その相続財産調査に取り掛かろうとしていたところ、乙県某市の市役所から唐突に書面が届きました。内容はAが乙県内に所有している土地が区画整理区域に含まれているため、相続について相談したいというものでした。 某市役所の書面に記されていた期限が近いのでとりあえず連絡だけしようと思っていますが、Aの相続についてまだ承...

弁護士回答
    2
  • 隣家の不動産分筆について

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅街の隣家の敷地の不動産分筆建築について。 土地100坪以上の平静な住宅地の隣家が売りに出し買い手の不動産業者?が分筆したいから同意してくれと言われて同意しました。 その後3軒に分筆して売りに出した様ですが、家の横の敷地全体に幅1メートルか2メートル前後の薄い壁の様な窓も少ないおかしな建物が立っています。2階か3階位の高さで薄い高い壁...

弁護士回答
    3
  • キャンペーンにおける景品の分類と法的問題について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お客様に来店いただき、お持ちのバイクをご自身で査定していただきます。店側で査定していただいている間に簡単なアンケートに回答いただきます。 A.店側の査定額と一致した場合にピタリ賞として3,000円のQUOカード B.店側の査定額と近い場合にニアピン賞として1,000円のQUOカード C.回答いただいた方全員にティッシュ一箱(単価60円)をプレゼントするキ...

弁護士回答
    1
  • 祖母のを長女が1人で管理してしまっていて財産分与に応じない

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母の財産を母親の兄弟の長女が管理していてまったく把握できていない状況です。 祖母が亡くなり13年たってしまっていて祖母の残した不動産を長女が自分の名前にしてしまっていて売却してお金を全部持っていこうとしています。母親が兄弟均等に分けるように言っているんですが話し合いしようと自宅に訪ねても110番され会いたくないと一切の話し合いを拒否...

弁護士回答
    3
  • 親からの借入の利息合意について、借主の片方の同意あれば利息込みの残債の半分を相手に求めることは可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与の審判をしています 婚姻前に2人で住むためのマンションの購入資金の一部を借り 2人の収入から返していました 親からなので借用書は作成していません 当時銀行ローンを申し込みましたが 会社の経営状態と勤続年数から満額借りる事ができず 不足分を親から借りました そのため本来銀行に支払う以上の利息をつけて返す事に2人で合意 その...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転をした友人は今後どうなるでしょうか

【相談の背景】 友人が3年前に前科初犯(救護義務違反・過失運転致傷:相手は1週間の擦り傷)で略式起訴され罰金50万円があり。3年後に無免許運転と一時停止違反で検挙され無免許が判明逮捕され警察署において1日取り調べ後拘留されたのちに翌日再度取り調べを受け在宅扱いとなったようです。この場合の彼は罪はどのようになると予想されますか?本人は猛省しており車は警察...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任による法定離婚事由および持ち家の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 持ち家に妻と子と同居中の夫です。 出産後に妻との関係が悪化しモラハラ状態で定期的に私と子どもたちへ悪態をつくようになりました。原因は私と生活していることによるストレスから、と主張しています。なお、離婚する場合は有責配偶者ではなく価値観の違いによるものです。 当方の離婚意思ですが、離婚後の子どもへの悪影響を考慮し、子どもたちが...

弁護士回答
    4
  • 兄弟が住む実家の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 都内在住の会社員です。高齢の両親が都内に自宅(評価額約9,000万円)を所有しており、今後の相続について準備を進めたいと考えています。私は長男で、姉が一人います。姉は離婚後に子どもを連れて実家に戻り、現在も十数年にわたって同居を続けています。安定した職には就いておらず、今後も実家に住み続ける可能性が高い状況です。 一方、私は妻と子ど...

弁護士回答
    5
  • 自己破産をするにあたって

【相談の背景】 約7年ほど前、とある不動産会社の営業マンに騙され、フラット35で投資用物件を購入してしまいました。現在所有していた物件は競売で売却され、残債分は一括返済を迫られています。当然返済できるはずもなく、自己破産をする方向で動いています。自己破産をするにあたって不明点が多数あり、ご質問させていただきました。よろしくお願いいたします。 【質...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の影響についての相談

【相談の背景】 先日父方の祖父が亡くなり、父は既に他界している為、私に相続権が回ってきましたが、父の兄に一旦全て私に任せて欲しいから相続放棄をして欲しいと言われました。 今回の相続人として上がっているのが、祖母2分の1、父の兄4分の1、私の腹違いの兄8分の1、私8分の1となります。 私は父の不倫相手の子となり、認知はしていただいているので相続権がある...

弁護士回答
    5
  • 遺産分割協議書の必要性について

ベストアンサー

【相談の背景】 他界した祖父名義の不動産(建物・土地)があります。 相続人同士の関係がよくなく、遺産分割協議を行わないまま現在に至っていました。 私の知人でそれら不動産を引き受けたいと仰る方が現れ、その方に譲渡することで話がまとまりつつあります。9割をその知人・1割を別の相続人1名が引き継ぎます。 正直なところ資産的な価値はほとんどなく売却先...

弁護士回答
    4
  • 祖母の不動産処分に関する法定代理人の問題

【相談の背景】 先日、一人暮らしの祖母が脳卒中で倒れ、現在療養病院に入院中です。退院の見込みはなく、その療養病院が終の住処になります。 現在の祖母の状態は、寝たきりで実の息子である父を他の誰かだと認識しているような状態であり、認知機能は著明に低下しています。 祖母がひとり暮らしをしていた一軒家は、土地含め祖母が所有権を有しています。 退院の見...

弁護士回答
    3
  • 離婚認容判決時の「財産分与」「慰謝料」のその他諸条件について

【相談の背景】 離婚訴訟を申し立てられた夫です。 訴状に「離婚する・親権を妻が持つ・養育費を(夫が)相当額支払う・慰謝料を(夫が)x万円支払う・財産分与として相当額を払う」と請求があるとします。和解協議がまとまらず判決となり、離婚を認める「認容判決」がでた場合の、その他諸条件(養育費・慰謝料・財産分与額)について伺います。とくに財産分与は例えば自...

弁護士回答
    2
  • オーナー都合の賃貸退去時の費用負担に関する相談: 賃貸人に退去費用負担を求めることは可能か?

【相談の背景】 オーナー都合の賃貸退去時の費用負担に関して 登場人物 賃貸人(マンションオーナー)、オーナー代理人、賃借人(私) 状況 1.賃貸人マンション売却希望のため   6か月内退去通知の書類が届く(代理人→私)   (退去費用負担するとの記載はあるが金額等の記載なし) 2.3月末までに退去を行うと回答(私→代理人) 3.3月末に退去(引越...

弁護士回答
    1
  • 土留めブロック費用負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の土地より低い位置にある隣地は、分譲業者が家を建てて売る為に、傾斜地を平らにして隣地内にブロックで土留めをした状態で売却されていました。その物件を購入した隣人が、今、私が家を建て替えているこのタイミングで「敷地の境界線上にコンクリートの土留めをし直したい。費用も折半にしろ」と言ってきました。隣地にある土留めブロックは隣地の所有...

弁護士回答
    2
  • 【財産分与】家財について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供3人を連れて夫と別居している妻です。 別居してから、私の親が買ってくれたピアノや食器棚の返還を求めましたが、聞き入れてくれませんでした。 数年経ち、夫は仕事で遠方へ転勤となり、家財道具を全て持って引っ越してしまいました。 これから離婚裁判が始まります。ちなみに私は被告になる予定です。 引越し直前も、家財の返還を頼みましたが、無...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから