34,601件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の際の家の所有の争い

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中ですが、裁判になりそうです。別居中で家には妻(私)が住んでいます。夫は外に住んでいます。家は共有名義(妻の方が持ち分が少ない)でローンは夫名義です。どちらも家を取得したいと主張しています。妻は住み続けたく、夫は売却した方が高く売れることが分かっているためです。ちなみに家は、不動産鑑定済みです。 夫は私の名義とするなら、不動...

弁護士回答
    4
  • 強制執行の合法性と生活状況の確認についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 市役所による強制執行について教えてください。 隣りのおばさんは70歳で96歳のお母さんの介護をしながらパート勤務をしています。 おばさんは今は家賃で部屋を借りていますが、以前は自己所有の家に住んでいました。おばさんの話によると一緒にお店を運営していた知人がお店の資金を持ち逃げし、自宅を売却し借金を返済したようです。いまは年金と少ない...

弁護士回答
    2
  • 破損車両への弁償金について

【相談の背景】 先月、交通事故により自家用車を破損させられてしまい今後事故車に乗り続ける気持ちになれず、新しい車に乗り換えようと考えています。 自家用車は平成22年式、トヨタBb、21万キロと古い車ですが、トヨタに修理見積もりを出してもらったところ、約43万円でした。 4月中に売らないと自動車税の支払いが発生してしまう為、修理せず売却しようと思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 一方的に離婚を宣告されました。

【相談の背景】 47歳女性です。結婚して15年、子供はいません。 旦那が浮気をして、その後一方的に離婚を宣告され、彼は出ていきました。 住まいは分譲マンションで、結婚してから購入しました。彼が名義人、ローンが後2000万円ほど残っています。 彼はマンションを売却し、幾らかお金を渡すと言っていますが、私は離婚して今のマンションに住み続けたいと考えています...

弁護士回答
    4
  • 借金の連帯保証人になってしまい、差し押さえられる可能性があります。

【相談の背景】 借金の連帯保証人になってしまい、債務者と連絡が取れない状況です。 個人事業主の方1名から約3000万円の借金が残債で残っているそうです。 現在私は約2000万円の不動産をもっているのですが、このままでは裁判を起こされ、差し押さえられると思います。 【質問1】 ①相手と弁護士が本気になれば、弁護士相談から私の不動産が差し押さえられるまでど...

弁護士回答
    2
  • 法人の区分所有者を理事から締め出すことはできますか

ベストアンサー

【相談の背景】 私のマンションは竣工から30年が経過し、住民の老齢化が進んでいます。マンションを売却して老人ホームに移る人も増えています。それとともに、マンションの持ち主、つまり区分所有者が個人から法人に移る例も増えています。こうした部屋は法人から賃貸に出されているケースがほとんどです。前回の総会で、区分所有者の法人から指名されたという人が理事...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与についての不安と進め方について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の調停においての質問です。 私の親族が調停を起こされ1回目の調停が終わりました。 刑事事件において逮捕され3年目ですが、逮捕されてすぐ本人の特有財産の使い込み、また婚姻前に購入した車や時計まで売却されそのお金も使い込まれてしまいました。 その分の財産分与に応じてくれればこちらも離婚に応じると答弁書を送ったのですが、相手はまず離...

弁護士回答
    4
  • 相続財産(土地)の実質的独占と相続登記

ベストアンサー

【相談の背景】 相続財産∶土地・家屋のみ。約1.2億円。 相続人∶法定相続人A、法定相続人B Aは、相続財産である土地・家屋に被相続人の生前から住み続けており、Bは実益を受けられない状態です。 現実問題として、Bは、Aと同居はできませんし、分筆して一部を利用するのも難しいです。 Bは、Aから、法定相続分通りに相続登記するよう迫られていますが、まだしておりま...

弁護士回答
    7
  • 養育費と住宅ローンの差引きによる差押えの可能性について

【相談の背景】 調停離婚した者です。(夫) 親権は元妻にあります。 元配偶者と共有名義の戸建てがあり、売却中となります。 調停証書には下記の記載があります。 ・残存する住宅ローンは半々の負担を約束する ・子の養育費として、毎月4万円を支払う 元妻と話合い、毎月の住宅ローン10万円のうち半分の5万円から、養育費4万円を差し引いた額、1万円を元妻が...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の立ち退きにについ

ベストアンサー

【相談の背景】 母(70歳、定年後再雇用でまだフルタイムで働いています)の借りている賃貸アパートの更新が来月なのですが、急に物件を売却するので退去してほしいと言われ困っています。契約満了まで1ヶ月もないです。 普通借家契約です。 これまで家賃滞納やトラブルなどはありません。 管理会社から大家は、立ち退き料として払えるのは引越し費用、新たな賃貸契約...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • "中古一戸建ての共有登記と誓約書の有効性について"

ベストアンサー

【相談の背景】 中古一戸建ての古民家を現金で購入します。私の資金で購入します。 内縁の夫がおり、私9割、夫1割の持ち分の予定で登録したいと考えています。夫は分割で私に返金していく予定です。 (入籍はしておらず、住民票で世帯は一緒、「内縁の妻」「内縁の夫」と記載がある) 私が死亡したとき、まだ内縁の婚姻関係にあれば、彼に譲渡するつもりでいます。 し...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の取消とその後について

【相談の背景】 数年前に被相続人がなくなり自身が相続放棄の手続きを行いました。しかし、被相続人が亡くなる前又亡くなった後側でも親族をはじめとする周囲の人物とあれこれやり取りがあったのですが、このやり取りの中には強要・脅迫・詐欺に当たる部分があったのではないかと思い相続放棄の取消を模索しております。 【質問1】 自分が相続放棄の取消を行い自分の主...

弁護士回答
    1
  • 特有財産、共有財産について

【相談の背景】 結婚指輪や結婚前に購入してもらったスマホ本体は、夫の財産であり返還しなければならないものでしょうか? 別居した際、荷物を引き取る条件を設定してきました(私が離婚原因を作ったと認める文書を書け、弁護士に依頼するなら事前に俺に言え!という条件です)もし条件をのまないのであれば、荷物は全部捨てる、と言われました。当然条件に承諾できませ...

弁護士回答
    3
  • 家族での生活保護と障害基礎年金などの制度について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族は45歳の夫婦、18歳の高校生1人、小学生2人、2歳児1人です。妻の精神疾患により夫も精神に異常を抱えて会社を解雇され、借金500万以上を抱えており、住宅ローンもオーバーローンとなっていて持ち家の売却もできず維持もできないため自己破産からの生活保護を考えています。 【質問1】 妻は障害手帳と障害年金を申請中で、夫は妻の後に申請します。...

弁護士回答
    1
  • 相手名義ローンの残る財産分与対象物件の仮差押仮処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判を控えています。 しかし、その前に夫単独名義の不動産を勝手に売却しようとしています。 不動産は婚姻中に購入したものであり共有財産であります。ローンは残っていますがオーバーローンではありません。 仮差押、仮処分を検討していますが、ローン物件となりますので、仮差押をした時点で、ローン会社からの抵当権が発動され優先されると聞き...

弁護士回答
    6
  • 略式起訴後の取り下げ依頼の可能性について

【相談の背景】 銀行口座の売却をしてしまい、犯罪収益移転防止法違反の容疑で、警察と検察に取り調べを受けました。 先日検察官より取り調べを受けた際に、「起訴はするが、正式起訴か略式起訴かどちらがいいか」と聞かれ、その場で答えを出さなければいけないものだと思います、略式起訴を選択し、申述書にも記入をしてしまいました。 しかし、現在士業を行っており、...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 家の三分の一が差し押さえられている。 後から知った負の財産をどうすればいいのでしょうか?

【相談の背景】 三人いる共有名義の家について教えて下さい。 長男→死亡 妻子供なし(家を担保に借金をし払わずに差押されている) 次男→死亡 妻子供なし 三男→死亡 妻有 子供三人 家の三分の一が差し押さえられてるじょうたいです。 ①家を売却する場合、借金を返済し差押を解除してもらわないと売れませんか? ②債権はこの場合、誰が払わないといけな...

弁護士回答
    1
  • 遺留分の支払いに関する負担は私が全て負担する必要があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺留分について。 父が「A子に全ての財産を相続させる」との内容を残して亡くなりました。 私(A子)には妹がおり、母は既に他界しております。 遺言書に則り、司法書士さんに依頼し貯貯金や不動産の名義変更を終えたところ、妹より遺留分の請求を受けました。 【質問1】 遺留分を支払う事については納得しているのですが、司法書士さんへの報酬や、...

弁護士回答
    3
  • 盗まれた銀行口座の預金を取り戻すための対応方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、亡くなった父名義の銀行口座通帳について、父の妹さん、父の弟さんに盗られてしまっていて、預金600万円程度も引き落としされたりしまっている状態。 【質問1】 母と息子3人で、盗られてしまっている通帳預金についても、相続税などの手続きは完了しています。 確実に取り戻す方法として、裁判などどのような対応がいいでしょうか。 【質問2...

弁護士回答
    3
  • 財産分与での親族借用分

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟での財産分与について伺いたいです。 相手は財産分与にあたり、住宅ローン以外は全て特有財産だと主張してきました。婚姻後の通帳入出金も明らかで株関連も婚姻後に始めている様ですが基は独身時代の預金や親族贈与からだと(婚姻時残高は提示なし)挙句、車は親族からの借用で購入していたと。相手弁護士は借用あった親族に確認したとして借用...

弁護士回答
    2
  • 境界地の使用について

【相談の背景】 現在解体をしている隣接の住宅について、「解体後、新築を予定している建主に対して、今後こちらの土地を使用しないで建設準備等をするように要請することができるか」についてお尋ねします。 現在の建物は境界部分に、人が通行できるほどの空間がない箇所があります。 これまでこの家を売却した以前の持ち主に対しては、長年の隣人であることから、家屋...

弁護士回答
    1
  • 清算人選任申立について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が相続した不動産に昭和57年に登記した所有権移転仮登記がついています。今回抹消登記をするために仮登記権利者に連絡を取ろうとしたところ、既に清算決了している株式会社でした。会社(A)は、平成14年に再生手続きを開始し、平成18年10月に再生手続終結、同年10月に精算決了していました。この時の管財人も死亡しております。今回不動産を売...

弁護士回答
    3
  • 財産分与調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 10月に離婚をし、財産分与調停の申立をして今月に調停があります。 財産分与の対象は持ち家(マンション)のみです。アンダーローンのため、家を売却し、ローンを返済してもまとまった金額が残ります。購入時に私の親からの贈与があり、その分を特有財産で主張し、残りを二分の一ずつと思っていまが相手方が仕事の都合を理由に二回ほど先延ばしになり一向に...

弁護士回答
    2
  • 審判への抗告、高裁で覆りますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与審判の内容が公平性からかなり逸脱したもので、到底納得いかないので、抗告をしました。 争点は不動産の財産分与なのですが 1:相手が転売目的で代償金による私の持分買取を家裁が認めた 2:不動産取得の頭金に私が払った金額が入っていない 3:1について私は自分の持分は相手には渡さない。明確に断ると言っている 4:不動産評価額が、...

弁護士回答
    1
  • 求償権合意にも関わらず、無理難題を言われる

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫の末、バレてしまい片方は離婚しました。その後、求償権を言い渡され双方の話し合いの結果、割合1:1ということで双方合意となり、支払いは一括だと苦しいだろうからと毎月◯万円の利子ナシで良いという事で合意となりました。(メールにて詳細は残っております) 【質問1】 私が彼に嘘をついてしまい彼が謝罪と代償を払えと言われました。「...

弁護士回答
    4
  • 相続人不存在、亡契約者名義の車の処分義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 ローン会社と普通車のオートローンを組んでいました。所有権留保はなく契約者名義です。契約者が死亡し、相続人は全員相続放棄をしました。車は、生前から契約者の勤務先に止めたままになっており、今もそうなっています。今般、勤務先から車を処分するように求めれています。ローン会社にきいたところ、ユーザー名義のためローン会社では引揚はできないと...

弁護士回答
    3
  • ショッピングクレジットを相続放棄する際の購入品の扱いについて

【相談の背景】 お世話になります。 母が亡くなり、宝石類のショッピングクレジットの残債が70万円程度あります(元額 100万円程度)。 現在の残債の内訳としてはダイアモンド、真珠製品の2品です。 過去に同じクレジット会社で宝石類を購入しており、クレジット会社はどのような商品を過去に購入しているかわかる状況です。 調べた限りでは、返済を完了しているもの...

弁護士回答
    1
  • 活動家が勝手に来て、貧困国のために私財を寄付してくれと…。不法侵入に該当しなくても警察に相談すべき?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、新車を納車し、我が家の敷地内に停めていました。すると、その光景を見た中年の男女が、「すみませんが、この車を売却し、そのお金をアフリカや東南アジアに寄付していただけませんか」と、丁寧な口調ながらも突然、変なことを言い出しました。 最初は冗談かと思い、苦笑いしていましたが、飢餓に苦しむ人々の写真を見せられたり、さらに詳しい説明...

弁護士回答
    1
  • 分割支払い中のスマホについて

【相談の背景】 今月の頭に携帯キャリアで、iPhoneの新規契約を行いました。 (回線新規契約・iPhone本体は分割払いでの契約) 実際に届いた機種を手にしたところ、想像と違い使いにくいため、SIMカードは抜いて家にある古い端末に入れて使用し、本体は街にあるリサイクルショップで売れないかと思っています。 【質問1】 SIMカードを抜いていたとしても、分割払い...

弁護士回答
    1
  • 生活環境トラブルについて

【相談の背景】 我が家に隣接した公園(市の所有の住宅街の小さな公園です)で、毎朝大音量でのラジオ体操が行われており、睡眠の妨げになっています。 もともと、何もない更地のような遊び場でしたが、健康公園のようになり、ラジオ体操が始まりました。 我が家は前から住んでおります。 本当に境界線を挟んだだけの土地で隣接しています。 寝不足だろうが、体調不良...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書に同意するうえで同意の条件を同意書として別途作成するのは有効か?

ベストアンサー

【相談の背景】 父の相続人は妹と私。父の遺産は、土地のみで妹が相続します。土地上の建物は私名義なので妹に売却する予定です。遺産分割協議書は、土地を妹が相続するという内容で、妹が作成しました。私は、この遺産分割協議書に同意する条件として、同意書を作成しました。同意書の内容は、妹が土地を相続することに同意する条件として、①建物のリフォームやメンテ代の...

弁護士回答
    1
  • 証券口座/株式に関する財産分与額の算出式

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と幼児1名との3人家族です。 今後、協議離婚する方向で考えており、現在、離婚協議書を作成中です。 証券口座/株式に関する財産分与額の算出式について質問です。 ・婚姻期間中に私が証券口座を開設 ・婚姻期間中の給料から10万円入金 ・5万円の株を取得 ・離婚時点で未売却で評価損が2万円 とします。 【質問1】 この場合の証券口座/株式に...

弁護士回答
    2
  • 共有名義不動産の財産分与割合に関して

【相談の背景】 現在別居中で、財産分与について話し合いをしています。 マンションを2年前に購入し、購入額7,000万円(残債6,800万円)で夫婦の共有名義ペアローンで60:40で所有しています。 不動産仲介会社による査定額では8,200万円と出ており売却益から仲介手数料、その他諸経費引いて約1,000万円ほど手残りが出ると想定しています。 【質問1】 財産分与では原...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停 調停条項 住宅ローン 強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担調停(成立)で取り決めた条項について教えてください。 【当事者双方は,〇〇〇〇所在の建物の住宅ローンについては、当事者が離婚に至るまで、相手方が引き続き負担することを約束する。】 上記内容を取り決めて条項にあります。 下記質問にご教授いただきたく、よろしくお願いいたします。 【質問1】 万が一、主人(相手方)がローン...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与対象の不動産について相手両親が所有権を主張しています

【相談の背景】 数年前より離婚するかしないかの状態が続いていましたが今月になり離婚が現実的となりました。 現在、結婚後に購入した夫単独名義の不動産(ローン未完済)で暮らしていますが、査定に出したところ売却益が出ることがわかり、当然に財産分与の対象になると思っています。 ただ、夫の親が今になって、登記上は夫の名義ではあるが、実は私たち夫両親の所有...

弁護士回答
    1
  • 親からもらった土地を夫名義にした上で、家を建てた時の財産分与の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で離婚します。 夫の親が持っていた土地を夫名義にしてそこに夫名義の家を建てましたが、ローン支払い中です。 ローンも夫の単独名義です。 離婚に伴い、売却を考えています。 仮にローン2600万円、 査定で2600万円(土地600万円、建物2000万円)だと想定し、実際に1年後にこの金額で売れたとします。 売れるまで夫が毎月ローンを支払い...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ 単純所持 刑事罰を受けますか?

【相談の背景】 児童ポルノについて質問です。 有名なインフルエンサーAが性行為をしている動画(撮影時点ではAは未成年)がSNSにて流出しているというのを聞き、外部サイトから視聴しようとしたところ、操作を誤り、ダウンロードしてしまいました。ダウンロードする気はなかったので、すぐに削除しました。故意にダウンロードしたわけではないことと、ダウンロードしたスマ...

弁護士回答
    2
  • 不動産の相続について。

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の相続で不動産の家を引き継ぐことになりました。 相続人が、合計で2人いまして、相手が不動産の売却相場金額の半分を、現金で払うから家の権利を譲ってほしいと言ってるのですが、そういう形の相続は特に問題はないでしょうか? 別の相続人から直接お金が振り込まれる場合も、贈与ではなく相続という形で余計な税金がかからない感じでいけるんで...

弁護士回答
    2
  • 不倫による別居後、離婚は難しいか?金銭的な打開策を教えてほしい

【相談の背景】 私の不倫が原因で、別居となり半年が過ぎました。もう元の関係には戻れないと思っています。 妻と一人息子は私名義の家に住んでいて、私名義の車を利用し、生活費もほぼ私の給料で賄っています。家と車はローンが残ってます。 私は実家で暮らしています。 妻は今の生活を変える気はないと言ってます。 こっそり家の査定をしたところローン残高以上の金...

弁護士回答
    2
  • 40年以上も前の担保でも渡す必要があるの?

ベストアンサー

【相談の背景】 仮登記担保のご相談です。 金銭債権を返済できない場合に物を債権者に売却する(または物をもって弁済に代える)ことを債務者が約束し、仮登記しました。 ですが40年以上1円も支払いしていません。 債権者からも催促ありませんでした。 債権者は 既に亡くなっています。 その後 その債権者の子供から40年以上も経ってから仮登記担保の土地を求...

弁護士回答
    2
  • 別居中の住宅ローンの負担額・方法

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚を検討中です。自分名義のマンションから自分が部屋を借りて別居開始し、妻がマンションに継続して住む予定です。住宅ローンは残っており、離婚が決まったら売却して財産分与に反映する予定です。 【質問1】 婚費への住宅ローンの反映方法ですが、年収から1年分の住宅ローン支払い分を差し引き、算定表から婚費を算出するというやり方が一般...

弁護士回答
    1
  • 不動産の抵当権についてお聞きします

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産の売買契約を締結し数年後に売主から訴訟を起こされました。 地裁の三審制で5年かけてこちらの勝訴でしたが先日、高裁にて(1回目)取得額が相場より安いと言う理由で逆転敗訴(和解の流れ)になると裁判官との面談で言われました。 取得した不動産の一部を親族に売却していました。(今の建物を解体して家を建てる為) 親族は金融機関より借入を...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 モラハラ 別居期間

【相談の背景】 1カ月前に離婚調停の結果、旦那の家に帰ることが決まりました。(お互い弁護士を立てていました) 家に戻り話しあった結果、離婚にはお互い同意しました。しかし、住宅ローンの借り換えや売却など手続きが多く時間がかなりかかる可能性があります。 私は絶対に離婚したいので、主人の考えが変わらないうちに別居しようか悩んでおります。 【質問1】 客...

弁護士回答
    2
  • 既に共有関係のある相続物件の換価相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人は私と兄だけで、兄に遺産自宅(既に、私が半分の持ち分有)の換価相続を提案しようと思っています。1.換価(売却)対象は、相続財産(全体の半分)のみが対象か。 2.換価の約束は、登記されるのか。2人しか知らない事か。(遺産分割協議書に記載)3.兄が無くなったら、その相続人に換価義務が引き継がれるのか。相続人が知らない場合は、私...

弁護士回答
    1
  • 生前、死後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族とは絶縁状態であり、これまで友人に保証人などをお願いしてきました。先日、緊急入院となり命に関わる状態でしたが、今回は無事に退院することができました。ただ友人に治療などの選択をしてもらうなどの重責を負わせていまったことを申し訳なく思っています。今後、命に関わる状態になることもあり得ると思うため意識のある状態で、延命治療は望まな...

弁護士回答
    1
  • 相続不動産の賃料請求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 相続不動産の賃料請求について 親が亡くなりました。相続人は親の配偶者(私の親ではない。私は前配偶者の子)、親と後配偶者の子1人と私の合計3人です。死亡を一年程度知らされませんでした。死亡を知らされた後も遺産分割について話がなかなかまとまりません。遺産はほぼ不動産のみであり、親の配偶者が現在居住しております。親の配偶者が不動産を売...

弁護士回答
    1
  • 強制執行・少額訴訟についておしえてください

【相談の背景】 調停により、相手方から6500万円振り込まれることになっていましたが、10日振込が遅れたため、53424円の遅延損害金を相手方弁護士にメールで求めていますが、全く反応がございません。 6500万円 × 3% × 10/365 = 53424 【質問1】 強制執行または少額訴訟を提起したいと考えていますが、どちらの方が有効でしょうか。 【質問2】 どちらの場合...

弁護士回答
    2
  • 資産より住宅ローンの借金が大きい場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 専業主婦の妻が子供を連れて実家に帰り、離婚したいと言われています。 住宅ローンが約2500万ほどあり、返済者は私(夫)で、妻は連帯保証人にしていません。 夫婦の金銭的な合計資産が約1000万、保健資産が600万程度あり、約800万は私の口座で管理しています。 市街化調整区域で不動産に相談しましたが売却値がつかず、私が家に住み続ける予定です。 ...

弁護士回答
    2
  • 火災事故の損害賠償請求について(相手が亡くなっていた場合)

【相談の背景】 親族が経営してるアパートで今年火災が発生しました。 火災の原因は現在捜査中ですが、賃貸人の人が自分で放火して自殺を図ったことが有力です。賃貸人の方は亡くなっており、その際ご遺族の方に「死亡保険のようなものは入ってらっしゃいますか?」と聞いたところ入ってないとおっしゃってました。しかしその後焼けたアパートのところに2つの保険会社から...

弁護士回答
    1
  • 相続土地の境界確認ができず、契約書に虚偽の記載があった場合の責任追及について

【相談の背景】 親が十数年前に購入した土地を相続で取得して売却しようと思っていますが、購入時から隣接する土地の一部で境界確認がとれていないことがわかりました。当該土地の所有者は当時より管理を放棄しており、登記簿から判明した住所に連絡もとれません。 当時の土地の売買契約書を見ると確定測量図が交付されたことになっていますが、実際のところ現況測量図...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから