法律相談一覧
-
夫の実家への慰謝料請求
第二子出産里帰り中に夫が不倫していたため、子供を連れて別居中の妻です。 夫の父親はアルコール依存症で、気に入らないことがあるとすぐ怒鳴ったり、暴力を振るう人です。母親の方も性格や常識的に問題があり、義父の酒癖や暴力を止めようともせず、かえってつけあがらせているような家庭です。(夫婦仲が良くないので、義父がお酒で体を壊してくれた方が義母にとって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗スカウトを訴えたい
SNSで知り合った風俗のスカウトに騙され全て責任とるって言葉を信じ働いてたお店を辞めました。その後友人と共に紹介してもらったお店で働く事となり私は何回も聞いていた給料も実際店に行くと全く違う安い金額で働くことになっていてスカウトと店とすでに口裏合わせてたみたいです。そのご断れず働くことになりましたが毎日お店の対応もかなり悪く全ての条件も話しも通って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもを引き渡したくないです。
ベストアンサー半年前に仕事復帰し、それまでは私が主に子どもを養育していました。(別居で転園しましたが)保育園にはきちんと通わせていますし、予防接種は任意も受けさせていますし、健診でも問題ないです。 数ヶ月前、子どもを連れて別居、離婚調停を申し立てたところ、夫側から子の引き渡し申し立て等をされました。私が身体的・精神的虐待をしている、と嘘の内容です。 既に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人からの借金返済不能による自己破産申請をしたら相手から詐欺と訴えられ
ベストアンサー前の職場の経営者夫妻から約50万円の借金をしました。借用書の通りに数回返済しましたが、職場でのイジメにより、うつ病を再発して退職せざるを得ない状況に追い込まれました。 退職の申し出をしても、借金の一括全額返済をしないと認めないと言われ、退職の意志を示してから約3ヶ月、無理して行ける範囲で仕事に行ったら、更に体調を崩し、日常生活さえままならず、精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人からの借金返済不能による自己破産申請をしたら相手から詐欺と訴えられ
ベストアンサー前の職場の経営者夫妻から約50万円の借金をしました。借用書の通りに数回返済しましたが、職場でのイジメにより、うつ病を再発して退職せざるを得ない状況に追い込まれました。 退職の申し出をしても、借金の一括全額返済をしないと認めないと言われ、退職の意志を示してから約3ヶ月、無理して行ける範囲で仕事に行ったら、更に体調を崩し、日常生活さえままならず、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトで高額迷惑料請求されているが払う必要があるのか?
ベストアンサーはじめまして。 現在オークションサイトにてトラブルが発生しています。 私は出品者側でスマートフォンを出品し落札されました。 入金、発送、受取までスムーズに進みましたが受取の翌日に充電ができないので詐欺だ!刑事告訴する!訴訟を起こす!(通常訴訟)と言ってきました。 返金交渉とかしないでいきなり刑事告訴すると言ってきました。 スマートフォンは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築マンション購入、内覧指摘個所多数、施主側の手直し拒否あり。返品や賠償が可能ですか?
昨年末、4月1日引渡予定のマンションを購入しました。 3月中旬、内覧会があり散々な内容でした。目に見えるところだけで約200ケ所、 クロスジョイント部丸わかり、枠際がたがた、コーク切れ、傷、汚れ多数 極め付けは窓枠サッシの締め込み過ぎによるフレームの歪み、水切りに傷。 手直し→内覧→手直し→内覧、を経て手直しが容易な箇所については手を付けて 8割方直り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理息子の不倫を訴える
ベストアンサー私の夫の不倫と、私に対する精神的DVで、 私は髪の毛が次々に抜けて、円形脱毛が全体に広がり、 カツラ生活で、一時は自殺を考える日々を過ごしていました。 今周りの人のおかげで何とか、生きて行こうと思えるようになりました。 私の夫は不倫同棲を今だ隠して続けており、私に不倫を知られてないと思って 離婚を迫っています。 ずっと地獄の3年弱の間、私は体も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オーナーチェンジの際に引き継がれない契約内容について
今借りている部屋のオーナさんが変更になりました。オーナーチェンジは通常の売買契約です。 現在、犬と暮らしており、前のオーナ−Aさんは犬が汚したり壊したりしたものは、家を出て行く場合に私が負担をしなくて良いというお話をさせていただいておりました。 これは不動産を通してと、オーナーAさんからも直接言っていただきました。ただ、正式な契約書はかわしており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔合わせ会で相手の問題がわかり、婚約解消したいのですか、婚約破棄となりますか?
ベストアンサー娘が付き合っている彼の両親との顔合わせ会でいろいろな悪い条件が判明しました。 具体的には、元々無口な彼なので、きちんと会の進行をお願いしていたにもかかわらず、冒頭の挨拶から仕切ることもできず、また、会話を盛り上げることもできず、雰囲気に耐えられない娘が必死で盛り上げることになり、大変不愉快な思いをしました。その後彼から心の闇があることを告白され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚した夫がつきまとうのを辞めさせたい
ベストアンサー先日離婚した夫が出て行かないと相談した者ですが、やっと30日に出て行きました。 と言っても強制的に追い出した形で、何度も期日を破られてひたすら居座られたので、私が大家であり私がローンも払っているので出て行けと押し出した状態です。 今日でまだ3日ですが、30日の夜中から毎日何十回と電話やメールが来て、近くで見張っていたらしく部屋の灯りを見てまだ起きて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済的精神的について
ベストアンサー既婚者とのあいだにできた子供と生活しています。認知有妊娠してから一緒に育てたいと別れるからとのことで産みましたしかし直ぐ手のひら返されて男女解消方という調停を仕込まれて。手切れ金500万支払が決まりそのあと彼は調停は家族を欺く為の手段だから、うちの子が中学入るまでまってけれと。500万も彼の維持費子供生活費とんでいきました。、生活費を入れるといってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子を家に入れないようにするには?
私は 現在39才、母子家庭で3人の息子がおります。19才になる長男の息子の事で悩んでいます。小さい頃から頑固な所がある息子でしたが高校を無遅刻無欠席で卒業し、アパート暮らしで専門学校に奨学金を借りて進学したのですが、夏ぐらいに彼女と別れたらしくそれから学校に行かなくなり、先月退学寸前との事で学校から連絡があり、本人と話しをしたのですが、喧嘩になり全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳以上同士の売春未遂は逮捕になりますか??
大変恥ずかしい話ではあるのですが、よろしくお願いします。 SNSで知り合った18歳未満の女性と売春(本番行為なし)の約束をしました。 待ち合わせ場所へ行き、待っていると、その女性の知人男性が現れました。 気が動転してしまった私はひたすら謝罪したのですが、相手は警察に行くか、私の両親に言うかなど言っていたため、暴力を受ける可能性もあり怖かったので2週間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊罪について。
中学三年の子供某スーパーのフェンスを壊したと警察に呼び出されました。警察で見た防犯カメラには、子供とその友達一人が、スーパーから出てきて駐輪場のフェンスの、元々ゆがんでるフェンスに腰掛け、その10秒後にフェンスが倒れ、倒したまま立ち去る姿が映ってました。事実を知ってからスーパーへ菓子折りを持って謝りに行きました。そこで、中学三年なら将来に響きます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルを解決したい。
私は過去に交際をしていた相手から今年の7月頃に二万円を借りています。 返済に対する返答を怠っていたので相手が自宅まで乗り込んできたため警察の方を間に挟んで話し合いをおこないました。 その際に相手側が六万円を請求してきたため、借りた覚えはないと突っぱねたところ銀行の通帳に履歴が残っているからそれが証拠と言われました。 六万円は相手の主張です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の両親のお墓について…
ベストアンサーお墓のことで困っています 約17年前に他界した父方の祖父と祖母とおじが2二人入っている墓が葵の文の付いたお寺にあります そのお墓は、私が小学生4年の時に行ったのが最後でした 父に聞こうと思って居たのですが聞く前に父は、他界してしまい母に聞いても母も今では、歳で認知が酷く良くわかっていません 父が他界した時に弟がお寺がわからないと言う理由で公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人とのトラブル(嘘・誹謗中傷)
ベストアンサー一戸建ての集合区域に住んでいるのですが、かなり前から隣人A家族の嘘により悩まされています。 元は、仲が良かったのですが、そのお宅の小学4年の子供の嘘がひどく、私の小学2年の娘が45万するダイヤの指輪を盗んだなど言いがかり(もちろん嘘ですし、それ以外にもかなりの内容を娘のせいにされてきました)をつけ、仲間外れにしてきました。その理由はAの子がわが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おじの家でおじの物ではないものを怖し、器物損壊になるか、または家賃を払わなければならないのか?
僕は精神障害者2級と療育手帳を持っています。それで、おじの家に泊めてもらってしたが、おじからやくざみたいな口調とか、壊したところの写真を撮られたり、証拠を撮ろうとしてすごくいやだったです。僕は悪気があってやったわけではなく、薬も飲んでいることから、おじの物ではないものをこわしてしまいました。これは器物損壊罪になりますか?それで、昨日の夜の11時30分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続、共有名義の土地の売却
祖母が亡くなり父親も亡くなっている為 相続が孫の姉と私になりましたが、祖母の貯金わ2人で相続しました。ですが祖母が住んでいた家と土地があり姉と私の名義に変更したのですが築100年くらいの平屋なので早い内に壊さないと近所の家にカワラなど飛んで行ってわ弁証もできないと伝えてあり姉わ自分のマイホームにすんでいるので姉も私も祖母の家にわ住むこともなく手入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストと自分への嫌がらせについて
前回の相談からの続きです。 友人だと思っていた女二人に騙され、 自分の担当ホスト→彼氏という程でした。 に近づき、彼に私にお金を使わせるよう仕向けるよう協力すると、持ちかけ、全員にグルになられ、 彼女らの飲み代の半分ほどと売り掛けを作らされました。 この騙されていた件が発覚し、 私は精神科へ行くほどになり、仕事もしばらくいけませんでした。 最初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税の所有者と納税義務者の違いについて
近所に未登記の空き家があり、最近の台風で瓦が飛んで、私の家を壊されました。 修理費を請求するため、司法書士に頼んで固定資産税課税台帳の情報を取り寄せてもらったところ、所有者と納税義務者に違う名前が書いてありました。 所有者(Aさんとします)は、家族の話だと大正生まれくらいのおじいさんでもう20数年前に亡くなっています。 納税義務者(Bさんとします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、暴力による慰謝料の申請方法
現在親権争いにて離婚調停中です。次回で離婚が成立する予定です。そこで、先方は親権を譲るという事になりました。給料は私が年間総額320万円夫が450万円です。養育費として月三万円支払われる予定です。そして、婚姻中に購入した車が私名義に変更され、ローン月々23000円と車の保険が、2万円程度です。そのうえ婚姻中に夫が勝手に生活費として作った負債が90万円残ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は秘書で、社長のパワハラ、セクハラ、不正業務の無理強いを訴えたい
ベストアンサー私はまだ、勤務中です。 近いうちに退職願を出すと決心しています。 このサイトでどの程度の相談にのってもらえるか分かりませんが、良い相談者が現れれば幸いです。 社長の秘書として数年勤務してきましたが、毎日の様に暴言を吐かれ(他社員も罵倒されるのを常に聞かされ)、 法的に違法な財務処理の指示をも受け、処理作業が遅いと、担当作業外にも関わらず、能力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追認、弁償金額、違約金、請求金額は無効なのか
約半年ほど前原動機付き自転車を壊され七万円を弁償金額として請求したのですが、2万円しか支払われず返す返すといいながら連絡を飛ばれてしまいました。 後日見つけ話し合いをし、僕からのバイト(洗車、送迎など)をしてそれを返済に充てる、やるといいやらなかったら一回につき罰金50,000円という違約金付きの誓約書を書いてもらいました。 この知人は二回やると言いや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用トラブル
求人に月給25万~30万円(仮)があり,内定後に事業主から1日8時間を超える労働を30時間込の給料にすり替えられました。 そして,30時間超えた部分の手当もなく,入所3か月になりました。 事業主等(所長と副所長)の2人は,本性を現し,残業代はサービス残業しろ,作業が終わるまで徹夜してでも終わらせろ。休みの日も出て来い。満足に休める環境がない事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借契約の更新について(オーナーチェンジ)
現在、賃貸借契約を結んでマンションに住んで1年10ヶ月になります。 住んで1年7ヶ月くらいして、オーナーチェンジがありました。 2週間前に、管理会社から書面がとどきました。 内容は、 挨拶文省略 現契約の期間満了に伴い、新オーナー◯◯様より、今後の契約を1年の定期貸家契約にて取り交わしていただきたい旨、ご相談がございました。 以下省略 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求したい…
親友の悩みです 2月21日に貸したお金を返してもらいたく遠距離してる人の所に行きました 彼氏はやくざだったので知人(男性)に頼んでついてきてもらい話をしたのですが…彼氏がどこかに電話をし始めたので…組の人を呼ばれたのかとおもいこっちは警察を呼びました… その後警察で事情聴取を受けて警察から彼氏さん今後分割で返すっていってるから後で連絡とるってことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手について。どんな復讐ができますか?
どんな復讐ができますか? 2014年10月、サイト上で知り合った彼とラインや電話での連絡を重ねたのち、実際に会うことになりました。彼曰く、36歳独身で会社経営者とのことでした。 その後、交際することになり、私の母に挨拶に来たり一緒に住むマンションを用意してくれました。日常生活では、私のカバンをチェックするなど少々束縛がきついと感じることや化学流産を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物老朽化による立ち退きについて
ベストアンサー今年始めに不動産から立ち退きの手紙が届きました。建物の老朽化により入居者の安全を考慮しての建て壊しによるものです。 期限は7月になってます。 最初の不動産さんの話しでは引っ越し代、新しい住まいの初期費用等、出ますとの見解から3回目の話し合いから書面でいくら出るか提示をお願いした所話がいっぺんしてしまい。 結局、大屋さんはこちらが支払った敷金と引っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故での第三者行為における健保組合から加害者への求償
今回のご相談は健康保険で第三者行為を使用した場合の質問です。 先月、車に母を載せて運転中に事故を起こしました。 右折事故で私が右折側なので、私の過失が大きい状況です。 母が重傷を負いましたが任意保険が保証対象外になっていることから、保険会社からの勧めで健康保険(後期高齢者)の第三者行為を申請して治療をしています。 母は両方の車両に対して被害者と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケットがいきなり使えなくなりそうです
13年くらい前にある高級スポーツクラブのチケットを50枚くらい(1枚3000円)買いました。そのチケットの有効期限は確か2000年6月までとなっておりますが買った時はすでにその時を過ぎておりました。しかし買う時にそのクラブの人から期限は関係なく使えるので大丈夫ですとのこと、また期限切れのチケットを当時から使っておりましたので気にもせずに買いました。 購入し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あるスポーツクラブで買ったチケットがいきなり使えなくなりそうです
13年くらい前にある高級スポーツクラブのチケットを50枚くらい(1枚3000円)買いました。そのチケットの有効期限は確か2000年6月までとなっておりますが買った時はすでにその時を過ぎておりました。しかし買う時にそのクラブの人から期限は関係なく使えるので大丈夫ですとのこと、また期限切れのチケットを当時から使っておりましたので気にもせずに買いました。 購入し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が住所不明です。そして詐欺師みたいな人です。
一昨年の話ですが1才未満の子どもがいるのに旦那は生活費もくれないまま、家にも帰らなくなりました。 家賃も支払わず滞納し、解約時室内の損壊した費用も私の父親が連帯保証人だったため全て支払いました。本人が暴れ壊しました。 家裁にて調停を行いましたが来たのは一度だけ。離婚の話かと思って来たそうです。 その後の調停日は家裁の方が電話しても出ないとの事でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのいじめについて 法的対処法は?
職場でいじめにあっています。 10月に入社、11月から現場に配属されました。 私 社員 28歳 相手の方達 20代、30代の派遣の方達です。 職場は某大手通信会社です。 内容は、 1書類の束を投げて渡される。 2仕事の指示すら無視し、仕事をしてくれない 3不倫をしているというデマを流す という状況です。 上の方たちも書類を投げたりする現場は見ていらっしゃい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手から慰謝料を受けとりましたが、その後の相手への連絡。
ベストアンサー夫の不倫で離婚となり、相手女性からは慰謝料を受けとりました。示談書に今月の11月30日、本日までに慰謝料を払うことと、謝罪をすることを盛り込みました。 ですが謝罪の連絡はありません。むしろ着信拒否をされているのか、メッセージすら送れません。 以前、金額を決める際の電話で代理として不倫相手の父親が名乗り出てきました。今後は私と連絡を取るようにとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先輩男性からの執着
他部署の年上既婚男性とペアで業務していますが執拗に誘われ困ってます。出会った頃私は恋人がいました。業務は技術担当の男性から教わりつつ商品を私が販売するものです。ペア結成当初親睦の為と夜食事に誘われました。彼は社内で孤立しており人付き合いが苦手な方だった為、私は今後円滑に業務できるよう応じました。彼は車で現れ食後にホテルに連れていかれました。今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ屋で…。腕を警察に見せても駄目でしょうか?
今日パチンコ屋でついカッとなってしまい、トイレのウォシュレットのリモコンのボタンを取り外し捨ててしまいました。 以前、トイレでウォシュレットを使おうと思った時にボタンが無いのを見かけたのでツイ同じ事をしてしまいました。 トイレにカメラが設置されているお店なのですが個室までは見えないだろうと思いやってしまいました。 結果、バレて事務所に連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手の自宅に合鍵で入ると不法侵入になりますか?
無断で合鍵を作った住居不法侵入についてご相談です。 半年ほど前、夫の不倫が発覚しました。(現在は別れており、夫婦関係修復中) 不倫相手とは、当時交際半年程度、仕事終わりに相手宅へ行き、終電で自宅に戻るという生活をしていたようです。 その時に渡されていた合鍵を、夫が無断でスペアを作っており、不倫が発覚し分かれた時には、鍵を1つしか返しておらず、も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私立学校の対応について
はじめて相談させていただきます。弁護士先生にお聞きするのがいいのか、わかりませんが・・・誰に相談したらいいのかわからないので・・・ 今高校2年の息子が通っている私立高等学校について相談があります。 その学校はスポーツ・学業などに力を入れており、他県からもスポーツ推薦などで来ている生徒もおります。 成績もそれなりのものを残しております。息子が入部し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。でも、どんな内容で、いつのを見たか?
ベストアンサー子供に暴力、子供のリスクも考えない(駐車場で遊ばせる、チャイルドに乗せないシートベルトもしない、買い物に行けば子供だけゲーセンに置いて自分は買い物をするなど) 奥さんは、去年の11月12月に夜中に家を出て遊んでいる始末。5歳の子供が夜中お母さんとこに行こうとしていないのが発覚 旦那とは、性生活全くなし、さそっても必ずNO、旦那が子供のことしている(参...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について。またいくらぐらいが相場でしょうか?
ベストアンサー1年前以上前にお見合いパーティーで知り合った人と付き合って、3ヶ月したところでひょんなことから相手が既婚と知り別れ話をしましたがもう何年も別居していてこちらにすら来ないとしつこく言われて1ヶ月だけ悩んだ末、結局4ヶ月後に破局しました。 しかし、1年経った今になって突然元彼宅に来た奥さんがプリクラやバースデーカードから不倫がバレて奥さんが私を探し回っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒建物物損事故の行政処分はどうなるのでしょうか?
H23年10月初旬体調が悪かったので夕方の5時45分頃に早く寝たく、 缶チュウハイ500mlを呑み寝込んでいましたが午後10時30頃 急ぐ買い物を買いに自家用車で出掛け帰りに動物を避ける為に ハンドルを切った所家にぶつかりました。その後連絡し駆けつけた警官に検知されると 0.3出ていると言われました。私は酒気を全く帯びてるつもりは有りませんでし、その旨を警官に伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求できますか?
慰謝料請求できますか? 既婚者男性と不倫している者です。 不倫して6年が経ち、今も継続中です。 私は付き合う当時から相手に離婚してほしいということは 望んでいません。 相手からは60歳になったら離婚は考えられるかも、と言われました。 相手の家庭を壊す気などありません。 しかし、数年付き合っていくうちに 裏切られるようなことをされたり、甘い言葉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入罪、侵入具携帯罪の賠償について
ベストアンサー先日親しくしていた女性のマンションに住居侵入するという罪を犯してしまいました。 当日警察に相談に行き、被害届は出さないということでしたが、 警察の方から注意と、今後接触しないという約束をしました。 数日後、代理という方からメールで賠償に関して私の方から提示して返信するようにと連絡が来ました。 私自身非常に反省もしているのですが どのような対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁償について
ベストアンサーアルバイトで働いていた事務所で、破損した家具の弁償を求められています。 私が全額支払わなければいけないのかご教示いただけますでしょうか? 以下詳細です。 業務内容に掃除が含まれており、 毎回掃除がけ、拭き掃除を行っていました。 勤務先には、何百万もする価値の家具があり、 掃除をする対象に含まれていたのですが もともとその取り扱いについて自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地に建てた未登記の家屋の今後
30年前に親戚の土地に25坪程の家を建てました。現金で建てたこともあり、登記をしないでしまいました。借地料は親戚に毎年支払っていました。 5年程前に引越すことになり空家になりました。その間「家屋を譲って欲しい」といった話もあったのですが、土地が親戚のものなので、親戚に話をすると、土地を購入すると言われているにも関わらず、法外な値段をふっかけてきたりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
震災で家が全壊になり更地にしていたが土砂崩れ
自分の土地が100ミリの雨で土砂崩れになり下の家が全壊しました…幸い住んでいた方にはケガもなく、無事でしたが、私有地なので県も市も自分で解決するしかないと…色々調べた所、家を壊したあと家の前の県道の側溝にグレーチングが3つもつけられ南京錠がつけられていました…そのため側溝がゴミで流れなくなり家の土地に水が大量に流れこみようへきが耐えきれず崩れたと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人の支払いについて
元々長男夫婦が、住んでいた貸家のとなりに、私達も貸家を借りて、住むことになったのですが、貸家のなかで、猫を飼ってる家が何件かあり、匂いや、車、バイクに、乗ったり、オシッコをかけたりと、契約には、動物は、飼ってはいけないってあるのにと、大家さんと、揉めることになり、長男夫婦は、家賃を払わないのまあり、大家さんが、裁判をしたのですが、結果3ヶ月家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人格について。これはモラハラですか?
今話題の佐村河内氏ですが、会見の中で非社会的人格者?であると思われるとありました。これはモラハラですか? 私は7年間不倫をしていましたが、私の相手の人格にそっくりです。 こちらのサイトで何度も質問させて頂き、初めてモラハラという言葉を知り、DVに詳しい方に相談に行きましたがやはり私はモラハラを受けていたようです。 現在相手妻より慰謝料請求の裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
「壊した」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから