法律相談一覧
-
保護命令の、離婚調停への影響について
ベストアンサー【相談の背景】 すでに別居中の配偶者から、保護命令の申し立てがあり、2回の審尋の結果、保護命令が発令されることとなりました。 「4年前に喧嘩中に相手の携帯電話を取り上げて壊したことが暴力にあたるため」との説明を受けました。 申立の内容は昔のことばかりでしたので、却下されるだろうと楽観的に考えていました。 相手は弁護士をつけており、保護命令によっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自死をほのめかす文章がメールできたことについて
【相談の背景】 弊社は行政書士事務所です。取引先の担当者の対応に不満があった為、内容証明にて、対象者に対し訴訟も考えていると送ったら弊社宛に下記内容を含む返答が届きました。 「今回のことにより精神的苦痛が生じ、声も出なくなり起き上がることも普通の生活を送ることも不可能な2日間となりましたし別の業務にも大きな支障が出ました。」「ただ泣き寝入りをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力事件で示談金の相場と損失補償について相談
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店でトラブになり暴力をふるわれて、通報したらそのまま相手が警察に通報して相手が傷害事件で逮捕されました。 そのまま僕も警察署で被害届を出しました。 病院に行き全治1週間の怪我を負いました。服もアクセサリーちぎられました。 その日の夜に相手側の弁護士から連絡がきて示談にしてほしいとのことでした。 金額は30万程提示されてたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの時効までに何も無く過ごせますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お答えいただけたら幸いです。4ヶ月から半年前までの間に、児童ポルノを収集していました。その際使っていた端末は破壊したのですが、アカウントから画像を消すのを忘れてしまいました。アカウントの情報を忘れてしまい、もう消すことができません。 そこから半年ほど何もなかったのですが、これからも何もないままで過ごしたいと言うのが一番なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫相手からのモラハラ、脅し
【相談の背景】 W不倫を終わらせたいのだけど、相手のモラハラ、脅迫が怖いのと、弁護士さんに相談するにも費用の面があって、なかなか別れられずにいます。かといって、警察に相談したくても復讐されたら怖いので…。 常日頃から朝晩の写真やお風呂の写真、体重を送れ、とか、ラインの既読スルーしたらキレられたり、私は主人の家で(自営業)仕事をしているのですが、そこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の約束について
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前に離婚しました。 元夫はモラハラ、不貞があり、わたしのありもしない噂を職場に流し、職場に立ち入らなくするほど精神的に追い込まれました。これに関して全て慰謝料もう受け取っております。 離婚を言い出したのは元夫で、再婚して新しい子どもがほしいから離婚して欲しいとのことでした。 離婚のこちらの条件としては養育費を払うこと、面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検代行業者による車の損傷、修理後の問題について弁護士の相談が必要か?
【相談の背景】 先月、車検の為に某中古車販売店に車検を依頼しました。その際、車検代行業者が、車を中古車販売店の敷地内の車止めアーチに激突させ、バンパーやフォグランプが破損、購入したばかりのタイヤにも傷が付いている状態でした。 その際、車検業者は元通りに直して返しますので、とそれだけでした。ただ、中古車販売店からは、酷いので事故車扱いになるかも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社の示談書について
ベストアンサー【相談の背景】 保険会社の示談書に関して質問です。 私の会社(A社)が借りている駐車場は、屋根がB社の所有物、柱がC社の所有物です。出入の運送業者(D社)が駐車場にトラックを入れる際に屋根と柱を壊してしまいました。屋根はE社に修理してもらったのですが、柱は材料がそろわないため修理が遅れています。E社から支払の催促を受けています。運送会社(D社)はF社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫加害者 慰謝料相場
【相談の背景】 はじめまして。 自分はW不倫の加害者です。 相手は30代後半の夫婦で、子供2人(12歳と10歳)でおそらく結婚13年ぐらいかと思います。 私は、結婚7年目で子供3人(4歳と2歳と0歳)です。 肉体関係は半年前に出会った日に1度だけで、それ以降はLINEでやりとりのみで会ったのも最初の1回のみです。 相手が旦那にLINEを見られ不倫がバレて、相手の旦那から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の量刑はどうなるのか?の質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗余罪18件。初犯前歴なしです。被害額160万以前勤めていました会社に侵入しての窃盗です。鍵などは壊していません。今年の1月に三回入り電線と電動工具を窃取しまして被害届がでて警察が来て取り調べが行われました。被害額(20万)しかし私はそれよりも2年位前から倉庫に侵入し電線と電動工具を窃取してました。余罪に関しては二回目の取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
派遣先が本人の意志を無視して進めることの法的立場は?
【相談の背景】 お疲れ様です。 無期雇用派遣会社で派遣社員をしてる者です。 今回、派遣先の方から、体調面と、遅刻、ミス、安全意識の無さを理由に契約打ち切りとなりました。 体調面の方は、仕事が繁忙期(休日出勤あり、振休なし)になってから過敏性腸症候群でなったこと。 遅刻に関しては、慣れてない土地でもあり、1時間の渋滞で4回程の遅刻しました。 ミスに関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅での意図的ではない盗撮データについて
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカー被害を受けた経緯から自宅の数カ所にカメラを仕掛けていました。そのうちの1つがトイレだったのですが、急な女性知人の来客がありました。カメラを取り外すことを忘れ、その知人にトイレを貸してしまい、そのカメラに知人が写ってしまいました。言い出すことができず、罪悪感から後日そのカメラのmicroSDカードをゴミとして出しました。当然中の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「空き家控除」の対象について
【相談の背景】 田舎の土地・家屋の売却時に掛かる税金控除の件で相談します。 1.田舎の土地・家屋には父と母が住んでいました。 そしてこの土地・家屋は母の所有になっており、私は定期的に帰省していました。 2.その母が3年前に亡くなったので父親で無く私が相続しました。父も高齢であったためです。 3.この時に父を私の家に引き取って田舎の家を空き家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毒親、家のローンを払わない給料未払い
【相談の背景】 親と一緒に家を建てたのですが 色々あり親が勝手に家を出ていきました 共同ローンではなく親が連帯保証人として建てました 最初に払うと決めたローンの一部はもう支払わないと言って本当に払ってません 出ていく前住んでいた頃の2カ月ぶんの光熱費も支払ってくれていません 今、親は出て行きましたが親の会社の事務所は建てた家になっています、いまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入が0。強要、恐喝されてます
【相談の背景】 知恵、力を貸してください。 とある人に、無茶苦茶を言われてます。 その人に昔、お金助けてもらいましたが、 もらったものもあり、 借りた額は少額です しかしもらった額含めて一括で明日振り込めなどと言われてます【30万ほど】 お金ないから無理だよと言っても 関係ないどうにかして振り込め!!! と大量に連絡してきます。振り込まない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権への抗弁について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手から妻へSNSで接触があり不倫の事実を暴露されました。現在妻は相手へ慰謝料請求の手続き中です。離婚はまだしていません。 不倫をした自分が悪いのは理解していますが途中から相手に脅されており、妻にバラす職場に言うと脅され無理矢理半年以上関係を続けさせられていました。 家族のことを侮辱されたり妻を精神的に壊してやりたいと常日頃言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施工管理会社との連絡不備による法的問題の可能性について
【相談の背景】 私は店舗自宅などの修繕施工管理会社で取引先より仕事を受注、施工完了後 別の箇所も新たに治して欲しいとの事で日程など段取りを進めていましたが、後日間に入らなくて良いから施工してくれる大工さんが来てくれれば良いと言われ 大工さんに私が間に入らず(管理業務もしないお金も受け取らない)直接いってもらえるように連絡し、合意は頂いておりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頂き女子の被害にあいました近所の弁護士さんに相談すべきか悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身男性で身よりもおりません。2年前、インターネットで出会ったバツイチ子持ちの女性。その方は生活力も自立心もある事を伝えてこられ、魅力的でした。 しかし、恋愛はするつもりはない。でも家族みたいなものだと言われ、その方の住まいの近くで家族ぐるみの付き合いしようと言われました。 その魅力に惹かれ、好意でその方が「困った」「物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内暴力についての、弁護士の意見の相違
【相談の背景】 主人が喧嘩の末に自宅で暴れて物を壊したり、壁を殴ってボコボコにしました。 私は怖かったし、精神的にダメージを負い現在心療内科にかかっています。 今別居中です。 主人と義両親は、 「物に当たっただけで直接殴った訳でもないのに何が悪いのか」 「暴力だなんて大袈裟なこと言わないで」 「そうさせたのは嫁がきつい言葉を言うからだ」 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員が所有者に無断で複数の鍵を複製し返却をしない
ベストアンサー【相談の背景】 従業員(アルバイト)が会社の鍵や自動車のキーを勝手に複製していたことが判明し、本人に返却を求めましたが、捨てておくといって返却しません。 また、どこの鍵を複製したのかハッキリとわからない状況です。 この従業員は鍵の保管場所を知っており、また、従業員の送迎なども行っていましたので自動車も使用できる立場でした。 弊社では、まずはアル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際からの借金返済
【相談の背景】 以前下記の内容を相談した者です。 10年前の過ちですが、援助交際をしていた事があり、お金を貰ったり、借りたりしていたことがありました。 借りる時は誓約書と身分証のコピーや連絡先を渡していました。 連絡は途絶えないようにはしていて、返せる時には少しだけでも返せていました。 ですが身体を壊し長い時間働くことが出来なくなり返済が厳しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務時間外の電話は無視して良いのか?(根拠も教えてください)
【相談の背景】 月に2、3回他部署の上司から電話があります。土日祝日か平日は早朝、夜間の勤務時間外のみに掛かっており平日の勤務中は、ほぼありません。帰宅しているにも関わらず、再度出勤を命ぜられることもあり、その際は直属の上司に連絡し、対応の必要性の判断を仰ぎ出勤の場合は時間外手当の請求で対応しています。さらには帰宅しているため今は分からない。との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事の仲間との協力解消について
【相談の背景】 5年ほど前に職場の同僚と仕事を退職し 一緒になにか新しいことを始めようと それぞれ個人事業主となり 色んなジャンルの仕事をしてきました。 スタートし始めた頃は 資金は私が立て替え 契約関係も私が行ってきました。 今は3種類のジャンルの仕事をしていましたが それぞれやっていこうということで 1種類は私、1種類は相手が行うこととなり そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転、物損事故、記憶ない
【相談の背景】 飲酒運転をして物損事故を起こしました。 友達と飲んでいて3件目くらいから記憶がなく朝家で目が覚めました。 テーブルを見たらビールや酎ハイの缶がありました。 予定があったので家を出ようとしたら車が壊れてて迎えを呼んで予定をすませていました。 朝9時くらいに嫁から警察きてると連絡あり乗せられて帰りました。 事故を起こしたことを知り警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件 どの様な行動したらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2回に渡って万引きをしてしまいました。 ゲーム機2台です。金額は8万円ぐらいです。 一台は警察の方に渡しました。一台は壊してしまって捨ててしまいました。 前科はあります。 1回目の任意の事情聴取を9月に受けました。 次の出頭は未定です。 事情聴取の時、二台分の金額を持って行ったのですがその時は警察の方が今回は待って帰って欲しいと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル:結婚前の負債と失踪:書面の有無に関わらず私の対応策はあるか?
【相談の背景】 今年の9月に結婚する予定で私の両親にはそのつもりだと話していて、4年前から同棲している彼氏がいましたがこれまでに生活費で必要な給料を3回ギャンブルに使い込んで入れてもらえず私の両親からお金を借りたりしてここまでなんとか生活してきました、他にも会社で必要や親が大変だからと生活費から何度もお金を持って言ったり私に言えない時は財布から勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車を倒してしまった場合、警察に報告する必要があるか?
【相談の背景】 駐輪場で自分の自転車が出しづらかったので、隣に停めてある自転車を足で横にずらそうとしたら誤って倒してしまいました。 更にその横に停めてあった自転車もドミノ倒しの要領で倒れてしまい、計2台の自転車を倒してしまったのですが、その2台の自転車に破損箇所がないか確認せずにそのまま放置して帰宅してしまいました。 倒してしまった2台の自転車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険受け取り人を勝手にされた
ベストアンサー【相談の背景】 父親が病気で亡くなり6年後に母親が亡くなりました。 母の生命保険や定期預金は、2女が全て取った様で4女の私には一切教えないで独占してる様です。 母親が住んで居た実家の片付けをしていた時に私受け取りの母親の生命保険証の満期支払い明細の保険証が出て来ました。 3女に聞いても知らないと言い張り、郵便局に直接確認したら、既に母親の生命保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションでの騒音被害に悩み、匿名で注意した結果怒鳴られる日々。どう対処すべき?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションに住んで3年 深夜中心に生活する方が居まして、深夜にレンジアップしすぎによる大きな音でびっくりしたり、電話の話し声が気になって就寝出来ない日があり、数ヶ月続き体調を壊した事もありました。 家主さんに協力してもらい、解決出来てホッとしていましが、 トラウマは残ってしまいました。 最近新しく越して来た方いまして23...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店 立ち退き料 請求可能なもの
ベストアンサー【相談の背景】 2024年4月末で建物の老朽化で立ち退きをする様に言われました。 現在、賃料は93,000円で敷金のみ3ヶ月分入れてます。 オーナーは、不動産屋です。 当初、色々と不動産屋が賃貸物件を探しておりましたが ネットに載っている物件しか探さないので14万や11万等現在の賃料より高くなります。 1ヶ月位探していましたが 全くないので 最近になって4月末か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラブホテル室内での備品(テレビ)の破損
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏とラブホテルを使用した際、彼氏がつまづいてテレビにぶつかり画面を破損してしまったんです。 私はその時お風呂に入っていたので、テレビの破損に気づかず、そのまま帰宅し、後日彼氏から「こないだテレビ壊しちゃってさー」と言われ、そこで初めてテレビ破損の事実をしりました。 そのホテルには私の車で行っているため、車のナンバーから割り出さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご教示何卒宜しくお願い致します。
【相談の背景】 近年は、終日寝たきりの為、Web上でのご質問失礼致します。 改めてですが、離婚をきっかけに身を持ち崩し、人生が坂道から転がるように転落していきました。 その後、精神疾患まで罹患しその影響が大きく自己破産の申請する事になりましたが免責不許可となりました。 上記の流れにより先日、民事で債務名義を取得されました。※寝たきりの為、全く対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築物件の近隣トラブルについて法的問題はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 新築物件の建築工事を最近終えました。しかしこのタイミングで以前から住んでいる近隣の方から苦情・要望が入りました。 ①もともと住んでいる住民が私の土地との境界部に塀をたてております。既に塀がたっているのですが、こちらの敷地内にも今ある塀に平行して新しく塀を作って欲しい。理由は自分たちの立てている塀を傷つけられたら嫌だからとのこと。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居者が勝手に改装した場合、退去時に現状回復は必要か?
【相談の背景】 ビルの大家です。40年以上入居しているテナントの入居者について質問です。40年前に、入居後、大家の許可を得ず、勝手に天井をほぼ壊し自らスケルトンみたいにして、天井にペンキを塗ったりして、凄い状態にしました。他、壁とかにも勝手にペンキ塗ったりしています。工事は業者ではなく、入居者、自らしていて工事は一切わかりませんでした。気がつい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居酒屋での修理期限などについて
【相談の背景】 友人4人で居酒屋で飲んでたのですが、私ともう1人が言い争いからつかみ合いになり、外に出る際に入口ドアを壊してしまいました。 酔っていたので記憶はおぼろげですが、弁償が必要と言われ、了承して退店しました。 数日後に修理費用が30万円かかると連絡がありました。 以前、上記の件で質問させていただき、回答をいただいた者です(文字数の問題で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚出産、認知調停の依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 以前から何度か相談させていただいています。 未婚で出産し認知の調停申し立てをしています。 前回相談させていただいた通り、弁護士さんにお願いをしようと思うのですが、一度相談窓口を通して相談させて頂いた弁護士さんとすぐに連絡がとれそうにありません。 相手は調停のお知らせが届いた事に怒っている状態です。 相手方から攻撃的なメッセージ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居者の電気窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸併用住宅のオーナーをしています。私は一人暮らしですが電気料金がとても高く、電力会社や施工会社に相談したところ、入居者の部屋の電気の配線が私の部屋と一部繋がっているのではと指摘を受けました。 建て替えをした際に、電気の配線は施工会社が請負う予定でしたが、入居者の家族が電気工事士の為、その方が工事を請け負いました。 配線は複雑に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地売買時の地上にある所有物に関しまして
ベストアンサー【相談の背景】 土地の売却に関することで教えて下さい 左右に連なった土地A面、B面、C面があります。 A面、B面は私の土地で、C面はCさんの土地です。いずれも宅地です。 B面とC面の間にはコンクリートの壁で仕切られています。 このコンクリートの壁の所有権は私とCさんとで半々となっています。 今回B面をCさんに譲渡することになりました。 よって、今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金と給料の未払い及び、リフォーム代の請求
【相談の背景】 とある新聞会社で働いており、この度退職致しました。 その際最後の給料と、後に退職金が振り込まれる筈でした。 しかし、職場からどちらも払わないと告げられました。 理由としては、以前の職場で寮として職場の二階に間借りさせてもらい、そこで住んでいたのですが、部屋のリフォーム代として請求したいからとの事でした。 そもそもこの部屋に入居す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接交流の材料について
【相談の背景】 現在面会交流調停が終盤を迎えており、こちらの希望通り間接交流のみになりそうですが、こちらが毎月2枚の写真と年一回の動画を提案した所、 相手方が毎月10枚の写真と10分の動画を要求して来ております。 調停員は、相手方は直接交流を諦めてくれたんだから譲歩しましょう感 弁護士も、寝てる動画だったら10分撮れそうですか?とか。。 出来ない約束は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を支払わない条件に離婚しろと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に一度だけ肉体関係になった女性の旦那さんから あれから1年が経ちました。 おそらく離婚します。 いつかわかりませんが、私のタイミングで離婚します。 こうなった原因はあなたと妻の不貞行為のせいです。 離婚した場合、正式に慰謝料を請求します。 550万円。 分割可。 慰謝料を支払わない条件は、 あなたも離婚すること。 私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急いでます!人を殴ってしまいました。障害罪 起訴猶予が目的
ベストアンサー【相談の背景】 一か月前、中学校の同級生3人で、ホテルの中の飲食店で酒をのみ、口論になり一発だけ殴ってしまいました。鼻血がでましたが、骨折はしてないです。その前に自分も腕をつかまれた際出血し、けがをしました。(事件後病院で2週間の診断書をもらっております)示談交渉をしてましたが、ついに明日一緒に警察に行くことになりました。一緒に行くほうがいいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をバラすと脅迫されています
ベストアンサー【相談の背景】 2022年12月29日 私の彼の別の彼女から、 彼と別れないと私と彼の不倫を 会社や家族にバラす 不法侵入と器物破損で 警察に私を連れていき 訴えるとメールが来ました。 連絡をしないで とメールで伝えましたが、 翌日の30日5時半に電話がかかっました。 彼と私が借りたアパートに 同年9月、彼が女性を入れ関係を持ちました。 12月25日に彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 1歳半の娘がいて6ヶ月ほど前に協議離婚にて離婚しました。 元夫のモラハラが原因です。娘の前で物を殴って壊した事もあります。 親権者は母である私です。 月1回程度面会交流をしていて、日程の調整は毎回連絡を取り合い決めています。 娘は元夫と2人では泣いてしまい、どうにもならないため、面会交流には私も同席しています。 非親権者である元夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明に書く請求内容・金額
ベストアンサー【相談の背景】 空地を所有しており境界にU字溝があります。隣家がU字溝を自分の水路と接続して無断使用しています。私の方には、不当利得による損害賠償請求(時効3年)と所有権に基づく妨害排除請求権(時効なし)があるそうです。水路をいつから使用しているのかはっきりわかりませんが、U字溝を壊して自分の水路と接続したのは去年(過去の写真で判明、気づかれない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に預けたドラレコ映像を返してほしい
【相談の背景】 1ヶ月半ほど前に、子供が交差点での車対車の交通事故(人身)に巻き込まれ、その場で警察にドラレコのSDカードを任意提出しました。 こちらは過失が少ない側ですが、スピードが出ていたようで落ち度はある状態です。 データのコピーをしたらすぐに返却されると思いきや 「証拠として保全する」ような事を言われ一向に返してもらえず、 保険会社に提出した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店の生前贈与について
ベストアンサー【相談の背景】 父親の持つ店2店舗を兄弟二人がそれぞれ1店舗ずつ受け継いだ場合の、贈与、特別受益について質問させていただきます。宜しくお願いいたします。この場合受け継いだ財産は、特別受益だと考えていましたが ①株式は、父親である会長が所有したままですので、その場合は、特別受益と計算されないという意見もあり、分からなくなりました。 ②また、これが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊の届出について
ベストアンサー【相談の背景】 マンション敷地内の立体駐輪場に駐輪していた電動アシスト付きの自転車が壊れていました。 警察へ通報し、防犯カメラの確認をしていただいたところ同じ住人が故意に壊していたことがわかりました。 その方とのトラブルはないのですが、何度かすれ違って会釈等する程度の面識はあることを警察の方に伝えると、届出はせずに犯人の反応を見て謝罪と損害賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解体における隣家のブロック塀の補修等の費用負担について
【相談の背景】 注文住宅を建てるために古家のある土地を購入しました。 建て直すために解体をおこなっている最中、隣家のブロック塀と購入した土地のブロック塀の基礎がコンクリートでくっついていることが判明しました。(ブロック塀が越境しているなどは特になさそうです) 土地の前オーナー(売主)に確認したところ、 以前に隣の家の方が建替えを行った際、少し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不在票に法律事務所からの配達証明
【相談の背景】 今年の2月から3月にかけて仕事で知り合った男友達と仲良くなり、家に来たいとしつこくされ、友達の関係も壊したくなかったため2回ぐらい家に入れてしまいました。もちろん肉体関係は全くなく、その人がいる時に自分は外に外出していました。しかし彼は妻子持ちで、1度奥さんが自分で作成したと思われる慰謝料の契約書みたいなものを書かされそうになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
「壊した」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから