18,722件見つかりました

法律相談一覧

• 常識的には加害者は被害者を助けるもの。

ベストアンサー

【相談の背景】 もらい事故(追突事故)で相手(加害者)が100、こちら(被害者)が0の過失割合です。事故車の修理代より時価額が低いので差額を自己負担する(加害者は対物超過特約を使わない意向)。事故車はなかなか戻らない修理代は見積り額から増額を告知され地方でも保険業界、修理工場業界のお互いの忖度に疑念を感じます。 色々面倒なので無念ですが全損扱いで決着でと研...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の行為と弁護士会の対応について相談

【相談の背景】 契約不適合責任免責で購入した中古戸建て不動産の不具合に関するトラブルで相手方代理人弁護士とやり取りをしています。いくら証拠を示してもこちらの主張に全く耳を傾けず、相手型に有利な方向で進めています。調停には対応しないと言われました。終始、威圧的、感情的に対応されていますので、早期の解決を優先し満額の賠償額は諦め、先方の提示する額と...

弁護士回答
    2
  • 職務の枠を超えた行為は違法になりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養護老人ホームで看護師の指導のもと支援員が入所者のガーゼ交換を行うことがあります。医師の許可を得ているガーゼと包帯のみ交換実施可能です。 支援員Aが看護師の指導も受けてないのに勝手に交換してしまい、しかも医師から触ってはいけない傷の部分まで触っていました。 支援員Aは医務室に入り、看護師の引き出しを勝手に開けて物色する姿が防犯カメ...

弁護士回答
    1
  • 死後認知の裁判のお知らせが届いたので、どうしたら良いか知りたい。

【相談の背景】 主人が事故で死亡して、1年半ほど。地方検察庁から手紙が来て、外国人の方より、死後認知請求の提訴がなされました。過去に子持ちの外国人と付き合っていた事実はあったようです。が、主人の子供が後から生まれてたのかどうかが現状ではわかりません。事故の時着ていた服がそのまま残ってるので、血痕も多くついてますし、DNA鑑定ができたらしたいと思いま...

弁護士回答
    1
  • 親に頼まれて親戚から借りたお金返す義務あるか

【相談の背景】 30年程前ですが母親に借金が多く出稼ぎの為に突然地方に働きに行きました。 私と姉2人が家に残された状態での 生活でしたがある日母親から向こうでの 生活が厳しいから親戚にお金を借してくれるように頼んで欲しいと言われました。 支払いも滞り残された私と姉も 生活は厳しい状況でした。 嫌でしたが母親がお金を貸して欲しいと 親戚にお願いしたと...

弁護士回答
    1
  • 税金滞納 差押え 相談

【相談の背景】 数年前から国民健康保険、住民税、延滞金で80万円程の滞納があります。 市から地方税滞納整理機構とゆうところへ受け渡されました。一括払いを言われましたが話し合いで3ヶ月でとなり、なんとかボーナスも含め頑張れると思っていました。 しかし今年は業績悪化でボーナス無しで、しかも病気になってしまい入院も長引きそうです。 このような状態でも、...

弁護士回答
    1
  • 銀行口座開設直後に全額出金しようとしたら銀行職員からマネーロンダリングでは?といわれました(理不尽)

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の代表取締役です。 昨日、地方信用組合で個人普通口座を、1000円で開設しました。 所要があり、開設したあとで他支店で、1000円出金しようとしたら 1、印鑑がまだ登録反映できてなかった 2.作成した支店から電話があり、口座作成支店へ来てくれと。 →口座作成支店にいったら、管理職から「マネーロンダリングの疑いがあります。 当日口座を...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者が未成年者の場合の民事訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の子供が原付で通学中に車に幅寄せされ転倒、全治1ヶ月程の怪我をしました。 原付は結局廃車です。先方と保険会社の対応に大きな不信感が募り、裁判所に提訴したく思っています。 その事についてのご相談です。 宜しくお願いいたします。 【質問1】 裁判所は地方裁判所でよいのでしょうか?もしそうなら、どこの管轄の裁判所になりますか?被...

弁護士回答
    1
  • 離婚後半年以内に提訴できる慰謝料とは?

【相談の背景】 裁判で離婚判決が出ました。判決では離婚慰謝料を支払い判決確定で終えました。裁判中に反訴をせず、判決前に別訴訟をせずに終えましたが、判決後半年以内であれば、婚姻中に原告から受けた暴力などに対し訴訟提起できると理解していました。 先日、その通りに婚姻中に受けた暴力に対し慰謝料請求を地方裁判所に提訴しましたが、却下となりました。 理由...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞相手に対し、地方裁判所で損害賠償請求訴訟を行っています。 経緯として、これまで協議、調停と手続きを行ってきましたが、協議の途中から相手からの応答がなく裁判となりました。 第一回の弁論では、相手は答弁書を提出し欠席され、裁判官から答弁書に対して反論がなければ、今後相手が出廷する見込みもないため、このまま弁論終結を提案されま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 裁判になるかどうかの判断

ベストアンサー

【相談の背景】 辞めた会社から損害賠償請求をうけてます。 不法行為の損害賠償という事ですが、私は弁護士に依頼し2020年2月より不法行為について会社とやり取りをお願いしていました。 その後2022年2月に会社も弁護士をつけて弁護士同士の話合いを続けていました。 2022年12月に双方弁護士同士の話し合いで会社にあきらめるように説得しましたが、会社の説得は出来ず...

弁護士回答
    2
  • 実家に相談せず家を飛び出しましたが、捜索願いを出されたら家に引き戻されますでしょうか?

【相談の背景】 2日前に実家を出て、今現在学生時代にお世話になった先輩の家でシェアハウスを始めました。 理由としては両親達に寄る私への束縛やルール事項が厳しく、実家の現状が嫌になってしまい、学生時代にお世話に先輩に相談したところ、一緒に暮らそうと誘ってくれた事で急遽家を出る事を決意しました。 両親には置き手紙で一言、「自立のために実家をでます。...

弁護士回答
    1
  • 入社時の引越し支援金の返還請求について

【相談の背景】 小さな会社の人事労務を担当しています。 現在、社内規定などの見直しを行っています。 そこで、入社時の引越し費用について質問です。 弊社は首都圏に事業所を構えています。 地方から入社してくる方には、引越し支援金として30万円を入社前に支給し、住宅手当として3万円(12ヶ月間のみ)を毎月の給与で支給しています。 しかし、入社まもなくし...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の妻からの財産分与請求

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で別居2年になります。婚姻期間は別居期間含めて6年になります。妻からは結婚前に買った自分名義のマンションの売却益、さらに結婚後に住み替えのために買った今妻が住んでいる私名義のマンションの売却益を求められています。さらに共同で貯めたお金も全て渡すよう求められており、共同で貯めたお金はもう全額使ってしまったので分与財産から...

弁護士回答
    1
  • 医師からの診断説明不備について

【相談の背景】 先月地方出張中胸の痛みで病院に受診、狭心症との診断でカテーテル治療、退院後地元に戻るので紹介状を作成してもらい他院受診そこで新たな血管の詰まりが見つかり昨日入院カテーテル治療をした。他院の医師からの説明では一度目の検査でもう一箇所の狭窄はわかっていたはずとの意見、一度で終わるはずが2度の手術をしてしまった。更に紹介状を読むと一度目...

弁護士回答
    4
  • シェアオフィスによる賃貸借契約書について

【相談の背景】 今年の2月1日に株式会社を設立致しました。 オフィスとしてシェアオフィスの個室を借りております。 法人立ち上げに伴い法人口座を開設しようとしております。 地方銀行等にも申し込んでおりますが、大手の銀行も持っておきたくメガバンク数社に申し込んだところ、三井住友銀行だけが追加書類を欲しいと申してきました(他は審査落ち) その追加書類で...

弁護士回答
    1
  • 音信不通だったの父の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 音信不通だったの父の相続放棄について 今年1月にある市役所から連絡があり 実父が亡くなられたと言われました。 自分が生まれてから別居しており 面識さえもない状況でした。 勉強不足で債権放棄が必要で あり、手続きが必要である事が わかりました。自分でやろうと 動いてみたものの調べてみたら 個人の戸籍若しくは住民票除票 が必要であ...

弁護士回答
    3
  • 異動のタイミングでの退職申出と懲戒解雇について

【相談の背景】 夫婦で同じ企業の別拠点で働いています(妻は育休中)。会社の内規で夫婦が同拠点で働くことができないのですが、4月付けの異動で私に地方支部への異動が発令されました。一旦その場では了承し、異動先の上司にも挨拶の電話は入れたのですが、異動先に転居すると妻の復職先となる拠点が通える範囲に無く、実質的に退職に追い込まれてしまうことから、私が退...

弁護士回答
    1
  • 父親の安否確認・連絡の方法

ベストアンサー

【相談の背景】 私は遠方に単身赴任。 現在は同地方・他見に住む兄が実質的に病院 入院や、生活の変化・生活全般をみている状態です。 此方が父親の心配をしても連絡がつかず、問い質したところどうやら入院をしているらしく、理由や容態を尋ねても『知らなくていい』『そっとしといてやれ』の一点張りで、現在どうやら入院中の父親と連絡が取れません。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 相続において、車両購入費用の一部負担は特別受益に当たるか

【相談の背景】 お世話になります。いつも参考にさせていただいております。 夫が死亡する1年ほど前に、妻名義の車を購入(買い替え)しました。 車体価格は190万円ほど、その他、(中古車のため)コーティング費用や車検も行い、合計で220万ほどかかりました。 うち、妻名義の口座より100万円、夫名義の口座より120万を支出。 【補足】 ・妻は扶養内のパート、生計...

弁護士回答
    1
  • 服務規定違反や公務外の非行行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 労働問題について 公務員の服務規定や公務外の非行行為について、質問させてください。 例えば、公務員(地方、国家、特別職含む)が、私生活上のトラブル、この場合は不倫や未婚者の恋愛関係でのトラブル(中絶や妊娠、性的な被害、問題が大きくなって周りを巻き込む等),警察沙汰(検挙ではなく、、注意・指導や事情確認)にまで進展しまっている場合(発覚し...

弁護士回答
    1
  • 4年前の交通事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前の事故についてです。 私は元タクシードライバーですが、4年前にお客様が降車する為左後方のドアを開けた瞬間ドアに自転車がぶつかる事故でした。すぐに救急車、警察を呼び対応しました。骨折等何もなく後遺症もなく打撲で済んだそうですが、そこからタクシー会社に色んな支払いの請求をしているそうです。そして、私もタクシーの仕事が怖くなり退職...

弁護士回答
    1
  • 付郵便送達されたということに気づくのか!?

【相談の背景】 身に覚えのない内容で民事で訴えを起こされています。 最初は住んでいない実家に特別送達で督促状という形で送られ家族が受け取り内容を確認したところ出鱈目な訴え内容だったので異議申し立ての書類のみ提出しました。それから1か月後くらいに異議申し立て時に指定した居住住所に地方裁判所からの不在通知が入っていました。 出張やら旅行やらでほぼ家に...

弁護士回答
    2
  • 婚費の結審が納得いかず抗告しますが金額が大幅に変わる事はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚費の調停から結審まで1年以上かかりましたが納得のいくものではなく抗告をと担当弁護士に言われました。 副業で沢山の不動産を都心や地方都市に持ち別荘にプールまで持っていますが本業の会社員を辞めたので年収が下がる為 婚費は12万となりましたが先方は海外、国内旅行三昧、おまけにファーストクラス往復、これから飛行機のスイートクラスでの海外旅...

弁護士回答
    2
  • 敷金返還請求の調停と訴訟の申立先について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸契約の敷金について、クリーニング費として契約書に特約がありますが、相場と比べ2~1.5倍と高額のため返還を求めて請求している状況です。 支払いについては敷金から相殺されている状況です。 現状、内容証明による返還の請求はしていますが期日までの入金が見込めないため、調停を申し立て、不調であれば少額訴訟と進めるつもりです。 しかし...

弁護士回答
    1
  • 国との契約の際の印紙貼付の有無について

ベストアンサー

【相談の背景】 国との契約の際の印紙貼付の有無について。 国税局のHP非課税文書(https://www.nta.go.jp/law/tsutatsu/kihon/inshi/inshi01/09.htm)には下記記載があります。 第56条 法第5条《非課税文書》第2号に規定する「国、地方公共団体又は別表第2に掲げる者が作成した文書」及び第54条《外国大使館等の作成した文書》に規定する文書には、これらの者の職員が...

弁護士回答
    1
  • 不法投棄(廃棄物処理法違反) 初犯 略式命令 罰金 軽量

【相談の背景】 不法投棄の件。 地方により異なるかと思いますが、私にアドバイスを頂きました弁護士様。 最近厳しくなっているそうで、初犯でも重いらしいです。 あくまでも※参考※でよろしくお願いします。 二か月前に不法投棄。(一般廃棄物処理法違反)で検挙され 裁判所から今回初犯でしたが、1.8Kgのゴミを川沿いに投棄 したとして罰金二十万が来ました。 結局,...

弁護士回答
    1
  • 即応自衛官の休日扱いと公職について

【相談の背景】 同僚に即応予備自衛官がいます。年に30日の訓練を受けなければなりません。欠勤届を会社に提出して訓練に参加するらしいのですが、いつも休日とか、特休扱いで処理されるらしいです。本人は、臨時休暇で処理してほしいらしいのですが、就業規則には臨時休暇の条件として、「会社に届けている公職を有する者が公職を遂行する時、ただし、会社においてその必...

弁護士回答
    1
  • 特有財産を返してもらえない。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚の為、別居しています。離婚の同意をもらってから3ヶ月が経っています。 都内に住んでいましたが現在は地方の実家に0歳の子供と住んでいます。 主人が弁護士をたて、離婚の協議について手紙が来ましたが返事を返してから2ヶ月程連絡がありません。主人とは連絡とれています。 元々別居をするつもりはなく実家に帰省したので服も子供のおもちゃも...

弁護士回答
    1
  • 交通事故と検察庁からの呼び出し

【相談の背景】 先月に交通事故を起こしてしまいました。 自分の前方不注意とハンドル操作ミスにより、反対車線の車に側面衝突してしまったのです。 相手の車は子供2人含めた家族連れ。お互い打ち身の通院になりました。(大ケガはしてませんでしたが、上の息子が頭を打ってコブが出来たらしい。) 事情聴取と現場検証は終わり、警察でも書類を書いて、今は示談交渉中です...

弁護士回答
    4
  • 盗撮の報道、処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 地方公務員です。先日、店舗内で盗撮し、おそらく店員から通報のあった警察に事情聴取を受けました。その日はスカート内にカメラを向けて撮影しましたが、不明瞭でスカート内が撮影されてなかったこともあり、削除していました。しかし、盗撮を2年間ほど行っており、過去の写真が十件程度あるのを見られました。 おそらく、被害者不明の状況であり、現在は...

弁護士回答
    8
  • 八年前の無料サービス分の債務は有効ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 実家(地方)の父が、四年前に死亡しました。 母は健在ですが、パソコンを使えません。 私(一人息子)は東京で独立していて、月一で帰省する程度でした。 それでも、帰省の折にはインターネットを使っていました。 最近、母も施設に入所したりで、帰省の頻度も減ってきています。 ここにきて、父が生前、契約していたインターネット回線は不要。 月...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転について。また、刑罰の予想について。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨晩、2022.07.12深夜23時前に、酒酔い運転をして帰宅途中に、警察車に呼び止められて、呼気検査をしましたら、0.25以上だったそうです。前歴無しです。3年前から、認知症の母とふたり暮らしをしております。自らの不手際とはいえ、0.25以上の数値の重さに打ちひしがれております。 免許取り消しなどになりますと、地方都市生活ですので、母の買い物・通院...

弁護士回答
    1
  • 面会調停無視していたら、どうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停で離婚後子どもの面会を毎月1回面会支援センターを通して面会をすると決めました。その後わたしが、結婚して妊娠をして、面会支援センターまでつわりが、ひどく連れて行けなくなり、面会ができなくなりました。その後旦那に家を追い出され、シェルターに入り、、地方に引っ越したので、面会支援センターが遠くて出産もあり行けれなくなりました。 住ま...

弁護士回答
    3
  • 職員募集の際の勤務条件等について、法令上の規定はあるでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は公立図書館に勤務する地方公務員です。現在、会計年度職員(週20時間未満)の募集を検討しています。これまでは、人事担当部署が取りまとめて募集を行っていましたが、会計年度職員制度が開始となってから、各担当部署が募集から採用までを行うことになりました。そこで、ハローワークや市の広報誌を使って募集しようと考えています。人事担当部署に...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判後の別訴訟提起

ベストアンサー

【相談の背景】 和解で解決しようと思ってのんびりとしていましたが、和解を拒否され離婚裁判時は被告で反訴をせず離婚判決を受けました 離婚裁判時に提出したDV録画、差別発言、第三者への誹謗中傷などの陳述、準備書面のやり取りの中で読み取れるSEXレス、望まないSEXの強要など含めて証拠として提出し別訴訟で慰謝料請求をしたいと思っています 裁判時には原告はそれ...

弁護士回答
    1
  • 条例違反(淫行)の実名報道について

【相談の背景】 半年前、20才の息子がSNSのオンラインゲームで未成年の女性と意気投合し、実際に会って性行為を行った。(未成年と認識) 最近になって相手女性が別の人間との性行為で警察に知れる事となりその捜査途上で息子の事も浮上し2日前に警察による取り調べが行われ県条例違反で罰金を払う事となりました。尚、その際、スマホ、IPAT等すべて一端押収され本日時点、追...

弁護士回答
    2
  • 弁護士会照会で調べて貰う為に要する期間は?

ベストアンサー

【相談の背景】 地方の知り合いにお金を貸したが返さない為に民事訴訟をし双方弁護士に介入して頂き、結果的には裁判所で和解をしました。和解書も存在します。 しかし、和解書通りの返済もしなく当時の当方弁護士から債務者弁護士に再三に渡り返済を要求しても実行されないため、新たな弁護士に弁護士会照会を依頼して和解書に明記されている連帯保証人の預金口座や給料...

弁護士回答
    2
  • 公務員が印税を辞退して書籍を出版する事は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 地方公務員として働いています。趣味で、インターネットの小説投稿サイトにファンタジー小説(全年齢対象です)を投稿していたところ、ある出版社から書籍化の打診を受けました。しかし、公務員は原則として兼業禁止されているため、職場の許可をとるべく人事部署へ相談したのですが、業務に関わりの無い出版や地元の自治体に何ら貢献しない出版(個人的な...

弁護士回答
    2
  • 相続と死因贈与などについて。

【相談の背景】 相続についてお願いします。 わたしには叔父がいますが、叔母方なので血縁はありません。 いま叔父は地方のホームに入っていますが、老衰のため長くはないとの事でした。 叔父の血縁は高齢などのため私が引き受け人などになっています。 自分が亡くなった後、ホームの残ったお金はわたしにと言われました。遺言書等はありません。 清算後、引き受...

弁護士回答
    1
  • カーローンの強制執行について

【相談の背景】 大変お世話になります。 カーローンについての質問です。 私の離婚騒動などでうっかり支払いを長い間忘れていて、昨年の8月に〇〇〇簡易裁判所で判決が出て、残りのローン残(約170万円)をカーローンの会社に支払うか、車を引き渡すような判決が出ました。 それで、私はその会社に電話して、また元のように分割払いにして下さるように話しましたが...

弁護士回答
    1
  • バーでの支払いのトラブル

【相談の背景】 1月29日に池袋西口の飲み放題のバーで女性とともに飲んだのですが、その時に連れの女性が金額を確認せずに10万円程度飲み放題対象外のお酒を飲んだ結果、最終的に料金が16万円程度までになってしましました。 その時は、女性が口座が地方銀行で即時送金できなかったこともあって、後ほど女性が自分が飲んだその女性が飲んだお酒も込みで最終的に全ての料金...

弁護士回答
    1
  • 強制執行 第三債務者への取立について。話が進みません。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の強制執行申立をして、そろそろ1ヶ月が経ちます。未納分と将来分の請求をしています。 数日前に取立権が発生し第三債務者に支払いを求めたところ 現在、債務者が遠方へ勤務しており、債務者て面談にて支払いをすると言われたのですが 第三債務者へ命令は月初めに送達されています。 こちらから連絡するまで何の音沙汰もなしで陳述書すら届きま...

弁護士回答
    3
  • 個人再生 手続き開始決定後 口座開設

【相談の背景】 2/1に裁判所から個人再生の手続き開始決定が出ています。 ETCカードが必要で、デポジット形式のものは年会費があったり避けたいと考えてます。 主人に家族カードでETCカードの作成を依頼したら 主人から良い返事をもらえませんでした。 【質問1】 北陸地方の銀行で口座開設し、デビットカードを作成するとETCカードを作成できるそうですが、 現時点...

弁護士回答
    1
  • 【歯科医療過誤後の病院受診】

【相談の背景】 歯科の医療過誤です。 某地方都市ですが、大学病院が二つあり、A大病院で過誤され、B大病院に診察に行き始めました。 B病院は親切ですが、正直Aより偏差値・設備面が劣り、また医療過誤?という認識がないようで普通の対応です。 医療行為と症状の因果関係はぱっと見て直ぐわかるものではないようですので、さまざまな検査を希望しています。 【...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の風評被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 6年ほど前に家庭裁判所を通して、離婚した者です。 別れた嫁とは地元通しの結婚で、結婚していた際も、同じ地元に住んでおり、生活しておりました。しかし、離婚後は、私は仕事の都合で地方へ転勤し、一人で暮らしております。 最近になり、嫁の親が私に対して風評被害をしてきており、困っております。 風評被害の内容としまして、主に金銭面の内容で、...

弁護士回答
    1
  • 養育費に未払いに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚にて6年前に調書作成し離婚成立しました。 その後、約3年前から仕事を転々とし養育費を払ってない状態でしたが、先日職場に給料差押え令状が届きました、しかし元々鬱っ気があった事もありその令状を理由に会社が厄介なのでと言われ退職となってしまい現在貯金なしの無職です。(会社は令状にはすでに退職していると書いて提出したそうです。) ...

弁護士回答
    3
  • カーシェアリング契約、毎月の費用を払ってもらえてない 訴えることは可能ですか?

【相談の背景】 ある会社とカーシェアリングの契約したのですが、毎月のお金を振り込んでもらえません。 契約の流れはこんな感じです。 まず自分が地方銀行からお金を借りて、そのお金を相手の会社に預けて会社が車を買ってカーシェアリングとして運用する仕組みです。 銀行から借りたお金はローンを組んでいて、カーシェアリングの契約がない時は毎月のローンの額分...

弁護士回答
    1
  • 金銭問題があり、疎遠だった父の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】  年末に、30年以上前に母と離婚した父が亡くなりました。父はその後別の家庭を作りましたが、やはりまた離婚をしております。いつも金銭問題を起こして、周りに迷惑をかける困った父でした。最後は葬祭扶助で荼毘に付しました。  相続放棄について質問です。異母兄弟も含め、全員が生前父が住んでいた家の片付けなどは難しく、揃って相続の放棄を考えて...

弁護士回答
    2
  • 金融ブラックリストから削除して、元通りの生活を送れますか?

【相談の背景】 SNSでの甘い誘惑に誘われて、キャッシュカードを4枚送ってしまい、そのうち2枚が犯罪に使われてしまいました。 残りの2枚は使われた形跡もありませんでしたが、現在も凍結されています。 今は、地方銀行のみ生き残っており、給与振込や奨学金、車関係の支払いを行えている状態です。 この際結婚することもあるため、できればブラックリストから削除して...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから