18,718件見つかりました

法律相談一覧

• 親族の身辺調査に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 ご教示願います。 先日、久しぶりに九州に住む子供に会いに行きました。私は13年程前に前妻と離婚し別々に暮らしています。 子供は九州で警察官を目指して勉強中でした。 私は、中国地方在住です。 恥ずかしながら、2年程前に、暴行罪で不起訴処分となり、前歴が付いてます。相手とは、弁護士を通じ示談が成立しております。 警察官採用にあたり、親...

弁護士回答
    1
  • 社用車通勤とマイカー通勤のリスクの違いについて

【相談の背景】 社用車通勤とマイカー通勤のリスクの違いについてです。 会社の業務として長期出張(他地方で半年など)が多くなっています。 そのため社用車の代わりに自家用車を出張先にもっていきたい、という意見が多くあります。 私としては社用車と自家用車では保険関係さえしっかり管理してあれば、事実上リスクは変わらないと考えており、許可制にしようと考え...

弁護士回答
    1
  • 自己破産について開始決定と管財人との面談、どちらが先なのか伺いたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産の申立書をしてから進展なく2ヶ月がたちます。 代理人へ連絡しても「まだなにも届いてません。次の段階へ進んでません。」と言われます。 次の段階は開始決定ですか?管財人との面談ですか?と聞くと、「管財人との面談の日程が送られてきます。」 と言われました。 開始決定前に管財人との面談になるのでしょうか? 開始決定までもっと...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 少額訴訟を考えています。 3年前に当時付き合っていた彼女に30万円貸しました。 手渡しで渡したので証拠としては薄いかもしれないのですが、この様なものはあります。 週末だったので金融機関はお金が必要な日までは使えない。相手は東京、こちらは地方でした。 ○明日までに30万円が必要。(彼女) ○お金は用意するのでこちらに取りにくるように。(私...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書完成後に現金の数字に差異(増額)が生じた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議書を確定(全員押印済)後、家の中にさらに現金が17万ほどあるのを発見しました。その現金も、取り決めた割合で相続人全員で分けたのですが、完成した協議書に記載している現金の金額に差分が生じてしまいました。税務署には当然最終的な数字で申告しますが、遺産分割協議書も修正しないといけないでしょうか?地方に暮らす相続人に郵送してし...

弁護士回答
    2
  • 退職強要について相談します。

【相談の背景】 地方公務員です。事務手続きのミスで私物を公費で購入する手続きをしてしまいました。その事が理由で人事担当から責任を取って自主退職するよう迫られました。退職を拒否しても、6日の猶予を与えるから6日以内に自主退職したら分限委員会を淡々とやって終わらせるが、自主退職しなければ、懲戒免職で退職金は無く、再就職も難しいと退職を迫られました。退...

弁護士回答
    2
  • 家賃が高めの賃貸は管理会社の対応は良いですか?

【相談の背景】 今、地方で家賃が3万5000円くらいの安いアパートに住んでいるのですが、管理会社が横柄で閉口しています 家賃が10万円くらいの高めの賃貸に住めば、管理会社も態度が優しいのかな、と思って、今引っ越しを検討しています 家賃10万円は、少し負担ですが、何とかなりそうな範囲なので。 弁護士さんは、経済的には余裕がある方が多いと思うので、聞いて...

弁護士回答
    1
  • 同居婿の市議会議員選挙立候補が地方公務員法第36条2項に抵触するのか、教えてください。

【相談の背景】 お世話になります。現在自分は、某市役所の職員です。4年前から自分所有の一軒家に同居の会社員婿が、昨日、来年の4月の任期満了に伴う市議会議員選挙に、立候補する意思表示をしました。本人の意思は強く、市議会議員選挙に出馬をするための協力を要請されました。婿の立候補に、どこまで関与が許されるのか、不安です。 【質問1】 婿の立候補公示前...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の家屋、家財処分費用負担の有無について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末、父が多額の借金を残して亡くなりました。期限内に私共 姉妹は相続放棄の手続きを終え、父の姉である伯母達も相続放棄の手続きを期限内に終えましたが 父が晩年 住んでいた土地、家屋が残ってしまいました。名義は、父、伯母達の母親である 私にとっては祖母(既に他界)の名義のままです。父が住んでいた土地は地方都市の為、土地価格も低く家屋も築...

弁護士回答
    2
  • 給料未払い少額訴訟について質問です

【相談の背景】 辞めた会社から給与未払いにより、 質問がありましてお問い合わせします。 ちなみに私は韓国人なので日本語が上手くないので理解してください。 労働監督官にも相談しましたが、解決できず、少額訴訟を起こすつもりです。 【質問1】 私は現在、愛知県に住んでいます。 前の会社は東京都新宿区にある会社ですが、東京高等裁判所、東京地方裁...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 口頭弁論期日誤認による無断欠席

【相談の背景】 地方裁判所による民事裁判で、第1回口頭弁論期日の日程を勘違いしており、無断欠席してしまいました。 また、弁護士先生に答弁書の郵送は当日までに間に合えばいつでも良いということで、事実でない事で訴えられているので、証拠集めの為に勘違いしていた日程ギリギリに送っており、本来の日程に届いているかも分かりません。 それと、現段階では、裁判所...

弁護士回答
    2
  • 勧奨退職制度を利用を断られています。

【相談の背景】 地方公務員58歳男性です。 早急に親の介護が必要になり、勧奨退職制度を利用しようとしています。 要綱には「退職日は9月末か3月末で、3ヶ月前までに申し出ること」とあります。 さらに「特別な事情があると認める場合はこの限りではない」との但し書きがあります。 私は介護のためにどうしても同居しなくてはならないので、この特別な事情を適用...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の支払いについて

【相談の背景】 不貞慰謝料を相手女性から頂いていました。私達夫婦は離婚済みで 合意契約書を交わし 女性から分割でないと無理だと言われ 30回払いで 1度でも遅延した場合 利益の損失?みたいな内容の契約書です。13回支払い 遅延は3回  あげく 金額を更に減らして欲しいと言われて 今までの半分近い金額を言ってきました。 公正証書は作る予定です。 【質...

弁護士回答
    3
  • 借り主が雪降ろしをしなかったせいで壊れた賃貸物件の屋根と外壁の修理代は借り主に請求できるか。

【相談の背景】 私の家族が雪の多い地方で一戸建てを人に貸しています。 その入居者が足腰を痛めたとかで、今年の冬の雪降ろしをあまりしなかったせいで、雪の重みで屋根の一部が壊れ、外壁にまで損傷が及びました。 あいにく火災保険に入っておらず、賃貸の仲介をお願いしていた不動産会社の入っていた保険で何とか一部は修理代を出してもらうことができましたが、その...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求で訴状を提出し1ヶ月以上経ちますが裁判所から全く連絡がありません?

ベストアンサー

【相談の背景】 迅速に損害賠償請求を行おうと考え、本人訴訟で損害賠償請求訴訟を提起しまし。 早く決着させたいので地方裁判所に直接行き、訴状の書式を確認していただいた上で受理されました。 受付の際のアンケートもその場で出し、書記の方から本人訴訟の場合は審査で補正される可能性が高いと言われ、あらためて弁護士に相談して、訴状提出から1週間後に、第一準...

弁護士回答
    1
  • 横領疑惑で解雇?自宅待機はいつまで?

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前私の旦那が横領疑惑として会社から自宅待機を命じられました。 このまま解雇になってしまうのでしょうか。 半年前、A社と会議のため旦那は地方に宿泊しました。その時約10万程費用がかかったそうです。 その費用は旦那の同僚が負担しました。 その後A社が旦那の口座に10万振込→その後同僚に10万振り込みといった形をとってしまったため横...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 どこまで調べるのか

【相談の背景】 自己破産をしようと思うのですが 裁判所に申し立てをしたらどこまで調べますか? 【質問1】 携帯の利用履歴やpaypay等のQR決済履歴、提出した後の通帳の履歴等も調べるのでしょうか?裁判所から直接携帯会社に問合せたり銀行に問合せたり等 それとも私を挟んで資料の提出を求めるのでしょうか? 【質問2】 過去2年の通帳のコピーが必要との事です...

弁護士回答
    1
  • 過去の事件といわれました。

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在、関東在住している者です。 今朝、実家のある地方の管轄の警察署の刑事課から電話があり「2.3年前の事件についてお話を聞きたい」と言われました。 急に言われても困るし、全く身に覚えが無く、そんな前の事どこでどう過ごしてたかなんて全く覚えて無い事を伝えたら「覚えがないなんて言えないでしょ」みたいな事を言われました。 コロナ禍...

弁護士回答
    1
  • 自己破産、管財事件になった場合

【相談の背景】 クレジットカード、カードローンで300万円ほどの自己破産の予定です。 (特に財産などはありませんが浪費があると管財事件になると弁護士さんに言われました) 現在申し立て前の書類を集めているところです。 書類は2月末担当の弁護士さんに返送予定です。 今年の7月末位に都内から地方の実家に引っ越す予定があるんですが 管財事件になった場合の...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転 罰金刑有

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前に速度超過50キロで1発免停となり、罰金刑で9万円ほど支払っております。 また昨年5月に速度超過、今年の3月に携帯電話の使用で前歴1で累積免停90日となっており、 その後通行帯違反のち無免許が発覚して無免許運転にて捕まりました。 無免許運転で捕まるまでに6回ほど運転をしていたことは自白しております。 行政処分として3年間の免許取り消...

弁護士回答
    2
  • 多摩市職員が市民に関する情報を外部に漏洩

【相談の背景】 多摩市に関する記事が無料新聞に掲載され、新聞社に電話し、私の名前を担当記者に言ったところ、私と多摩市職員とのやり取りを多摩市職員から聞いていると言われた。これは公務員が民間企業に市民の情報を漏洩したことになり、市長へのメールで調査を依頼したところ人事課から当事者に聞き取り調査したら、そのような事実はなかったとの回答で調査の詳細に...

弁護士回答
    1
  • 会社指示の転勤により出勤できなくなった場合の解雇はありなのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 当事者ではないのですが、会社の対応に疑問を持ちましたので質問します。 職場に社内結婚の夫婦(夫:正社員、妻:パート)がいます。 このたび夫側に地方転勤の辞令が出ました。 正社員の転勤は原則家族帯同という規則になっており、子供もまだ小さいので家族全員で転居、妻も転居先の支店に異動配属が決まっていたのですが、その地域の保育園に空き...

弁護士回答
    1
  • 立て替え金の返済について。

ベストアンサー

【相談の背景】 バーの飲食店で売上を助けてくれる人がいます。地方を転々としている忙しい方の為、その月は来れず売上だけつける話になり、お互い合意の元私が立て替えました。 その件については少しづつ返してという話でしたが、お客様との関係が途切れそうな今になって本当に立て替えたのか。返す必要ある?と言われ立て替えたぶん踏み倒そうとしているのかなとおもい...

弁護士回答
    1
  • 責任職から暴言を吐かれたので、ハラスメントとして訴えたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は公営企業職員(地方公務員)をしています。 最近、勤め先で大学でスキルアップの為の授業を受けれる募集があったので応募して合格しました。 その大学の授業は業務に関わると判断された場合は、勤務とするとされていました。しかし、業務に関わらないと判断され、有給休暇を取得となると言われたので、 それを不服だと思い、ハラスメント・コンプ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で控訴されたが、裁判所から連絡がない理由

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚するしないで裁判になり、地方裁判所で原告棄却(理由なし)との判決が出ました。 私は被告であり、離婚拒否で裁判を進めました。 別居期間が同居期間を越えてしまいました。 あと少しで、別居3年になろうとしています。 暴言などの精神的苦痛と言ってますが、夫婦間でよくある喧嘩であると、私は思っており、原告からは証拠が一切出ませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 未確定境界への境界杭を打つことの問題

ベストアンサー

【相談の背景】 1.勤務先の会社所有地と隣接している他の方(A氏)の土地があります。 2.地方の森林です。 3.元々A氏の亡くなった父親から分筆の上、購入した土地です。 4.境界は定かではないです。 5.A氏との間でいざこざがあり、A氏が考えている境界に杭を打つと言われています。 6.この境界は当社の考えている境界とは異なります。当社土地(A氏父から...

弁護士回答
    1
  • 人事考課の公平性に付いて

【相談の背景】 お世話になります。 小生3年前から地方営業所に所長として移動しております。 着任時は赤字だった営業所ですがこの3年目に黒字化を達成したのですが先般の役員考課面談に於いて会社の方針にそぐわない営業活動という事で所長職の解任、おそらく降格されるかと思っています。 サラリーマンですから企業方針に著しく反した行為がNGである事は理解しており...

弁護士回答
    1
  • 妹が洗脳され借金しようとしています。

ベストアンサー

【相談の背景】 ある起業セミナーに参加して以来、妹の様子がおかしくなりました。 必ず月何百万も儲かるから今すぐに借金して起業すると言って聞きません。 更に地方のマンションの一室を借りて一人でエステをするのに500万が必要でなぜか時間がないから?と言ってそのセミナー主催者のツテで闇金で借りると言っています。 妹の年収からすれば500万貸してくれる所なん...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用について 別居前は扶養内の収まるように働いてもらっていました。 別居後の現在は無職で収入ゼロということで婚姻費用を請求してきました。 私としては合意の上での別居でなく、無断で実家に帰るという行動の別居であるから以前と同じ収入で計算しました。 扶養内ギリギリでやってると思っていたのですが、実際は70万程度しか稼いでいないとの...

弁護士回答
    2
  • 相続財産の使い込みに対しての損害賠償請求を依頼する場合。弁護士に求める専門分野とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停を行っているのですが、その中で相続人Aが被相続人の預貯金の全額使い込みをしたと認めました。 今後、家裁としては残っている不動産の法定相続分での分割(相続人Aも法定分を受け取る)か、話が纏まらず”調停ならず”として終える方向になりそうです。 この相続人Aに対して、相続人Aが使い込んだ被相続人の預貯金額から自分の法定相続分にあた...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、元旦那が新職場や住所を教えず居場所不明になったとき

【相談の背景】 親権争いをしていました。相手は去年仕事をやめ実家のある地方で働いていました。しかし親権が私に決まり子供が戻ってくることになりました。そこで元旦那も東京に戻ってくるとのことでした。 先日離婚が成立したのですが、養育費を決める際とりあえず現在の収入で決めました。そこで新しい職場になったときは「住所や職場の変更があったときはお互いに知ら...

弁護士回答
    3
  • 謝罪文、供託、贖罪寄付

【相談の背景】 夫が迷惑防止条例違反で捜査中です。 示談についてはどんな条件でも応じる気はないと言われてます。 謝罪文は、今回に限らず相手の感情を逆撫でするので出さないほうが良いと言われ今まで出しておりません。 示談に応じる気がないと言われてるこの段階ですが、下記対応取るべきでしょうか。 効果も薄く、後々の民事の際のリスクからおすすめされてませ...

弁護士回答
    2
  • 公務員の欠落事由について

友人が4年前に免許証を偽造し偽名の口座を作った。警察に逮捕され起訴され有罪で3年間の執行猶予を受け3年経過したので公務員会計任用職員の職に応募し合格をした。執行猶予明けで公務員の欠落事由には該当しない事が分かるが 公務員試験の際の指定履歴書に  「私は、募集要項の記載内容を了承の上、申し込みます。なお、私は地方公務員法16条に該当しておりません。また...

弁護士回答
    1
  • 婚姻届で妻の氏を選択したら必ず養子縁組をし結納金を支払う法的義務はあるのでしょうか。

ベストアンサー

結婚を考えている女性がいます。彼女の氏を選択することを両親に伝えました。 両親は彼女の氏にするなら彼女の両親に養子縁組し、彼女の両親から結納金をもらわなければ結婚は認めないと言っています。 先生には以下の質問がございます。ご回答よろしくお願いいたします。 1 彼女の氏を選択したら絶対に養子縁組しなければならない法律があるのでしょうか? 2 仮...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の被害者になってしまいました。加害者の今後について

脅迫され刑事事件の被害者になっています。 彼の浮気だったりくだらない事で揉めたうえに、彼に「殺す」とラインのメッセージで脅迫され通報。彼は逮捕となりました。前歴、前科はありません。職業は地方公務員です。示談ももうすぐ成立します。おそらく不起訴になると思います。 彼は48時間警察で過ごし、現在は自宅に戻っています。 そこで聞きたいことがあるのですが ...

弁護士回答
    2
  • 退職金計算についての質問

ベストアンサー

私は地方公務員で37年間勤務をし、退職しました。退職金の計算についての質問です。私は、退職の1年前に精神的な問題もあり、係長4級から降任願いを出して主査3級に降格しました。退職金は、詳しい計算は、記載されていませんが、退職の最後の月の給与月額に支給率を乗じ、係長時の調整額をプラスした合計になっていました。しかし、条例では、給与を減額された事があるもの...

弁護士回答
    2
  • 退去費用に関しての質問お願いします

ベストアンサー

市営住宅退去に関する質問をさせてください!市営住宅条例施行規則というものがあるようなのですが…市役所の方は退去の際に次の方が住めるような状態で修繕してくださいとのことでした! 次の住人がが住めるような状態というものが、どこか曖昧で、民法の621条には、賃借人は賃借物を受け取ったあとに、これに生じた損傷(通常使用及び、収益によって生じた賃借物の損耗、な...

弁護士回答
    1
  • 内部告発をしたところ幹部から違法性を指摘されたのですが違法でしょうか

私は某市役所の地方公務員なのですが、私の属する役所の違法行為を役所の紛争処理を司る人事委員会に内部告発しました。 その際に証拠となる役所の資料(個人情報は含まない事務文書や、同様に個人情報を含まない議事録等)を担当者に頼んでコピーをもらいました。 それを知った内部告発された側の幹部が情報公開条例による手続きを経ずに勝手に担当者からもらった文書を...

弁護士回答
    1
  • 家族経営での横領の疑惑

夫と夫の実家の会社の経理を任せられ、 初心者で経理について全くの無知ですが、 わからないなりにも一生懸命やっていました 貸方、借方も意味がわからないくらい無知で 会社の銀行口座もありますが地方銀行の為 取引先への送金も、自分の口座(ネットバンク)から送金していたくらい無知です (今はこれはしてはいけないことだと理解しました) わたしが経理を始...

弁護士回答
    1
  • 証明の少ない金銭やり取り。内容証明郵便、裁判までの手順について

彼氏に私名義の携帯を持たせていたのですが、携帯料金を一度払ってもらったきり、533,827円を払ってもらえず、解約後も手紙を送って支払いと本体の返却を頼んでいるのですが返事も返却もありません。かつ、今まで振込や手渡しで2,080,000円を渡してきました。どちらも契約書や借用書等も無く、証拠になるものが少ないことから、弁護士の方に電話で簡易裁判所、地方裁判所の...

弁護士回答
    2
  • 免責審尋の際の提出物について

おはようございます。 現在、同時廃止が出て意見申述期間中です。 この後、免責審尋が行われるかどうかはまだ未定のようです。 新規の借り入れ等はありませんが、コロナの影響もあり自宅にいることが多く、特に食費がかさみ、思うように貯蓄ができてません。(収入内で生活はできています。) 以下に、何点か質問させて頂きます。 ①もし、免責審尋が行われる場合...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪、収益移転防止法

去年9月にお金に困り、ヤミ金に手を出してしまいました。 旦保として地方銀行4つと、ネット銀行1つを作り、指定の住所に送りました。 9万5千円が入金されました。 当初は1年間の預けといわれ、使用することはないと言ってました。 今年1月、銀行から凍結の手紙が届き、事の重大さに気付き警察署に出頭しました。 3度の事情聴取に行きました。 銀行に対する詐欺罪と、...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の被害者です。不起訴になったので検察審査会に不申し立てをしたいのですが、方法を教えてください

ベストアンサー

お世話になります。刑事事件で傷害罪で告訴していた被害者です。 示談もしてなく、処罰感情が強いのに不起訴になりました。 到底許せないので、検察審査会へ申し立てを行いたいです。 犯罪被害者支援制度で依頼した弁護士さんには、ハードルが高く時間がかかるしお金もかかる、 検察審査会への申し立て申請は 支援制度外なので、自分でやる事だと言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 新卒の就活に影響するような嘘をついた彼氏を訴えたい。

ベストアンサー

現在社会人2年目なので前の話になりますが、大学3年生の夏に社会人になったら結婚を見据えて同棲しようと当時付き合っていた彼氏から言われ、新卒後の就職先は彼氏の就職先に合わせて転勤のない政令指定都市の地方公務員を目指していました。 その後最終試験で不合格になってしまったので転勤のない中小企業に絞って就職活動をし、結果的に4年生の10月ごろに内定をいただい...

弁護士回答
    1
  • ひとり法人の場合の「債権差押命令」陳述書の書き方

ベストアンサー

会社宛てに地方裁判所から「債権差押命令」が届きました。 内容は代表である私の婚姻費用に関する給与(役員報酬)の差押の内容でした。 「請求債権目録」に記載のあった婚姻費用はすでに支払い済みで個人で請求異議の訴えを提起します。 ちなみに会社は私だけのひとり法人です。 陳述書には下記のような記載で問題ないでしょうか? =================== 陳...

弁護士回答
    1
  • 不当な家賃相場値上げについて

ベストアンサー

春から新設された地方の大学に進学し、遠方のため下宿することになりました。その市の家賃相場は物価と比較して異常に高く、隣の県庁所在地より約2万程高い家賃でした。物件が少なく、大学の寮もない為、多くの学生はやむ無く高い家賃を払っている状況です。地元の方の話を聞くところによると、大学新設が認可されてから不動産業者が一律に値上げをしたとの事でした(以前は...

弁護士回答
    2
  • 夫の実家の土地について・・・

ベストアンサー

恐れ入ります。 実家(地方)の土地についてなのですが、 夫の実家に義父と、独身の義弟が住んでたのですが (義弟は働いてます) 最近義父が亡くなって、実家は木造の古い家なのですが、 (故障箇所も、汚い場所もあり) 建物の奥にも土地を所有しており、 売却するなら、両方売ったほうが・・という感じなのですが。 (奥の土地は実家の建物が邪魔で 奥の土地だ...

弁護士回答
    1
  • 個人再生 給与差し押え失効後の供託分支給について

現在個人再生認可決定を受け、確定待ちの状況なのですが、同時に本年4月より給与差し押えを受けておりまして、5月に個人再生の開始決定により中止され5月から8月までの4ヶ月分及び、夏期賞与分合わせてプールされておりまして間もなく何事もなければ認可確定となりますが、そのプール分について認可確定後各種申請及び証明書を裁判所に提出後、職場に通知されたのち即...

弁護士回答
    1
  • 裁判の訴訟に対して…支払うつもりがあったら、全部その通りに支払わないとダメですか?

ベストアンサー

すこし前に…裁判所から、訴訟の書類が届きました。 15年前の借入だったので、時効の援用を申し立てしようと思いましたが…念のため、信用情報機関の方に調べてみたら、7年ぐらい前に差し押さえを受けていました。あれから…まだ10年経ってないので、時効の援用は諦めましたが、分割払いで話したいと思ってるんですが、平成16年から完済に至るまで、年20.00パーセントの割合に...

弁護士回答
    2
  • 賃貸での管理委託に関しての質問です。

ベストアンサー

私は、今現在田舎の地方に一戸建ての住宅を他の人に貸すことで、賃貸契約をしている状態でいます。 数年前に亡くなった母から相続での形で家主の変更したことで、新たに賃貸契約の書類を見た際に管理委託先 に関しての疑問に思っていることがあります。 そこで、先生方に3つ質問がございます。 1.私が家主として新たに賃貸契約をした際の書類には、管理委託先が私の父...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから