法律相談一覧
-
相談をお願いします。今更、払わないなんて通るんですか?
以前から、交通事故の後遺傷害の件と賠償金の件で、ご相談させて頂いてます。 実は今日、賠償の部分での示談をお願いしている弁護士の方から電話があり、保険屋さんが腰の手術をした分の支払いはしないと言っているそうです。 腰の手術をした、すべり症は元々あったものなので、事故とは関係がないと言う理由からです。 私が大学病院の脊髄科を受診する事になった際...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察庁の開示請求と民事訴訟を進めるにあたり。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に詐欺で刑事告訴し、結果送検され嫌疑不十分で不起訴になりました。 ただ、当方の弁護士が途中から連絡が全く途絶え、不起訴になった話も検察から直接聞きました。またその際半年前に弁護士宛にに不起訴処分となった書類も送付をしたと。 これから検察審議会に提出し、民事訴訟を始めるにおいて、新しい弁護士にお願いをして進めたいと思っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
野球スクールでの事故
【相談の背景】 先月、野球スクール内で玉拾いの時間に、玉拾いが終わったので素振りをしていた息子、素振り3回目あたりの時に他の児童が近づいてきてその子の目にバットがたってしまったようです。コーチはそれをみていなく、子供同士で大丈夫? 大丈夫大丈夫。とその後試合もし、自転車でお互い帰宅。その後相手の保護者がコーチに怒り、救急車で運ばれている。 と電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家とのトラブル
住み初めて約3年。10戸程あるアパートの1戸に家族3人(父、母、私)で暮らしています。今年の9月初め頃から下に住む大家さんからの苦情でかなりまいっています。私達が入居した時は大家さんではなく別の夫婦が住んでいました。その夫婦が出ていってから人がなかなか決まらないとの事で大家さんが住む事になったようですが何日がたった日を境に朝晩時間も気にせず電話をしてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免責許可決定から確定までの間の新規借入について
ベストアンサー現在破産手続きの最中であり、免責許可決定が出た状態であります。 確定まではあと3週間ほど要するのですが、破産申し立てをするにあたり会社に知られたくない為共済組合からの借入については知人に代理返済をしてもらいました。そして今その知人がお金に困ってる状況で、代理返済をしてもらった分を共済組合から再度借入し返済したいと考えております。 そこで質問なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い残業代と給与未払いを会社側へ請求、嫌がらせを受けている。
ベストアンサー今年の5月に自動車関係の営業職を退職し、5月と6月の給与が未払いだったので、労基署へ相談しました。 労基署だと全然ダメなので、同時に弁護士の先生に相談をし、給与未払いと未払い残業代を請求する内容証明を弁護士の先生に送ってもらいました。 給与はすぐに支払われましたが、未払い残業代は二回弁護士の先生に内容証明を送ってもらいましたが、会社はこれを無視。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟に貸したお金。詐欺罪で訴えるとか何か無いでしょうか?
友人から相談された話なのですが。 10年ほど前に兄弟に1千万円貸したそうです。 その相手は、会社経営をしていましたが、会社がつぶれ、持ち家もその時に処分したそうなのですが、数年後、出物があったとかで、今住んでいる土地家屋を買うため私の友人に借金を申し込んできて、それを貸したそうなのです。 その時には兄弟だと言うこともあり、借用書はおろか、メモ書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年弱契約社員 雇い止めについて。納得出来ません。
ベストアンサー私は現在契約社員として営業職に従事しています。 最初は派遣社員で入社し、入社後半年ぐらいで会社側から『契約社員にならないか?』と誘いがあり、 本日まで約7年弱(年1回、書面にて契約更新 過去6回更新)勤務しております。 入社後当時、前社長(2年前退職済)から『長く頑張ってもらいたい』と口頭で何度か言われており、 それを励みに日々営業活動に専念していたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の件でお願いします
ベストアンサー主人の母親が先に他界、後父親も他界、両親の間には子供は主人1人、父親は再婚で先妻の子が1人おり 預貯金、土地、建物全て先妻の子が管理しており 家にも入れず主人には何も無い、考えれる事は父親が生前に公正証書でも巻いていたのか知れませんが 又、印を押してもらうと言われました。母親は主人が可愛く生前に半分は私に権利があるから主人にあげたいと言ってました...
- 弁護士回答
- 7
-
-
パワハラでの損害賠償請求額 会社を訴えられるのか
【相談の背景】 入社してすぐパワハラがあり、約1年間に渡り暴力や暴言など先輩から受けてます。 主に暴力してくる人は1人ですが、たまにほかの先輩からも殴られたりします。 また周りの部長や、課長や先輩たちも見て笑ったり、もっとひどくなるような言葉をかけ止めようともしません。 入社してすぐ先輩からタイムカードを押しておけと言われ毎日押していたのを上司に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚にむけて動いていることがばれると命の危険があるため、ばれないで水面下で動くことはできますか?
弁護士先生よろしくお願いいたします。 離婚のながれについて教えてください。 離婚にむけて動いていることがばれると命の危険があるため、ばれないで水面下で動くことはできますでしょうか。 一緒にいる間はばれたらまずいので、別居先が決まりしだい出ていきたいと考えています。また現在法テラスに相談済みです。 離婚成立までの別居期間は生活費を半分ほどは...
- 弁護士回答
- 9
-
-
貸したお金が戻ってきません。
昨年11月に、友人にお金を貸しました。 取り急ぎ、貸せるだけ貸してほしいと言われ、20万円は、1月に返すという約束で、40万円貸しました。 1月になっても、20万円を返してもらえないため、その際に、40万円の借用書を作成し、サインしてもらいました。その際、友人は返済期限を今年の12月と書き、まだ20万円は返せないといわれました。 それから、数回、1万円でもいいか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
100万円のカード決済をしたあと月々の支払いを1万円のリボ払いにしてほしいといったが100万円一括
1ヶ月ほど前に100万円の買い物をしました。 お金がなかったのでカードで決済してから月々1万円のリボ払いにすることにしました。 まずカードで、100万円の決済をしました。 次にカード会社に電話し、支払いを月々1万円のリボ払いにしてほしいといいました。 カード会社の電話対応は、リボ払いの設定を月々1万円のリボ払いにするということですね。といいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料・養育費はもらえますか?
18歳の時SNSで知り合った男性と付き合い2年目の時に私が浮気をしました。 その時別れ話になったのですが彼が別れたくないと言い復縁。 その数ヶ月後に彼との子を妊娠すると浮気の傷が癒えていないからと結婚してもらえませんでした。 子どもが産まれる時に切迫早産になるとそれまで連絡がとれなかったのに、お見舞いに頻繁に来てくれ入院費や家賃・生活費を払ってくれる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫部屋についての対策は?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞されています 有効な証拠を持っています。 【質問1】 主人が不倫部屋を借りているかも知れません。 事実を明らかにしたいのですが、どのように対策すれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
4台の玉突き事故に遭いました。どうしたらいいかわかりません。
5月21日、通勤途中に渋滞の最後尾に停車していたところ、後続の大型トラックに追突されました。反動で前方の軽自動車に追突、さらに軽自動車の前方の乗用車に追突し、計4台の玉突き事故で、10:0でトラック運転手の加害です。 相手は保険代理店の方が事故現場に来て、手配していました。車を移動する際にも、こちらの保険のレッカーサービスを使ってほしいと言われ、その代...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産について。
私は専業主婦で、クレジットカードとカードローンで借金が300万弱あります。現在、自己破産の手続き中なのですが、いくつか質問があります。 担当していただいてる弁護士さんから通帳のコピーを郵送するよう言われたのですが、その通帳に100万円の振込の履歴があります。これは1年前なのですが、義父から車を買い取り、そのお金を振込してます。 その車は旦那名義です。自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手から
はじめまして。今回相談したいことは妻の浮気についてなんですが少々複雑です。 はじめ妻の浮気が発覚したのは1年前ぐらいですがその際妻のメールをみて事情をしり相手に電話し、2度と妻と会わぬよう、連絡もしないように伝えました。相手も既婚者なので相手の奥さんに事実を話そうかとも思いましたが2度と会わないし連絡が妻からきても無視すると話していたのでここは穏便...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漫画家ですが担当編集から返信が一ヵ月以上も来なくなくて困っています。
初めまして漫画家をやっている者です、連載経験もありそれなりにプロとして活動をしているとは思いますが ある日ある出版社の編集部に企画書を持っていて担当の方も「是非いっしょにやりましょう」とやりとりを始めたのですが突然返事が来なくなってしまい もう一か月以上になります。 こちらの担当は1度ではなく何度も返事が1ヵ月以上遅くなることがありまして 漫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険でまかなわれたはずの損害賠償金を請求された
私はリフォーム作業中の過失事故を起こしてリフォーム中のお宅のものを壊してしまい数十万かけての補修が必要になってしまいました。 私は業務委託契約で働いていましたが、実質的には労使関係でしたので親会社はその損害賠償金を親会社が入っている保険にてまかないました。 その後、私は退職したのですが親会社の社長は私が退職したのが気に入らず、その損害賠償金の請...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞慰謝料もらえない泣き寝入り?
【相談の背景】 不貞裁判中です。主人と浮気女性2人に訴訟してます。2人とも尋問に欠席とのことです。 わたしの弁護士は争点がないから、尋問も意味はないと言われ和解をすすめられました。わたしは双方の口から真実を聞きたく、圧力をかけたいので、尋問をしました。 【質問1】 尋問に出なければ被告はデメリットになるのになぜ出ないのか? 【質問2】 弁護士が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
写真、動画共有アプリを使用した際に児童ポルノをダウンロードしてしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、お忙しい中申し訳ありません。 よろしくお願い致します。 昨日、スマホにてネットサーフィンをしている際に写真シェアというアプリを知りました。どんな物かと興味もあり、アプリをダウンロードし、検索で出てくる掲示板で鍵なし(誰でもダウンロード可能)の物を4点ダウンロードしてみました。 全て成人女性の物を選択してダウンロードした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求に対しての弁護士さんの対応
主人の不倫の件なのですが、不倫相手達(2人います)に慰謝料を払ってもらおうと内容証明を郵送しましたが、一切連絡がきません。 なので私が相手達と連絡を取ろうとすると無視されてどうしようもないので、弁護士さんに相談したいと思っていました。 しかし、私に不倫の証拠が少ないため(主人が書いた不倫辞任書しかありません)全く弁護士さんは相手にしてくれません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「遠方に住む実父の遺産相続で負担した費用を全額相殺できるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 先日、遠方に住む実父が亡くなりました。家族はすでに他界していて、亡くなった兄と義姉の子2名(未成年)、私の3名が推定相続人です。遺産は預貯金、有価証券と不動産です。私は飛行機で移動する距離に住んでいて、家は住む者がなく処分するしかありませんが、処分費がかかります。 父の収入は年金だけで、介護施設で要介護状態でした。年金では賄えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き初犯 余罪 顔認証システム
ベストアンサー先日ショッピングモールにて警備員の方に現行犯で万引きで捕まりました。(3800円程) その場で盗ってしまった物の代金は支払い、出入り禁止の紙にサインしました。 その後警察で指紋や写真を撮り、取り調べをしその日のうちに帰りました。 検察には書類を送るそうです。 検察から連絡があるかもしれないと言われ 連絡待ちしているところです まだ捕まってからは一週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後遺症14等級について
【相談の背景】 交通事故に今年2月にあいました。 バックしてきた車から引かれて転倒せず踏ん張りましたが、首の痛みと腰の打撲と腰の痛みがありました。 8ヶ月通院しましたが、首の痛み、握力低下、手先の痺れが残りました。 加害者保険会社より治療費打ちきりにより症状固定。あとは後遺症認定の申請をすることになりました。 ムチウチという症状ですが、私のよう...
- 弁護士回答
- 9
-
-
遺産相続協議の進行方法と警察通報の可否
ベストアンサー【相談の背景】 父は生前から、倉庫のごみを撤去したいから、父親名義の土地と倉庫のカギを返せと、息子(以下、長男という)に言っていたが、長男は、それを無視して父親所有の倉庫のカギを返さない。私(次男)は、父が生前からその話を聞いて録音していました。私は父親の意思もあるので、長男に、倉庫のカギを返すように伝えるが、長男は無視して倉庫のカギを返しませ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
差し止め請求について
ベストアンサー私は私立名門中高一貫校の生徒です。入学手続きの時「どんな処分であろうと学校の決定に無条件で従う」旨の誓約書を出さなければなりませんでした。規律が有るのはいいですがあまりに厳しすぎで監獄にいるようです。定期的に調査が有って誰かにルール違反(他人の悪口を言ったとか不快なことをしたとかゲームをしていたとか漫画を読んだとか・・・)を指摘されようものなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務中の交通事故と雇用契約不履行
ベストアンサー自分の働きたい条件と合致していた会社への内定が昨年12月中旬に決まり、今年1月から正社員として入社しました。 その際、雇用契約書や社会保険等の書類を何も交わさずに入社〜そのまま試用期間として業務に就いておりました。 しかし面接時に聞いていた職務内容や労働条件とは大きく異なっていた為、2週間程で退職届を提出しました。 ちなみにその2週間のあいだの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士報酬の一部返却
ベストアンサー事業用建物賃貸借を入居前に解約した借主(個人)です。 契約書には賃料は50万円/月、中途解約は可能で事前通告期間は12ヵ月前(貸主の同意は要しない)になっていますので、600万円を支払い清算しようとしましたが、貸主から「キャンセルなら6000万円必要」と言われました。 私は、着手金50万円、報酬金上限300万円で弁護士に示談交渉をお願いしました。貸主にも代理人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元請けに全額支払ったのに、下請けからも同額を請求されています。
ベストアンサー・生前遺品整理のため、遺品整理士認定協会からA社(主に買取)とB社(主に不用品廃棄処理)をペアで紹介されました。A社とB社間の話し合いで、A社が元請け、B社が下請けになったとのことで、契約書はA社と文書で締結しました。 ・作業が完了し、契約書に則ってA社に請求された金額の全額を支払いましたが、元請けのA社から下請けのB社へ支払われた金額が少なくて不満らし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続と分割と遺留分について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月まえに主人がなくなりました。相続財産は住居貯金で約2800万で相続税の申告はしなくて良いようですが、法定相続人として妻の私の他に前妻の息子が一人、又認知したと聞いた子供(性別も不明)が一人ですが、二人共消息不明で手がかりも何もありません。生死も不明です。何も聞いてません。 【質問1】 この場合私一人が相続しますが、自筆遺言書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラ、有給消化、退職届について
ベストアンサー今年の7月に社長の言動で鬱とパニック障害を再発し、休職届と話し合いをした際に 薬を2倍3倍飲んだって死にはしない。 リチウムガンガン飲めよ(対応する薬では無い) 休みは認めない等の理由で今まで通院してきました。 (上記はレコーダーで録音済です) また労災で処理出来ないかと伺った際には、クビにしなきゃいけないとの解雇権を匂わす言動も有りました。 話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元スタッフにお客さんを引き抜かれました。
既に訴状を提出し、3月13日に初公判です。 訴状はざっくりですが、以下の通りです。私のダンススタジオで委託契約でやってもらっている先生が、私に平成30年2月末にやめると言ったにもかかわらずまた、先生がやめることになったことを生徒の保護者たちに伝えるのはスタジオ側から行うと言ったにもかかわらず、年末の夜にこちらの了解なく、全ての保護者に直接電話をした上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻から縁を切るよう言われてます。
ベストアンサー相手は数年前に一度お付き合いをしていた方です。 相手は2年前に別の方と結婚しました。私も1年前に結婚しましたが、私の結婚半年後から再び会うようになり、お互い本気だったので私は3ヶ月前に離婚しました。離婚後すぐ妊娠が発覚しました。元旦那とは半年以上夫婦生活はなかったので彼の子で間違いありません。ただいま妊娠5ヶ月です。彼は、離婚するから産んでほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単独事故 調査と弁護士介入
平成23年1月25日の夜中に、半場居眠り運転をしてしまい新幹線の架橋に追突しました。その場で警察を呼び、保険会社に連絡をしました。車は自走できず保険会社の手配でレッカー移動してもらい指定工場まで運んでもらいました。帰宅して時間がたつとあちこちと痛み出し病院に行きました。 昼間になり、保険会社の担当者から連絡が有りましたが、いきなりに今回の事故は調査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料請求について
以前も相談致しましたが、再度相談させてください。 現在、私32歳妻24歳、相手女性33歳夫31歳です。 2009年6月〜10月にかけて私と相手女性はW不倫関係にありました。 お互いのパートナーにも謝罪し、別れましたが2011年5月末に相手女性は夫と離婚しました。 その後、2011年6月に相手夫の弁護士より200万円の慰謝料請求が内容証明にてきましたが、1年半経過しており離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に金銭のやり取りで裁判を起こされそうです。
ベストアンサー元彼に、裁判を起こされそうです。 お金を貸りていないのに、貸した、離婚した、と。 3年前に、彼と付き合いましたが、当時彼は妻子持ち。私はそれを知らずに付き合い、気づいた時には、彼は離婚の話になっており、付き合って二ヶ月程で離婚していました。 その際、彼が私に、「俺が通いやすいように、家借りよう!家賃と、家具も俺が買う」と、買ってもらい、3年過...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料請求された
1年位お付き合いしてる彼の内縁関係である奥さんから去年の11月に興信所?を使われ不倫がバレました。 その後も会ったりしてました、そしたら今年の1月に彼が私の家に遊びに来てて仕事に行くのに外に出たら奥さんが待ち伏せしてました、私は奥さんの顔見てなければ話もしてません、その後もまだ会ってて、先月に 私、仕事がデリヘルなんですが奥さんが誰かに頼んだみたいで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用が審判になった場合の、算定額について。
ベストアンサー婚姻費用分担請求についてお伺いします。 現在、息子夫婦が別居中で、この調停中です。 おそらく審判まで行くと思うのですが、息子は昨年の4月末にある病気が発覚し、手術とリハビリ期間がありましたので、会社復帰したのが11月からです。 その間は、傷病手当でした。 裁判所の手紙に基づいて、とりあえず非課税証明書を提出したそうです。 その後、一度目の調停の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約に関する民事裁判や差し押さえについて
ベストアンサーネットショップを個人経営されている相手方と業務委託契約を結んでいましたが、 その相手方の重篤な病気と個人的な証券取引などの原因で損失が出て、身体的・金銭的に余裕がなく経営ができないとして、突然に契約の解除連絡がきました。 さらにメールにて相手方からネットショップの名義を奥様又は子供か親戚名義かのいずれかに変更し経営者がかわるので、今後は対応もで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されますか?次の呼び出しは何時になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お客様の忘れ物の財布を、お店の棚にしまい忘れてしまい、仕事終了して制服の中に入れていたのを忘れて持ち帰ってしまい、お客様が店に来た様なんですがなくて、近隣の警察署に行き被害届けが出されたらしく、警察が店に来て防犯カメラ確認に来て私だと言われたとお店のオーナーから連絡がありました。私はオーナーからの連絡で思い出して、警察署に財布を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
義母からの精神的DV・金銭要求
【相談の背景】 夫の実家が酪農をやっており、そこに嫁ぎました。 子供は3人で、長男と次男は社会人で1人暮らしをしています。三男は高校生です。 義母からずっと嫌がらせを受けてきて、もう耐えられなくなり別居することを考えていました。その矢先に夫が仕事中に事故で重傷を負い、就業不能になりました。別居は一度考え直そうと思ったのですが義母からの嫌がらせは精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料を直接請求する場合
長文になりますがご教授ください。お願いします。 私34歳 夫33歳 不倫相手45歳(既婚・大学生の娘有り) 夫と同じ職場 ・私が3人目の長男出産後数ヶ月頃~肉体関係が2年程続く。 ・夫は不倫の事実を認めており、念書にもサインをしている。 ・3人目は左耳が無い状態で生まれており私は精神的に落ち込んでいました。 ・夫と不倫相手はお互い既婚である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所からのギャランティ未払いについての相談
【相談の背景】 初めての相談投稿になります。説明不足な点などあれば、お手数ですが、ご指摘等 含め、アドバイスお願い致します。 現在、芸能事務所に所属していて、事務所を通して、ある番組の仕事をしました。2年程前です。しかし、出資者であるクライアントに騙されてたことが発覚し、未だに、所属事務所にギャランティを支払ってくれません。 この件に関し、先方か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカー行為について。
私は30歳の女です。 本日、同性の女性へのストーカー行為で警察署に呼ばれ、警察署内で取り調べを受けました。 その女とのいざこざは1年半くらい続いており、その警察署から何回か事実確認の電話がかかってきた事もありました。 事実無根ですという事もあれば、用事もないのにドライブしていてその女の自宅付近を通ってしまい、その女のからしたら『付きまとわれてる』と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滅失登記と未登記物件
ベストアンサー【相談の背景】 父が借地100坪を5:5で地主と等価交換により取得することになりました。地主側の土地に平屋が1軒建っていたので、こちらで解体した際、かつて昔その横にもう2軒の平屋が建っていた事がわかりました。登記簿が残っている状態でしたので、一度に3軒の滅失登記をすませ、地主にお返しする土地には今は何もない状態です。閉鎖登記事項証明書の提出についてお聞き...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺産分割協議:相手方が使い込みを隠し、嘘をついている
ベストアンサー現在、父の遺産分割協議中です。 父存命中の父の預金管理は、実家を継ぐ形となった姉(長女)がずっとしていました。 遺産分割協議に入る前に、父の預金を全て調べたら、かなりの回数、高額の出金がありました。 その額は、少なくとも生活費ではないことは、社会通念に照らしても明らかですが、出金リスト1つ1つに対しての姉の回答は、 「父から引き出すよ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻から離婚調停に対して関係修復は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2月28日に妻が子を連れて突然いなくなり、連絡が取れなくなりました。その後、弁護士の先生に相談したところ、連絡が来るまで待ちましょう、とのことで待っていたところ、4月14日に離婚調停の案内が届きました。 初回期日は5月16日です。申立ての動機は性格が合わないのみです。返書には円満に調整してほしいにチェックしました。 金銭的な事情から調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の連れ子と縁を切るのに、どこまでお金を支払う必要がありますか?
ベストアンサー精神疾患のある夫の連れ子の暴力のため、私は家を出ました。 5ヶ月がたち、先日、話し合いをしましたが、その時に出された要求に対して、どこまで応じなくてはいけないのでしょうか? ①夫の遺産の1/4の支払い。 ②生活保護を受給するまでの生活費(団地住まいですが、家賃は現在私が支払っています) ③生活保護申請に当たっての、病院での検査代及び交通費の支払い...
- 弁護士回答
- 8
-
「回答依頼書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから