31,877件見つかりました

法律相談一覧

• 契約不適合責任の免責

ベストアンサー

【相談の背景】 宅建業者ではない(主として運送業を営む)法人から社有の不動産の売却依頼を受けた仲介業者です。 2020年の民法改正により『契約不適合責任』施行されましたが、売却不動産には築50年の古い倉庫と事務所が含まれており、契約不適合責任を問われても困るため、市場価格よりかなり安く売るかわりに、契約不適合責任を免責して『現況有姿売買』をしたいと相...

弁護士回答
    2
  • 遠隔地間での親権者変更手続について

ベストアンサー

【相談の背景】 親権者変更についての質問です 娘の親権が現在は元嫁のもとにあり、 高校入学を機に、親権者変更を行う予定です (娘の意志は確認済み、元嫁も合意) 手続きについてお伺いしたいのですが、 現在の親権者(元嫁)の戸籍は福岡、私の戸籍は神奈川になります 娘は8年ほどずっと神奈川に住んでおり、住民票だけは神奈川ですが、 戸籍はおそらく元嫁の実...

弁護士回答
    3
  • 団地隣人とのトラブル

ベストアンサー

自分は4人家族で子供2人は発達障害で、上の子は知的障害もあります。現在の市営住宅1Fに住み4年になります。 以前2階に住んでいた家族は騒音はなく、子供は障害があるためか、うちとも交流がありました。うちからの騒音はなかったらしいです。 昨年8月にうちの2階に新しい家族(母親と子供4人)が越してきました。 その頃から自転車置き場の自転車がゴミ置き場にあった...

弁護士回答
    2
  • 控訴審判決について

ベストアンサー

本日、控訴審の判決がありました。私は、原告です。被告に暴行され障害が残り損害賠償の請求をしました。簡単に1審の内容を述べますと、1審裁判長は、警察の被告の調書は信用できないこと、暴行後の負傷は原告の責任であることから棄却しました。私は、1審では弁護士に依頼したのですが、被告の弁護士がいろいろ反論すると言うだけで何もしないので、控訴審は原告本人でし...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の申立について

【相談の背景】 私は、旦那と義父母に子供を連れ去られた後保全処分が私側に認容され親権を得た同居親です。別居親に面会調停申立をされています。 別居親である子の父親から、面会交流の申立をされましたが。実際のところ、別居親に連絡をしても無視される状況が続き4カ月程音信不通の後申立られました。音信不通になるまでは、取り決め通り面会を行っていました。相手...

弁護士回答
    8
  • 隣りの家との境界線トラブルについて

長い間駐車場だった隣りの土地を昨年5月に所有者が売却するにあたり、先方が手配した土地家屋調査士と境界線確認の立会いを行いました。 当方に塀はありますが、実際の境界線は塀よりも外側に10cm幅の余裕があり、地中に杭が埋まっていたため地表にプレートを埋めてあります。 写真付き、双方で捺印した公的書類である境界線確認書もあります。 問題は、その所有者から...

弁護士回答
    1
  • 貞操権損害で訴えました

偽名で年齢や住まいも偽られ、独身だと断言していたのに相手は既婚者で子供もいる人でした。騙されていたのは私だけでなく複数の女性が同じ手口で裏切られていたのですが、私の場合は6年という長い期間で…ショックで自殺をはかりましたが未遂に終わりました 今は泣き寝入りの自殺をするより、裁判で勝って仇を返したい一心で色々調べているのですが、どなたかに教えて欲し...

弁護士回答
    4
  • 連帯保証人への返済催促で困っています!

お詳しい方、どうか良いアドバイスをお願い致します。 数日という約束でお世話になった方(A)さんに私が親類から500万円を借りて(A)さんに貸しました。 (A)さんは(B)さんから借用する約束をしていたのですが着金日が一日ずれてしまい(B)さんもお金の用意が出来ていると言うことから(メールでの送受信を私も確認したので)私が用意した次第です。 金銭借用証...

弁護士回答
    2
  • 叔母の未登記建物について

ベストアンサー

【相談の背景】 90歳近い高齢の叔母が所有する建物を 近いうちに亡くなる前に甥っ子のわたしの所有にして管理したいと思っています。 叔母は90歳の高齢ということもあり、老人ホームに入居しています。 叔母には子供がおらず、旦那さんの遺族年金を収入として生活しています。 叔母の建てた建物は、田舎の立地ということもあり、未登記建物となっています。 【質問1...

弁護士回答
    10
  • 漫画 著作権に関して 出版・配信の権利について

ベストアンサー

数年前に商業配信漫画を執筆しました。 先方からのリクエストは例にすると「(バスケットボールを取り扱う作品タイトル)のような作品」とのことで「バスケットもの」「主人公が異世界に転生してバスケ」といった程度のものです。このキーワード的文章のみで契約も打ち合わせも仕様も原作テキストなどもありません。 リクエストとはいえ指定作品の著作権に触れないよう個...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停中の婚姻費用

【相談の背景】 離婚調停中で、婚姻費用も申し立てているものです。今まだ金額が決まらないため、仮払いで支払いをしてもらっているのですが、その間にうつ病の診断書も出してきていて、給料が減額する可能性があるような事を言ってきています。しかし、うつ病といいながらも女性と飲んだりゴルフをしてる様子も情報が耳に入っています。高収入の旦那なのですが、このまま...

弁護士回答
    11
  • セクハラ内容証明への企業からの返事

セクハラやモラハラに該当するかしないかを教えてください。去年の夏まで在職していた前職にて、直属の上司からオフィス内で朝礼中など大人数の前で「あなたは○○(ぽっちゃり女性芸人)みたいでおもしろいから任意参加の会社全体の忘年会では余興は絶対やるように!」と言われたり、「化粧ふだんからすればいいのに!」(肌の調子が悪く、普段は薄化粧です)と言われたりするこ...

弁護士回答
    6
  • 【有印私文書偽造】落とした財布の中に、偽造した免許証が。

ベストアンサー

先日財布を落としました。 その中に1年程前に、ネットなどの情報を元に自分で作った偽造の免許証が入っていました。 手に取れば偽物と分かるクオリティのもので、勿論それを使用した事は一度もありません。 そういった事もあり、まだ遺失物の届けを警察に出せずにいます。 初めは素知らぬ顔して遺失物届けだけを出そうかとも思ったのですが、やはり警察でこういった事を...

弁護士回答
    4
  • 日本在住の台湾人との離婚の場合台湾法は関係ありませんか。

彼が台湾人の奥さんとの離婚を決意し私と一緒に暮らしたいといっています。 私と付き合う前から奥さんは喧嘩するとナイフをふりまわして彼を傷づけたり、自殺すると叫んだりしているそうです。 その時の傷が残っています。結婚が破たんにいたった原因は奥さんにもあるような気がしますが、現状浮気をして有責者である彼は離婚はむずかしいでしょうか。 日本在住の日本...

弁護士回答
    4
  • 騒音の被害届が受理された後、まず内容証明を送りたいが相手のフルネームが分からない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 上階から騒音被害を受けております。 記録や管理会社とのやりとり、騒音被害により体を壊したのでその診断書含め全て警察に提出し被害届も受理された段階です。 まず上階に内容証明を送りその反応次第で訴訟する予定なのですが送り先のフルネームが確実に分かりません。住所と部屋番号 はわかります。 以前確認しようとした時は管理会社も警察も個...

弁護士回答
    2
  • 現時点で私に有責性はありますか?

ベストアンサー

4ヶ月前に夫が離婚したいと言い出しました。 一度は撤回してくれたのですが、その後の話し合いで、やっぱりやっていけないと言われ、有無を言わさずの状態に、私としては不本意ではあったのですが、首を縦に振ってしまい、承諾してしまいました。 その後、互いの両親にも離婚の報告へ行ったのですが、その時点でも私には迷いがありました。 子どもの養育費や慰謝料、財...

弁護士回答
    1
  • 相続分割協定不和➡相続税支払いのための借り入れ金利は誰が負担?

ベストアンサー

例えば、父が亡くなり、母と私、弟の三人に相続権が発生しました。遺言はありません。 母と弟は父の資産を生前から管理しており、私には相続権放棄するように迫っていました。最近は要求が変わり母と弟が用意した弁護士に会うように求められています。母と弟の言い分は相続税支払い期限までに遺産分割協議が終わらなければ相続税支払いのために借り入れをしなければならず...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟の被告側の弁護士費用について

【相談の背景】 現在、離婚訴訟を行っております。 被告は現在、親権がないのであれば離婚しないと離婚を務めておりません。 そこで少し気になり、質問なのですが 原告側の弁護士費用の成功報酬は、離婚成立・慰謝料額などによるかなと思いますが、 被告側の弁護士の成功報酬とは、離婚が不成立となった場合に発生するのでしょうか?離婚成立時には発生しないので...

弁護士回答
    6
  • 破産した会社の取締役などを訴える方法について教えてください

ベストアンサー

お忙しい中恐れ入ります。 いくつかお聞きしたいことがあるのですが、 ①破産した会社が粉飾決算をしていたので、  代表、取締役、監査を株主ではない債権者の立場で訴える場合、  それぞれ個々の住所がわからないと訴えることができないのでしょうか?  それとも会社住所宛で代表、取締役、監査の名前を記載すれば、  訴訟は提起できるのでしょうか? ②会社...

弁護士回答
    1
  • お金を貸していますが返してもらえません。

ベストアンサー

現在知人にお金を貸していますが、約束の返済をしてもらえず困っています。 仮にAさんとします。 Aさんについて。 過去に交際していました。 交際中に家族の不幸の関係で急ぎでお金が必要となり50万円を貸しました。 返済するつもりがあると常々言っていましたが、交際を解消して数ヶ月ほど経ち、現在1万円しか返してもらっていません。 名前、年齢、生年月日、交...

弁護士回答
    1
  • 何一つ刑法には触れないのでしょうか?

ベストアンサー

高齢者の温情に取り入り最初は少額から次第に大金を要求し さすがに高齢者である私の母親も不審に思い金を貸さなくなります。 すると自宅、職場にまで来て自家用車内に呼び出し、証拠を残さない為に徹底して人目がない場所を選び、母親にストーカ行為を繰り返します。 毎回、金を出せ!お前どうなっても知らんぞ!お前の家族がどうなっても知らんぞ。お前ら殺すぞ...

弁護士回答
    1
  • 痴漢を疑われていて悔しいです

【相談の背景】 19才の息子のことで相談です。 2ヶ月ほど前に大学の図書館で背中合わせに座っていた女子学生にさわられたと騒がれました。相手が被害届をだし警察から呼び出しがあり今日行ってきました。息子はやっていないと言っており罪を認めていません。その際、取り調べ状況報告書にサインをしましたがそこには供述証書なしになっていました。 【質問1】 今日話...

弁護士回答
    5
  • 不倫対暴力についての争い

ベストアンサー

不倫をしてしまい、現在は2人の子供を連れて夫と別居中です。 不倫した事は正直に認めました。ですが、私と子供2人は夫から約15年に渡りDVを受けていました。 先に不倫したのは私ですが、以前からのDVに耐えきれず別居を決断しました。 現在はお互いに代理人をたて、協議中ですが、相手方代理人から協議書に「この協議にあっては妻の不倫による離婚協議なので、不倫以外...

弁護士回答
    2
  • 自己破産のNP後払いについて

ベストアンサー

自己破産を検討しております。 弁護士の方から 受任通知を送ってもらい 金融系は止まりました。 ですが、 詐欺で名前を使われた 大量の化粧品会社などの NP後払いの請求書が 未だに来ます。 弁護士さんにその事を相談したところ、 化粧品会社は金融と違って 止める権利がないと言われました。 そこはまだ納得できましたが、 化粧品会社の督促状を無視...

弁護士回答
    6
  • 成年後見人制度を利用した場合の、横領リスクや管理方法について調べています。

ベストアンサー

成年後見人制度を利用した場合の、リスクや一般的な管理方法について確認したいです。 ⑴預金は銀行に依頼すれば、後見制度支援信託が利用できると思いますが、 貴金属や金や債券は、実際どのように後見人の横領のリスクを回避するような施策がとられているのでしょうか。 成年後見人制度において、家族のみならず専門家がついた場合も後見人による横領のリスクがゼロで...

弁護士回答
    1
  • 金品の受け取りは一切ないが詐欺に当たるかどうか

ベストアンサー

あるサイトで並び代行の依頼を引き受けました。 当日体調が悪くなってキャンセルのメールを送ったつもりでしたが不具合で送られていませんでした。 気付かずドタキャンになってしまいその後相手から実被害が出ているので警察に被害届を出し捜査すると言っているので覚悟しろとのことです。 いきなり来てびっくりして早急に謝罪をしましたら電話が非通知でかかってきて出...

弁護士回答
    4
  • 相手からの書面にこちらの要望を追加したい場合

不倫をしてしまい、相手から慰謝料の提示がありました。 口頭だった為、書面でのやり取りをと言ったところ、書面で送ってくるようなのですが、 こちらとしましては、相手方に慰謝料は支払うつもりではいます ですが、こちらとしましても、要望したい点があります。 (質問したい事を〇数字で書いてます。) ①個人情報を書けと言われて、情報が、こちらだけバレてる状...

弁護士回答
    2
  • 受取人変更は、代筆理由が嘘の申告だった場合どうなるのでしょうか?

ベストアンサー

保険会社によると、叔母の(携帯)から連絡があり、その後本人(母)と代わり、住所と名前の確認が出来たので書類を送った。 ※1回目退院していて自宅介 護要介護認定4 名前は言える 住所は言えない 金銭管理全介助 使い込みも発覚 ※本人確認がこれだけ ※叔母の携帯からなので代わったのが本人(母)かどうか確認できない ※病気入院中、余命宣告も受けていて叔母が自...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求するにあたっての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 医療ミスで足関節と足指が麻痺と拘縮でうごかなくなるという後遺症が残りました。 【質問1】 損害賠償請求をするにあたって、後遺障害診断書は必要ですか? また足首の手術で後遺症が改善した場合、損害賠償請求出来なくなりますか? 障害者手帳は発行されており、5級です。障害厚生年金も出ています。

弁護士回答
    7
  • 仕事をやめないと訴訟を起こすとは一体どうゆう事なんでしょうか?

【相談の背景】 私は今姉夫婦が開院しているクリニックで役員(理事)という雇用形態で約8年間仕事をしています。義兄が医院長(理事長)、姉が副医院長(理事)です。仕事内容はクリニックには一切関係のない姉家族の家の事全般、姪のお世話、飼い犬のお世話をメインに仕事をしています。先月の中旬から持病により体調を崩し約一ヶ月ほど休む事になりました。役員は有休権利はな...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求がオークションの取引相手から届いてしまいました。

ベストアンサー

10万円の損害賠償請求が現金書留でオークションの取引相手から届いてしまいました。 至急お願いいたします。 損害賠償の内容は「不実の告知」になります。 私が先生方の知識をお借りした上でご判断お願いしたいのは以下の点になります。 ・その1  ジャンクである(破損した物品である)とタイトルや説明欄に記載したにも関わらず「ガラクタだった」という理由で...

弁護士回答
    1
  • 3年前に預かった品物を紛失したかもしれない

ベストアンサー

【相談の背景】 約3年前くらいに、人から品物を預かりフリマアプリで出品代行するという副業?を始めました。 乳幼児が居たので中々作業に取り組めず、また何度も出品したり売れても、私の手元に残るのは微々たるものなのですぐに辞めてしまいました。 相手の方と雇用契約書などは交わしていませんし、サイン等した覚えもありません。 3年以上経ってやっと、品物を返し...

弁護士回答
    3
  • 交通事故で保険会社が人身傷害保険を使わせてくれない 過失割合について

ベストアンサー

左折待ちで後ろからの追突事故の被害者です 加害者の保険会社からは100%加害者こちらは過失0%と話がありました 病院に通院して3ヶ月が経ち加害者の弁護士から突然の治療打ち切りの知らせの手紙が来ました 保険会社 弁護士ともに症状固定の話もや現在の医師からの診断書などは聞きもせずに既往症によるものと決めつけた形でこちらからの話は何も聞いてはくれません 交通...

弁護士回答
    1
  • 息子(13歳)は、どうなりますか?

中学校1年生、13歳の息子の事です。 家宅捜査で警察が家にきました。強制わいせつの罪で押収品を持って行かれ、取り調べをしたいとの事で警察署に息子と2人行きました。 警察は息子が犯人だとはっきり言い自供を求められましたが、強制わいせつという事だけで『いつ』『何を』したか分からなく身に覚えもないらしく厳しい取り調べだったにも関わらず最後まで無実を訴えま...

弁護士回答
    3
  • 退職金規定の詳細が不明な場合の退職金の算出方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 前提として退職しておらず現在も働いている会社についてです。 入社時にいただいた内定通知書に退職金規定:あり(退職金規定による)と記載があり、そのときにもらった退職金規定の退職時の支給額には、基本給×乗率がありその乗率を計算するに必要な別表が他にあると記載があります。 ただその別表は全従業員、一度も見せてもらったことはなく、以前自分が...

弁護士回答
    2
  • 子連れで別居、離婚訴訟中の引越しについて

ベストアンサー

お世話になっております。 DV虐待で離婚訴訟中です。 ちょうど一年前に警察介入で避難、分離となり、その後急遽別居しました。 住所秘匿していましたが、知られてしまったので引越しを検討しています。 ただ、引越しというとそう簡単ではないので、決めかねている状態です。 DV虐待は、別居していればもし来られたとしても、危険な可能性はほとんどありませんが、...

弁護士回答
    5
  • 仕事をやめた後にこのようなことで訴えられるのでしょうか?

ベストアンサー

先日、ダーツBarの店長を辞めました。 スタッフの女の子が悩み易い子なので相談にのったり食事を誘ったりとしていたらその子が私に好かれてると勘違いし、社長からいきなりクビと言われました。 なんど説明しても女の子の意見を優先されたので、面倒くさくなり了承して辞めましたがその後、近くでダーツの遊戯の禁止とお客様と連絡を取るな! 守れなければ辞めた事案を顧...

弁護士回答
    4
  • 遺言執行者としての義務違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 亡き祖母の公正証書遺言により、遺言執行者として税理士 (相続設計に関わっていた人物。以降,A税理士) が選任。 祖母の相続人として、亡き父・叔母・従妹(亡き叔父のひとり娘) の3人がおり、それぞれ相続税申告が必要になりました。 A税理士は父の申告書作成をするとし、叔母と従妹の作成は辞退を。 作成は辞退したとしても、本来 遺言執行者が行...

弁護士回答
    4
  • 淫行条例についてです。

ベストアンサー

先日、ネットで知り合った女性と会い、性的な関係を持ちました。 その事を知った相手側の親が、条例違反であると言い、被害届提出後に慰謝料を請求すると言ってきました。 彼女は17歳でしたが私はその事については認識しておりませんでした。 謝罪する意志が有ることをお伝えしたのですが、まだ返信はありません。 ちなみに、彼女は私に好意を抱いており、私も好意...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停と離婚調停の申し出のタイミング

【相談の背景】 産後の夫の言動がきっかけで不安障害と診断されました。(DVやモラハラはありません)夫に会おうとすると発作(震えや動悸、過呼吸)が起きるため半年程別居してます(実家で父と乳児と暮らしてます)。連絡窓口は父に依頼して直接の連絡はとっていません。半年程様子を見ましたが父づてに夫の言動をきいても嫌悪感が強まるだけでどんどん気持ちが離れてい...

弁護士回答
    2
  • 整理解雇に該当しますか

【相談の背景】 社長から売上が下がり私の所属している部署を閉鎖すると直接口頭にて申告されました。1/6に言われて今月末にて辞めてもらうようになるとの事。部署と言っても2人しかおらず他部署への異動は技術的、他営業所が遠方の為転勤は不可(片道80キロ) ゆくゆくは私の営業所の他部署の売上も上がらなければ営業所として閉鎖するとも言われました。 転職先が見つか...

弁護士回答
    2
  • 家庭裁判所の許可が無い遺留分の生前放棄は可能ですか?

先日、7月に亡くなった父の公正証書遺言の執行者であるA弁護士(この公正証書作成時の証人でもあるそうです)から電話があり、私には遺留分が無いことを伝えられました。 突然の話で戸惑ったこともあり、とりあえず財産目録の提示を求めましたが、「遺留分の無いあなたに提示する必要はない」と言われ電話は切られました。 後日、公正証書の一部コピーと私が書いた念書...

弁護士回答
    5
  • 夫側の弁護士から通告書が届き、こちらが一方的に悪い内容でした。どう対処すれば良いでしょうか?

夫から弁護士を通じて通告書が届きました。内容は、4年前に夫婦生活が少ないことを話し合い増やすことに同意したのに改善がみられない為に離婚を要求するものでした。返信まで2週間と期限があった為、考えがまとめらず「考慮中」と昨日手紙で返信しました。 夫婦生活については、出来るだけ増やす努力する話をしましたが、夫婦生活が減った背景には理由があったので、こち...

弁護士回答
    6
  • 公園から飛んでくる野球ボール被害

ベストアンサー

【相談の背景】 長年、公園(グラウンド)から飛んでくる野球ボールに悩んでいます。 公園のグラウンドは球技okなので毎日野球をしています。 わが家は公園ができる前から住んでいて、公園ができた後、わが家の前だけフェンスがかなり低い(1m以下)のを不安に思っていたのですが、ここ10年ほどで野球ボールが家の外壁に当たるのは日常的にあり、外壁(トタン)や窓に当た...

弁護士回答
    1
  • 労働審判より訴訟になった場合

ベストアンサー

労働審判の件で相談です。 労働審判を弁護士を通じて申し立てしました。第1回目は双方別々に事情を聞かれ、二週間後に2回目が行われましたが、会社側が懲戒解雇撤回 慰謝料を認めなかったのか?2回目で審判が下りました。 3回目なく2回目で審判が下される事は普通にありますか? 当然、懲戒解雇撤回と3カ月の給料の支払いとの事でした。 弁護士の先生いわく向こうがあ...

弁護士回答
    1
  • 社長の私に対する不当な対応とパワハラについて労基に訴えたい

【相談の背景】 去年の夏に入社して12月まで正社員で働いていましたが、離婚に伴い収入があると不利だったため、12末での退職希望を伝えたところ、辞められたら困るから起業して業務委託契約を結べば手元に入る金額を減らせるよと言われ、指示通りにしました。ところが業務委託契約書の締結をいくら促してもいつまでたっても用意してもらえず、こちらがたたき台を用意して...

弁護士回答
    2
  • 再婚した途端に養育費が支払われなくなった。

ベストアンサー

2013年に夫の不貞により離婚し、子供一人の養育費を5万払ってもらってました。(遅れることも多々あり。支払われなかった月もあります。) 私が再婚し、子供は養子縁組はせず氏の変更だけしています。そのとたん、養育費を払わなくてなりました。催促すると、「再婚して新しい家庭を築いているのだからそっちで勝手にやればいい。払わないといってるわけではない、あなたた...

弁護士回答
    5
  • 騒音が原因で売却していたのに告知をしなかった売主に責任はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 中古マンションを購入したのですが、引っ越した翌日から上階からの騒音に悩まされるようになりました。 管理人さんにも早い段階で相談し、こちらが騒音で困っている事を上階の方にも伝えていただきましたが全く改善されることはありません。 集合住宅での生活音はもちろん承知していましたが、想像を超える騒音に今は体調を崩し、薬を服用している状態で...

弁護士回答
    2
  • 離婚無効調停が不成立。その後、裁判になりますか?

ベストアンサー

元夫が協議離婚無効確認調停の申し立てをしています。調停で不成立になった後に裁判される可能性はありますか? 離婚届は元夫本人が署名、捺印しており何の問題もなく正式に受理されております。 裁判になった場合は長引くと聞くので不安です。 1.そもそも元夫は裁判を起こせますか? 2.裁判になった場合、確固たる証拠を提示しても、判決が出るまで何度も長引...

弁護士回答
    6
  • 実際にサービスを受けていないものも払いますか?

【相談の背景】 とある芸能事務所に、 •入所金 •事務手数料 •宣材写真撮影 •プロフィール作成 •営業方針策定費 •施設設備費 •育成充実費 •その他管理維持費 •レッスン受講料 •遅延延滞金 合計70万円ほどの請求をされています。どれも相場よりかなり高いです。(実際のお金の流れは不明瞭)1ヶ月で辞めたのですが、一切のレッスンやその他補助、仕事を受けていな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから