法律相談一覧
-
家族問題と借金問題について
はじめて質問させていただきます。 本日、「ACサービスセンター」というところから「ご返済のお願い」という簡易書留が届きました。請求額は利息・遅延損害金を合わせて約20万円、貸付日は平成15年2月となってました。(貸付金残高は9万円弱でした。) しかし、この借金は私が借りたわけではなく、どうやら家族(姉)が私の身分保証書を勝手に使用して借入をしたらしいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届けを先に出しても大丈夫なのか?
ベストアンサー現在、夫と離婚について話し合っています。 婚姻期間26年子供4人です。 夫は離婚は協議離婚でその他の決め事・・・年金分割や養育費は調停できめると言っています。 1.養育費3万 2.年金分割はH23年まで 3.自宅は3年間無償で済んでもいいが3年後は賃貸借契約を結ぶ(月2万で)・・などです。 私は離婚届だけ先に書き調停で話し合ってもこちらの言い分が通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
文書提出の義務の原因
国と行政訴訟中です。 使用者の取引先が所有している重要書類を回収したいのですが、「取引先名」や「現住所」まで把握が出来るものの、代表者が分からず、文章提出命令の申立が出来ません。 そこで、使用者が所有している顧客リストを、文章提出命令による申立で回収して、それを基に回収したいと考えています。 現在、文書提出命令の申立を書いているのですが、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身勝手な元請け。何か策はあるでしょうか?
ご質問です。付き合っていた元請けなのですが 工事を請け負う時事前に単価を出すように言いますが 全く出してきません!!月末になり請求書を作成しようと電話すると こっちから計算して出すからと言ってくるので それじゃ予定額が分からないから と僕が言うと お金の事は心配しないでと言ってきたので それなりに計算してくれると思ったのですが 支払日ギリギリに とんでもな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の自死。生前にした父の遺産分割を今から拒否することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 兄が自死しました。 3年前に父が亡くなりその際、相続遺産を1/2づつになる様に遺産分割しました。 内容は、下記の通りです。 兄→土地・建物+現金 私→現金 土地・建物は路線価格で計算し分割しましたが売値で考えると私の方が損している状態です。 相続税申告は完了済みでその際に遺産分割協議書は作成済みでしたが、土地建物の名義変更に差し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強要未遂罪の弁護について
ベストアンサー何度かご相談させていただいております。繰り返しになり申し訳ありません。 「職場にバラされたくなければ趣味のサークルをやめろ」という内容のメールを送ってしまい強要未遂罪にて書類送検される事になっております。 上記のメール以外にもSNSにて嫌がらせをしてしまった為、悪質と判断されたものと思われます。 強要未遂罪ですので法定刑は「3年以下の懲役」ということに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、借金、調停の結果
【相談の背景】 お付き合いしている相手が離婚調停をしていたのですが、6年ほど前から夫婦仲は終わっていたらしいのですが、彼の奥さんは弁護士を付けていて、慰謝料300万円と、養育費、彼の奥さん名義で借りた400万円の支払いが出来る証明書を出せば離婚に応じるって言ってきたらしく、調停を取り下げました。今後、訴訟を起こすみたいなのですが、奥さんは色々と事実では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職代行サービスは違法?
ベストアンサー【前提】 現在 ①弁護士が提供している退職代行サービス ②法人企業が提供している退職代行サービス のいづれかの利用を検討しています。 【質問事項】 ⒈ どちらのサービスがオススメですか? ⒉ ②のサービスを使用するのは違法ですか?? →法人企業が提供しているサービスは非弁行為に当たる可能性があると聞きました →非弁行為に当たる可能性があると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融の名義貸し詐欺にあってしまったようで
お恥ずかしい話ですが、詐欺にあってしまったようで。 誰にも相談できず、弁護士への相談を検討しているのですが、一度ご相談させてください。 2017年6月頃 ある理由で消費者金融2社からお金を借りて知人(Aさん)に貸しました。 (名義貸しが違法とは知らず、”利息もAさんが払う”と言われてカードも渡してしまいました。) 数ヶ月は払ってくれていたのですが、10月頃...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求について
ベストアンサー去年数ヶ月間、既婚者の男性と肉体関係をもちました。 私も結婚していたのでW不倫です。 結局バレてしまい、私は離婚。 相手は話し合い離婚はしていないみたいです。 そこで相手の奥様から通知書が送られてきました。 1、私の夫である○○に妻がいる事を知りながら、5ヶ月の間夫と複数回の肉体関係をもって不貞行為を続けました。 貴殿の行為は、私の妻としての権...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私に対しての遺産分割と親族扶養義の可能性はあるのでしょうか?
私は独身で父母とともに住んでおりました。今年の2月に母が亡くなり、遺産相続協議書を現在税理士にお願いして作成中です。相続人は姉の私と弟の二人だけです。 4年前に亡くなった父の相続の時に会社経営していた父の遺産分割で弟は会社の財産、持ち株などを全て相続した関係で私と等分の相続額なのに対して弟は私より6000万円多く相続しております。 今現在私は病気で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預け金の回収について
・ある人に、代わりに投資してあげるといわれて3年前に預けました。 それを返金してもらいたいのですが、色んな理由をつけて、 応じてもらえません。どうしたら返金してもらえでしょうか。 預けた金額は350万円です。 補足) ・配当金は1回ありました。(35万円ほど1年半前) ・相手の人の銀行口座は凍結されているらしいです。 (何かで逮捕されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内引きの弁済について
正直にお話しいたします。 恥ずかしながら内引きをしてしまい、商品代金を弁済しなければいけません。 すでに退職が決まっており、店長からは店舗内(チェーン店直営のため)でおさめ、 会社内には報告しない代わりに商品代金全額を弁済するように言われました。 商品代金のお金は用意することができ、弁済には問題ありません。 ただ、これから先棚卸があり、万が一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴の添付書類について
ベストアンサー【相談の背景】 障害事件で弁護士を介さず加害者を告訴したい者です。既に一度警察には相談しています。精神科の診断書、カルテ、検査結果が揃ったらもう一度来て、と言われています。質問は以下です。 よろしくお願いします。 【質問1】 病院から頂いたカルテにページ数の記載がないのですが、自分で下に書き込んでも良いのでしょうか。 教えてください。 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事再生の住宅資金特別条項について
カードローンなどで借金が1千万以上になってしまいました。住宅ローンがあるため(ペアローン)個人再生又は給与所得者再生を検討しております。しかし銀行のローン契約書読むと「期限前の全額返済義務」という項目があります。「次の場合には借主は銀行からの請求によって本債務全額について期限の利益を失い、借入要項記載の返済方法によらず、直ちに本債務全額を返済するも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の引き渡し、父親側の保全処分って、意味はありますか?
ベストアンサーいつもお世話になります。 3歳の娘が妻の連れ去られ、子の引き渡しを申し立てています。 主たる監護者は、私であると、証拠や陳述書を提出して、争っています。 もう、調査官調査が入りますが、ネットで調べていますと、保全処分に関して、緊急性を要する場合とあります。 恐らく、妻の元で、娘は洗脳されてますが、虐待や育児放棄までは無いかと思います。 それであ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
脅迫罪や何かの刑法に該当しますか?
ベストアンサー今年になり内縁関係と思われる女性の不倫で、不倫相手から慰謝料支払いの誓約書を書いて貰い支払いが無いため調停をしたが、相手方の強迫との主張で不成立になった。次は訴訟だが、不倫相手と内縁関係だった女性は今年2月に結婚したが、今現在、近々離婚するようだ!旦那は離婚届けを書いて、出て行って帰ってこない。 元内縁関係だった女性は妊娠しており、訴訟をしても金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産 相続放棄
ベストアンサー私の母の事です。50年前に両親が離婚し、それ以来一度も会っていない父親が亡くなり、1年ほど前にその事実を親戚の話から知ったようです。そしてつい先日、その父の借金を支払えとという通知が来ました。当然そのような負債があることは承知していなかったので家族で大騒ぎになりました。。。そこで相続放棄の手続きを取ろうと考えているのですが、この場合死亡した父親の住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に関わらないようにしたい。
自分は中古パーツ買取業の社員で、あるお客様と知り合い、気持ち程度で少し高く買ってましたが、お客様が転売してるより高く買ってくれと言い出し、不当な請求をして来ました。買取はもう出来ませんと伝えたら、俺の生活どうするのよと脅され、お金を請求されました。 その他に時計がないから買ってくれとロレックスを買わされ、車が無いから買ってくれと請求もされました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡くなった母の借金で訴状が届きました
ベストアンサー【相談の背景】 一年前の正月に母が亡くなりました。 預貯金が1500万ありましたが、着物の借金が1000万ほどあり、預貯金から払う為と遺産分割は終わっていませんでしたが、合意して預金の引き出しを地元にいる兄が行いました。 相続用の口座を作ったと聞いていましたが、未だに支払っておらず、1週間前に裁判所から訴状が届きました。 【質問1】 もし、兄が引き出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済残金があるにもかかわらず着信拒否をされた、今後の返済請求をどのようにしていくのがよいですか?
2013年に引っ越しのための代金を120万円建て替えました。6年経過しましたが、現在87万円の残金があります。毎月の返済の増額を依頼をしていましたが、ライン、電話、メールすへて着信拒否をされてしまい催促の方法がなく困っています。このあと、どのように返済請求をするのが、よいのかのアドバイスをお願い致します。 また、貸した相手の住所は、わかっていますが現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への請求、誠意について
6年間、配偶者のいる方とお付き合いしてきました。必ず一緒になるから心配しないで。相手の子供が義務教育を終了するまでと言われ自分なりに耐えてきました。将来俺が食わせるから良いよね。と言い生活全般費用を私が出していました。突然一人になり、人生をやり直したい。ごめんね。と言われました。本人より奥様に話したところ都合が良すぎると離婚はしないとの事。私には...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居後も借金があるのにパチンコをしています。
ベストアンサー離婚調停、弁護士あり夫からの申立てです。 夫は私の親からお金を借りて、借金返済をしています。借用書ありです。 借金が発覚後から夫婦喧嘩が多くなり、暴力を振るわれ別居状態です。 また、夫は複数の出会いサイトに登録し複数の女性とやり取りをし、食事などにも誘っています。 別居となっていますが、夫は相変わらずパチンコに行き遊び歩いています。 別居となっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
4年前のリフォームへのクレームは出来ますか。
ベストアンサー4年前に中古住宅を購入して、リフォームを行いました。 その際床下も確認をお願いしていて、見積もりにも防蟻処置、清掃と入っているので安心していました。担当さんに問題がないか聞いた時にも床下に問題はないと言われていました。 しかし、この度雨漏りの確認で床下を見てもらったところ数カ所に蟻道が確認され、他にも端材であろう木材が散乱し、空き缶や一升瓶まで転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の契約破棄にあたってアドバイスください
ベストアンサーお世話になります。 契約した条件付き土地の物件を 契約破棄したいのですが 違約金300万以上は最低でも必要と不動産から言われました。 先月に契約し、図面を進めている(3回打ち合わせ)段階です。 支払い済の手付金50万は放棄しても構いません。 しかし図面の打ち合わせ段階で300万以上という金額に納得がいきません! どうすれば金額を下げれるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で被告側の弁護士になった時
ベストアンサー【相談の背景】 貸付金請求裁判において原告側です。 亡くなった母が貸付けたお金の返済を求めて提訴しました。 こちら側の証拠は、母の通帳から250万出金、同日被告の通帳に250万振込、翌月から毎月25日に母が亡くなる迄、母名義の通帳に被告から定額の振込記録のある通帳。 被告からの母からお金を借りていたという自白メールの証拠を出します。 もし、この証拠での...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の嘘による借金について。詐欺に問えますか。
ベストアンサー3年半前にネットで出会った相手に二度お金を貸しました。貸付の際に虚偽申告があり返済意思がないことに対し刑事罰を与えることはできるでしょうか。 1度目はホストの未納支払いのために連帯保証人付きで25万円を貸付予定通り返済されました。 その返済と同時に相手の母親が緊急入院で医療費が必要との理由で2度目の借入を依頼され20万円を貸付ました。緊急を要する事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行について。財産開示手続きのタイミングに悩んでいます
ベストアンサー借金督促の件で被告との連絡が途絶えて困っていたのですが少額訴訟を起こし勝訴しました。 審理日の前に分割希望の答弁書が届きやむなく同意しました。 その後も、被告からは一切の連絡もありません。 恐らく第一回返済期日までの分割金返済も無視される可能性が高いと考えています。 強制執行手続きを検討しています。口座情報も把握すみですが、 口座からお金を引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今週2回目の和解です。
ベストアンサー労働中の災害により後遺障害が残った為、元会社を相手に 民事訴訟中です。 裁判も1年半が過ぎ、口頭弁論・1回目の和解がありましたが 双方に隔たりがあり、裁判所より和解は今の段階では 難しいとの事で和解はしませんでした。 その後原告・被告側の証人尋問が先月終わり、終わった際に 裁判官より2回目の和解を持ちかけられました。 今週の木曜日に2回目の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二重被害でしょうか?こういったケースは妥当なのでしょうか?
ベストアンサー今年の1月末日に、安易な気持ちで、主婦の方でも簡単に稼げる!と書いてあった副業サイトというところに無料登録したところ、すぐに、あなたに金銭面の支援がしたい!と申し出てる方をご紹介させていただきます。あなたに、ポイントの贈呈が届いています!等々、何通かのメールが、届き、お相手の方が、あなたに支援したいと強くご希望で、アドレスの交換がしたいとご希望な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ぎっくり腰でも傷害保険金は支払わられますか?
ベストアンサー今年2月にスーパーで重い荷物をカートに載せた所、左腰部に痛みが走り(ぎっくり腰)翌日大手病院の整形外科に通いレントゲンでは異常は認められず湿布と痛み止めを処方されました。2月から4月初めに3日通い先生曰く後はリハビリで近所の整形外科へ紹介状を書いて貰い筋筋膜性腰痛症と診断され湿布及びリハビリは患部に電気マッサージを行い軽60日通いましたがまだ痛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
録音を証拠とする損害賠償請求
ベストアンサー職場でのパワハラに悩み続けています。 職場での陰口や暴言をボイスレコーダーで録音し、それを証拠として損害賠償を請求出来ることは、このサイトで知ることが出来ました。 そこで質問があります。 ① 損害賠償を請求するのに、録音の証拠能力に時効はありますか? ② 録音を証拠とする場合、正確な日時や場所等、提出するために必要なデータにはどんなものがあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「土地の使用貸借契約」における駐車場の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した、元妻の祖父・父との間の、「土地の使用貸借契約」について、ご相談させて下さい。 ・約6年前に、住宅を購入する際に、義理の祖父の土地を使わせてもらう契約をしました。これは、「使用貸借契約」であり、お金は払わないという内容です。 ・この契約後、私は義理の祖父に金銭は払っておりません。 ・義理の祖父は、多数の土地を所有してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停員さんに強く言われ、納得するしかないでしょうか。
ベストアンサー何度か婚姻費用の調停をしています。 コロナの影響、わたしの精神病(夫によるもの) で前回、相談に行けなく、答えが出せませんでした。 婚姻費用の調停は今回で3回目となります。 相手の方には弁護士がついていてわたしには弁護士はつけておりません。 調停員さんは、夫側は資料があるからこの金額ほぼ決まる。あなたが納得して、今日に決めてほしいと。 強く言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
違法建築物の賃貸仲介のリスクの範囲等について
ベストアンサー【相談の背景】 とある共同住宅の管理をしている宅建業者です。 先日解約が出たので、管理を始めてからは初となる室内確認したところ、いくつか建築基準法等に抵触していると思われる増改築がされているように感じました。 所有者に確認したところ、増改築工事の確認申請はしていると思うが、完了検査をしたかは記憶が定かでなく、書類等も見当たらず、全て業者に任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の相続について質問です。
【相談の背景】 一月に父が亡くなり、父の車を手離す事になりました。 【質問1】 1月に父が亡くなりました。 維持費がかかる為車を手離す事になりました。車検証など見た所、名義はローン会社になっていました。ローン会社に聞いた所、ローンは払い終わっており、ローン会社の印鑑証明と 【質問2】 譲渡証明書を送ってもらう事になり、その後車の買取業者に買い取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権について。求償権を行使するには証拠?
不倫が不倫相手の奥さんに見つかりました。 内容証明を送るとの連絡があり慰謝料を請求されています。 慰謝料は旦那さんの方には請求せず離婚もしない様です。 私は反省もしていますし、慰謝料も支払うつもりでいます。 しかし、同罪である旦那さんには何もなく以前と変らず生活しているのは納得がいきません。 求償権というものを知り、旦那さんに請求した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車違反について。こういったことを全て書いても無理ですよね?
はじめまして。 駐車違反を実際にしたのは、私ではないですが、車検証の使用者か所有者になっているようで弁明通知書が届きました。 現在車検証は私は持っておらず、状況確認ができません。 今は当時交際していた男性がおそらく車を所持し、運転しています。 交際当時に私は中古車ローンの連帯保証人となり、更に車の契約に必要と言われ車庫証明申請に署名等しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者への対応について、無断支払い停止か書面での確認がどちらが良いか教えていただけますか?
【相談の背景】 以下状況の場合、①と②どちらを実行した方が良いか悩んでいるので、教えて頂けると助かります。 土地・建物、登記簿は私の祖母の名義のまま、相続未登記。 22年前に祖母の次男(私の叔父)が又従兄の名義で個人から500万円を年利10%で借入。 その10年後に、個人である債権者に相続が発生し、名義変更されていた。 この500万円の返済は毎月5万円づつ、祖...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際に請求される費用について
私(20代)夫(30代)結婚2年目子無し夫婦です。 3ヶ月前に私の不倫が夫に発覚し 不倫相手と別れるかわりに私と不倫相手に 今後慰謝料を請求しない事で解決、その旨を記載した誓約書を作成しました。 しかし、不倫相手と別れてからも言葉の暴力がひどく、精神的に参ってしまい、結婚生活が耐えられなくなってしまいました。 ※結婚当初から言葉の暴力はずっとありました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行方不明の相続人。その為にすべきことはありますか?
ベストアンサー両親と相続人のうち一人が絶縁関係です。 絶縁状態にある相続人が海外へ出てしまい、行方がわかりません。(現時点で既に約10年連絡はなしです) 本人も日本には戻らないといって、出ていったので、戻ってくるとも思えません。 親も和解するつもりはないようです。 実質20年以上海外在住なので、印鑑登録もしていません。 本気で、知人等をたどれば、探し出せるかもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の成功費用について
建物の遺産分割調停中で、家は私が相続する事になっています。 その家に無償で住んでいた姉が居て、賃料と退去を要求しました。 ですが、こちらの要求期日までには退去しませんでした。 退去したものの家の中は汚れて荷物やゴミを残したままでした。 相手は自分の都合で退去しただけで成功と思えません。 また、契約書には明渡の交渉と書いているのですが、 この退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係等調整調停申し立てについて
主人から離婚の調停申し立てをされました。10年前主人は自分から家を出て、歩いて1分ほどの距離の実家にもどっています。実家は自営業なので、私は毎日、仕事を手伝いに行き別居後もギクシャクしながら仕事は手伝っています。私は離婚はする必要がないと考えています。この度の調停は仕事の都合と面倒なのも手伝って調停を2回欠席しました。答弁書はきちんと送付し、2回目...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁の妻からの慰謝料請求について
私は内縁の妻です。 内縁の夫(以下、夫と呼びます)とは生活を共にしてから6年程になります。 この度、夫のW不倫が発覚し、相手旦那様より夫に対する慰謝料200万が請求され、こちらは既に支払い済みで示談で解決しております。 私からも相手女性に向けて、慰謝料請求をしておりますが(同額200万。行政書士に依頼し、内容証明書を送達済み) もし、相手女性がしらを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勾留期間。逮捕されてからですか?
3月7日の朝、旦那と喧嘩して、私が手をあげられたことで旦那は逮捕されました。 金曜日に警察に電話したところ7日〜10日は出られない。と言われたのですが、その期間はいつから数えてでしょうか?逮捕されてからですか?それとも48時間たったあとからですか? 喧嘩してカッとなり通報したことに後悔していることもあり、月曜日に検察庁に呼ばれてるので子供のためにも早く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産の職歴申告について
ベストアンサー自己破産について。先月半ばから法テラスを利用して自己破産の手続きを開始してます。陳述書・個人資産目録というもので、過去10年の職歴を記入してくださいと言われました。派遣社員やアルバイトなど転々としていたのがありまして、勿論前職ははっきり働いていた期間も覚えていますが過去にさかのぼるほど、勤務期間がかなり曖昧になっています。記入した職歴について調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職とその後における疑問
ベストアンサー来月初旬に現在在籍している会社から他の会社への転職が決まり、そのために今月末に退職する意向を、月末から起算し二週間以上前の13日に伝えたのですが、今日、今月末に退職する意向を伝えたのに退職予定が来月末にさせられ、退職届を出したにも関わらずそれを破棄する旨を言われ、新しいものを出され、自分が指定する日にちで書けと強要されました。その時、先方との段取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄と遺産分割で揉めています
ベストアンサー今年の3月に、母が火事により亡くなりました。 遺産相続の内容は土地のみで、遺言書はありません。相続人は兄、姉、妹(私)の3人です。 兄に法定相続をしようと提案しましたが、「自分がすべて相続する」と言って提案に応じようとしないため、調停の申込をしようと思っています。 父が13年前に死亡したときにも相続人で話し合いをしましたが、話が折り合わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の損害賠償請求について
お世話になります。 昨年8月に追突事故に遭い、むちうちの治療で今年の3月まで通院、症状固定となりました。 自分の任意保険に特約があり弁護士さんに委任しています。 後遺障害認定は難しいとの判断をいただき、通常の損害賠償請求を進めているのですが、保険会社の動きがありません。 損害賠償請求の為の資料も(恐らく診療明細などの事だと思うのですが)、請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートの不当解雇は弁護士が引き受けてくれないで困っている
【相談の背景】 2年前に不当解雇された。15年つとめた。組織的不当解雇で、調べたら同じ日に同じ理由で不当解雇されてる仲間も。1年、非情な嫌がらせを看護師長から受けて秘書として看護師長の嘘の報告や積み上げを全部証拠として写真をとって、解雇理由の不当性を論破する資料を3冊も作った。弁護士は労災パワハラ鬱病がとおったらきてくれ、というので2年後に不支給...
- 弁護士回答
- 2
-
「回答依頼書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから