31,880件見つかりました

法律相談一覧

• 前歯インプラント手術失敗~フランケンシュタインみたいです。

ベストアンサー

前歯インプラント失敗手術 本年3月に前歯のインプラントを西新宿の歯科医院で31万円も払って入れました。 歯茎がフランケンシュタインのように、上にめくれ上がりました。審美的に醜愚です。 このようになることは、医師より説明されておりません。 当たり前ですよね。汚くなるのは、困ります。 それどころか、半年以上たっても痛みます。 担当医に...

弁護士回答
    5
  • 裁判中です。質問があります。

ベストアンサー

主人の浮気相手と裁判中です。複数回の内容証明と2回の裁判を無視し、ようやく弁護士を立てて答弁書を提出をし、争うとの事です。主人は嘘をつき続け、2ヶ月会い続けていました。初めての旅行先を突き止め、成人している子供を連れて乗り込み、女の目の前で俺が勝手にやった事と、女の目の前で言いました。子供からは、罵声を浴びせられ、キレる父に、この場に及んで父親ヅ...

弁護士回答
    8
  • 個人再生手続中のため、手続開始まで裁判を一時的に引き伸ばしたい

ベストアンサー

【質問】 貸金返還訴訟の裁判の引き伸ばしはできるものでしょうか? もう少しで個人再生の再生手続が開始できそうなので、時間を引き延ばしたいと考えております。 何かよい知恵はないでしょうか? 今の所、背景にある作戦で行こうと考えておりますが・・・。 【背景】 個人再生の手続中で、まだ再生手続が開始できていない中、 債権者(消費者金融)より東京簡裁...

弁護士回答
    5
  • パワハラで慰謝料を請求したいです

【相談の背景】 1ヶ月前に5年ほど働いてるアルバイト先の店長からパワハラと受けとれる指導を受けました。今まで何々さんと呼んでいたのがいきなり、オマエから始まり指摘内容は、どれも自分では思い当たらないような小さな事ばかりでそれを、30分以上に渡り他の従業員が居る場所で大きな声で立ったま叱責を受けました。身体的暴力や酷い暴言は無かったものの、その問題点...

弁護士回答
    1
  • 支払督促につきまして。

2ヶ月ほど前に友人からバイクを安く譲っていただけるという話を持ち出され、早速購入することにしました。しかし、振込が終わり確認の連絡をいれて向こうから確認の電話が来た後から連絡が取れなくなりました。1ヶ月ほど前にまた1度連絡がきまして、「病院に入っていて連絡ができなかった。また落ち着いたら連絡する。」と言われたので私は「1週間後に電話いただいてもいい...

弁護士回答
    2
  • 信用情報機関の記録について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年ではありますが信用情報機関にて記録を開示しました。 すると開示記録書のファイルM『本人要件情報』という欄に覚えのない記載があり困惑しています。 勤務先の情報欄に以前勤めていた会社名が記載してありますがこちらの会社はもう6〜7年ぐらい前に退職しています。 この『本人要件情報』という記載が何なのか弁護士の先生にご教示頂きたく思います...

弁護士回答
    3
  • 会社規定にない報酬の未払いについて

ベストアンサー

会社の方針についていけず、退職を申し出て受理されましたが、その後会社より、やはり残留してほしいと告げられました。理由としては、私が辞めることによって、仕事がなくなってしまうという、危惧です。残留にあたっては金銭の報酬等条件を提示して構わないと言われ、金銭の報酬と残留期間を条件に、また残留しても仕事が会社に残らなければ条件は白紙。との事で折り合い...

弁護士回答
    3
  • 会社からの借金について

ベストアンサー

以前勤めていた会社を辞め、支払いや生活費に困っていたところ、必要な分か貸してやるからうちの会社に来ないか?と言われ、その会社に勤めました。その会社は個人の会社で10人しかいない会社で、幽霊会社みたいな場所です。借用書には毎月の給料からの天引きで返済しますと書き受け取ってもらいました。そして、この会社では先が不安になり、無駄欠勤をし、辞めるとも言わ...

弁護士回答
    2
  • 銀行員とのトラブルについて

【相談の背景】 一昨日、ある地方銀行において行員とトラブルになりました。 経緯としましては、私が利用している振込専用通帳がいっぱいになりましたので、地方銀行のATMコーナーから係員を呼び出しました。【営業時間外】 出てきた行員に対して、振込通帳の更新を依頼したところ、更新自体が終了した旨を告げられました。 その為、今後、どの様な方法を取ればよ...

弁護士回答
    1
  • 雇止めに関する相談:契約違反と損害賠償を求める

【相談の背景】 雇止めに関する相談です。 大企業による庶民いじめ(不当訴訟)と受け取っています。 1:A社の正社員募集に応募し転職したが約6ヶ月の有期雇用契約だった   中途採用者は全員そうであり、慣例的なものと説明された   (キャリアアップ助成金目当てと思われる)   地元の誰でも知っている信用できる大企業の子会社ため契約してしまった   ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 注文住宅 引渡遅延に伴う費用補償

ご相談したい事がございます。 現在、某ハウスメーカーで注文住宅を工事契約しています。私共は耐震性の高い住宅を希望しており、ハウスメーカーとの打合せの際に住宅性能評価も同時に取得したい旨を伝えていました。 営業マンは当初「着工後に申請・取得するから大丈夫です」と言い張っていました。しかしながら、3ヶ月にも渡る内装の打合せが終わった着工目前の今月7...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続きが2年半経っても終わらない

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の借金で個人での自己破産を弁護士に依頼しましたが、2年半経ってもまだ完了しません。 やっと2ヶ月前に債務者集会が行われましたがそれからも特に動きはありません。 債務者集会では1社の債務者が粘っていたそうですが、そこから特に異議申し立てがあったわけでもなさそうです。 家や車、土地などの財産も特にありません。 借金の理由は詐欺のよ...

弁護士回答
    4
  • 両親の熟年離婚について

ベストアンサー

両親の熟年離婚についてです。 父親は感情的になるとなにをしてくるかわからない人です。よく母親や私に怒鳴ったり、子ども(私と妹)の育児はほとんどしてこなかった人です。私からみれば父親にはモラハラ夫だと思います。 今、両親は別居中で母親が父親から逃げて隠れるように、家を出てアパートに住んでいます。 このまま離婚となるのですが父親が祖父の携帯から私の...

弁護士回答
    5
  • 同じ職場(元親戚)の人に事実,無根のことを突き付けられた。

以前にも質問させて頂いたのですが、また、質問させて頂きます。 実は、今年の3月に銀行から、利息の通知書が相手に来ました。その日の夕方、私の携帯に電話がかかり、唐突に私の母に、私の通帳知らんで〜て、喧嘩腰で言われました。当然、元親戚で隣同士住んでいても、相手の通帳なんて、知らないので、母は知らないよ〜よ。と答えると、また、いきなり、喧嘩腰で、お姉さ...

弁護士回答
    1
  • 借入金分割返済中の一括返済要求について

3年前、友人から教育費として60万円借りました。 銀行と郵便局への振込み(入金)をしてもらい、書類でのやり取り(借用書のようなもの)はありません。 3年後の今年4月から毎月5万円ずつ返済すると言う相談をして、メールでその旨伝え、友人からは了解の返信をもらいました(※1)が、これまでの30年の間、友人とのトラブルがあり(当方にとってはモラルハラスメント)...

弁護士回答
    1
  • 無茶苦茶な審判

無茶苦茶というのは私が感じたことです。 弁護士の先生たちはどう思われるか教えてください。 まず、財産分与などについて、何ら証拠のない二人の食い違った主張がありましたが、「事実」として相手方の主張を事実として書いてありました。 次に養育費の部分です。これは詳しく話します。 まず、私の労働による収入ですが、心療内科に通っており、薬の副作用による...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士の虚偽発言、虚偽私文書について

ベストアンサー

【相談の背景】 今、離婚調停の最中です。 夫は主に経済的な理由だと思案していますが、価値観の違いから離婚を要求しています。離婚の話し合いもせず、勝手に家を出て、私は一人でマンションに居ます。夫は悪意の放棄を防ぐためになのか、マンション費、生活費は払っています。 最近、夫側の弁護士を通して、私側の弁護士事務所に資料付き抗議文が届きました。 去年、...

弁護士回答
    2
  • 開示命令の発令の差し止めは可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 発信者情報の開示に関する意見書が届き、同意しないとし、その理由や資料を提出しました。開示請求をしてきた相手は私への犯罪行為で書類送検になった者です。書類送検になった事を逆恨みして、掲示板での誹謗中傷合戦の書き込みのあら探しをして、その一部が名誉毀損だとの主張です。しつこいストーカーのようになっており担当刑事や生活安全課へは相談済...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判について。今後の流れはどのような流れになりそうですか?

ベストアンサー

歳上女性と不倫をしていたことが、彼女の旦那にばれました。 面会時に旦那さんが示談書を作って持ってきたのですが示談金が多額だったので、印を押さずにお返ししたところ、旦那さんは弁護士を雇い、裁判にする予定でいるようです。 もちろんお互い本気だったとは言え、不貞関係にあったこと、その事実を知った旦那さんの心身衰弱、家庭環境の悪化等、謝罪し、償うべきだ...

弁護士回答
    6
  • 任意保険未加入の物損事故

ベストアンサー

長文失礼いたします。 先月、交差点で物損事故をおこしました。 信号が青に変わるのと同時に前進したのですが、左側から速度を落とさず車が突っ込んできて、相手側の右前方部分と、私の車の左前方部分が衝突しました。幸い相手側に怪我はなく、警察を呼び物損事故で処理してもらったのですが、私は自賠責のみ加入で車を変えたばかりで任意保険に加入していませんでした。...

弁護士回答
    3
  • 円満調停に相手の親を出す事が出来ますか?

ベストアンサー

「生活費」がないと言って子供を連れて実家に帰っている妻。 その妻の言い分ばかり聞いてこちらの話を聞こうとしない両親。 生活費がないと言っても妻が相互扶助を怠り、パートに出る事もなく私だけの給与で生計を立てていました。家を購入し、ローンを組みその後子供が生まれ義母が勝手に学資保険にいれその後の保険料はこちら持ち、また、二人の子供を幼稚園に入れ完全...

弁護士回答
    3
  • 未回収債権に対する少額訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 分割後払いで販売した商品について、途中までは支払いがされていたものの、入院したとのことで、ここ数ヶ月は入金されていません。 治療費でお金がないと言っていますが、請求書も領収書も、本当に入院したことを確認できる書類も何も見せてもらえず、また退院直後の為面会もできないと言われています。 以前からコロナ感染や給与遅配など、様々な理由...

弁護士回答
    2
  • 離婚 原因。1この様な場合でも離婚理由になるのでしょうか?

夫の女性関係が原因で別居。 その後相手から、 離婚調停を申し立てられました。 原因は、私の浪費癖と精神的暴力だそうです。 いずれも、今までも相手から注意を受けたことすらありません。 調停では嘘だらけの申し立て書を調停員に渡していて、当方の言い分は理解して貰えません。 ①この様な場合でも離婚理由になるのでしょうか? 事実を知らない相手方家族...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求

先日、主人と二人で出掛けましたところ、同じ切符売り場に並んでいた男性から、いきなり因縁をつけられ、主人と、止めに入った私が、顔面を殴られました。その後、警察に来て頂き、被害届を出しましたが、よくある喧嘩くらいの感じで、加害者は、写真と指紋を取られはしたものの、数時間で釈放されました。被害者の私達は、後日病院にて、一週間程度の顔面打撲との事で、診...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続のトラブル 協議終了後の請求とその事を周りに悪く言いふらされています。

【相談の背景】 妹と相続で揉めています 相続協議も終わり、私1人が家を、相続する事になりました。相続協議証明書も作り5年経ち借金があったので家を売却する事にしました。 【質問1】 妹が借金のために売却するなら相続分3/1を請求されましたが支払い義務はないと伝えてたら、誠意いを見せろと言われて100万払えとといわれました。 【質問2】 近所にも、お金を...

弁護士回答
    4
  • 業務委託契約外の業務責任を問われた場合、委託元へ慰謝料・損害賠償請求できるか

ベストアンサー

業務委託契約外の業務責任を問われて困っています。 私はA社の社員でしたが海外での勤務を希望し、A社が出資し実質支配している海外現地法人B社での勤務となりました。 私はA社と業務委託契約を結びました。業務内容・業務範囲は「システム開発業務、営業事務ならびに左記に関連する業務に関するコンサルティングならびに業務の実施」でした。 契約締結後A社を退職し、...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後の賃貸アパートの清掃義務と財産管理義務は誰にあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 疎遠の父が孤独死、賃貸アパートの清掃義務について。 両親が30年前に離婚して以降、一切連絡をとっていない疎遠だった父親。数日前に市外の警察から連絡があり、亡くなったと知りました。当時、父は消費者金融や職場に多額の借金をしていたため、自己破産し、母は子供を守るため離婚を決意した背景があります。 父は賃貸アパートに住んでいたようで、...

弁護士回答
    1
  • 父が愛人に実家を残そうとしています

父が余命宣告を受けました。 お恥ずかしい話ですが、父は昔から女性関係にルーズです。 母が亡くなった直後に身内に隠れて再婚し、更に愛人ができたので継母とは別居して3年程になります。 父が余命宣告を受けショックを受けましたが、問題が続々と露呈してきました。 実家のマンションを、愛人に残す旨を遺言書に記載していると。 更に、父は子供達より愛人優先なの...

弁護士回答
    1
  • マンションの理事長宛に圧力をかけてくる区分所有者と動かない管理会社に悩まされています

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、輪番制で分譲マンション(60世帯)の理事長をしております。 残り期間3ヶ月というところで、一人の区分所有者から連日のように要望書や電話が執拗にくるようになり、毎日眠れない日が続いています。 事の発端は、その方が貸している1階店舗の天井から漏水が発生して調査の結果、上階のバスユニットが原因らしいので上階の保険で交換工事を行うことで...

弁護士回答
    2
  • 債権回収会社からの裁判においての交渉の仕方を教えて下さい。

ベストアンサー

債権回収会社から裁判を起こされてしまいました。 当初の予定では私自身が出廷して話し合いに応じるつもりだったのですが、裁判が近づくにつれ不安になってしまい弁護士の方にお願いをしようと決めたのですが、第1回目の口頭弁論期日が数日後と迫っており、まだ弁護士の方にお願いする準備が整っていない為、1回目の口頭弁論は分割払いの旨を書いた弁当書を提出済みであ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の判決後の、調停での主張について

先日、離婚裁判の判決がでました。私(夫)が親権を取れたのですが、子供の精神障害の診断書をもとに、原告(妻)の虐待を主張したところ、主調自体が妻に精神的苦痛を与えたことによる400万円もの慰謝料を払え、という判決と、面会交流させるべき、という理由が付きましたた。 親権を確定させたいので、控訴しないつもりです。しかし、裁判前の調停では、間接交流だったのが、...

弁護士回答
    3
  • 未払いの養育費は故人の負債になるか

離婚した元夫が亡くなった。自宅不動産のほかに負債がある様子。子供は負債がいくらあるかわからないので、限定承認の手続きをする予定。 私の手元には、養育費未払い分についての債権差押命令申立書があります。これは故人の負債となりますか。また、これで故人の自宅不動産、給料・退職金の差し押さえができるでしょうか? それから自宅不動産は子供にとっても思い...

弁護士回答
    4
  • 自賠責保険の被害者請求に関する優先順位

【相談の背景】 自賠責に被害者請求する予定です。 第三者行為の届出を提出後、健康保険を利用して治療しました。限度額適用認定証も利用したため、負担した治療費は20万円でした。残り7割の医療費は90万円です。入通院慰謝料は約60万円と推定しています。最高裁の判例などから被害者請求が優先されるため、貰える損害賠償額は80万円の認識ですが正しいでしょうか?また休...

弁護士回答
    2
  • 元夫から鍵を取り返す方法について。

ベストアンサー

先日離婚した元夫からマンションの鍵を取り返したいのですが、相手が応じないため、なにか手段がないものかと考えております。 マンションは私(妻)名義の賃貸で、解約予定です。 解約時に鍵を返却しなければなりません。 調停を申し立てることは可能でしょうか? 可能だったとして、相手が来なかった場合や持っていないなどと主張した場合、審判?や訴訟へ移行して...

弁護士回答
    7
  • 【正社員:勤続10年目】年次有給休暇の付与タイミング(基準日)についてのご相談

ベストアンサー

正社員にて勤続10年目になります。 有給休暇の付与タイミングで、雇用者と意見の相違があります。 ・入社日は、平成21年の9月某日(雇用契約書が開示されないため、日付は不明) ・雇用者主張は、入社日が基準になるため、9月に付与する ・労働者主張は、入社日の半年後が基準になるため、3月の付与されるはず  (労働基準法第39条を参照しての主張) ・労働者は、...

弁護士回答
    4
  • 社会福祉法人共済会退職金は差押え禁止か

ベストアンサー

自己破産予定者です。 退職金が300万ぐらいの予定ですがこの退職金が 社会福祉法人共済会退職金です。 自分で調べるとこの退職金は差押え禁止財産と書かかれていました。他に財産はありません。退職金のみで管財事件になる予定だったのですがこの事案はもしかして同時廃止になるでしょうか。担当弁護士に伺った所ケースバイケースです。との返事でした。どうなるのでし...

弁護士回答
    3
  • 同業他社への転職で訴えると言われました。

ベストアンサー

私は現在アルバイトで人材派遣サービスのスタッフとして働いています。 派遣先の社長にうちで働かないかと声をかけて頂き、転職を決めましたが、入社時に退職後1年間同業他社への転職を禁止する誓約書を書かされています。 現在の会社から取引会社への利用規約にも退職後1年間は雇用や勧誘を禁止するよう記載されています。 狭い業界で黙って転職してもいずれ伝わる事も...

弁護士回答
    3
  • 別れた不倫相手から、送られた画像にて負った精神的苦痛に対する補償請求

ベストアンサー

妻が不倫相手に、別れ話しを切り出したところ、相手は、不倫の証拠として妻の性的な画像を、私宛てに送ってきました。妻は、事実であることを認め、私との夫婦関係を崩したくないと望んでおります。 相手は、夫婦の関係を壊そうと思っているようで、画像には、妻が何人も不倫相手がいるような虚偽のコメントも添えられております。 このような画像を送ってきた行為に対...

弁護士回答
    2
  • 退職後の同業他社への就職及び起業 誓約書あり

ベストアンサー

【相談の背景】 退職後起業の予定です。 数年前に誓約書を書かされており、その内容に「営業地域である2県での2年以内の同業他社への就職、または起業をしてはならない。」がありました。 職種はサービス業でお客様は法人ではありません。私は平社員です。 当然顧客情報を持ち出すつもりはありませんが、生きていく為には同業同地域で就職又は起業する予定です。 【...

弁護士回答
    4
  • 離婚前提の別居

ベストアンサー

主人の不貞行為が発覚しました。 調査会社に依頼したり、携帯のメール、画像などの証拠もあります。 ちなみに、主人には何も話しておらず、私が不貞に気付いているなんて夢にも思っていません。相手女性の名前(ひらかなのみ)、住所、電話番号、メールアドレスはわかっております。 主人は32歳、公務員(警察官) 私は31歳、専業主婦 子供が二人(5歳、1歳) 今回が...

弁護士回答
    4
  • 架空請求で被害届を提出すると言われています。身に覚えがありません。

ベストアンサー

お世話になっております。 弊社代表の代理で質問させていただきます。 弊社はリフォーム工事などを請負う会社です。 表題の通り施主様から『架空請求で被害届を出す』と言われておりますが身に覚えがございません。 対処法をご教授ください。 内容としては弊社が半年ほど前に請負し工事・引渡も完了している案件で さらに弊社からの請求も施主様からの入金も完了...

弁護士回答
    2
  • 過去に渡したお金を返せと…

風俗店勤務です。 数年前お客様に車の調子が悪いから買い替えなきゃ…と話していたら次の来店時に 「事故が心配だからこれで早く新しい車を買え」 と300万の入った銀行のカードを渡されました。 その後色々あり連絡もつかず音信不通の状態だったのですが、先日その方から 「貴女が車を買う時に貸した300万円の返済はどうなっていますか」 とメールがありまし...

弁護士回答
    1
  • 一時保護後、子供の帰還を早める方法は?

【相談の背景】 3ヶ月前、警察に相談に行き、私はDVシェルターへ子供(0歳と3歳の女の子)と一緒に一時保護されました。1週間後にDVシェルターから子供達は児童相談所に一時保護されました。当時は精神疾患の影響で被害妄想が強く、夫からDV(モラハラ、性的強要)を受けている、児童虐待(タバコの放置、子供の前で性的強要)を受けていると伝えていました。実際は病気の...

弁護士回答
    2
  • デリヘルの規約事項を破った事への違約金について

私はデリヘルで働いていました 先日規約に違反したからクビで違約金を200万払うようにと言われ誓約書を書きました。 お恥ずかしい話ですが規約である、 お客様との連絡先の交換はしない・店外で会わない・本番行為はしない のいずれも行っていました。 因みに本番行為は金銭の授受はありました。 貯金が100万あったのでそれを渡し、その後にどうにかして40万も払...

弁護士回答
    3
  • 異議申立があったのですが・・・

ベストアンサー

去年友人に30万を貸しました。 しかし、その後仲が悪くなってしまい音信不通になりました。 貸した金が戻ってきてなかったので返すようにメールを送りましたが連絡はありませんでした。 そこで支払督促を送ったのですが、仮執行宣言付支払督促正本の送達時(2回目の異議申立期間中)異議申立てがあり「なぜ請求されているのかわからない。返していると思う」という内容...

弁護士回答
    4
  • 遺留分侵害額請求権の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人(2023年1月20日死亡)の定期預金800万円に関する相談です。 【経緯】 ・被相続人は認知症で、約10年間介護施設に入所していました ・2016年から2019年の間に、相続人AとBが以下の行為を行いました:  ・被相続人を車椅子で銀行に連れて行き、定期預金800万円を解約  ・キャッシュカードを発行させ、AとBがATMで複数回の引き出し ※キャッ...

弁護士回答
    3
  • 和解条項の中で和解証書を交わす期日前に、仮差押えの預貯金を被告の弁護士の口座入金したことを確認した後

ベストアンサー

離婚裁判中で和解をしようと思っています。裁判所からの和解案に被告は財産分与分の残りの金銭が支払できないと主張しつづけており、一括で例300万円でということになりました。私が依頼している弁護士さんは、財産分与分に含まれている仮差押えしている預貯金(裁判所はこの預貯金を含め残金1000万円から2000万円としています)を解放したら信用性がないので、被告は私の方に...

弁護士回答
    3
  • 土地の引渡し遅延による減額について(当方売主です)

ベストアンサー

相続した私名義の空地の一部を隣地の会社が買って下さることになり昨年2月に契約しましたが、 対象部分に家族共有部分が接しており、筆界同意で妹がごねたことで引渡しに1年の遅延が生じます。 (私の不手際や故意ではありません) 減額要請を受け覚書も交わしたのですが腑に落ちないためお尋ねします。 やりとりはすべて仲介不動産業者を介しています。 原契約 価...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄について 妊娠した彼女と一切連絡がつかない。

ベストアンサー

婚約破棄について相談したい事があるので書き込みをさせて頂きました。 私は20代後半の男性なのですが、今お付き合いして1年ほどになる彼女がいます。 その彼女から10週ほど前に妊娠を告げられ、中絶するか産むかを散々悩み 両親の協力もあるだろうということで出産、結婚をする事になりました。 お互いの両親にも全てをはなし、相手方の母親は娘がそれでいいならいいと...

弁護士回答
    1
  • 警察が示談に応じさせない

ベストアンサー

刑事事件(住居侵入、器物損壊)で任意の取調べを受けております。私は事件について大方認め、現在、弁護士を介し示談交渉を行っていますが、弁護士から相手方と全く連絡が取れないとのことでした。しかし取調べの際、刑事さんが相手から「知らない番号から電話がかかってきており、調べたら私が依頼している法律事務所の番号だった。どうすればいいか。」と相談を受けてい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから