法律相談一覧
-
対処法を教えてください。こちらはどのような対応を取ればお金を返してもらえるかアドバイスお願いします。
インターネットショップをフランチャイズ契約でやっています。 フランチャイザーが知り合いだったので全面的に信用しやってたのですが… 最初は、お客様の支払いを銀行振込のみでやっていましたが、売上が伸びないので代金引換(クレジットカードなど)をやったほうがいいと言われやり始めたのですが、代金引換の場合、商品代金を本部の方にこちらが立替えないといけない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金を返して欲しい
男性友人に300万円必ず返すと言われ、借用書を書いてもらい貸しました。その男性友人の彼女にも頼み込まれ40万円貸しました。1年以内に全額返金すると約束したのですが(今年の6月迄が期限)連絡も二人に無視され着信拒否メールブロックされてしまいました。 現在の居場所は同棲をしていて◯◯市まで分かりますが後は分かりません。実家の住所は二人共分かります。因みに、男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病理由の解雇
お世話になります。会社をパワハラが原因で適応障害と診断され、休職中です。 雇用形態は1年更新の契約社員で勤務開始から4ヶ月目のことです。そのため休業補償が会社から受けれず失業保険も支給されず、労災や労基に訴えるのも骨が折れると判断し、傷病手当金の受給をはじめたのですが、会社からの嫌がらせで、病気であるのに無理やり呼び出されたり、心ないメールを頂い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリで知り合った交際相手に逃げられました。交際期間が短い場合について
【相談の背景】 マッチングアプリで真剣交際を始めて性交渉後、相手からLINEをブロックされました。 相手は既婚者の可能性があり、その場合は法的措置を検討しています。 相手も私も40歳前後です。 交際期間は2週間、会ったのは4回です。2回目に会った時に真剣交際を申し込まれ、性交渉は1度のみです。 相手が独身と言っている証拠や、肉体関係があったことがわかるL...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺の返還請求、慰謝料、その流れについて。
離婚したと聞いて付き合った彼氏がおり、彼の兄の借金を一緒に返済していて生活に困っているからと総額55万貸しているのですが、離婚をしておらず数ヶ月前に子供も産まれていたことがわかりました。 この場合55万円の返還請求はどの様に進められていくでしょうか? また、慰謝料請求も可能でしょうか? 以下に詳しく記載します。 彼は前職場で出会い、私が辞めてから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸能事務所との業務委託契約の終了方法について
ベストアンサー【相談の背景】 タレントとして芸能事務所と業務委託契約を結んでいます。 契約期間は1年1ヶ月で、もうすぐ残り半年になるという状況ですが、以下を始めとした諸理由により契約期間満了を以て更新せず辞めたいと考えています。 ■事務所側から契約書にない仕事(翻訳等)を複数回任される ■外部から私への仕事のオファーを、私への通知もなく断られたことがあり、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合同会社代表で個人再生を成功させることは難しいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 海外FXにハマり、少し調子が良かったため額が次第に大きくなり、遂に負け続けることとなり、支払いが出来なく個人再生の依頼をしようと、数社の大手弁護士事務所に相談電話をしましたが断られてしまいました。 理由としては、私が合同会社の代表(1人法人)だということでした。 法人と個人は完全に別けて、貸しも借りもありません。 負債は全て個人で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
経歴詐称の相談について。
ベストアンサー平素よりお世話になっております。 現在、経歴調査中の弊社社員が経歴詐称に該当するかお教えいただきたく、投稿致しました。 昨年の夏、弊社のある社員が不適切な発言をしたことを聞き、その社員が提出した履歴書と職務経歴書を見返しております。 不適切な発言とは、「10社以上転職している」「1番短い会社で3ヶ月もいなかった」「面接で騙される会社が悪い」とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続(贈与税について)
ベストアンサー【相談の背景】 父の遺産相続について 遺言書あり 同一銀行の別々の口座にそれぞれ600万円ほどあり、それぞれを姉と妹に相続させるとの記載がありました 口座名義人は両方父です 口座の凍結→一旦受け取りの段階で、銀行から名義人は父1人なので、1200万円としてしか扱えないと言われました その時点で一度、妹の口座に1200万を振り込んでもらい、その後妹から姉に600...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産での手渡し給料について
【相談の背景】 現在自己破産の申請しております。 主な負債の原因は浪費になるので管財人の方が着く可能性が高いです。 そこで質問なのですが、 私は風俗店で勤務しているのですが 出勤毎にお給料は手渡し、明細もありません。 毎回いただいた金額をメモに残しております。 非課税証明書は提出しております。 【質問1】 その場合管財人の方は給与額を私が申告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
契約書の支払いをしない。債務不履行の賠償金を取ることはできますか?
自己破産をした方とネット物販のコンサル契約を契約書を交えて契約しました。(分割支払いで6か月分入金確認済み) しかしその方が急に弁護士に支払いを止められていて、支払ったら自分が罰せられると言われ、それ以降何度連絡を取っても、相手は見ているのはわかっているのですが返事がありません。 そこで先生方に質問です。 ①この場合債務不履行として賠償金を請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着衣盗撮で取調べ中です。
ベストアンサー【相談の背景】 着衣盗撮で任意同行された後、スマホ内に保存されていた同様の画像(着衣:トイレ内や更衣室等はない)から、職場にも捜査が入りました。 『逮捕ではない』と言われながらもそのような捜査が入ったということは、これから立件される可能性があるということでしょうか? 現在心療内科にて性加害プログラムも受けております。今後どのような対応をしていけば...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リフォーム後の騒音について
【相談の背景】 管理規約違反(遮音性を満たしていない)のリフォーム工事があったことが判明しました。今流行りのリノベーションと言われる全面的に部屋の工事をし直したものです。当時の理事会が承認したものですが、近隣からの騒音苦情が工事後にあり、改めて現理事会で申請書を確認したところ、遮音性を満たしていないものがあるということが分かりました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築中の金額請求について
新築中なのですが竣工過ぎてもまだできていません。最近になってハウスメーカーの担当の上司に連絡すると、確認申請の時に屋根の形が変わったり基礎の形が変わったので金額が変わったといい150万請求されました。変更した時は当時の担当には金額について説明もなく増額もないと聞いていました。見積書ももらっていません。いった、いわないを防ぐ為に書面でやりとりしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続 代償金について
ベストアンサー義父が亡くなりました。 相続人は主人と姪2人(亡き兄の子)です 土地建物と現金2000万円程です。 義父は個人事業主でした。 今後は主人が事業を継いでいきます。 現金は主人と兄のところで半分ずつ分け、 事業をしていかなければならない為、土地建物の相続は主人がしたいと思っていましたが 姪っ子が土地建物も自分達に半分権利があるから代償金を払って欲しいと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手との認知、養育費支払いについて。いつから認知できますか?
元旦那と離婚後、交際していた別の男性(不倫関係です)との間に赤ちゃんを授かりました。 出産予定日が離婚後300日以内になってしまうので、元旦那は嫡出否認申請をすると言っています。 不倫相手は、認知と養育費の支払いはしてくれるそうですが、この場合について教えてください。 1.嫡出否認の裁判が終わらなければ、不倫相手から認知はしてもらえませんか?胎児...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の財産の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 親が離婚して15年疎遠だった父が亡くなりました。 亡くなった後で、生前に父がお世話になった方(以下A)から私の元に文書が届き、亡くなった旨を知りました。 父は離婚する前は多額の借金を抱えていましたが、Aからは、亡くなる前には全部精算したと聞きました。 生前に父はAに一切の財産を譲ると遺言書を残していたらしいのですが、Aは私に全て譲ります...
- 弁護士回答
- 5
-
-
学費や通院費等支払いを父子間で公正証書作ると約束したのに作らなくても言いだろうと言われた場合
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月に夫の不貞を確認し10月末に離婚成立しました。不貞相手女性は、子供の看護学校に付属する病院の看護師です。 お互い弁護士をつけ、まだ専門学生に通っている子供について弁護士間で連絡をとりあいました。 子どもの学費・通院費・学校関係の随時出費・学資保険の満期は子どもに譲渡する事で解決しました。 ただ、学資保険の継続支払いと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
習い事、サッカーチームでのパワハラ
【相談の背景】 6年生7月子供が県で強豪のサッカーのクラブチームに合格し電車で1時間半の場所まで週5で通っていました。8月に入り子供がコーチよりjリーグ下部組織2チームに内定が出ているが受け取りに行くには遠い為コーチが預かっていて事情があって渡せないとその日から言われ続けました。またコーチから子供へは洗脳のように証拠が残らぬよう操作されました。進路...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪は成立しますか?
ベストアンサー私に支払義務のない金銭を要求されました。「○日までに○○万円払う」という誓約書を書いてこいと言われましたが、私は「書かないし払わない」と断りました。すると、相手は「払わなければ自宅へ行き家族や親戚の者にも責任を取ってもらうようになる!会社に行って社長に話をさせてもらう…仕事を辞めないといけなくなるぞ!」等と脅してきました。警察に行き詳細を話ましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部下からパワハラで訴えられる
ベストアンサー【相談の背景】 部下が急な退職をします。その理由としては、挨拶をしても私から無視をされたという理由です。 勿論そんなつもりはありませんし、むしろ、メンタルが下がりやすく、仕事を休みがちなその方を支援してきたと思っています。おそらく、その方は精神科で鬱と診断されるのではないかと思います。そして、会社に対してその診断書を提示する可能性があります。そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
紛議調停について。弁護士とのトラブル。
ベストアンサー今年6月に元夫がモラハラ、男尊女卑だったので離婚を要求したところ、不当な金銭の請求、脅迫を受けたため最初に無料相談に伺った弁護士にそのまま依頼しました。 弁護士は現在コロナの影響で裁判所が混みあっているので、調停になる場合も含めての着手金41万8千円を指定されたので、高いと思いつつも支払いました。 その後、弁護士が相手側に電話したところ、手のひらを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で娘の奨学金を使った妻への対応と不倫、離婚、親権の問題
わかりずらいかと思いますがよろしくお願い致します。妻が娘(妻の連れ子)大学生の奨学金(50万)を無断で使ってしまいました。娘の口座からです。娘のはまだ知りません。私が連帯保証人になっております。 まず妻を私の立場から、法律上、妻を訴えることはできるのでしょうか? また、妻から離婚の話も出ており、原因は、妻の不倫ですが、性格の不一致を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の事故です。
ベストアンサーはじめまして。昨年11月に歩道上で小学生の息子が自転車に撥ねられました。息子は走っていたとかふざけていたとかではなく、停止した状態から90度程度振り返ったところ、後ろから来た自転車に乗った男がぶつかってきました。 すぐに警察に連絡し救急車がきました。幸い息子は4回の通院で済む軽傷でしたが、加害者の男は一度も謝らず、警察が来るまでの間中ずっと暴言を吐い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカードの支払いと信用について
ベストアンサーいつも、お世話になっております。 私は、現在、雇用保険の基本手当てだけで生活しております。 本日の認定日で基本手当ての支給が終了しました。 去年は、医療費の負担が多く、 病状の改善を図りながら基金訓練を受講するため、 教科書代などの負担もあり、 クレジットカードの支払いが困難になりました。 実は、去年の8月、会社から突然、給料が ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身の不倫相手の彼氏から誠意ある対応を迫られています。
ベストアンサー【相談の背景】 私は結婚しておりますが職場の独身女性と不倫関係にあります。 2ヶ月前に相手に彼氏ができたので最後にしようと1週間前に旅行へ行きました。 それが彼氏にバレ、彼女を通じてメールをもらいました。 内容はまとめると精神的苦痛を受けている、会社内不倫は問題だ、この件についてどう解決するか誠意ある対応を求めるということでした。顔を見たくないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続の際の不動産査定について
ベストアンサー遺産相続に関して、相手の弁護士より分割協議のために財産目録が送られてきましたが、エクセルで作った表に金額が書かれているものだけで、客観的資料がなにもありませんでした。(通帳のコピーや葬儀代の領収書など) それらを要求したところ、コピーが送られてきたのですが、土地家屋の不動産評価額の資料が1社の見積もりのみでした。 所有していた車の価格も、ネット...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔の抵当権設定に関する権利証について
ベストアンサーかなり昔に抵当権を設定した会社所有の建物について、権利証を探しています。登記原因識別情報がない時代かと思うのですが、不動産の権利証には抵当権に関する記載がありません。 昔に設定した抵当権については、権利証は存在しないのでしょうか。抵当権設定契約書が権利証に当たるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言執行者が遺言の執行をしてくれない
【相談の背景】 伯母が亡くなり、法定相続人は、夫と姉です。 以下、公正証書遺言状の伯母所有の土地建物に関する部分。 ・土地・建物の所有権を姪(姉の子/相談者)に遺贈 ・終身の配偶者居住権を夫に遺贈 ・遺言執行者は夫とする ・伯母の死後、1年以上経過しており、夫である遺言執行者に何度も依頼しているが所有権の移転手続きをしてくれない。 ・遺言執行者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給与減額、引き下げ、改定の有効性
ベストアンサー自分が現在勤務している会社の課長から、給与を下げたいという話がありました。 私の給与に関する契約は入社時のものから一度変更されています。 私が勤務する会社の部署はコールセンターの夜間部門になります。 夜間部門は一年くらい前に部長が変わったのをきっかけに当時の部長と対立するようになり、夜間部門の人間の大半が退職の希望を出しました。会社は損失を防...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再三警告している不倫相手と夫の関係を断つためには?探偵による写真以外にも証拠となる物はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 【私】専業主婦 元々はフルタイムだったが夫の希望で子育てのため専業主婦に。 【子供】小学生2人、未就学児2人 【夫】会社経営。仕事が忙しいとの理由でほぼ帰宅せず、子供達が会えるのは日曜日のみ。 【相手女性】既婚者、子小学生2人 夫が雇った元水商売女性 1年半前、夫の携帯に当女性とのツーショット写真・恋愛関係を思わせるLINEのやりと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事訴訟での相手のスタンス
ベストアンサー【相談の背景】 私は精神障害者で障害福祉施設の就労継続支援A型事業所での事故での怪我で雇用契約も結んでいるので、労災認定されました。事故後の事業所側の利用契約書の安全配慮義務に違反した言動に終始したため、債務不履行で損害賠償請求の裁判をしていて、次回が3回目期日です。 被告準備書面1では事業所側は怪我の事実も労災認定についても知っていないとおかしい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停についてわからないことがあります
【相談の背景】 妻の自分勝手さとそれを庇う相手の親に呆れ、口喧嘩になりました。 向こうの家族lineの中で「旦那が仕事中に実家に帰ろうかな」など発言をし、親も乗る気で話していたりして恐怖に感じ 話し合いをしようとしたら突き飛ばされて会話にならず、妻が入浴中に理由を書いて子供と実家に帰りました。 その直後に向こうの母親から自分の母へ「誘拐だ」「親なら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払っての立ちションでのトラブルについて、前科がつく可能性はありますか?
【相談の背景】 酔っ払って立ちションをしてしまい、警備員に注意された際に口論となり押し倒したと言って被害届が出されました。正直酔っていて詳細までは覚えていないものの、手を出した覚えはありません。注意されて謝ったもののしつこかったので、言い返したり、早く帰りたかったので帰ろうとしたりはしたかもしれません。 【質問1】 前科がつく可能性はありますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の算定について
【相談の背景】 離婚協議中です。 養育費の算定について質問させてください。 旦那 年収260万円 私 年収83万円 これは令和7年度の課税証明書による金額です。 離婚することは決まっているのですが、旦那は私と再婚で前妻との間に14歳、11歳の2人の子どもがいて5万円養育費を払っています。 私との間に1歳7ヶ月の子供がいます。 旦那は前妻に4万円に養育費を下げて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の遺品の返還請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻が亡くなった後、妻の母が、妻が使用していた携帯電話、結婚指輪、ネックレス等を持ち去り、形見として持っていたいとして返却に応じてくれません。携帯電話は私名義で契約しており、現在も私が料金を支払っています。利用者は亡妻でしたが、契約者・支払者は私です。端末内には個人情報、写真、連絡先、各種アカウント情報、認証情報などが含まれていて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟 主張の仕方について教えて下さい。
ベストアンサー少額訴訟中です。訴状を提出したのですが、原告の私の主張がよく解らないと裁判官に指摘されています。被告の答弁書も認否されておらず、訴状の内容とは全く別のことを記載しています。次回期日は3回目です。 準備書面を提出し、訴状の主張をまとめたいのですが、表題は何と書けば良いのでしょう? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶した証拠は彼にみせないといけませんか?
ベストアンサー中絶を希望している彼が弁護士を雇っておりましたが、わたしが「弁護士やめてほしい」と彼に伝えていたので、中絶前に辞任通知が届きました。 わたしはお金は自分で子どものせめてもの償いのため自分で払うと話し、中絶費用は請求してませんし、今後も請求しない。その代わり、私のケアをしてもらう。という同意書を結びました。 その後、彼が出張に行っていたため、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産の差し押さえ
友人に会社設立資金を一時的に貸して欲しいと言われ、現金を振り込みました。約束の期限が過ぎ、返還要求をしても「思ったよりお金が必要で使ってしまった」などと言い、要求に応じる姿勢はありません(借用書はなし、銀行の記録は有)。会社の運営も怪しく、投資家からの資金も私的に流用しているとの噂もあります。返還されない場合、その会社の商材を差し押さえることは可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
越権行為による損害賠償について
ベストアンサー既に退職した食品加工会社より、権限額を超えた原材料仕入れ品について、損害請求をされそうです。 そこで回答をお願い申し上げます。 ・当時、私は一般社員であったにも関わらず、経営者的な業務まで任され従事していました。 仕入れた原材料の量は、今考えると過剰ではありましたが、損害を与えようとしたものではありません。 ・全体の原材料仕入れ額は、原材料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手渡しで貸したお金を返してもらうには
【相談の背景】 風俗で知り合った女性と店外で会った際にホテル内で40000円貸してほしいと言われ、手渡しで貸しました。 月末に返してくれるというので信用して借用書は書いてもらいませんでした。 先日、返済は振込でお願いしたいとメールした際に借りてないと返信がきました。 このような場合、返済してもらうのは厳しいでしょうか? 【質問1】 返してもらうには...
- 弁護士回答
- 6
-
-
母との共有不動産の売却を兄が妨害する
【相談の背景】 母と共有で区分マンションを所有しています。この度、売却活動をして買い手が見つかり契約直前です。マンションには私の家族が住んでいます。母は住んでいません。母は高齢で失語があり今は施設で暮らしています。話しははっきりと出来ない、意志ははっきりわかる。右手で字が書けない。 母の実印などは兄が管理しています。 母は売却には賛成です。母の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約前の英会話教室レッスンの料金を払わなくて良いのか?
英会話の体験レッスンに行きました。 1カ月4回レッスン、1万円コースがあったので、 やってみたいですと伝えたら、まだ先生のスケジュールが わからないから後程授業の日にちメールで送ります。 で、契約書は書かず住所と、連絡先だけ渡して体験レッスンの日はおわりました。 後程メールで7日にレッスン予約できます。空いてますか?ときましたが、スケジュールがわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領罪から窃盗罪に
遺失物横領罪で任意同行し事情聴取と写真、上申書を書きました。 2週間後、警察から電話連絡があり、その時に遺失物横領罪から窃盗罪になったと言われました。 なぜ罪状が変わったのでしょうか? 場所→ 無人ATMコーナーに忘れ物があり、取ってしまった。 そして、約2ヶ月間、自宅に置いたままにしてしまった。 そして警察からの電話連絡では1週間後に来るように...
- 弁護士回答
- 7
-
-
過払金請求の計算について
ベストアンサー過払金請求について ①リボルビング契約で借りていたのを、借り替えで、同日、不動産担保ローン(リボではなく、以後は返済のみ)にしました。 ②それとは別に、借り替え日の1か月後に、またリボルビング契約書を取り交わして借入をしました。 ①の借り替えは、過払金請求で一連計算は難しいと聞きました。 それでは、①のリボ契約と(借り替え日まで) ②のリボ契約を一連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急 傷害加害者 被害者との交渉方法
ベストアンサー【相談の背景】 先日酔って友人を殴ってしまいました。その当時の状況等の記憶が全くないのですが断片的に思い出してきている状態です。 殴った後に電話で謝罪をしましたが当然のことながら許してもらえず翌日、直接謝罪に行きました。その時にまず金持ってい来いということなので10万渡しました。その後もずっと謝罪をしましたが許してもらえず時間の無駄だから帰れと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟など今後の流れについて
ベストアンサー2カ月付き合ったのち元交際相手側から中絶費用、休業損害、慰謝料を請求されています。 相手側弁護士より書面➡支払いの催促の電話があり、こちらからは電話では正確な回答が出来ないので質問等は書面でと、医療費は折半、慰謝料は減額をお願いする書面を郵送しました。 以後、一週間弁護士より毎日電話がきていたのに来なくなりました。 今までの言動から裁判等にするの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保佐人の解任について
こんにちわ。私のお祖母さんが認知症になり入院しているのですが私の母親がお祖母さんの年金を勝手に使い込み病院代を溜め込んでしまった為保佐人(裁判所で選任された司法書士さんです)を付けたのですがその保佐人が頼りなく不安なので解任申し立てをしたいと考えています。理由は保佐人に何か言えば[僕ではわからない][慣れていないからわからない][午前中は動けない]など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管財事件の破産手続について
ベストアンサー弁護士の先生方 お世話になります。 この度、自己破産(管財)をすることとなり、今朝依頼している弁護士の方から、 ・本日東京地方裁判所へ申立てを行ったこと ・管財人の「候補」の先生が決まったこと ・管財人との三者面談が破産開始前日に行われること ・破産開始は、来週の水曜日(14日)の17時に行われること ・12月中旬に債権者集会が行われること 以上のご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣会社を契約満期終了する際に、退職届は、書かないといけないのでしょうか?
【相談の背景】 派遣会社「派遣元」Aに就職しました。就業先Bへ請負という形です。 最初は2ヶ月更新だったんですが、途中から社会保険加入になり、1ヶ月更新に切り替わりました。そして、人員削減の為、4月末で契約満期終了となったんですが、労働条件通知書には、5/4迄と記載されてます。そして、契約満期終了なので、会社都合退職「特定受給資格者」に値するんだと思...
- 弁護士回答
- 1
-
「回答依頼書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから