31,920件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手への慰謝料請求。誓約書の内容や効力について。

現在3人目妊娠5ヶ月。上に2人子どもがいます。 妊娠発覚と同じ頃に旦那の不倫が発覚。同時に不倫相手も妊娠し離婚したいと告げられました。 不倫相手はシングルマザーで2児の母。頼る人もおらず、妊娠した旦那の子は中絶しました。 中絶と同時に関係終了と言っていましたが、結果現在も続いています。 発覚前も夫婦関係は全く破綻しておらず、現在もこの話以外は今まで...

弁護士回答
    16
  • 自分自身でログ保存仮申し立てを行う方法

ベストアンサー

先月より当方の本名や顔写真、職業や職場と役職、住んでいる県・市名、そして『刑事犯確定・犯罪者・間抜け・抹殺』等の中傷・脅迫の内容を2chを初めとした様々な場所に膨大な量書き込んでいる人物のIPやホストの開示に一部のサイトだけですが成功しました。 ただ書き込み全体の10%程度ながら開示できた物の量が2~30もあり弁護士に依頼したとなると凄まじい費用になって...

弁護士回答
    3
  • 架空の通勤手当の返還請求について伺います

ベストアンサー

【相談の背景】 賃金明細書を作成していた従業員が、会社名義の車を使って往復通勤しており、その間、交通機関を利用していないにも拘らず 就業規則に載せている上限の金額を、自身の通勤手当として付けて給料を支払っておりました。就業規則には「通勤手当は、通勤にかかる実費を払う」ことを明記してあります。本人にも確認させました。本人も、会社の車で通勤していた...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 携帯を解約するべきか 偏頗返済になるか

ベストアンサー

自己破産を弁護士様へ依頼中で申し立てはまだ先です。 債務にある携帯電話会社の携帯料金分も含まれている状況です。 弁護士様へ受任通知を携帯電話会社へ送付いただく前に、 携帯料金を抑えるため格安スマホの別の携帯電話会社へ切り替えました。 支払い先はどちらも同じ通信事業者となるようで、 受任通知送付後に変更後の携帯電話会社を解約するよう 通信事業...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんに貴重品を預けることについて

ベストアンサー

高齢の家族の財産管理について親族間で揉めています。暴力に発展しそうな様子なので、相談したところ、現在私が委任され管理している実父の貴重品(土地の権利書や通帳など)を弁護士さんに相談し預けてはどうか?と言われました。こういう際に貴重品を預けるのは普通なことなのでしょうか。貴重品ゆえ、第三者に預けるのは勇気が要ります。またもし預ける際は、具体的に預...

弁護士回答
    4
  • 裁判について

この度、数々の道路交通法違反により、起訴状が届きました。 罪名 1道路交通法違反 道路運送法車両違反 自動車損害賠償法違反 2道路交通法違反 3道路交通法違反 道路運送法車両違反 自動車損害賠償法違反 です。 私は貧困のため、国選弁護士を依頼するしかないのですが このような場合、どういった判決が下されますでしょうか? よろしくお願いいたします

弁護士回答
    4
  • 風俗嬢に養育費請求したい

【相談の背景】 夫と前妻の間に今年小学生になる子供が1人います。今まで前妻から3万の養育費を受け取っていたのですが、仕事の収入が少なくて3万は厳しいから減額したいと相談が来ましたので調停をする予定です。 しかし、前妻は風俗で働いていてきっと確定申告などもしていない(前妻が課税や確定申告はないと言っていたので恐らくしていない)ので収入証明書などを発行し...

弁護士回答
    3
  • 家を出て行かなければならないか

私を当事者としてその他の人物の関係を書かせていただきます。 ①何年も前に死亡した祖父名義の土地家屋権利証書(登記等も)はその後配偶者である祖母や子である父や伯母の誰かに名義を変更することもなくそのままにしてありました。 ②最近祖母が父に「名義変更をしなさい」と言って書類一式を譲り渡しました。 ③しかし父は先月名義変更をしないまま急死しました。 ④す...

弁護士回答
    2
  • 自治会の文書受取拒否に対する対応はどうすればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前(約1年前)「公営住宅での自治会費の問題と純粋な共益費の支払い方法、…」の相談をした者です。 その後、都営住宅の自治会より内容証明で、自治会活動費込み共益費の請求文書が届きました。 その内容には「支払方法は相談にのる」との文もありました。 こちらとしては「自治会活動費などの自治会費を抜いた純粋な共益費は支払う」と3年前から一貫して何...

弁護士回答
    3
  • 義理の父親の名義変更と相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が、亡くなった父親のマンションの相続で名義変更をしようと法務局に相談に行ったところ、義理の父親の名前も入ってるとのことでした。義理の父親もなくなっています。記憶では義理の父親に一千万程出してもらったと聞いたことがあります。亡くなる前に名義変更はしたと自分の兄に言っていたらしいのですが、なぜかしていませんでした。ローンは支払い...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 出された保証書が無効?

購入した車の保障が受けれない 新車で車を購入致しました しかし納車時より不具合が発生(走行時に支障を来す事も)不具合を確認する度に修理に出しますが 同じ不具合がでる状況 ほんとに修理をしているか疑問もあります 不安抱き販売店と話し合った結果 保証期間が過ぎても 無償で修理対応しますと書かれた保証書を出されました 保証書には保証期間が過ぎても不具合...

弁護士回答
    2
  • 不倫の誓約書(公正証書)は法的に効力はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年夏に主人の不倫が発覚し、次回不倫した場合は財産(預金、車、家)を全て放棄して離婚するという約束で再構築中です。 ところが今年になってから、また不倫相手と会っている様子。 以前は口約束だったので、誓約書(公正証書)を作成し証拠写真を撮ろうと思っています。 【質問1】 もし本当に不倫していて証拠がとれたら、離婚の際、主人が財産放棄し...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への制裁のしかた

ベストアンサー

結婚して9年、主人は自営業、私は、別の会社の事務員。 小学生が一人年長が一人の 二児の母です。主人が浮気相手と同棲の様な事をしているのが発覚。付き合って約一年位で 相手の女性は飲み屋で定職はありません。 主人との話し合いで私とも相手とも別れたくない。と言うので ひとまずは 子供達の精神的な面をフォロー、最優先すべきは家族。を条件に離婚には至っていま...

弁護士回答
    4
  • 夫が亡くなった後、愛人への慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

今後おこりうる仮定の話ですが、、。 夫が長期(15年程)にわたり不倫していた相手(マニラ在住のフィリピン人)に、遺産の一部を遺言で残しました。 日本人との不倫なら夫の生前に、彼女に慰謝料請求をしていましたが、彼女はフィリピン人なので請求できるかどうかわからず、また恐らく彼女には慰謝料が払えないと思い請求しませんでした。 しかし彼女は夫から遺産を...

弁護士回答
    2
  • 内定取り消しとそれに伴う退職について

【相談の背景】 私の弟が勤務している会社の代表から弟を通じてスカウトがありました 私も転職活動中だったこともあり弟から詳しく話を聞くと弟の所属する法人が新規の仕事を受注するのだが人手が足りず、必要な資格類を持つ私ならばすぐ現場入りできることや求人コストがかからないことから弟に対して強く私のスカウトを依頼されました。それらが記載された代表から弟へ...

弁護士回答
    1
  • 夫別宅同棲中の不倫相手との示談について

状況:夫が約1年、仕事の都合で事実上単身赴任状態、その間朝〜夜中まで仕事、休みもないと連絡つきにくくなる。 数ヶ月後、糸が切れ距離を置きたい、嫌なところが目につくなど言われ離婚とは言われず。 今年数回顔を合わせ、子供行事、夫側親族法事に一緒に出るなど会話機会も増え、5月に転職したと家に戻るが6月、離婚に向け話合たいと届を渡された。2回話合い。 理由は...

弁護士回答
    4
  • 金銭トラブル。精神病院への所在確認はできますか?

インターネット上でしかやり取りしていない人にお金を貸してしまい、返ってきません。 本当は金銭消費貸借契約書を作成してからと思っていたのですが、相手側が少し遠くに住んでいて、即日払わないと家を追い出されると切羽詰まった状況だったので、つい振り込んで貸してしまいました。 免許証の画像で確認し、振込んだ口座番号などは控えてありますが、あとから考えて...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料を決める裁判の出頭を無視したら勝手に判決がくだされますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が不倫をしてしまい、夫にバレる ↓ 夫と夫の先輩が不倫相手のアパートに押しかけ示談書にサインを書くまで返さないと脅迫しながら2~3時間拘束。金額も300万という相場MAXの金額だったので今すぐにサインすることは出来ないと一旦帰らせてもらう ↓ この辺りから不倫相手は鬱症状が出始める その後夫と不倫相手が直接示談交渉をしていたがなか...

弁護士回答
    3
  • こんな事ってありでしょうか?

ベストアンサー

今日のことですが、現在貸金返還請求事件の被告として裁判中なのですが、本日仕事の合間を縫って裁判所に行き原告からの陳述書を聞く予定でしたが指定時間になっても原告側の弁護士が来ず、結果裁判官が延期と言う事で終わってしまいました。なぜ遅れるかの連絡ぐらいあってもよさそうなものですが・・・こっちは仕事を割いて出廷しているのに、これってペナルティーは無い...

弁護士回答
    2
  • 雇用関係の先取特権(民法第308条)の申立て方法について

ベストアンサー

以前キャバクラで働いていて、賃金未払い、相手が数々の労働基準法を違反していることから、証拠保全を行いました。(弁護士に頼まず自分でやりました。) 訴訟のため、証拠資料等全て準備をしたのですが、仮に裁判で勝訴したとしても相手が支払いに応じない(←非常にブラックな経営者)と思い、仮差押えをしてから裁判を起こそうと思いました。 仮差押えでいくつか質...

弁護士回答
    2
  • 自己破産前の借入や偏頗弁済について

【相談の背景】 初めは50万くらいの借金でした。その後、病気で飲んでいる薬の副作用もあってなのか、パチンコに依存するようになり、パチンコを始めて一年もしないうちに、借金は560万迄膨れ上がりました。 弁護士に破産を依頼する15日くらい前に母から3万円援助して貰い、食費と交通費に充てました。また、その後、銀行の融資も決まったので、銀行から10万借りて、家賃...

弁護士回答
    3
  • 独立にともなう前職場の顧客との取引で訴えられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 リフォーム業で独立した際に、前職場でお世話になった顧客に独立する旨をお伝えすると共に、新規のお仕事は前職場の方へ依頼して頂くようお願いしていました。 挨拶に回り切れなかった顧客に関しては顧客側から連絡が来る都度、独立したのでお仕事を受けられない旨を伝えました。 しかし一部の顧客から独立した私の方へお仕事をお願いしたいと連絡が来る...

弁護士回答
    1
  • 「実子に対して強制執行ができるか?」

ベストアンサー

関東在住の子供は現在20代前半 財を叩いて合計1000万の大学学費を中国地方在住の私が送金したものの卒業単位が足りず本人の強い希望で4年の終わりに中退。その後連絡が取れなくなり、4月以降の家賃滞納分(月額54000円)を連帯保証人であるが故に払わされました。不動産屋が依頼した取り立て業者に「お子さんをブラックリストに載せないために」と言われ、親心から払っていま...

弁護士回答
    2
  • 【企業法務】金融機関の相続手続き、および善管注意義務について

【相談の背景】 口座名義人が死亡し、相続人への預金払い出しをする際、法定相続人の特定と本人確認のために、戸籍謄本と印鑑登録証明書の原本の確認が必要です。 当社は書類のやり取りが郵送のみのため相続人への原本返却が必要ですが、手続き簡素化のために、戸籍も印鑑証明もすべてコピー提出可とする運用への変更を検討しています。 (相続人代表者に、コピーに原...

弁護士回答
    1
  • 離婚の受任を弁護士に断られてしまった。どうすれば良いか?

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 自分は有責配偶者と認識しているため、財産分与も譲歩すると妻に伝え離婚に応じるよう協議中でしたが、妻が弁護士を立てました。通知書を受け取り、その内容に驚いています。 妻とは別居して6年になり、この間に子供達は成人しており問題ないが、妻は離婚どころか離婚の意思はない、病気で働けないからと婚姻費用を請求してきま...

弁護士回答
    2
  • 法的に拘束力のある債務承認弁済契約書を個人で作成する方法

ベストアンサー

私が立て替えていた携帯代金の回収にあたり、 【法的に拘束力のある債務承認弁済契約書】を作成したいのですが、 公正証書として作成する場合は一緒に公証人役場を訪れないといけないのですよね? 距離・時間的な問題で一緒に公正人役場へ出向く事ができません。 本当に遠方なので、代理人も期待できません。 そこで、公正証書としての債務承認弁済契約書は諦め、 ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故治療のリハビリについて

任意保険会社が4ヶ月の時点で 診断書で判断した結果、 治療の区切りをおねがいする旨の書類が来ました。 医師との見解では、すぐに治らないと思うからリハビリ頑張りましょうとの事です 怪我は腰、膝、股関節打撲です。 人身傷害保険、弁護士特約、健康保険使用など よぎりますが 一番賢明な対応はどのようにしたらよいですか?

弁護士回答
    4
  • 接触事故での無過失主張

ベストアンサー

6月にT字路で接触事故に遭遇しました。当方優先道路を左折、先方一時停止標識有を右折です。 こちらは完全に事前停止しており、タイヤとボディに真っ直ぐ跡が残っていますが、先方アジャスターはタイヤの傷は事故で付いたものと証明できないと言っています。ボディも停止していたので傷が短く、見解の違いと言われそうです。 先方保険会社は早回り右折の過失を認めており...

弁護士回答
    4
  • 紛議調停の時効について

お世話になります。 平成17年に依頼した弁護士に弁護士法違反と弁護過誤であることが判明し、紛議調停を申し立てることにしました。懲戒を求めるより、まず損害賠償請求になりますが、紛議調停申立の時効は時効は何年でしょうか。ふつうの不法行為として扱われるのでしょうか。この事実が法的に判明したのは、つい先日です。また、申立が不成立の場合は、民事に移行する...

弁護士回答
    2
  • 元妻から離婚後の通知書について(財産分与)

相談の背景 昨年離婚し、公正証書も作成しました。 一昨日弁護士を通して元妻から通知書が来たました。 内容は、婚姻前同棲中元妻両親購入の電化製品の(レンジ、洗濯機)の返却を求めるもので、 共有財産ではなく固有財産のため財産分与対象に当てはまらないとのことでした。 私的に向こうが勝手に出ていき、家電を置いていったのにもかかわらず今さらという気持ちで返...

弁護士回答
    4
  • 交通事故 保険打ち切りと後遺障害等級認定について

【相談の背景】 約3ヶ月前、追突事故に遭い、現在も手と肩の痺れや痛みが取れず整形外科に通院しております。最近になって握力の低下も出てきてペットボトルの蓋を開けるのが難しい日もあります。昨日、相手方保険会社から連絡があり1ヶ月後に目途に治療費の支払を打ち切るとの連絡がありました。私は交通事故前には無かった症状なので、その症状が治まるまでは医師と相...

弁護士回答
    2
  • 知人との雑務に関する報酬の性質について、どう判断すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前から知人に雑務をお願いされ、毎月一定額をもらうのと引き換えに頼まれた際雑務をこなしてました。 私はこれを報酬だと思ってたのですが、最近、その知人があのお金は貸したものだと主張し始めました。 そもそもこれが貸し借りだと知っていれば雑務を引き受けてません。 相手は自分より立場が上のため面と向かって、主張はできてません。 借...

弁護士回答
    2
  • 付き合っていた彼氏から代理人をたてたからと連絡が・・・どう対処すべきですか?

ベストアンサー

先日2年半付き合った彼氏と別れました。 すごく束縛の強い人でデートDVと言われてる事は普通にされていて、疲れきってしまったからです。 私はシングルマザーで毎月生活は助けてもらっていました。なのでずっと我慢してきたのですが・・・。 別れを告げると彼は 「2度と俺の顔見たく無いって思う事になるよ」とメールしてきました。 着拒すると 会った事もない私の姉に...

弁護士回答
    4
  • 会社への交通費申請について

【相談の背景】 インターンシップの交通費についてです。 遠方からインターンシップに参加するのですが、交通費が自宅から会場まで往復で支給して頂けるそうです。月曜にあるため、土曜日から行き現地で少し観光などした後、参加しようと考えてます。もちろん宿泊費は実費で出すのですが、インターンシップのためといえど、現地で観光するために土曜日に前々のりした飛行...

弁護士回答
    1
  • 抗告審 意見書 効果的な書き方

ベストアンサー

お世話になってます。 旦那に子供を連れ去られ半年が経ちました。 現在抗告審で争うことになり、意見書?陳述書?の作成をしているところです。 そこで質問なのですが、抗告審ではどの様なことをアピールしていけばいいのでしょうか? 例えば別居前のこちら側の看護補助者の看護実績などをアピールすることは余り意味がないでしょうか? 別居前は旦那側の親族(看護補助...

弁護士回答
    7
  • 母に兄弟であげた生活費、死亡後母の遺産になるのでしょうか 質問番号 304967

ベストアンサー

兄弟3人(A,B,C固定資産税はその持分1/2、1/3、1/6に応じて納付しています。)の名義の土地を貸し駐車場にしています。その料金を亡き母の生活費の足しにしてもらっていました。駐車場契約書は母名義です。 母が亡くなり、事情によりC(1/6)が母の遺産を相続しました。A,Bは相続放棄をしました。 母が亡くなり当初の趣旨が無くなったのですが、駐車場の料金は、今後ともC...

弁護士回答
    3
  • リフォームトラブルについて

【相談の背景】 新築マンションのオプションでつけるエアコン費用が高かったので、建築士に相談すると「オプションは高く、後付けは安くできる」とのこと。マンションのオプションでエアコンをつけずにその建築士へ依頼。実際は、完成した壁を壊したり、設置されたものを移動したり、制約があり、希望するエアコンをつけるとなると工事費用でオプションより1.5倍高い見積も...

弁護士回答
    1
  • どこまでが被害額として認められるのか

ベストアンサー

経緯を簡単に説明します。 ①詐欺被害にあって現金100万円を支払いました。 ②100万円は相手の誘導で消費者金融から借り入れて用意しました。 ③しばらくたってから同件について弁護士の方に相談をして民事裁判で損害賠償請求を訴えました。 民事裁判において相手はまともに裁判に参加しない(途中相手方代理人から代理人辞任届が提出されるほど) にもかかわらず控訴...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議に協力せず、根拠のない成年後見人を申し立てるなど妨害ばかりする相続人、どうしたら良い?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が1年3ヶ月前に亡くなりました。残された母・子供三人(私を含む)で遺産分割を行わなければなりません。(現在母は私と同居しています。)ところが、三人の子供のうち私以外の二人が分割協議に全く応じようとしません。私と母は法定相続通りで何の異存も無い旨何度も二人に伝えています。なので、二人がどういう理由で協議に応じないのか全く見当がつき...

弁護士回答
    2
  • 時効中断手続きの書類について

ベストアンサー

交通事故で時効中断手続きをしたいのですが 自賠責保険、任意保険両方同じ会社の場合でも2通書いて提出でしょうか。 自賠責保険の証明証番号の記入欄があります。 交通事故事故証明証で確認したのですが0かOか分かりません。 この番号の確認は警察署で確認できますか? 保険会社は、回答してくれません。また、用紙も送ってくれません。 自賠責保険の用紙はインター...

弁護士回答
    1
  • 被害届を出したいと警察に行ったらネガティブな発言をされ暗に被害届を出すなと言われてしまう

ベストアンサー

先日から何回か婚姻期間中に配偶者から受けた暴力について、離婚を期に刑事事件したいという相談をしているものです。 担当している警察署に被害届を出したいという旨の話をしたところ、当時の記録の確認をしてくれました。 そこには、私が手持ちでいた飲み物を相手にかけていること、私も相手に殴られたときに反撃して相手も引っ掻き傷を負っていることから、 相手も...

弁護士回答
    2
  • 外資系の日本支社の賞与の取り扱いについての質問

私が勤めている会社は外資系となり本社は海外にあります。 日本には支社があり私はそこに採用され日本で働いております。 賞与については毎年支給されていましたが、この度本社側が 不景気のため日本支社での賞与は支払わないと言われました。 日本支社では売上自体はここ数年変わらないにも関わらず、 本社から支払わないという通達は妥当性があるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 準強制わいせつ罪の示談について

準強制わいせつ罪を犯してしまい、被害者と示談をしたいのですが、その彼氏が示談させてくれないそうです。 被害者とその彼氏には謝罪しており、被害者の方は自分を許し、被害届を出すつもりはないとのことでした。 示談をすることに関しても同意しています。 ただ、彼氏の方は自分を許しておらず、捕まって欲しいと思っているようです。 このような場合、どう対処すれ...

弁護士回答
    4
  • 子供との面会交流

ベストアンサー

別居(連れ去り別居)、離婚訴訟中(相手側から)で、監護者の指定のない状態での調停取り決め面会交流拒否、履行勧告無視で、間接強制はしない(調停取り決めの面会交流、月1回の期間が1年間で、残り期間があと3ヶ月のため)、現状から、非監護親は、一体何が出来るでしょうか、、、? 裁判では、親権を争いますが、相手側は虚偽DVを主張。 証拠は、陳述書。 こちらは...

弁護士回答
    3
  • 無権代理の主張&陳述は有効ですか?

ベストアンサー

契約書の有効無効で争っております。 (当方は無効を主張する側) 契約書の相手側の契約者名と当事者が別人だったのを 後から知り、また、相手の追認もなかったので、内容証明で無権代理による契約取消の通知を出しました。 相手の契約者名は代表者、 当事者は自称責任者と名乗ってますが 役員名には一切記載されていない方です。 裁判になった場合、この通知だ...

弁護士回答
    2
  • 宅地扱いの実質私道のトラブルについて

中古住宅の契約をしたのですが、住宅前には宅地扱い?となっている私道があります。 このたび隣家の方が「この私道?にあたる土地の半分は私の者だから境界線に沿って壁を作る」と言い出しました。また「自分の土地部分だから勝手に通行されては困る」ということも言っています。 確かに自分の土地だから何をしてもよいうのかもしれませんが、壁が出来てしまうと自宅の駐...

弁護士回答
    3
  • 不倫加害者です。法律事務所から通知書が届きました。

ベストアンサー

不倫加害者です。 1ヵ月ちょっと男性A氏と不倫の関係にありました。 妻子持ちと知っていながらもA氏のアプローチに応えてしまいお付き合いしていました。 夫婦中は上手くいっておらず別れるつもりと聞いていたのでその言葉を信じていましたが、自分がしている行為が世間的にもA氏の奥さんにとっても許される行為ではないことは頭で理解していたので関係を断とうと思い...

弁護士回答
    3
  • 自己破産 管財人 収入について

ベストアンサー

個人事業主 自己破産で管財人がついている場合 管財人に日々の売り上げや収入、領収書などを 提出しておりますが、自己破産が終わるまでは 脱力感で個人事業も廃業になるかもですし、 収入を上げることに力が入りません。 自己破産が終わるまで(免責決定)まで?収入が沢山入った場合(利益が出た場合) 全て債権者に分配されるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 塀のトラブル

折半で建てた塀が自分の土地ではなく、相手の土地にずれて立っています。  相手の方が建売住宅を建てている会社に土地を売ってしまい、ずれている塀をその会社が切るといってきました。  切ってもいいけど自分の方に迷惑をかけないでほしいと言ったところ、「はい」と返事が返ってきました。  切断工事が始まり、当方所有の自動車の横で工事を行っていましたが、こ...

弁護士回答
    1
  • 私は7年以上アルバイトをしていた会社と慰謝料で揉めている状態です。

【相談の背景】 1年半前、辞める少し前に会社の相談窓口に相談、店舗での私への扱いや残業代未払いの件で相談をしました。 打刻記録の写真やメモを送って残業代未払いなどを請求、途中で給料未払いを見つけて報告しました。 残業と給料でいくらになったか聞いても 無視、その後示談書に本来より少ない金額と、他言しないようになど、口止め料のような内容が書いて...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから