法律相談一覧
-
労働審判後の債権回収につきまして
【相談の背景】 西宮市のラウンジに勤務していた際に未払いの賃金があり、労働審判で11万円支払われる旨の判決が出ました。相手方は勤務先のオーナーで個人事業主なのですが、労働審判に2回とも出席せず、裁判所にも一切の応答がありませんでした。 判決が出たものの強制執行をしない限り、実際に賃金が支払われないと考えているのですが、強制執行をするための第三者への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求についての交渉は可能か?
システムを開発しており、現在当初の見積もり範囲外の作業費用については支払いを頂きたい旨の回答を先方に出しました。これで、支払いが拒絶されれば作業を止めるしかないかと考えていますが、クライアントとしても納品をされないと困ることも我々も分かっているのでなんとか理解を頂きたいのですが、精神的に相当参っています。このようなの交渉を弁護士の方にしていただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業損害について教えてください
ベストアンサー交通事故のため半年間休職しました。そのうちの3ヶ月間は有給の私傷病休暇を取得できたため給与は支払っていただきました。今加害者の保険会社に休業損害を請求しています。会社が発行してくださった初めの3ヶ月間の休業損害証明書には年次有給休暇にチェックが入っています。会社のHRの弁護士は第三者によって使わざるを得なかった休暇なので休業損害として請求できるとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の契約内容を特定する方法と弁護士への依頼についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 親が私に無断で 兄弟の奨学金の 普通保証人にしていました。 母親が全て一人で記入して 学校に提出したそうです。 母親自信がそう認めました。 私は高校卒業と同時に就職で 家を出たので、 兄弟が奨学金を受けていた事も 全く知りませんでした。 連帯保証人は父で、 現在、債務者(兄弟)本人とは 連絡取れません。 私が結婚する前に一度だ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明書の内容を拒否された場合の裁判費用
ベストアンサー【相談の背景】 ハラスメントの加害者に、内容証明書で慰謝料を請求しようと決めています。 金額は100万円です。 この内容証明書に沿って、支払い拒否をされた場合、民事訴訟に移りたいです。 『支払い拒否をした場合、民事訴訟にかかる費用を計算し、再度そちらに内容証明書をお送りしますのでご対応ください』 という旨の記載をしたいです。 金額を大きくし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困ってます…
7月に、一度ご相談させて頂き、その節は、神尾先生お世話になりました。ありがとうございました。現在彼とは、不倫関係から、始まり、同棲中です。私は、離婚しましたが、彼は、離婚出来ずに、家を出ました。切っ掛けは、彼の奥さんに、交際が発覚し、一度は、別れたのですが、彼の奥さんから、彼をお願いしますと、彼は、家を追い出されました。その後、奥さんから、私は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専門学生の実習でアカデミックハラスメントにあいました。慰謝料請求書したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 理学療法士専門学生の娘ですが、外部病院での実習で指導者から気にしている容姿について、スタッフや患者に言い回られたり、緊張をほぐすからと肩や脇周囲、胸部など無闇に体に触れられました。過緊張から思うように実技が出来ず「あなたはできない」「いつもできない」「できても遅い」「お客さんじゃないんだから」「適当にやるな」等と毎日言われ続け、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約を解約したいのですが手付解除、違約金解除どちらに当てはまりますでしょうか。
ベストアンサー1月末に建売の不動産売買契約を締結しており3月末に引き渡し予定です。 売主に不信感が募ったことに加え当方の事情により、解除にかかる費用の度合いにより解約を検討しています。 (売主への不信感) ・契約前に契約書案を見せてもらうことになっていたが前日ギリギリに提出してもらった契約書の誤り(軽微なもの)が多かった。→訂正を確認し契約 ・セットバック部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払い金請求手続きで弁護士変更は可能?
ベストアンサー現在消費者金融への過払い金請求手続きを弁護士さんに依頼しています。 結果少額ではありますが私にとっては貴重な金額でもあるので お願いする事にしました。 お願いし始めたのが昨年(H18)の6月ごろなのですが未だに どうなったかの説明も何もありません。 一応この後問い合わせはするつもりではありますが 消費者金融に強い所へ変更したいとも考えてます。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物賃貸借の敷地利用権について
ベストアンサー建物賃貸借の敷地利用権についてです。 135坪の土地付きの家を借り50年ほど前から居住しています。 家には入居当初より「〇〇商店」と大きな看板をかけ、家の一室は事務所にし、建物の敷地には作業用の小屋を設置し(家主の許可を得て作りました)、産業廃棄物(といっても毒性のあるものは一切扱っておらず、金属のスクラップを分解し、金属ごとに分け問屋に出す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
風俗で盗撮がバレてしまいました。今後の対応について教えてください。
はじめまして。急な書き込み失礼します。先日風俗をラブホテルで使用しました。ホームページでは性交渉や盗撮行為禁止と書いてありましたが罰金等の記載はありませんでした。ですが性交渉を女の子同意の元で行い、恥ずかしながらスマホで盗撮までしてしまいました。部屋が真っ暗な為声のみ動画に入っている状態だと思います。盗撮がバレてしまい、女の子がその場ですぐに削...
- 弁護士回答
- 1
-
-
web更新業務と工程管理との境い目の見極め方
ベストアンサー【相談の背景】 昨年4月から都内の鉄道系派遣会社を派遣元として、独立行政法人のwebページの制作更新業務に従事しています。登録したのは10年以上前のことで、その間一度も紹介を含めて連絡はありませんでした。派遣先では、派遣会社の選定基準として、業務引き継ぎや派遣社員の苦情対応について決められている仕様書があります。たまたま課内のアクセス可能なフォルダに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容の錯誤で争えますか?
ベストアンサー昨年の十月に、マンションの1部屋を買いました。 事務所用のワンルームに法人の入居者がいる、いわゆるオーナーチェンジ物件でした。 この物件を紹介された当初から「入居者がいるので室内は見られません」と説明を受け、重要事項説明の際にも説明され、記載もされています。 ところが購入後、引き継いだ入居者との賃貸契約書には、「保守、点検等その他必要がある場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の診断書 休業補償等
先日 娘(18歳)が、深夜に交通事故に遭い通院しており、 そのことで質問させて頂きます。 よろしくお願いします。 ⑴ 事故直後 搬送された病院で、応急処置と検査をして頂き、診断書には、打撲 創傷 裂傷等で全治7日の診断書を頂きました。 翌朝、別病院に行くと骨折がみつかり、他諸々で 全治2週間の診断書を頂いたので、その足で 骨折の記載がある診断書を警察に提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟についての対応の仕方
ベストアンサー夫から離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚をしたくないので、自分の主張をしようとしています。 書類が届いてから、迷っていたり、夫に取り下げを頼んでいて時間が経ってしまいました。 一度弁護士に相談しましたが、相性が良くないと感じました。 他にも探していますが、訴訟に参加してもらえる弁護士が今のところみつかっていません。 あまり時間が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い義務はある?ない?
ベストアンサー【相談の背景】 当方、戸建てを所有し、1棟貸しの宿として運営しております。日々の運営管理をA社に依頼し、A社は、宿泊予約サイトに掲載、予約管理、顧客対応など宿泊施設としての必要な対応を全部行ってくれてます。お客様からの宿泊代もA社が回収し、当方に振り込まれてます。今回、宿泊予約サイトからA社への支払いが遅れるようになってきており、A社への入金がないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父への土地の贈与について
【相談の背景】 自身が父から相続した土地に、叔父が車を放置していますが、廃車や売却などの見通しが不明です。叔父が高齢でこのまま車を放置した場合、土地の所有者である自身がより経済的、精神的に負担を強いられることが予想されるため。 【質問1】 10年超前他界した父の弟(叔父)へ土地の贈与を考えています。贈与に際して叔父にお願いすること(住民票や証明書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠…?
旦那が不倫して相手の女性に対して弁護士を依頼しました。 弁護士さんは相手女性と電話で話をしてきました。 相手の女性は弁護士さんとの会話で不貞も認めていますが…、私が相手の女性を訴えた場合、その弁護士さんに不貞を認めたと言うのは証拠になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判に関係することで、弁護士以外ができることは何ですか?
ベストアンサー法律では弁護士以外が弁護士業をすることは禁じられています。 (たしか弁護士法72条でしたでしょうか?) では以下の行為の内、弁護士では無い者が、当事者本人の代理として行っても法に触れないことは何でしょうか? 1 裁判所に提出する書類作成を代行する。(調停申し立て、仮処分申し立て、訴状、答弁書、準備書面、和解提案、などなど) 2 裁判所に提出す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻分担費用申し立ての参考資料(証拠書類)について
ベストアンサー現在、母親は別居中の生活費を支払わない父親に対して、これまで母親の依頼を受けて息子の私が代理人(父親には母親からの代理人になる為の委任状と印鑑登録証明書とそのカードの写しと理由などを手紙に書いて、本人限定郵便で送りました。)となり、内容証明郵便で生活費を支払うように再三に渡り督促し交渉して来ましたがほとんど無視されました。このような行動は、弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 示談書で分割払いと決まったのに急に一括返済を請求される
ベストアンサー家庭あり、子持ちの男性と不倫をし、相手方が離婚後、慰謝料を請求されています。不貞行為を認め示談書も交わし、私に一括での返済能力がないため、150万円の慰謝料を月4万円で支払いをしています。このことは示談書にも書いてあり、一度も破ったことはありません。 しかし、本日相手から連絡があり色々な質問をされ、それが全て嘘だと言われ、年末までに残りを一括で払う...
- 弁護士回答
- 9
-
-
示談金不払いによる裁判
旦那の浮気相手の女性と交わした示談金が一円も支払われていません。 示談書を交わしたのは一年半前になります。相手側の印鑑証明もあります。 以前、弁護士事務所へ無料相談へ行って際に法的にも有効な示談書だと弁護士さんよりお言葉を頂いております。 示談書を作成した後に、浮気相手の女性が弁護士をつけ値下げ交渉をしてきました。今では相手側の女性も長期に渡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判判決確定後の個人再生
【相談の背景】 クレジットカードの滞納で裁判をおこされ判決が出ました 85万ほどです 一括で支払うように通知が来ましたが払えません 差押予告通知書が本日届きました 【質問1】 判決確定後でも個人再生は出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用について教えて下さい。
ベストアンサー長男と二男の子の引渡し及び監護者指定の申立を弁護士に代理人契約をお願いした場合、 委任契約書に以下の文言が記載された場合、いくら支払うのが一般的になるのでしょうか? ご回答、よろしくお願いいたします。 本件事件終了後、甲が取得した利益に応じて成功報酬を支払う。 子の引渡し及び監護者指定審判が認められたとき・・・5万円及び消費税 長男と二...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用増額審判中に反論書が届かない理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用増額審判係属中で終盤です。相手方には4月末から代理人が入り正式に委任したのは5月です。 委任及び、反論書を出すと言う理由で審理が延期されましたがもうすぐ次の審判です。しかし、未だに反論書も届いてません。 加えて、私からの申立は全て就業先送達が認められておりますが、この審判中に相手方から離婚調停の申立があり、申立住所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子間の金銭消費貸借契約書について
ベストアンサー親子間の金銭消費貸借について教えて下さい。 ①貸付日について、契約日と異なる先日でもよいのでしょうか?例えば、契約日の先日で、貸付の実行は、〇年〇月〇日迄に貸し付けを実行(振込)をするという契約は有効でしょうか?それとも契約日に貸付実行の証跡が必要でしょうか? ②返済期間は長期に亘ります。平成はもう終了が見えてますので、期限が不明確になります。期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額調停での主張内容について
ベストアンサー【相談の背景】 別居期間:3年、子供は当方が監護中 婚姻費用:月3万 ボーナス10万×年2回 婚姻費用の支払いについては、月3万、ボーナス時に10万。相手方の口座に振り込むという約束を、契約書ではないが、相手方弁護士との文書で交わしている。 相手方は別居開始時には200万円程度の年収であった。 毎年当方の源泉徴収票を相手方に提出し、その際に相手方の源泉徴収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯の傷害事件の加害者です
ベストアンサーお世話になります 昨年の忘年会の席で、他のお客に不快な事をされた為に揉めてしまいました 内容としては、掴み合いになり、髪を引っ張り、飲み物を顔にかけたりになります その後、相手側から被害届と診断書、が提出され、在宅捜査中です 現在、警察で調書を取り、あと二回程で調書を完成させて 検察に書類送検されるそうです 示談をしたいところですが、診断...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫裁判 補助参加について
ベストアンサー夫の不倫相手と慰謝料請求訴訟中です。 被告は不倫を完全否認。 夫は補助参加しないようですが、被告の味方をしていて、裏で色々と証拠を被告に提供しています。 さて、夫が不倫を認める発言をした会話の録音の反訳文や、不倫発覚前は夫婦仲が悪くなかったことを示すために夫婦旅行の写真を証拠として提出しました。 ①被告は「不知」としか言えませんから、夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客さんにお金を貸したものの、いつまでも返済がない。
ベストアンサー衣類販売店員です。仲良くなったお客さんに2万ほど貸しました。最初は翌月に返す話でしたが、やはりきつくて落ち着いて返せる時で良いと伝えました。本人は2ヶ月ほどしたら落ち着くと思うから返しますと言いました。 その人との連絡手段はLINEのみでした。もう6ヶ月ほど経ちますが、連絡もないし、返ってくるのかも不安です。私の方もLINEが消えてしまい、連絡できません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺と二次被害について。
ベストアンサー昨日アダルトサイトの再生画面に何回か押したら、登録完了しましたとの画面になり、3日以内にお金を支払わないと、自宅に通知書をおくりますとのことや、裁判に告発するなどの記載があったり、自宅に郵便物による開始日明細書を送りますなどとの記載されてます。気が動転して、誤差動による問い合わせ先に電話したところ、アクセスログを確認し、折り返し連絡します。と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイトで高い料金を請求されてその相談所に個人情報を教えてしまったんですが
ベストアンサーアダルトサイトの18歳以上の年齢確認を押したら勝手に登録されましたとなってしまい、料金を請求されてしまいどうすればいいか分からず○○○○と言う相談所に電話したら「こちらにご依頼されれば解決出来ますよ」と言われ、住所と口座振込みをしてしまいました。 振込みし終わった時にもしかしたら両方とも繋がっていてこれって詐欺られたかもと思いました。 個人情報を教え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車契約書に担当者記入の内容と契約条項の間に契約上矛盾はあるか、その矛盾で契約不成立になるか
ベストアンサー2013/10/2の20:30頃に中古車を契約しましたが、10/13の16:00にキャンセルを連絡したため違約金が発生します。 担当者は契約の際、契約書に「注文日」と「オーダー有効期限」のそれぞれに"2013/10/2"と記載しました。これに対し、契約書裏面の契約条項の「第3条 契約の成立時期」では「第3項. オーダー有効期限までの間、本契約の申込撤回は不可」と記載されている一方で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠保全の実務について
ベストアンサー【相談の背景】 証拠保全を弁護士に依頼しました。 カルテ、血液検査のデータは取得できました。 検査(精密検査)は、病院から後日、CD-ROMで送りますと 言われて当日、取得できませんでした。 【質問1】 証拠保全として当日、突然に訪問しているわけですから、当日、 検査データが取得できないのは問題ではありませんか。 教えてください。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
情報開示請求が来ました
ベストアンサー【相談の背景】 昨日プロバイダより情報開示請求の意見照会書が届きました、掲示板の書き込みに対するものです、以前勤めていた会社の内容を書き込みしたからです、嘘や偽りではなく実際にあった事を書き込みしたのですが、退職後で気持ちも高ぶって勢いで書いてしまいました 【質問1】 軽はずみな行動だったと思います、今後どのような対応していけばよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古マンション購入後害虫に悩んでいます。
ベストアンサー約半年前に築10年の中古マンションを購入しました。売主は個人の方ではなく業者です。 契約後の入居前に内覧したところ、ゴキブリの赤ちゃんの死骸が60-80匹ほどありました。契約前の内覧では死骸はありませんでした。仲介業者に問い合わせたところバルサンをしたとのこと。 この時は私自身も害虫の知識がなくそれ以上は追求しませんでした。 その後引き渡しも完了し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女トラブルで相手方弁護士から返事がない
ベストアンサー【相談の背景】 社内不倫していた男性に対して、別れるならお金返して欲しい、手切金を欲しいと要求したところ、50万円をわたすから秘密保持を約束して欲しい、合意書を作りたいと弁護士から連絡がきました。そこでこちらからの要求額を提示したところ、3週間返事が来ません。 こちらも弁護士を立てて、交渉をお願いしましたが、それでも2週間返事が来ません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中の財産分与で和解を断ると不利な判決になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。離婚自体には双方同意している為主に財産分与で争っています。婚姻期間約3年、別居期間約3年です。 準備書面を数回やり取りし、裁判所より陳述書の提出が求められました。陳述書提出前にこちらから希望する財産分与額を相手に提示し和解を申し出ましたが相手は拒否、提示した金額からかなり低い金額なら和解に応じるとの返答でしたので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産申請中に入籍した場合。
自己破産申請をしている最中で入籍したのですが、まだ同居はしていない状態です。 彼は自己破産のことを知りません。 生活もまだ別々です。 この場合、彼の収入証明とか必要書類の提出はあるのですか? 回答お願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
法テラスへの移行
お金がないため、弁護士委任を法テラスへの移行に変えようかと考えております。 現在、委任契約書はかわしていませんが、一昨日先生は相手の弁護士と一回目の協議を終えて、報告をもらった時点です。 昨日委任契約書をみました、着手金はありますが、正直、それ以上の分は、婚費から出していく予定でしたので。。。 この先生が法テラスと繋がりがあるかわかりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
28年前に連帯保証人となった賃貸借契約で、住人が家賃滞納し、裁判の被告となってしまいました。
【相談の背景】 登場人物はA~Dの4人 原告=JKK東京 私はDの子 H8年 8/2 Aと原告の賃貸借契約に、Dが連帯保証人になる R4 4/25 A死亡。Aの配偶者Bと子供Cが、契約の権利義務を継承。物件に居住。 R6 BとCは2月以降の家賃と共益費を未払い。 R6 4月 原告からDに、賃料支払いの葉書が来たがDは支払わず。 R6 5月 原告より保証債務履行請求書がDに来たがDは対応せず ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の死後、主人の元妻との子供への相続についてです
ベストアンサー相続関係です。相談させて下さい。 わたしの主人は元妻との間に子供がひとりおります。(わたしとの間には二人おります) もう何年も前から連絡をとっておらず、このまま主人が亡くなるまで主人自身が連絡を取ることはないと思いますが、相続の問題があるのでわたしとしては心配です。 下記は自分で調べた内容です。 ・財産分与について一筆残してもらう。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行政書士に対して返金請求、行政書士会への懲戒請求
ベストアンサー配偶者ビザの申請で行政書士にお願いして申請してる最中です。 この行政書士は申請、業務の遅さ(依頼から申請受理まで2ヶ月)、質疑しても返信なし、あっても4.5日後。 電話してもでない、折り返しもない。 痺れを切らして入管に直接電話したら受理から審査結果まで4ヶ月かかっているとの事。 妻の妊娠から逆算してももう間に合いません。 あまりにも不誠実な行政書士だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーリングオフの対象になりますか?
【相談の背景】 私は在宅ワークやSNS、マーケティングを教える仕事をしています。 相手から11/21の21時zoomの個別面談の申し込み(LINEのステップ配信を見て自ら申し込みしています) ↓ 面談時には、「必要なければ案内しないけど、サポートの話は最後にしている」と伝えたら希望があったのでサービスを提案しました ↓ 提案後、少し考えたいとの事だったので翌日昼12...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員として、自分がしている行為は罪に問われるのかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 私は地方公務員です。別れた方の家の鍵のみ返却してほしい、どのような方法で返してくれるか返信が欲しいとメールはきましたが、無視し…着払いで相手方の破棄してほしいと言われていた私物なども入れて送りました。そして、着払いだったため相手は受取拒否をし、また鍵だけ返してほしいとメールがきました。 着払いの荷物は戻って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務引継ぎ不十分による法的措置?
先日、会社を退職した者です。 退職後、元勤務先から、業務で作成した文書データ、取引先とやり取りしたメールを削除していることを指摘され、会社側が困っているとのことで、データの復旧を要求されています。削除したことが意図的なものではないかということも指摘されており、その説明を求められています。 もし応じない場合、業務に支障をきたすために応じられない場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働法として違法では
【相談の背景】 違法だと知りながら36協定締結させない。 就業規則店舗にも雇用者10人以上いるのに存在しない。 正社員がアルバイト以下の賃金で働かせられる。 領収書、納品書、請求書、レシート 毎月必ず提出しているのに半年近く経ってから受け取っていない。使途不明金といわれ責任とれといわれる。 内装業の所の株式会社から給与 個人的にやっている飲食店経営 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原子力弁護団。その間に会社は事故、どうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー原子力弁護団に着手金も払い委任致しましたが、担当弁護士は何もしてくれません、数十名の弁護士がいますが、担当を変てくれる訳でもなく、団長までが知らん振りです。申し立ては法人で、何回依頼しても、だれも知らないと答えます。その間に会社は事故、どうしたらよいでしょうか?会社の事故は解決しましたが、だれかが弁護して頂かないと困ります。どうしたら良いでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明 業務上横領罪及び詐欺罪
下記内容の通知書を受け取りました。 > 被通知者A、B、C、D、E、F 通知人代理人弁護士G 通知者H 1.Hは社交飲食店a(平成23年までの名称はb)を経営し、貴殿らを同店の従業員として雇用していた。 2.貴殿らがaないしbで勤務していた期間の帳簿類を検査したところ、平成23年10月~平成24年3月の間に264万7955円の使途不明金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物上保証人の定義に関して
ベストアンサー【相談の背景】 小さな会社を経営しております。お恥ずかしいお話ですが、現在事業資金に困窮しているため、地方に住む田舎の母親に頭を下げて、居住している土地の担保提供を依頼しているところです。母以外にも父と弟が暮らしておりますが、土地所有者は母一人になります。銀行系の担保ローンを検討しております。 【質問1】 担保ローン利用の際には、物上保証人の承...
- 弁護士回答
- 2
-
「回答依頼書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから