31,880件見つかりました

法律相談一覧

• 破産申請中のトラブルに関して

ベストアンサー

知人に融資目的でお金を貸しました。 定期的に貸して返してを繰り返したのち、滞り出し300万程が未払いです。(私以外の被害者が20名ほどいます) 先日破産申請をするとメールがあり、弁護士に依頼。 破産申請後に知人が私のカードを無断でネット使用していたことが発覚。また借金の返済名目で商品を買わされ、それも持ち逃げされています。 相手方の弁護士にも話し、そ...

弁護士回答
    1
  • 加害者(旦那)示談に応じない

ベストアンサー

加害者(旦那)が示談に応じません。 昨年12月酔っ払った旦那と口論になり、押し倒され首を絞められました。殺されると思い、その時はひたすら謝り続けました。その際、理由はわかりませんが、旦那が自分の携帯で録音していたことに気づき、旦那をなだめて落ち着かせ、寝た隙を狙って旦那の携帯から自分の携帯に動画を送りました。その後すぐ警察に通報をし、旦那は逮捕されました。(そ...

弁護士回答
    2
  • 破産をされてしまったら、債権の回収は難しいのでしょうか。

私は昔から歯並びが悪くコンプレックスでした。 そこで4年前にやっとの思いで貯めた200万円を全額投じ、 歯をセラミックに入れ替えるため歯医者への通院を開始しました。 ところが先週、破産申し立てをしている状況だという旨の 手紙と債権調査回答書が突然自宅に届きました。 何事かと思い、手紙の送り主である担当弁護士に電話したところ、 今回私が作成をお...

弁護士回答
    2
  • 「氏」と「名」両方の変更の可能性について現状からアドバイスをください

「氏」と「名」の両方を「通名」へ変更したいのですが可能でしょうか?。 「氏と名の両方を変えたい理由」 ①15年前に不当解雇された個人事業所と同姓である ②就業している業界は極端に狭く、いつも↑①と誤解されて迷惑している ③両親は幼少期に離婚しているが、面識のない父親から援助を要求されて困っている ③親族とは不仲で20年以上没交渉であり、家族の名が自分...

弁護士回答
    1
  • 私の浮気で交際中の彼から慰謝料請求される

ベストアンサー

私には3年半程付き合っている同じ職場の彼がいますが、私が浮気をしてしまいました。 浮気相手は会社は違うが職場で会う可能性大。 ・職場や周りには(親にも)交際しているのを話してない ・同棲はしていない ・彼がプロポーズしようと思い、指輪を注文したが浮気が分かってキャンセルした ・浮気発覚前に彼から一緒に住もうと言われたが断った ・浮気発覚後に彼か...

弁護士回答
    1
  • 勾留5日日目で弁護士相談しましたが、不起訴に持っていけるでしょうか?

ベストアンサー

とてつもなく不安なのでぜひご回答お願いいたします。 3月のある夜、同棲している彼氏と激しい喧嘩をしてしまい、これ以上激しい喧嘩になる前に止めてほしくて私が通報したところ、彼氏が現行犯逮捕されました。現在勾留5日目です。(ちなみに彼氏はアルコール依存症です) 逮捕時は、彼氏と殴り合いになっており、私だけでなく、彼氏も私からの暴力は受けています。彼氏...

弁護士回答
    5
  • 後遺症障害 非該当その後の対応について。

ベストアンサー

2年前に交通事故にあいました。 症状 右肩部分鍵盤断絶 治療 8か月通院にて症状固定 その間肩専門の外科を紹介されMRI撮りました。 肩専門のDrの診断も事故が原因で間違いないとの回答もいただいております。 後遺症障害診断書も作成されております。 警察関係も「人身事故」として処理されております。 ですが、事故当初から相手の保険会社から何の連絡もなく当...

弁護士回答
    1
  • 延滞損害金請求はできますか?

ベストアンサー

80代になる父が1人暮らしをしており、家賃35,000円の家に住んでいます。 約2年半前に1度だけ支払が遅れたことにより遅延損害金として3,000円多く支払ったことがありました。契約書にも遅延損害金の内容が記載されています。 家賃の支払については毎月、父の口座から自動引き落としになっておりますが、そういうことがあってからなのか、父が勘違いして2年半前の延滞金...

弁護士回答
    1
  • 代理店の契約に対し相手に騙される

ベストアンサー

当社は日中貿易の会社です。二年前に友人の紹介である会社の社長から自社商品(魚餌の添加剤)を中国へ販売を依頼されまして、その時にはこの商品が中国で販売する場合当社の位置付けは何ですかと確認したら総代理店と回答でした。その後、中国総代理店の契約書をメールにて送ってきました。然し、その商品は試験がやらないと行けないので、試験の結果が出たら契約を結びま...

弁護士回答
    1
  • 中古住宅購入後1年で雨漏りとシロアリ被害。売主業者にきちんと修繕してもらうにはどうしたら良いか?

昨年7月に築30年木造リフォーム物件をリフォーム業兼不動産販売業者より約2千万で購入し、半年前より居住しています。 冬の積雪により雨樋の破損があり、売主の業者との内部リフォームの手抜きについて不信感があった為、日本瓦専門の業者に修繕を依頼したところ、小屋根部の腐食(屋根に乗ったらふわふわする)を指摘され、売主業者に連絡しました。 現象確認は取れ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • マンション役員の辞退はできるでしょうか。

私は区分所有者の委任を受け、代理人として理事会に出席し、次期役員(理事)候補となりま  した。すると次期役員に理事長候補の人物から、二人きりになると、     「理事長をしてくれ」  と迫られてきました。これまでに行われた2回の理事会では、理事長をすると承諾しながら、次期  役員の前で言ったことを撤回して、理事長への承諾依頼を私にしてきまし...

弁護士回答
    1
  • パパ活トラブル(返金を迫られています)

パパ活のトラブル、詐欺について。 妹がパパ活をして、トラブルにあっています。パパはとある会社の社長とのことです。その会社から「給与」の形で妹自身の口座に報酬を振り込んでもらっていました。(計20万円)(全て後払いです) ※妹は別の会社で正社員として働いています。 会うたびに、請求書に自分の本名と口座番号、請求金額を手書きで記載しました。 しかし、...

弁護士回答
    2
  • パパ活トラブル(返金を迫られています)

パパ活のトラブル、詐欺について。 妹がパパ活をして、トラブルにあっています。パパはとある会社の社長とのことです。その会社から「給与」の形で妹自身の口座に報酬を振り込んでもらっていました。(計20万円)(全て後払いです) ※妹は別の会社で正社員として働いています。 会うたびに、請求書に自分の本名と口座番号、請求金額を手書きで記載しました。 しかし、...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の解約通知を口頭で行った場合は無効なのか?

7月に東京から北海道への転勤が決まり、6月末で賃貸契約の解約が必要になりました。 契約上、一ヶ月前の解約通知が必要なため5月末に不動産会社を通して口頭(電話)での 解約通知を行いました。  その際、不動産会社の担当の方から「契約書に同封してある解約通知をFAXして ください」と言われましたが、あくまでも手続きの話であり、その電話で解約通知は ...

弁護士回答
    1
  • 署名を交わしていない業務委託契約の有効性

ベストアンサー

2016年12月より業務委託契約として 不動産業の会社に従事しました。 業務委託契約書は、双方の条件を確認し、 書面にまとめ、(作成は受任者)委任者に送付し確認依頼までは行いましたが、 署名捺印までは交わしておりません。 契約内容の骨子は ・月曜日~金曜日 10時~18時はその会社に出勤 ・土日は副業可能 ・契約期間6ヶ月単位 継続の場合は新報酬額を提...

弁護士回答
    1
  • 90歳超の母親所有土地売却について絶縁状態の長男の合意が必要でしょうか?

ベストアンサー

専業農家であった父が30年以上前に亡くなった際、遺産分割協議書を長男が作成しました。 内容は家督相続のように略全てを母と長男が相続し、充分な嫁入支度をした長女にはなし、 二男には古屋(400㎡強、旧父母宅)の相続でお終いというもので、長男が今後も母と同居し 親戚付き合い等も実施して行くのが当然ということで母/長女/二男は同意・捺印しました。 ところが、...

弁護士回答
    3
  • 壊れてた商品を売ってもいいの?

ベストアンサー

先日、ネットオークションにて中古の電子レンジを購入いたしました。 販売から時間が経過しておりますが、販売当時は人気があった商品なので落札しました。 商品の説明には 通電し、動作確認をしたと書かれております。また掲載されて写真にもレンジが動作している写真があります。 また、破壊など大きなダメージもないと書かれており、使用できることが示されており...

弁護士回答
    3
  • 隣家の建築基準法違反により通行不便(車が通れない)など経済的不利益を被った場合

ベストアンサー

数年前に家を建て直された隣家に最近土木事務所の方が調査にこられました。建築基準法違反の疑いということです。当時、車もやっと1台通れるかどうかの道でしたので、立て直しの際、道からたとえ何センチでも離していただけないかと依頼した経緯あるのですが、「後退する必要はない」と言われました。ところが、いざ新しい家が建つと、いままで通過できた乗用車が通過でき...

弁護士回答
    1
  • 預託金の返還について

ベストアンサー

土地開発行為のコンサルティング業務をしております法人です。 ①当社→②仲介業者→③開発受託業者→④社団法人があり、①当社と②仲介業者はアライアンス組み開発行為進めておりました。 時に③の開発受託業者より②の仲介業者に対し、「④の社団法人に依頼すれば、開発行為が早く承認される旨の話があり、①②と協議の上 ④の社団法人に対し、デポジット8000万いれる必要があるとの...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄に該当するか、今後の婚姻費用支払い、慰謝料発生理由について

ベストアンサー

別居後、夫は生活費の支払いを了承していました。支払いがないので、メールでも請求しましたが、夫は支払いませんでした。 書面にはできませんでしたが、双方の両親が同席した話し合いで夫は支払いに了承しており、録音があります。 1.このような状況を悪意の遺棄といえるでしょうか? 支払いがないので、離婚調停と同時に婚姻費用の分担請求の申し立てをしました。...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の後遺症認定について(被害者)

はじめまして。 約2ヶ月前に一方的な暴行を受け、眉間上部に6針を縫う怪我を負いました。 犯人はその場で現行犯逮捕され、それと同時に犯人サイドには弁護士が自動的につきました。 犯人の刑事罰が決行されると、その弁護士は役目を終え、関わりを持たなくなってしまうということで、とりあえず約2週間分の治療費、慰謝料など諸々を請求し、一旦終了しました。 ...

弁護士回答
    3
  • 売買契約成立後の一方的な返品要求への対応について

返品義務の有無と、一方的な返品要求をやめさせるにはどうすればいいか、教えてください。 <内容> 契約書を交わしたわけではないですが、簡易的な売買契約の部類の案件だと思います。私はネット上で見つけた、ある植物の生産者の販売サイトから欲しい植物を注文しました。 私は指定された通り支払を行い、翌日には欲しかった植物が届いたわけですが、それには大...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領について

3日程前に会社で横領が見つかり、当然ですが懲戒免職になりました。この先どうなってしまうのでしょうか。 以前働いていた会社では、某メーカーの販売店でコピー機の保守・メンテナンスを行っていました。 最近のコピー機のトナーはお客様が購入するのではなく、保守料金にコミコミになっているみたいで、 トナーを出庫する時は会社の経費で処理するルーチンになって...

弁護士回答
    3
  • 司法書士に1度も会った事がない司法書士事務所での契約は有効・無効?

司法書士に1度も会った事がない司法書士事務所での契約は有効・無効? 2014年12月31日 質問1:2010年の夏頃,某司法書士事務所から私の携帯電話に電話があり 「過払い金の返金請求は,早く行わないとできなくなります」 と女性から電話があった為,渋谷の司法書士事務所に相談に出向きました。 その時,同司法書士事務所の男性従業員に「手持ちのクレジットカ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費返却要求

ベストアンサー

よろしくお願いします 私 夫 本人訴訟 妻は、弁護士に依頼済み 経過は下記の様です 2年前、別居開始 直に弁護士より内容証明書で婚姻費要求があり 私は、何も知らず数万円を弁護士名義の一時預かり口座に振り込みました、合計3回で数万円 その後、調停が始まり、離婚調停不成立、婚姻費分担調停も不成立で婚姻費だけ審判に移行 その、審判は、双方の婚姻費は0...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の請求

主人のダブル不倫が発覚して相手の方に慰謝料請求200万口頭でしました。 その時、興奮して、近所にバラす、殴る、実家に請求しに行く、闇金に借りてでも払え等言ってしまいました。その後も嫌がらせ的なメールを数回してしまいました。 相手の方から回答書が送られてきて、 専業主婦で収入がない事、貯金がない事、持病があり今は働けない、うちの主人が嘘をついて騙され...

弁護士回答
    6
  • 求人広告の内容と実際の契約が違うことについて。

ベストアンサー

はじめまして。 私は塾講師の求人サイトから、ある個別指導塾にアルバイトとして応募し、先月23日に採用されました。 なお、求人広告の内容は「雇用形態 アルバイト 時給 1200〜2500円」でした。 しかし、採用時に塾側からもらった「覚書」の内容を労働基準法と照らし合わせたところ、不備がありましたので改めて雇用契約書の作成を依頼しました。 すると、塾側からは...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求について

結婚25年目、主人の不貞が原因で別居、離婚協議中です。主人に不貞を認める念書を書かせた際次のような条件を提示させました。 家のローン差引売却益約1000万は全て私へ渡す。(財産分与として500は私の取り分なので、残り500が慰謝料となります) 年金分割、退職金の婚姻期間相当分の贈与。 私立大一年の長男の学費は卒業まで全て払う。 主人にはまだ弁護士さん...

弁護士回答
    2
  • 損害請求事件について

あるソフト会社が在庫処分として海外に商品を捌いてほしい(所謂、現金と引き換えのバッタ販売)と言う依頼を人づてに頼まれ、そういうルートを持つ人を探して繋ぎました。期日に振込支払いをしたのに商品は即日出荷されず、一週間後に、出荷して欲しいなら国内には出荷されない旨の誓約書を出せと言われ、やっと商品が出荷されたのですが、私より先の業者が不当に一部が国内...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の損害賠償請求について

ベストアンサー

当方の都合で長いこと放置してしまったのですが、請求権の時効が迫った傷害事件の損害賠償金を受け取りたく質問させていただきます。 【優先順位】 1.損害賠償金を受け取る 2.個人情報を相手に知らせない 3.費用を抑える 【事件の概要】 ・約3年前の事件(もうすぐ3年) ・肩がぶつかったという理由で一方的に暴行を受ける ・取り押さえ通報し警官と交番へ同行...

弁護士回答
    4
  • 刑事告訴が妥当なものか判断が欲しいです。

バイク屋をしています。 3ヶ月前に顧客の依頼で部品の交換(電気部品)を行いました。 代金の支払いはその月の月末ということで請け負いました。 請負契約をしてから車両を預かり翌日に作業を完了し引渡しを行いました。 その後3日して来店した再には車両に問題もなく通常の使用も問題なくしているとの事でした。 しかし、その2日後(作業完了5日後)「故障した!」...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手の女性から内容証明郵便が届きました。NO6

比護先生、黒岩先生、早速のご回答をありがとうございました. 改めてご相談させてください。 1.相手女性は独身なので女性の夫からの慰謝料請求の訴訟は考えられません。 2.相手女性に連絡するのはやはりやめておくべきのようですね。 3.調停中でも訴訟の提起は可能で、調停の不成立で終わらされる可能性もあるのですね。相手方弁護士に直接話し合いたいと申...

弁護士回答
    1
  • ホームページ制作会社のドメイン 更新のミスによる損害について

ベストアンサー

現在、個人にて、ホームページを運営しております。その際、ホームページ制作会社にページの更新などを任せておりました。(任せていたというより、ホームページが出来上がっているにも関わらず、弊社に引渡しを遠まわしに断っている状況。)→その時点で、契約書にホームページ完成後すぐに引き渡すと書いてありますが、もう1年以上経ちますが、引き渡されていない。ただし...

弁護士回答
    1
  • やはり、泣き寝入り?やはり、今からでは難しいのでしょうか?

ベストアンサー

私は、調停にて3年程前に離婚を致しました。 子供は、1人います。 原因は夫の不貞行為です。慰謝料と養育費を支払うということで合意しました。しばらくは両方支払われていましたが、慰謝料が未納になり、すぐに養育費までもが支払われなくなりました。現在、未払い金が100万円程になります。 弁護士に相談し、履行勧告を行いましたが効き目がほとんどありません。強...

弁護士回答
    1
  • 別れた相手への慰謝料請求など

男性の友人のことについて相談です。友人は、同僚の女性と今年2月から交際し、5月から部屋を借りて同棲を開始しました。しかし、友人が彼女の携帯を見てしまった際に、交際していると思える男性とのメールがあったため彼女を問い詰めると、元彼だと答えたそうです。彼女は同僚になった昨年12月時点では、職場の人たちにもオープンな状態で複数の交際相手がいたそうです。当...

弁護士回答
    1
  • 同乗者です。民事?

バイク(彼氏&私)2tトラック(相手)の事故です。 私はバイクの後ろに乗っていました。 道幅5mセンターラインあったとしても消えて見えない見通しの良い信号の無い直進道路で、住宅道路での正面衝突事故です。1月15日事故にあい私は16日間、彼氏は約3ヶ月入院しました。二人とも事故状況は記憶にありません。 ここからの話は人から聞いた話になりますが、相手は無傷で時速30...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割が決まらないので調停にしたい

【相談の背景】 父が亡くなり1年半過ぎました。 遺産分割が決まらず、法定相続分で納税を済ませています。分割が決まらなかったのは不動産の価値に差がありすぎるからです。 もう相続人のみの話し合いは進まず無理でしょう。関係も悪化し連絡さえありません。 地元の弁護士を探すか、住み地で探すか悩んでます。 相談しやすいのは住み地ですが、調停に向かう出張費用...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書と公正証書どうやって書くですか?

こんにちは、 私は日本で5年以上住んでたんです。夫婦は性格の不一致とお金の原因で、夫から離婚したいで言いました。昨年、子供2人とカナダに帰って、夫も同意していますのです。今海外ですんでいるので、離婚協議書と公正証書はどっちらの国に従うしるですしょうか?私は日本で居る時には働かったんです。慰謝料はもらえるですか?子供二人は8歳以下ですが、親権は...

弁護士回答
    2
  • アパート経営について、どのように対応したら良い?

ベストアンサー

祖母が亡くなり、父母が2階建8戸のアパート経営をする事になりました。現在4戸貸しており、一般財団法人・生活支援センターと名乗る人が中間に入っております。3ヶ月の家賃滞納の為、連絡を取りましたが、携帯がつながりません。また、実際に住んでいる方々は毎月生活支援センターの方に家賃を支払っているとの事でした。(領収書も有)住人の方々と支援センターを挟まずに契約をし直す...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について。嘘と、あとからわかった事実から請求取り下げは可能ですか?

ベストアンサー

不定行為の慰謝料で800万円の合意書にサインしてしまいました。 5年前から私のせいで家族がバラバラになって私のせいで女房は家事もしなくなり全て私が悪いと言うことで合意書にサインしました。 合意書にサイン後知ったのですが、実際にはバラバラにはなっておらず、旦那は仕事が忙しいということでほとんど帰ってきてません。実際は飲み歩いて、家族をほったらか...

弁護士回答
    7
  • 退職勧奨からのいやがらせについて

前回、退職勧奨を受けた件で相談をさせて頂きました。その後の経緯が退職強要にあたるのかどうかを教えて頂きたいと思います。 .11日に退職勧奨を受ける。その際の上司、事務長からは雇用契約の不利益変更を告げられた。 ・メールにて、早めに雇用契約を示すよう依頼するが返答は先延ばしされる。 ・上司の言動に問題がある件を相談したい旨を事務長に申し出るが、上司の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料取り戻しについて

ベストアンサー

自分は独身で、婚姻状況を偽っていた女性と関係を持ち、相手夫に訴訟を起こされ和解しました。 訴訟中に相手夫にも不倫がある事を指摘(妻の証言)していましたが、証拠がなかった為に相手夫は全否定しました。 ちなみに弁護士費用・慰謝料込みで約240万程度です。 訴訟後、妻が夫の不倫相手に会い、不倫相手は夫との関係があった事を自白しました。不貞行為の事実ま...

弁護士回答
    2
  • 生前の廃車行為。やり取り等相続放棄の影響について

【相談の背景】 相続放棄について 先日父がなくなりました。 そこで相続放棄の手続きを母、私、弟と弁護士さんに依頼中です。 生前より借金がある事が分かっていたので負債等調べるまでも無く放棄するという結論に至りました。 父の入院中の車検切れ、税金滞納の車が問題となると知り、廃車業者にレッカーにて引き取っていただきました。 父からは実印や車の廃...

弁護士回答
    1
  • ネットの書き込みに対する損害賠償請求

ベストアンサー

ネットで予備校の付きまとわれているとかストーカーまがいのことをされたと批判をし(自分は事実だと思って書きましたが相手はそれはしていないと主張しています)、通信会社から書き込んだ人の開示請求をしてよいかの同意書が来ました。なんとか相手方に自分の個人情報を知らせずに穏便に和解する方法はありますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚原因における主張や意見書の必要性について

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。 妻から副作用の強い処方箋を何度も飲まされ、その処方箋の副作用により、体調を崩し、医師に診断書をお願いしたのですが、処方箋の副作用は病名ではないので診断書は書けないと言われました。 このような場合、主張しても意味はないのでしょうか? また、医師の意見書もないと裁判官は主張を認めないのでしょうか? よろしくお願い申し上...

弁護士回答
    7
  • 成果報酬型の弁護士費用のトラブルについて

ベストアンサー

慰謝料の請求について、成功報酬型をうたう弁護士に依頼しました。経済的利益の範囲内、つまり回収した慰謝料の範囲内で弁護士報酬が決まると電話で何度も確認をとり契約をしました。それが直前になり、慰謝料を支払う書面を交わした時点で経済的利益が発生したものと見なされ、弁護士報酬を払わなければならないと話が変わりました。この話し自体が詐欺だと思うのですが、...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当の申請書を書いてもらえません。

ベストアンサー

勤務中に肩を痛め欠勤が続いたので9月末に退職しました。 上長から労災申請するかと聞かれていたので、退職手続きの際に総務課長に申請できるのかを尋ねたところ「認定がおりないと思う。傷病手当なら退職後も申請できるからそちらの方が良いのではないか。」と言われました。 病院へ申請書に記入をお願いしたいと伝えると「会社印がないと受け付けられないから先にハンコ...

弁護士回答
    1
  • 会社でのパワハラ、セクハラ、不法行為について

ベストアンサー

2019年4月1日より勤務している会社についてです。入社当初より上司からのパワハラや同期からのセクハラを受けうつ病と診断され精神的に追い詰められている状態です。 会社は労災を認めずに私傷病扱いとして約3ヶ月以内での休職を認めました。労働局には会社との軋轢などについて相談しましたが、会社側はパワハラやセクハラを全否定している状態で、援助は打ち切りとな...

弁護士回答
    2
  • 反対尋問の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟での相談です。 近々証人尋問があります。 争点は親権です。 相手は調査報告書を基に親権を主張すると想定します。 こちらは調査報告書は間違っていると証拠を持って反論を想定します。 【質問1】 反対尋問をする時は調査報告書の内容から相手のやり取りを想定して証拠に繋げて質問をすると言うことでしょうか? 【質問2】 相...

弁護士回答
    8
  • 今 住んでいるマンションの立ち退きについて

今住んでいるマンションの水漏れ 部屋の老朽化をりゆうに 突然 でていくか 買い取れと言われました もお 築年数も古く 部屋に住んで20年以上たつのにリフォーム クリーニングなどしてもらった事もなく 本当にぼろぼろなので 引っ越しを考えていると伝えた所 先週の土曜に水漏れがわかり 昨日の時点で6月にでていけといわれました 質問はお金もないので 突然引っ越せと言われ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから