法律相談一覧
-
商標法違反について。私も被害者です。
ベストアンサー先日、商標法違反で家宅捜索、取り調べを受けました。 高級ブランドのバッグなどがノベルティとしてうられており、欲しいと思い購入しました。住所など記載している会社で明細書などもあり、信頼して、のべりてぃもあるのだと思っていました。 もったいなかったので、使わずに買取店などをしらべました。 ネットなどでノベルティが売られていたので、私もかるい気持ちでしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻がいる成人と未成年の不倫
ベストアンサー中学生の娘が、奥さんのいる方と体の関係を持ってしまいました。 体の関係を持つ前から隠れて会っていることが何度かあり、そのたびに当人たち・奥さん・私たち夫婦で顔を合わせて「これ以上隠れてコソコソ会わない」と口約束をしてきましたがまだ続いてたようで、会っていることと今回は性行為をしたと、娘が認めました。 相手の奥さんとは友人なので事前に話をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合の死亡時刻はいつですか?
23:30 女性が自宅にて体調不良を訴え横になった 23:40 呼吸を確認できないため夫が救急要請 23:50 救急隊到着(心マッサージは夫がしていた) 23:55 脈なし 呼吸なし 瞳孔散大 対光反射なし 24:10 心臓マッサージ継続にて病院搬送 24:20 病院到着 25:00 心拍再開せず 死亡確認 死因 虚血性心疾患の疑い 死体検案 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者による警察調書の弁護士会照会について
ベストアンサー半年ほど前に中古一戸建の売買契約を結びました。 契約前の物件内覧時に、直接売主から「近隣住民は善良な人達だけ」(主旨)と説明を受けました。 また、売主が記入した契約書附属書類の近隣トラブルに関する項目に「特になし」とありました。 その後引き渡し前に、知り合いから売主と隣人(A)との間で、警察が来るトラブルがあった事を教えられました。 また、売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約の取り消しまたは解除を巡って裁判中です。裁判官から「いつ取り消したのですか?」と言われたのですが
ベストアンサー契約の取り消しまたは解除を巡って裁判中です。 裁判官から「いつ取り消したのですか?」と言われたのですが「この訴状をもって」と答えていいですか? 訴訟以前に契約が解約されていた場合、取り消せない、と言っているんだとは思うんですが「この訴状をもって取り消す」と答えていいのかよくわかりません。 現在、答えは保留になっています。 契約の実態は、現在う...
- 弁護士回答
- 8
-
-
弁護士を解任したいです。
ベストアンサー今依頼している弁護士さんを解任したいと思っております。 1 相手に慰謝料を請求しておりますが、相手から最終提示額の連絡がありました。 私は納得がいかず、まだ交渉や督促をして欲しいのですが、私の弁護士から『訴訟を提起するのか、相手の最終提示額に合意するのか、最終結論を出して下さい』ということでした。 相手が最終提示と言ったら、私はそれに合意する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法外な慰謝料を請求された場合の弁護士費用。
ベストアンサー現在、婚約不履行で訴えられています。 相手の要求額は1000万円。 この金額自体、色々な弁護士の先生方の話から法外だと知ることが出来ました。 しかし、ここで疑問が… 現在、本件に関して弁護士に依頼しようと思っています。 そこで弁護士に依頼すると訴えられた金額によって着手金や報奨金が変わるのですよね? であれば、このような法外の金額を提示された...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の被害申告に必要な証拠は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人からの相談事です。 会社の登記上は取締役ではないですが、 専務という肩書きで日々、 会社の業務に携わっていた者が (取引先からの誘いとは言ってますが) 請求書の額面を 水増し請求し(発注数より多く記載し) 過金分を双方で交遊費等に あてていた疑いにかけられているそうです。 回数としては5、6回にわたり 金額としては総額60万くらいだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人信用情報の訂正・削除について
ベストアンサー消費者金融より借入をして平成18年3月に返済したのを最後に借入があるまま返済をしていませんでした。代理人をたてずに自分で過払金返還の訴訟をおこし平成23年11月に和解をして過払金の返還を受けました。つい先日、個人信用情報の開示をしたところ和解をした期日で遅延解消との記載になっていました。ここで質問なのですが、この個人信用情報の記載はある程度の期間がたた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の唐突な変更
【相談の背景】 現在個人事業主で働いているものです。 ある企業と業務委託契約を結びましたが それから突然約2ヶ月後に業務を終了するとお知らせがありました。別の業務を用意していると似た内容の業務を4ヶ月目からスタートすると通知がありましたが、業務内容は似ているものの収益の割り振り方が変わりました。業務は成果主義の営業で契約1件につき〇〇円、継続依頼が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書作成時の代理人(依頼者は外国籍)と必要書類
ベストアンサー未婚で出産。養育費の公正証書を作ります。 しかし相手がとても忙しい職種のため、平日に休みを取れるのがだいぶ先になってしまいそうです。 なるべく早く済ませたく、彼には代理人を立ててもらうことも検討しています。 公正証書の内容は以下の通りです ・養育費の金額と期間 ・現在の延滞分の支払期限 ・強制執行と滞納時の利息 ・生活環境や扶養の変化による減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の作成についての法的アドバイスを求めるべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫がわかりました。 以前にもご相談した続きになりますが、証拠の時効や最近では不貞行為とまではいかない付き合い方(キス、ハグ)をしていたので慰謝料請求は難しいとご提案いただきました。 発覚後夫から別れを告げましたが、今回が二回目ということもありこのままで終わるのは不安でしかたありません。 【質問1】 慰謝料なし、違約金を含め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商取引契約内容変更について
今回、弊社が新たに取扱う新商品をA社に開発製造を依頼しました。A社とは20年来の付合いで、良好な関係を保っており信頼してました。 新商品の開発に当り、一応金額も大きいので、「開発費:1500万円」「仕入単価:10000円/1ケ」「初回ロッド:1000個」納品期日等々の内容を盛込んだ契約書を私が作成し、A社代表者の印鑑まで頂いてます。 ところが、新商品は完成したのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【不安な状況です】非税理士による詐欺・脅しの疑い。
【相談の背景】 時系列で説明させて頂きます。 ・父が代表取締役で有限会社をもっていました。母もそこで働いていました。 ・父は10年以上税理士を名乗る(S)に税務を依頼していた。 (存在する〇〇税理事務所に所属) ・父が他界し、相続・会社の手続き等を母がSに依頼。 ・その相続・会社の手続きの流れで相手方から母は 「手続きの利便性の為代表取締役に私が就...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得返還の証明責任について教えて下さい。
ベストアンサーいつもこちらではお世話になっております。 先日よりご相談させて頂いている内容で訴訟を検討していこうと思うのですが、どうしても1点引っかかっています。 事案としては、亡くなった父の、生前引き出された使途不明金数千万円について、父と同居していた長男(私の兄)に対して取引履歴を提示した上で使途の説明を求めました。すると兄は弁護士をたて、その弁護士から私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手から慰謝料を請求する際の注意点と誓約書の内容
【相談の背景】 7月下旬に夫が職場の後輩と不倫していることが発覚しました。 昨年12月に初めて関係を持ち、本格的に交際がスタートしたのは3月下旬頃。その後は週2〜3日、不倫相手の自宅にて会っていたり、私が子ども2人を連れて帰省している間に不倫相手の自宅にて宿泊していたようです。 夫からスピーカーで電話をかけてもらい、不倫相手には夫と交際していた旨、肉体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約の違約金について、支払う必要があるものか、交渉の余地があるものか相談させてください。
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前、副業を目的とした無料プログラミング教室に参加しました。 始めた当初はプログラミング教室の体制も整っていなかったためか、契約書等はなかったのですが、勉強を始めてから約3ヶ月後くらいに急に契約書へのサインを求められ、既に開始しているので断れず、サインをしたのですが、そこに3年間はその会社を経由したプログラミングの仕事しか受けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求 内容証明について
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談お願いいたします。 遺失物横領被害(財布の横領)の原告です。 被告は刑事裁判にて有罪判決を受けました。途中示談の申し入れ等は一切無く、被害額が大きいので弁済を要求するために損害賠償請求の準備を進めています。 少額訴訟になった時の為に供述調書等の証拠書類を集め終わり、内容証明をこれから送る段階です。 【質問1】 内容証明は一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特別送達が被告に到達しなかった場合は、どうやって被告の現在の住所を調べるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、民事訴訟を提起していますが、裁判所から被告に対して特別送達が送られたところ、「あて所に尋ねあたりません」の理由で到達しませんでした。この後、休日送達も試されると思いますが、それでも到達しなかった場合、被告の現在の住所をどのように調べればよいでしょうか? 私が思いつく方法は以下の通りです: 1.弁護士に現住所の調査を依頼す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意後の子供の連れ去り、母子行方不明
【相談の背景】 私、妻、妻の連れ子、実子娘2人の5人家族です。前回の投稿から1年以上の時が経ちました。 その後、妻たちは家に戻ってきて生活を共にしていましたが、やはり家庭内は不穏な空気が漂い始めこれからの事も考え離婚の選択をしようと夫婦で話し合いました。子供に関しても妻は連れ子、私が実子をそれぞれ引き取り、私は養育等に掛かる金銭の請求は一切しないが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託での単価トラブルによる無断欠勤
ベストアンサー【相談の背景】 平素より大変お世話になっております。 弊社が業務委託をお願いしている個人事業主のAとの単価トラブルからの無断欠勤について、 弊社からAに業務委託をお願いする際、あちらの聞き間違いかこちらの伝え間違いで、月40万の単価としてあちら側が解釈し、 後日それが発覚し、とても出せる金額ではないので、改めて単価交渉を行いました。 単価交渉の際A側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実況見分書が事実と違います
ベストアンサー【相談の背景】 追加事故で緊急搬送されたため実況見分に立ち会うことができません。加害者の一方的な証言で実況見分書が作成されました。 【質問1】 警察官の不適切な誤認捜査を是正する方法を教えてください。 【質問2】 診断書を持参したときに警察官は白紙の紙に簡単な追突場所を描きました。それで、ドライブレコーダー静止画像を提出して説明したら否定され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の第一回口頭弁論からの期間について
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 裁判所から訴状の受理されたと8月前半に通知が来て、第一回口頭弁論期日が9月の後半と記載された通知が最近届きました。訴状提出してから第一回口頭弁論期日が決まるまで3ヶ月(離婚裁判を依頼してからは4ヶ月半)もかかってるのですが、こんなにかかるものですか? 調べると第2回以降は1ヶ月か1ヶ月半のペースとなってますが、原告側(妻)は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での暴力を訴えたい。
先日職場で暴力を受けました。 その日に病院へ行き診てもらったのですが 時間外、非常勤の先生だという理由で診断書は書いてもらえませんでした。 手元には明細書と領収書しかありません。 また同じようなことがあるかと思うと怖くて 一日仕事を休んだのですが、 上司にその旨を伝えると 暴力の事実を否定され、一方的に解雇だと言われました。 もうこの職場で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不信任をつきつけたい裁判官に対する忌避の使い方について
ベストアンサー面会交流の調停が1年間続きましたが、不成立に終わり、審判決定に移行しました。 その間、以前に取り決めた面会交流は生きていると調停中でも認めていた調停での言葉とは裏腹に 裁判官は1年回以上にわたり子供に会わせてもらえていないのに、履行勧告をせず、調停で話し合って決めなさいとその理由を書記官を通じて回答してきました。調停が不成立に終わっても、履行勧告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明らかに法的に認められない主張を受任し、訴訟をしてくる代理人弁護士について
ベストアンサー賃貸の退去請求で大家から訴えられているのですが、家賃もいつも数ヶ月分を先払いし、滞納したこともなく、また近所から迷惑を被ることはあってもこちらが迷惑をかけたことも特にありません(管理会社から注意されたことがありません)。大家の退去請求理由は、「2年前の契約当時、契約更新しない短期契約の合意形成ができていたから」というウソの理由による更新拒絶で、加えて「他の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼された方(直接に購入される方・販売者)は、法的にも 問題ないでしょうか
ベストアンサー何気ない ブランド品につて 難しいです 私が、ブランド品に似た商品が ネット情報をみて購入する事を 友人に話したところ 友人からのお願いで 友人の分も購入をし、商品代金を頂いた場合 法的に問題があるのでしょうか? この場合、友人から 商品をブランド品に似た商品である事や同意して頂いく事でよろしいでしょうか? 企業では、【免責事項】というも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
期日を過ぎても返金されません
【相談の背景】 ある件で、探偵会社に調査を依頼しました。調査期間は100日で、完全成功制度の契約です。着手金150万を支払い、調査成功時には更に150万を支払う、成果物のない時には着手金を全額返金する契約書を交わしました。 調査で成果物なし、返金の流れだったのですが、期日になって突然、社員に横領されたなどと資金難を理由に返金を延ばされています。 期日を過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡してこない弁護士(事務所)について
ベストアンサー個人再生を弁護士依頼済みで2019年10月に受任通知を発送してもらってます。 弁護士費用も 3月には払い終え、5月上旬には書類も揃え終わりました。それ以降は毎月家計簿と銀行明細を提出しています。 その後連絡もなかったので8月に連絡してみると申立書が少し遅れていると言っていました。 取立ては止まっていましたが、11月に訴状が一件とどきました。すぐに弁護士事務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇された従業員の業務に関する未回収金、及びメール・ドメインを取られた際の法的対処に関する質問
ベストアンサー有限会社の代表取締役および50%の株主ですが、以下、ご質問させていただきます。 3ヶ月前に横領の容疑で解雇した従業員(兼50%の株主)が行なった仕事のうち、原価で200万円分が回収されておりません。もともとその従業員は顧客を持っており、顧客情報の共有を何度通告しても拒んでいたため、私自身、情報がなく、精算書をすでに顧客に出しているのかなど、全くわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校でのいじめで第三者の介入出来る範囲
学校でのいじめで第三者の介入出来る範囲を教えてください。 先日、子どもへのいじめについて質問させていただいた者です。 ここ数週間は事件は起こっていませんが、学校側の対応にも進捗はありません。 いじめ調査報告書の要求はしましたが、いまだに手元には届いておりません。 学校は、相変わらず加害者側へは消極的な様子です。 加害者保護者を何とかするよりも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何か打つ手はありませんか?
あるオークションアプリでの事務局の対応についてです。 長年利用していますが利用者が増えたからか、通常通り出品していても規約に反した出品です。と、何の予告も納得のいく説明もないのに出品の取り消しや利用制限をかけられていました。 そして今回、仕様変更に伴い、今回も事前の通知やオリエンテーションがなにもないにも関わらず、出品しても他のユーザーの検索に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸料金の誤表記? があった際、元々表記されていた金額で入居できるのか?
恐れ入ります、賃貸契約についてのご相談です。 パソコンでいい物件を見つけ、来店し、まだ入居中と言う事で一旦部屋を抑える前金を支払い、 入居されていた方の退居に合わせて来店し、部屋確認までして、契約書類に記入した翌々日、 保険組合の加入の有無についての電話連絡をもらえるはずが、連絡がない為店舗に掛けてみると、 店「オーナーから{賃貸料金が安す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の有効性について
夫から以前誓約書にサインするよう求められました。 ペナルティは1000万の支払い。 私は、ある男性に会わない。 夫は私にメールや口頭で私が苦痛と感じるほどの嫌がらせをしない。(当時、私はモラルハラスメントでは?と思えるほどの一方的嫌がらせを夫から受けていました。それをなんとかやめてもらいたく誓約書にしぶしぶサインしました) 結果として双方誓約を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
ご相談させて頂きたい内容は、慰謝料の請求についてです。実は昨日交際相手の奥様から慰謝料の請求が届きました。経緯は12年前に交際相手と不倫関係にありました。しかしながら、交際してすぐに奥様にみつかりもう二度と会わない事を約束し、別れました。それから10年後に再会し、2年間交際しておりました。再度、奥様にみつかり呼び出され、彼と共に状況説明をするよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見人 認知症 診断書
【相談の背景】 父が去年8月に死にました 資産6億円位です 母兄姉次男(私)が相続します 遺言書はありません 母が突然倒れて寝たきりの認知症になりました 兄は遺産分割協議に応じません 成年後見人を検討していますが、病院は認知症の専門医がいないので確定診断ができないと言われました 兄に訴えられるので認知症の病気に連れて行くことができないとの事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した事を他言しないように約束したが、約束を守らない。
【相談の背景】 妻が子供の習い事の先生と不倫をしました。 私は妻と離婚しますが、お互いの両親が遠方のため子供(8歳)を見れる人がいない為同居する予定です。弁護士さんにはまだ依頼していません。 相手夫婦は既に離婚し、先日慰謝料の通知が妻に届きました。 相手奥様は弁護士に依頼されたみたいです。 習い事の先生と保護者の不倫という事で、他の保護者が集めら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故による初心診断の医療過誤について
ベストアンサー昨年4月下旬に追突事故に遭い、怪我をしました。 初診【A病院】の際、通院した病院【下肢に痺れがあった為MRI等の設備のある総合病院】に行き主訴を伝えましたが、事故自体が大したものではなかったため甘く見られたのか首のレントゲンのみで痺れを伝えているにもかかわらずカルテには『痺れなし』と書かれていましたが下肢痺れにより足を引きずって歩いているような状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 必要書類について
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺に遭い、弁護士と2/1に依頼、費用も全額支払いました。(管財費用も支払い済み) 5/12に下記の書類を送ってほしいと言われたので準備して5/20に郵送しました。 ◯3月と4月分の給与明細 ◯昨年度源泉徴収票 ◯預金通帳の表紙と中表紙 、出入金履歴の2年分 ◯日本生命の保険証券 その後、 週明け7/3〜に申立て予定ですと連絡来ましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容外科についてのご相談
【相談の背景】 昨年の8月末にリフトアップと眉下リフト、目の下の脂肪取りの手術を美容外科で受けました。リフトアップは術前、術後で、全く変化なくその事を病院側と話し合ってきました。病院側はその事を認めていますが、全額返金は出来ないと言われ、合意書が送られてきたのですが、その文面には今後その美容外科との関わりを持つ事を禁ずと書いてありました。眉下リフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中で急に退職させられた。謝罪、賠償金の請求はかのうか?
ベストアンサー【相談の背景】 双極性障害で休職。1/16〜2/15、2/16〜2/28、3/1〜3/31。診断書提出し休職。休職して2ヶ月経とうとした2日前に就業規則により退職させられる。就業規則なんて渡されてなかった。診断書提出時に通告等会社側に非はないのでしょうか? 全て電話ですまされました。 【質問1】 会社側に非はないのか? 【質問2】 賠償金なりを請求できるか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の遺言状について.叔父が祖母は認知症だったと主張し遺言状無効の調停を起こしました.
ベストアンサーお助けいただければ幸いです. 祖母が亡くなり,長男,次男,長女(私の母)が相続人,孫の私も受遺者です. 祖母は亡くなる1年前まで長男夫婦と共に暮らしていました.元々あまり仲は良くありませんでしたが,身の回りのことは自分でできたため大きなトラブルなく過ごしていました.しかし脱水で入院したのをきっかけに失禁をする,つじつまが合わないやりとりをする等の症...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父と父の事業で出来た借金を肩代わりさせられそうになっています。どう立ち回ったらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 箇条書きで失礼します。 祖父の借金について、返済を肩代わりさせられそうになっており、然るべき場所へ相談したいと考えています。 経緯は以下の通りです。 ・祖父が事業主で父が従業員の会社がある。 従業員数2人、雇用契約書や確定申告など作成していない可能性あり(祖母が祖父の税金を差し押さえられていた事から) ・祖父が事業のため借金をし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民泊のための解約通知が有効か
ベストアンサー今後どのように対応していくべきか指南いただけると幸いです。質問は下記の2点です。 1.退去しなければならないのか。 2.最悪退去するにしても、費用請求はできないのでしょうか。 今年の2月(平成28年2月)に引っ越しをして、マンションに住み始めました。 ところが今年10月に、貸主側から一方的に民泊サービスを始めたいため、平成30年2月の契約満了時にて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職面接内定辞退について
【相談の背景】 先日面接を受けた会社からこんなメールが届きました。 1通目 「先日はお忙しい中、お時間頂きありがとうございました。 採否のご連絡ですが、採用の方向で進めております。 まだ給与等を明示されている、労働条件通知書がまだ作成できておりませんので 出来次第、再度ご連絡いたします。 どうぞ宜しくお願い致します。」 ここで私は、ありがと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定を受けました。元上司に損害賠償請求を行いたいです。どのような手順を踏めば良いでしょうか。
ベストアンサー以前こちらで相談させていただいた者です。 https://www.bengo4.com/c_5/c_1626/c_1101/b_925080/ 昨年、職場環境を原因とした不安障害(今年4月に労災認定)により半年間休業しました。会社とは昨年末時点で示談交渉を行い、解決金を受け取りました。この契約書には、元上司個人への損害賠償請求の放棄は記載されておりません。 今回、損害賠償請求を主たる原因であっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議と相続分譲渡、調停について
ベストアンサー【相談の背景】 祖母名義の土地の名義変更について、相続人が20名に及んでいます。土地家屋300万円の資産価値の低いものです。弁護士さんに依頼する場合、遺産分割協議と相続分譲渡があるようですが、どちらかで悩んでいます。解体しないといけない家屋、草刈りなどの手間など、負の遺産ともいえる資産なので、欲しい方はいないと思うのですが、中には同意して頂けない方も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父2名・相続人22名の相続
ベストアンサー【相談の背景】 H29死亡の叔父AとR4死亡の叔父Bの相続です。本年5月、Bの後見人弁護士からAの相続について連絡がありました。その後、Bも死亡。Bの後見人弁護士は任務終了で辞職。最近A、Bの相続について引継いだ弁護士CからA、Bの相続人は22名で、Cは相続人22名中の1名Dの代理人だそうです。相続人が多い為、相続が困難になると予想されると書いてあります。また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料に対する求償権について教えてください。
【相談の背景】 夫が不倫し相手に対して慰謝料請求の裁判を起こしました。判決が下り一部請求が認めれ相手が私に40万円を支払う形で落ち着きました。支払がされ相手側から夫に対し求償権の請求が来ましたが支払期限が2日しか猶予がなく都合がつかない状態です。また判決には夫が8割という風に書かれており32万円を請求されています。すぐに支払いができない旨回答書を出す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クロネコのメール便で補助金申請書を送ったら?
中古車販売を営んでおります。9月にお客様に省エネ対象の新車を購入していただき エコカー補助金の締め切りもぎりぎりかなって時期だったので 急いで書類を揃え 申請書の注意事項の通りに用意、A4の用紙を順番をそろえクリップで留めて折り曲げずにと細かい注意があり A4が入る封筒が手元に無かったため いつも書類を送っているヤマトのメール便なら折らずに入るので ...
- 弁護士回答
- 1
-
「回答依頼書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから