6,258件見つかりました

法律相談一覧

• 屋外でお手洗に間に合わなかった場合、緊急事態として認められるのか

ベストアンサー

3年ほど前、深夜に屋外での勤務中にトイレに行きたくなりました。 しかし、近くにコンビニや公衆トイレが無くこのままだと失禁しそうになったため、人通りや車の往来が無い時に交差点にある近くの店舗跡地(管理者不明。営業はしておらず、物置として使用されている様子)前に置いてあるコンテナと伸びた草に隠れて屈みました。その際、我慢出来ずにそのまま用を足してしま...

弁護士回答
    4
  • 共同運営を止める方法は?

友人が取締役をしている会社と共同でWEBサイトを運営しております。 友人ということもあり契約書等を交わさずはじめてしまいました。役割は、弊社が企画したビジネスモデルで、WEBサイトの制作・保守を先方が担当し、弊社が営業と運営を担当しておりました。 口約束ではありますが、売上を半々にするという約束でした。売上が上がると同時に先方が「売上が半々では続け...

弁護士回答
    3
  • 解雇されたので店長に給料+解雇予告手当て分の振込先 をメールしました。

ベストアンサー

本来働いていたバイト先は手渡しとなっています。しかし、給料の事で解雇されてから3日後から数回電話、メールをしても応答がありません。そして、二十日の給料日を目の前にして、果たしてちゃんと貰えるのか不安になったため、先程振込先をメールで送りました。しかし、解雇された3日から退職届に記入した25日までの出勤予定だった日数の解雇予告手当て分もと書いてし...

弁護士回答
    2
  • 職場でのパワハラについて

【相談の背景】 前日の11月21日に、自分の職場で上司よりパワハラととれる事を言われました。自分は11月3日から昨日出勤するまで腰を痛めて休んでいたのですが(一応傷病手当も医者に書いてもらってる)、その内3日間は無断欠勤だとされました。理由としては、連絡なく休んだかららしいのですが、先ず最初に休む日に腰を痛め動けないから暫く休むと連絡し、会社の健康診断だ...

弁護士回答
    2
  • 給与未払いの返金の順番

給料未払い金があります。 裁判で、以前14.6%の遅延損害金がつきました。 また、電話で残り地遠近も含め本日支払われる予定が、会社いわく、本日で元金の支払いが終了したので遅延金については他の人が終わるまで待ってくださいと言われました。 私は、法定充当で利息→元本の順に充当されると思っていたので 今まで、その順番で計算し請求金額をお知らせしていました。...

弁護士回答
    2
  • 借用書なしで借りたお金の返済トラブルについて

過去の相談と重複するかもしれませんがアドバイスお願いします。三年程前に前会社のオーナーからお金を借りました。借りる時に借用書を書きますと申し出ましたが、善意で貸すので支払いも出来る時にできる額を返してくれたら良いと言われました。あまり返せなかった中、オーナーとのトラブルでもう来なくていいと言われ4月末でそこの会社を退職しました。残った借金につい...

弁護士回答
    4
  • ネットの口コミでの事実無根の誹謗中傷

ベストアンサー

私は、開業医です。1年前に、検索エンジンの口コミに、「診察で、怒鳴られて、追い出された」などと、事実無根のことを書かれました。検証しても、該当する患者が見当たらず、ようすをみることにしました。  今年の5月頃には、「一方的に、ADHDと決めつけられ、自分の娘も事務員もADHDだと笑っていた。先生もADHDのようだった。彼氏のことを相談したら、僕もあなたは...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの連絡方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に掲示板で融資を求める女性にひととき融資を行いました。 当初の女性の自己申告する借り入れ状況は、一つの業者から20万円だけという申告でした。 こちらが融資した額は15万円でしたが、女性の状況などを聞き情が出てしまい、返済は12万円でいいということになりました。 そのすぐ後日くらいに、その他にも借り入れが40万円あると言うことを明...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんからの返信の速度やペースについて

ベストアンサー

【相談の背景】 子ども達が知人から暴行、傷害(PTSDの診断書はほぼ確定。今は頚椎外科・整形外科・小児科・小児精神科の連携中)を受け、 私も精神科を予約済みです。 (過去質問でご相談させて頂きました) 告訴状が通る見込みなら、父から弁護士費用を借りられる予定です。 ただ、弁護士さんから中々・全然返信が来ないという投稿(質問)が多く不安です。 【質...

弁護士回答
    2
  • 口頭契約による業務委託・役員による誓約書の記入義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在A社の役員の任期を終えようとし水面化でA社の同事業を含む会社設立を進めています。 役員と言っても名ばかりで役員報酬は0円、何度も社会保険に入れてくれるよう頼んだが入れてもらえず事実上の業務委託契約状態です。 任期を終えてもずるずる登記上に残されることでこちらに不利な状況にならないよう、辞任届を提出しA社側の受取りを確認しました。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 向かいのアパートからの不審な怪音と風俗らしき住人と大家による迷惑行為。内容証明書作成できますか?

ベストアンサー

私の庭側を挟んで、向かいの家が敷地が余った所に自宅続きに上下1軒づつ小さな一人用の1DKを賃貸しています。20年近くになりますが、私が不在だったり、無視していた為、今年まで気がつきませんでした。5月の自粛中にもかかわらず、道路側から2Fのアパートへ若い男達の行列が私の2Fの書斎兼寝室から目に入り驚き、それ以来注視してきました。室内の窓際にスマホを置いてしば...

弁護士回答
    1
  • 当テナントからの水漏れ 過失割合 保険対象外

ベストアンサー

自身の6階テナントから水漏れを起こしてしまいました。 保険会社に確認したところ、階下の保証は一切されず、使える保険は、当テナントの水漏れに関して壊れた部分のみになります。ただ水漏れの原因が、営業時間中に急な断水が起こり、従業員が蛇口をひねり確認し、普段は使わない壊れた蛇口を回し、締めが甘く、その蛇口がシンクから外に出ていて水が下5階、4階水が漏れて...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消、金銭面トラブル、人間関係問題

現在同棲していた方と同棲解消で動いているのですが、住んでいる物件が相手の親族の所有物件となっており自分が契約書等は交わさない状態で約2年半くらい住んでいました。 最初は2人とも働き生活していたのですが相手が精神的な病から働けなくなってしまい約2年間彼女から提示されていた家賃の支払い生活費等を出していましたが、自分の経済力では足りずお金が回らなくなり...

弁護士回答
    3
  • 小型の発電所に関わる取消権と損害賠償

退職後の生活費のために2017年に3500万円を銀行からお借りして、新設の小型の風力発電施設を販売業者より購入しました。 1.風車が停止され売電がストップ 今年の1月に同じ型式の他の風車に事故(風車が折れて落下)があり、行政の要請によりメーカーより風車を止められました。また、同型の風車に関する海事教会からの認証も停止し、4ヶ月を経過しても稼働していません...

弁護士回答
    1
  • マンション管理組合内部の問題でしょうか?(管理会社と弁護士は内部の問題と取り合いません)

いつも大変お世話になり有難うございます。 あるマンション管理組合元監事からのご相談です。 マンション管理組合内部の問題であると五分の一総会要請にも協力されないのでは?という 管理会社の見解のご相談です。 規約違反でないという管理会社の回答に対して、しつこく回答を求めると顧問弁護士より、 管理会社社長を告知人として威力業務妨害で訴えると内容証明...

弁護士回答
    1
  • 雇用関係、脅迫などに詳しい弁護士の方

飲み屋関連のトラブルです 私が1年ほど前に当時キャバクラの雇われ店長をしていた時他店と 引き抜き問題でトラブルにあい 風俗関係をしている方に仲介に 入ってもらい助けてもらいました その後お店を仲介者のオーナーに買ってもらい 私はそのまま雇われ店長として 店舗の賃貸契約(保証人は仲介者とそこのオーナー)、風営法の許可証、各種支払いの名義は私のまま風俗...

弁護士回答
    1
  • 不動産賃貸で繁忙期に申込書と必ず入居すの約束をして後日のキャンセルに宅建業法上でなく、民法上問題は?

ベストアンサー

繁忙期に入居申し込み書と入居の口頭での約束をし、他の入居希望者を複数断った後、10日以上経ってから、キャンセルされた申込者に宅建業法上はともかく、民法上、業務妨害等で損害金を求めることはできますか? 大学の合格発表後に、たくさんの見学に来られている最中に某不動産業者が電話で申し込むとの連絡が入り、他の希望者を断りました。この時期は確実な申込順と...

弁護士回答
    2
  • 立退料は取れますか?建物老朽化を理由とした大家からの立ち退き要求

駅近(徒歩3分)のアパート(築50年)1Rに独身サラリーマンとして4年前から借りて居住しています。  2017年7月に、大家と代理人のハウスメーカー営業の連名で、築50年で老朽化により倒壊の恐れがあるので、6ヶ月後の2018年1月までに退去してほしいとの手紙が届きました。  また、立ち退きの見返りとして、1、引っ越し業者手配の実費、2、新物件の礼金と仲介手数料の...

弁護士回答
    1
  • 離婚言われてます。マンションに住み続けるには。

ベストアンサー

【離婚の経緯】 主人48歳は結婚前からうつ病を隠して結婚し、結婚生活14年で、2年おきになんの話もせず、いきなり退職を繰り返し、今の会社も、仕事が行き詰まり、退職勧告をされていてます主人から、一ヶ月半前に、離婚したいと言われました。 私は50歳派遣で今年の2月から、フルタイムで働き、小学生3の男の子供がいます。 主人は、結婚前から精神疾患を罹患しており...

弁護士回答
    1
  • 至急、誓約書違反になり慰謝料の請求に応じなければいけないのか?

ベストアンサー

至急相談です。 私独身男、相手既婚女性です。同じ職場(飲食店)の上司、部下の関係です。 相手女性は結婚7年目、旦那さん、お子さん2人、実母と同居しています。 今年5月ごろから仕事の相談や、職場でよく会話をし関係が急接近しました。 日が経つにつれ職場以外でも会うようになり、頻繁にLINEもするようになりました。 しかし、相手は既婚女性ですので、人目を気...

弁護士回答
    1
  • 突然、弁護士から内容証明。。身に覚えのないSNSなりすましによる慰謝料、損害賠償請求600万円

ベストアンサー

10年以上も前に不倫関係にあり色々と事件もありましたが不起訴としておわりました。 突然、7月31日付で通知書が届きました。不倫相手の妻が委任した弁護士より。 SNSで依頼者の顔写真、実名を使いなりすまし。名誉棄損。営業妨害。不貞行為[4年前頃]。住居侵入(4年前頃)などの行為により多大な先進的、経済的損害を被り、その損害額は600万円をくだりません。...

弁護士回答
    3
  • 派遣社員の休職保証について

派遣として6月20日から8月26日まで働いていました。 給与の支払いは月末締め翌月25日払いでした。 派遣先の社長より、いきなり契約解除を申告され職が無くなりました。 元々、紹介された時から求人内容と異なる事が多々ありました。(労働時間、通勤距離、制服貸与と謳っていたのに貸与無し、労働内容等) 契約解除の理由というのも、派遣元の営業マンが派遣先の社長に礼...

弁護士回答
    1
  • 訳があって賃料を納めていなかったことが原因退去してほしいと言われた。何なら損害賠償したいのに。

主張 賃料を請求されていないにもかかわらず、退去してほしいと言われて納得できない。 引っ越し代を管理会社に出してもらい、未納の賃料の支払いは最小限に抑えたい。 前提条件 未納家賃17か月。 契約時に保証会社と連帯保証契約している。 2015年5月時点で更新手続きを行っておらずに賃貸の契約が切れていて、保証会社との契約も切れている。 大家の代理人である...

弁護士回答
    1
  • 個人情報保護法や弁護士のやって許されるグレーゾーン等の範囲などについて

被害者側の非を問うご指摘ご意見は御容赦願います*障害事件で夫が妻側の親族の特有財産を脱税 不法利得をえたうえで親権乱用して子どもを施設にいれる目的で障害事件を起して弁護士についてもらい事件の中でネグレクトを妻が子にしたとすり替えその中で加害者側は離婚も判決でだしてもらおうと考えでした。相手方の弁護士さんは第一声が負傷したあとお金おいていってないで...

弁護士回答
    1
  • 東京弁護士会のU弁護士を訴えたいです。

職場内(駅)で現金が消失する事件(K電鉄がS警察に被害届を出している為)があり、K電鉄本社内での尋問(自白の強要・犯人扱い)で鬱になり、弁護士に相談をしましたが、弁護士は私の体調よりK電鉄からの懲戒(現金消失による上司への報告せず、現金管理を怠るなど)対応します。 着手金と報酬金(退職金)7%で契約しました。 普通は私が弁護士と契約をしたので弁護士からK電鉄に...

弁護士回答
    1
  • 労働賃金の未払い。

私は、約1年半前にフリー雀荘でアルバイトとして働いていました。面接は履歴書を持参し、店舗で対面口頭によるもので、すぐに採用になりました。労働条件は、接客や雑務。雇用条件は、時給800円で、給料は、月末締めの翌月末払いという条件で、面接時、雇用契約書は後日、渡してくれるとの説明がありました。翌日から、いきなり勤務ということで出勤しました。1ヶ月間は条...

弁護士回答
    2
  • 見学クラブという風俗?に客として行き、つい写メを。。

先日友人に誘われ見学クラブというプチ風俗のような所に行って来ました。料金を4千円ほど払う時に(携帯等での撮影はNGです、発覚した場合は20~百万円を請求しなくてはいけないので気を付けてください)と言われました。個室に行き学生服姿の子がマジックミラー越しでスカートをめくり股を開きながら下着をみせてきたので、恥ずかしながら魔がさして持っていたスマホで...

弁護士回答
    2
  • 横領について、情状酌量は有りますか?

お恥ずかしい話し、会社の商品を横流ししたのが発覚致しまして現在調査中の身です。 横領額は、三年間で800万程です。 横領した経緯について、お話します。 勤めている会社が、新所長に変わり 経費が全て自腹(立て替え、翌月末精算) 高速代(お客様の所に営業に行く際に使用) 週に2~3回往復で使用(一週間で多い時で、一万五千円位) 納品書を送る時に...

弁護士回答
    3
  • 彼女が準強姦に遭いました

ベストアンサー

先日の事ですが、彼女が酔っ払い泥酔したところホテルに連れ込まれ犯されました。 彼女は水商売をしており、前々からお酒に対し軽く考えている部分があり、その日も仕事中にお客さんと調子に乗って何杯も一気飲みをしていたみたいです。 営業終了後、お客さん2名と彼女含む2名でアフターに行く事になったみたいで、その移動時に記憶を無くしてしまい、気がつけばホテ...

弁護士回答
    3
  • 完全歩合とバイトと結婚

3級二輪整備士の資格有りで約10年働いてます。自分は大きい病気にかかり今でも月一で休みをもらい検査をしたりしています。 初めに時給800円で交通費5000円の条件で働き始めました。 多分3~4年後に850円になりましたが、働き始めて5年後に病気の再発で約一年入院して、退院の時にはじめは生活費が大変だろうとゆうことで完全歩合制に変わりました。なぜか交通費はなく...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。受任されない場合は、あるのですか?

ベストアンサー

初めまして。カテゴリ間違ってしまい、再度投稿いたします。私は、二年生と年中の子供を持つ母親です。一度目は下の子供がお腹にいた時に、主人が突然給料通帳持って出て行きました。妊婦だったので、旦那に『貴方が必要だから、もう一度やり直そう』と言って復縁しました。しかし、二年後に、旦那から、『すれ違いの生活に疲れた』と突然メールが来て、数回話しましたが、...

弁護士回答
    2
  • 高額請求

昨夜、無料動画サイトを閲覧中に、サンプルをみようと18才以上ですか?をクリックしたところ、登録完了画面に切り替わり、200日99800円の請求画面になってしまいました。 あわてて「退会する方はこちら」からメールをしたところ、ドコモのケータイから以下のメールが来ました。 対処方法を教えてください。 怖くてたまりません。 お客様は既に当サイトへのご入会手続き...

弁護士回答
    1
  • クリアリサーチ。後になって詐欺では?

(株)クリアリサーチ 03-6276-3377 顧客担当の今井と申しますがお世話になっております。 この度、現在お客様ご使用中の携帯端末より発信者端末電子名義認証を行い以前ご登録されました「総合情報有料サイト」から無料期間中に退会処理がされてない為に登録料金が発生し現状未払いとなった状態のまま長期放置が続いております。 本通達より再度これ以上放置が続きます...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。企業舎弟に押しかけられています

友人が企業舎弟のAさんに200万×5人の1000万の出資を約束されキャバクラを経営する事になりました。 匿名組合員契約で開店3ヶ月以降の営業利益のロイヤリティーを支払うものとする。この契約書にはやむえない事情で倒産した時は契約者が責任を負うものではなく残りの資産を分配するものとする。と記載されています。 しかし実際にはお金を集められなかったみたいで2人から...

弁護士回答
    2
  • 労使懇談会の最中で確信もしないのに侮辱されたのですが・・・その2

以前にも質問させていただいた者です。 以前質問さ頂いた内容は長い文章なので省略させて頂きます (参照タイトル「労使懇談会の最中で確信もしないのに侮辱されたのですが」をご覧頂ければ幸いです) その後弁護士Aさんの助言通り先日自分で作成した告訴状を警察に提出してきました。刑事さんに事のあらすじを説明し本日その刑事さんから当時懇談会義に参加した従業員名簿...

弁護士回答
    1
  • 至急教えてください…怖いです

何度も質問されているとは思われますが、教えてください 年齢を入力し、次へを押しただけでGPS発動し、登録されてしまいました。サイトに記載されていました文章が話が難しすぎて学生の私にはよくわからなくて…文章は↓です この度は、公式動画「自己マンゾク動画」へご登録頂き誠に有り難うございます。 利用規約にのっとり、上記お客さまの携帯電話端末での、ご...

弁護士回答
    2
  • インターネットによる取引にて詐欺師扱いされ、銀行口座を止められ・解約されました

昨年の12月にネットのショッピングカートを利用し商品販売をしてましたが、その際利用していた銀行が利用停止になりました。 銀行に問い合わせると(その際、本人確認済み)「○○警察署○○さんに連絡して下さい」と言われ、その方に連絡すると ?,?金だけを受け取って商品を送ってない ??何度もやっているから止められた ??詐欺防止のため、凍結するよう銀行に連絡 等...

弁護士回答
    1
  • 契約書等のない請求書の支払い義務

ベストアンサー

長年の知り合いに仕事を依頼する前提として、打ち合わせ及び現地調査等をおこないました。 仕事内容としては大雑把に3種類にわかれます。 正式の仕事依頼をする前端階とこちらは解釈しておりました。 第一の仕事は知り合いがこれ以上はできないとキャンセル 第二の仕事は先方の都合でペンディング。 第三の仕事も同上の状況となりました。 上記の旨を連絡すると...

弁護士回答
    4
  • 事前通告なしのオフィスビルのメンテナンスについて

ビルの1階をオフィスとして借りています。2階以上は住居利用となっています。 ちなみに、1階にはもう一つ別の会社のオフィスがあります。 先日、平日の日中に当オフィス前の共有スペースのメンテナンス工事がありました。 コンクリートを砕く作業だったため大騒音でうるさく、当オフィス内に振動もすごくあって、仕事になりませんでした。急遽、工事を行っていた人に仕...

弁護士回答
    1
  • 詐欺?大至急お願いしますm(__)m

ベストアンサー

先日よりご連絡させて頂いております、白崎総合調査の長谷川と申します。 ㈱白崎総合調査 07010422088 再三に渡りご連絡差し上げましたが、貴方のみご連絡が頂けておりません。 このメールは迷惑メールや架空な請求のメールではありません。 7月21日に送らせて頂きました、内容通達にあります様に、サイトの運営会社様より貴方に対して身辺調査の依頼が有...

弁護士回答
    3
  • 風俗街での盗撮について。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、飛田新地の料亭が並ぶ道路でスマホをリュックのポケットにいれ、風景を撮影しながら歩いていたところ、とあるお店を通貨した時に、撮影禁止の事とスマホを見せてほしいと言われました。 道路も撮影禁止である事を言われ、恐ろしくなり、走って帰ってきてしまいました。 (画像は怖くなり、見ずに消してしまったため、どこまで何が写っているかわか...

弁護士回答
    4
  • 内容証明が受取拒否されました。次の手段をどうすればよいですか

つい先日、弁護士の先生から貸金の返済を内容証明として書いていただき、相手に郵送されましたが、受け取り拒否で弁護士の先生のとこに戻ってきました。相手に貸金の返済を請求したとたんに携帯電話もラインも拒否、ブロックされています。 その後に内容証明を郵送した為、弁護士からの内容郵便であるため相手も中身の内容が借金返済要求の内容証明であることや、受け取ろ...

弁護士回答
    3
  • 不動産敷金返還トラブル

不動産契約について お店を開業するのに更地を契約しました。 来年5月オープンなので それまで家賃の支払いを待ってもらう代わりにオープンしなかった場合は敷金の返還(160万)を放棄する契約 【トラブル内容】 契約に際し不動産屋が遠方の不動産屋の為 土地の近所の建築事務所に説明を委託しているので そちらで説明を聞くように不動産屋に指示され伺う...

弁護士回答
    1
  • 見に覚えのない携帯が契約になっている

2013年4月の話なのですが携帯電話を機種変更をしました。その時に見に覚えのない2台目の携帯が契約になっていることが最近わかりました。今まではクレジット払いにしていたため総額しか分からなかったのですが、最近振り込みに変更したため内容が分かるようになり発覚しました。センターに問い合わせたところショップの方に行って事実確認が必要なので行ってくださいと言わ...

弁護士回答
    1
  • 風俗店サービス中に盗撮がばれてしまいました

ベストアンサー

今回、店舗型風俗店で盗撮がバレました。 シャワーを浴びて、いざ今からというところでバレ、店員が来られました。 その場で顔写真を撮られ、またカメラ(中にシャワー浴びる前までのデータはある状態)は没収されました。 そのまま、出禁処理で、すぐに服を着直して退店しました。 退店時に「二度としたらダメ」「警察に言う」と念押しされ帰してもらいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 貸付詐欺被害について(暴力団の可能性あり)

高校の時の同級生にお金を借りようとしした時に、その人物の勤務している会社を紹介されて貸付を受ける と言う話になったのですが 利息をつけない代わりに先に金銭を要求し、総額40万円程クレジットカードで購入したものを上記の同級生に複数回にわたり渡しました。 しかし、貸付が一切されずに一度警察に相談に行きました。 さらにその紹介された企業から、警察の家宅...

弁護士回答
    1
  • 雇用しているスタッフの独立の際の契約書

こんにちわ。宜しくお願いします。 整骨院を経営していまして、雇っているスタッフAの話なのですが、 Aは何年後かに独立する気持ちがあるそうで、それは認めています。 整骨院の近所にAの持ち家の自宅があります。 Aが独立すると、今の整骨院の近くに開業するつもりのようです。本来はそこまで気にしない、容認できるものなのですが、Aが信用出来ない勤務態度だから、悩...

弁護士回答
    2
  • 不動産キャンセルの手付金について

ベストアンサー

【相談の背景】 新築マンションを購入しました。 契約書面より先に手付金400万を支払い、その後契約を交わしました。 残りは現金とローンで審査は通りましたが、キャンセルしたいと考えています。支払いや契約からは2〜3ヶ月経過してます。 手付金を支払う際に、契約を交わしてないのになぜ400万なのかと思い、確認しまさした。 以下解答 400万円という数字は、原...

弁護士回答
    2
  • ソープランド従業員の名簿

【相談の背景】 大学生ですが、ソープランドで働くことを検討しています。 【質問1】 他の風俗店と異なりソープランドの場合、従業員名簿が保健所及び警察署に提出されるという話を聞いたことがあります。これは事実でしょうか。また、提出された名簿は保管され続けるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト

ベストアンサー

先程なんですが、アダルトサイトを開こうと18歳以上であることの確認と再生ボタンをタッチしたところ、東京動画というサイトに入会してしまったようです。 慌てて退会をしようとしたのですが、料金未納状態と表示され、利用料金60000円、支払い期限が二日後になっており退会できません。 そしてこのように記載されています。 精算が確認できない場合、規約に沿ったご...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから