法律相談一覧
-
不倫相手 責任逃れ 訴訟
W不倫をし、相手の子を妊娠、中絶した為、離婚し元旦那に慰謝料を払いました。相手は離婚しません。始まりは、私のバイト先に数人でよく来ていました。その内の何人かは私が既婚で子持ちなのを知っていました。 何回か見かける内に、相手は私の気を引こうとお店の中で目立とうとして見せたり、私が他のお客さんと話していると拗ねたりされるようになりました。 それから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラスメイトに暴行・傷害をされた時の対処
ベストアンサー私は大阪の専門学校に通っている23歳学生です。 本日20:00頃に空港にて同じ学校のクラスメイト(24)に胸倉を掴まれ、胸に爪で付けられた傷を付けられ、看板に後頭部を叩きつけられました。 今日(10/29)まで学校の行事でアメリカから帰国してすぐに長いフライト(約12時間)だったいせいか、クラスメイトがタバコを吸うために大体行動から外れ喫煙所に行ったせいで点呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供託官の供託金払渡請求却下処分の取消請求訴訟における特異性について
数年ほど前から,供託金還付請求権の譲渡について債権譲渡特例法に基づき債務者対抗要件を具備してその供託金の還付を受ける払渡請求を複数,しておりますが,現在,供託官における行政対応に対する行き詰まりを感じております。行政手続法や行政不服審査法の改正等では,官公庁の恣意的な手続について議論されていることは聞いておりましたが,現在,まさにその典型例を経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上の過失に対する請求
アルバイト業務中にミスで食材(注文)を余らせてしましました、 宴会料理で金額は一人2500円×12人で3万円です 当日は忙しく社員がキッチン、私ともう一人のアルバイトがホールをやっていましたが手が回らず提供するテーブルを間違えてしまったのです 結果上記の料理が余ってしまい、社員から『どうするんだ!3万だぞ!早く決めろ!邪魔なんだ!』と怒鳴りつけられ、怖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を施設に預けていると、親権者変更の理由になるのでしょうか?
ベストアンサー3年程前に離婚しました。私との間にも女の子を授かりました。相手には連れ子がいました。私との間に生まれた子供は私が引き取りました(現在4歳)私は夜勤等があり、また児相の勧めもあり、子供を施設に預けています。離婚後、再び相手と交際していたのですが、一昨年の7月に別れました。 その時は喧嘩となり、相手を振り払った時に相手の顔を傷つけてしまい、訴えられて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2度目の親権者変更調停について
ベストアンサー2度目の親権者変更調停について 2016年08月25日 0 3年程前に離婚しました。相手には連れ子がおり、私との間にも女の子を授かりました。私との間に生まれた子供は私が引き取りました(現在4歳)私は夜勤等があり、また児相の勧めもあり、子供を施設に預けています。離婚後、再び相手と交際していたのですが、一昨年の7月に別れました。 その時は喧嘩となり、相手を振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の有給消化、退職金、また就業規則の内容等につきまして
ベストアンサー初めまして。 退職に際し、掲題の件につきましてご回答をお願い致します。 早速本題ですが、 まず退職金の支給に関して、就業規則に下記支給しない場合のルールの記載がございます。 ①後任者との引継ぎが不十分 ②会社の貸与品の不返還 ③会社の貸付金の不返還 ④その他退職にあたり会社の指示命令に従わない場合 続きまして退職手続きの就業規則です。 ・社員の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の親権者変更調停について
ベストアンサー3年程前に離婚しました。相手には連れ子がおり、私との間にも女の子を授かりました。私との間に生まれた子供は私が引き取りました(現在4歳)私は夜勤等があり、また児相の勧めもあり、子供を施設に預けています。離婚後、再び相手と交際していたのですが、一昨年の7月に別れました。その時は喧嘩となり、相手を振り払った時に相手の顔を傷つけてしまい、訴えられて逮捕され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実質的な夜勤状態翌日に 通常労働を指示されることについて
外科医師として救急病院へ勤務しています。 当直という名の夜勤状態(救急車をはじめとして十数人の患者来院があり、殆ど睡眠が取れないこともしばしば)に月3回程度従事しています。このときは通常勤務→夜勤状態→翌日通常業務となりますが、病院側も問題点を認識しており就業規定は8:30~17:00までですがこの当直翌日は仕事がなければ午後から帰宅して良いことになっていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判(DV)上告理由1審被告で現在は上告人
ベストアンサー妻から離婚裁判を申し立てられ、現在は上告し、上告理由書を作成しています。 妻は2年前に、僕が寝ている間に、生後2ヶ月の娘を連れ、突然いなくなりました。 妻は以前から虚言癖がひどく、友人や家族に対して夫婦喧嘩の際の話をいつも一方的に僕が悪いといっていました。それは日に日にエスカレートし、最後の方には、2人きりでいるときにも「あんた、この前、うちのオ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻から受ける長年の精神的なDVについて
妻の精神的暴力(暴言、罵り、騒音、罵倒)を約6年目となります。毎日、朝晩、受けています。あまりの執念深さに呆れかえっています。 子供は高校生でもう、親の不仲が充分認識できる年頃です。子供たちと母親との関係は非常にいいです。明らかに母親の洗脳を受けて子供達は私を徹底的に避ける様になりました。子供達にも好かれるように努力はしたのですが......。とにかく妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の親権者変更の調停について
ベストアンサー3年程前に離婚しました。相手には連れ子がおり、私との間にも女の子を授かりました。私との間に生まれた子供は私が引き取りました(現在4歳)私は夜勤等があり、また児相の勧めもあり、子供を施設に預けています。離婚後、再び相手と交際していたのですが、一昨年の7月に別れました。 その時は喧嘩となり、相手を振り払った時に相手の顔を傷つけてしまい、訴えられて逮捕さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの暴力と理不尽な主張に困り果てています
ベストアンサー100万円支払いの合意書を作成しましたが、合意書に記載した「携帯を見せ合うこと」といつ文面に対し携帯を見せなかったと主張され、また離婚など主張されています。 私が寝ているときに性行為を仕掛けてきて、疲れたときに指紋認証で携帯ロックを解除するという手法で携帯を覗き見ようとしていました。性行為で愛情があるなどと勘違いして、お前は騙しやすいと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相手と子供との面会について
ベストアンサー3年程前に離婚しました。相手には連れ子がおり、私との間にも女の子を授かりました。私との間に生まれた子供は私が引き取りました。私は夜勤等があり、また児相の勧めもあり、子供を施設に預けています。離婚後、再び相手と交際していたのですが、一昨年の7月に別れました。その時は喧嘩となり、相手を振り払った時に相手の顔を傷つけてしまい、訴えられて逮捕されました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
近隣トラブルに於ける警察官の立ち位置と職権乱用について
ベストアンサー私、老朽家屋住んで居り、20年程前に3坪程の手製の小屋を作って居りましたが、屋根材のタキロン押えの傘クギが腐食し、強風等でタキロンが剥がれ、近隣に迷惑を掛けない様にと、朝7時になるのを待って、屋根に上がり補強の新しい傘クギを金槌で打ち込んで居りました。7時35分頃の作業中に地元派出所の警察官が訪れ「降りて来なさい。」と命令口調で指示を受け降りる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このまま示談を成立させないと罰金刑になるか。
ベストアンサー傷害事件について。 経緯 先日駅構内ですれ違った男性と目があい、歩み寄られて口論から掴みあいになりました。(先に手を出されました) 02分程度掴みあい、相手方の"表にでろ。"の声で我に帰り、仕事もあったので謝罪の上掴まれたショルダーバッグを離して欲しいと伝えたのですが聞き入ってもらえず駅の外へずるずる引っ張られていきました。とっさの事で助けも呼べ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
退職を申し出た会社からの相次ぐ脅迫めいた言葉
ベストアンサー今の会社に就職した時に、理事長の奥様から個人名義で引っ越し費用として50万円お借りしました。 私は、この職場で長く勤務するつもりでした。しかし、2月中旬より同僚からの陰湿なイジメが始まり、うつ病を再発し仕事にほとんど行けなくなりました。 医師からの診断書もあり、2月の下旬に理事長ご夫妻に、事情を話して、退職をさせて欲しいと伝え、更に借金につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上告の法律違反に関して質問です
ベストアンサー上告理由に複数の法的違反があると思え、できるだけ具体的に質問いたします。 道路交通法では、優先道路を走行中、交差点に車がいても止まる必要がないと定められていると思いますが 判決では、20%の過失があると下りました(実際は、既に交差点を過ぎており、私の後方から追突してます) また信号が無い交差点で相手は停止線あり、私は無し、横断歩道付近を自転車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現会社の取締役が退社し、新会社の従業員となるときにほかの社員まるごと一緒に移る場合
ベストアンサーこんにちは。タイトルの通りなのですが、 現在の会社では取締役をしているAが、 新会社へ移ります。 <状況> 現在の会社が、近いちに代表の体調不良や経営怠慢(あまり現場に顔を出さないなど)で 廃業する方針となっています。 ↓ 廃業となる恐れもあることから、事前に取締役のAは 現在の会社の代表には、退職届を提出済で、6月末でだしている状況。(3月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昔の相続の際に未成年であり、不当な処置を受けた際
ベストアンサー22年前に父が他界しましたが、その際の相続について、公平性に問題があったようなのです。 お忙しいところ恐縮ですが、お知恵を拝借したく、どうかお願い致します。 父の相続は2回に分けて実施されました。 死去した年(22年前)の相続と、死去から3年後(19年前)に追加で見つかった財産の相続です。 当時私は未成年でしたので、内容はわかりませんでしたが、「未...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金と会社都合の件は譲りたくありません。
ベストアンサー従業員は社長と私1人(10年以上勤務)の小さな事務所です。 2年程前より業績が落ちてきた為か、その頃から「難関資格(弁護士や税理士資格等)をとって会社に貢献しろ」「飛び込み営業をして顧客を獲得してこい」等の嫌がらせめいた事を言われるようになりました(飛び込み営業で顧客がつく職種ではない事を社長自身が一番よくわかっています)。 あまりのひどさにパワハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話料金未払い放置後の一括支払い通知(2回目)~差押強制執行予告の対処方法は?
ベストアンサー知人Aが、携帯電話の未払いで、強制解約されて、放置していたら赤紙(弁護士からの未払金請求の通知書)が届き、 それも無視した所、2枚目の文書(「法的手着手予告書」?正確ではないかもしれません)が届いて、一括支払い命令、 さもなくば差し押さえ強制執行という段階まで追いつめられています。 知人Aは無職で、母子家庭の貧乏な家庭で、頼れる親戚もいません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ヤクザが被害届だして私がストーカーで逮捕された
暴力団に、脅迫、恐喝、罵倒、集団強姦されて おり、何度となく、警察に駆け込みましたが 被害届すら受理してもらえませんでした、 散々、金をユスリタカリ、根こそぎ搾り取ったので、私は用なしになり、その暴力団は東京から 蒸発して愛媛に帰りました。 持ち逃げしたお金、返してほしいと 電話したけど無視。日にちをあけて電話→又無視 そんな状態が一か月続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイナンバー制度は安政の大獄の再来でしょうか?
ベストアンサー安政の大獄(あんせいのたいごく)は、安政5年(1858年)から安政6年(1859年)にかけて、江戸幕府が行なった弾圧である。当時は「飯泉喜内初筆一件」または「戊午の大獄(つちのえうまのたいごく、ぼごのたいごく)」とも呼ばれていた。 京都で捕縛された志士たちは江戸に送致され、評定所などで詮議を受けた後、死罪、遠島など酷刑に処せられた 受刑者 死刑・獄死...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為に対しての刑罰を教えてください
ベストアンサー彼女と私は、8ヶ月前から元夫からストーカー行為を受けています。 彼女は、私の同僚です。またお付き合いは結婚前提です。 彼女には元夫との子供が居ます。2歳未満です。 離婚理由は元夫のDVと借金隠しです。 養育費はもらっています(毎月ですが日にちはバラバラ)。出産前に離婚しています。「俺の子じゃない。DNA鑑定をしろ」とも言われたそうです。 養育費は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基に申告、報復にボーナス全額カット。顧問弁護士からは強要罪と脅迫罪にあたると言われる。
職種は幼稚園教諭です。勤続年数は10年。 私の職場では3年前から年間単位の変形労働時間制が採用されています。 これにより1日の労働時間が10時間になり、さらに休憩時間が全くない状態にあります。 そのため実質の勤務時間は1日11時間になります。 勤務時間が短いときもあるのですが、それは土日に行われるイベントや園児が登園しない夏休み冬休みなどに充てられま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟後の和解。和解条件の履行は和解成立の前後を問わないか?
ベストアンサー質問します。 慰謝料請求、あるいは損害賠償請求などの訴訟提起したとします。 裁判所、或いは相手方から和解を持ちかけられた場合、和解成立の前に和解条件の履行を求めてもよいのでしょうか? (勿論、相手方が合意すれば、の話ですが) 例えばこういう事です。 甲が、慰謝料や損害賠償や謝罪広告を求めて乙を訴えた。 請求額は1000万円、プラス、乙のホーム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの長年に渡る精神的DV NO2
再相談となります。以下よろしくお願いします。 妻からの長年に渡る精神的DV 妻の精神的暴力(暴言、罵り、騒音、罵倒)を約四年間にわたり、毎日、朝晩、受けています。あまりの執念深さに我慢の限界で離婚したいのですが、子供を渡したくないので我慢しています。(不妊治療の末、41歳で2人の息子を授かりました) 子供は中高生でもう、親の不仲が充分認識できる年頃です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の私に対する姿勢について
ベストアンサー前にも相談させて頂いたのですが、お店の売り上げが無いとしつこくプレッシャーをかけられ、改善策等も無く、経営者に相談をしても、無視をされたりが続き、自分はどうすれば良いかのアドバイスも無いまま、他店から偉い立場の人間が来て、売り上げが上がらないのは、全てお前の責任であり、看板や宣伝が無い事を言い訳にするなと言われ全ての原因が私に有ると、言われ、宣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーナーが話を捏造してそれを理由に解雇しようとしている
ベストアンサーオーナーが話を捏造してそれを理由に解雇しようとしています、オーナー本人から聞きました。私は資格取得の為来年3月までは退職したくありません。捏造された話の内容は私が職場で人を刺そうとした、という本当にひどい作り話です、私は大学生の子と二人暮らしの母子家庭です、労働局に相談に乗ってもらっていますが、私はこのひどい不名誉な作り話にとても怒っていますし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼に独身と騙されたのに、婚約破棄と言って慰謝料を請求されました。
28歳女性です。 46歳の男性と5年間交際していました。 交際スタート時に、離婚歴があるがよいか?と聞かれたので、 私は彼の事が好きだったので、了承しました。 ある日、奥様と名乗る女性から 永年主人と交際している事、全てわかりました。 連絡お待ちします。 電話番号・・・・・・・・・ と電報が届きました。 私はすぐその電話番号に電話した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「工場内にてフォークリフトの人身事故で普通車免許証の免停処分は希にでもある事例でしょうか?」
ベストアンサー昨年12/22、19:20頃勤務先の工場内にてフォークリフト(私が運転)と歩行者の接触事故を起こしてしまいました。私がフォークリフト専用通路を約5Kmのスピードで後進中 同方向を前進中の歩行者との事故で歩行者は右足第四・五指の骨折全治二ヶ月でした。書類の不備と言うことで二度管轄の警察署交通課へ出頭致しました。6月中旬に8点減点30日の免停処分でした。6/30に29...
- 弁護士回答
- 1
-
-
燐家の人が怒鳴ってくることに対しての法的な対応は?
ベストアンサー今現在新築を立てている者です。隣に住んでいる人と私の購入した土地に互いのブロック塀があったため、相手に断りはいれず、私のブロックを取り壊し新しくするつもりでいたのですがすごい剣幕で怒り出し、早く元通りにしろと言われホームメーカーの方と粛々と対応していたのですが一度電話した時の内容を下記に纏めて見ました。相手の対応についてどのような問題があるか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の携帯にメールで催告状が来たのですが、警察に届けたほうが良いのでしょうか?
ベストアンサー母は聴力障害と緑内障で視力障害があり携帯は病院から「迎に来てくれ」というのと入院していた時の病院からの連絡のためにしか使っていませんから母には、全く身に覚えがない催告状です。 使ったといえば、フェイスブックのログインの本人確認ぐらいです。 内容が途中で、払わなくてもいいと言っていて変なんです。 ほかの方の相談は、金を払えですが、私のところは、訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無視をするなどモラハラ、妻の仕事を辞めさせる経済的DVの慰謝料と離婚の方法について。
マルコは6年前に結婚をし、夫婦共働きでしたが3年前に夫が勉強をしたいと言い出し、会社を退社。 そのためマルコが大黒柱となり家計を支える。そして、夫の教育費は3年間で約250万円かかった。 マルコは不妊治療もしていて家計はかなり厳しい状態でしたが、夫は収入0である。 努力の甲斐もあり、夫は地方の大学を受験し合格した。夫は大学の寮で一人暮らし。 マルコ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【助けてください】 確定判決後、有限会社に対する債権の回収について 【債権回収・会社法】
イベント企画等を行っている有限会社の広告代理店を相手に少額訴訟を行いました。こちらが原告です。 訴訟の内容は、私の結婚式でイベントの企画をしていただいたのですが、出演者の方が会場の料理を食べてしまい、会場側から請求があったにも関わらずに、手持ちがないので私に払ってもらってくださいと会場へ伝え、逃げ帰ってしまいました。その後、私が立て替えて払った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いいたします。文書偽造にあたりますか?
夫が勤務先より、2年前の業務日報を偽って作成するよう求められています。これは文書偽造等で犯罪に当たるのでしょうか。 夫の勤務先は法人にも関わらず社会保険料を払わなかったり、雇用契約書が適当だったりといったブラック企業です。2年前の給与を実際より多く受け取っているかのように申告され、現在高額な国保の支払いに苦しんでいます。勤務先の社長は別会社の役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟をした場合勝てるでしょうか?お金を取り戻すことはできるでしょうか?弁護士さん探しています。
18歳の時にネットで出会った当時35歳男性と交際し お金貸してくれと頼まれました。 80万程度貸し、60万円未返済です。 振り込みも口座から直接振り込むのではなく、 一回現金に引き出させてから振り込むよう命令、 またレシートも破って捨てろと指示してきました。 理由は私の親にばれたら私が困るだろうからです。 レシートは保存済み。 また身分証も住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不祥事があったが容疑者は不逮捕・不起訴。解雇処分は妥当なのか?
知合いからの話です 概要 ある会社の社員が、社内で不祥事を起こした 会社は証拠を基に、疑わしき社員1名から事情聴取をしたところ、自身が不祥事を起こしたことを ほぼ認める供述をした 反省を促すべく自宅謹慎を命じたが、その間、反省の態度、謝罪の言葉がないどころか、 事情聴取での供述を否定するような発言や、「警察に事件解決を依頼したい。警察の捜査によっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約の一方的な変更について
塾で働いています。先日、使用者から一方的に労働契約の変更を頼まれました。これまでの労働契約は利益変動による賃金決めでした。それを、突如コマ割り計算としてきました。これまでの労働契約に則った賃金決めで賃金を算出すると、コマ割り計算と比べて10万以上高くなります。また、使用者は、今回の労働契約変更を受け入れられないならば、バイトを雇って、私はクビにす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人妻の育児放棄・DVについて
暴力を振るう外国人妻から、子供を隔離し、帰国してもらう方法を考えています。 外国人妻を持つ者です。結婚して8年目になります。7歳の娘がいます。2年前までは、 妻子は外国に住んでおりましたが、2013年1月より、家族3人で日本で暮らすようになりました。 来日後、妻はほぼ毎日、近所にいる同国人と、お酒を飲みに行きます。1度お酒を飲んでしまうと、娘の下校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いについて。今回の場合、給料の請求は難しいでしょうか?
・「質問者に関する事実無根のチェーンメールが企業従業員の間に拡散される。 ・上司Aより質問者への前述チェーンメールの事実確認が行われる。また、「社長が出社するまで従業員待機室の入り口で正座をしているよう指示をもらっている。おれは確かに言ったからな。」との発言を受け、「事実確認すら取っていない段階で、通常業務の範囲を大きく逸脱した命令は受けられな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が「あんた、本当に弁護士か? 証拠は?」と疑われた場合、どう思っていますか?
ベストアンサー前回以下の質問をしました。 Q 突如、弁護士を名乗る人からメールが来たらどうすればいいの? http://www.bengo4.com/other/b_323651/#answerId_873658 弁護士がこの事例のようにまずメールだけで依頼人の相手方とコンタクトをとり、相手方が 「メールだけでは信用ならん! 弁護士である身分証明、および依頼人から正式に依頼を受けた証明を、自ら示せ!」 と返答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者には、「犯人が確定している刑事事件の捜査内容」を知る権利はないのでしょうか?
刑事事件(窃盗罪など)の被害者です。弁護士はおりません。 加害者は数ヶ月前より任意聴取による取り調べを受け続けており、 罪は認めていますが、今現在は逃亡の恐れがないとして逮捕はされていません。 私は「加害者からの被害者への連絡は一切禁止とする」と警察へ言い、 警察は加害者へ接触禁止の指示をだしてくれました。 そして、私は警察を通し加害者へ承認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社した会社で村八分やスキルに到底合わない単純作業をさせられています。
1か月程前に入社した会社で針のむしろのような状態です。 障害者枠で入社しましたが今は薬を飲み残業がなければ普通に仕事ができます。 面接の時にも私は専門職なので、その資格とスキルを評価され採用になりました。 しかし、入社初日から社内の設備(例えば何がどこにあるか等)の説明や社内の組織の説明等もないまますぐにまだまだ未熟な10歳以上も若い部内の社員から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NPO法人への未払い賃金請求について
ベストアンサー現在、昨年末頃に退職した元理事から未払い賃金の請求を受けています。 本法人では、障害者福祉サービス事業をしてやっと二年目を迎えます。開設当初2か月は、補助金が2か月遅れなので、理事たちは報酬なしのボランティアでやろうということになり、直接かかわっている理事長以下理事3名の4人は報酬なしでやってきました。しかし、開設2か月目からは理事へも報酬を支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上海での不動産トラブルについて
上海での不動産トラブルによる、レアなケースでとても困っております、相談させてください。 私の父は上海人で、母が上海人と日本人のハーフです。私は生まれも育ちも東京です。 私の親戚は、ほとんど上海に住んでいます。 30年前に父方の兄弟が東京に出稼ぎに来て、だいたい100万円を貯めたら上海に帰るという事を数年繰りかえしていました。 ※もちろん、公正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奴隷とか引き立て役のように扱われる事について
ベストアンサーずっと前にこのサイトで「他の人達の奴隷とか引き立て役のように扱われて困っている」という相談をしたのですが、その時に相談した事では具体的な証拠を殆ど何も書いていなかったのでちょっとあれだけではよく分からないと思い、再度相談させて頂きます。 ネット上で不特定多数の知らない人達から、以前からずっと私の事を、他の人達(主には芸能人)の奴隷とか引き立て役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅配業者に車を傷つけられた
ベストアンサー3月にA社が商品を配送中、当方の自転車を転倒。それが車に当たりドアに傷ができました。 業者は最初、保険で直すといいましたが、どうやら保険は適用できないらしく、知り合いの所で直すので、車を渡してほしいと言ってきました。 「どこの板金屋に入れられるのかわからないので、それはできない」と言うと、「それならそちらの車は直しません。」と強気に言われ以降連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居するにあたっての暴力
以前こちらで、別居できるのかどうか質問させて頂いたのですが。 その後、別居ができるとの回答がありましたので 円満調停をしようと家裁へ書類を取りにいきました。 素人ながら調べながら動いてはいるのですが 詳しくどう動けば良いのか分からないのでご相談させて頂きました。 現状としては DV相談へ相談して面談予約をとった所です。 これは、記録が残るのでこ...
- 弁護士回答
- 4
-
「命令」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから