法律相談一覧
-
でっち上げDV 裁判 反撃?
2度目の相談になります。 私は、妻から離婚裁判を起こされました。別居の理由は私に対する浮気を疑ってきた事が発端でした。 私は浮気など一切していなかったのですが、妻は信じてくれず調停、裁判となりました。 調停理由は『性格の不一致』『精神的に虐待する』『両親と折り合いが悪い』と言われ①離婚する②慰謝料400万円③養育費22万円④親権は妻…との内容でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用決定に向けて事前約束はどけだけ影響するのか
ベストアンサー不貞した夫の開き直りのせいで私はうつ病になり❶、通院するも痩せ細ったので体調整えるために一時帰省しなさいと言われ、夫婦で一時帰省の旨確認し合って帰省した途端、「もう帰って来るな。家は売るから無くなるし俺も引っ越す。もう別居だ!子をこちらの学校入れたいなら子を俺によこせ。嫌ならそっちで学校入れろ」と言われたので、子の学校入学のためには住所変更が必須...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年でも親と縁を切ったり被害届を出せるのか
彼氏の母親にとても困っています。 私と彼は未成年で2人とも働いています。 現在、彼とは交際4年ほどで同棲を始めてから1年以上経ち、金銭的援助は受けずに2人で協力して生活しています。もちろんお互いの両親に相談してから同棲をはじめました。 彼の母親は1年ほど前は彼と私の交際をとても応援してくれていたのですが半年ほど前から人が変わったように恐ろしい人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪してしまった債務者について
現在私が、債権者で相手が債務者の状況です。強制執行命令書を裁判官から相手の自宅にも送達済なのですが、しらを切られ、嫌がらせの行為を受けました。 どのような対処をしたら良いかわかりません。 ・強制執行中にされた行為 1.真夜中に電話で殺す、お前の家に鉛玉をぶち込んでやるなどの脅迫電話を複数の人数で僕の携帯に電話をしてきた。 2.反社会的な複数の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後、家賃支払いの義務はあるのかどうか
ベストアンサー本人に特定されることを承知で相談します。 同棲開始後一週間で実家に住民票を戻しました。 元々彼氏の束縛が強く、逐一行動を知りたがったり、何度も電話を掛けてきたりとストーカー気味な所があり、最近では愛せなくなっていました。別れを告げると「クズのくせに」「死ねクズ」などと罵ったり、怪我こそしなかったものの殴打されたこともありました。「職場に電話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実とは異なる内容の 労働組合からの要求書
ベストアンサー自社(そろばん塾)で責任者の業務上横領が発覚し、 様々な問題からこちらの△校を休校し、本校のみ で運用していく事となったのですが、(車で10〜15分離れた場所にある)それに伴い週一回で勤務をしている試用期間中のアルバイト講師に事情を 説明し、配転してほしいと伝えたところ、 アルバイト講師が40代で ・バス一本乗ることになる事が大変で遠い事 ・生徒の名前を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再雇用でのパワーハラスメントについて
昨年10月、40年勤めた会社を定年退職しました。65歳にならないと厚生年金が支給されないことやまだまだ働けると思い、再雇用を希望しました。 契約社員などにしてもらえればと思っていたのですが、キャリアパートナー(スタッフ)として週3日、今までと同じ職場での採用でした。家でゴロゴロしているよりはいいと考え、契約して11月から再び働き始めました。5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の無免許運転。処分は?
私は、平成28年12月31日、60日間の運転免許停止期間中に親名義の車を運転し、一方通行を逆走し、警察に止められ免停中と解り、逮捕となりました。私が何故、一発で逮捕になったかというと、平成26年5月に免許の更新を忘れて1年以上経ち、完全に運転の効力が無い状態で車を運転してしまい、略式の罰金刑となり30万円を納付し、今回が2度目ということもあり今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この人事異動は権利の濫用にあたりますか?
ベストアンサー人事異動についてお尋ねします。 まず現状をご説明いたします。 現在の職場は変則的なポジション制度となっています。欠員補充や新設の際は社内外から公募するという原則を掲げつつ、社内公募のみのケース、社内公募もなかったケースが複数あり、人事はその基準の開示を拒否しています。そういう意味で「変則的」です。 また、入社前に合意してサインを交わした労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を申請する上で、無職の配偶者が金銭貸借の債権者である場合、同時廃止それとも少額管財の扱い?
ベストアンサー会社が¥9000万の債務を残して解散した結果、その会社の経営者であるA・Bとその親族であるはあるが会社の経営には携わっていないCの3名が連帯保証人となっていた為、連帯保証人として、Cは当然に債権者から支払いを求められていました。 結局はCは裁判を経て、連帯保証人として支払い命令を受けたことで、後日に債権者と話し合いの末、Cが自己破産をするこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費減額調停で審判への移行
ベストアンサーいつも同じような質問でも的確なアドバイスをありがとうございます。 簡単に説明させて頂きます。 主人と元奥様の話ですが離婚時(2010年)公正証書に養育費子供二人で10万円!私との再婚時(2011年)口頭で養育費を4万円に下げる代わりに(元奥様との婚姻中に購入した車を主人が乗っていました)軽自動車を元奥様に渡しました。 この時点で主人と元奥様との間で養育費の減額の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
校長が地域の方に私達家族の情報(DV被害)を話しました。
ベストアンサー私、小学生の子供二人、旦那と住んでいました。旦那のDVで子供を連れて家を出て施設に入りました。保護命令がおり、離婚も成立しました。 子供は家を出てから小学校を休んでいます。 子供の同級生の近所の母親Aと母親Bが何故兄弟揃って長い間休んでいるのか等の話をしていたそうです。 母親BがPTA役員で会議があった際に校長先生に直接『◯◯さん(私)と連絡とれましたか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨について。またその後について。
ただ今転職活動中です。 上司には社内規定にのっとり退職をすると相談していました。 10月半ばに上司から「社長から、今の仕事を続ける気はあるか聞いてくれ」と頼まれたらしく私は「前に話した通り再就職先が決まりましたら辞める予定です」と話しました。 10/28に上司から呼び出され「辞めるなら早めに辞めてくれ」と社長から言われたらしく、12/15に辞めることに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の事実婚者から慰謝料請求
宜しくお願い致します。母には、30年連れ添った、ヒモの事実婚者がいます。父親が亡くなった後に突然家に入りこんできて、ずーっと、ヒモ生活を送り続けてきました。最近母親に借金がある事が発覚して、調べた結果、母親の事実婚の者だとわかりました。自分でつくった借金なのだから、自分で払ってください。と話しても、支払いもせず、私に払えと命令して、家を担保にお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者への差押手続きを弁護士から自分でやってくれと言われましたがあり得る事でしょうか?
ベストアンサー元主人と、元主人と不貞を行っていた女性を相手取って裁判を起こすのに去年の3月ごろ弁護士事務所にお願いし、判決まで進めていきました。判決は今年1月、相手方に慰謝料支払い命令が下りました。 その後、相手方が支払いに応じてないので、私の方には金銭的利益が一切発生してない状態で、弁護士報酬を支払わなければならないのか、こちらでも相談させてもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時停止違反、初めて青切符を切られてしまったが納得出来ない。裁判など
一時停止違反で青切符を切られました。 私はゴールド免許で初めて青切符というものを切られました。 場所は家の近くの十字路で、停止した時に左側の奥に白バイが居ることをカーブミラーで確認し、バックミラーに後方車が来ていることも確認して 安全確認後も発進途中目視で白バイの人が両手を股に置いて下を向いていたのを確認しました。(体感で5秒ほど停止) 500m程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦喧嘩とDVの違い
ベストアンサー旦那は怒るとキレて、近所にも聞こえるぐらいの最大声量で、こちらの言い分を聞く気がない勢いでまくしたてながら怒鳴ります。逃げると追いかけてきます。それが割と頻繁です。毎回ではないですが、怒っている間は食事や睡眠をさせてもらえないまま、数時間続くこともあります。夜遅くに私が寝ていたら起こしてきて、ベッドから引きずり出して、明け方まで説教が始まったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の生活費等と代わりに契約したケータイの支払い請求について
約半年同棲していた彼は債権差押命令がきているため、わたしががかわりにケータイ電話の契約をしました。契約する際に不安があったので、彼の結婚するし、問題ないと言う言葉を信じ契約しました。わたしがもともと住んでいるところに彼がきたので、生活費は私の口座やクレジット払いになっています。同棲中は仕事をしていたときは給料をいれてくれていましたが、パチンコや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヘイトに当たる差別言動
はじめましてamamasaと申します。 在日韓国朝鮮人に対して差別、排外的言動が蔓延る中、ヘイトスピーチ規制法が 成立されましたが、ネットの中では在日への悪質なヘイトに当たる差別が勢いを 増すばかりです。 先日ネットでのヘイト言動等で在日ライターの女性の訴えで被告側に賠償命令が下った判決がありました。 ここで質問(相談)ですが、私はネットの某質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントを避ける上手な方法
長距離の運転手をしていまして、先月、宿舎で、先輩から、因縁をつけられ、暴言、暴行を受けました。会社に報告、相談したところ、会社が、その先輩に事情聴取したそうで、会社より、「トラブルを起こさないよう注意した」との説明を受けるに至りました。 ところが、それ以降、その先輩と宿舎などで会った際は、目が合うと、ニヤニヤしながら、そばにある机などを叩いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブル 中絶 慰謝料
中絶に対する男性側の不誠実な態度に対する慰謝料 妊娠発覚からかなり不誠実な対応だったのですが、中絶が決まってからも彼と彼の両親の非常識極まりない、不誠実な態度が許せません。 中絶に関して連絡の中で同意があった上で病院へと提出する同意書を彼が連絡を無視していた、暴力的であった、友人や過去に自分も働いていたといったことから職場へとサインしてもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
2ヶ月に1回の面会交流 平成27年12月に実施されるべき面会交流を拒否 間接強制を申立 平成28年2月16日に間接強制 1回の不履行につき1万の支払い命令 2月実施分については3月12日に実施 4月実施分は4月29日に実施 5月には再審判(面会交流の拡大の申し立て)の審問が実施 6月実施分は6月29日に実施 8月実施分については今月下旬に実施が決定。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。
2ヶ月に1回の面会交流 平成27年12月に実施されるべき面会交流を拒否 間接強制を申立 平成28年2月16日に間接強制 1回の不履行につき1万の支払い命令 2月実施分については3月12日に実施 4月実施分は4月29日に実施 5月には再審判(面会交流の拡大の申し立て)の審問が実施 6月実施分は6月29日に実施 8月実施分については今月下旬に実施が決定。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
応戦できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVを受け別居中で離婚に向けての手続きについて
ベストアンサー夫のDVにより別居中です。 小さな娘の前で何度も怒鳴られ罵倒され殴る蹴るの暴力、家具や物を破損するなど日に日にエスカレートしてきました。 主人は職場での人間関係や仕事自体が嫌だという事で常日頃から辞めたいと言っていたのですが、辞めたい気持ちがピークに達すると機嫌が悪くなり物に当たり破壊し、次に私への暴力と言う流れになることがほとんどでした。 ある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で不当な部署移動減給をされました。慰謝料請求出来ますか?
他部署の上司との不倫を噂され社長から部署移動を命じられました。給料も減給になります。 もちろん、その上司とは不倫どころか2人でご飯すら行ったこともありません。 会社または噂を流し始めた上司(女性)を訴えることは出来ませんか? ただ訴訟して勝てないのであれば。。。泣き寝入りするしかありません。 (詳細) 私の落度はその上司の部署担当でしたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV理由での離婚について至急相談があります
ベストアンサー友人が夫から長い間DVを受けてきたことを話してくれました。夫の母親からも「あんたが悪い」「母親失格」など散々な言葉を投げられています。友人は私の知る限り、浮気をしたり、妻としていたらないようなことはないと断言できます。子供にも愛情たっぷりで、今まで誰にも、親にも相談出来ず、DVに押し潰され諦めの念で過ごしてきた、と話してくれました。 今やっと立ち上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立にした方が良いのでしょうか?
ベストアンサー私(夫)の不貞行為により現在離婚調停中です。 協議離婚とはいかず、別居2ヶ月後に相手側(妻)は離婚調停を申し立てましたが代理人任せ… これまで調停は3回ありましたが1度も出廷して来ません。 そのせいで調停での話も“本人不在”を理由に調停委員も『今日も来られてませんね〜』で一向に進みません。 子供を連れ去り別居して既に半年近く経っています。 次回調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を全額一括返済しない中での退職届は詐欺行為?
ベストアンサー2月に、うつ病の悪化(原因は同僚による激しいイジメ)で、医師から就業困難の診断書が出て、会社の経営者に報告し、退職したいと申し出ました。 その時には、引っ越し費用を経営者の奥様名義で借りており、経営者からは「退職するなんて詐欺だ!辞めるのなら借金を今すぐに全額一括で返せ!」と怒鳴り返されて、診断書さえ受け取ってもらえませんでした。 それからも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラの治療費+給料補填の請求の書類について
モラルハラスメントの被害にあいました。 モラルハラスメントにより、精神病(適応障害、障害者手帳申請中)となり、離職しました。 医療費と、働けかった間(派遣で時給だったので)の給料分、雇用保険で足りない給料分の、金額を、相手に請求したいです。 昨年、五月頃から、男女関係のトラブルにあいました。 私が慕っていた男性が、とある女性(彼氏持ち)に惹かれ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準法に違反する箇所
在籍していた企業で違法行為が頻繁に行われており、その中で労働基準法に違反する部分はどこかを、ご教授ただきたく投稿致しました。 入社してすぐに精神疾患を自認する従業員から些細な事で暴行を受け、その後その従業員は精神病の症状を呈するようになりました。 上長および社長は、従業員の精神状態が異常であることを知りながら、危険な化学物質を取り扱わせ、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理代金請求額の適正水準が知りたい
ベストアンサー子供(3歳)が近所の車に投石して傷つけたとの申し出を受けて、持ち主と傷の確認を行い、持ち主が懇意にしている自動車整備業者で見積もりをとることを了承してしまいました。 持ち主曰く「発見した時点では、車の屋根部分に石が積まれており、フロントボンネット・側面に小さな傷が見受けられる」とのことです。 石を投げている場面を持ち主と別のご近所さんが目撃したと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で勝訴し相手方の債権差し押さえしましたが、支払ってきません。支払わせるにはどうすればよいですか?
未払い通訳料請求控訴事件について相談です。 私に対する未払いの報酬があるので、弁護士を使わず少額訴訟を起こしたところ、相手方が通常の裁判を要求してきた。結果として勝訴し、相手方の債権差し押さえをしたが現在まで私への支払いが行われてこない。相手は会社経営者であるので差し押さえたのは役員報酬である。相手方の預金口座はわからない。 経緯 平成25年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、給料差し押さえ後の、任意弁済はなぜか。会社に支払ってもらいたい。
ベストアンサー養育費の給料差し押さえについて、離婚調停での話し合いで、「26日までに養育費を支払うこと。」として、調停調書を作成しました。その後、夫からの養育費の振り込みは継続されていましたが、26日までに振り込む約束は守られず、毎回、支払いはあるのですが、遅れて振り込まれることが常となっていました。もともと、お互いの両親に借金をしたり、妻の貯金を使い込んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両通行帯違反は無効?
ベストアンサー道路交通法18条や20条などに、「車両通行帯の設けられた道路」の有無を前提に走行方法が規定されていますが、「車両通行帯の設けられた道路」かどうかを外観で判断不可能な道路の場合、車両通行帯違反を切るのは問題があるのではないでしょうか? 道路交通法2条1項7号には、「車両通行帯 車両が道路の定められた部分を通行すべきことが道路標示により示されている場合におけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会照会は有効か?
ベストアンサー前回相談した中で疑問点、これから具体的にどうしたら良いのか迷っているため、あらためて質問します。 離婚裁判後、判決文には、長女が通う大学の年間学費を3月末日まで支払え、という一文が含まれています。 ところが長女は体調不良を理由に休学しており、今年度は中退する予定、という人伝の情報を得ています。 中退するのであれば、それを支払うのは妥当ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方税滞納整理機構の厳しい取り立ての対応策を考えたが法的に通用するか?
ベストアンサーお世話になります。 私はサービス業の会社を経営しています。長引く不況や社長の力不足もあり非常に厳しい経営状態です。 このような事が続き銀行の借金も税金もまともに払えず、今回「地方税滞納整理機構」によるきびしい取り立てにあっています。 私が留守にしている時でしたが整理機構の方々5人が当社に押し寄せレジを開けられたり、そこに居た妻の財布を見せろと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラと労働基準法違反で会社を、訴えられますか
ベストアンサーパワハラに当たるかどうか、また、法律的に問題がないか教えてください。 正社員を受け、社内の諸般の事情から嘱託社員として採用されました。その際、社内の事情として、同じ年齢の女性社員がハレーションをれ起こすからとりあえずは正社員でお願いします、これは社長かららあなたへの思いやりです、と言われました。しっこりと給与の交渉をし、業務も納得した上で入社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知訴訟になったら必ずDNA鑑定をしなきゃいけないのですか?
ベストアンサー元カノと別れた3ヶ月後に「あなたとの子供を授かったから認知してほしい」と連絡がありました。 私は認知もしなければ中絶費用も払わないと元カノに伝えました。 別れた理由が元カノの浮気であったからです。 上記のやりとりをしてからしばらくして元カノと親。兄貴に姉貴。家族総出で私の職場に押し掛けてきたり、職場に電話してきたりかなり困っています。 向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本人同士のカリフォルニアで離婚について
カリフォルニア在住 (4年) 夫婦共 日本人、7歳の子供 、一年別居中 現在 夫のE-2ステータスで滞在中 夫のステータスの労働許可証で働いてます。 夫は癲癇もち、発達障害の可能性あり(診断を希望していますが、行ってくれません。) 夫には一年の別居中、子供をみてもらった事は たまに週1で夜 数時間のみで、子供の教育、世話には一切関わってません。 養育費と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社及び経営者をパワハラで訴えたい。
ベストアンサー何度も同じ質問ですみません。 私の勤めております会社はハローワークの紹介でへ保険等完備となっていて入社したのですが、いざ働き出した所、交通費支給は書かれていた金額の1割しか支給されず、保険等も未加入でした。雇用契約書の交付を求めましたが、無視されました。開店から半年で売り上げが無いと経営者に嗜められ、他店の幹部が経営指導と称してお店に来ましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻を継続し難い重大な事由での離婚にどういった証拠が必要でしょうか
母親が父親との離婚に向けてようやく動き出したのですが、幾つか分からないことがあり娘の私から相談させていただきたく思います。 離婚が認められる5つの理由で申しますと、「婚姻を継続し難い重大な事由」に該当すると考えております。 お恥ずかしい話ですが、父親は既に社会不適合者にも拘らず、自分がそういった人間という認識がまるでなく、家の中でも我が物顔で過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届け無効は可能ですか?
26年6月に25年間務めた会社を退職勧奨により、退職しました。退職理由は約14年前に、100時間を超える残業、上司からの叱責により、精神内科に通院しうつ病と診断されました。それから安定剤、抗鬱剤を服用し続け退職する2年前から、業務中に5回ぐらい交通事故を起こすようになり、会社に事情を話し、産業医の面接にて2か月の休職命令があり、休職しました。 休職後(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣人の話し声や笑い声などの騒音について
ベストアンサー隣の部屋に飲み屋で働くカップルが引っ越してきたのですが ここのマンションは壁が薄く話し声や笑い声が0時から朝方の5時6時くらいまで毎日続いており困っています。 隣が引っ越してくる1ヶ月前にも約1年おなじようなカップルが引っ越してきたのですが。 1年かけて管理会社の方のおかげで同じマンションの違う部屋に移ってもらうことができました。 実は隣の部屋を借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判終了後の求償権について。
主人が会社の女とダブル不倫をしてしまい、浮気相手の旦那から、慰謝料請求があり示談では拉致があかず、裁判の判決で165万で支払い命令が出てこの件は終わりました。 求償権行使で浮気相手に一部支払いをさせたいのですが、裁判が終わり弁護士費用も支払いましたが、また求償権行使を行うとなると弁護士費用がかかりますか? 付け加えて、私からも浮気相手に対して誓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえについて。第三債務者の定義、及び第三債務者から取り立てる方法
ベストアンサーお世話になります。 民事訴訟で相手方(以下、乙とします)に支払い命令、および相手方訴訟費用負担の判決が出ました。 しかし乙は自主的な支払いを拒んでいます。 (まあ、ここまでは織り込み済みです。そんな相手だからこそ裁判沙汰になったわけですから) そこで乙の持っている銀行口座に対して差し押さえを掛けました。 銀行は差し押さえに対応してくれましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公証役場で作った遺言書は納得してなくても従わなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー私の祖父には5人の子供がいて長女(私の母です。)、長男、次男、三男、四男の兄弟です。37年前に私の母は祖父名義の土地に父の名義の家を建てました。そんな母は10年前に病気で他界してしまいました。残された父は母の兄弟と色々あって仲が悪く連絡を取り合っていませんでした。なので祖父が介護施設に入居してる場所は教えてはもらえませんでした。そんななか土地の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事異動の方法・内容が適切か否か疑問
ベストアンサー人事異動のやり方に疑問を持っております。 面接時に「正職の中の嘱託(雇用期限なし)」として採用されること、昇給はない代わりに、異動もない旨の説明を受けました。入社時に授受した「人事異動通知書」「労働条件通知書」には両方「○○センターA部勤務を命じる」と表記されています。 3年後に内示や辞令がないまま、4月1日に突然、直属の上司からセンター...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さんが強制執行されるところの借家人ですが営業妨害・損害賠償、他の適当な法的対抗手段がありますか?
現在、一戸建ての家の1階部分を借りて事業を個人で営んでいます。その家が競売にかけられて現在引き渡し命令を受けています(大家さんは2階に住んでおり、事情があって私の1階部分にも大家さんの荷物を預かっています。その分家賃は相場より異常に安くしてもらっています。) いずれ強制執行されるかもしれないということを大家さんから知らされました。大家さんは買い手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒にならないためには
私は市民課職員です。 の身体をおして、本来なら数名の専任の特別チームを作ってするべきマイナンバーにかかる既存住記システム改修を、本来の住民記録事務を主任という肩書に負けない以上に、他の同僚以上に遂行しながら、それも、「超勤単価が高い」と言われ、時間中に納め続けて、たまにはサービス残業もしながら、独りで頑張っていた。 体調を崩し、有給を使い果たし...
- 弁護士回答
- 1
-
「命令」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから