33,107件見つかりました

法律相談一覧

• 派遣社員の不当解雇について。

【相談の背景】 今の職場で働き始めて2年弱になります。 無期雇用に転換する話も出ていた中、自分だけが突然解雇告知をされました。 会社側からの理由は、仕事としてのパフォーマンスはいいが、指揮命令に従えないからと言われました。心当たりがありません。 私語などで指摘されたことはありましたが、そこに対しては私も少し注意し改善に努めて参りましたがそれだけで...

弁護士回答
    2
  • 有事に備えてのホテル待機は労働時間になりませんか?

【相談の背景】 設備管理の仕事をしています。 担当エリアは都道府県単位で、 拠点の事務所から片道2時間以上の場所もあります。 通常の勤務時間は土日祝日を除く9時00分から17時30分です。 休日や勤務時間外に故障等が発生した場合は、 昼夜をとわず可能な限り早急に故障対応を行います。 呼び出しに応じた社員に対しては手当があり、 実働時間は全て労働時間に...

弁護士回答
    2
  • 和解決裂の場合の反訴

【相談の背景】 離婚裁判中の被告です。 原告からは、別居5年を理由に、築25年弱の持ち家と、子供3人の結婚資金を条件に離婚を請求されています。 被告陳述書にて、条件により離婚に応じて良い旨提出し、解決金として、家の修繕費500万を追加して欲しいと、原告弁護士へ伝えました。 結果、原告は支払うと言ったため、 解決金にて和解離婚に応じるかどうかを、次回裁...

弁護士回答
    1
  • 「犯罪者!」と罵ってたら本当に犯罪者になりました。名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 顔見知りから、いたずらに殴られました。個人間で謝罪を求めるも、防犯カメラもないため否認され続け解決せず、後日通報となりました。 立証はムリかと思いましたが、警察のおかげで、微罪処分にはできました。 トラブルが起きてから警察に出頭命令を出してもらえるまでの間、日々顔を合わせる中でフラストレーションを募らせていた事もあり、犯人のFac...

弁護士回答
    1
  • 職場内におけるトラブル

【相談の背景】 職場内のトラブルについて。 上司(事業所の管理者)が、私の担当顧客に対して、事実無根の悪い情報を話ています。 私がその顧客宅を訪問した際に、顧客よりその話をされ、業務遂行が妨げられました。 私の信頼を低下させ、患者との信頼関係が築きにくい状況を故意に作られています。 医療従事者のため信頼関係は業務遂行上とても重要になります。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫がバレてその場で覚書にサインをしてしまいました。

【相談の背景】 夫である私が複数の既婚女性と不倫をしていました。 ほとんどが仕事勤務時間中の平日の日中です。 不倫相手とはラブホテルで時間を過ごしていました。 仕事から自宅に帰ると、妻から「あなが浮気をした証拠はある。あなたのスマートフォンを出して、中身見せなさい」と命令され、思い当たることが多すぎてテンパって中身を見せてしまいまい、ライントー...

弁護士回答
    3
  • 社内の役職者をパワハラで失脚させる事は可能ですか?

【相談の背景】 社内では一応上司?(年齢は60前後と思います)に当たる方をパワハラで訴え、会社として懲戒処分をする事は可能でしょうか? 毎日、苦痛でPTSDを発症しかけています。私は関連事業で7年出向していて、今年始めから古巣に戻りましたが、そこにいる上司?に当たる方のパワハラに嫌気がしています。具体的には①社内環境の悪化(わざとらしいため息を数分に1回...

弁護士回答
    1
  • 合意書の取り消し、裁判の棄却

【相談の背景】 共同事業立ち上げ(病院内薬局)において、 かかるお金は私(今回の相談者)が全部出す。 そして知人はそれをサポートし、会長に就任をする。(毎月50万の報酬を支払う内容) 事業資金はこちらが全て出し、知人は0円 株も3割近く無償譲渡する という覚書を交わしました。 覚書を交わしましたが、最後の項に、法人立ち上げ後、この覚書は契約書となり、事業...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示請求及び仮処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある(公益的な)掲示板に投稿した内容に関し、法人が名誉毀損で損害賠償請求を起こすためとして、プロバイダより発信者情報開示に係る意見書を求められました。当該投稿は基本は真実ですが、一部意見も含むため、グレーと判断し、別IDから不正投稿として、依頼消去をし、すでに投稿は削除されていますが、法人はキャプチャをとっていたようです。プロバイダ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸明け渡し請求事件

【相談の背景】 4ヶ月分の家賃を滞納しており、4月1日に2ヶ月分お支払いし、4月の15日に5万円、4月の20日に4万円お支払いしました。家賃は月18万です。残り1ヶ月分と半分残っており4月の27日で5月分が発生してますので現時点で2ヶ月半分残っています。保証会社には5月20日に2ヶ月分お支払いしますとお伝えもしました。区役所の住居確保の手続きもしたのも伝えてあり、区役...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 同僚にストーカーされた被害者が退職に追い込まれてます

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の同僚に4年間にわたるストーカー行為をされていた挙げ句、わいせつ行為をされて、刑事裁判で起訴され有罪判決となり相手は会社を退職させられました。 そしたらその相手が復讐しかねないと会社が判断し、 私まで会社を退職するように伝えられました。 私が退職を断ると、 それなら休職命令を出すと言われ 無給でまずは2週間と言われました。 復...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約書の業務内容と違う業務を指示されたときはどうすればよいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 企業の社員寮で管理人をしております。 私の所属する請負会社で同寮内に食堂も受託営業しております。 管理、食堂を合わせて1営業所の扱いです。 私の雇用契約書では仕事の内容について契約社員(期間の定めのない)管理人と明記されています。 住み込みの24時間拘束、仮眠時間あり、私用の外出については許可有。 週1日休み。休日には代理のパートさん...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション 退去後の損害賠償。

【相談の背景】 自宅マンションをリフォームをしている間、賃貸マンションを借りました。 2年の定期の契約でした。昨年12月にリフォームが完成したので、大家に退去の告知をしたのですが、リフォームに不備が見つかり、計2回の補修工事を施しました。 なので、退去が2月に伸びました。で、その後、また3回目のリフォームの補修工事があり、退去が3月に伸びました。 が、...

弁護士回答
    1
  • 業務委託?偽装請負では?

【相談の背景】 はじめまして。 今業務委託でお仕事を受けてるのですが、偽装請負ではないかと思い、ご相談させていただきました。 ■契約内容について ・業務委託 ・10時から16時まで ・事業部の立ち上げと人事 ・売上責任負わない ■実態 ・売上責任負わないのに、社長から売り上げ目標達成しろと圧をかけられる ・↑のせいで、業務内容的に顧客対応業務が発生...

弁護士回答
    1
  • 『期間の定めなし』から『期間の定めあり』

【相談の背景】 私は7店舗あるパチンコ屋に勤務してます。3月13日に4月1日から就業時間変更と期間の定めなしから期間の定めありに変更する話をされました。その契約変更をしない人は辞めてもらうしかない。辞める選択をした場合、会社都合なので会社都合退社になる。変更内容に対しての書面は何もなく、辞める選択を選びたくても以前会社都合退社と言われ離職票が届いたら...

弁護士回答
    1
  • 判決後の執行のために原告がしなくてはならないことは?

ベストアンサー

【相談の背景】 都営住宅の自治会役員です。 自治会費の支払い拒否者と裁判になり、簡易裁判所から判決として、被告の自治会退会が認められ、かつ滞納額の約半額の支払いが命じられました。仮執行命令付きです。 このあとはてっきり裁判所が法的拘束力をもって取り立ててくれると思っていたら、書記官から原告である我々に下記が求められました。 ⒈ 被告に支払い能力...

弁護士回答
    5
  • 相続人の一人が相続財産の預金の大部分を引き出していた場合の返還方法

ベストアンサー

【相談の背景】 脳梗塞で7か月間意識を失って入院中だった母がなくなりました。 母の通帳やキャッシュカードを管理していた姉が母の死後急に連絡を絶ったので遺産相続の話し合いもできないことから銀行から残高証明と取引明細を取り寄せました。すると、母が意識を失って以来ATMから50万円づつ日々おろされ3000万円近くあった預金がほぼゼロになっていました。ちな...

弁護士回答
    4
  • 契約社員更新条件が違う場合の退社は会社都合にならないでしょうか?

【相談の背景】 契約社員として8年間同じ会社で働いております。 1年更新の契約で4月15日で契約満了となり再契約予定です。 エステサロンで働いており初めは店舗で勤務しておりましたが、本社命令で3年ほど前に本社業務補佐に業務を移っておりましたが半年程まえに補佐業務がなくなる為に移動をし現在は店舗のレセプション業務をしておりますが、この度またレセプション...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の拒否について

【相談の背景】 離婚調停による離婚成立で、現在家庭裁判所より書類待ちをしていて、届き次第役所へ離婚届を提出するところです。 今の生活があるので、とにかく離婚に同意してもらい離婚成立にしたく婚姻費用請求や慰謝料など金銭面の請求を全てとりさげ、面会交流もつけてやっと離婚成立させましたが、面会は拒否をしたいです。調停での調停員との話では、面会の拒否を...

弁護士回答
    2
  • 車通勤なのに契約した賃貸マンションの駐車場が使えなくなってしまった。

【相談の背景】 先生方、ご教示よろしくお願い致します。 2020年12月から駐車場付の賃貸マンションを契約し、現在も入居しております。 2週間ほど前の家のポストに紙が入っており、「駐車場としていた場所が都の土地を侵害しており使用禁止命令が出た為、使用ができなくなった。詳しくは後日連絡する。」との旨でした。 そこから7日後、以下の連絡がありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 有給を勝手に消化されるのは合法?

ベストアンサー

医療従事者です。 先日、ノロウイルスで会社を1週間欠勤しました。 後日上司に呼び出され、「先日の欠勤であなたは有給を使い果たしました。そのため来週にとっていた有給も無効となります」と伝えられました。 私は申請していないのにおかしい、無給で欠勤扱いにしてくれと言いましたが、通らず・・・ 「労務士に確認したけど違法じゃない」とも回答されてしまいました...

弁護士回答
    1
  • 慰謝トラブルと弁護士費用について

ベストアンサー

相談の背景 妻の不貞を理由に離婚しました。 3歳と5歳の2人の子供がおり、マンション購入直後の離婚でした。離婚時協議にて親権は2人とも私が持ち、3歳の子は妻が監護権を持つことで了承しました。 お互い1人ずつ育てることになり、養育費のやりとりは無しで承諾。マンションは返済済みローンも少ないため売却せず私が払いつづけ、財産分与はなしで誓約書を交わしていま...

弁護士回答
    2
  • 就業規則の書き方について

資格取得後すぐに辞められると困るので、就業規則にそれの対策を出来る文言を盛り込みたいです。 資格取得費用を貸付という形にし、契約も交わし、資格取得後に費用が返還免除になる期間を社員を拘束しない程度の期間にしなければならないことは調べてみてわかりました。 そこで、次のことに関して教えていただきたいです。 ①社員個人が「私は◯◯の資格を取りたです」と...

弁護士回答
    3
  • 派遣の遠方勤務の拒否は認められないのでしょうか

派遣で土日祝日にシフト制で働いています。 面接時に通勤可能な時間を聞かれたので、概ね60分以内で希望を出し、採用されています。 年始のことですが、先A店(通勤時間約60分)で勤務予定だったところ、勤務日の前日にB店(通勤時間約120分)に変更してくれないかと派遣元会社から要請がありましたが、これを拒否しA店で最終的に勤務しました。 しかしかながら、その翌...

弁護士回答
    1
  • 【賃貸物件】企業が管理会社へ個人のメールアドレスを漏洩するのは違法?

ベストアンサー

上階に法人契約社員が入居し、連日深夜遅くまで騒いでいます。 入居数日間は目を瞑りましたが、1週間後も続いています。 隣室企業のホームページへ問い合わせたところ、管理会社から簡易書留で私へ警告文が届きました。 「メアドから貴方だと特定した」と退去をチラつかせた上で管理会社への電話命令でした。 事前にも管理会社から着信やメールありましたが、すぐ対...

弁護士回答
    2
  • 公共の場(公園)でのキスについて。

公共の場(公園)での行動について… 緊急事態宣言区域内に在住の男です。 私にはほぼ毎週会っている少し遠距離の彼女がいます。 それでデートしていて、次の会う予定を決めるときに、「緊急事態宣言が発令されたし、次会うのは緊急事態宣言明けにしよう」と提案しました。 彼女も納得して帰り道を歩いていたのですが、1ヶ月近く会えないと思うとお互いに寂しくなって...

弁護士回答
    1
  • DVによるシェルター避難・離婚回避・修復について。

ベストアンサー

私のDVにより妻と子供が警察や役所に相談しシェルターに一時避難、その後は県外に移り住み子供も転校済みです。 出て行ってから3ヶ月程経ちますが携帯番号も変えてしまい、こちらからは連絡出来ない状況ではありますが、妻と子供は共通の知人には連絡はしてる様で少しずつ周りから情報が入って来ます。 現在、妻はフルタイムで働いている様です。 住民票と戸籍の付票...

弁護士回答
    3
  • 医師かつ大学院生の大幅な速度超過に関する質問です。

先日通勤途中の首都高にて速度違反自動取締装置による速度超過を記録されました。 現在、医師として診療をしながら大学院生として研究をしており、当日は医院における新型コロナウイルスに対する対策を考えながら運転しておりメーターを見ていませんでした。 警察による取り調べにて81キロ超過(60キロ制限)を確認し、検察からの出頭命令を待っている段階です。 首都高...

弁護士回答
    1
  • うつ病への社員の対応

ベストアンサー

部下がうつ病と診断され一年経過します。私は今年4月から上司になり、当該部下のマネジメントを引き継いだものです。発症の原因は、仕事の負担大、自分の仕事の評価が低い、対人関係と聞いています。 4月から毎日気を使いながら声かけたり接したり、本人同意の上、仕事の量を減らして、周りのスタッフに分散させたり配慮をしてきたところですが、精神状態が良い時は、本...

弁護士回答
    1
  • パワハラで訴えたら本社から圧力をかけられた

ベストアンサー

パワハラ、名誉毀損についての損害賠償についてですが、 私は、某物流貨物業界最大大手が取引先で、所属会社から個人事業主として働いています。 今回相談したいのは、今回請求先である取引先営業所の所長とお話したのですが、一部内容も認め申し訳ないと言ってたにもかかわらず所長は取引先本社に連絡を入れ、本社の方が全く本件に関与のない私の所属会社の社長に直々に...

弁護士回答
    1
  • シングルマザーの彼女との入籍と元夫ストーカーについて

はじめて相談させていただきます。 よろしくお願いします。 私が結婚しようと思っている彼女はシングルマザーで2人の小学生の子供がいます。 相談したいのは彼女を私の籍に入れ、子供たちも私の籍に養子縁組をした場合の相談です。 じつは元夫からの執拗なストーカー行為(いやがらせ)が続いています。 離婚調停~裁判も非常に長引き、3回も保護命令が出るなど非...

弁護士回答
    1
  • 養育費支払い金額(女側→元旦那)

ベストアンサー

12才、11才子供2人の親権者(元旦那)年収300万以上。 私(元嫁)16才子供1人(元旦那の子ではない) 年収250万以下、非課税世帯。私も子供も障害者です。 離婚時養育費取り決めなくもうすぐ5年たちます。元旦那はコロナで月収が下がり今になり養育費を支払ってほしいと連絡をしてきました。 私もコロナで給与が下がり+子供に毎月8万学費があるので支払い出来る金額を...

弁護士回答
    3
  • ハラスメントになりますか?大勢の前で救急搬送された事実を説明させられました。

ベストアンサー

体調が悪くなり救急搬送されたのですが、チーム全員20人ほどに注意喚起の為、私が救急搬送された状況を上司に命じられて説明させられました。コロナでテレワーク、オンライン会議でしたが全員が私の説明を聞きました。私は過去に他部署でパワハラに合って病んだ経緯があり、上司には会社に来るのが苦しい事を伝えて理解してもらったつもりでした。また、会社で過呼吸になっ...

弁護士回答
    2
  • DV夫 親権争い 監護実績

再度すみません。 旦那から軽い暴力を日常的に受けていて 酷い言葉も当たり前に言われていました。 もう感覚も鈍っていてそれをどうこうする気は今までなかったのですが 里帰り中、 わたしの実家で産後2週間で性行為の強要をされ その時にいつもの様に平手打ちをされたので 初めて反撃に出ました。 反撃というか旦那に性行為もできない嫁なんていらないというよう...

弁護士回答
    4
  • 略式起訴、適用される法令について。検察から伝えられた罪状は、全て含まれますか。

先日、私のわき見運手が原因で追突事故を起こしました。その際、事故を起こしてしまった動揺でその場を離れてしまい、翌日自ら出頭しました。 その日のうちに被害者に謝罪。最初は物損扱いでしたが、診断書(2週間)が提出され人身に切り替わりました。(車両、人身共に示談済み) 事故前が、宴席で場の雰囲気を壊さないようお酒を飲むふりをしていました。具体的には、烏...

弁護士回答
    2
  • 不動産絡みの裁判の、判決内容が知りたいです。

ベストアンサー

疎遠だった父が2ヶ月前に亡くなりました。 父が1人で住んでいた家横の道について裁判沙汰があったらしく、数百万の支払い命令の判決が下され「裁判の効力が生じる迄の間(←?)1/2位の金額を父の銀行指定して差押」の判決がなされ、また後日、父の申立が聞き届けられて銀行差押の取消判決が出ている書類が見つかりました。債務者であった父に封書で送られた書類は正直意味がハ...

弁護士回答
    4
  • (精神的、肉体的な苦痛で辞めました)会社都合にできないでしょうか。

ベストアンサー

正社員になる最後のチャンスと思い、歯科助手として別の会社で働くことを決め、10年間勤めている会社を自己都合で辞めました。 しかしながら、新たに働きだした歯科でパワハラを受けて、ノイローゼになり1か月で辞めてしまいました。 ご相談したいことは、自己都合ではなく、会社都合にすることは可能でしょうか。 その歯科で受けたパワハラは下記の通りです。 ・...

弁護士回答
    1
  • 被害者弁済金の給料差押えについて

弟が数年前に暴行、恐喝事件を起こし少し前まで刑務所に収監されていました。弟自身まだ戻ってきて間もないのですが数日前から仕事にも行っています。裁判中、刑が決まる前に母親が被害弁済金10万円用意したこと、本人が帰ってきてから被害者に少しずつ弁済して行く息子を母親として応援することを相手側の弁護士の先生と約束をした上で刑が半年程度短くなりました。弟が収...

弁護士回答
    2
  • 実家で父親に一方的に殴られ怪我しました。

実家にいた時に口論になり父親から一方的に殴られたり髪の毛を鷲掴みにされたり壁に頭を打ち付けられたりを複数回されました。 顔と口内に複数の傷、顔と首が腫れ、身体にも傷ができました。 日頃のお前の態度に我慢ならねぇ。親に対してとる言動では無い。と言うのが理由だそうですが私からしても父親に対して家族の中で自分への扱いが酷く家庭内差別を受けていることで...

弁護士回答
    1
  • 応援の約束が配転に変更になったのは法的にはOKなのでしょうか?

ベストアンサー

2月に他工場で作っている物の数量が足りずに9月迄に期間限定で応援ということで転勤しました。 片道50km家から離れている距離を高速道路を利用し1時間かけて通勤しております。 初めての車通勤、初めて行う製造なのでミスがある度にトレーナーからの激怒、元の工場に戻るれかの不安、等いろいろあり適応障害になりました。 4月に応援先の工場長がや所属長がいろいろ調べ...

弁護士回答
    1
  • 応援の約束が転籍に変更になったのは法的にはOKなのでしょうか?

ベストアンサー

2月に他工場で作っている物の数量が足りずに9月迄に期間限定で応援ということで転勤しました。 片道50km家から離れている距離を高速道路を利用し1時間かけて通勤しております。 初めての車通勤、初めて行う製造なのでミスがある度にトレーナーからの激怒、元の工場に戻るれかの不安、等いろいろあり適応障害になりました。 4月に応援先の工場長がや所属長がいろいろ調べ...

弁護士回答
    1
  • 賠償請求の中身と強制力

ベストアンサー

面会交流を中止したい親権者です。 子供が別居親と会いたいなど成長と気持ちの発育が落ち着くまで中止したいと考えています。 相手の元夫は本当に子供に会いたい思いより私に執拗に困らせて私に執着する気持ちで子供が生まれてから数年間 育児生活ではなく裁判生活でこれまでも手続きや出頭などで時間を取られてしまっています。 審判では子供の発育への影響子供が置か...

弁護士回答
    2
  • 離婚、親権について。

親権のことについてです。 離婚したいと思ってるのですが親権争いについて悩んでいます。 私には身寄りがないです。 両親も他界していて祖母しかいません。(80代) 仕事はコンビニでパートをしています。 一方、旦那の実家は持ち家で両親も祖父母も揃っています。 離婚したい理由は3人子供がいて長女が元旦那との子供で 発達が少し遅れていて愛着関係がないことと ...

弁護士回答
    4
  • 傷病で休職することになりました。社内規定の休職期間の満了についてどう解釈したらいいですか?

ベストアンサー

傷病で、医師の判断により一か月休職することになりましたが、 会社の就業規則の失業について記載されている箇所に疑問点があり、相談します。 疑問点 ・就業規則には、「5 前項第1条により休職し、休職期間が満了してもなお傷病が治癒せず就業が困難な場合は、休職期間の満了をもって退職とする。」 とありますが、これは今回医師が指示した一か月が過ぎて回復しなか...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約の内容の見直しを要求したい(実態は雇用?)

業務委託契約で働いていますが、実態が雇用か業務委託か客観的な判断を頂いたいです。 業務内容:小売、飲食販売 勤務地:委託元と契約している会社の店舗 勤務時間:店舗営業時間内のシフト制(実働8時間勤務、休憩1時間) 休日:月6日、有給5日あり(有給未消化分は報酬として支払いあり) 指揮命令:あり 契約書:業務委託契約(月額報酬記載あり) 同じく業務委託契約で時...

弁護士回答
    1
  • 貢いだお金の返済要求は可能ですか?

好きな人(付き合ってはいません)がいて、かれこれもう2年で600万弱貢いでいます。 ちょっとした嘘をついてしまったのがバレて彼を怒らせた時、許して欲しいなら〇万貢げ、もし払えないなら、縁を切る、と言われ貯金を崩しお金を渡しました。 私も懲りずにすぐバレる嘘を付くのが悪いのですが、それからも何度か嘘がバレる度にお金を要求されるようになりました。彼...

弁護士回答
    4
  • 教員の保護者対応について

ベストアンサー

中学校の学級担任をしています。 学年の親御さんで困った方がいます。 小学校のときトラブルになり、そこから教員(公務員)を嫌っている親御さんがいて、その親御さんの対応に困っています。 生徒はどちらかというと怠学気味で能力も低いお子さんです。ただ、親はそれを子供のせいでなくこちらのせいにしたいようでして、朝、学校に行きたくないと家で漏らすと、親御...

弁護士回答
    2
  • 麻薬所持 共犯 否認事件

ベストアンサー

2か月前に友人3人と僕で隣の県の繁華街へ車で遊びに行きました。 その時に運転してくれた友人以外は全員降りて運転してくれた友人は駐車場を探しに行きました。しかし、いくら待っても友人が来ず連絡しても電話にも出ませんでした。 それから1週間立ったとき車に乗っていた全員に警察から電話があり、運転してくれた友人が駐車場で液体大麻を三本所持していたとして逮捕さ...

弁護士回答
    2
  • 中学のモンスターペアレント対応について

中学校の学級担任をしています。 学年の親御さんで困った方がいます。 小学校のときトラブルになり、そこから教員(公務員)を嫌っている親御さんがいて、その親御さんの対応に困っています。 生徒はどちらかというと怠学気味で能力も低いお子さんです。ただ、親はそれを子供のせいでなくこちらのせいにしたいようでして、朝、学校に行きたくないと家で漏らすと、親御...

弁護士回答
    1
  • パワハラに当たりますか?

会社で業務外の雑用的事務を同じ部に所属する他課と共同で行っていますが、他課の課長が高圧的な人で、以前から私の課に押し付けようと画策していました。昨年までは部長は中立、私の課の課長も課員を守ってくれましたが、4月に両名が変わってしまい、初日からもめた末、今年も共同でやってみて、来年話し合いで検討しようとも新部長が決めたはずでした。  しかし、高圧...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから