33,098件見つかりました

法律相談一覧

• 業務上のミスに対して負うべき金銭的負担の範囲について

現在、会社で給与に関する事務を担当しています。 先日、中途で退職した方がいたのですが、その方が退職する情報を見落としてしまい、退職後に徴収すべき社会保保険料が徴収できませんでした。 その後から、その方に請求書を送ったのですが、その方からは、送金手数料を自分が負担しないのであれば社会保険料を振り込むと言ってきました。 そして、その方は、条件と...

弁護士回答
    1
  • 人事異動を断った場合の制裁について

入社した会社の人事異動について相談です。 当方は専門職で入社しましたが、入社後、実際には少し違う専門職の業務を任されました。 数ヶ月後内示もないまま、携わっている同事業の別業務に移るよう一方的に告げられました。(専門職以外の業務、経験値0)上司に掛け合いましたが、全く掛け合ってもらえませんでした。 精神的に大変ショックでしたが、その事業で頑張っ...

弁護士回答
    2
  • 母子支援生活センターに無断で会に行くのは不味いですか

ベストアンサー

4月9日に私のDVが原因で、妻が警察に相談し、妻と10歳の娘が警察に保護されました。 6月16日に、妻より義母宛のTELで、「娘が転校した」と連絡がありました。 母子支援生活センターに入所したと思われます。 私宛には妻、代理人、裁判所からの連絡は一切無く、保護命令も出ていません。 近く、離婚調停の連絡が来るのでは、と連絡を待っている状態です。 もし...

弁護士回答
    1
  • 特有財産を守る方法を教えて下さい。

ベストアンサー

現在別居中です。 ある日、婚約指輪と祖母の形見の指輪を取りに行った際、夫に隠されてしまい困っています。 今までも喧嘩をする度に通帳を隠したり、指輪を隠したりされていたので、夫がまた隠し持っていることは間違いないです。自宅のローンは夫が住んでいる為、全額夫負担にしている為生活に困った勢いで勝手に売るのではないか心配です。取り返す方法は何かありませ...

弁護士回答
    1
  • 中絶したくないのにするべきですか?

ベストアンサー

簡潔に質問いたします。 1 恐怖を感じ警察に行こうと腕など掴まれ体の色んなとこにアザができた場合(かなりの力で掴まれた)傷害などになりますか? 2 話がしたいと家に行き朝方まで解放されず女性が仕事に支障が出る解放されたい思いから仕方なく中絶(女性は中絶する気はありません)をしますと一筆書き判を押したが無効にできますか? 3 家を知ってる為付け回される...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

7月にDV虐待で、10月に離婚したんですが、2月末まで保護命令が付いているんですが、会ったり連絡を取り合っていてやり直そうと2人で話していて、11月に元旦那が実家で暴れ強制入院になってしまい、入る前に意地でも直して帰るから待っててと言われ待ってて、1月に連絡きたと思ったら新しく彼女ができていて、それでもと言ってあたしの方を選んでくれて、まだ入院してるみた...

弁護士回答
    2
  • LINEによる定期建物賃貸借契約の再契約の約束

定期建物賃貸借契約(3ヵ月)で部屋を借りました。再契約は一ヵ月前まで連絡すれば大丈夫だと説明がありました。契約は1月31日までです。 問題はここからです。 管理人は12/22に事前連絡もなしに海外旅行に行くと言って出国してしまいました。 なので再契約をしたい旨を12/25にLINEで再契約を約束をしました。(管理人の希望により、いつもやりとりはLINEです。) こ...

弁護士回答
    1
  • 調査官より居処の調査について

ベストアンサー

調査官への返送についてお聞きします。 息子が家を出て1年が経ちます。 先日、家庭裁判所から息子に郵便が届き、私は「息子は家を出ていき連絡も取っていないから分からない」と裁判所に連絡しました。 そしたら後日、家庭裁判所の命令により調査官が息子の情報(住民票、最後に会った日、何故出て行ったか、仕事場など)を書いて返送するようにと郵便が来ました。 ...

弁護士回答
    2
  • 相手弁護士によるプロパイダー開示請求確定後の侮辱罪による相談

ベストアンサー

ネット掲示板での自分の書き込み〔ネットゲーム〕女性を侮辱したとして 侮辱罪でプロパイダー規正法の開示請求で相手方に開示されます、〔通知する旨の当方プロパイダー通知が来ました〕 同女性の書き込みは多数の人による確信的な情報URL等確認情報が有り 自分はそれに乗っかって書き込んだら、あなたの書き込みは名誉毀損に至らないが侮辱罪ですと来ました 相手方は民...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例違反で親戚が任意同行

迷惑防止条例違反で、一昨日親戚が任意同行して取り調べを受けて帰ってきた件です。 一昨日親戚がスーパーの客のスカートの中を盗撮しようとしスマホを入れようとしたら、相手の女性に気づかれて撮れなくて、逃げたけど相手に捕まって、警察が来て警察署まで任意同行して調書をとられたようなのですが、スカートの手前まできてたので迷惑防止条例違反で後日呼び出すから出...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • モデルとして撮られた顔写真を悪用された場合、どのような解決策がありますか?

ベストアンサー

先日、街中で自称プロのカメラマンだという方に、モデルになってほしいと執拗に頼まれ、その方は身体も大きくとても怖かったので渋々承諾してしまいました。 撮影した写真は、加工して後日送ると言われLineを交換しました。 しかし、悪用されたらどうしよう…とすぐに怖くなってその方に写真を削除するように頼んだのですが、テキトーに加工された写真が一枚送られてきて...

弁護士回答
    1
  • 特別送達 不在票を無視された場合実家に送達できるか

養育費の債権差押え命令の申し立てを近日中に代理人を通して行います。 特別送達は、自営業をしている会社(従業員はいません)と、住民票のある住所へ同時に送達していただくことになっています。 そこで質問です。 過去に代理人や公証人役場からの郵便物を4回にわたり無視されているので、今回の特別送達も不在票を無視して返送されてくると思います。 こちらから...

弁護士回答
    3
  • 私の家の中にある荷物の撤去。

※経緯 もともと建物も土地も私の父親名義でしたが、父親が土地を売買したときにお家のたっている土地の一部も含めてAさんに売ってしまった為、今回のトラブルがおきてます。 私名義のお家がたっている土地が一部他人Aさん名義になっています。現在は建物も古く空き家状態で放置のままで玄関も鍵がなく誰でも出入りができる状態です。その為、Aさんは勝手に家の中に荷物...

弁護士回答
    1
  • 確定判決後の自己破産や個人再生

ベストアンサー

平成20年に債務の確定判決が出てますが返済できずにいます。 再婚で農家に嫁いだ為、外に働きに出ることが出来ず自分の収入がない状態です。 夫には債務のことは話してますが同居の義両親には内緒の為 自己破産や個人再生などできるのか分からずに今に至ります。 債務は元金が57万程度と少ないですが長いこと返済できずにいるので確定遅延金や損害遅延金などで合わせ...

弁護士回答
    4
  • 家出未成年の居場所隠蔽を罪に問えますか?

未成年女子の行方不明 ≪状況≫ 親は学校・警察に相談済み 親は知りうる限りの知人へ相談済み 警察からの発案で学校側から限られた親しい同級生※に相談済み 夜に発見の一報が※の親(交友関係は無し)から入電がありました。 警察と共に発見場所へ急行するところであったが、発見者の表現では『近いので自分が保護する』という事。 時間が時間であるので警察と相談し翌朝...

弁護士回答
    1
  • 賃貸人側の弁護士に対する預り金の返還請求

ベストアンサー

現在大学生の私が賃貸借契約をしているマンションのオーナーが債務整理を弁護士に依頼し、 その弁護士から破産手続き開始後の手続き費用、配当原資等のために賃料の入金先を指定の預り金口座に変更するよう通知書が来ました。 無知だった私はその通知書の内容に従い賃料を払い続けましたが、数ヶ月に裁判所から債権差し押さえ命令の用紙が届き、署名して提出した後、別...

弁護士回答
    3
  • モラハラで無収入無貯金の夫との離婚、土地建物は私(妻)名義の場合

ベストアンサー

離婚に関する相談です。 20年以上モラハラを受けており、離婚したく思っています。 最近の二か月ほどに生じた罵声などは録音してあります。 今すぐ家を出て離婚したいのですが、現在住んでいる住居は土地建物ともに私(妻)の名義となっています。 この場合、家を出てから離婚訴訟を起こして離婚が成立した場合、そこにいる夫を退去させることは可能なのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求額の相場について

ベストアンサー

先月道端で酔っ払いにいきなり殴られました。 周りの方の協力でなんとか逃げられずに現行犯逮捕に至りましたが、病院で全治2週間の腕の打撲と、前歯の亜脱臼(観察中)の診断書を貰いました。湿布薬などが出て、その後通院はありません。 一ヶ月ほど経った現在、腕の方は完全に治っていますが、前歯の方はまだ少しの衝撃で響いたりします。 先日歯医者の先生からは、自然治...

弁護士回答
    1
  • 夫と離婚したい場合、これらは離婚理由になりますか?

夫と離婚したい場合、次のような理由でできますか? 1.セックスレス 5年間の婚姻生活のうち、最初の1ヶ月しか性交渉していません。 その後誘っても応じてもらえず、子供が欲しい旨を伝えても協力がありませんでした。 2.離婚騒動 夫が離婚もやむを得ないと怒って家出したものの、夫が自分の両親に説得され帰ってきました。 私としては離婚の意思が固まっていたの...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴は受理されるのか?

私の叔父が知人にマンションを貸しています。 賃貸契約書に署名を頼んでも後でするからと応じず、 いつかするだろうと思い、何回も催促しませんでした。 家賃も催促しましたが、一切払っていません。 ある日、管理組合から管理費等を数年支払っていないと連絡があり、 知人がマンションの管理組合に偽名を使って居住申請登録(入居届) をしていたことが発覚しま...

弁護士回答
    1
  • 給与差押、相手は解雇され1度も支払われないのか?

【債務名義】仮宣付支払督促正本にて給与差押の手続きをしました。 第三債務者へ5月27日に 債務者へ6月1日に送達されたと通知を地方裁判所から頂きました が、5月30日に債務者は『懲戒解雇』されていると周囲の方から聞きました。 第三債務者へ、6月9日に電話をして確認しましたが 『本日(9日)、陳述書を出したので届く頃にはわかって頂けるかと思いますが、会社(第...

弁護士回答
    1
  • 職業訓練受講給付金について、やむを得ない理由の対象に入らないのか?

母子家庭で、職業訓練受講給付金を申請し、6ヶ月間、職業訓練校に通うことを検討しています。 一つ気になる点があり、現在養育費の審判を申し立てを行っているのですが、 判決がでても相手が払う可能性は0の為、判決後、強制執行の手続きもやっていく予定です。 問題点は強制執行を申し立てる時期が、職業訓練校に入校する時期とかぶることです。 職業訓練の窓...

弁護士回答
    1
  • 回答してくれる先生がおられなかったのでもう一度質問させてください。

ベストアンサー

いつもありがとうございます。ふと疑問に思ったことがあるので質問させて頂きます。 □ 捏造DVで妻が子供二人を連れて出て行き現在の妻の住所、子供の学校がわかりません。 □ 私のところにはDVなんてなかった事を知っている(全ての真実を証言出来る)18才の長男がいてます。 □ 2週間後に離婚、円満、婚費の調停が同時進行であります。 □ 相手方には弁護士がついて...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの建物明け渡し裁判について。

ベストアンサー

賃貸マンションの連帯保証人になっており家賃不払いで裁判中です。 期日呼出日に出席できませんので(裁判所が県外で行けないのと賃貸人が100%悪いので) 欠席の連絡をして欠席しておりますが 裁判日を2週間以上過ぎても裁判所から何の連絡もありません。 (今まで3回裁判があり全部欠席の連絡をしておりますが1週間以内に 次ぎの期日呼出状の封筒が届いておりまし...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 家の売却について

ベストアンサー

妻が子ども達をつれてDVセンターへ。 警察から妻を捜さないとの警告あり。 一カ月がたち、妻の弁護士さんから離婚協議の通知が家に届く。(裁判所から保護命令なし) 私にDVの認識なし。暴力はふるっていない。家事をしないことに言い合いはしばしあり。 妻の離婚意思強固(なぜだかわからない) 私が家事を手伝っていた。 質問です 離婚協議にて離婚しても、子...

弁護士回答
    1
  • 民法175条の企業を使用者責任として訴えることが可能であるか?

内容は妻の不倫についてになります。 業務でハワイに出張を命じられ、その際に既婚者の同僚の部屋に2日間続けて深夜(23:00-0300)数時間二人きりでいたことがメッセンジャーの記録からわかっています。また、帰国後に妻の証言と相手の証言を録音してタイムテーブルで確認しています。 さらに、帰国後の二人きりでいた際にしようしていた妻の下着を精液調査したところ陽...

弁護士回答
    5
  • みなし残業という項目がないが請求できますか?

私は中小企業の営業課の係長の役職に就いてるものです。 すでに6年ほど勤務しておりますが、残業代が出た事がありません。 就業規則では残業代は通常の8時間勤務を超えた部分の1.25倍支払う事になっていますが1度も出た事がありません。 年に数回ある会社命令による、早出出勤のときも特別手当など出た事はありません。 給与明細には基本給、営業手当、調整手当...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約期間中に契約解除したら損害賠償請求されるのか?

お世話になっております。 業務委託の美容師をしております。 業務委託の解除を申し出ようと思っているのですが、契約期間中に解除した場合損害賠償“残りの契約期間の見込み利益?”を請求すると私を含め他のスタッフも脅しのように何回も言われております。 本当に損害賠償請求されるものでしょうか? ちなみに解除の理由として出勤時間退勤時間の拘束、休日指定、オー...

弁護士回答
    2
  • 同時廃止決定後の給与差し押さえにたいする執行抗告

破産手続きをしております。弁護士さんがはいっていたのですが、いろいろありまして辞任されてしまいました。 現在破産申し立てをして、同時廃止決定というものがでております。 ところが、あるローン会社が給与を差し押さえてきました。 さんざん弁護士さんにいわれていたのが、支払ってはいけません、へんぱ弁済になるということでした。 すでにこちらに相談して...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料 打開案提示について

ベストアンサー

既婚男性(元上司)と不倫関係にありました 奥様から150万の請求が届き、 内容は 私との不貞行為によるもので 夫婦関係が破綻したとのものです。 相手側の弁護士に連絡したところ、 離婚も別居もしていないが 不貞行為前と後では普通破綻する でしょう。 等言われました。 彼は不倫の前科持ち本人が認めているメールの 内容や警察からの話がありました。 また...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の未払いに対する給与差し押さえをしたら、訴えられますか?

現在、離婚裁判中で先日、審判にて婚姻費用の金額などが決まりましたが相手からの支払いが一切ありません。離婚に応じてくれれば、婚姻費用は諦めるつもりでしたが、3年以上離婚に応じてもらえず、かと思ったら、調停中にもかかわらず、離婚訴訟を起こされました。(調停が不成立にならない限り、訴訟は起こせないと思っていたので驚きました)相手は何かにつけてすぐに訴訟...

弁護士回答
    5
  • 労働問題で 労災申請は出来ますか?

ベストアンサー

私は調理師をしています。職は板長でした。今の職場なのですが 二年ほど前より新規に葬式の祓い仕出しをやれるようになり でも人数は増えず過酷な労働が続き今年2月に監督所が入り改善命令が出たのですが 何も改善されないまま 夏を迎え祓い仕出し、レストラン、宴会、ビアガーデンを正社員二人でバイト1人でやることになり 社長に 夏越せますか?と聞いたところ 越せない...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせによるハラスメント行為をやめさせたい

ベストアンサー

以前少し相談させていただきましたが、回答期限越えのため、 改めてお願いいたします。 職場環境改善や法令・規則順守のために直属の上司に訴えても1年以上改善がなかったので、 複数人の連名で人事部や法務部に問題提議し改善をした結果、 報復的嫌がらせを受けております。 訴えた内容としては、雇用契約、労働基準法の順守、個人情報の適正管理や 法令違反ではな...

弁護士回答
    2
  • 訴訟救助を利用して裁判を行い、判決後に費用を裁判所に支払う件

訴訟救助を利用して裁判を行い、一部の費用を支払うことになりました。 先日、裁判所から連絡があり、支払うように言われたのですが、 被告は敗訴したにも拘らず、一円も支払わないので 勝訴した債権で支払うことが出来ないかと考えています。 裁判所からの支払い命令に背いた場合 強制執行の可能性がありますが、 私の場合、事件の交通事故で車を運転できないの...

弁護士回答
    1
  • 産業医の意見書の開示について

適応障害で2ヶ月仕事を休職しました。主治医より復職可能の診断書が出され提出しましたが、会社側より「早すぎるので対応を検討したい」と言われ2週間程待機しました。その後産業医面談を指示され、10分程の面談を行った後日、会社側から「産業医より休職の意見が出されたので休職継続」と命令されました。面談では「体調は良いです」程度の話しかせず、医師もメモすらとっていな...

弁護士回答
    1
  • 社員旅行を強制させられ困っています

ベストアンサー

10月1日付で採用され初出社した日、12月に社員旅行でハワイに行くことを告げらました。 費用は一部自己負担で以前からいる社員は積立てをしていますが、私はしていないので対象外かと思いきや、後で給与天引きするからと言われました。 海外となるとパスポート申請代金や旅費の他にもお小遣いが必要ですし10万円以上の出費となり今迄は非正規雇用で働いていたため、貯金も...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患で通院中の場合、人事異動の取り消しができるか?

ベストアンサー

(経緯) 精神疾患(うつ病)が原因で半年あまりの休職を経て9か月前に職場復帰しました。メンタルクリニックに通院しながら勤務し、最近は一定の業務も担えるようになってきました。体調は徐々に回復傾向にありましたが、9月に異なる部門、異なる勤務地に異動命令が出ました。 異動の内示後、不安感から体調が悪くなり、上司に体調面およびメンタルクリニック主治医の考...

弁護士回答
    1
  • 速度違反の罰金について

1年に2回原付で速度違反をしました。罰金は2万円です。でも私はモラハラにより重度のうつ病になり自殺行為もあり離婚もしてたので行く宛もなく浮浪者生活でした。医師からはサポートする人が居ないと生活は困難だと診断され1人では何も出来なくなってた時に裁判所から出頭命令の通知が届いてる事を別れた主人から聞き裁判所に電話をして現状説明をしたんですがとりあえず来...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し審判中に子供の運動会に行ったらダメなのですか?

よろしくお願いします。 妻が不倫を繰返し子供を連れ去り冤罪DVで支援処置を利用しました。 現在、子の引き渡し審判中ですが妻はDVの証拠は全くなく調査官調査の際に子供達を洗脳させDVがあったと発言させました。そして、私の方の調査がなくなりました。 この調査報告書を覆す方法はありますか? また、1年以上私と子供達は遮断されておりますが、もうすぐ運動...

弁護士回答
    4
  • 残業代請求と管理監督者か否か

管理監督者にあたるか? 先月までレストランのシェフをしておりました。 店舗の家賃、光熱費等は知らされておりません、また、売り上げ〇〇円で利益いくら等の数値的な事にも関わる事がありませんでした。 厨房の調理、及びキッチンスタッフ(私を除いて1人)の出勤時間を決める程度とメニュー(オーナーよりあれをやれ等の命令あり)作成、発注(原価に関して強い縛りがあ...

弁護士回答
    2
  • 親子間不動産金銭トラブルについて

10年ほど前、親に命令され私名義である土地を購入しました。 問題の土地は、地価数千万の不動産が200万で売り出されていて 親に、この土地は将来(5〜7年)買手が必ずつくということで、私名義で購入するように言われました。 当時私は20歳弱で、そんなうまい話あるわけがないと拒否していたのですが、 収入もなく、生活を親に頼っていたので、断ることもで...

弁護士回答
    1
  • 自動車に対する強制執行(自動車引渡執行)

不法行為に伴う損害賠償請求訴訟で債務名意義(確定判決)を得たので、相手(債務者)所有の普通自動車に対して強制執行の実施を検討しています。 懸念していることは、自動車引渡命令に基く自動車引渡執行の段階で、自動車の取上げができないことです。 相手は、土木建築の仕事をしており、基本的に作業現場に駐車した自分の自動車の中で寝泊りしています(自動車の...

弁護士回答
    1
  • 日曜休み以外の休みがつぶされております。

休日が上司の一言でつぶされています。 私の会社は管理職含み11人の正社員で構成されております。 休日は全員日曜休みで、他の曜日は一人一人交代で休む「特休システム」です。 ただ、その特休が管理職によって、しかも特休前日に「明日出勤して」の一言で簡単につぶされている 現状が続いております。 ちなみに弊社は20締めで、15日当たりに21日から翌月20までのシフ...

弁護士回答
    1
  • 私選弁護士から報酬を返して欲しいです。

ベストアンサー

何の活動もしていない私選弁護人に報酬を支払う必要はあるのでしょうか? 私は窃盗で逮捕されました。 家族の誰もが慌ててしまい私選弁護人に依頼してしまったんです(国選弁護人を知らなかっ た)。 私は国選弁護人が良かったのです。 本来は私の弁護人であるその私選弁護人が私が窃盗した店に出向いて謝罪ないし損害賠償をしますが、自ら行く事はせず全て私の家族にそれ...

弁護士回答
    1
  • 公務員です。官用車での法定速度違反について

こんばんは。私は公務員をしており、普段、官用車で役職の高い人間を業務のため別の勤務地へ送ることが多々あります。主に国道を使うので制限速度は60kmです。 その中の一人が私に対して、「もっととばせ」、「あのトラックを抜け」、「車間距離を詰めろ」、「80で走れ」など怒鳴り散らしてきます。 省庁の名前も記載されていますし、ナンバーも特殊ですので一般の方から...

弁護士回答
    2
  • 作り話で職場を混乱させてしまいました。罪に問われますか?

ベストアンサー

同僚のAとBとが二人で食事した際に、ある違法行為の話になりました。Aがものすごく興味を示していたので、Bは「四半世紀前に少し試したことがあるが、絶対に手を出してはいけない」と知人の話をB自身のことのように話しました。 後日、6人が出席する職員会議がありました。Aは「Bには過去に違法行為をしていた事実がある」と会議の場で問題提起し、これを受けた...

弁護士回答
    1
  • 別居中、調停開始前までに自分で出来る事とは?

子供を連れて別居を開始し1ヶ月が経過しましたが、 婚姻費用は一度も振込まれていません。 主人のDVが原因でしたので一切子供にもメールや電話をしないように 置手紙を残して来ましたが、毎日執拗に居場所を教えろと子供の携帯に メールが来ており子供が酷く怯えています。 そんな最中、警察から捜索願が主人から出されているとの理由で電話が来ました。 諸事...

弁護士回答
    3
  • 別居中の引っ越しについて。

ベストアンサー

妻が子供2人(14歳、9歳共に男子)を連れて別居中で、妻から申立てた離婚調停は不成立になり、今後は分かりません。 別居原因は妻の浮気を咎めて逆に私が保護命令を出されてしまったなどです。 私からは、次男の面会交流調停を申立て話し合いをしておりますが、(長男は面会交流実現)最近になって私への嫌がらせか、 かなり遠方に引っ越すなどのことを言っているみたい...

弁護士回答
    2
  • 警察沙汰にされ退職させられました。

ベストアンサー

自分の在職中に上司達の言動が凄くおかしくて、精神的に苦痛でした。社長にその言動の事を意見したら誓約書を書かされました。お客様も夫婦に間違えられるほどの言動だったのです。誓約書の内容は「会社経営の批判は今後致しません。」「社長、店長の命令には絶対に従います。」「風紀を乱す言動は今後致しません。」「社長、店長に対して刃向かう事は今後致しません」「健...

弁護士回答
    2
  • 口約束の無償譲渡の商売道具 元雇用関係

ベストアンサー

お世話になります。以前勤めていたレストランが家主側との契約内容の不履行とオーナーの不誠実な態度で追い出される格好でなくなりました。 私と妻が従業員で、責任を感じたオーナーから我々を無責任に追い出すつもりはなく、所有の食器、機材、食材を譲り再出発してほしい旨申し出をもらい。口約束をし、一応録音を取っておりました。 その後給料日になり撤収の日までの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから