法律相談一覧
-
覆面パトカーからシートベルト未着用の逃走
先程シートベルト未着用のところ覆面パトカーが横から現れ目視され止まりなさいと言われたところ、最寄りのパチンコ屋の駐車場に入り、なかなか入ってこないので、そのまま通り抜けて出ました。 その後Uターンの為に路地に入り30k制限の道50mくらいを35キロ前後で走行、一旦停止で止まった所でいつの間にか追いつかれました。 そこで左折したところ、覆面パトカーは右折し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停の中で 教育費の贈与、財産分与相当額の贈与
婚姻費用分担調停の中で 教育費の贈与、財産分与額相当の贈与 保護命令を妻が出して確定。別居中です。 婚姻費用分担調停を妻が申請。妻は離婚したいみたいです。 私は離婚したくないので調停の中で 私の方から以下を提案しようと思います。 ①教育費の信託 1500万分を贈与 ②財産分与相当の額を妻に贈与(約1億円) を確定することはできますか。 ③妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅事件での判決後の刑務所収監について
ベストアンサー以前相談した事件の再確認なのですが。 無免許運転と私文書偽造・行使罪で在宅起訴(書類送致)され実刑判決を言い渡された後の流れについてです。 通常、判決言い渡し後、2週間の控訴期間を経て、地方検察庁から出頭命令があり、出頭後、そのまま服役先の刑務所へ移送・収監の運びになるかと思います。 その際、仮に、服役先の刑務所への移送が速やかに叶わない場合(他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 支払一時禁止決定について
ベストアンサー養育費差し押さえ支払一時禁止決定について 長年の借金や暴力元旦那より他府県へ逃げてようやく一円も貰えなかった二人の子供達への養育費を給料差し押さえという形で一回目の振込60000が入ったのもつかぬま、本日裁判所より支払の一時禁止命令という書類が届きました。 債務者が差し押さえ禁止債権の範囲変更申し立てがあった為、強制執行に基づく支払の給付を禁止する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決が出た遅延損害金について
クレジットカードで一度和解していました支払いを滞らせてしまったまま、5年経つ前に裁判で判決が出てしまいました。 以前、司法書士の方に相談した所、無職だし車もなく携帯もガラケーで機種代ローンもない為に、差し押さえられる物もないので放置すればいいとアドバイス頂いてました。 元金が20万でしたが、26%遅延損害金が18万もついてましてカード会社にどうにか元金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラによる人事や減給について
ベストアンサーお世話になっております。 現在、新聞販売店の店長を勤めているのですが退職の意思を再三に渡り伝え、ようやく3月末に辞めさせて頂ける事となりました。(2月9日現在) あと僅かな時期で終了なのですが私が会社を辞める事に対して不満を募らせている社長が日々、何かにつけて私の仕事に難癖をつけて降格や私に罪や非を被せて私の給料や待遇を貶めようと執拗な攻撃をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判例について
親権者(監護親)に調停条項に基づく面会交流債務の不履行がある場合において監護親に監護権を留保しつつ非監護親への親権者変更を認めた事例・面会が履行されなかった月の養育費の支払い義務を免除する旨の調停条項を間接強制決定類似の給付命令に変更した事例・面会交流債務の内容を一部緩和した事例 [福岡家裁2014(平成26)年12月4日審判 判時2260号92頁] この事例は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
発信者情報開示に関する対応について
ベストアンサーある転職サイトの口コミに投稿したところ、該当法人代理人より権利侵害の主張があり、投稿の削除、IPの開示の仮処分申立がなされ開示命令が下りました。プロバイダより個人情報の開示に係る「発信者情報開示に係る意見照会」が届いてます。当該口コミサイトの掲載基準によると「プライバシー侵害や名誉棄損に該当するなど法令に抵触する投稿を除き掲載する」と記載がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
顛末書の書き直しについて
パワハラの疑いをかけられ、顛末書の提出を命じられました。疑いをかけられた事項について細かく経緯を作成し、特記事項として①当方が休日の際も必要な作業を行っていたこと。(休日出勤ではない)②他部署のメンバーも同様な作業を強いられている事を記し、A4・4pで提出しました。 後日役員会にかけられ、「言い訳が多い」「もっと反省を強調して書け」と命じられ特記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げたけどDV相手の虚言がひどい。
私は、DV暴力団彼氏からシェルターなどに入り 避難中の身です。 先日、その彼が警察に「私がこそこそ家に入ってきては、貴金属や大金がなくなってる」連絡があったみたいで 警察が私に確認の連絡してきました。 しかも疑ってるような言い方で。 なんで、私が仕事も地元も荷物すべても失って わざわざまた危険なとこに行く必要があるのか。 せっかく落ち着いて来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責人配偶者の離婚調停申請➡却下➡再申請 は不利か?
ベストアンサー保護命令が確定したDV有責配偶者の夫 から 別居中の妻に対しての離婚調停を申請しました。 夫は途中で調停を取り下げ 協議離婚に切り替える案を出してきました。 しかしながら、夫は自分の都合で再度離婚調停を申請する可能性もあります。 以下の質問で答えが判るものがあれば教えて下さい。 質問したいのは ➀有責配偶者からの離婚調停を取り下げて、再度その有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟をされてしまうのでしょうか?
ベストアンサー先日同じような質問をしましたが、もう一度角度を変えて質問したいと思います。 先日とある株式会社から電話があり、内容は細かく覚えていませんが 「インターネット関連(内容は曖昧です)でこの電話番号の方に裁判を起こそうとしている会社があります。訴訟も辞しません。」 と言われたので身に覚えがないと言ったら 「聞いていただけないのであれば最終裁判も考えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保釈金の差し押さえについて
詐欺事件で勾留され保釈金を友人が積んでくれ保釈されました。 後日、裁判所から保釈金の差し押さえ通知が届き、私の国選弁護士さんの話では「裁判が終われば保釈金は戻ってくるが友人には返せないと」言われました。ネットで調べたのですが「本人の申請で本人が積んだ場合だけ」ともかいてあります。ちなみに届いた債権差押命令には、私が債務者で第三債務者が弁護士にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判を起こしたら、民事裁判をおこされてしまった
納得いかない雇い止めされました。 また私は罪責時後進の育成へも力を入れて、様々な新人の指導のためのテキスト(著作物)を職務命令がなく作ってました。雇い止めにも納得がいかないのですが、仮に雇い止めを行うのなら、きちっと私の生産物の在り方を精算してから雇い止めするべきだと思います。 この度、生産物の使用をしないで欲しいと(著作権違反)の労働審判(1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的弱者を攻撃し続けるのは倫理的にどうなんですか?
経済的弱者を攻撃し続けるのは倫理的にどうなんですか? 彼女が浮気をしてる様子なので設問を繰り返してるうちに、犯罪のほう助になると思い話をしてたら、計画的に新法を適用され裁判になったのですが、刑事事件では無いから証拠の捏造・隠匿をしても弁護士法にある第五十六条 所属弁護士会の秩序又は信用を害し、その他職務の内外を問わずその品位を失うべき非行があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働組合の強制加入について
はじめまして わたしは大手ドラッグストアでアルバイトをしています。 会社の健康保険に加入しているのですが、 こんど、健康保険の加入者は強制的に労働組合に加入しろと命令されました。 手取りも12万程度で、扶養範囲内で働いているスタッフとさほど変わりません。 その中で、月額4000円の負担はとても大きいです。 また、一般のアルバイトにすぎない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣期間中に本人の同意を得ない期間延長は許されるか
40代の市職員で,2年間の派遣期間の協定により,現在別の自治体で派遣勤務を しております。 3月31日をもって派遣期間を全うしますが,派遣元と派遣先から引き続き2年間 の勤務継続を打診され大変悩んでいます。 私自身,当初派遣は本位でなかったのですが,2年間という期間を示されたので, 職務命令とのみ,家族の理解や生活環境を整理しお受けしたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇当日まで有給扱いにすると約束したのに、その後、出勤停止(無給)扱いされました。
ベストアンサー解雇予告通知された当日の朝、当日から解雇日までの期間は有給にするから自宅に帰る様に社長から 告げられました。 一週間以上、会社から何も音沙汰が無いから、こちらから再確認をしてみると、業務命令の出勤停止 だから給料は出ないと言われました。 「あの時、社長が有給にすると言ったじゃないですか!」と言ったら、「でも有給は本人の申し出に よるものだから。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述調書の途中からの書式変更について。
心配でたまりません。どうか教えて下さい。 先日、交通事故で被疑者としての調書を取りました。その際、最初に簡略式で書いたあと、あとからやっぱり違ったと、虫食いの書式に変えて、再度書き直しました。それまでどちらかとゆうと冷たい感じだった警察の方が急に同情するような感じになり、不安でたまりません。 事故の内容としては私が原付で、徐行左寄りだった前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押禁止範囲の変更申立の手続きについて質問致します。
ベストアンサー差押禁止範囲の変更申立の手続きについて質問致します。 前回質問にて、年金は差し押さえられないが、年金が振り込まれた口座が差し押さえられるとご教示頂きましたが、色々と調べてみると、裁判所へ「差押禁止範囲の変更申立」をするとよいという記事を見ました。しかし、その手続きの流れがよく分かりませんでしたので、こちらで質問させていただきます。 (1)こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺と就業要求に関する犯罪について
ベストアンサー重要説明事項説明書の形式上のミスという名目で詐欺にあった会社で、就業要求のし過ぎで警察を呼ばれ、委託保証金の返却を求めに行った所、迷惑条例違反だったようで、人差し指の第一関節までの指紋を取られ、次に電話、メールをした場合は100万円払うという書類を書かされました。しかし、返金は最終的に近くの店舗で朱肉や領収書を買ったにも拘らず、なされませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第3者請求による住民票取得について
債権差押命令申立事件Aという法人に対して行っています。 しかし、Aの本店所在地は営業しておらず不送達となり、調査の結果、 法人Aの代表者であるBの自宅に付郵便送達を考えております。 Bの役所で住民票を取得しようとしたところ、役所から「法人Aに対する請求事件なので 代表者個人は関係はない。許可できない」と回答されてしまいました。 この事件を提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の割合について
ベストアンサー夫の不貞が原因で離婚を前提に別居中です。 夫は、子供の養育費は払うが、慰謝料は払わないと言っています。そこで夫から慰謝料をもらえないなら不倫相手に全額請求したいと思っています。 そこで先生方に質問です。 1.不倫相手から全額慰謝料をもらったとしたら、不倫相手には夫に対して半額の求償権があるので夫がそちらの支払いをする事になった場合、養育費の公正...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バツイチ子持ちの男性との結婚。DVで離婚したい
友人の相談です。 2ヶ月前に 結婚相談所で知り合った、男性と結婚しました。相手はバツイチ2人の子持ち。友人の女性は初婚。 結婚するや否や、女性の貯金でカーポート100万円の支払いを命令。 食事がまずい、コミュニケーション能力が低い、人間失格、等々言葉の暴力を受けている(手帳に書きとめてあります) 前妻も 警察が入るほどの 夫のDVが理由で出て行ったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護の対象はどこまでですか?
ベストアンサー内縁夫のDVで、友人が逃げています。居場所は教えてくれませんが、ラインはできる状態です。 内縁の夫は、捜索の為、なり振り構っておらず、知人、元職場など、毎日の様に調べまわっており、警察を呼ぶ事も有ります。 友人は娘さん、お孫さんの3人で逃げており、孫を誘拐された。居場所を知ってるなら教えろと、毎日知人に詰め寄るので、知人も困っています。 逃げた友人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ公然陳列罪について
ベストアンサー先日トレントで児童ポルノに該当する動画をダウンロードしてしまいファイル共有ソフトにてその動画をアップロードしてしまったと相談させていただきました。 ①この時児童ポルノの動画を所持していた場合はその場で逮捕されるのでしょうか。 私の場合は現在すべて動画を削除しパソコンもリカバリをしています。この場合は後日逮捕又は任意の取り調べになるのでしょうか?ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫にされております。虚偽訴訟は行えますか?
ベストアンサー妻が警察に私から暴力を受けたと、訴えに行き。私は警察暑に呼び出され、私は何も暴力などしていません、と事情を説明しました。警察の方には納得してもらえたんですが。妻はその後弁護士に依頼し、書面の内容は私がギャンブル、借金、dv夫され、子供にも会わせてもらえません。ギャンブルは少々のパチンコ程度で自分の小遣いだけ、借金なんて有りません。私は今まで一度で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の通院履歴を調べる方法
不倫裁判中です。 女が妊娠・中絶をしたと思われる強い証拠があり、裁判所命令(送付嘱託っていうんですか?)で、中絶をしたと思われる産婦人科に依頼しました。 ①答えは、「そのような患者は受診したことがない」でした。 でも、絶対にこの医院でやっています。 送付嘱託の回答は、100%絶対に誤りのないものですか? 被告(看護婦)と処置をした医師が、創...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司が部下を訴える場合。私は、どうすればよいのでしょうか?
ベストアンサー非常識で業務命令に従わない部下との対応に疲れました。 こんな状況が1年続いております。 最近、会話するだけでも、鳥肌が立ち、震えが止まらなくなる場合があります。 こういう場合、どのような対処をするのが良いのでしょうか? 上司(会社)にも相談しましたが、 異動や解雇するのが難しいとのことでした。 上司なのだから自分で解決しなさい、上手く部下を指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社が代理店に対して事務所への出社を義務づけた場合
当代理店は、保険専業ではありませんが 兼業で保険代理店を営んでいます。 来店型ではなく、営業型の代理店であります。 昨今、金融庁の出した「業法の適正化」に絡み 資本関係もない 保険会社が代理店に対して、 出勤ではなく「出社日数」を突き付けてまいります。 週に2日以上の事務所への出社(各2時間ずつ)を、条件にしてきますが 実際、このような事をした場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負債の時効援用と裁判所からの通知
ベストアンサー質問が3つあります。 1、債権譲渡された負債 オリエント信販→株式会社プロマイズ→ティーオーエム株式会社 残元金500123円 延滞損害金887650円 合計1388264円 最後に支払った日から、10年位経ちます。時効の援用が出来るなら、債務整理するより時効援用した方が良いのでしょうか? 2、車のローン 既に裁判所から、一括支払い命令、車両を引き渡す事等の通知が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような父の態度に法的手段は取れるのか
ベストアンサー15年前の夏に病気になりました。最初の診療所の診断は熱中症でしたが、一向に回復せず、病院を変え、現在の大学病院において、パニック障害の疑いから始まり、うつ状態にもなり、現在は統合失調症の疑いとのことです。 この病気になった、根本の原因は父が熱帯夜になってるにもかかわらず、エアコンを設置しない、扇風機を回して寝るななどの非常識な命令があったためで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員がサービス残業する場合の上司への報告について
私は地方公務員として勤めておりますが、いわゆるサービス残業(上司からの命令のない超過勤務・休日出勤)をすることがあります。 サービス残業について、友人に話をしたところ、「上司に報告する必要がある」「上司が監督不行き届きになるから、結局上司の迷惑になる」と言われました。 退勤時間については、翌日以降の超過勤務状況の報告にて、ICカードリーダーで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「○○市立高等学校管理規則」は法的拘束力をもちますか
ベストアンサーほとんどの地方公共団体には「○○市立高等学校管理規則」(昭和○○年3月31日 教育委員会規則第○○号)というのがあります。 この「○○市立高等学校管理規則」は、行政法上の区分では、「行政規則」(ウイキペディアでは、「行政規則は、行政立法のうち、法規の性質を持たないもののことをいい、行政命令あるいは行政規程とも呼ばれる。法規の性質を持たないため、法律の委任は不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護過誤について。この場合、弁護過誤で損害賠償など可能ですか?
お世話になります。個人再生を弁護士に依頼し一年過ぎました。まだ手続きが進んでません。そのため、債権者から裁判おこされ二度ほど呼び出しあったのですが任せてたので安心してました。昨日、突然、給料差し押さえ命令が届き、慌てて連絡したところ、3月初旬に判決出てましたと言われて納得出来ません。すぐに教えてもらっても結果は変わらないかもしれませんが、今後、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競売を中止したい
ベストアンサー債務整理をし、数件の借金を返済中です。 ある1件の返済を完全に忘れており、1年あまりが経過し、督促状や簡易裁判所からの出頭命令も開封せず放置してしまい、3日ほど前に突然の競売決定通知が届きました。私の留守中に自宅に調査員が来て4月7日に家の中の調査に入る旨の封書を子供に渡し、帰ったそうです。怯えている子供達の為にも、全額返済して競売中止をしてもらいた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出資者が会社を辞める時の出資金の扱いについてお伺いします。
ベストアンサー会社組織において、社員がその会社に出資する、資本金を提供する、ということはよくあることだと思います。 (厳密に言えば、出資した時点で単なる従業員から経営者に変わるわけですが) 出資を条件に経営陣として勤務を開始する とか 今まで単なる従業員だった者が、経営に参画する条件として一旦会社を退職し、 出資と共に経営側になる、 とか、 口のうまい社長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの呼び出し
以前相談した拾った財布の件で拾得物横領で書類送検されたんですが、1ヶ月半にもなるんですがまだ出頭命令がきません。 初犯在宅案件で担当刑事さんもこの程度で時間も税金も使いたくないから、取り調べもサクサクやろうって感じで最後は、検察から連絡くるかなどうかなって言っていました。 ただ、財布提出した時に、使ってしまった千円を返し忘れていて、口頭でお詫びと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫罪について
今前の大家との間にトラブルがあって訴訟を起こされて判決で38万弱の支払い命令が出ました。 それを月2万ずつ払うようにと判決に書いてましたが私は生活保護で生活してるため払えないので相手には受給中とは言わないで払えないことを伝えたら彼氏の会社名前を調べたから電話するとか会社に行くとか言われたり今の家の契約内容を何も知らないのに言ってきたり『今の家の住人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取立訴訟の時効
滞納分及び未到来分の養育費について強制執行をかけ、11月に元夫の勤務先に裁判所から差押え命令が出ましたが2ヶ月経っても支払ってくれなかったため、こちらで教わりながら内容証明を送りましたところ当月分から支払うとの回答を得ました。 が、先月分までの分は勘弁して欲しいと。 その代わり元夫が退職しないよう気遣うと言われ、長く支払ってもらえるならそれも良いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為とDVどっちが不利
ベストアンサー妻、5年前に実際です不貞行為 その後、サイトで知合った複数の男性とメール 自分の裸の写メ、自慰行為の動画をしょっちゅう送付。 3ヶ月ほどやり取りして私に見つかる。 また、1か月もしないうちに同じことを… これを5年間繰り返し。 私、離婚の話し合いを持つが、妻の連れ子に 「お父さんともいっしょにいたい」の一言で もう一度、やり直すことにしました。 が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抱きつかれて腰を振られました。セクハラと言えますか?
とある演技スクールで講師が後ろから抱きついてきて腰を振ってきました。 強く肩をつかまれて動けず、結構長いことされていました。 他のスタッフさんに相談すると、そういう業界だから無理やり連れ込まれたか暴行されたか以外は慣れてと言われました。気に入られてよかったとも言われました。 セクハラではないので今後誹謗中傷しないと紙に書かされました。 も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所不明の相手と調停をしたい、虚偽DVをハッキリさせる裁判をおこしたい
面会交流の調停をおこそうとしたところ、相手方の住民票が閲覧制限がされていて調停が出来ません。 相手方の住所がわからない以上、調停は無理と家裁で言われました。 以前おこした調停でも相手方は虚偽のDVを主張してきました。 そこで証拠集めの為に1度取り下げ、今回やり直しになりました。 今回はおそらくDVの話をして住民票の閲覧制限をしたものと思われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証区分の不服申し立てについて
ベストアンサー今回の免許証更新時、別紙がついていました。内容は運転者区分(優良・一般)に不服があれば、不服申立てができるとのことです。 私は、1年2ヶ月前に軽微な違反で検挙を受け今回の免許区分は一般になってしまいました。取り締まりの方法が、納得出来ない(隠れての検挙)や、道交法の目的に反した危険性のある違反では無いと考え、反則金の支払いはしていません。裁判所か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の扶養義務について
生活保護法が改正され、民法で定める扶養義務を厳格に適用されると聞きました。 私は大手企業で働いている社会人2年目です。 恥ずかしいことですが、私の親はお金にだらしがなく、生活保護を申請する可能性があります。 今は都内在住で、親は九州地方に住んでいます。 親とはあまり仲が良くなく、正直今後関わり合いを持ちたくありません。 (1)もし私の親が生活保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由。上記離婚理由の所で裁判になった際に離婚になりますか?
今現在別居中です。 理由はDVや浮気では無く性格の不位地です。 子供二人7歳、3歳 私が養育中 今は調停中で離婚したくありません。 下記の要綱が問題になりそうです。 ①離婚話があってからSEXを少し交換条件を出して強制的に行いました ②相手親が低年収なので事で相手を馬鹿にしてしいました ③相手が残業後(夜11時位に)に歩いて買い物をしてない部分を命令...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判の申し立てについて。
18歳から25年間勤めてきましたがやむを得ず退社しました。 ・労働審判の申立をするのに以下の項目を考えているのですが一つずつ申立をした方がいいのでしょう か? 1、一方的な職能区分の変更・勤務地変更(賃金減額) 2、待機命令中の扱い(賃金 規約に「基準内賃金100%支給する。」と明記してある。) 3、会社から又貸ししてもらってた住まいからの強制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 答弁書
調停申し立ては私で、先日初回調停が終わりました。 妻は弁護士同伴でした。慰謝料請求されてます。 相手方が提出した答弁書のコピーを貰いましたが、記載してある内容がデタラメなんです。 時系列はオカシイなどツッコミ所が多いです。 (身体的暴力、経済的暴力、性的暴力など。) 身体的暴力については、警察に相談に行ったのみで、診断書や被害届提出は無し。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴審において、原判決の前提となる事実認定が覆る可能性について。
ベストアンサー原判決は、証人尋問における加害者の勤務先(大手運送会社)の下請けドライバーの目撃証言を全面的に採用して、誤った事実認定に基づく過失割合を認定しております。 しかしながら、証人尋問において、私の代理人弁護士の先生は、目撃者と言われる被告会社の下請けドライバーに対して、質問(尋問)し、 1.証人の申し出は、目撃者の自ら勤務する会社の社長からの命令を受けて証言し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の人身保護に関して
ベストアンサー子供の人身保護に関して 今年4月から開始され 私は拘束者(父)で人身保護命令が出て 審問期日に被拘束者(子供10歳 8歳)が 初回 2回目とも 出廷したくないとゆうことで 2回とも審問期日が延期になりました。 2回目は心療内科の医師の意見書を提出し 内容は相手方にいくことは、好ましくないとゆうものを 裁判所に提出いたしました。(そのことが延期の一因であ...
- 弁護士回答
- 1
-
「命令」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから