33,079件見つかりました

法律相談一覧

• 口座の不正利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 口座の不正利用について。 当時付き合っていた交際相手に娘の口座を不正に利用されました。 内訳は、自分の給与の出し入れだそうです。 そもそもが、自分の給料の出し入れなのであれば、自分の個人の通帳を使えば良いことだし、他人の口座を使用してやる意味が分かりません。 銀行に問い合わせをしましたが、詐欺等で利用された訳ではないため...

弁護士回答
    2
  • 社外広報動画への出演を拒否することは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 企業の一般社員です。この度上司から「〇〇(動画共有サービス名称)に会社のチャンネルを立ち上げるので広報動画に出演するように」と説明がありました。動画には顔と名前が出る前提です。同じ部門に所属する社員が各回一人ずつ撮影されるようです。私は世間に顔と名前を晒すことを絶対にしたくありません。容姿にコンプレックスがあり、半永久的にネット...

弁護士回答
    2
  • 解雇理由につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 会社からの解雇通達につきまして教えてください。 小さい会社の事務をしていますが、入社当初より、社長の裏金作り、会計士の裏金作りの為に経理操作をさせられており、当初真面目に業務に取り組んでいましたが、実際使っていなく、どこから調達してきたのかわからない領収書を都度清算しながら、私の家族との食事の領収書も入れていいと言われましたので...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者指定と引き渡し

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前に妻が子供を連れ去り行方をくらませ、その後離婚調停を申立ててきました。虚偽の保護命令も申立てられて、3ヶ月程経った後、子の引き渡し、監護者指定、保全を申立てしました。 子の引き渡しと監護者指定については審判で申立てたものの、離婚調停に付されました。ご質問させてください。 【質問1】 現在、保全の監護についての陳述書の追...

弁護士回答
    1
  • 間接交流から直接交流の面会審判

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判離婚で離婚済み。親権なし。子の連れ去られ側。面会交流却下。高裁の間接交流が1年継続。間接交流理由は、現時点で直接交流は母子の精神的負担。子は2歳。 新たに面会交流調停、1回で不成立。面会審判移行。 離婚後、子の扶養は、私です。子の扶養外せと命令される。意味不明。 面会審判は、扶養の件が主になり、裁判所は面会審判期日で面会交...

弁護士回答
    2
  • 公示送達と賠償金について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 公示送達について知りたいのですが。 例えば事件が起きて10年後に気が変わって訴訟をしたくなり調べたところ加害者が引っ越し(住民票を移転させて)ており、住所がわからなかった。そこで 公示送達で裁判を行い自動的に勝訴して賠償金命令が出たとします。 加害者がその事に気が付かずに長年いると賠償金に遅延損害金が発生していつの間にか100万円の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の取決めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 DVモラハラが原因で夫と別居しており、保護命令申立及び離婚調停申立済みで先日1回目の期日が終わったところです。婚姻期間は5年間、知り合ってから13年ほどです。 1回目の期日後、こちらは離婚したい、夫は離婚したくないの平行線で終わっています。未就学児の子どもも2人おり、来月には第三子も出産予定です。 【質問1】 相手方が離婚に同意しない場...

弁護士回答
    3
  • コロナの休業補償について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 日雇い派遣の会社に登録しています。 先日、その会社の車の送迎で派遣先に通勤しました。その中にコロナ陽性者がおり、濃厚接触者になり、2週間の自宅待機命令が保健所からありました。 2週間はシフトに入れないと派遣会社から電話がありましたが、休業補償の話がありません。 また、そのために別の会社への就業が自宅待機明けになり、その分の給与の損...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納の明け渡し請求と、警察と一緒の訪問

【相談の背景】 家賃を滞納して、即日の明け渡し請求と、警察と一緒に訪問すると言われています 【質問1】 今私の彼女が、契約している賃貸物件の家賃を2ヶ月分滞納している状況です。 2度入金がある予定でしたが、飛ばれて支払えておらず、担当者に「即日明け渡しを請求します」と言われました。彼女は無職で私が 【質問2】 家賃を支払っている状況です。 質...

弁護士回答
    2
  • 子の連れ去り 子の引き渡し

ベストアンサー

【相談の背景】 3月25日に2人の乳幼児を連れ去られ、保護命令の却下まで2ヶ月の時間を要して、ようやく7月21日に監護者指定、子の引き渡し、面会交流を審判で申立てました。保全の申し立てもしてあります。 8月3日の離婚調停に全て付されました。 調停前置主義で、付されたことに違和感はありません。 妻は、児童相談所の監視員と地元警察の生活安全課が、お子さんの保...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 上告理由にできるかどうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 上告理由の相談です。 日本国憲法には、下記12条で権利の濫用をしてはいけないと 定められています。 第十二条 この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、これを保持しなければならない。又、国民は、これを濫用してはならないのであつて、常に公共の福祉のためにこれを利用する責任を負ふ。 【質問1】 ここで、有...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇後の会社設立にあたり、役員になれますか??

【相談の背景】 懲戒免職について以前相談しました。 昨年3月末より、自身の体調の悪化及び、家内の病気などで仕事に行くことが出来ず、会社には休む旨を連絡しておりましたが、懲戒免職となりました。 理由は7日以上無断欠勤と、会社の命令を無視したこととなっておりますが、会社の連絡は定期的にメールでしておりましたし、遅くなっても折り返し連絡しておりました...

弁護士回答
    1
  • 養育費の時効期間について5年?10年?

ベストアンサー

【相談の背景】 20年前に家庭裁判所で調停離婚をしました。 子供が3歳の頃です。 その際に、月額4万円を毎月末に支払う約束を調書に残しました。 それから、半年程支払ったのですがお金がなく支払いが出来なくなりました。 その後、19年の歳月が流れて元妻から突然、養育費の差押えをされてしまいました。 子供は、23歳で成人しております。 差押えは、債権差押命...

弁護士回答
    3
  • セクハラ冤罪による懲戒処分

【相談の背景】 休日に会社の同僚数人と私の自宅で飲み会(他メンバーの案で決定)を行いました。他のメンバーは帰宅しましたが、何故か女性Aは帰りませんでした。 密室の事でエビデンスはありませんが、会話の中で合意を確認し性行為を行なったところ、後日、セクハラとして会社に訴えられました。 本件で会社より懲戒処分と配転命令を受けました。 【質問1】 双方...

弁護士回答
    1
  • 会社からの始末書訂正について

【相談の背景】 先日懲戒処分通知を受け取り説明を受け始末書を提出するよう言われました。 その時は突然のことだったので頭が真っ白でそのまま帰りましたが通知を見返してみると事実と異なることが書いてあり驚きました。 私は今年の5月の中旬から口頭で残業をしてはいけないと伝えられましたが通知には4月後半に伝えられたことになっており、5月前半に残業していた分が...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を実現させたいが分かりません

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を連れ去られて別居中です。妻は境界性人格障害です。義父、義母が妻に加担してます。激しい口論となった時に手が当たってしまったことをDVとしてきます。DV保護命令を訴えてきましたが棄却となりました。その後、離婚調停が始まりその中では妻はDVのことを全く言いません。金のことのみです。子供とは子供自身が会いたくないとして連絡を絶たれてしま...

弁護士回答
    2
  • 公務員 DV加害者 懲戒免職について

【相談の背景】 今回、DVの被害にて離婚しました。その被害にあった市のDVセンターでちらっと貴女が受けてきたことはよっぽど悪質性が高かったみたいだね…と警察からちらっと聞いたと言われました。 こちらは閲覧制限をかけたりしていますが、保護命令は出していません。 示談書を作成しましたが、送致はされています。まだ、刑罰は決定していない状況ではあります。 相...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所への答弁書について

ベストアンサー

【相談の背景】 クレジットカードの滞納で簡易裁判所から出廷命令がきました。 金額は16万円ほどです。 遠方での裁判の為、答弁書のみを提出しようと考えております。 【質問1】 現在失業中の為、分割払いを希望したいのですが相手の言い分を全て認めた上での月々1万円の分割は厳しいでしょうか? 【質問2】 失業保険しか収入がなく口座を差し押さえられると大変...

弁護士回答
    1
  • カーリース(法人)エンド後に使用者の私は車を乗り続けることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は家族経営の会社で役員をしております。法人カーリース(使用者)で数年間現在の車を乗り続けています。近々リースエンドで残価30万円を支払い、使用者である私が買い取りをして今後も乗り続ける予定でした。ところが、その車の中古相場が300万円することに目をつけた社長が乗り続けたければ300万円を会社に入れるか、それができなければ車を売ってこい...

弁護士回答
    1
  • 試用期間中のハラスメント

【相談の背景】 4月中旬に正社員、経理管理職で入社したが仕事を一切与えられない。 引き継ぎを役員から言われたが直属上司の部長から引き継ぎは一切ない。 データと資料の閲覧だけ許可されている。具体的な指示もなし。 相当な量の課題、座学の命令だけある。課題完了で実務引き継ぎの嘘ばかりで実行しない。 会社側に業務を与えるよう訴えたが、逆にこちらを煙たがり...

弁護士回答
    2
  • 現場管理の夫がある日突然職人になった時の給与

ベストアンサー

【相談の背景】 施工管理技士二級資格持ちの夫がある日を境に職人にまわされました。公共工事をメインに管理する現場ないのかわかりませんが社長の命令で職人として作業するようになったんですが 職人は日当15000円なので24日はたらき健康保険やら控除するものはあまりなく丸々働いた分もらえます。夫は元々正社員なので日給月給で基本給29万と資格手当15000¥のみで控除す...

弁護士回答
    1
  • 実家立ち退きを迫られています

ベストアンサー

【相談の背景】 馬が合わない弟に立ち退きを言われました。 実家には母と私と姪で暮らしており、弟は1人暮らしをしております。 実家の固定資産税は私が支払っておりますが、弟曰く実家は母、姉、私そして、弟の4人の名義になっており1/4は自分にあるから、1人に対し4万円を家賃として支払うこと、 支払を拒否するならば、弁護士に退去命令させるよう手続きをすると...

弁護士回答
    2
  • 全治3週間の暴行被害者。加害者から慰謝料を支払ってもらいたい。

【相談の背景】 半年ほど前に、因縁をつけてきた見知らぬ相手に顔面を数発殴られるなどの暴行を受け、全治三週間と診断される怪我をしました。双方警察で取り調べを受け、私は被害届を出し、相手は起訴(略式命令請求)されたという通知が検察から来ましたが、示談や謝罪などは一切無く、このままでは納得がいかないので損害賠償(慰謝料)を請求したいと思い、弁護士に相...

弁護士回答
    2
  • 近所トラブル。車の光

【相談の背景】 今日、私の母親がPM18時頃バックで駐車場に車を入れた時、隣の家の人から「車の光で目が覚めた、ライトを消せ!!前も言っただろ!!」と家の玄関まできてドアを殴って来ました。 母親の駐車場は1番奥の大家さんの塀に沿って駐車する為、バックでしか駐車することができません。 バックで駐車すると隣の家にどうしても前照灯が向く形になる為、車幅灯に切...

弁護士回答
    1
  • 裁判所は、過料を取ることはないんですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 40万養育費を滞納され、履行命令を出し審判で14日以内に40万支払わないなら、10万以下の過料という審判でました。支払いは、なく、裁判所に過料はいくらで過料の支払いは、あったか聞いたらもう過料自体国のものであり、過料をいくらにするか過料を払ったかなどは、もう相手型と裁判所の問題だから、わたしには教えれないと言われました。 弁護士にはな...

弁護士回答
    1
  • パワハラで心療内科に行きました

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年4月に発熱し職場の病院から出勤停止命令が出て約一月休みました。その時も上司から人格否定される内容を色々言われました。今年4月に部署異動しましたが昨年の有休届の事でその上司から廊下で「去年も払わなくて良い手当てを病院から出させたよね」と言われましたが手当てについては人事と解決済みです。それ依頼出社出来ず心療内科で診断書を貰いまし...

弁護士回答
    1
  • 居候を追い出す方法について

【相談の背景】  現在友人Aとシェアハウスしております(借主は私の友人A)。去年、好意で、もう一人の友人Bを自宅に数ヶ月ほどに住まわせていました。今年の二月に一度出ていたが、新居に問題を生じたらしく、10ほどに私の家に戻ってきました。  戻ってくる際には別に私の許可を貰っておらず、友人Aを通じて自宅に入りました。最近では、友人Bが深夜の時間帯に騒音に発...

弁護士回答
    1
  • 任意団体の会費処理のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 会員の会費で運営している任意団体(サークル)です。80名ほどの会員がいますが、会代表派60人と事務局派20人に分裂している状況で、会計は事務局派が握っており、独断で会計執行している状況です。会代表が会計使途を明らかにするように事務局長・会計に求めても応じようとしません。会費の流用も疑われます。会員全体会を開いて会を二つに分ければ解決す...

弁護士回答
    1
  • DVシェルターや相手の親に連絡してもいいのかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁と子供が警察に出向いて保護されてから連絡がつかなく困っています。 【質問1】 嫁と子供が2月に警察署に行きシェルターに入ったと思います。家庭裁判所から離婚調停の封筒が届いたのですが心理的虐待やDVと書かれてました。子供と養子縁組を離縁してほしいとも書かれてました。 【質問2】 身体的DVは過去にあり嫁が出てった当日は言葉のDVをし...

弁護士回答
    10
  • 借金返済で裁判所で決められた金額が振り込まれていない

ベストアンサー

【相談の背景】 母が姉夫婦に貸した借金返済について伺いたいのですが。 11年前になりますが、1000万円の返済で家庭裁判所で月々3万円支払うとの命令がありました。 「延滞した場合は(2か月か3か月だと思いましたが)、利息をつけ、残金一括で返済する」 毎月20日には母の口座に振り込まれてましたが、今月2万円しか振り込まれていませんでした。 20日すぎて残りの1万...

弁護士回答
    1
  • 訴訟が進行中に被告の不動産の仮差押を申し立てることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不当利得返還訴訟を本人訴訟で係争中です 被告の資力は充分にある(現金預貯金と不動産1件)ことを見通しての訴訟でした。 しかし、弁論準備期日で和解案(和解金額)を提示したのですが、被告は今はもう現金の持ち合わせはほとんどない、預貯金は使い果たしたとして和解にはもう応じられないとの主張です。 仮にそうだとすれば被告に残っている財産は被...

弁護士回答
    1
  • ストーカー警告後のSNSフォローについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ストーカー規制法の禁止命令、警告はどの範囲まで適用ですか? 別れ話から付き纏いに発展したため、数ヶ月ほど前に警察から元彼女に向けて警告を出してもらいました。 その元彼女が、警告後に私の友人達のSNSをフォローしたりしています。(十数件) その友人達と元彼女は一切面識はありません。 交際時に世間話として名前を挙げた事があるため、私の友人...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求をされています

2年ほど前に裁判で私に約9000万の損害賠償命令がでました(不法行為)。 私は主婦で不動産も貯金もなく、収入もパートで月9万ぐらいです。少しづつでも支払いをと思って、相手先(会社)の弁護士に相談をしました。資産がない事を記載した証明書が欲しいと言われ郵送しました。それが1年ほど前です。それからは連絡はないです。 1、このまま弁護士に任せていていいのでしょ...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントの相談記録等の開示を第三者にする場合について

ベストアンサー

ハラスメントを相談した際、その相談記録や個人情報について、 ●個人情報の第三者への開示・提供の禁止 当社は、お預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。 1 相談者様の同意がある場合 2 法令に基づき開示することが必要である場合 3 相談の秘密は守ります。ただし、身体や命に危険が...

弁護士回答
    1
  • 親権争い中に心療内科に通うことが影響しますか?

ベストアンサー

現在、3歳の子どもの親権を争い離婚裁判中です。 長引く離婚のストレスなどから手足の痺れなど不調が出だし、適応障害、身体表現障害になりました。 そのため、仕事は公務員をしているのですが、病気休暇を取り現在仕事を休んでいます。 過去にも子どもが赤ちゃんのときにはうつ病にもなり、正直私はメンタルが弱いです。 心療内科に通っていることや、病気休暇で仕事...

弁護士回答
    3
  • 互いに停止時の車と原付バイクの物損事故について

車と原付バイクの停止時物損事故です。相手が狭路で車が通れずバイクを動かしその転倒で凹み傷ができたと損害賠償が八万円がきました。動かしてなくバイクが倒れそうなのを捕まえ接触は見ておりません。林道で道幅は公道2.6mはあり、車は1470mm幅の軽車でした。バイクの横に停まり右側運転席側にバイクはあります。弁護士から支払い命令が着て、道幅等の現地写真やバイク無...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用増額調停離婚

ベストアンサー

はじめまして。婚姻費用増額調停についてです。 調停に相手は来ないで不成立にいます。なり審判以降しました。 相手は収入資料として課税証明と副業を辞めた退職証明書をだして来ましたが本業の方の源泉徴収や給料明細は例え裁判官入場命令され罰則等あったとしてもだすきはないと言っています。 相手の会社名現住所は不明で出してきた資料全てにマスキング処理が施され...

弁護士回答
    3
  • 不倫、中絶の有無を病院に開示させる

既婚者です。独身女性と不倫をしていました。 不倫相手に妊娠したと言われましたが、結果中絶することになりました。 クリニックが女性しか中に入れないところだったため、私は中に入れず、中絶手術当日はクリニックの外で待っていました。 彼女にお金を請求されていませんが、申し訳なく手術代を渡し、そのあとも謝罪の意味で請求されていませんが自らお金渡しています...

弁護士回答
    2
  • タクシーの残業請求を

一年ちょいタクシーをしてました。 勤務が当初、8時-17時でしたが‥ 途中より6時-18時に変更 拘束11h 残業3h 出勤日数20-23日 一年やりました。 しかし、給与明細には残業時間0h  残業代0-5000円 20日やれば60h 会社に話しても濁したり、売上、歩合給のごまかしや、最後の退職する月は会社命令で休まされ給与保証もなし 退職者は多く、事故したらドライバー...

弁護士回答
    1
  • 飲酒二回、無免許初犯

6年前に飲酒で略式で免取りになり再度取得、昨年再度飲酒で略式命令30万で免許取り消しになりました。車の使わない仕事を探してついておりましたが家の事情で退職。その後また仕事を始めましたが仕事のスケジュール上間に合わなくなってきてしまい無免許をしてしまいました。これではいけないと思い社長に相談したいことがあるのでお時間が欲しいと伝えたその日に無免許で逮...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為裁判について。DVによる婚姻関係の破綻にならないのでしょうか?

不貞行為慰謝料について質問です。 職場の部下から、離婚したいから勤務形態を融通してもらえないかという相談を受けました。どうして離婚したいのか相談にのっているうちに、夫からDVを受けていることがわかりました。 なにか力になれないかと、頻繁に相談にのっているうちに、泣いている部下を抱きしめて、その後1度不貞行為をしてしまいました。 それが部下の夫にば...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為慰謝料について

ベストアンサー

不貞行為慰謝料について質問です。 職場の部下から、離婚したいから勤務形態を融通してもらえないかという相談を受けました。どうして離婚したいのか相談にのっているうちに、夫からDVを受けていることがわかりました。 なにか力になれないかと、頻繁に相談にのっているうちに、泣いている部下を抱きしめて、その後1度不貞行為をしてしまいました。 それが部下の夫にば...

弁護士回答
    2
  • 上司からの出社拒否について。何か罪に問えるでしょうか。

私事で恐縮ですが、お世話になります。 【質問】 上司から突然、出社を拒否されました。何か罪に問えるでしょうか。 【背景】 仕事が滞っていたため、休日出勤しようと出社したところ、待ち伏せしていた上司から「出社を拒否する」という内容のことを強く言われ、無理やり追い帰されました。 そもそも仕事が滞ってしまった原因は2つあり、1つは上司が突然丸...

弁護士回答
    2
  • 会社の社外秘事項について(パワハラ)

ベストアンサー

パワハラの件でご相談です。 弊社では定時8時30分より15分前に出社するルールがあり数分遅れた所、所属長に叱責され仕事外し、途中退社命令等を受け労働監督署に相談しました。 その際に労働監督署よりタイムカードのコピーを監督署に提出しましたが、その件が会社にバレて会社の秘密事項をバラしたと言われ続けています。 15分前出社は現在は表現を変えて、会社からの...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の保証人について

アパートの保証人になってます。 借り主の娘夫婦が頻繁に滞納している為、管理会社から保証人宛に電話が来る度娘夫婦に家賃を渡して来ましたが、私自身も預金が乏しくなり管理会社に聞くと保証人を外れる替わりに保証会社が保証になれる事を教えて貰い、その事を話して手続きして欲しいとお願いしましたが債務整理中の俺達は手続きが出来ないと言うだけで聞き入れて貰えま...

弁護士回答
    1
  • 不利益変更の同意の証拠として、上長と上長の上長からの証言があります。これを否定する方法はありますか

ベストアンサー

不利益変更について 上長と、上長の上長と私の3人で 面談を行い その際に減給の際は理由などが言われるはずですが 減給の事実、減給の理由、減給後の給与 いずれも聞かされておらず 給与明細をもって減給を知りました これについて会社と裁判を行います 同意の立証責任は会社側にあり 会社は不利益変更の説明を行い私の同意をとった証拠として 上長と、上長の...

弁護士回答
    2
  • 遮断効がないので、特別抗告中でも本案の確定に基づいて強制執行はできるのか?

ベストアンサー

子の引き渡しと監護権者指定の審判で先日、高裁抗告審で、 私が監護権者に指定され、 相手方に対して子の引き渡しも命令されました。 同時に上記の仮処分も認められましたが 相手方は特別抗告を提起しています。 特別抗告は即時抗告と異なり確定遮断効はないようで、 家事審判自体は,即時抗告に対する決定の告知があった時点で 確定すると聞きまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料をもらうと 有責配偶者のレッテルは消えてしまうのか?

ベストアンサー

主人が、不倫した女を損害賠償裁判しました。 女は不倫を認めて判決では、不倫女に不貞行為があるので220万円の支払いを命令しました。 しかし女は、別れるか、これから考えて行く。 などと言い、謝罪なし、終始太々しい態度でした。 ❶ 損害賠償金をもらってしまった私は、不倫女を許した事になってしまうのですか? ❷主人の不倫も許した事になってしまうので...

弁護士回答
    5
  • SNSの誹謗中傷に対する裁判の簡略化は法改正で可能なのでしょうか?

ベストアンサー

現法では誹謗中傷した加害者を告訴するまで以下のステップを踏む必要があると理解しております。 ①運営会社に開示請求(裁判)→②キャリアに開示請求(裁判)→③加害者に対して民事・刑事で告訴(裁判) 計3回の裁判を通す必要があるのですが、以下の様に今後法改正できないのでしょうか? ①加害者不在で民事・刑事で告訴(裁判)して被害者勝訴→②裁判所から運営会社とキャリア...

弁護士回答
    1
  • 消滅時効完成後の債権回収会社による強制執行(差押)を無効とする「請求異議の訴え」

ベストアンサー

クレジットカード代金の消滅時効の期間が完成した後に債権者(債権回収会社等)が簡易裁判所に申立てた支払督促が送られてきましたが、放置していたら、債権者が差押(強制執行)をしてきたので困っています。 最終支払日は平成24年2月であり、その後支払いに関する話し合いに応じたことや訴訟等の動きは一切なく、令和元年8月簡易裁判所から支払い督促が送られてきて、これ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから