法律相談一覧
-
財産開示手続きの代理人が懲戒審理中の場合も期日を延期できないか
ベストアンサー【相談の背景】 政治関係者に政治言論で名誉毀損訴訟をされ賠償命令の出ている債務者で、上告受理申立て中です。判決後の半年前、原告が私のメガバンクに差押えをしましたが、空振りしました。2か月前、財産開示手続が決定したと裁判所から連絡がありました。先週期日が決まったようです。(地裁から不在通知を受領した段階)。原告の財産開示手続代理人弁護士は、懲戒審理を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の戸籍と離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と協議離婚中に私は違う男性とお付き合いをしております その男性の子供を妊娠してしまい、焦った私は無断で離婚届を提出しました 何も決まってないのに何故離婚届を出したんだ!!と旦那は言っていましたが、相手の子供を妊娠したとは言えず黙っています 離婚したからもう話すつもりはない!と言うと、協議離婚無効確認調停を申し立てると言ってまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インスタにて性的な脅迫をされました
【相談の背景】 半年前にインスタグラムにて「paypayあげるから顔つきの胸写真くれない?」と言われ、顔つきの胸写真をあげました。今思えば本当に馬鹿なことをしたな……と思ってます。 そしてお金を貰ったあと、相手が豹変して「この写真晒されたくなかったら全裸写真撮って送れ」と命令されました。 私は怖くなってその人をブロックしました。その後、その人はアカウン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人が業務上横領で疑われています。分かる方ご回答お願いいたします。
ベストアンサー【相談の背景】 4件で45万ほどの業務上横領を知人が疑われております。そのうち2件の20万円ちょっとが知人が補填済み。(上からの命令)1件の15万ちょっとが上のものが補填済み。返ってきていない金額が20万円ほどです。 しかし、4件とも知人がやったということになっております。 知人はすべての罪について否認しております。 今は逮捕されており、逮捕から数日が経ちま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯人隠避、隠匿、蔵匿罪について
ベストアンサー【相談の背景】 犯人隠避、隠匿、蔵匿罪など他に当たるか相談です。 取引先の御客様より書類を預かって欲しいと少し前に預かりました。 書類の中身などは封をされているので全く分かりません。 ただ、つい先日分かったのですが、その人は起訴され保釈中である事、とある事件により裁判所への出廷命令があったにもかかわらず、出廷せずに逃亡中のようです。 もちろん行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で決定が出た場合
【相談の背景】 現在、離婚裁判中です 三回目、四回目と夫は欠席 次回に決定する予定とのこと DVにより保護命令も発令され普段から虚言癖がひどく裁判でも嘘ばかりつく夫です 次回、夫が出席、欠席に関わらず今後どのようなながれになるのでしょうか? 【質問1】 次回には恐らく決定されるとのことですが昨年度より婚姻費用も決定しており一年以上も支払われており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報漏洩による名誉毀損罪はありますか?
【相談の背景】 管理職ですが、面談で部下が先輩よりハラスメント行為を受けていると報告されました。内容は命令口調とか、お前と呼ぶとか、厳しい口調などなどがありました。加害者側の真相を聞かず、他の部下数人にこんなことあってと相談した所、どこからか情報が、漏れてしまい加害者側はそんなことしていない、誰だそんな噂流したのは(それで少し業務も縮小すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
併合罪になりますか?
【相談の背景】 例えばA県の条例において「広告物を設置してはいけない。」という規定があり、違反した場合は5万円以下の罰金とする規定があるとします。B市でも類似の条例において「○条 広告物を設置してはいけない。」、「△条 市は、○条に違反した者に対し広告物の撤去を命ずることができる。」という規定があり、△条に違反した場合は5万円以下の罰金とする規定があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV慰謝料の計算式をしりたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 2013年結婚 子供2人 2021年別居 夫からのDVで警察署、弁護士に相談し、保護命令出してもらっていました。 DVや子供への虐待もあり、私は心療内科に通っています。 結婚した時から経済的DVもうけており、一切お金をもらっていませんでした。住宅ローン支払いは夫がしていました。 現在離婚調停中です。 ネットで、慰謝料の計算式を見つけました。離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、慰謝料、別居、離婚
【相談の背景】 お付き合いしていた男性が既婚者でした。 その1年後、強制的に離れられる状況が出来たので終わらせました。 男性からの暴力、ストーカーで警察に行き、現在男性には接近禁止命令が出てます。 それが原因で離婚したと慰謝料請求がきました。 夫婦は2年ほど別居しており、離婚の話し合いも何度も繰り返して奥様の方が離婚しないと頑なに拒んていたよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民事訴訟法137条3項の即時抗告について
【相談の背景】 民事訴訟法137条2項により、訴状の却下命令がくだり、民事訴訟法137条3項により、即時抗告を申立ました。 即時抗告申立書と一緒に訴状を提出しましたが、一応、即時抗告を申立た理由と、根拠となる証拠、訴状訂正申立書も提出しました。 上記状況についての問い合わせとなります。 上記のような件について『消滅時効の中断』はされていますか? 仮にさ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判所からの出頭願いの書留 勝手に被告にされています
【相談の背景】 京都地方裁判所から身に覚えの無い件で訴訟があったとして出頭願いの書留が届きました 見たところ裁判所からの封書は本物みたいですが 全く身に覚えの無い詐欺行為で私自身が訴えられています 内容を読んでみると原告はマッチングアプリで知り合った女性から投資話を持ちかけられ300万ほど投資をしたがその後その女性とは連絡が取れず詐欺だとわかり弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人の貸し借りで相談です
ベストアンサー【相談の背景】 個人の貸し借り金利について相談です。10年前に借りたらしいのですが覚えがないのです。 【質問1】 平成21年6月5日に6万円を借りたという請求書が届きました。 利息が平成21年6月5日から平成21年7月31日まで年5%の割合による金具468円。 上記1に対する平成21年8月1日から令和4年7月4日 【質問2】 まで年29.2%の割合によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の横領。妥当な金額にする為にはどうしたら良いでしょうか?
【相談の背景】 夫の横領について相談させて下さい。 夫が会社のお金を横領していました。本人は30万くらい、多くても50万程と言っていましたが、会社から提示されたのは400万。職場で書類(公正証書なのではないかと本人は言っています)にサインをさせられたそうです。書類の詳細な内容については分かりませんが、規約内容に反したらすぐ400万返すといった内容と言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠提出提出を拒否するために証拠を紛失したと嘘を言う企業に対して
ベストアンサー【相談の背景】 裁判における証拠提出の対応について、質問をさせて下さい。 業務委託契約や雇用契約において、不払いの業務、残業などが発生したとして、原告(個人)が被告(企業)に対し、損害賠償請求を起こしているとします。 一般的に業務記録やタイムカードなどは企業が所有しており、そうそう個人が証拠を保持していないと思われますが、裁判で証拠提出を求められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費相当分の婚姻費用は、審判になると振込先まで決めるのか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、別居した相手より、婚姻費用調停の申し立てがありました。こちらとしては支払う意思がありますが、相手方が年収を隠して正しい根拠書面を出しません。裁判所としても書面の出し直し命令をしました。 ただ相手方の法定代理人としては、調停で話し合うことなく、今後の婚姻費用を審判に持っていくようです。私としては算定表にもとづいて子どもの口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調不良で休んだら就業規則違反と言われましたが、パワハラ又は労働基準法違反になりますか?
【相談の背景】 体調不良で数日休むことが何ヶ月か続きました。もちろん休む際は会社に体調不良で休むことは伝えていますし、病院にも通っています。しかし、先日上司から「〇〇さんは予定が入ると体調不良で休む。」と言われ、会社の就業規則「会社の定める方針、諸規定及び通達に従い、業務上の指示・命令を遵守すること」に反すると言われました。 【質問1】 体調不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫と離婚します。
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラに耐えられません。 結婚して10年になります。主人は女は家事をするものという概念です。わたしは正社員なのでフルタイムで働いております。ですが、主婦の仕事もすべて私です。 仕事で遅くなっても惣菜を買ってきてはいけない。生理中で貧血や体調不良があって、辛いと言うと不機嫌になる。休日も7時頃までに起きないと不機嫌になる。不機嫌にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で不起訴処分の米国入国、esta申請
【相談の背景】 1年半前に駅構内で盗撮をしてしまいました。目撃していた一般人の方に通報され、駅構内の事務所から引き渡され警察へ行き、調書などを取り、二度と犯罪をしないことを警察長宛に署名し、犯罪の様子を撮影し、当日は身内に引き取られ帰宅しました。 後日、出頭命令があり出頭したところ、証拠が不十分で起訴にはならないと言い渡された記憶があります。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
安全配慮義務違反になりますか?
【相談の背景】 過去の話です 私傷病で圧迫骨折してしまいました、 3ヶ月保存治療で2ヶ月リハビリを行いました。 ドクターと話しあって、職場と協議して復職診断書を作成してもらいました。 軽作業から復職可能とありました。 消防士であったため事務的な仕事だと思っていましたが、復職初日上司の命令で現場対応で、結果2ヶ月後体調悪化で障害等級6級となりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損を警察がIPアドレス取得から全て行う場合
【相談の背景】 1年5ヶ月前に、SNSで名誉毀損に当たる投稿をしてしまい、相手に見られた後すぐアカウントを消しました。その後新たにアカウントを作成して、約2ヶ月ごとの間隔で謝罪を送っていましたが、反応がありませんでした。 しかし、今から半年前に急に反応があり、何回も同じことを送ってきたり、謝罪文から誠意が感じられないので法的措置を取る旨言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転居した妻への調停の申請
ベストアンサー【相談の背景】 妻が私からの暴言を理由に一歳の子供を連れて置き手紙一枚で転居。喧嘩はしたが、手を出したこともなく、日常的に暴言を言うなんてレベルではなかった。心療内科の診察も受けているようですが、私も妻に気に入らないことがあるとすぐに無視されるなど、精神的にはきつい日々。指定された面会が月一回だけなので、増やしたいとLINEをしたが、スルーされてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下の体調不良による業務遂行について
【相談の背景】 部下がコロナ陽性になり、療養期間10日となりました。 本人は次の日からテレワークで仕事が出来ると言い、在宅勤務をしております。しかしながら、陽性判明から8日間が過ぎましたが気管支喘息・咳・頭痛・胃腸不良と体調が悪いにも関わらず休みません。業務も少しながら遅延が発生しており、このままでは業務が遅れる可能性もあり、本人の体調の回復も遅延...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の強要に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 疎遠の親が、市立入院し、意識が不明になったため、役所から、成年後見人の書類が来ました。後見人だとトラブルがあると聞いたので、私が面倒を見ることにしたのですが、入院している病院からは、「コロナなので、面会できない」と言われたにもかかわらず、一方的に「転医させるため、一度話をするため、病院に来るように」と言われ、また書類に関しても一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体調不良時の事前有給申請、時季変更権の行使について。
【相談の背景】 介護施設の常勤(非役職者、替えのきくただの介護職員)です。 持病の悪化で入院をすることとなり、職場に有給申請をすることにしました。 その際、時季変更権を行使しない(申請通り有給を取らせる)為に診断書を出すように指示がありました。 【質問1】 職場側が有給を回せるような人員配置を行うなどの努力もせず、職員が足りないという理由のみで時季...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官から子供を守りたい
【相談の背景】 妻が五年以上、東京の警察官(妻子あり) と不倫をしております。 未成年の娘をダシに逢瀬を重ねていた経緯を子供から聞き及び、妻に危険性を感じ急ぎ子供を隔離し離婚を告げました。 子供は父(私)に着いて行くとのことですが、浮気相手が今もなお、都民の命財産を守る公的勤務をしている事、また先方はこちらの情報を全て把握している事から家族への危害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差押え後の取立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚し、2人の子供の養育費も調停で決めました。 昨年9月より養育費の支払いがなくなったため、給与の差押申立てをし、裁判所から差押命令が送達されましたが取立てできていません。 相手方の職場に連絡をしたところ、 電話をしている私が差押申立てをした人物と同一人物か確認がとれないため話ができない 事実関係を確認中 年度末で忙しい ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV 離婚 被害届けの提出
ベストアンサー【相談の背景】 夫の暴力で、全治10日のケガをしました。 警察に相談へ行くと、被害届けを出すように言われましたが、迷っています。 理由は、被害届けを出したら、夫が解雇されて、退職金や企業年金がなくなり、離婚するときの財産分与が減るからです。 被害届けを出して有罪になって懲戒解雇された場合、離婚する時の財産分与は、減らされてしまいますか。 被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方が訴状を受け取らない場合の訴訟手続きの流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した相手方に対し、慰謝料等の請求について、弁護士を代理人として民事裁判を提訴致しました。 これまで何度も連絡をしましたが無視され続け、内容証明も送りましたが、あちらは不在通知を無視したまま受け取ろうとしませんでした。 今回も訴状を送り、不在通知を受け取っているはずですが、無視したままです。 弁護士によれば、「裁判所命令...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇の給与請求がしたい
【相談の背景】 去年の11月ごろにアルバイトで不当解雇させれました。仕事をしているのに関わらず、現場にいない社員(Tさん)から「仕事してない」と勝手に判断されました。そして、私は抗議しました。現場のいるリーダーと話し合いをしたが、なかったことにされました。後日、指摘をしてきた(Tさん)が一方的解釈で業務命令違反と言ってきて、書類にサインを書かされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提携先ウェブ制作会社の、業務虚偽報告による賠償請求
【相談の背景】 弊社、動画チャンネルを運営しております。 提携企業Aとコラボ商品を売り出す予定でしたが、提携企業Aの契約しているウェブ制作会社Bが、納期になってもECサイトを納めず、4カ月販売開始が遅延しました。 遅延している期間は虚偽の報告を続け、最終的にECサイトに全く着手しておりませんでした。 弊社はECサイトと連動した動画を何度も作成、延期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働裁判をしようかと思っています。証拠不十分の際、裁判所はどうなさるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 8年ほど正社員で働いていたコンビニを辞めました、時間外労働を強いられていた分を未払い請求するために労働審判を申し立てましたが、裁判所から「証拠が不十分であるのと、労働審判をしても相手から控訴される可能性があるから、最初から裁判するほうが時間もお金も無駄にせずに済む」と勧められ、労働裁判をしようと思っています。 私が時間外で働い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定者の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 在留資格認定証明書を取得済みの外国人内定者がおりますが、昨今の状況下、入社日までに入国できないことがわかりました。 顧問弁護士からは、入国できないことは本人にも帰責事由がなく、入社繰り下げはNG(一案として休業命令→休業手当支給)との見解を得ております。 他方で、内定取り消し事由の一つに「内定者が労働契約の前提となる条件や資格要件を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証提示義務がないのにあると言われた。
【相談の背景】 職務質問において、免許証提示の義務がないにもかかわらず、義務があると言われ提示した場合、刑法193条公務員職権濫用罪に当たるか。 私が以前車に乗っていた時、職務質問をされました。全面拒否していたのですが、警察官に「車を運転していたところを見ていたので、免許証提示義務があります。」と言われました。なので、私は免許証を提示しました。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の変更について
【相談の背景】 現在夫の不貞で相手女性と裁判中ですが、依頼弁護人と足並みが揃わずなかなか自分の思いを汲んでくれません。去年の5月から依頼しており、当方の指定する金額で和解する方向での進行具合です。 しかし、相手女性がこちらの要求を飲まない可能性が高いため和解不成立となり裁判所からの支払い命令を待つことになるのではないかというところです。 そうなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上告状、上告の趣旨、一部不服、収入印紙、納付額
ベストアンサー【相談の背景】 上告状の記載についてです。控訴判決XX(離婚等請求控訴)について、不服つき上告を提起するとし、上告の趣旨に「原判決を破棄し、さらに相当な裁判を求める。」として、訴額(判決記載の100万のうちの20万)と一部不服項目に対応する収入印紙額を添付しました。その結果、全部不服額の納付の補正命令を受けました。 【質問1】 一部不服である旨である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ(ストーカー)による懲戒解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 私が、同僚女性に対してストーカー行為を行った結果、警察よりストーカー禁止命令を発令されました。 社内の相談窓口へ女性に関する中傷メールを送り業務妨害とのことで懲戒処分として、懲戒解雇を受けました。 各社の就業規則により対応は不変ではありますが、納得できないところもございます。 私の言い分として下記3点あります。 ①私は過去の懲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブル。民事訴訟を考えています。
【相談の背景】 近隣トラブルで相手方に自宅の表札を叩き割られ刑事事件になっております。その前から隣人には近所に悪評を流されたり侮辱されたりなどが原因で現在私は精神的にまいっており、医師から適応障害と診断されております。警察には被害届を提出し来週中にでも器物損壊の件で隣人に出頭命令を出しているそうですが、私自身今まで受けてきた数々の嫌がらせを民事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融会社の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 母が昔(15年以上前)消費者金融から借りた金銭ことで通知が届きました。10年以上前より年金暮らしで家財を含め財産ももちろんありません。以前より妹が引き取り妹名義の家に一緒に暮らしてはおりますが、母が長年請求を放置したため支払い命令の判決もでているようでそこにその金融会社より①金融会社社員が執行官ともに家に来る②不在の場合鍵かけるな③...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準委任契約での質問(SES)
【相談の背景】 ses営業の者です。現在パートナー営業を中心として業務に取り組んでいますが、この行為自体が違法ではないか疑問に感じています。具体的には下記のような流れです。 元請けA社→弊社→下請けB社(全て準委任契約) 弊社の技術者がいないので下請けのB社の要員1人を弊社を通してA社で常駐してもらっています。 【質問1】 A社からの指示を受ける管理責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ上司へ制裁を加えたい
【相談の背景】 上司のパワハラ的言動により適応障害となり会社へ出社不能となってしまいました。まだ入社したばかりで3か月の試用期間を1か月延長してもらいましたが、その上司のいる部署へしか戻る道はないとの会社の命令であり、今の精神状態では復帰はままならず、このまま試用期間満了で退職となりそうです。この上司のせいで、年末を無職でむかえることになりとても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き再度の取調べについて
【相談の背景】 万引きについて。 先月ハンカチ2枚を万引きしてしまい 、後日警察から電話で出頭要請があり取調べを受け初犯だということもありその場で微罪処分となりました。 電話がきたときに盗んだハンカチを持ってくるように。とのことだったので持っていったのですが、出頭命令に焦っていたこともあり万引きしたものとは別のハンカチを持っていってしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用契約中の契約期間が出向元と出向先で異なっている場合について
【相談の背景】 現在の会社では有期雇用契約者として働いているものの、会社命令によって他社へ出向しており、以下のような状態になっております。 出向元の会社との雇用契約2021/10月~2022/2月末 出向先の会社との雇用契約2021/12月~2022/3月末 私は、現在の出向元の会社を2月末を以て契約を更新しないで退職しようとしております。 補足:出向元と出向先、いず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の面会交流申立について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫のDVモラハラ原因で別居しており、婚姻費用と離婚の調停中です。こちらの提示する条件に相手が応じなければ、次回で調停不成立にして裁判にする予定です。 保護命令も申立して効力があるにも関わらず、再三違反しています。 こちらとしては婚姻費用、慰謝料、養育費は譲歩するつもりはありますが、親権と面会交流については譲歩するつもりはありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
麻薬関係で家宅捜査での携帯押収
【相談の背景】 つい最近麻薬関係で家宅捜査されました。 家からは何も出ず警察署に行き尿検査をしたいと言われ警察署に行き尿検査し何も出ませんでした、 自宅では裁判所命令で携帯を差し押さえしますと言われ何もないので仕方なく渡す事にしたのですが、警察署について尿検査して何も出なくて携帯を渡したら警察の方に任意で携帯を渡した事にすると言われ面倒になり納...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社会人が学割で利用していた。
ベストアンサー【相談の背景】 月額有料音楽ダウンロードサイトを社会人にも関わらず学生料金で利用していました。 学校名と誕生日のみで登録出来ました。登録時に高校を卒業済みでしたが 大学に在籍していませんでしたが、大学名を入力して誕生日で登録してしまいました。 そこから5年程利用していて、毎月500円くらい割引きでした。通常料金との差額は5年で3万程度。 ふとした事か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 調停 精神的支配
【相談の背景】 先日、相手方の女性と不倫がバレて私は相手方の夫から慰謝料請求をされています。 相手方の女性は私と不倫中に夫と離婚話をしていました。 私は弁護士を立てて対応してるのですが、相手方の女性が夫から半ば強要な性行為要求、お金を使ってのおどし、行動制限、ケータイ等の監視をされて色々支配されてると聞きました。 【質問1】 こういった場合こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の住宅ローン、連帯保証人
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の住宅ローンに関して。 元夫の住宅ローンにわたしと私の父が連帯保証人になっています。 元夫が住宅ローンを払わなくなり、わたしが一年ほど肩代わりしていましたが、私も払えなくなり、競売に係ることになりました。 買い手が決まりましたが600万の残債が残りました。元夫は保証協会からの連絡も全て無視しており、このままだと、私と私の父に債務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の怠慢ではないでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の不貞相手を提訴し、一審では敗訴しました。なお、本人訴訟であり、証拠は日記のみです。控訴審での口頭弁論期日において、裁判官から、「元妻の証人尋問への呼び出しは、どうせ来ないから証拠申出書を仮に提出されても呼び出さない。」と言われました。裁判所からの呼び出しへの協力は国民の義務であるにもかかわらず、呼び出しもしないで、「どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
措置入院 対応 退院
【相談の背景】 息子が警察に保護されました。自傷他害の恐れで措置入院になりました。息子は統合失調症でした。入院して2ヶ月です。息子は虐待の経験があります。その為、男性が苦手で他の人に対して警戒心が強いです。自分を守る為に暴力的行為に及ぶ事もあります。入院10日後、行動が自由になったようですが数日後息子が暴れたようです。それ以降ずっと個室です。以降...
- 弁護士回答
- 1
-
「命令」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから